bump1
bump2
bump3
>>70542545
Закончил курсы Photoshop. Купил книгу по HTML. Начал делать сайты. Сейчас работаю дизайнером UI. Имею постоянное место работы, но не хожу в офис, поэтому могу путешествовать и работать одновременно. Зарплата 120k-140k. Ничего интересного.
>>70542867
Нравится этим заниматься.
Я имею в виду, не просто зарабатывать и разбираться.
А именно, чтобы сам процесс увлекал?
>>70542951
Да, мне нравится. Учился в универе на экономическую специальность. Ушел с 3-го курса, когда понял, что UI — это то, чем мне нравится заниматься. Сейчас уже 22 года.
>>70542545
сам маюсь с той же проблемой - закончил универ, не понимаю что делать. очень не хочется идти белым воротничком, если не разделяешь эту корпоративную философию и прочую западную хуйню
думаю, если найти что-то свое, то похуй станет, но как-то пока не получилось, хотя перепробовал уже 3 работы разные
>>70543029
что такое UI?
добродвач же, не отправляй гугол
>>70543069
Каким именно работами?
>>70542867
Всегда интересно, у тебя были ли задатки к рисованию?
Или просто научился в фотошопе работать и этого достаточно?
>>70543146
UI = User interface.
Я занимаюсь пользовательскими веб-интрефйсами.
Поступил по настоянию бати в универ на химические технологии, не смотря на то, что никогда не любил химию. 3 курса промаялся и выперли нахуй. Восстановился на механку и закончил вузик без напрягов. Железяки это моё.
Люблю заводики, солидол под ногтями и железяки.
Ведущий-инженер-кун.
>>70543206
Я не умею рисовать. Рисуют иллюстраторы. Моя задача сделать все максимально удобно и красиво для пользователя. Я больше с типографикой работаю, чем с картинками, потому что форма задается функцией. То есть: не надо ебашить картинки туда, где они не нужны.
>>70543243
А чем конкретно и сколько зарабатываешь?
>>70543320
Скинь примеры своих работ, интересно глянуть.
Только что закончил работать на летнем лагере в школе.
Ибаште тапками,ибо я ибаный школотроль.
>>70543149
Сначала пошел в министерство. Это пиздец, вообщее невозможно работать, сидишь и нихуя не делаешь всеми днями. Потом поработал в маленькой компании маркетологом (с нуля считай поднимал все внутри), первые 3 месяца было хорошо, потом стало неинтересно, потом посрался с боссом и ушел.
Потом я разочаровался во всем и пошел репетитором бабки получать. Стабильный доход до 50к, никакого напряжения, но под конец учебного года стало невыносимо скучно.
Сейчас думаю уйти в стартап или попробовать что-то принципиально новое живу в ДС
>>70543324
Чем нравится? Тем что можно бегать вверх-вниз по эстакаде на установке, тем что можно общаться в курилке с работягами, тем что на заводике знаешь каждую собаку. Ну и самое главное, что если заебался выращивать геморрой на рабочем месте, то можно встать и уйти бегать по эстакаде вверх-вниз. В офисе меня люто напрягало и угнетало двачевание 9 часов в сутки.
Зп 44-50
>>70543524
Как уйти в стартап?
мимо-php-макака
>>70542545
Железнодорожник, ня.
Замечательная профессия, няшка.
Если и поменяю ее, то только на военную, ня.
>>70543714
Друзья начали полгода назад, зовут к себе в команду.
>>70542545
В школе хотел научиться играть на гитаре, сказал родителям, они подарили акустику. Долго ебался, но таки смог научиться на ней играть. Стал интересоваться музыкой, экспериментировать в силу своих возможностей, в том числе и способами написания музыки на компьютере.Теперь музыкантирую. Пока зарабатывать получается исключительно периодически и, но надеюсь в будущем это исправить. Космических сумм зарабатывать не стремлюсь, буду доволен, если выйду где-нибудь на +25к в месяц.
>>70543810
зарабатываешь музыкой? а как?
для рекламы пишешь или репетиторство?
>>70543414
Не могу показывать основные работы. Вот фрагмент карточки для сайта моего друга. Делал 2 года назад.
>>70543936
Периодически играю в клубах/ресторанах, пишу для рекламы, игр. Но это редко получается. Всё не соберусь оформить портфолио да разослать всяким игродельням и рекламным компаниям.
>>70544033
красиво
>>70544054
а для рекламы и игор работодатели много требуют?
>>70544033
Круто делаешь, респект.
мимо-иду в этом году в универ на web-программиста
>>70544157
Не совсем понял твой вопрос. Ты о том, много ли нужно знать и уметь, что писать для игр и рекламы?
>>70544033
Можешь расписать, что учил(какие книжки) и сколько потратил на это время.
Пока начал с++, самые основы массивы, функции..
Вот хочу определится с направлением на сайты перейти или заниматься разработкой программ.
>>70543414
>>70543206
>>70543149
>>70542951
>>70542545
ОП, а ты сам-то кто и что делать хочешь? Тебе надо в полицию, они также разговаривают.
>>70544167
Тогда тебе будет полезно подписаться на Web Design Weekly. Они раз в неделю присылают на почту подборку главных новостей по этой теме.
>>70544294
на компьютерной инженерии.
Но не знаю, что делать.
Из хобби это музыка, медицина.
Вот думаю продолжить или пойти на врача.
>>70544071
Ну тащемто цифры придумали арабы, но расставил так их я сам.
>>70544263
По книжкам учиться очень хреново — они быстро устаревают. Надо проходить онлайн-курсы и читать новости (смотри пост: >>70544308). https://www.codeschool.com — тут есть бесплатные курсы; подписка стоит 1000 рублей в месяц. Некоторые из них прошел — очень сильно помогли в работе.
Я работаю с 18 лет. Сейчас 22. Постоянно использую в работе: HTML5, Sass, Compass, JavaScript, jQuery, Git.
>>70544308
Спасибо, сейчас чекну. Есть еще какие советы?
>>70544231
ну это тоже интересно.
я про опыт спрашиваю - требуют что бы у тебя чтото было за спиной или может твои собственные песенки слушают?
Помбампать/повайпать вам цитатками из книжки Призвание. Как найти то, для чего вы созданы, и жить в своей стихии, которую я не так давно прочел. Там нет пошаговой инструкции, но есть несколько годных советов
>>70544413
Врач - 6 лет учебы, если нет финансирования, то трудновато.
С музыкой в рашке забавно: у меня двое знакомых закончили гнесинку - один варит кофе в хипсторской кофейне и преподает, другой бегает как шлюха по группам и пытается выступать
и оба вроде не очень рады всем этим, хоть и видели свое призвание именно в музыке
выучился уже?
>>70544413
как медицина может быть хобби?
собачек препарируешь?
>>70544691
это гавнище типа книжки секрет? СЕКРЕТ РАБОТАЕТ
>>70544591
Кроме Web Design Weekly есть еще рассылки Responsive Design Weekly и CSS Weekly. Из советов: не читать хабр (вообще все, что написано по-русски). Как можно больше работать и собирать опыт. Всегда пытаться делать что-нибудь новое и не стоять на месте.
Базовые вещи.
Бросил два инста из-за социофобии. Работаю на складе, часто хочу умереть. 20 лет.
>>70544777
Английский учу уже полтора года.Хороший уровень,тоже придерживаюсь такого мнения, что лучше больше на английском хавать.
Прохожу курсы на одном сайте, похожем на тот, что ты дал. Собираюсь учить там такие языки:
HTML/CSS
Javascript
jQuery
Python
Ruby
PHP
APIs
Годно? Или есть еще что-нибудь нужное на будущее?
