Сис, думаю, многие из нас в детстве сталкивались вот с какой проблемой: в художественной культуре практически нет адекватных женских персонажей, на сотню принцесс и царевен - 1,5 Пеппи и одна Скарлетт О'Хара. В более серьезной литературе уже речь о тяжкой женской доле, но это, как правило, никто даже не пытаются осмыслить и делать выводы. Про телевидение молчу, там в лучшем случае объективизированные Зена и Сейлормун. В то время как у мальчиков есть миллион типажей с которыми они могут себя ассоциировать, перенимать черты, подражать, просто видеть, что можно быть разным и никто не будет загонять тебя в рамки: а) прекрасная принцесса б) злая мачеха - стерва в) уродливая ботаничка г) супервоин из влажных фантазий И так или иначе все типажи рассматриваются через призму хуеблядского вожделения, а не как обычные люди. На каких книжках/фильмах ТЫ, Сис, будешь растить своих детей/младших братьев и сестер/племянников и т.д.? Итт, вместе пытаемся вспомнить творения с вменяемыми женскими героями.
>>19031 У Достоевского ужасные женские персонажи, но я никогда не буду любить его меньше из-за этого. На чем воспитывать дочь... Я даже не знаю. Я в детстве сказки любила, не про принцесс, а Крылова, и золотую антилопу обожала.
>>19042 Да ты поехавший, дядя. Я вот оче люблю искусство, но в литературе зачастую женские персонажи ведут себя как минимум странно, непонятна их мотивация, и логика их поступков. Ну да, я молчу про то, что в основном женщинам приписана роль сексуального объекта/еот.
>>19031 Вы просто доебываетесь до персонажей-женщин сильнее, чем до мужчин.
>отхватила пизды дамзель >не отхватила пизды мужик в юбке >сиськи наружу объектификация >сиськи внутрь слатшейминг >уебали мясо для холодильника >уебала ревенж фантази для подростков
Вот никто и не пишет персонажей-женщин, нахуй надо? Мужчин можно как угодно писать, хоть пытать их, хоть насиловать, хоть на мясо крошить, хоть пусть в кожаных трусах на обложках романов красуются, хоть без, и всем насрать.
>и никто не будет загонять тебя в рамки Лол, давайте теперь жаловаться, что существуют тропы.
Тебе похуй на искусство, тебе нужно шликать на Сильных Женских Персонажей™, не зная, что под этим подразумевается.
>>19068 Я когда читала автобиографию Ганди и в частности его слова о Толстом, не могла понять - как ахимса и такой гуманизм сочетаются с патриархатом головного мозга.
>>19212 >>19203 Не стоит вступать в споры. В них рождается не истина, а раздоры. Споры чаще всего навязывают невежды, переубедить которых чрезвычайно сложно, часто невозможно. Они отвлекают, мешают... (ц) Так что, пшел нахуй, собака, этот тред вообще не для споров, а для перечисления героев и никто не обязан распинаться и что-то аргументировать мясным палкам.
>>19280 То есть в каком-то другом треде (хоть в каком-нибудь) не будет вот этого =>>19212 ? А можно пример? Очень интересно посмотреть, где же этот таинственный тред с аргументацией вместо "СЪЕБИИИ!!! ХУЕМРАААЗЬ!!!"
>>19159 И дальше-то что? Типа Такуэти даже будучи тян и сделав мангу для тян всё равно то ли рассматривает их как сексуальный объект (это ужасно) то ли является патриархалкой, решившей полизать очко хуеблядям и подарить им бездушную порнуху на которую они могут теребить свои мерзкие стручки. Ничего не упустил?
Отличная книга - Маленькие женщины Луизы Мэй Элкотт. Главная героиня вполне себе феминистка, послала еок-а патриархала. Правда, в изначальной версии она до конца исповедовала КНН, но по настоянию редактора автор включила в книгу свадьбу с разделяющим ее взгляды кунцом. Сама писательница потом жалела, что пошла на поводу у общественного мнения и изменила первоначальную версию книги, т.к. считала, что быть старой девой с 10 кошками - НОРМА.
Еще мне очень нравился Домик в прерии. Общество и семья, которые в ней описываются - очень патриархальные, но главная героиня, можно сказать, гендерно-неконформная.
>>19800 Подзалупный творог переместился в глаза и уши? Приведи примеры произведений, где женщина полноправный субъект, а не объект. А потом соотнеси численно с количеством таких произведений с мужскими персами. Всякие княгини Ольги, пожегшие врагов за своего хуя не в счет.
Вообще, если говорить о взрослых книгах, то отличный автор - няша Вирджиния Вулф. В книге "на маяк" даже есть персонаж-сексист, со всеми его недостатками. Хотя до феминизма там, конечном, далеко. Гессе хороший, хороший Сарамаго. Например, в слепоте гг - женщина, единственная оставшаяся зрячей. Ну это навскидку. Согласна с тем, что книг жевачечного уровня с нормальной героиней-женщиной нет.
>>19031 Всё так, если мы рассуждаем с точки зрения феминисток. И песенки про любовь поют мужчины и о любви мужчин.Мужской мир и мужская культура. Ничего с этим не поделаешь. Точно так же и с политикой, где для мужчин существует широчайший спектр взглядов, а для женщин есть только феминизм. Грустно, да?)
>>19031 Кстати, сис, держи милую цитату из Уэльбека :3 ".. В истории реально существовали такие люди. Они трудились весь свой век, трудились очень тяжело, исключительно во имя долга и любви, в буквальном смысле отдавая ближним свою жизнь, движимые долгом и любовью, притом никоим образом не считая, что приносят себя в жертву; они, по сути, просто не видели иного способа прожить жизнь, кроме как даровать ее другим из побуждений долга и любви. Практически все подобные человеческие существа были женщинами."
