Разыскиваемый полицией Чечни чемпион ММА арестован в Брянске
4 июня на станции Суземка Брянской области с поезда был снят и задержан чемпион мира ММА по версии World Mixed Martial Arts Federation, чеченец Мурад Амриев.
В данный момент он помещен в ИВС УМВД РФ по городу Брянску и, по словам его родственников, брянские полицейские вот-вот передадут его в руки представителей чеченской полиции, которые охотятся за Амриевым уже несколько лет.
Амриев является заявителем Комитета по предотвращению пыток (КПП), который возглавляет российский правозащитник, член СПЧ Игорь Каляпин. В 2013 году Амриев обратился к правозащитникам из Сводной мобильной группы КПП, работающей в Чеченской Республике, с жалобой на незаконное задержание и пытки сотрудниками правоохранительных органов Чечни.
Навальноботы делают годный контент, а какой контент делают патриоты? В прошлом треде мы выяснили, что они неспособны даже на качество, которое делает небольшая гейм-студия из пидорской Швеции. https://www.youtube.com/watch?v=1MtqbJ7UlP0&t=182s
А мне сегодня приснился свинобул. Я воевал на Донбассе, и его группа взяла меня в плен. Я сказал что я дезертир и топлю за великую Украину, а русню ненавижу и он поверил. Тогда он повел меня знакомиться с девчатами из "Сокола". А еще мы с ним ходили на могилу Мисли и он плакал и все клялся мстить кацапам. Я едва увел его оттуда. А потом мы с ним пошли в атаку и он все бежал и стрелял и прикрывал меня, а я хотел перебежать на сторону ополченцев. А потом мы оказались в боевых вертолетах, и он стал крошить русню с воздуха и хохотать, а я стрелял мимо и говорил что очень весело. Наконец я сбежал от него и уехал домой. А потом все их военные тайны, которые он мне рассказал, выдал ополченцам, а переписку с ним вк выложил в этот тред. Тому що заiбал чорт трiкутный.
Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию вокруг Катара. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля сообщении.
«Президенты призвали все заинтересованные страны к диалогу в целях выработки компромиссных решений в интересах сохранения мира и стабильности в регионе Персидского залива», — говорится в сообщении.
>>22956117 Ну если какой нибудь мулла пизданёт что теперь то "имущество их дозволено, жизни их дозволены" - то может и пизданёт, чому ни? Там ведь рагули савсэм-савсэм дикий, ну. Даже по меркам сурийцев или ливанцев дикие.
Порошенко збрехав щодо своєї допомоги АТО – журналіст Два роки тому президент заявив, що перераховує усі прибутки на допомогу бійцям. Головний редактор Незалежного Бюро Новин Тетяна Висоцька звинуватила президента України Петра Порошенка у брехні щодо його благодійної діяльності на користь воїнів АТО.
Про це журналістка написала на своїй сторінці у Facebook.
Висоцька наводить відео з прес-конференції Порошенка, яка відбулася два роки тому, а саме частину, де президенту поставлено запитання щодо семикратного збільшення його статків.
"Президент сказав, що "всі до копійчини" дивіденди передав в АТО. Щоб ви розуміли, це 347 мільйонів гривень – я не полінувалася і підняла стару декларацію. Усі ми пам’ятаємо перший рік війни, коли замість відпусток та покупок ми віддавали свої гроші на АТО. Бо нашим бійцям не вистачало нічого – ні одягу, ні спорядження, навіть їжі достатньо не було. А Порошенко, виявляється, за день витрачав мільйон гривень на допомогу? Та не могло такого бути і не було такого! Н Е Б У Л О! Президент сказав неправду. Як можна так брехати людям у вічі? І як ми всі ці брехні швидко забуваємо!" – обурюється журналістка.
Последний год рождения, который пропускал 3 класс - это 1992. Изредка в мелких городах могло быть 1993, 1994. Всё. Дальше учатся 11 лет. Т.е оканчивают школу в 7+11 = 18 лет.
Изредка из-за багов системы ранее могли заканчивать школу даже в 6+10 = 16 лет.
Посоны, посоны, мне вот какая мысля в голову пришла: ведь вся эта движуха с Катаром может иметь и еще одну сторону - конечным потребителем его хасу на данный момент является Юго-Восточная Азия и Китай в том числе. И поставляется он туда из Катара не по трубам, которым вообще на всё похуй, а с помощью газовозов в сжиженном виде, то есть сам процесс ну очень-очень зависим от экономических факторов - не хватило у Катара ресурсов работу СПГ-танкеров поддерживать, поставки и обвалились нахуй. И никакая цена на хас в хабах ситуацию уже не сильно изменит - отгрузки и деятельность заводов СПГ зависит прежде всего от внутренней экономики Катара. Внимание вопрос: а не есть ли нынешняя движуха попытка обвалить рыночек поставки сжиженного газа в ЮВА с целью дестабилизировать там всё нахуй? Как вам МНОГО ХОДОВ ОЧКА?
>>22956249 >Изредка из-за багов Далеко не изредка. Пропущенные или лишние классы из-за смены школы. Окончание экстерном. Ну, второгодников не берем. Поступление в школу и в 6, и в 8 лет. День рождения в любой день года. Поясняет он, лалка. Правда я не знаю, о чем тут спор.
>>22956316 А если по твоей писанине, ну хуй знает. В Катаре у США крупнейшая авиабаза в регионе и чтобы так его кошмарило им не надо, тем более ЮВА активно вкладывается в Туза и прочих так что им тоже чтобы их штормило нахуй не упало. Впрочем и США чтобы штормило ЮВА тоже не нужно по большому счету.