Сижу дома на шее у мамки. Получаю около 3-4 к в месяц, плюс ништяки на ДР и новый год уровня соснолей. Думаю, что это мое призвание. Есть квартира, которую, если что, можно сдавать. Работа для быдла.
24 лвл.
>>70544644
Не знаю, по какому критерию они выбирают не спрашивал как-то, почему именно я, лол, но что-то у тебя в портфолио должно быть, чтоб заказчик мог оценить, справишься ли ты с работой. Желательно что-нибудь, что похоже на саундтрек/джингл. Ну и разнообразие не повредит. У меня почти все заказы были в стиле "сделай песню как вот эта, но по другому".
>>70542545
респект таким девушкам, даже с одной ногой они не забывают фоткаться в голом виде, у них есть цель в жизни, они не опустили руки, а вы сидите за компьютерами и бессмысленно проводите свою жизнь...
>>70544972
деньги с пособия ? Хочешь в дальнейшем учиться на кого нибудь?
Сдаю две хаты, в месяц выходит 100к. Никогда не работал, смотрю с ухмылкой на нищебродов, которым приходится каждый день вставать на работу.
>>70544930
Нормально. Но для начала сфокусируйся на чем-то одном: верстке, фронт, бэк-энде. Не стоит так распыляться в самом начале. Выбери то, что больше нравится.
>>70545048
>деньги с пособия
Нет, от мамки, семья не бедная.
>Хочешь в дальнейшем учиться на кого нибудь?
А зачем? Сдавая ту же квартиру я могу палец об палец не бить и иметь 30-40к, за которые нкоторые месяц горбатятся на пятидневке.
>>70544054
запиливай сюда что нибудь из своего,интересно.
>>70544711
пошел в зал быть йоба-качком, так как нехуй делать было, прочитал статьи гуру качков, понял что они дебилы, нашел профессора Селуянова и начал читать его статьи, книжку по анатомии, вроде понравилось и разобрался в вопросе гипертрофии мышц, выносливости, тренировки сердце.
>>70544776
Нет. Совсем не Секрет, никаких думай и богатей и прочих кококоатсралов
>>70545140
Естественно. Начинаю с базы: HTML и CSS. Начал учить не так давно, очень интересно, мне нравится.
>>70542545
25 лвл, отучился на юриста. Проработал 1.5 года в данной сфере, дорос до начальника отдела, уволился 2 месяца назад.
Все заебло, куда пойти не знаю, хотел в прокуратуру, но не взяли. Эхх, хочу быть летчиком или работать в около игровой сфере. Как то так.
Как обнаружить призвание в себе и в других? Четкой формулы не существует. стихия у каждого своя. Более того, мы не ограничены одним призванием. Благодаря щедрости человеческого потенциала мы значительно богаче, и поэтому некоторые люди могут иметь истинный талант сразу в нескольких сферах, чувствовать одинаковую страсть к нескольким делам одновременно. А кто-то может быть всецело поглощен одной-единственной идеей, которая приносит ему колоссальное удовлетворение.
Призвание имеет два главных признака – способность и страсть к какому-либо делу. Когда они осознаны, на первый план выходят условия, делающие возможной и гармоничной жизнь человека в своей стихии, – отношение и возможность. И в этом случае рассуждение строится приблизительно по такой схеме: у меня это есть – я это люблю – я этого хочу – где это найти.
Мы не знаем, кем можем стать, до тех пор, пока не поймем, что умеем делать.
Обретение призвания – это не только вопрос естественных способностей. Я знаю многих людей, у которых от природы хорошие способности к какому-либо делу, однако они не чувствуют в нем своего жизненного призвания.
Страсть к какому-либо делу и становится индикатором истинного призвания, дарит человеку глубокое удовлетворение и бесконечную радость.
Мой брат Иэн – музыкант. Он играет на барабане, пианино и бас-гитаре. Несколько лет назад он выступал в составе группы в Ливерпуле, и в его команде работал чрезвычайно талантливый клавишник по имени Чарльз. После одного из их вечерних концертов я признался Чарльзу, что мне чрезвычайно понравилась его сегодняшняя игра. Затем я добавил, что хотел бы так же хорошо играть на клавишных инструментах. «Нет, вы бы этого не хотели», – ответил он. Я был обескуражен и настаивал на том, что действительно хотел бы этого. «Нет, – ответил он. – Вы имеете в виду, что вам нравится идея игры на клавишных. Вы бы уже давно играли, если бы имели настоящее желание».
>>70545140
а нужно ли на одном быть? фронтэнд допустим ,нельзя ли совместить оба направления, фронтэнд и бекэнд?
>>70545347
Как научишься писать ванильный CSS, сразу переезжай на Sass и Compass. Они ускорят твою работу.
>>70545658
Можно. Но не в самом начале. Вообще, делай так, как тебе удобно. Просто делюсь своими размышлениями.
Я дизайнер + верстальщик + фронтэнд (декоративные js).
>>70542545 Однажды я пришел к друзьям на вписку, а когда проснулся утром, на моих полужопиях появились метки в виде хуйцов. С тех пор я сосу хуи.
Люди, которым нравится то, чем они занимаются, часто называют себя везучими. Люди, полагающие, что не преуспели в жизни, считают себя невезучими. Случай играет определенную роль в жизни каждого из нас. Но удача – это не случайность. Люди, достигшие серьезных высот, никогда не полагались на слепой случай; их всегда отличали упорство, вера в себя, оптимизм, амбициозность и стремление получать удовлетворение от жизни.
Не имея нужных возможностей, мы можем никогда не узнать правду о своих способностях или о том, насколько далеко они могут нас завести. Вы не найдете объездчиков диких мустангов в Антарктиде или ловцов жемчуга в Сахаре. Способности могут и не проявляться до тех пор, пока не создадутся подходящие возможности для их реализации.
Одним из этих мифов является то, что творческими способностями обладают лишь особенные люди. Это не так. Каждый человек от рождения наделен огромным творческим потенциалом. Главная сложность состоит в том, чтобы его по-настоящему раскрыть.
Другой миф утверждает, что творчеством являются лишь избранные виды деятельности – такие как живопись, дизайн или реклама. Действительно, эти занятия напрямую связаны с творческим процессом. Однако в такой же степени он востребован в естествознании, математике, инженерии, предпринимательстве, спорте, наконец, в простых человеческих взаимоотношениях! Творческие способности можно использовать, занимаясь любым делом, активизирующим интеллект человека.
Третий миф заключается в том, что люди либо обладают творческими способностями, либо нет. Данный миф убеждает нас, что творческая одаренность, как и уровень интеллекта, является фиксированной величиной, подобно цвету глаз, и человек не в силах что-либо изменить. Но это противоречит действительности, потому что мы способны на любые творческие подъемы и в работе, и в жизни.
>>70545868
>С тех пор я сосу хуи.
Жопой?
>>70545868
В отца пошел.
>>70545897 И жопой.
>>70545774
Допустим есть смысл учить cms например Wordpress ?Ведь там нужны знания php , или переходить на изучение JavaScript?
>>70546052
Вордпресс не нужен. Только если ты хочешь быть хохлом-фрилансером. Учи JS — он заебись.
Мы даже критикуем людей за чересчур бурное воображение или за неуемную фантазию, утверждая, что объект нашего скепсиса «существует лишь в их воображении». Мы почему-то гордимся своей «приземленностью», «реалистичностью» и «практичностью», высмеивая тех, кто витает в облаках. И все же именно воображение ярче всего выделяет людей среди остальных живых существ.
