Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну що, ананасы? Зрение падает водопадом, меняю очки раз в полгода, на левый глаз почти ослеп, хули делать? Зарядку делаю, каплями вмазываюсь или забить и прикупить собаку-повадыря?
Чем вообще можно заниматься с полной слепотой? По сути же аудиокниги, разговоры с родными, еда и сон - единственные развлечения, даже по меркам типичного двачера это пиздец
>>154608299 >Не напрягай шейный отдел Каким образом? >Сменить обстановку Начал кататься на велосипедике ежедневно >Отсядь от компа Расстояние - 1 метр >Носи очки по возможности Всегда на мне
>>154608388 >Каким образом? Не тягай тяжести особо, голову ровно держи, не спи с выгнутой и т.д. >Всегда на мне Действительно зря. И не по возможности, а по ситуации - нечего пыриться в монитор с минусовыми диоптриями, ещё хуже делаешь.
>>154609956 Ну а хуле ты хотел. Осмотр 4-6к. Капли в 5-10 выйдут, без них никак. Сама коррекция мне вышла в 74к. Мб где-то дороже. Делал в Волгограде на ебаной землячке.
>>154610478 кстати да, как вообще пережить все эти процедуры с глазами? Они ведь без наркоза делаются? Ведь полюбому будешь шевелиться и моргать когда будет неприятно
>>154610855 Там обезболивающие капли ебашут. Конкретно с укреплением если, то там еще и гель какой-то, но ощущения будто глаз в тиски зажат и по нему иголкой хуярят. Если про коррецию, то там все быстро и почти безболезненно: Также хуярят обезбаливающие капли, че-то еще делают (не помню уже), когда будет работать лазер - будешь чуять запах паленого, лол.
Моргать и шевелиться не получится, веки закрепляют, шоб не мешали
>>154607682 (OP) Близорукость это генетическое. Хотя у тебя совсем пиздец. КОПИ НА КОРРЕКЦИЮ, БЛДЖАД. А может у тебя и катаракта уже пиздует, топовая операция против катаракты на один глаз стоит 180 000р. На один глаз.
>>154608455 Спасибо, анончик, по симптомам подозркваю шейный остик, даже не подозревал, что из-за этого могут быть траблы со зрением. Ну и какой алгоритм действий? Остик же не лечится
>>154609867 Мне сам врач-окулист со стадем сказал, что кроме капель и разминки глаз сделать ничего нельзя, причин для такого быстрого ухудшения зрения он не видит
>>154622225 >Лазреку с падающем зрением делать нельзя Но услышать пояснение анона по поводу укрепления зрения хочу, может быть, решу уже эту проблему хотя бы на ближайшие 5-8 лет
>>154607682 (OP) Импланты предотвращающие расширение сетчатки и через 2 года лазерная коррекция. Но это в том случае, если у тебя нет серьезных патологий, например отслоения сетчатки.
>>154607778 бблядь,дятлы,есть такая хуйня,склеропластика вроде,которая хирургическим путем останавливает падение зрения. Бегите в в клинику,пока не поздно
Воот: озвучу конкретные цифры что ли, за год зрение на левом упало на 2 единицы (диоптрия), на правом на 0,25. На левом было -4, сейчас : -6, на правом: -3,25, сейчас : -3,5. Пока запас до -11-и вроде есть, но рисковать здоровьем не хочу. С другой стороны очень сильно боюсь любых операций
Бля, а вот у меня астигматизм. Линз под мои глаза нет, в очках ходить заебало уже, а учитывая то, что я агрессор есть нихуевый шанс сломать их. Покупать постоянно новые выйдет в копеечку, так как я брал за 11тыр оправу, которая мне самой нормальной показалась. За 2 года и все случаи пиздилок удавалось их заранее снимать, но чую, что рано или поздно мне прилетит прямиком в них. Коррекцию с астигматизмом вроде не делают, так как окулисты говорили мне, что он не лечится. Ну и чего делать?
Ананасики, ваш тред со слепотой навёл меня на кое-какие мысли. Если отпилить себе ногу, то какую группу инвалидности я получу, и сколько примерно будет пенсия? Просто если резать ногу ниже колена, уровень жизни особо-то и не упадёт, зато пенсия начнёт капать, хоть какие-то деньжата.
>>154629992 Говорю же, мне сказали, что пока зрение не устаканится делать ничего нельзя, про склеропластику, которую посоветовал анон выше, мне ничего не сказали
>>154630428 Любая пенсия в рашке - это <10к, даже первой группы, поэтому не советую, из альтернативных методов заработка - сдача спермы, если здоров, в миллионниках можно иметь 12-13к в месяц
>>154630470 Не, сперма такого унтерка как я никому не нужна. А так, 10к очень даже заебись, мне хватит. Главное, что делать за неё почти ничего не надо, осталось только ногу отпилить как-то.
