Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне очень нравится ухватываться за какой-нибудь научно-популярный, легко понимаемый факт и дальше копать эту область дальше, спрашивая себя "а почему так" или "зачем".
Плюс, делая так, растет база того, что можно рассказывать людям. Сейчас я могу читать интересные, научно-популярные такие лекции в простом разговоре, удивляя собеседника обывателя. поражая тяночек своими ширинами видения мира. Все восхищаются, мне самому тоже нравится.
Но с некоторыми людьми и тяночками я исчерпал то, что мог бы им рассказывать. А есть некоторые леди в моем окружении, которые ценят и прямо тают исключительно от таких вот научно-популярных лекций вокруг интересных проблем, парадоксов, что бы прям "вау как удивительно".
И вот я подумал, во всем многообразии медиа, нету ли источника где такие интересные вещи были бы собраны, агрегированы и оставалось лиш ьпочитать википедию по ним, погуглить поглубже. Но этот источник не должен быть просто списком тупым фактов, он должен построен быть вокруг таких базовых статей научно-популярных без форум и просто-просто где все разжовывается.
Подскажите пожалуйста такой источник.
Одним из источников был для меня /sci тут я натолкнул на много интересных забавностей, парадоксов, читая треды и гугля непонятное. Но сейчас уже /sci не дает больше новых штук, нужен источник такой, что бы я мог узнавать, читать и формировать интересные лекции-рассказы, быстрее чем они рассказываются, что бы за вечер можно было готовить речей 3-5 разных.