>>22956286 Хрен его знает, возможно и так. Китай ведь с каждым годом все больше хазу потребляет. Чет даже лень вникать в эту тему с Катаром, т.к еще после Ливии стало понятно что БВ ушатают в хлам оставив 1-2 полноценно действующих страны как сторожей этого хаоса. Судя по всему это будут сауды с их 100 миллиардным военным контрактом и евгеи разумеется.
>>22956342 >В Катаре у США крупнейшая авиабаза в регионе и чтобы так его кошмарило им не надо Помнишь поговорку "keep your friends close, but your enemies closer"?
Флаг Украины вместо тряпки: скандал с "переселенкой во Львове" получил неожиданную развязку
Напомним, в начале июня в сети разгорелся скандал вокруг некой Марины Закировой. Сообщество "Мова" опубликовало снимки ее страницы в Facebook, на которых женщина топчется по флагу Украины. "Правильное применение укротряпки! Торопитесь перенимать опыт!" - гласила надпись на скриншоте.
Отмечалось, что женщина якобы закончила Донецкий университет, а сейчас живет во Львове и предоставляет услуги мастера маникюра и педикюра. Резонансные фото начали активно распространять пользователи сети, сопровождая их агрессивными комментариями. Украинцы угрожали "набить падлюке морду", взывали к помощи СБУ, предлагали отправить ее "грузом 200" в Россию или на Донбасс, жаловались администрации Facebook, желали смерти.
Информация о том, что во Львове переселенка с Донбасса постелила украинский флаг перед дверью вместо тряпки, оказалась фейком.
В результате страницу "переселенки из Макеевки" заблокировали, однако она оказалась фейковой. Реальная Марина Закирова ничего подобного не писала и провокационные фото не выкладывала. "Создано было больше 10 разных фейковых страниц с именем и фамилией этой женщины, начиная с февраля этого года. В подозрении - бывший мужчина женщины. Фейковая страница передана вместе с указанным номером телефона соответствующим органам для расследования", - разъяснила ситуацию известный волонтер Эмма Шиманович.
Прославившаяся на всю Украину женщина это подтвердила и на своей настоящей странице в Facebook поблагодарила пользователей за поддержку и понимание. Как выяснилось, с молодым человеком они расстались несколько лет назад, но он до сих пор пытается ей отомстить.
Хуясе там веселуха назревает. Вангую неделю полную интересных событий и охуительных историй.
Катар наносит ответный удар: появилась информация о связях ОАЭ с Израилем
Оказавшись в состоянии блокады после прекращения дипломатических отношений со своими соседями по региону, Катар решил не остаться в долгу и стал тиражировать в подконтрольных ему СМИ информацию об их тайной дипломатии. Принадлежащий Дохе телеканал Al Jazeera выпустил репортажо тайной дипломатии Объединенных Арабских Эмиратов, показывающий закулисную деятельность этого государства в неприглядном по отношению к соседям по Ближнему Востоку свете.
3 июня неизвестные хакеры взломали электронную почту посла ОАЭ в США Юсефа аль-Отайба (Yousef al-Otaiba) и ее содержимое оказалось в открытом доступе. Из нее стало известно, что высокопоставленный дипломат встречался и вел переговоры с ориентирующимися на Израиль аналитическими центрами, что для ваххабитских монархий считается недопустимым. Более того, из этой утечки информации стало известно о причастности ОАЭ к неудавшейся попытке государственного переворота в Турции летом 2016 года и поддержке официального Дубаи в противодействии палестинской организации ХАМАС и египетским «Братьям-мусульманам».
В центре Москвы найдены артефакты культуры боевых топоров
Каменные топоры возрастом около 4000 лет найдены археологами на месте будущего столичного парка «Зарядье» и в Соймоновском проезде во время подготовки к благоустройству улицы.
Топоры, которые, к сожалению, сохранились не целиком, характерны для рубежа III–II тысячелетий до н. э. Но даже фрагменты позволили археологам предполагать, что тысячи лет назад они были одинаковыми. Каждый из них некогда представлял собой гладкий продолговатый камень с остро заточенным концом. Посредине камня было высверлено ровное отверстие. В него вставлялось древко. Похожее оружие находили на территории от Центральной Германии до Поволжья, оно могло быть как боевым, так и ритуальным, сообщается на сайте мэрии Москвы.
Кстати, раз вы тут все равно нихуя толкового не делаете и только тратите трафик Окатыша, давайте раз и навсегда расставим точки над тем, кто действительно имеет право владеть Нью-Вегасом? Новая Бюрократическая Параша? Римляне-пидары-негры? Кiборги из Аэропорта? Ебанутые исламисты из бункера? А может Ночные Волки с холмов?
>>22956409 Ебать хохлы ушлые. Мне бы в голову не пришло подобным образом мстить бывшей. Ведь какой-нибудь понадусеровый Тарас таки мог и вальнуть ее в приступе патриотичной свидомости. А меня бы потом совесть мучила
>>22956568 Бюрократическая пораша, конечно же. Потому что все остальные этой порашей будут сметены в ближайшем будущем. >>22956588 Это я после работы сегодня такой тугой или что? Не понимаю масштабов слива.
>>22956603 Я фапаю на сони, идите на хуй со своим пидорским говном. >>22956622 >Если бы ебаный тоддлер не поспешил с релизом Модами всё допилили же. И графен подкрутили, и баги убрали. А душа осталась.
>>22956588 Семенченко охуенен. Я его недооценивал, а он таки фигура большого масштаба, стольким людям бабла делает. Уже не говоря о том, что он единственный, кто за все эти годы оказался способен поставить великому и могучему Ахметову шах.
>>22956555 А юнармия на что? Будут ловить на улицах немецких пенсионеров-туристов, наряжать в СС-вцев и гонять по красной площади, а потом картонный рейстаг брать.