Творчество – это следующий шаг после воображения, поскольку оно требует действий, а не приятных размышлений в горизонтальном положении. Это сугубо практический процесс, в ходе которого вы стремитесь создать нечто оригинальное – песню, теорию, лодку, платье, рассказ или новый соус для спагетти.
Чтобы развить эти способности, нужно отточить до совершенства тот практический навык, который потребуется для творческого полета.
Страсть к какому-либо делу и становится индикатором истинного призвания, дарит человеку глубокое удовлетворение и бесконечную радость.
Творческое мышление требует гораздо больших усилий, нежели логическое, линейное мышление, столь любимое западным интеллектуальным сообществом и системой образования. Давно известно, что лобные доли головного мозга участвуют в мышлении более высокого уровня. Левое полушарие отвечает прежде всего за логическое и аналитическое мышление. Но творческое мышление обычно вовлекает в работу почти весь мозг.
Я не хочу сказать, что творчество – это явление, противоположное логическому мышлению. Законы логики оставляют огромное пространство для творчества и импровизации. Равно как и любая другая деятельность, регулируемая правилами.
Подобно мышцам наших рук и ног, любые творческие или логические способности могут быть сильнее или слабее в зависимости от того, насколько интенсивно мы их тренируем вместе и отдельно друг от друга.
>>70543735
Расскажи про свою железную дорогу, няша.
>>70545159
Вот, для браузерки писал:
http://rghost.ru/56537668
>>70544980
спасибо
>>70545159
И вот ещё.
http://rghost.ru/56537968
>>70546252
Что ты хочешь узнать, ня?
На данный момент я слесарь автоматчик 4-го разряда в локомотивном (тепловозном) депо ТЧР-15 "Лихоборы", ня.
З\п - ~30.000 руб., ня.
Вот сейчас заканчиваю техникум, и ухожу в армию, а после нее буду работать ТЧМП (помощник машиниста) и учиться на заочном отделении МИИТа, ня.
Мы не просто видим мир таким, какой он есть, – мы интерпретируем его через призму определенных идей и убеждений, которые сформировали нашу культуру и личные взгляды. Они становятся между нами и нашим первичным опытом и выступают в роли своеобразного фильтра для наших мыслей и восприятия мира.
Занятие любимым делом – отнюдь не гарантия того, что вы будете находиться в зоне интереса каждую минуту. Причин достаточно: нет настроения, время выбрано неудачно или идеи просто не приходят. Некоторые люди придумывают особые ритуалы для попадания в зону интереса. Но и они не всегда срабатывают.
Вы начинаете делать то, что любите, – и окружающий вас мир исчезает. Часы пробегают один за другим, но кажутся вам минутами. Именно в это время вы и находитесь в зоне интереса. Вы движетесь к обретению своего призвания.
Одним из наиболее ярких признаков попадания в зону интереса является чувство свободы и аутентичности. Занимаясь любимым делом, к которому у него есть природные склонности, человек легче может понять, кто он такой, ощутить собственное Я, стать самим собой. Когда человек находится в своей стихии, он занимается тем, для чего создан, и является тем, кем ему предназначено быть.
Когда люди находятся в зоне интереса, они естественным образом используют наиболее эффективный для себя тип мышления. Я считаю, что в такие минуты именно по этой причине время движется иначе. Полное отсутствие усилий позволяет настолько глубоко погрузиться в занятие, что мы просто не ощущаем привычного хода времени.
>>70546534
Чем работа нравится?
Тред проходит так же, как и 99% подобных тредов о работе и зарплатах. В конце выясняется, что все деньги в сфере IT и весь тред обсуждают только это. Хикканы думают, что сейчас выучат 2-3 онлайн курса и станут мамкиными программистами с з/п от 100к.
Для большинства людей важнейшей составляющей пребывания в своей стихии является контакт с единомышленниками, разделяющими их пристрастие. Дружественная среда взращивает в человеке настойчивое желание добиться максимального успеха в своем деле.
Контакт с людьми, разделяющими ваши увлечения, помогает понять, что вы не одиноки, что существуют другие люди, похожие на вас. Пусть многие не понимают и не разделяют вашей страсти, но у вас таки есть единомышленники. Неважно, нравятся вам сами эти люди или то, что они делают. Самое важное – получить одобрение и признание того увлечения, которое вас объединяет. Обретение своего племени обеспечивает вам такую роскошь, как разговоры на профессиональные темы, обмен идеями, сравнение методов работы и – наконец – демонстрация энтузиазма или неприятия по отношению к одним и тем же вещам.
физик Джон Уиллер: «Если вы не обмениваетесь опытом с людьми – вы «вне игры».
Показательна в этом отношении известная фраза Исаака Ньютона: «Если я видел дальше, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Это справедливо не только для науки.
>>70546821
Интересна, милая и очень разнообразная, ня.
Каждый день что-то новое, да и нахождении в таком довольно сплоченном миллионном коллективе довольно интересно, ня.
А так-же, я 4-й железнодорожник по мужской линии, и знаком с ней еще с ДЖД, так что она часть моей жизни, ня.
Довольно хорошая перспектива развития, ибо только слесарь 6-го разряда под 52.000 получает, ня.
Мастер - около 60.000, ня.
Машинисты - под 50-60, ня.
>>70547010
Двачую этого мудреца.
>>70547010
Кроме IT я еще работал в игровом подразделении Майкрософт. После победы в русском этапе WCG, проводил турниры на консолях Xbox 360.
Наличие такого количества IT-спецов на дваче элементарно объясняется. Ты сам понимаешь, как.
>>70547202
В каком городе работаешь?
>>70547492
Москва, няшка.
Кто такие программисты с зарплатой несколько тысяч долларов?
Люди которые с детства задрачивали математику, участвовали в районных олимпиадах, с 8 класса учились программировать на информатике, закончили вуз. С 1 курса проходили практику в IT компаниях.
Кто таких безработные бомжи на шее у мамке?
Двачеры, которые начитались тредов, скачали книжки O'reilly, прошли курсы на кодакадемии и теперь думают что войдут в профессию.
Страх – вероятно, самое распространенное препятствие в поисках своего призвания. Задайтесь вопросом, как часто он играл роль в вашей собственной жизни и удерживал вас от того, что вы страстно хотели попробовать.
Страх не получить одобрения и не оправдать ожиданий часто становится неотъемлемой частью взаимоотношений с самыми близкими людьми. Наши родители, братья и сестры, супруги и дети обычно имеют четкие взгляды относительно того, что мы должны или не должны делать со своей жизнью. Эти взгляды, разумеется, могут быть правильными. И близкие люди могут сыграть положительную роль в нашей жизни, давая советы, которые будут поощрять развитие наших подлинных талантов. Однако они могут и глубоко заблуждаться.
И действительно, средний офисный работник имеет более стабильный и прогнозируемый доход, нежели средний джазовый музыкант. Но, согласитесь, сложно ощущать удовлетворение от жизни, когда ваши достижения не имеют отношения к тому, что действительно важно для вас.
Решение не рисковать и пойти по пути наименьшего сопротивления может стать бесповоротным, особенно если у вас есть собственные страхи и сомнения по поводу альтернативного выбора. Некоторым людям проще спрятаться от своих тревог и получить одобрение родителей, братьев, сестер или супругов, но в результате пройти чужой путь.
Родители и семья оказывают на нас мощное воздействие, которое может быть как положительным, так и отрицательным. Но еще более сильное влияние, особенно в молодости, на нас оказывают друзья. Мы не выбираем себе семью, но сами находим друзей, которые зачастую становятся нашими социальными индикаторами и способом расширения самоидентификации за пределами семьи. В результате мы можем испытывать сильное давление, вызванное необходимостью привести свои жизненные стандарты в соответствие с ожиданиями друзей и других социальных групп.
