В связи с последним скачком курса криптовалют майнинг на ПК снова стал профитным. Чтобы свести обсуждение железа в одно место решено было создать данный тред.
Краткий FAQ: Нахуя это нужно? А почему бы и нет? Даже пару баксов в день лишними не будут.
Я слышал, что на видеокартах давно не майнят. На видеокартах больше не майнят биткойн. А вот другие криптовалюты, коих не один десяток, майнят очень успешно. Архитектура AMD чуть более выгодна для самого популярного алгоритма, но современные паскали тоже дают отличный профит.
С чего мне начать? С создания кошелька.
Что мне майнить? Приблизительный профит можно посчитать тут https://www.nicehash.com/?p=calc и тут https://whattomine.com/coins Самые профитные сейчас Ethereum (ETH) и ZCash (ZEC). Эфир лучше подходит под Радеоны, Зек под Хуанга, но бывают исключения. С текущим курсом и особенностью архитектруы на 106х Эфир профитнее Зека. Смотри сам и считай.
Какое железо мне выбрать для майнинга? В связи с огромным ажиотажем по всему миру выбор ограничен. Самые профитные карточки: Radeon RX474/574 > RX478/578 > RX484/584 > RX488/588 > GTX 1063 > GTX 1066 и далее. Всякого рода 1070 и выше подходят тоже, но надо считать профитность к цене отдельно. Но это только в случае покупки по рекомендованным ценам.
Сколько видеокарт я могу воткнуть в свой компьютер Теоретически столько сколько портов pci. Гугли что такое рейзер.
А не сгорит? Если решил заниматься этим серьезно, то запомни два слова ПИТАНИЕ и ОХЛАЖДЕНИЕ. А вообще гугли Undervolting.
Я отложил денег на видеокарточку, я стану миллионером? Да, но не сразу. Текущая профитность карточек (02.06.2017): RX 478 (1000/7600) ~ 27,3 mh/s Ethereum ~ 4.56$/сут; ~ 290 sol/s ZCash ~ 3,25 $/сут GTX 1063 (2050/9200) ~ 22,8 mh/s Ethereum ~ 3,75$/сут; ~ 290 sol/s ZCash ~ 3,25 $/сут GTX 1066 (2050/9200) ~ 23.1 mh/s Ethereum ~ 3,86$/сут; 320 sol/s ZCash ~ 3,59$/сут Взял отсюда http://www.miningspeed.com
Мне не хватает разъемов питания, что делать Используй переходники Molex - 6(8) pin, но не переусердствуй, перегруз некачественного блока способен отправить твою ферму на тот свет. Запомни простое правило - сумарная потребляемая мощность твоей системы по линии +12 v должна быть ниже минимум на 20% от номинала твоего блока.
У меня есть блок питания на 300 ВТ из лохматых 2000х, можно ли его использовать? Да, замкни зеленый провод с черный перемычкой.
Я купил карту, установил и поставил драйвер, завел кошелек и выбрал что майнить, что дальше? Качаешь майнер "Claymore Dual miner" (АМД+Нвидия) для Эфира, "Claymore's ZCash AMD GPU Miner" (АМД) или "EWBF's CUDA ZСash miner" (Нвидия) для Зека, настраиваешь *.bat файл запускаешь и радуешься.
Какой батник, я нихуя не понял. Игнорируешь вышеописанное, качаешь "NiceHash Miner", вбиваешь туда свой кошелек. Майнер сам выберет оптимальные алгоритмы для твоего железа и начнет копать. А ты за эту простоту отдашь ему 10% от накопанного.
Я не мог не обосраться. Похуй, пляшем. Эфир растет быстрее битка.
У меня вопрос, ссаный полонекс разрешает перечислять не менее 1 eth. У меня на пуле 0,3 Eth. Двумя 1060 я буду месяц домайнивать. Есть ли возможность вывести эти копейки на полонекс?
Анон, чет пиздец, кругом обсуждение этого майнинга.
Скажите, если у меня в Гермашке пиздецовые цены на электричество (25 центов за KWh - и это ещё дешево считается). То майнить нет смысла? Какой примерно профит мог бы быть с такими грабительскими ценами на энергию?
>>2152717 Решил сегодня помониторить сайт одного магазина моего мухосранска, по наличию единственных оставшихся производительных карт - 1080 ti. В начале дня было штук 15 трех моделей, сейчас меньше 10 и все они рефы. За ОДИН день выгребли карты по 50к. Теперь во всем городе нет ничего мощнее 1050 ti кроме этих нескольких рефов.
Подскажите, пожалуйста. У меня встройка. Если я куплю видяху, которую не смогу к монику подрубить (нет адаптера), я смогу юзать её для майнинга? Или же работает либо встройка, либо видяха, а вместе они не умеют? Ну а иначе-то без встройки я нихуя не увижу, что делаю.
>>2152783 Тебе нету смысла гейропеец. Ты еще и в самой неблагоприятной стране для майна находишься. Сука тупорылая в шапке калькулятор с ценой электричества, тебе зайти сложно ебанная арабская подстилка?
>>2152870 >майнинг на видюхах скорей всего уже снова умрет В том и проблема что когда полярис перестанет тянуть, народ побежит их продавать и менять на Веги.
>>2152878 Лол дело не в том, что будет не будет тянуть, а в том, что эфир скоро перестанет майнится на гпу в принципе, а то, что остальные монеты будут такими же профитными никто не гарантирует.
>>2152896 Разные, аутизм люблю всякий типо тесов и беседкофолычей классические тоже люблю, ну и сюжетные экшоны тоже люблю. Вроде последнее время ничего подобного не выходило. Вот арму купил даже, думаю попробовать сталкеромод вдруг интересно будет.
>>2152940 >>2152941 Ну за квартиру+мед страховку+отопление и воду платит государство.