>>22956651 А, он про ДНР. Так это было понятно ещё джва месяца назад, когда свиньи про слив визжали, а инсайдеры в крымотреде говорили, что к маю прмоышленная кооперация с РФ наладится. >>22956658 Мистер фримен проебёт, его вместе с роботами артой вбомбят в каменный век.
https://youtu.be/MV5XQ9pJH9A?t=981 По таймкоду смотреть. Хохлы колются и рассказывают кулстори, какие они патриоты и националисты, как наркоту в армию засылают. Страна-гной, страна-пидор.
>>22956684 Ты видел количество роботов в бункере под Цезарем? А мы их ведь до марк-2 обновляем. А один такой робот сможет самостоятельно контр-батарейный огонь вести по позиции вражеской арты. А их там блять, сотни, тысяча.
Комментарий: Уход с "Инджирлика" - ответ ФРГ Эрдогану
Последняя попытка разрешить спор о доступе депутатов бундестага к турецкой авиабазе "Инджирлик" провалилась. ФРГ должна последовательно ответить Эрдогану, считает Сабине Кинкарц.
Надежда, как говорится, умирает последней. Но неужели кто-то действительно серьезно полагал, что министру иностранных дел ФРГ Зигмару Габриэлю (Sigmar Gabriel) во время его личного визита в Анкару удастся совершить чудо? Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и не думает идти на уступки. Да и зачем?
По ощущениям он уже целую вечность вьет из немецких властей веревки. 260 солдат бундесвера, размещенных на турецкой базе ВВС "Инджирлик", были при этом желанным козырем. Дверь открывалась или закрывалась в зависимости от того, что в данный момент было удобно Эрдогану. Ему принадлежит власть на берегах Босфора.
Если Германия отказывается подчиняться, дверь остается закрытой. Убежище для турецких офицеров? И речи быть не может! Точно так же, как и о резолюции бундестага, признающей геноцидом изгнание и убийства армян в Османской империи.
Не секрет, что сама Турция не одно десятилетие отказывается признать массовое убийство армян геноцидом. А значит, дверь в "Инджирлик" закрылась. Только когда правительство ФРГ дистанцировалось от резолюции, немецким депутатам вновь было позволено приезжать в "Инджирлик" и посещать солдат бундесвера.
Германия должна научиться говорить "нет"
Это настоящий шантаж. Берлин слишком долго закрывал на это глаза. Да, с немецкой точки зрения, все дело в непростой политической ситуации. Главный принцип внешней политики Германии - всегда вести диалог. Оставлять открытыми каналы, искать компромиссы и в любой ситуации находить лучшее решение. И это, в принципе, правильно. Но когда-то должен настать конец. Тот, кто хочет пользоваться доверием и сохранить его, должен уметь говорить "нет", а не только "нет, хотя". Немецкое правительство, прежде всего канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel), слишком долго это делали. В том, чтобы о чем-то попросить, нет ничего плохого, однако нельзя превращаться в просителя так надолго. Немецкие социал-демократы уже признали это. А вот в блоке ХДС/ХСС некоторые медлят. Это неправильно.
Конечно, вывод немецких солдат с базы "Инджирлик" еще больше затруднит и без того непростые отношения между Германией и Турцией. Хотя здесь возникает закономерный вопрос: до какой еще степени они могут ухудшиться? Можно предположить, что после вывода бундесвера с базы "Инджирлик" Эрдоган будет искать новый козырь. Немецкие солдаты дислоцируются и на базе НАТО на турецком аэродроме Конья.
Диктаторы говорят на другом языке
А что станет с немецко-турецким корреспондентом газеты Die Welt Денизом Юджелом, который с февраля находится в турецкой тюрьме по обвинению в пропаганде терроризма? Кроме того, Анкара, несомненно, снова будет угрожать разорвать соглашение по беженцам с ЕС.
Германия должна смириться с тем, что политики вроде Эрдогана преследуют только эгоистические цели, а в случае сомнений хотят идти напролом, вместо того чтобы на шаг отступить. Диктаторы говорят на другом политическом языке, нежели демократы.
Это жесткий язык, который требует последовательного ответа, пусть и не столь жесткого. В случае с авиабазой "Инджирлик" это означает, что Германия должна вывести оттуда солдат бундесвера. Иордания - готовый вариант для их передислокации. Так чего же еще ждет немецкое правительство?
>>22956709 > А один такой робот сможет самостоятельно контр-батарейный огонь вести по позиции вражеской арты. За 20 км? Ну-ну, я посмотрю на это. Ты и правда не смотрел на карту границ НКР? >>22956736 Я джважды был в Австрии весной и не видел там весенней грязи, например. В Германии погрязнее, да, но ни в одной из европейских стран я не видел таких говн, как в родном подДСье. А уж то, что в том же Омске и прочих городах, я даже представить боюсь. Это пиздец, пиздец беспросветнейший.
>>22956757 Та не,я то сам с донецка,и чет эту пургу по "включению в цепочки" россии не первый день слышу.А заводы как хуй что работали,так и хуй что работают
>>22956774 хули с этих границ то блять, если роботы займут позиции по периметру города, то вообще похуй на них. Да и судя по четверке, дела у нкр не очень хороши.
Правительство в Праге постановило, что страна не будет принимать беженцев, изначально прибывших в Италию и Грецию, с целью равномерного распределения миграционной нагрузки в ЕС.
Прага официально выступила против решения Брюсселя о справедливом распределении беженцев в рамках Евросоюза. Чешское правительство в понедельник, 5 июня, решило до сентября текущего года больше не принимать беженцев. Именно в сентябре должен завершиться проект ЕС, согласно которому для стран-членов установлены квоты на прием мигрантов, изначально прибывших в Италию и Грецию.