Читаю тред и немного завидую анонам, нашедшим себя в каком-то деле
сам ленивый уебок без интересов и стремлений
>>70547706
Математику не задрачивал, в олимпиадах не учавствовал, вуз не закончил.
программист с зарплатой несколько тысяч долларов
>>70547855
> учавствовал
Надеюсь, код ты пишешь внимательнее.
Ну, я у мамы инженер проектировщик петух на смете.
Хуй знает что ещё сказать.
Паста-хуяста. Очень простая мысль, чувствуешь, что что-то нравится, беги думать как это встроить в свою жизнь в виде работы или хобби.
Гораздо больше проблем возникает, когда человек сознается, что не чувствует призвания ни к чему.
>>70547955
На работу ходишь только ради зарплаты, или норм время проводишь?
Оп, посмотри сериал "Призвание". да. очередное рашкоподелие про ментов, но тема раскрыта охуенно
>>70546331
Годно.Vienna Orchestra штоле ?
Поскольку нарушение правил – это верный способ быть изгнанным из группы, мы можем отказываться от своих самых горячих желаний ради того, чтобы сохранить связь с друзьями.
Доктор Вайзман провел эксперимент, который наглядно продемонстрировал роль восприятия в удаче. Он посадил в близлежащее кафе группу актеров, попросив их придерживаться поведения обычных посетителей таких заведений, и положил пятифунтовую банкноту на тротуар прямо у выхода из кафе. Затем он предложил одному из «удачливых» добровольцев пойти в это кафе. Везучий человек увидел деньги, лежащие на земле, поднял их, вошел в кафе и заказал кофе для себя и для незнакомца рядом с ним. Между ним и незнакомцем завязалась беседа – в итоге они обменялись контактной информацией.
Затем доктор Вайзман отправил в это же кафе одного из «невезучих» добровольцев. Этот человек перешагнул прямо через пятифунтовую купюру, заказал кофе и ни с кем не общался. Позже Вайзман спросил у обоих, повезло ли им в чем-нибудь в тот день. Удачливый испытуемый рассказал о том, что нашел деньги и нового знакомого. Неудачливый же не смог вспомнить ничего позитивного.
Ответ на вопрос «Не слишком ли поздно мне искать свое призвание?» прост – разумеется, нет. Даже когда физические процессы старения, прогрессирующие с возрастом, делают некоторые достижения невозможными, ваша стихия все еще находится в зоне досягаемости.
если мы найдем возможность оторваться от повседневных дел, пересмотреть свой путь и вновь вспомнить увлечения, которые по каким-то причинам оставили позади (или вообще никогда не уделяли им внимания), с нами могут произойти поистине чудесные события, способные продлить нашу жизнь. Мы можем начать движение в новом направлении практически на любом этапе нашей жизни. Мы способны открыть свое призвание практически в любом возрасте.
Многие считают, что работа является нашим социальным маркером, даже в собственных глазах. При этом неважно, что она не отражает внутренней сущности человека даже в его собственном понимании. Но работа, не приносящая человеку удовлетворения, может вызывать в нем огорчение и протест. Осознание факта, что наша работа и наше призвание – это диаметрально противоположные понятия, должно стимулировать нас как можно быстрее найти свою стихию в какой-то другой сфере.
>>70548257
Спасибо. Orchestra Essentials.
>>70542545
Не искал призвание. Живу хуёво. Учусь на врача. Просто так сложилось. Сам бы хотел каким-нибудь гуманитарием быть, пиздеть с людьми или шутки шутить.
>>70548589
>Учусь на врача
Охуенно же.
>>70548156
Относительно нормально.
С утрица куда-нибудь отвезут не вожу машину сам, я сделаю замеры и еду обратно в офис.
Там провожу время с ТГВешницей татуированная няша и не спеша делаю проект до конца рабочего дня.
Не выпиваю, так что после работу сосачую фапчу и пиздострадаю по няше. Так доживаю до следующего дня и всё сначала. Ну, может на замеру не езжу.
>>70548794
Захотелось посмотреть на твою няшу.
«Счастливые люди, по всей видимости, веселятся гораздо больше, чем все остальные, – пишет доктор Майкл Фордайс в своей книге «Human Happiness» («Человеческое счастье»). – В их жизни гораздо больше занятий, которыми они занимаются ради удовольствия и развлечения. Они тратят гораздо больше времени на веселые, волнующие и приносящие радость занятия».
Открытие своего призвания не гарантирует, что вы станете богаче. На самом деле возможно как раз противоположное, потому что занятие любимым делом может заставить вас отказаться от карьеры инвестиционного банкира, чтобы осуществить свою мечту и открыть пиццерию. Это не гарантирует вам славы, популярности или даже улучшения отношений в семье. Однако пребывание в своей стихии, даже в течение непродолжительного времени, может сделать жизнь каждого человека полнее и гармоничнее.
Разумеется, есть множество людей, которые хорошо учатся, поскольку им нравится то, что школа может предложить. Но немало и тех, кто заканчивает или даже бросает школу раньше времени, не сумев определить свои истинные таланты и не понимая, в каком направлении двигаться дальше. Многие считают, что у них вообще ни к чему нет способностей.
Но иногда бросить школу – это лучшее, что может сделать гениальный человек.
Мы воспринимаем окружающую действительность, руководствуясь привычным инструментарием – системой устоявшихся идей и убеждений, которые становятся фильтрами того, что и как мы видим. Некоторые из этих идей так глубоко укоренились в нашем сознании, что мы их даже не осознаем. Они кажутся нам простым здравым смыслом, но между тем часто проявляются в метафорах и образах, при помощи которых мы воспринимаем себя и окружающий мир.
>>70548886
Может сейчас найду фото.
>>70542545
Бля это же эта тян?
Доставьте пак. Все время использую няшных тян в тяносрачах. Почему-то, чем няшнее тян на прикрепляемом к моему троллингу пику, тем больше бугурт листвы.
Наверное от осознания, что ТАКАЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
>>70548678
Не в кайф. Чтобы потом нормально работать надо въёбывать и реально учиться очевидно так в любой профессии
Аноны, тут есть инженеры? В какую отрасль лучше всего идти работать?
Закончил 11 классов
>>70549835
Ни в какую.
>>70549623
А сама тематика медицины не нравится?
И лечить людей?
Какая у тебя специальность?
>>70549835
Продавцом-консультантом готовься быть. Ну можешь ещё на загнивающий завод пойти работать каким-нибудь технологом, на которого будут все хуй класть.
>>70550352
Всепропальщик или тролль?
>>70542545
Почти случайно. Пришёл устраиваться в стройконтору проектировщиком, была вакансия "полевого" инженера, согласился. Промышленное строительство. Снизу доверху прошёл весь ПТО, надоело, ушёл на линию, дорос до начальника участка, потом зам. главного инженера. По дороге сменил несколько контор, потом открыл свою. Погорел. Не жалею. Теперь опять наёмник, начальник участка. Промка интересна уникальными объектами (повторяются сарайки цехов, всё остальное не повторяется), ответственностью, здравой анархией, здесь надо быстро соображать и уметь принимать решения. И ещё неплохо платят.
А есть тут ученые и вонаби ученые?
БАМП
>>70542545
Посмторел "железный человек" захотел стать технарес, поступил учусь
>>70550894
Что заканчивал? Какие перспективы в строительстве? Что выгоднее: проектирование или работа на стройке? Какая зп?
>>70550946
Есть. 3 курс аспирантуры, Академия Наук, выпустил уже 8 дипломников.