409 евро на руки чистыми. Из них я плочу за интернет и электричество 50 евро в сумме. Остается 360 евро. Из них я прожираю 100-200 евро в месяц, причем еда эта как правило полуфабрикат, иногда фастфуд. Если бы я сам готовил нормально, экономилось бы гораздо больше. Живу один.
>>2152946 И что тебе мешает найти работу, даунич? Ты дворником там заработаешь в десятки раз больше, чем этим майнингом. А если уж гей-шлюхой, то вообще зажиточным будешь.
>>2152956 >>2152953 >Скажи, зачем ты туда поехал жить? Прадед немцем был. Поэтому легко гражданство получил. Зачем - в поисках легкой жизни.
Минимальная ЗП тут 1200 евро. Из них на оплату квартиры, страховки, налогов все вычтится, и будет разница буквально в 200 евро по сравнению с пособием. Но при этом надо пахать по 8 часов в день. А я замкнутый хикка.
Что-то мне все эти коины напоминают финансовые пирамиды по своей структуре. Кажется, что в любой момент они рухнут. Все, кто в теме, продадут их лошкам, которые будут ждать очередного взлета курса, а потом ебнут его в днище или вообще отменят.
>>2152976 Ну пока так и есть, с такими скачками курсов они как средство платежа нормальным людям не нужны. Возможно когда-то в манябудущем это все устаканится и они заработают как надо. Ну или нет, ибо лавеху крутить тогда будет сложнее
>>2152978 >>2152979 Так нахуя впустую жечь электричество и гробить свои видяхи тогда? Ладно я бы понял кулхацкера, которому шкальники майнят, качая пиратки, или быдловаси с вирусней, но нахера самим себе это делать?
>>2152993 Ну это как в МММ, кто рано влошился и вовремя вывел в реальные деньги по высокому курсу, тот дохуя поднял. Ну и в отличчие от пирамид, топовые по капитализации крипты таки вполне долгоживущие
>>2153012 Просто в мире слишком дохуя денег, что поделать Если уж всякие фингербоксы на кикстартере десятки миллионов собирают на ровном месте, то что уж говорить про азартные игры вроде бирж
>>2152680 (OP) На дварфпуле есть такой показатели, как Calc Hashrate и Sent Hashrate. Они немного отличаются. Показатель Sent Hashrate равен показателю хэшрейта в майнере. Вопрос такой. По показаниям какого из них мне рассчитывают зефирки?
>>2152976 Так и происходит с некоторыми альткоинами на биржал, их пампают, трубят об этом, хомяки скупают, а потом их резко продают и дауны остаются с кучей никому не нужных говномонет. Но это мамкиных тредеров беспокоит, всё чем рискует майнер это траты на электричество.
>>2152680 (OP) >"NiceHash Miner" Поставил, с двух 1070 пишет 8-9 баксов в сутки. 780ti даёт всего 1.5 бакса. Решил не использовать её, только электричество жжёт и гудит.
>>2152946 >>2152929 Эй, немец. Я не думаю что стоит тебе в это говно вкатываться. Потому что это по сути перевод твоего пособия в криптовалюту + риски + амортизация оборудования + вероятные перерасходы электричества.
Другое дело, если бы у тебя на крыше солнечные батареи стояли бы и ты бы от них пеку питал. Но солнцбат стоит дорого, да и солнца мало у вас. Забей на эту хуйню, все равно пузырь
У меня встал вопрос! Ладно бтц растет - его принимать стали кое где. Но что насчет эфиров и прочей новой ебуды? Кто покупает это? Плюс есть валюты с неограниченной эмиссией
>>2153926 Т.е. суть тот же кошелек. И за этот перевод будет еще и комиссия? Примерно понятно. Ну а >майнить не через пул с выводом от 100$, а одному, пусть и с меньшим профитом?
>>2153995 Просто забудь про соло майнинг как таковой, это только для обладателей крупных ферм. Соло ты можешь майнить лишь бомжевалюту с выхлопом 0,1 доллара в день.
>>2153997 Попробовал найсхеш, за несколько часов - 20р, а вывод там от 1.5к минимум. Вот я и посчитал, что слишком долго до такой суммы - сложность повысится, курс упадет, да мало ли. 150 еще приемлемо, но 1500 - нет для одной карты.
>>2154020 Выкидываешь на помойку свой поганый найсхеш майнер. Качаешь EWBF's Cuda Miner. Пул - https://zcash.flypool.org батник для него уже есть в майнере. Если ещё нет кошелька, то забиваешь в него биржевый, да небезопасно, но вряд ли там будут у тебя миллионы, чтобы трястись за их потерю. Андервольтишь карточку так, чтобы был оптимальный баланс напряжение/частота при котором можешь скролить двочи и смотреть ютубчик. Это нудно, не один раз у тебя будет сброс драйвера. Так же разгони память, но помни что >>2152073 Если всё это будет для тебя слишком сложно, то ты просто безнадёжно туп и я умываю руки, можешь дальше дрочить найсхеш. Я до этого дошел сам ковырясь в гугле пару дней, методом проб и ошибок выбирая майнер и пулы и сейчас выдаю тебе на блюдечке.
Гайз, поясните нуфагу. Вот у меня есть моя r9 270x, зефир она не майнит, пушо надо 3 гига. Похуй майню ZEC, но хуйли тут так мало? В топанах из гугла, кто-то достигал 200 хешей, а у меня вот это. Это норма?
>>2154592 Честно говоря понятия не имею, у меня 6 режектов за 24 часа Есть у меня подозрение, что это работает по принципу погрешностей у прибора, у всех иногда бывает и стабильно Но я вообще в матчасти толком не разбираюсь, поэтому слушать меня дело такое себе
>>2154605 У меня есть только одно предположение, что это связано с ошибками в вычислениях из-за недостатка напряжения на чипе, но не уверен, что это хотя бы немного достоверно.