МВД Чехии объяснило отказ участвовать в программе по перераспределению мигрантов тем, что "система распределения беженцев не работает" и "ситуация с безопасностью изменилась" после последних терактов в Европе.
Согласно квотам, Чехия должна была принять 2691 просителя убежища в ЕС из 120 000. В сентябре 2015 года вместе с Венгрией, Румынией и Словакией страна проголосовала против квот на беженцев, однако затем заявила о готовности выполнить эти требования. Как передает агентство Reuters, до сих пор чехи приняли порядка десяти человек из прибывших в Италию и Грецию мигрантов.
В мае Венгрия и Словакия обвинили Евросоюз в халатности и пренебрежении правовыми нормами при принятии в 2015 году решения о перераспределении 120 000 нелегальных мигрантов по странам ЕС. Еврокомиссия пригрозила странам, не желающим соблюдать квоты, штрафной процедурой в их отношении в связи с нарушением соглашений ЕС. Поскольку Венгрия, Австрия и Польша до сих пор не приняли ни одного человека в рамках программы, им предложено сделать это в течение июня. В противном случае на них могут наложить штрафы.
>>22956814 В Вегасе тоже упоминалось о том, что все основные силы нкр были стянуты на каком-то острове-хуестрове, где ведутся реально жаркие и тяжелые бои. Так что канон-неканон, но выводы некоторые сделать можно.
Аноним ID: Адам Ермолаевич05/06/17 Пнд 22:10:59#183№22956906
>>22956555 Эмм, а станции на чем работать будут? Ну те самые, которые поставляют липиздричество в розетки, от которых будут Теслы заряжаться, тем самым подняв потребление липиздричества в ебаные разы? Или мы теперь будет втыкать небезопасные нюки повсюду? Нет, батенька, нефть-матушка по-прежнему кровь нашей экономики.
Ну всё, крыманы, я сегодня наконец-то смог. На работу приехал после месячного прогула, объяснилси. И вовсе не страшно, даже финансами подогрели. Но я с заёбами же, полмесяца перекрывался, не мог позвонить и объяснить ситуацию, а поом 20 дней по инерции. Ладно, вместо отпуска, зато побухал норм.
Почему никто в мире не заметил что россия напала на украину и уже 3 года ведет с ней войну. Как так вышло, объясните. Как вообще может быть в современном копьютерном мире, что одна страна уже 3 года ведет войну с другой, и никто этого не видит.
>>22956906 Зеленые леприконы в экологически безопасных динамомашинах вырабатывают зеленое электричество, которое по проводам передается на станции подзарядки тесла.
Озеров: Россия проведет ревизию программ по сотрудничеству с Черногорией
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. РФ проведет ревизию программ по сотрудничеству с Черногорией, в первую очередь, в сфере ВТС, после вступления этой страны в НАТО, не исключено, что ряд из них будет пересмотрен и от них откажутся, заявил в понедельник РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
В понедельник глава МИД Черногории Серджан Дарманович передал на церемонии в госдепе США документ о присоединении страны к НАТО заместителю госсекретаря США Томасу Шеннону. С этого момента Черногория официально стала 29-м членом Североатлантического альянса.
"Будут ли какие-то из программ отменены или пересмотрены, покажет ревизия. В любом случае, соглашения с Черногорией подлежат ревизии после ее вступления в НАТО", — заявил Озеров РИА Новости.
По его словам, членство Черногории в альянсе не означает автоматического расторжения соглашений с ней. В качестве примера он привёл переговоры о российско-турецком военно-техническом сотрудничестве.
"Но в доктрине национальной безопасности России, утверждённой президентом, НАТО называется одной из основных угроз национальной безопасности, с этой точки зрения будут рассматриваться соглашения с Черногорией", — сказал сенатор.
Аноним ID: Адам Ермолаевич05/06/17 Пнд 22:17:56#223№22956997
>>22956915 Ну тут конечно да, нечего сказать. >>22956917 Напомни-ка мне, родимый КПД солнечных электростанций? А и заодно тот факт, что они работают по полдня и зависят от ебаной погоды. Заебись, давайте поставим страну в зависимость от солнечного дня, охуенная идей, дайте две. >>22956921 Две Фукусимы этому анимешнику. Нет, серьезно, ты понимаешь, что любая серьезная авария на такой станции приводит к обширному радиоактивному заражению, и это при условии, что годные АЭС как ни странно В РОССИИ АЗАЗАЗАЗ НЕ ОЖИДАЛИ АХАХАХАХА ВЛАДИМИР ПУТИН, МОЛОДЕЦ!. В общем сажать целую страну на кучу нюк тоже как-то НИОЧ, да. >>22956926 Ну тут тоже да, пиздец Россиюшке, развалимся видать, Украина победила, расходимся.
>>22956940 Забавно,у меня окна выходят на него,ради любопытства смотрю на него каждый день,жду когда задымит.Месяц назад парок выпустил и всё,опять ничего.Даже сейсас вот глянул - глухо.
>>22956956 Да пиздец. И стоило на такое позорище идти, если начальник как брат родной. Позвони сука, скажи что неделю не могу выйти - нет, надо добровольно месяц сидеть под шконкой и размышлять о самоубийстве. У меня такой заеб не первый раз.
>>22956935 Всмысле? А как же потешные санкции? Просто тупые пиндосы не понимают, что Россия тольковыйграет от них, поэтому и не предпринимают больше ничего другого,
>>22956997 Дело не только в КПД - эти все "зеленые" технологии производятся при помощи не вполне зеленых технологий. Химия там, металлургия и прочее. Но об этом как правило техногики не задумываются.
>>22956935 Тащем-та там гражданка жи с поддержкой противоборствующих сторон соседями и не очень. В свете того, что нынешняя власть хохлов от прежней все меньше и меньше отличается, выглядит это просто абсурдно.