До Академии наук два высших технических с отличием
>>70551523
Оно того стоит?
Фотограф. В среднем в месяц - 20-25 т.р.
>>70545531
А чего не взяли в прокуратуру?
Я продаю наркотики. На жизнь, вещества, тян, интернеты, хавчик и тачку вполне хватает, главное знать меру.
>>70552225
Первая буква города?
>>70551982
Да пидоры они там. Первый раз когда приходил на собеседование, все было норм.
Потом начальник кадрового отдела вышел из отпуска, и тут можно сказать, что я ему сразу не понравился.
>>70552510
А что спрашивают в прокуратуре?
>>70551503
Пишу медленно и с ведроида.
Политех, не дс. Пока есть нефть и газ, всегда будут нужные им заводы, и на них всегда будет что-то строиться. На одном инвестпрограмма заканчивается - на трёх других в разгаре. Выгоднее заниматься тем, что по душе (об этом ещё Кастанеда говорил. Бля, как давно это было). Многие мои сокурсники, например, ушли в продажи, и им норм, а мне было бы - нет. Зарплата... Не знаю, как сказать. Иногда хватало только на еду. Иногда покупал хорошие машины, иногда приходилось их продавать. Сейчас 100тыр на руки и служебный шевик.
Анон, а я вот отучился на пищевого инженера-технолога, и думаю пойти учиться на фельдшера. Какие подводные камни?
>>70545531
Я такой же как ты, но мне 30. Сижу без работы. Хочу стать моряком или водителем в метрополитене. Работал в прокуратуре-нет там ниче хорошего, не рвись туда.
>>70552635
Работаю делопроизволителем. Спрашивают про два стулаи про бочку.
>>70552495
Зачем тебе?
>>70552873
>нет ничего хорошего
А корка?
>>70553097
Веществ хотет, очевидно же.
>>70552635
Да все подряд. Потом детектор и психолог.
Хотя больше все меня убивало собирание справок из больницы.
Что скажите насчет псейхалогии,а вернее темпераментов и наиболее подходящих для них профессий?
24lvl, отучился на экономиста-менеджера (нихуя не нравится), работаю мудаком в банке. Знаний мало, интереса нет.
Призвание не нашел. Интересны разные сферы, но без фанатизма. Люто завидую людям, которые часами занимаются любимым делом, добиваются чего-то. А я все быстро дропаю, все надоедает.
Хотел бы быть гражданским летчиком, кинорежиссером, кинооператором.
Вот чем бы всегда занимался - путешествовал бы.
>>70553106
Времена уже не те. Раньше можно было с ней все. Сейчас кроме риска нарваться на проблемы-ничего:пьяный не поездишь, ствол левый не поносишь, нахаляву не поешь, на тачке ворованой не покатаешься. Поймают-ксиву отберут и посадют по всей сорогости.
>>70553640
>путешествовал бы
Клево. Надеюсь ты сможешь осуществить задуманное.
>>70544054
Как вышел на кабаки? Собирал банду или влился? Я просто думал о таком, но знакомых нет в этой сфере.
>>70553742
Не скажи. Езжу на затонированой по кругу тачке, иногда синий, шлю мусоров нахуй едва приоткрывая окно.
>>70553742
Однако у тебя уже должен быть опыт +5, тяжело найти работу?
Да и я как бы не беспредельщик и хуитой не занимаюсь. Хотя один хер не взяли.
70545531 -кун
>>70552786
>
> Пока есть нефть и газ, всегда будут нужные им заводы, и на них всегда будет что-то строиться. На одном инвестпрограмма заканчивается - на трёх других в разгаре.
Забыл ещё добавить, что заводы в разных краях нашей необъятной. За время работы бывал в Западной Сибири, на Урале, в центре, на югах, на севере... И не по две недели, что характерно, командировки длились пол-года - год. Мне на месте долго не сидится.
>>70554092
Во сне или ты чайка?
>>70552786
Часто ли гоняешь в ебеня? Политех питерский? Не знаешь, большая ли разница между замкадскими строительными вузами? Какое направление в строительстве самое перспективное(ну там промышленное, гражданское, мосты и дороги)? Почему прогорел?
Господа, где в рашке вуз откуда выходят сисадмины? Для чистого программирования туповат.
>>70554279
Нет, просто военная прокуратура.
>>70542545
Джва раза дропал университет. Не знал чего сам хочу. Постоянное давление со стороны родственников было. Потом работал в течении 9 лет по складам кладовщиком и водителем погрузчика. Внезапно в мою голову пришло осознание того что я проебываю свою жизнь. Дропнул заебавший склад, ебаный офис с мудаками-менеджерами и ушел в кузницу. Два года уже кую. Доход не всегда стабилен, но простора для творчества много и душевная компания кузнецов. Может быть это и есть мое призвание. Надо вот только прокачать скилы в рисовании, сильно этого не хватает. Такие дела.
>>70554368
Тот же политех в дс-2.
>>70554368
Рязанский Радиоинститут ПОПОВ ЖИВ
>>70554599
Добра тебе, Кузнец. Завидую по-белому.
>>70554601
а что скажешь за спбгу?
>>70554467
А мне одно туловище как раз говорило, что вас сейчас жестко дрочат. Или ты в ебенях и тебе пох?
Кураторша по практике как раз говорила, что у вас просто збс.
>>70554599
Обожаю когда у людей подобные спецухи. Удачи.
>>70554686
Спасибо, дружище!
>>70554746
ДС-2, надзираем за фсб, например. Единственное из дрочки - заставили осаго сделать. Если не опускаться до быдла - то все пучком.
Нет у людей призвания. Есть те кто благодаря упорству добивается успехов и добивается везде, а есть вы те кто при первых неудачах опускают руки
>>70543735
Радж?
>>70542545
Иногда задумываюсь об этом. Я вроде ещё молод, 27 лвл. Электрохимия, прикладная наука. Работа вроде как норм в плане самой работы, не сидишь, эксперимент за экспериментом. Но оплата труда - ёбаный стыд блядь.
>>70554938
Если интересно то на дело и хуец стоит, а так срабатывает защитный механизм - неинтересно, нудно - лишняя трата сил и нах ненужно
>>70549175
поддвачиваю.
Алсо по теме - работаю в отделе договорных отношений ржд. уволиться хотел раз 700 примерно. но вжился, коллектив няшный и душевный оказался, работа вся стала получаться, да и трудолюбия прибавилось, а уставать меньше стал. хотя я всю жизнь ненавидел юриспруденцию и делопроизводство. такие дела, ананас.
а вообще мне по душе креативная и постоянно меняющаяся работа. я - хаотик.
>>70554922
Спс за ответы. Удачи тебе и карьерных успехов.
Пойду спать и грусть, что меня не взяли.
>>70554711
Ничего не скажу, просто есть знакомый очень грамотный админ, он политех заканчивал, говорил, что неплохие знания оттуда получил по профессии.
>>70542545
Что за тёлочка на пике? Гугл ничего не находит.
>>70555054
Учи английский и уезжай,в этой стране ты никому не нужен.
>>70553986
Нужны знакомые.
Я играю в некоммерческой группе, друг из неё знаком с арт-директором одного из заведений нашего города, вот через него и подрабатываю.
>>70554599
Вот это звучит классно. Добра тебе и успехов в твоём ремесле.
Почаны, поясните за инженера-проектировщика. Работаю быдлоодмином, заебало в край, хочу сменить профессию. 7 лет назад работал инженером, доставляло, сейчас опять хочу инженерить, разрабатывать какие-нибудь системы, гонять в командировки. Есть ли шанс, если мне 29 лвл?