При среднем потреблении системы в 500Вт и доходе 2$/сутки, получится -1$/сутки за электричество. Чистая прибыль 1$ (50-60р). Или 30$ в месяц. Самоокупаемость - пара лет. Протирка полов в подъезде 1-2 раза в неделю - 100$/месяц. Донорство крови/плазмы - 30-110$, в зависимости от региона. Удаление вирусов (1-3 часа) у Клавдьи Петровны - 10-60$, в зависимости от вашей жадности. Таким образом, заниматься этой хуйней имеет смысл разве что школьникам на летних каникулах, при покупке ПК и оплате счетов родителями. Выводы делайте сами.
>>2154659 Что это за карта такая, которая при потреблении в 400W даёт доход в 2$/сутки? 1050Ti даёт столько при потреблении в 70W, например. Алсо, в моём городе тариф 2 рубля за кВт, и даже 500W обойдутся в 2 раза дешевле.
>>2154692 У меня в городе тариф 55 копеек кВт, так что могу позволить супер энергопрожорливые печи Сейчас думаю 464 прикупить для Zec, но вот не могу ни у кого узнать насколько это профитно
>>2154659 Система которая будет жрать 500 ватт в сутки будет делать нихуя не 2 бакса. Да и электричество в день даже не 0,5$ Тебе бы лишь бы спиздануть не зная практических цифр вообще, так?
Насчёт температуры, при работе на 200 хешей, она скакнула до 68, думаю, если бы значение было бы нулевым, то и градусов было бы побольше. Изначально, я ориентировался по значениям из топиков про разгон под майнинг.
>>2154416 Лол, проверь не скачет ли у тебя загрузка гпу. С такими частотами и обрезанным поверлимитом вполне возможно. Сам майню на 270x с даунклоком и даунвольтом, имею 180 солей при температуре ~68-72 и 800 оборотах кулера (ниже стока).
>>2154890 Частоты 1000/1250 - 180 солей. Поверлимит не трогаю, вольтаж ядра, памяти, aux на -100. До даунвольта gpu-z показывал потребление чипом не всей картой 80 ватт со скачками до 100, после даунвольта 50 со скачками до 80. Температура тоже снизилась значительно. Управление вольтажом тут включается, если что.
>>2154921 Не уверен, что в этой хуйне есть, я сам штатной не пользуюсь. Им всем на клык даёт MSI Afterburner по функционалу. В нём жмёшь ctrl+F, тянешь один пункт вольтажа так, чтобы он и все справо от него выстроились в линию на определённой частоте. Если работает стабильно, то тянешь на этот уровень 1 пункт слева. И так до тех пор, пока не наткнёшь на нестабильную работу (краш драйвера, зависание ПК), после чего откатываешься на пункт назад.
Майнил на 1080 ЗЕКОВ на нанопуле, карта качала 580-590 солей, калькулейтед соли на нанопуле за 6 часов отображались в этом же районе, 570-580. По калькулятору профитности это 219 баксов в месяц и 7 баксов в день, по факту с часу вчерашнего дня по 20 часов сегодяшнего я намайнил 0.022зека, тоесть 5.6 баксов за полтора дня, 3.8 бакса за день. Что за хуйня? У меня найсхеш показывает прибыль 6 баксов в день. Это нанопул так наёбывает?
>>2154954 И ещё, калькулятор на самом нанопуле показывал таргет за месяц изначально 180-190 баксов, сегодня скатился до 129, при этом калькулейтед хешрейт не менялся
>>2154964 Блять, нет, зеткойн вырос с 240 вчера до 270 сегодня, доллар просел на ебаные 6 копеек, сложность нихуя не выросла, я не понимаю блять в чём дело. Сейчас буду пробовать на дворф переключиться, нанопуловцы перевели как раз
>>2154954 Это зек так конвертится в биток с комиссией. Кальк считает просто в баксах на текущий курс. А может и пул говно. Всё может быть. Я стабильно раз в ~7,5 часов получаю свои 0,01 зека при хешрейте в 750 сол/с, т.е. 8 баксов в сутки (Зек сегодня резко скакнул в цене).
Доиграетесь так, ребятки. В итоге сольете все накопленные по такой цене, что даже не окупите счетов копеечного электричества в рфии. мимо_забарыжил_десяток_480_по27к_маминым_копателям
>>2155030 расскажи про блокчейн У меня там кошель пустой, если буду на него переводить, то дальше куда можно? В стиме покупки делать? Какая будет комиссия?
>>2155130 Блять это не пароль а юзернейм. пароль после юзернейма пишется через / на некоторых пулах, чтоб можнобыло настройки менять в форме мониторинга
>>2155130 Потому что это не специализированный майнер чисто под этот пул, пяток батников под разные идущие в комплекте с этим майнером тебя на такую мысль не наводят? Это просто заглушка для неработающего на этом пуле функционала. После кошелька через точку ставится название для твоего рига, если у тебя 5 разных ригов, ты присваиваешь им назания и потом мониторя можешь увидеть, если один из 5 вдруг просел - это повод для проверки.
Купил недавно печ 1063 всего за 11000, блок 500w+ core i5, квт по 2.42, игоры можно на пс4 и хуане, комп унес в пустую 24/7 комнату, кулеры на макс разгон и андервольт, 63 градуса, сижу пока на nicehash. Я все правильно сделал?
Есть 80к денег. Думаю продать свой старый комп и прикупить новый, заодно использовать его для майнинга криптовалют. Возможно ли это? Посоветуйте конфиг или готовые решения. Заодно и в игры буду на нём играть.
Материнка наверно будет такой: citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/326954/ или Asus PRIME Z270-P оперативную память 4 Гигабайта DDR4 Ну и Видеокарты: Radeon rx570/580 на 4гб Два coolermaster 750m, либо аналогичных 750м от корсара Остаётся, SSD, Блок Питания, И процессор. Что ещё забыл? Линчуйте
>>2155414 Довнич, сборку под майнинг делают на каком-нибудь нищебродском калороне, а мать берут абы побольше было PCIEx1. x16 для майнинга нахуй не нужны, то есть их наличие не влияет на скорость числодробления при минимуме занятой памяти и минимуме обновления в ней данных.