>>22957030 >от прежней все меньше и меньше отличается Она от прежней всё сильнее и сильнее отличается в худшую сторону. Янык ебучее ссыкло, но очевидно при нём работали умные люди и как-то умудрялись это недогосударство на плаву держать.
>>22957036 >Ну ты пиздец какой-то. Обычное хикке-хулиган. Мне ебучку разбили, боялся что в таком виде выдернут, ну и гасился. А потом уже стыдно было выходить.
>>22956925 это не тогосамого акк. это заукраинская хуйня вроде типа руслана русланченко или мида роисси. реальный твитор стрелкова https://twitter.com/_strelkov_
>>22957066 Ну с отдельными БТГ они повоевали немного с печальным для себя результатом. Но это даже за пол шишечки нельзя засчитать. Так по губешкам слегка поводили, но они до сих пор стонут от этого.
>>22956925 >сотни вагонов с обогащенной рудой и окатышами к вам идут? Кому маняреспублики могут продать такой товар? Даже сраный сортовой прокат? Без государства тут никак.
Коноплянка будет оштрафован после того, как назвал тренера "Шальке" трусом В немецком клубе назвали "недопустимыми" слова Коноплянки в интервью украинским СМИ
>>22957129 Армии как не было так и нет, есть отдельные боеспособные подразделения. В оборону могут, в широкомасштабное наступление нет.
Аноним ID: Адам Ермолаевич05/06/17 Пнд 22:30:24#269№22957169
>>22957009 А я хохлов не упоминаю. Хохлы с точки зрения нефтегазового рынка величина настолько малая, что её без микроскопа и не разглядишь даже. >>22957026 Это был следующий пункт моей пафосной заявы но я решил обождать.
>>22957121 сортопрокат уже по определению не сраный, потому что продукт третьего металлургического передела. даже если это круг из ст3 у него уже хорошая добавочная стоимость.
Президент Молдавии Игорь Додон буквально не вылезает из Москвы и его с трудом можно оттащить от Владимира Путина. Вероятно, скоро мы узнаем о новой геополитической победе. Молдавия - это крошечное пост-советское (преимущественно аграрное) государство с населением около 3,5 млн человек (реально постоянное - порядка 2,5 млн), во главе которых с 23 декабря 2016 года стоит президент Игорь Додон. Чтобы было лучше понятно о чем далее пойдет речь, укажем, что Молдавия - парламентская республика (поэтому президент далеко не всесилен). И немного об экономике. ВВП на душу населения у нее около 2 с небольшим тысяч долларов (это как на Украине), поэтому процветает гастарбайтерэкономика - около 1 млн молдаван регулярно находится на заработках в других странах (Евросоюз и РФ). Однако, в последние годы Молдавия весьма серьезно интегрируется (в том числе, благодаря поддержке Румынии) в Евросоюз. Ежегодно эта страна получает от ЕС, Румынии и США до 300-400 млн долларов финансовой помощи в виде кредитов и грантов. Внешняя торговля Молдавии также перестроилась и страна все меньше зависит от северо-евразийских "партнеров": в ЕС страна поставила в 2016 году продукции на 1,3 млрд евро (73% от всего объема экспорта), а в РФ - только на 200 млн евро (11%). В 2014 году Молдавия получила "безвиз" и заключила с Евросоюзом соглашение об ассоциации (схожее стало предметом недетского ломания копий в соседней Украине). В ближайшие годы Молдавия также решит вопрос с закупками газа у РФ (сейчас страна на 100% зависит от "Газпрома"). При этом общая задолженность Молдавии за газ достигает 6,5 млрд долларов, из которых 5,8 млрд долларов приходится на Приднестровье ("Газпром" считает эту территорию частью Молдавии и поставляет туда газ частично бесплатно, вешая долги на Кишинев). ЕС уже принял решение полностью интегрировать Молдавию в единый энергетический рынок, формируемый в рамках Энергетического сообщества. Это приведет к тому, что "Газпром" в ближайшее время может быть вытеснен из молдавской газотранспортной системы из-за положений о разделении бизнеса по продаже и транспортировке газа. Кроме того, до 2019 года будет закончено строительство газопровода из Румынии, который покроет потребности Молдавии в газе. Строительство ведется на средства гранта ЕС и льготные кредиты от ЕБРР в размере 120 млн евро. Возникает вопрос, а зачем тогда президенту Додону нужна такая необычная, на первый взгляд, дипломатическая активность в отношениях с РФ? Додон за последние 5 месяцев в Москве стал наиболее частым гостем из глав иностранных государств. Его пронырливость попросту не с кем сравнивать - например, с Владимиром Путиным он в январе-мае встречался целых пять раз. Последние визиты молдавский президент нанес на 9 мая и затем уже принял участие в Петербурском международном экономическом форуме. Конечно, Додон в рамках визитов решил со своим российским коллегой вопросы об амнистии для молдавских гастарбайтеров, на рынок РФ были допущены молдавские вина, обсуждаются вопросы применения технических регламентов, но все это мелочевка. Тем более, что Молдавии не удастся совмещать членство сразу в двух торговых зонах (ЕС и ЕАЭС).