>>70555250
Спасибо, и тебе удачи, бро.
>>70542545
Пацаны, вопрос: инженер-энергетик много получает?
>>70555625
Около девяти тысяч нихуёв в час.
>>70555366
Но я не хочу уезжать. Я от родителей-то съехать не могу.
>>70555330
lesopilka_off
из группы в вк
>>70555700
Да бля серьезно же спрашиваю, я забросил свою гуманитарнопарашу и хочу быть энергетиком, только вот выживу ли на их зарплату? ДС2/ДС
Ребята, учусь на компьютерной инженерии, заканчиваю первый курс.
Из увлечений музыка(умею ебашить на гитаре и пианино) без муз.образования.
Но также есть увлечения медициной, пока занимался спортом, начал читать статьи Селуянова, а также книжки по анатомии.
Вот думаю, бросить политех пойти на врача попробовать(хотя не факт, что понравится в больнице работать)
или доучиться на программиста?(и там и там, я могу пока учусь подрабатывать, так что денег хватать будет)
И врачом и программистом, смогу уехать в европу, а врачом в сша.
>ОП
>>70555890
Ты на супержобе забанен?
>>70556004
Ебашь поработай санитаром, хотя бы пару недель. И поймешь, надо оно тебе или нет.
>>70556004
>И врачом и программистом, смогу уехать в европу, а врачом в сша.
Лол, как же все просто у тебя.
>>70554092
О, дай догадаюсь: тебе не больше 27-30 и тебя устроили по блату и под тебя готово местечко в региональной?
Такие петушки у нас долго не работают.
Анон, подскажи спецуху типа филасафа, но чтоб руками делать.
>>70556200
Программистом, у университета договоренность, я диплом в германии свой подтвержу, уже язык год учу.
Если пойду врачом, то у меня будет 6 лет подготовится к американским степам(USMLE) єкзамен на лицензию и пойду в резидентуру на 4 года. Да єто не легко, но можно, а если я пойму, что єто мое, то приложу достаточно усилий.
>>70556004
Программист вообще охуенно, чем хочешь может заниматься. Ну скажем любишь ты медицину-спорт можешь софт дляч спортсменов делать или для фитоняшек. Любишь ты готовить, делаешь софт для поваров. Любишь корабли, запилил морскую стратегию. Главное приложить умения к интересам.
>>70556020
Конкретно по энергетику там ничего нет.
>>70554922
Ох, диванон. Вас в питере в этой конторе несколько помощников прокурора. Нетрудно догадаться кто ты. Завтра справочник гляну и твоему прокурору позвоню, чтобы приструнил охуевшего сотрудника-любителя тонировки. Мы с.ним в норм.отношениях.
>>70556361
Программист - одна их самых зачмошных профессий. Их стало так много, что их БОЛЬШЕ ЮРИСТОВ И ЭКОНОМИСТОВ, которых и так дохуя.
>>70556515
манагеров забыл жи)
>>70556488
Правильно сделаешь, прокурор он блядь. Хуй он мамин, сучара такая.
>>70556361
Но для єтого надо в программирование хорошо разбираться, а это тоже требует усилийкак и в любой профессии.
Хотя я ещё не пойму или программирование мне не нравится, год хуетой страдал, сейчас все лето собираюсь по программировать, книжки почитать и если совсем не понравится, то бросить.
Хотя пока что 2-ой день читаю прошел функции, массивы, структуры не все так легко дается.
>>70556515
Скорее стало больше чернорабочих, которые пишут кусок одного большого кода. Рутина и скука. А вот Великий Архитектор, который придумывает концепцию, архитектуру, организует кто какой кусок пилит, как их потом склеивать. Это же так круто
>>70556650
Да это помощник тут резвится, папка.устроил на теплое местечко, вот он пальцы и раскинул, крутой такой. Ниче, завтра прилетит тебе, умник. Строгача жди.
>>70556841
Добра тебе, сириосли.
>>70555412
Как завести таких знакомых? тупой вопрос, конечно
У меня из более-менее знакомых все митолисты и прочий андеграунд. Алсо, на чем играешь?
>>70556488
Давай-давай, сыч диванный.
>>70556650
Эка у тебя бомбануло.
>>70557036
Я за болт на каждую хитрую жёппу. Ничего личного.
>>70554286
>Часто ли гоняешь в ебеня? Политех питерский? Не знаешь, большая ли разница между замкадскими строительными вузами? Какое направление в строительстве самое перспективное(ну там промышленное, гражданское, мосты и дороги)? Почему прогорел?
Теперь нечасто. Раньше интересно было - разные регионы, разная жизнь. Сейчас осел в одном из областных центров, уже года два как. Может, опять куда-нибудь уеду, но во всяком случае нескоро. Политех - нет, не питерский. Разница между вузами несущественна, в/о даёт базу и систему, ещё умение пользоваться справочниками, и на этом пожалуй всё. Все вузы это дают, надо только взять. Вообще, знаю грамотных прорабов без вышки, хорошего инженера ПТО с дипломом агротеха, много таких. Насчёт перспектив - все они примерно одинаковы. (Если всё будет хорошо, то всё будет хорошо, если нет - то нет.) А по перспективе трудоустройства - мостоотряды встречаются реже, знания специфичней, зарплата повыше, но работу найти посложнее. С пгс проще с работой, а с з/п как повезёт. На самом деле всегда можно перекинуться, мы же не в ссср живём. Погорел из-за денег - не хватило. Зашёл на объект, отработал, в генподрядчике сменилось руководство, платежи остановились. Люди, лизинг, база - всё накрылось. Да и хрен с ним.
>>70554599
Устраивался я как-то в одну кузню. Говорили, мол "у нас кузня такая что еб твою мать", а оказалось, что они там из прута, уголка и трубы лепят ворота, заборы и прочую хуйню, и нацепляют туда всяческих завитушек, которые сами из прута крутят да листочков-хуесточков, что в магазине чуть ли не на вес продают.
Так вот, ты там именно куешь, или крутишь завитушки и прицепляешь их к заборам?
>>70556319
Онанюга
>>70557144
Болты тоже гнутся.
Новосипеченный директор по продажам известного одежного бренда. 6 лет назад послал нахер бумажную работу клерком и пошёл в торговлю. за это время поднялся с 45к рублей/мес до предложенного сегодня совокупного дохода 300к рублей/мес+служебное авто+личная секреташа-минетчица с сиськами..
Основой для роста оказался подвешенный язык, 2 иностранных языка (англ+нем), нормальная башка на плечах, исполнительность и дисциплина.
не могу сказать, что я дохуя трудоголик или карьерист. жопу не рвал, по головам не ходил. сам факт того, что сиживаю на двачах, многое объясняет.
спрашивайте ответы
>>70556974
> Как завести таких знакомых?
Хуй знает, на самом деле. Активнее участвуй в концертной жизни твоего города. Концертики всякие, фесты, прочие мероприятия. Обрастёшь знакомыми, через кого-то может и получишь нужные связи. Или попробуй сразу кабачную группу найти.
> Алсо, на чем играешь?
Гитара, клавиши, вокалирую, + пэды/ноутбук. В некоторых местах всем похуй как ты играешь, главное чтоб был опрятно одет и на сцене с гитарой стоял и делал вид что играешь.
>>70542545
Ёбырем твоей мамаши шлюхи азазазазза
>>70557529
FMCG или что-то другие?
>>70557529
Объясни мне в чем конкретно залючается профит от знания немецкого? Всегда казалось, что достаточно лишь одного английского.
>>70556978
Фамилия Гринь о чем-то говорит?