>>2155463 Покупать околотоповую печь для майнинга - это как ебаться стоя в гамаке. Учиьывая что и на зэке, и на чифире у нее результаты примерно как у хорошо разогнанного 290, который стоит раза в 4 дешевле.
Есть стабильные 4 тыщи в месяц, кредитка 100 дней грейс и комп с одной gtx 1063 и + 2 pcie x1. Хочу сотворить хуйню. Купить на компутерюниверс еще 2 печи 1063 или 1066 (радиков то нет) из недорогих в наличии и пару райзеров где нибудь на али. Я долбоеб?
>>2155525 Я сильно сомневаюсь, что даже самый барыжистый барыга, если у него сдохла видюха за 5к - понесет ее в мастерскую отдать еще 2к за ребол. А печенье от школьников (когда суют целиком в духовку) сразу видно невооруженным глазом.
Вот куплю я например от нехуй делать 2 печи 1063 на CU за 25000 + 1000 райзеры, 1 печ такая уже есть. Nicehash показывает ок 200₽, в шапке треда до 3.75$ в сутки. На комп похуй, пусть жужжит 24/7, электричество не выше 2,5 за квт. Где я проебался в своих корыстных фантазиях? Даже через полгода эти карты скорее всего можно будет продать за столько же (щас самая дешевая 19000 в местных барыгомагазах).
>>2154659 Начнем с того что не 500, а максимум 250 - это 1060 плюс древний жрущий 100 ватт е5450. При том что комп ты в это время использовал бы в любом случае, сидя на сосачике\вк\ютубе. Ну или играл в йобу. А если оставлять на ночь, то процессор и монитор не задействуются в приципе, жрет ну максимум 150 ватт.
>>2155634 Норм дает, но и жрет я ебу. Ты сын бляди загуглить не можешь? Мы по твоему тут сидим всем тредом и ждем пока каждый вася пупкин назовет свою видюху, а мы за него все посчитаем? Ты совсем там ахуел, уебок? >>2155639 Посчитать не судьба?
>>2155840 Блять, вот я по калькулятору столько же насчитал. Но вчера майнил 24 часа на нанопуле, и получил за 24 часа 4.8 бакса при среднем калькулейтед хешрейте 570, с прогнозируемым их калькулятором доходом 130 баксов в месяц Сегодня перешел на флайпул, за 12 часов намайнил 0.012 или около того. В общем вечером гляну сколько будет, но что-то пока неуверен я в рассчетах калькулятора.
Самое смешное, что найсхеш даёт теже 350 рублей в день, но без ебли и с понятным интерфейсом
>>2155853 В статистике пула посмотри временную разницу между первой и второй выплатами, по этой разнице посчитай сам сколько выходит в день/месяц. Это раз. Во-вторых кальк не учитывает комиссию самого пула (обычно это 1%), и комиссию майнера (2% у EWBF's Cuda). В-третьих он не учитывает отказанные шары. В-четвёртых курсы конвертации. Может у тебя их там дохуя, а тебе и поебать, ты даже не замечаешь. Я вот сейчас сравнил с кальком учитывая комиссии и вышло примерно столько же, сколько он и выдаёт.
>>2152799 Но вообще, майнить на своем же компе - это хуйовая идея. Купи у барыганов на лохито какой-нибудь P4/горедвадуба с PCIE 1.0, добавь нормальный блок питания хотя бы с 2 8pin выходами и натолкай туда пару дешевых древних радиков с доп.питаловом. По мощностям в зефире и зэке они как 1050ti, но в отличии от, им похуй на то, сколько там мощи передает шина.
>>2155899 Покупаешь биток, шортишь копровалюты с низкими объемами на поло с плечом в 2.5, получаешь в день профита сколько долбоебы с майнинг ригами за месяц. Депо растет, биток растет, к концу года покупаешь остров.
Вот поясните за гон на биток. i5 4460+gtx 1050 ti 24/7/365. Больше денег нету, да и довольно беспалевно по потреблению энергии. Ну и что? Лучше ебаться с поиском отдельных майнеров, разных кошельков (ибо там будут разные валюты), потом ещё в биток ведь надо переводить это всё. А так поставил и забыл. Я на найсхеше смотрю, там каждый день выгодная валюта меняется у той же 1050 ti. Под ферму из only одинаковых видях, я думаю, что, наверно, найсхеш уже не так. Но в моём случае разве он ужасен?
Кстати, краткое замечание для быдломайнеров, не знающих основ - скорость нахождения шар не равномерна в ближней перспективе. То есть, если вы сегодня за час намайнили целых N, то завтра в то же время за час может получиться ровное нихуя. Смотреть статистику имеет смысл только за сутки, а лучше за неделю. И да, майнить на компе, на котором под это нет отдельной видеокарты - хуевая идея. А лучше вообще завести отдельный конпуктерн под это. Всем добра.
>>2156005 >И да, майнить на компе, на котором под это нет отдельной видеокарты - хуевая идея. Не очень понял тебя. Что значит отдельной? Что нельзя пользоваться компом во время майнинга - это я понял.
>>2152680 (OP) Если это так выгодно, то нахуя создавать треды с мануалами о том, как это выгодно, ведь чем больше людей будет майнить, тем менее это выгодно. Похоже на наебалого.
>>2156007 Поскольку майнинг практически не грузит проц, пользоваться компом вполне можно. Но чтобы пользоваться чем-то кроме чтения интернетов и игры в сапер - лучше воткнуть под мойнинг отдельную видюху и гонять майнер на ней.