>>19836 Мужчины никогда не преподносили широчайший спектр взглядов как нечто мужское. Они оставляли это открытым для всех людей. И только женщины норовят самоизолироваться создавая женские движения, учреждая женские премии в науке и даже женскую борду на дваче для феминистов_ок.
>>19843 Он тот еще уебок, что не отменяет милости цитаты. Когда читала расширение пространства борьбы взлольнула с его стенаний о том, что хуй сосать некому. "Жирух" - эх, хуястые, какие же вы конченые)
>>19845 >прямо говорит, что женщинам не надо денег и власти, дорогие наши женщины созданы для любви, поздравляем с восьмым марта) Такая милая цитата, что прям ми-ми-ми) пуси-сюси) ох) вся теку) И раз уж ты вспомнила о нём, то это ещё раз подтверждает мой тезис про жирух. С таким же успехом ты можешь взять цитату из Лимонова, но почему-то нет, хотя Уэльбек бездарность в отличии от.
>>19848 Жирухи жирухи жирухи! Жир жир жир! Нахуй с доски, скот ограниченный) Лимонов это на уровне битарда, ахахахахахах. Т А Л А Н Т И Щ Е ! Обтекай) Уэльбек освещает проблему сексуальности в обществе, ее форсирование, а что освещает лимонов? Свои покаки)
>>19796 Это где девочка с семьей постоянно переезжала куда-то и они там от индейцев отбивались и дом строили? Если да, то я ее очень любила в детстве и строила себе дом из домашней библиотеки, лол.
>>19031 > объективизированные Зена Зена не более объективизированна чем все эти крепкие орешки, собственно она r63 версия Гераклаалсо, троллировал реверс с лесби-намеками о Зене/Габриель. В оригинальных мифах Геракл и Иолай как раз были любовниками, но в соответствующем сериале этого не покажут вообще никак. Тут можно покудахтать о дискриминации мужчин-гомосексуалов но и так далеко ушел в оффтоп
Алсо, манга чуть менее чем набита интересными женскими персонажами. Есть абсолютно гендерно-стереотипная Чии из Чобитов, есть интересный реверс с независомой, женственной, но при этом имеющей семейные отношения Верданди. Есть даже эпичная деконструкция с попаданием "жены декабриста" и хранительницы очага на войну, Рэй Аянамиесли можешь адаптировать "ямато-надесико" к русскому культурному коду лучше, то вперед И это всё японское аниме, мягко говоря не самая большая вершина человеческого искусства
Ну а вообще, в хорошем искусстве меньше женских образов потому-что оно почти всё посвящено ситуациям в которых женщин меньше - война, бизнес, бандиты итд. Собственно наоборот, женщин вставляют чаще, чем следовало бы для достоверности.
>>19031 Какие образцы попадаются, с таких и пишут героинь, наверное. В то же время, если обратиться к романтической худ. культуре от женских авторов и (или) для женской аудитории, то там другой взгляд на таких персонажей.
Поняши же. Отличный мультик, добрый, и все шесть главгероинь - девочки. Так я хоть как-то объясню потомкам, почему у меня все полки заполнены цветными коняшками.
>>20022 >Она же поехавшая манипуляторша и хуестрадалица Адекватный значит "соответствующий". О'Хара вполне соответствует образу провинциалки с образованием и ЧСВ идущей по головам к успеху, ИРЛ таких тоже не мало женилась на австрийце и через неделю развелась.жпг
О, я вспомнила, ГГ из "Убить пересмешника" клевая. Мне бы понравилось в детстве, я думаю.
Царевны и принцессы у меня кстати не вызывали никакого отторжения. А в чем вообще глубинный культурологический смысл прекрасных и премудрых Василис, которые все сами делают, пока Иван все проебывает?
Динка, Дорога уходит в даль, Мост в Терабитию, Добывайки, Темные начала, Ронья дочь разбойника, Мадикен, Послушай мое сердце, Дубравка, Кнопка и Антон. Не так все плохо. В детской литературе, по крайней мере, как-то все больше адекватных персонажей, про принцесс я уже не помню когда читал. Другое дело, что про девочек меньше пишут почему-то.
>>21389 >манямирок мужла, перенесённый на бумагу >А можешь назвать хоть одно годное произведение с женским ГГ ? А вот и Служба Спермобачьей Логики подоспела.
>>21800 Толсто блять. Хотя когда смотрела фильм по книге, как же я текла на фассбендера... Бляяяять... Все бы спермобаки такими были, тогда им можно было бы простить и умственную отсталость, и моральную инвалидность. Но они мало того, что говно, так еще и выглядят соответствующе.
>>21842 >считают ли они его реалистичным? Эээ, я думаю его и тян не считают реалистичным. Суть любовных романов вообще не в реалистичности, даже если это хороший роман.
В то время как у мальчиков есть миллион типажей с которыми они могут себя ассоциировать, перенимать черты, подражать, просто видеть, что можно быть разным и никто не будет загонять тебя в рамки:
а) прекрасная принцесса
б) злая мачеха - стерва
в) уродливая ботаничка
г) супервоин из влажных фантазий
И так или иначе все типажи рассматриваются через призму хуеблядского вожделения, а не как обычные люди.
На каких книжках/фильмах ТЫ, Сис, будешь растить своих детей/младших братьев и сестер/племянников и т.д.?
Итт, вместе пытаемся вспомнить творения с вменяемыми женскими героями.