>>70557144
Я тоже принципиально за растонировку и езду по правилам. Нельзя прокурорскому сотруднику публично нарушать. Ты присягу давал, напоминаю тебе если забыл. Хочешь чтобы нагнали за то, что опорочил честь прокурорского работника? Стоят твои понты этого?
>>70557919
Все пиздец. Абасался.
>>70542545
Папанька с детства давал нюхать салярку, бензин, керосин. С ним разбирал движку у машины, перебирал подвеску. Велик у меня был смазан и беребран там где надо и не надо) Стал как и папик - техником, а потом борт.мехом МИ-8. Ебашил по африкам, а потом... сычую, не работаю, сижу дома. Задавай.
>>70557919
>Гринь
Гринь, Виктор Яковлевич — Википедия
ru.wikipedia.org›Гринь, Виктор Яковлевич
Виктор Яковлевич Гринь (род. 1 января 1951, Омская область, РСФСР, СССР) — заместитель генерального прокурора РФ с июля 2006 года.
>>70558181
>Ебашил по африкам
Охуенно. Рассказывай про африки. Где работал? Как негры, нормальные ребята? Сколько платили, какие условия труда? Рассказывай а я пока чифирь заварю.
Аноны, учусь на компьютерной инженерии, заканчиваю первый курс.
Из увлечений музыка(умею ебашить на гитаре и пианино) без муз.образования.
Но также есть увлечения медициной, пока занимался спортом, начал читать статьи Селуянова, а также книжки по анатомии.
Вот думаю, бросить политех пойти на врача попробовать(хотя не факт, что понравится в больнице работать)
или доучиться на программиста?(и там и там, я могу пока учусь подрабатывать, так что денег хватать будет)
И врачом и программистом, смогу уехать в европу, а врачом в сша.
(насчет того, что хуй уеду не пишите, я рассматривал оба варианта и они возможны на обеих профессиях)
>ОП
>>70542545
открыл свое микро-БТИ.
имею около 250к чистой прибыли в месяц.
на работе всем доволен, но счастья в жизни не наблюдаю.
ЧЯДНТ???
>>70558341
попробуй летом санитаром устроиться в больницу. там берут всех. инфа100%. все равно с санитаров начнешь. а там посмотришь, надо тебе это или нахуй
а насчет работы врачом в сша - я прогуливал инфу целую ночь, и так понял что это оче сложно.
>>70558132
Растонируйся и езди. Кто мешает? Мне как-то похуй. Работа такая.
>>70558451
Что такое БТИ?
>>70558132
Я не тебе, анончик, а тому ахуевшему помощничку.
>>70558521
бюро технической инвентаризации.
технические планы на квартиры, межевание и тп
>>70558340
два раза в конго, которая дерьмократическая. Один раз в Судане, южный теперь. Негры, ну, как сказать, недалекие зверюги как правило, а так, встречаются и довольно сообразительные от смешанных браков как правило)). Так же старые, что в советах учились, тоже соображают. А так, сидели на вилле, купались в бассейне пили пивко и летали. Хули рассказывать)
>>70558474
Ну смотри.
Я поступаю на платной основе и не будут отрабатывать у нас интернатуру.
Еду в америку, сдаю язык, потом 3 экзамена USMLE(на хорошие баллы), получаю лицензию и отсылаю резюме в клинике, чтобы поступить в резидентуру.
Мне кажется санитар это не то, все равно, что если бы я хотел быть программистом пошел бы тестировщиком.
Вообще мне кажется институт отбивает охоту, везде где есть приятные учителя умеющие рассказывать предмет начинает нравится. Также само и с работой и коллективом.
Но все же призвание хочется найти.
>>70558645
Сломал стереотип. Я думал, что негры - глупые. Оказывается, что не так. Ведь почему-то негритянские страны в голоде и дерьме.
>>70558451
что не так?
денег нет - плохо.
деньги есть, но счастье не прибавилось.
>>70557718
>FMCG или что-то другие?
нет, не fast fashion, хотя видимо за этим будущее. у меня более традиционный премиум-сегмент.
>>70557854
>в чем конкретно залючается профит от знания немецкого?
в целом, ни в чём. Однако, если ты планируешь извлекать профиты из работы как-то связанной с крупнейшей экономикой Европы и одной из крупнейших в мире (Гермашка), то владение немецким делает тебя в глазах немцев-нанимателей/партнеров/контрагентов оче авторитетным человеком
>>70558720
>Вообще мне кажется институт отбивает охоту,
правильно думаешь
>Мне кажется санитар это не то, все равно,
Я не медик. С одной стороны, ты прав. С другой стороны, студентов не допускают сразу к операциям. А так пообщаешься с врачами, потрешься в этой сфере, посмотришь на мир больницы изнутри. Не помешает и сможет сэкономить шесть лет жизни.
>>70542545
Хочу заниматься творчеством, сейчас пока жопу в офисе просиживаю.
>>70558767
А Гермашка, думаешь, останется двигателем европейской экономики? Ведь немцы вымирают. Ты говоришь с ними на литературном хохдойче?
мимо кун
>>70558883
Мне кажется я увижу глазами менталитет нашей больницы, а здесь я принципиально работать не хочу.
Вообще доставляет мысль помогать людям, но снова же я представляю адекватных людей, а не тех кто у нас обычно.
>>70559004
Нет блять, на суржике
>>70542545
9 классов, 30
Энергоресурсы.
50к$, с грязью около 100.
>>70558724
хе, кто бы им дал выйти из дерьма?! Прикинь, сколько народу сразу нужно кормить! Лучше пусть дохнут с голода, а ООН будет по-тихому подкармливать, а мы под ее эгидой летать, типа гуманизм.Нахуй америкосам лишние рты, тем более конкуренты, тем более черные, гыыыы
Я думал ты спросишь как мою МТВшку завести.)))
>>70559155
У каждой земли же свой язык
>>70559192
Какая няшечка на фото. Пофапал.
>>70559004
думаю, европейской - уж точно. конкурентов ей даже близко нет. то что они вымирают, я бы поспорил. скорее просто адаптируют национальный ген. ну были раньше немцы долговязыми блондинами - будут немцы черноволосыми тюркоидами. да и не на нашем веку.
разговариваю на хохдойче, да. это зарабатывает мне репутацию "своего парня". Сам подумай - кому бы ты предложил при прочих равных хорошую близкую к тебе должность - иностранцу, который с тобой на английском; или иностранцу, который могет с тобой на очень приличном русском даже анекдоты советские травить?
>>70559271
Ну прям в Вестфалию приехали такие и ищь от ихь не отличат) А в Байерне если с селюками не общаться то можно и не столкнуться с их ебанутым наречием
>>70559313
видел бы ты ее из нутри. Ух, отфапаешься!
Аккумуляторы включены. Подкачка перекачка левый правый.... Эхъ. Летать охуенно!
>>70542867
то есть ты и дизайнишь и верстаешь?
>>70559666
Да, верно. Вовремя вернулся в тред.
>>70559726
если работодатель из дс, то он на тебе экономит)
Завидую людям которые занимаются любимым делом еще и деньги за это получают. Я вот еблан без интересов разве ,что мечтаю о парусной яхте Работаю только ради денег, работа уже заебала, хотя многие считают мою работу чем то охуенный и требующей каких то неибацца скилов СЦ Самсунга, починяю ТВ, моники иногда ноуты
>>70559884
пиздишь хоть железяки с работы?
>>70559836
Да, работаю в стартапе в ДС. Я пока не прошу больше, потому что:
1) Работаю из дома и не хожу в офис.
2) Мне разрешают работать из-за границы. Скоро уезжаю в Индонезию почти на месяц. Буду отдыхать и работать — при этом полная ЗП.