>>2152680 (OP) А сколько на 290х мощность? Хотел вот продать, но понекоторой инфе на уровне рх 480, по калькулятору выгодней майнить за два месяца уже.
>>2156151 Ты дебил? Естественно, если зефир упадет ниже сотки при нынешней сложности - майнить я его не буду. Но и ниебаца катастрофой это тоже не будет, потому что у меня в отличии от мамкиных трейдеров не припасено его на несколько штук баксов.
>>2156187 Суть не в мамкиных трейдерах, им то как раз в целом похуй на майн эфира. Суть в мечте идиота, о том, чтобы не работать и деньги были. Рабом быть не очень круто если что.
>>2156203 Майнишь найсхешем, мамка-блядка платит за свет. Даже если биток упадёт (хотя он основная валюта всё же, а не хуйня собачья), продолжаешь майнить. Года идут. Даже за 2 года при прежнем курсе можно было нехуёво так намайнить.
>>2156217 Ты дебил? Ты только награду в битках получаешь, а майнишь ты блять эфир/зек и у эфира и других валют есть цена, которая, если ебнется то хуем ты по лбу получишь, а не битки.
>>2156248 Меня другое волнует. В долгосрочной перспективе (продавать карту не собираюсь), что лучше под майнинг rx 460 или 1050 ти? Ведь раньше невидия сосала в майнинге.
>>2156272 Ибо есть 10к рушлей. А активный переходник+1050ти с доп питанием не влезают с бюджет. Ведь говорят, что встройка с дискреткой не пашет, а так будет гиморно вынимать видяху, подключать моник, чтобы глянуть что да как.
>>2156258 А я тебе о том, что нахуя палить игрунам майн с гайдом для самых маленьких дотеров? Сука как горит от таких уебанов, не себе не людям, хватило у человека ума вкатится в майн и получает он свои деньги, нет давай еще позовем кучу довнов с всех техноканалов, пабликов в вк и прочих форумов, которые обрушат сложность и хуй ты чего заработаешь, трейдеров лучше зазывайте, пусть рынок развивают своим лудоманством, а дотеры пусть дальше в доту играют. Да блять посмотри нахуй пол треда даже шапку прочитать не в состоянии, а им в треде все посчитают, настроят, запустят и в жопу поцелуют, ни капли самоуважения нету пидорах, еще и рады будут, что им в рожу харкают и деньги забирают. Еще и майнеры хороши, наплодили блять своих блогов на ютубе, зарабатываем мульоны в секунду еее, долбоебы блять. >>2156272 1050ти и не еби себе мозг со встройкой и перетыкиваниями, пользуйся во время майна только браузером и все.
>>2156304 >а им в треде все посчитают, настроят, запустят и в жопу поцелуют Вот допустим, хочу намайнить на ключ для баттлфилд. Есть на кошельке какая-то сумма эфира, зеков и т.п., куда их потом? Менять на битки? На другой кошелек?
>>2156110 Открой афтербёрнер и нажми Ctrl+F. Выстави частоты + напряжение таким образом, чтобы и солей было много и напруга на чип была низкой. Заодно и tdp понизишь не трогая ползунок, и температуру. Можешь отталкиваться от 1900 на 0,950
>>2156000 Ничего в нем плохого нет, просто есть долбоебы которые скачают найсхеш, запустят на сутки и давай пояснять олдфагам ещё с битка как и что итт работает.
>>2156304 Чем больше майнеров тем больше рынок крипты, а чем он больше тем проще заработать. Годноту никто не сливает, пока лехи пампят эфир можно заработать на другой валюте.
>>2156522 Моник vga, vga решили внезапно завалить, им жалко 50 центов на этот разъём тратить, наверно. Ну а переходник 500-1000 стоит. Без него в принципе можно, уже настроен запуск найсхеша при включении компа. И есть второй комп для двачевания.
>>2156538 Ты долбоеб кол-во майнеров не связанно с курсом, майнер это шахтер обычный, курсы, пампы и прочее делают трейдеры, майнеры на рынок работают, а не наоборот.
>>2156717 >>2156717 Частоты, вольтаж, tdp, или что там еще на невидии можно настраивать. Завтра заберу пикрел кирпич, надеюсь будет 170 выдавать, он без доп.пита >>2156740 Даун, может еще дисконнекты из за нее? Майню пару недель и такого не было никогда.
>>2156781 Просто есть гига виндфорс, не самая дорогая. у неё уже буст неплохой такой. 1400 с хуем. Одновентиляторные или пассивки без 6 пин идут с меньшей частотой. А тут можно погнать чутка или стоке юзать, а частота выше будет.
О каком ресурсе карт речь? Вообще с чего бы железо при адекватном охлаждении вырабатывало ресурс, если не говорить о глупостях типа забитого пылью радиатора? Всю жизнь все имели вертушки, не останавливающиеся годами, а тут от майнинга ресурс выработается. У меня с 2000 года ещё не сдохла от возраста ни одна электронная запчасть – либо разъёбывал руками, как дурак, либо продавал/выкидывал за устарелостью.
О каком ресурсе карт речь? Вообще с чего бы железо при адекватном охлаждении вырабатывало ресурс, если не говорить о глупостях типа забитого пылью радиатора? Всю жизнь все имели вертушки, не останавливающиеся годами, а тут от майнинга ресурс выработается. У меня с 2000 года ещё не сдохла от возраста ни одна электронная запчасть – либо разъёбывал руками, как дурак, либо продавал/выкидывал за устарелостью.
>>2157203 Ну или вот с 2011, сборка студент-эконом: i5-2500K, Asus P8Z68-V, Zalman Performa, Zalman Z9, Chieftec на 650, Crucial какой-то на 256, WD на терабайт, память Kingston (на деле Hynix) 4х4. Была ещё карточка 560ti-448, продал после года юза. Пеку в целом, заебавшись, подарил маме на 8 марта. Насколько мне известно, она до сих пор в полном порядке, хотя не выключается почти никогда седьмой год подряд. Правда и нагрузок нет, но я не улавливаю разницы.