>>154630654 Вот тоже задумываюсь, смогу ли получать инвалидность без ноги, тем более, если отпилю всего-лишь ниже колена, и только одну. Обе отпиливать тоже не особо не вариант - не походишь по комнате кругами под сабатон.
>>154630851 Ну и норм на самом деле, мне хватит. Я не пью, не курю, квартира есть. На коммуналку, дешёвую еду, конфетки к чаю и обновление пеки раз в 5 лет вполне хватит.
>>154631096 Устройся сторожем на пол-ставки в какой-нибудь дата-центр, где можно также двачевать капчу и смотреть кинцо и будешь получать те же 10-15к, нахуя так жить?
>>154631256 Ну попрошайничество это та же работа, так что ещё могу посоветовать донорство крови, поазмы и костного мозга. Последнее , конечно , опасно, но крайне профитно
>>154631256 Хуй знает, откуда вы такие цифры берёте. Попрошайничая иметь 20-30к, вообще охуеть. Я бы офигел от счастья, подвернись где место сторожа/эникея на червонец в месяц. Правда, хуй кто меня возьмёт, ибо недоразвитый и выгляжу лет на 15. >>154631254 Новосибирск.
>>154631254 Боюсь, что не получится, государство вроде сейчас людей на пенсии и так сокращает. >>154631374 Шизотипическое расстройство личности, детская и слишком безобидная внешность, кривые руки, лень и тормознутость.
>>154631341 Я попрошайничал в 2010 году в екб, выходило ~15k в месяц с занятостью где-то с двух дня до девяти вечера, с перерывом в с пяти до шести, все равно в трамваях в час пик непротолкнуться. Из начальных расходов у тебя гитара будет тыщ за пять и месяцок скилл подзадрочить. >>154631306 Безусловно, та же работа. Но! Тебя на нее всегда берут, график выбираешь сам. Из минусов — надо иметь нехуевый такой внутренний стержень, чтобы на попрошайничестве накопить более-менее крупную сумму, деньги совершенно не держатся.
>>154631463 Так надо РАБотать, покупать гитару, задрачивать скилл (а я криворучка). Ну его нахуй, другое дело сидеть без ноги и хикковать на 8-9к в месяц.
>>154631550 >не проёбываешься Совсем не про меня >кривые руки А про них понял буквально, оэмжи. Тогда и это про меня, не знаю, почему до сих пор не выгнали. Да и сейчас капчую вместо прямых обязанностей
>>154631598 Лол, там скилл сам задрачивается. Чем больше попрошайничаешь, тем больше он задрачивается. Эх, если бы я пиздюком попрошайничал, то к выпуску из музыкалки ебашил бы как Мальмстин на гитарке.
>>154631693 Да какой он полный, с двух до девяти вечера, попивая пивко и катаясь по городу на трамваях. И 15k было семь лет назад, сейчас явно больше. На хавчик сто рублей ты за час соберешь максимум.
>>154631774 Нет, так и должно быть, что глазные мышцы привыкают к очкам и при резкой смене не может быстро перестроиться, так что кип калм и нассы на это
>>154607682 (OP) Зато когда ослепнешь, будешь приходить в парк и сидеть на лавке, а тяны увидят такого харизматичного молодого человека в темных очках и с тростью/собакой будут сами подкатывать
Поццо (с неожиданной яростью). Сколько можно отравлять мне жизнь вашими расспросами о времени?! Это, наконец, бессмысленно. С каких пор! Когда! В один прекрасный день - вас это устроит? - в один прекрасный день, такой же, как и все остальные, он онемел; в один прекрасный день я ослеп; в один прекрасный день мы все оглохнем, в один прекрасный день мы все появились на свет, в один прекрасный день мы все умрем, в урочный день, в урочный миг - этого вам достаточно? (Овладев собой.) Они упрямо рожают и рожают на погосте, день блеснет на миг, и снова кругом ночь. (Дергает за веревку.) Вперед!
>>154607682 (OP) 28 лвл, а зрение продолжает падать на 0,25-0,5 диоптрий в год. Заебло уже, хуле пиздят тогда, что к 25 все стабилизируется, наоборот разогналось после 25. мимо -3,5 хожу по улице без очков
>>154635511 Ну из-за комплексов и всратости на улице я все равно надевать очки не стану. Каких мне трудов стоило начать носить их на постоянке на работе.
>>154637699 Да ясам не ебу, как планировать жизнь с такой пиздой в глазах. За границей нахуй никому не нужен, тут дождаться новых экспериментальных метожов леченияне вариант, кто будет мне помогать когла ослепну нахуй непонятно и вообще жизнь - говно и солнце ёбанный фонарь.
Отдельный тред не буду делать, тут спрошу. Анон, немеет мизинец левой руки, особенно с утра, иногда и указательный палец захватывает, к вечеру более менее проходит. Что со мной?