Грех выебываться.
>>70559983
ты мне кажешься интересным. Оставь фейкопочту для связи. Спецом вышел из ридонли :3 сейчас нету времени задать вопросов.
>>70559916
Нет, нахуй она мне. Иногда удается "списать" рабочую технику и продать на стороне.
>>70560103
Пожалуйста: [email protected]
>>70560112
ну дак заебись же
хотя перспектив не особо
>>70560365
>перспектив не особо
Их вообще нет.
>>70542545
Пока в поисках призвания. До сего момента работал на асфальтовом заводе и прокачивал скилл мастер на все руки. Вот недавно уволился и завтра иду примерять комбез авиамеханика.
За всё время сменил работ 6, лол. 25 лвл
Лет с 12 хотел ебать тяночек. Ну и как-то так получилось, что вышел лицом. Вроде и просто норм приятно, а вроде еще и деньги неплохие.
>>70542545
я точно знаю, что мое призвание - быть баскетболистом в НБА, но жаль, что я это понял только в 20 лет и я карлан
>>70560846
и еще жид
>>70560741
всмысле ты жигало?
>>70561148
Ну да, только с правом отказа.
>>70554620
Лучшие ВУЗы Рязани, ага. Радиоуниверситет жи
>>70542545
>Аноны, как вы нашли своё призвание
Заплатил денег.
>кем хотите работать всю жизнь.
Гонщиком.
Трустори. Обычные серые дни раллиёба. Недавно вот откатал ралли Тамани, было дико и мало народу. Не то что ебаная финлядния с ралли тысячи озёр. Впервые на ралли попал именно в финляндию. Было дико страшно в первый раз, но в тоже время дико завораживающе. Когда ты заходишь в поворот с оверстиром и тебе ложат руки на копот - это просто непердоваемое ощущение. Ты чувствуешь себя частью праздника. Был в Греции, тоже на ралли, был в Испании и тоже на Ралли. И вот недавно мне случилось поучавствовать в ралли Тамани, такого любительского высера я давно не видел. Клиентская Субару просто плевалась блядь маслом, дорого узкие, и везде русские. Я даже немного охуел, вокруг Империя ОХУЕТЬ! Попадал в аварии(4 раза из них 1 оче серьёзная), ломал ноги и правую руку, год на костылях, затем снова за руль. Когда ты постоянно двигаешся на запредельной скорости, то страх уходит. Приходит чувство победы, ты её чувствуешь как течку у суки, и даже никакие деньги и просто жажда чего-либо - не даст такого чувства. Ты как в нирване, ты думаешь, видишь, слышишь медленей обычного, но при этом несёшся на скорости 150-200 по бродам. Несёшся сломя голову на похуй.
Задавайте ответы. Двачую с 2012.
Какие на дваче люди интересные.
Моя жизнь кажется пустышкой.
>>70561740
Штурмана слушаешь? Или, как тот гонщик, нихуя не понимаешь из того, что он говорит?
>>70561740
Откуда деньги на такое удовольствие? Нет чувства, что есть гонщики круче тебя, и как ни старайся но у них талант и деньгиили же ты победитель?
>>70561967 аналогично, читаю и не перестаю удивляться.
Сам закончил универ в этом году, через пару недель диплом получаю. Чем заниматься ума не приложу, делал свои проекты социальные, проходил стажировки, есть даже с десяток статей в журналах и газетах и пару записей передач на местных радиостанциях, со стороны всё круто, а на деле сижу вторую неделю сериалы смотрю.
Аноны, есть среди вас врачи, думаю пойти врачом, но не уверен.
>>70561992
>Штурмана слушаешь?
Ну да. Он обычно должен опережать на три поворота реалтайм, мой же опережает на 1. Наверное отсюда и скорость. Мне кажется я погибну в 27 из-за того что я такой долбоёб.
>нихуя не понимаешь из того, что он говорит?
Ну когда как. У нас рация же. Но иногда я просто забиваю на его росказни, если трек помню.
>>70562067
>Откуда деньги на такое удовольствие?
Это удовольствие стоит сравнительно не дохуя. Машина для мирового чемпионата стоит 150-170к$ + расходы на топливо, резину(10к расходуются не все)ну и оплата механникам, можно даже нанять уебашей с обочины, они даже готовы заплатить за замену резины! Для какого нибудь любительского(ну например СУБАРА ВРИСК ЭСТИАЙ) от 2 и до 2.5 На больше не соберёшь - регламент.
>Нет чувства, что есть гонщики круче тебя
Если бы оно было, то я бы наверное и не был бы гонщиком. Гонщики люди тщеславные, самоуверенные и с вагоном амбиций.
>и как ни старайся но у них талант и деньги или же ты победитель?
Это автогонки и это ралли. Были бы это кольцевые гонки, то я бы с уверенностью всасывал бы. В ралли исход ещё более непредсказуем.
>>70562553
В Карелии гонял?
>>70562879
Нет, но мой друг там въебал двойной флип на Фокусе. Это было помоему в июле 2010.
>>70563162
Расскажи про свои аварии.
>>70563162
На сине-белом? Лол я походу это видел, там еще немного - и в каменьбы прилетел.
>>70563204
1 была на ралли Финляндии. Есть такой тип поворота со слепым апексом. То есть не видно где точка зацепа в повороте. Ты должен в прыжке попасть на эту точку, т.е. поставить машину под определённым градусом во время отрыва колёс. Я это проебал, или штурман проебал или я его просто не услышал. После прыжка ралликар просто улетел в деревья. Верней в ветви деревьев. Поворот был направо, я не сбавляя скорости улетел прямо. Никакого страха в тот момент не было, скорость была порядка 120-125кмч. Первое что ты должен сделать при аварийной ситуации, это сложить руки на груди, чтобы не выбило пальцы рулём. Это надо делать в тот момент, когда ты уже нихуя не можешь сделать. Те ветви наверное меня и спасли, потому что пролети я ещё метров 10, то был в реке. Был бы в реке - запорол бы машину. Машина тогда не сильно то и пастрадала, вытащили её минут за 10, ремонтом кузова обошлись, дальше стартовал по системе супер-ралли.
2 авария произошла в Испании. Опять же после ебаного прыжка я проебал апекс и проебал передний стабилизатор. С поведённым стабилизатором уехать не удалось.
3 Была там же, словил крышу, повело геометрию и сошёл к хуям. Вообще после того я очень не хочу туда возвращаться, пустые и узкие улочки до сих пор нагнетают ужас. Бывает даже просыпаешся от кошмаров. Как будто ты летишь по этим улочкам на скорости 200 и проёбываешь чуть-чуть поворот, машину складывает а я просыпаюсь в холодном поту. Эффект как будто ты падаешь с высоты во сне.
4 и самая серьёзная. На ралли Испании сделал 7 переворотов в воздухе. Сломал ноги, руку и штурман повредил позвоночник. Дальше госпитализация и возврашение на родину. Машину кстати там же испанцам и продали за копейки.
>>70563823
Кто платит за это удовольствие?
>>70563944
>Кто платит за это удовольствие?
Я.
>>70563657
>На сине-белом?
Нет, у него сине-зелёный со спонсором Ультимэйт был.
>>70563989
Ну мож быть и он был. Тогда вообще дикая гонка была - много сходов.
>>70543146
UI - это "да", по-французски.
>>70564577
Честно говоря, oui, так что я обосрался
Аноны, как вы нашли своё призвание, кем хотите работать всю жизнь.
Хотелось бы услышать тру стори у тех, кто нашел своё призвание и зарабатывает им себе на жизнь.