Пачаны, майню зеков на супернове. Пишет, что последний блок был найден 2 часа назад. Хотя когда открыт dashboard изредка бывает звук, как если бы был найден новый блок. Оно починится?
>>2157250 Ех, майнер обновился, производительность вернулась к изначальным 270 солей в секунду. А я уже думал, что в мою карту вселился шайтан и она так и будет перформить на уровне 1066.
>>2157225 >студент-эконом >эконом > i5-2500K, Asus P8Z68-V, Zalman Performa, Zalman Z9, Chieftec на 650, Crucial какой-то на 256, WD на терабайт, память Kingston (на деле Hynix) 4х4. Была ещё карточка 560ti Эконом, это, бля, фен 2 самый младший какой-нибудь.
Собрал нищеферму на двух 1060, подскажите джентельменский набор софта для андервольта и мониторинга под 10ку. И да, не лоханулся ли я с бп aerocool kcas 600? У меня чифтек на 550, амперов меньше на 12в, но весит в два раза больше, да и вертушка 140 вместо 120, это аерокул наебывает или чифтек на ядерную войну рассчитан?
>>2157754 >2157741 >По чем успел купить? Там щас 1063 за неблагородные 18к ток остались 1066 за 21. Были турбины по 20, но с учётом того что одну карту потом оставлю себе - взял дуал
>>2157769 Пиздецнахуй. 1070 на КУ заказал за 24к с доставкой и купоном на -10еуро. Такая-то пирамида, в которой крутятся продаваны железа, мамкине трейдеры и веселые фермеры.
>>2157875 Вы заебали этим тролингом, жителям живыми низкая не смешно. Мне похуй как зарабатывают майнеры, а вот доп условия ввоза вк - это грустно. И так скоро пошлинами задушат
>>2158043 Под зефир не выпустят, пока он не уйдет с dag. Ибо плюс говноазиков под всякие битки в их низкой цене/производительность. Лепить же азик с 3-4 гигами видеопамяти на борту - выйдет по стоимости как две околотоповых видюхи, если не больше.
>>2152680 (OP) Помайнил зеки и эфира 50 на 50%. В сутки - 15 рублей. ОХУЕТЬ доход за ВК под 100% нагрузкой. Точно, куплю новую через полгода взамен сгоревшей.
>>2158098 Вдогон - даже на карте 2011 года на онли зефире и не самом выгодном китайском пуле (без наебалова типа нойсхуя) доход 100р в день. При наличии старой карты и старой мамки вполне можно собрать комп, поставить в угол, прикрутить оповещение на случай падения майнера и забыть про него на полгода.
>>2158112 >час в день Ага, час в день. На ебанутые градации и что там еще нормально оплачивается. Кому ты лечишь? Кроме того, смысл майнинга в пассивном приварке к основной работе. И да, судя по баблу ты там вообще бегал с мобилой по улицам, горбатясь на хуяндекс.карты. Прикинь, не у всех есть столько свободного времени и желания вообще куда-то ходить.
Говно какое-то. Взяли и исчезли зеки, которые я честным трудом сутки майнил. Никуда их не переводил, в истории переводов ничего нет. Нас наебывают, расходимся.
>>2158129 В воркаче уже давно нет толока-треда. >Заодно узнаешь реальный доход Это и есть реальный доход, лол. Так и скажи, что ты градации не осилил. Если придрочиться, то полтора часа в день и 20$ в кармане.
1070 при 440-450 солей греется до 71 градуса. Вентиляторы поставил на 50%, всё таки не ферма, а пекарня, стоящая в комнате. Всё в порядке? Выше вентиляторы не хочется ставить и потому, что они в таком режиме точно раньше видеокарты сдохнут, если месяцами работать. Или че как? Ну в общем дайте советов совсем дауну, какие температуры должны быть, и че делать с вентиляторами.
>>2158187 >Обсуждение этого треда закрыто. Постить сюда нельзя. >>2158201 Постоянный и гарантированный, с чего ты взял, что иначе? Может, со временем яндекс обучит свою нейросеть, но толока живет уже три года, а денег с нее становится только больше.
>>2158220 >Вместе с сложностью растёт и курс Путаешь причину и следствие. Курс растет из-за рыночка, а сложность растет вместе с курсом, так как мамкины майнеры вкатываются в надежде урвать свой кусок.
>>2158230 > Путаешь причину и следствие. Я не сказал что они взаимосвязаны. Я сказал как происходит в реальности. Де факто сейчас доходность только увеличивается несмотря на рост сложности.
Бля, хули у меня один комп майнит, на другом стоит найсхеш, но не майнит, с теми же данными, но щёлкаю по ссылке дохода, а там нихуя не обновляется? Я думал, что можно с любого компа смотреть доход. Моник-то один, бля, его лень таскать.
>>2158112 Я не хочу светить свои данные, я аноним-социофоб. Киви только с номер мобилы пашет, а яндекс кошель требует мобилы+данные паспорта - зачем? И сколько на твоей толоке можно делать с 0 скиллами, работая 10 часов в день?
>>2158250 В среднем 7-8$ в час, умножай на 10. Но я не видел ещё таких, кто хотя бы 50 баксов делал. В основном все по 15-20 набивают и срут в треде. Есть конечно газонюхи, кто по 40 колотит, но их мало.
>>2158290 Да не будет у тебя 70 баксов, максимум 40, а потом пару дней на толоку смотреть не сможешь. Есть вывод на пейпал и скрилл, я вывожу на Яндекс деньги и не парюсь.
>>2158292 >максимум 40 40 баксов за 10 часов. 5 дней в неделю ебашим=200 баксов=gtx 1050 ti. 2-ая неделя=gtx 1070, 4-ая неделя=1080ti. Это разве плохо?