>>22957226 По всей видимости, господин Додон выступает "тараном", который попробует решить самую важную и самую застарелую проблему - Приднестровье (Приднестровская Молдавская Республика, ПМР). И хотя лидеры непризнанного Приднестровья крайне осторожно отнеслись к идеям бойкого молдавского президента-социалиста, Игорь Додон продемонстрировал потрясающую гибкость на пути объединения ПМР и Молдавии: - Я готов на любые компромиссы, для того, чтобы объединить страну. Нужно оставить вот все, что у них есть. Я вообще сторонник того, чтобы ПМР в составе Республики Молдова сохранила все, что у них есть. За исключением общей границы, общей бюджетной системы, банковской, армии. А так – свой парламент, свой премьер, свой президент, свой флаг, свой гимн, - заявил он. Поскольку война между Приднестровьем и Молдавией в 1992 году длилась буквально несколько дней, то людей кровь не разделила. - Нужно садиться за стол переговоров и смотреть, какой статус будет. И я уверен, что и Россия на это пойдет. И наши партнеры западные пойдут на это. Я в Брюсселе этот вопрос тоже обсуждал. Нужно просто садиться и проблему решать. Тем более что у нас нет тех проблем, которые есть, к примеру, у Азербайджана с Арменией. Мы живем вместе, - резюмировал Игорь Додон. Впрочем, без РФ добиться тут ничего нельзя. Насколько удастся ему уговорить Москву надавить на ПМР и заставить непризнанную республику стать частью Молдавской федерации? Для Москвы Приднестровье всегда было не пойми чем - то ли стратегическим анклавом для чего-то, то ли просто очередной "пост-советской" национальной загогулиной, вылезшей наружу после краха СССР. С одной стороны в Приднестровье местное население активно получало российские паспорта (их имеют около 213 тысяч челоек из 500 тысяч населения республики), с другой - Москва предпочла не заметить референдум в ПМР в 2006 году о вхождении в состав России. Ибо это не сакральный Крым, где проводился референдум по некоему "международному закону", а так - вольное творчество на местах... Объединение двух "молдавий" дало бы определенный синэргетический эффект, что позволило бы укрепить местную экономику. Тем более, что сотни компаний и предприятий ПМР, например, уже работают как "молдавские", будучи формально зарегистрированы на территории Молдавии. Это позволяет им экспортировать свою продукцию в Еврросоюз, на который вместе с Молдавией приходится до 80% всего экспорта (на РФ и страны ЕАЭС - лишь 15%). Большим препятствием служит "газовая" задолженность в 6,5 млрд долларов - "Газпром" славится сволочным характером и готовностью поднимать скандалы, которые в конечном итоге никаких бонусов корпорации не приносят. Вероятно, газовые долги и обсуждаются так долго. Удастся ли Додону, который, естественно, преследует молдавские национальные и прагматичные цели (а ради них можно и георгиевскую ленточку нацепить, и поругать Евросоюз), провести мега-сделку и подписать Приднестровье на вхождение в состав федерации - покажет ближайшее время. Если Кишинев опять не добьется своего (как это было в начале 2000-х годов), то в запасе могут остаться еще два варианта. Певый - признать ПМР независимым государством и "катитесь куда хотите". Но сам Додон отмел подобный исход. Для молдавских националистов (а Игорь Додон хоть и участвовал в Коммунистической, а затем Социалистической партии Молдавии, но в первую очередь - он националист) это исключенный вариант. А вот вторая возможность более реальна. Она означает силовое решение проблемы и ввод полноценной экономической блокады непризнанной республики. Последний вариант загоняет Москву и Тирасполь буквально в цейтнот: Молдавия и Украина уже приступили к реализации совместного контроля за границами ПМР. Еще полгода или год с небольшим, и Киев с Кишиневым смогут полноценно заблокировать Приднестровье под каким-нибудь внешне благовидным предлогом. Москва вряд ли сможет помочь Приднестровью в такой ситуации. Эта позиция в торге Кишинева с Тирасполем, который также активизировался в последние месяцы, негласно присутствует. Если такой расклад объективен, то, кажется, эпоха "независимости" Приднестровья плавно подходит к своему концу.
>>22957171 Ну вечно на тухлом АТО они военную истерику поддерживать не смогут. Нужна будет крупная могилизация населения. Вопрос только где ебанет, с них станется и по территории России чем нибудь ударить, скорчив еблет в стиле "а это не мы". Тгда встает вопрос в нашей реакции - бить лицо охеревшему соседу или терпеть доказывая что то в международных судах.
>>22957222 Документация должна была похериться в связи с маняврированиями? Или марку держит завод? Хуй с ним, с прокатом Ст.3, но там же и на более серьезную продукцию было все завязано с рашкой? Я если честно про бомбас не знаю нихуя и что там заводы варили.
>>22957278 Они еще в 2014 скрючив еблет ебашили по нашим территориям. Даже кого-то убили. А потом у них в когтлах под 7к тарасов северным ветром упидорасило. Но они необучаемые.
>>22957313 Да ладно, схем можно всяких намутить. Допустим металл купит Росрезерв, потом его выкупит фирма посредник и он уйдет куда нить в сторону Китая. Да дохуя можно всего придумать, тем более РФ играет на стороне ДНР. В принципе, я вообще не сомневаюсь что все давно отлажено и уже работает, раз пошли на шаг с национализацией.
СМИ: истребитель сирийских ВВС сбит в 50 км от Дамаска
Боевики открыли огонь по самолету из зенитных орудий, предоставленных им недавно США, сообщает телеканал Al Arabiya
Две группировки вооруженной оппозиции сообщили о том, что сбили истребитель сирийских ВВС рядом с аэродромом Думейр в 50 км к востоку от Дамаска. Как информировал телеканал Al Arabiya, боевики из бригады "Асвад аш-Шаркия" утверждают, что самолет рухнул в районе Телль-Даква в Сирийской пустыни и его пилот погиб.
В свою очередь формирование "Джейш аш-Шухада" заявило, что истребитель разбился рядом с оазисом Бир-Касаб. Его представитель Саид Сейф отметил, что боевики открыли огонь по самолету из зенитных орудий, предоставленных им недавно США.
Сирийское командование в Дамаске пока не комментирует эти сообщения. Правительственные силы в настоящий момент развернули наступательную операцию "Аль-Фаджр" ("Рассвет") в восточных районах Сирии. Ее целью является ликвидация форпостов террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирийской пустыне и выход к границе с Ираком.