>>2158346 >Нужно быть аутистом А если я не люблю общение с людьми? Ибо я всегда был объектом травли, например. Каккую работу посоветуешь? Я аутист (ну, наверно, не настоящий, но близок к этому), плюс социофоб и затравленный.
>>2158360 Знаешь сколько таких было, готовых сидеть хоть целый день? Сейчас как паиньки делают свою двадцатку и идут на покой. Да что я говорю, ты даже 30 в день не осилишь.
>>2158148 Моя манятаблица Амуда: <70 - green zone 70-80 - yellow zone 81-85 - orange zone 86+ - red zone Невидия: <70 - green zone 70-75 - yellow zone 76-79 - orange zone 80+ - red zone
Лучше всего держать в желтой зоне, оранжевая тоже полностью безопасна, в принципе.
>>2158227 Эта толока только для ДСблядей же? А то я сижу болею дома. Работу проебал. Всё равно нехуй делать. хотел рерайтить или писать статьи, я это охуенно умею. Но там жалкие копейки совсем платят и на качество контента похуй. Мне так не интересно.
>>2158377 А какие задания делать там? Вернее, какие делаешь ты? Там ведь есть много социоблядских, за них норм куш. Например, купить что-нибудь, потом вернуть. Или ходить, фоткать.
>>2158635 В ДС2 делал. Основных недостаков 2 - если у тебя китаец с говном без автофокуса, снимки могут забраковать. И их оче долго проверяют (1-2 дня).
>>2158412 Толока даже для хохлов. Уже давно никто не ходит, все за пекарней градули делают. >>2158593 Релевантность 5 градаций. Единственное нормальное задание.
>>2152680 (OP) Возрадуйтесь педики. Наша компания скоро завезет 1066/1080 из сшашки в корбоках по 10/20 штук, без интерфейсов вообще, специально для таких как вы.
>>2158780 Смотря какие цены будут на это говно. Так то нормальные карты продать можно, а это в фантики превратится. Еще и гарантия 3 месяца вместо 3 лет.
>>2158790 > отсутствия выдео-выходов И как их потом прикажешь продавать на вторичке? Нахуй нужны асики в профиль? Возможность продать видяху это один из её плюсов перед асиками.
Здрасти ХВ.Внезапно у меня есть печ 1070 феникс и тонна времени когда пека стоит без дела работают день ночь на заводе 12часов .Живу с родителями поэтому за электроэнергию не беспокоюсь.Можно ли вкатиться,и в какую именно валюту вкатываться?
Это дело прям реально сильно видюху гробит?Переживают прост,хотя она мне досталась бесплатно
>>2158829 А в чём яма заключается? Кто заставляет их покупать? Пока магазины в одни руки не перестанут продавать больше одной видюхи, никаких проблем. А они не перестанут в рашке-то. Эт ов сша может правила введут. А нашим барыгам-то похуй.
>>2158815 Лол, я в магазине прям щас могу взять нормальную 1066 карту за 400 баксов, свое говно только в жопу себе засунуть вам останется. >>2158828 http://forklog.com/aktsii-amd-rastut-v-tsene-blagodarya-rostu-interesa-k-kriptovalyutam/ >Тем временем издание VideoCardz сообщило, что AMD и NVIDIA в скором времени представят специальные версии видеокарт для добычи криптовалют. От обычных графических ускорителей новые модели будут отличаться в первую очередь отсутствием видеовыходов. >Видеокарты для майнинга будут дешевле обычных, однако гарантия на них составит всего 90 дней. Известно, что NVIDIA планирует взять за основу GeForce GTX 1060 с графическим процессором GP106-100, а AMD — одну из видеокарт на архитектуре Polaris.
>>2158843 И? В чём проблема? Ты эти 10 потом куда девать будешь? Обычные можно продать, скинув 30%. А эти - всё, за них бабки не вернуть. Чудеса маркетологии какие-то новые.
>>2158864 А нахуя слай и кросфаир? Они ж не работают толком. Крос и слай только для двух топовых карт имеет смысл. Если тебе прям некуда деньги девать и нужны дополнительные 5 кадров.
>>2158843 Ну вот, в днсе моей мухосрани в наличии в 6 магазах, то есть как минимум 6 штук и это только днс. 420 баксов, правда, но не суть. Цена этих асиков баксов 150 в лучшем случае, а учитывая микрогарантию так не больше 100.
>>2158865 Вроде ж есть такая фича (на 1150 точно была), что можно было через интеловскую встройку видео вывод делать с дискретной карты. Но я не думаю, что игры будут играться на таких картах впринципе.
>>2158881 Алсо, на ноутах это вообще стандартная схема. Там даже когда включается 3д и запускается дискретная видюшка, выводом картинки все равно встройка в проц занимается.
>>2158891 По твоему сейчас один я хочу? Так то 1066 раскупают, но как раз по 300 баксов, лол. Если уж за нормальную карту не хотят 420 отдавать, то 300 за майнер тем более никто не даст.
>>2158915 Это можно мониторить на пуле, пул может присылать сообщения на имейл. Разумеется есть способы, неужели ты думаешь люди обладающиме фермами из пары сотен карт не задаются подобными вопросами?
>>2158904 Ну значит поставщики будут поднимать цены. И барыги будут. И вот если они поднимут цены на игровые варианты очень сильно, тогда будут брать эти огрызки. Чтоб можно было экономить на строительстве ферм существенно и не было обидно на невозвратности денег за железо.
>>2158849 > Ты эти 10 потом куда девать будешь? Ну а зачем их куда-то девать? Майни дальше, люди же вон на 290/380 до сих пор майнят. И даже 7970/50 на ходу.
>>2158943 На самом деле не проблема продать, немного дешевле рынка на авито выбрасываешь и в крупных городах думаю быстро сметут. Я за неделю тем летом продал десяток 280 за две недели, и по хорошей цене
>>2158947 Я 280x покупал у майнеров. Года 2,5 назад штоли. за 8к. В то время 960 готовилась к выходу месяца за 3 до того как я купил. И появилась она по 16,5к за 2гб версию. Так что это я охуенно закупился, учитывая, что в 280x три гига и по фпс она не хуже. А может и не майнерская она, хуй знает. На вид не убитая, вентиляторы даже нормальные. Интересно, когда будут 480 сбрасывать.
>>2158947 Ты не всю лесенку постов читал? Речь про анонсированные видяшки у которых не будет видеовыходов, т.е. к ним физически нельзя будет подключить монитор. Зато они будут дешевле в производстве и, сооветственно, на полках в магазинах. Такие видеокарты нахуй никому не нужны будут на Авито, разве что невнимательным даунам, которые купят их не проверяя.
>>2158923 > А ещё они заметно дороже Если брать с CU. И то не сильно дороже. В рашкомагазах 1050ти дешевле брать >прожорливее 150 ватт против 120. При этом 1050 то разделены на 2 и охлаждать проще. >>2158913 Сейчас как раз пойду забирать свой кирпич >>2156753, планирую еще 2 купить, когда райзеры приедут. Нахуй 1060.
>>2158963 это да, на них ещеи гарантия будет по 3 месяца всего пишут >>2158956 я по 13к продавал 280х, и через месяц на все накупил только вышедших 480 в CU по 15к
>>2158999 Дуал майнер Клеймора по умолчанию настроен на майнинг двух валют сразу Эфир + что-то ещё. Можно отключить майнинг второй валюты, это чуть-чуть бустанёт майнинг Эфира. В режиме только на Эфир значительно меньше энергопотребление и карточка холоднее. Юзать или нет даул майнинг решать тебе.
>>2158972 Вообще да, не понимаю этой хуйни, что лоу продать сложнее. Если цена адекватна, то лоу всегда проще слить, ибо желающих и могущих купить лоу всегда больше. Вот только поясните. Я так и не решил. Винд форс 1050 ти от гиги - есть 6 пин, охлад - ну такой, нескозной продув радиатора, он выполнен единым куском с рёбами и пронизан теплотрубкой. Либо не заморачиваться и сэкономить и купить самую дешёвую одновентиляторную версию без доп. питания, и как раз хватит на переходник displayport-vga тогда.
Краткий FAQ:
Нахуя это нужно?
А почему бы и нет? Даже пару баксов в день лишними не будут.
Я слышал, что на видеокартах давно не майнят.
На видеокартах больше не майнят биткойн. А вот другие криптовалюты, коих не один десяток, майнят очень успешно. Архитектура AMD чуть более выгодна для самого популярного алгоритма, но современные паскали тоже дают отличный профит.
С чего мне начать?
С создания кошелька.
Что мне майнить?
Приблизительный профит можно посчитать тут https://www.nicehash.com/?p=calc и тут https://whattomine.com/coins
Самые профитные сейчас Ethereum (ETH) и ZCash (ZEC).
Эфир лучше подходит под Радеоны, Зек под Хуанга, но бывают исключения. С текущим курсом и особенностью архитектруы на 106х Эфир профитнее Зека. Смотри сам и считай.
Какое железо мне выбрать для майнинга?
В связи с огромным ажиотажем по всему миру выбор ограничен. Самые профитные карточки: Radeon RX474/574 > RX478/578 > RX484/584 > RX488/588 > GTX 1063 > GTX 1066 и далее. Всякого рода 1070 и выше подходят тоже, но надо считать профитность к цене отдельно. Но это только в случае покупки по рекомендованным ценам.
Сколько видеокарт я могу воткнуть в свой компьютер
Теоретически столько сколько портов pci. Гугли что такое рейзер.
А не сгорит?
Если решил заниматься этим серьезно, то запомни два слова ПИТАНИЕ и ОХЛАЖДЕНИЕ. А вообще гугли Undervolting.
Я отложил денег на видеокарточку, я стану миллионером?
Да, но не сразу. Текущая профитность карточек (02.06.2017):
RX 478 (1000/7600) ~ 27,3 mh/s Ethereum ~ 4.56$/сут; ~ 290 sol/s ZCash ~ 3,25 $/сут
GTX 1063 (2050/9200) ~ 22,8 mh/s Ethereum ~ 3,75$/сут; ~ 290 sol/s ZCash ~ 3,25 $/сут
GTX 1066 (2050/9200) ~ 23.1 mh/s Ethereum ~ 3,86$/сут; 320 sol/s ZCash ~ 3,59$/сут
Взял отсюда http://www.miningspeed.com
Мне не хватает разъемов питания, что делать
Используй переходники Molex - 6(8) pin, но не переусердствуй, перегруз некачественного блока способен отправить твою ферму на тот свет. Запомни простое правило - сумарная потребляемая мощность твоей системы по линии +12 v должна быть ниже минимум на 20% от номинала твоего блока.
У меня есть блок питания на 300 ВТ из лохматых 2000х, можно ли его использовать?
Да, замкни зеленый провод с черный перемычкой.
Я купил карту, установил и поставил драйвер, завел кошелек и выбрал что майнить, что дальше?
Качаешь майнер "Claymore Dual miner" (АМД+Нвидия) для Эфира, "Claymore's ZCash AMD GPU Miner" (АМД) или "EWBF's CUDA ZСash miner" (Нвидия) для Зека, настраиваешь *.bat файл запускаешь и радуешься.
Какой батник, я нихуя не понял.
Игнорируешь вышеописанное, качаешь "NiceHash Miner", вбиваешь туда свой кошелек. Майнер сам выберет оптимальные алгоритмы для твоего железа и начнет копать. А ты за эту простоту отдашь ему 10% от накопанного.
Я намайнил немного денег, что с ними делать?
https://www.bestchange.ru/
https://localbitcoins.net/
Тред №2
Тред №1