На ряде участков фронта войскам противостоят вооруженные формирования оппозиции, которым оказывают поддержку США и их союзники. Крупнейшими из них являются бригады "Магавир ас-Саура" и "Асвад аш-Шаркия", их боевики прошли подготовку в военно-тренировочных лагерях в Иордании.
Семья ребенка, названного СМИ "символом страданий Алеппо", поддержала Асада
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Семья трехлетнего Омрана Дакниша, чье фото в прошлом году опубликовали мировые СМИ, назвавшие его "символом страдания мирныхсирийцев", не собирается покидать Алеппо и поддерживает президента Башара Асада. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на ливанские и сирийские телеканалы, взявшие интервью у родителей ребенка.
Семья мальчика вернулась в Алеппо вскоре после освобождения города. Долгое время родственники Омрана отказывались от общения со СМИ.
В интервью журналистам отец Дакниша заявил, что масс-медиа хотели "продать страдания" его сына и использовать ребенка для нападок на правительство в Дамаске.
Фотография спасенного из-под обломков Омрана Дакниша появилась в СМИ летом 2016 года. Западные издания поспешили обвинить в налете на дом, где проживала семья ребенка, Россию и Сирию. Москва и Дамаск отвергли обвинения.
Швейцария отправила в ДНР 600 тонн гуманитарной помощи
Посольство Швейцарии на Украине направило на неподконтрольную Киеву территорию Донецкой области 600 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины, поскольку, чтобы не нарушать требования украинского законодательства, вьезд транспорта с гуманитаркой осуществлялся с территории Украины.
«Через контрольный пункт „Новотроицкое“ на неконтролируемую территорию проследовали 30 грузовых автомобилей от посольства Швейцарии», — говорится в сообщении.
По информации украинских пограничников, грузовики перевозили для жителей ДНР гуманитарный груз общим весом около 600 тонн.
>>22957430 Помню 96-й год. На дне рождения сестры моего кореша на тот момент потом он сторчался потом батя из жестяной кружки (!) опрокинул примерно 0.5 за его сестру: "выпьем за дочь русского народа!". Тогда я впервые, пожалуй, осознал суть русского мира.
Аноним ID: Назар Федосеевич05/06/17 Пнд 23:01:36#333№22957547
>>22956906 >Или мы теперь будет втыкать небезопасные нюки повсюду? Будут. А теперь вспомни: кто является одним из крупнейших добытчиков урана, и одним из крупнейших производителей топлива? Кто продвинулся дальше всех в конструировании реакторов на быстрых нейронах? Кто продолжает их строить и наращивать их мощность? Вот то-то и оно. Этим и отличается ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СВЕРХДЕРЖАВА от страны-бензоколонки.
>>22957502 Там наши Су-30 еще нарами по земле работают, я когда увидел охуел. В них конечно хуй попадешь из МЗА, но шансы на это есть и мне это не нравится.
>>22957592 > Не удивительно, что "русский мир" там стартовал.
ЛОЛШТО?
Аноним ID: Назар Федосеевич05/06/17 Пнд 23:08:06#350№22957616
>>22957591 Нет, к счастью, эти ебучие тапки отходят уже. А платье с кроссовками (не беговыми конечно - цивильными) очень даже как по мне. Удобно и симпатично. Практично опять же. Можно удобно поняшить тяночку где-нибудь в парке, и она не наебнется с каблуков.
>>22957585 >>22957587 >>22957591 >>22957597 Да я, блядь, не спорю когда самка в джинсах и кроссачах рассекает: это логично. Но на мой эстетический вкус сочетание платье+кроссовки выглядит как платье+резиновые сапоги.
>>22957626 В серьёзной конторе за такой дресс-код выебут сразу, кстати. Туфли, не обязательно со шпильками, но туфли - или хотя бы что то на них похожее. Хотя бы отдаленно.
>>22957620 Зря ты так, они же не в кроссовках ходят, там что-то типа балеток и она долго еблась с этим подбирая тапки под юбку. Нормально смотрится короче.
Аноним ID: Назар Федосеевич05/06/17 Пнд 23:11:25#362№22957655
>>22957636 Хрюшам из кадров. И уж точно не приведи г-дь на серьёзные переговоры в таком виде явиться: нахуй может и не пошлют, но обхуесосят за спиной только в путь за несоблюдение деловой этики.
>>22957663 Блжад, я думал девочка подождет пока все собирутся и унесет кусок мусора. Все это увидят и тоже что нибудь унесут - каждый по чуть-чуть. Потом мусора и не станет, по чуть-чуть. И ПЕРЕМОГА через ТРУД. А они скачут. Это монтаж или что?
>>22957668 Это буквально слова ватнейших из ватнейших хуесосов вроде тебя. Из тех, кто рассуждал в стиле "вот если бы Россия, Белоруссия и Украина объединились..."
>>22957666 >нахуй может и не пошлют, но обхуесосят за спиной только в путь за несоблюдение Хожу на встречи во всякие госкорпорации в кедах, джинсах и рубашках на выпуск, еще борода есть андерката нет, это уже чересчур. Сделки делаются, бюджеты пилятся, ЧЯДНТ?
>>22957727 >всякие госкорпорации Зис. Это ты видать с иносранцами этими ёбанными не пересекался, а исключительно с остатками рационального советского управления. И уж самое говно связываться в этом отношении с местной частной конторой, которая иносранцев бессмысленно и беспощадно косплеит. Это >обхуесосят за спиной только в путь за несоблюдение деловой этики как раз их случай. Когда смысл дресс-кода неведом, причины почему этика именно такова не известны, но ТАК НАДА!!
>>22957766 Угу, щас мы попрыгаем и мусор провалится к москалям исчезнет в волшебной вспышке света. Хотя учитывая как у хохлов нейроны коротят, может быть ты и прав, хевин.
>>22957690 Тоже думал сейчас каждый по охапке говна схватит и разом до кинца, но пан девственный хохол не промах, пусть москаль работает. Ещё небось и ругать публично этот долбоёбизм небезопасно, вот и помалкивают полтора хохлоадеквата, если они вообще еще остались.
>>22957781 С крупными комерсами рашкинскими тоже норм, там кроме гендиров за 50 тоже все не в костюмах. Хотя я какбэ в ИТ, мне можно. В основном костюмобляди обитают в банках всяких там и пидорских рогах и копытах, про которых ты в общем-то и написал. Иностранцы - когда как. В оборонке знаю, что дресскодят, когда внешнеэкономические сношения, а в сельхозе, например, вообще поебать.
Павлов - хороший пример русского мира. Он сделал много для русских и отстоял русскую культуру и русский язык на исконно русских землях. Но к шизе из твоих постов он отношения не имеет.
>>22957760 Хохол, зачем ты тут? Тут тебя сейчас в очередной раз любой ватан обоссыт обосновав простую истину: вот это вот говно >Отжатие домов, машин в автосалонах, подвалы это как раз рудименты этих ваших нацменских манямирков - и хохлячьего в том числе. У вас там, блядь, и без ДНР каждый день какие то тачки отжимают, дома, пизды кому то вламывают - и так было всегда и везде где ваш чучмекский манямир торжествовал. Что в Грузии, что в Таджикистане, что в салостане этом вашем. Точь в точь - разница только в том что где то это делалось более дикими методами, где то менее дикими. Вот каждый, блядь, ватан тут находящийся про это прекрасно знает и помнит, ибо суть вашего насиянальнага страительства это вырезать %нациянейм% и хабар их между собой переделить. А потом, спустив награбленное на бухло и анашу, сидеть в говне и в Россиюшку гастарбайтерами за мелкий прайс кататься. Это, сука, единая на всех окраинных чурок насиянальная идея. И вот ты приходишь в говнину бухой в крымотред и начинаешь потужно xрюкать про "русский мир", который ты не знаешь, нихуя не понимаешь, и даже в силу скудоумия представить не можешь, лол. Спойлер: Русский мир, хохлуту, сейчас в Крыму. Где ваших гамадрилов на подступах мочой полили и ссаными тряпками прогнали. А на Донбассе у нас война за Русский мир, чтобы Донецк в помойку вроде миста Львив или Кийовь не превратился. И вот когда ваших пятаков оттуда окончательно выпизднут и местные аборигены смогут жить так как сами хотят - вот тогда там и будет Русский мир.
>>22958154 Пожалуйста, анончик, сходи и сядь в тюрьму. Дай мне, вате, поржать в голос еще разок. Пока боровой будет сидеть в кафе и наблюдать все это со стрима.
А те, кто на Болотной отличились, уже вышли? По-моему не все. Кто-то попытался сбежать от приговора и покончил собой в западной тюрьме, кого-то амнистировали, но судимость осталась. В общем - путь к успеху предлагает Константин Натанович. Ему то точно ничего не будет.
>>22958183 Да там если и пойдут, то школотроны. Штраф(?) родители оплатят вот и весь спрос. Хотя инициатора могут на сгуху посадить за привлечение детей. Ну мне бы хотелось, чтоб посадили.
>>22958360 Нит, у меня еще есть самсунг-слайдер вторым телефоном в 2006 году купленный, правда на нем шлейф пришлось ремонтировать, и аккумы менять на обоих телефонах.
>>22958377 Ну корни из ебаной рашки есть наверняка. Скорее всего одна из жертв гулага, которую изнасиловали до полусмерти и выкинули на границу подыхать.
>>22958419 Кароче там людей уже не было по сути, были репликанты. Клоны по простому. Андроиды были чисто надзирателями и защитниками. А потом людей совсем не стало. Да и леприкантов тоже. И остались одни андроиды.
>>22958458 Хочешь сказать, вырастет - станет еще противнее и омерзительнее? Вполне возможно, все что ходило когда-нибудь по блядскому мордору, проклято на пару десятилетий вперед. Этой еще повезло
Несколько старых телефонов потерял (Nokia 6260 и не жалко, например, но вот 6310i был очень толковым - 2 недели на одной батарейке мог прожить - одолжил на время, а уже там их потеряли) и несколько сейчас хранятся ибо я их никогда не продавал и выбрасывать не хочется, но это уже смартфоны, все HTC. К счастью, раньше телефоны делали со сменными батарейками, так что батарею можно купить отдельно. А вот что потом делать с современным поделием вроде HTC One M8 - вопрос.
>>22957663 ААААААААААААААААААААААААААААААААА, КАКАЯ ЖЕ ЕБАНУТАЯ СОЦИАЛОЧКА, СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКИ НОЛЬ, ЕСЛИ БЫ НЕ В КОНЦЕ ПРО ЧИСТУЮ УКРАИНУ Я БЫ И НЕ ПОНЯЛ ЧТО ТОЛЬКО ЧТО ПОСМОТРЕЛ, НУ ПИЗДЕЦ КАКОГО ХУЯ
>>22957663 Поскачешь такой и сразу все налаживается само собой. Сказать главное разом и повыше. Хто не скаче тот москаль, хоп-хоп, ВВП растет, хоп-хоп...
>>22958520 Там в новости об ответственности за доступ к руснявым ресурсам висит реклама доступа к этим ресурсам. Хохлы и троемыслие. Стойкий народ - когнитивный диссонанс вызвать НЕВОЗМОЖНО.