В "ДНР" исключили украинский язык из школ: заявили о полном переходе на русский Русские националисты продолжают унижать советских сралоебачевских украинизаторов
Так, все. Не отыгрываю либерашку. Спрашиваю серьёзно. Какие из российских технологий вы видели на внутреннем рынке за последние 10 лет? Сапсан вот, лан хуй с ним. Оборонка не всчет. Она для безопасности рубежей, в не для комфортной повседневной жизни. Почему у нас не могут в коммерцию на базе научных разработок?
>>22982346 Русский нацист. Русский нацизм поднял голову в тех самых святых местах, где наши деды сломали становой хребет фашистской гадине. Это ли не плевок в могилы миллионов, которые заплатили жизнями страшную цену за то, чтобы уничтожить человеконенавистнические теории?
>>22982349 Вакуумные выключатели, элегазовое оборудование, мало конечно по сравнение с западными предложениями но есть и юзается. Спецтехника опять таки.
Аноним ID: Константин Оскарович07/06/17 Срд 15:02:23#34№22982393
>>22982361 щорса я так понял это донецк, хуета какая-то мимоДонецк
>>22982349 На работе активно используем оборудование PLANAR, особенно их анализатор ИТ-09 просто 10 из 10, компактных аналогов я просто не знаю с подобным функционалом.
Первый 28-нанометровый российский микропроцессор Baikal-T1 был представлен в 2015 году.[75][76] На отечественных процессорах «Байкал» начнут выпускать компьютеры для поездов и самолётов.[77]
Сервер «Elbrus 4416 2U»
Омская компания «Промобит» на выставке «Импортозамещение» представила новейший российский сервер «Elbrus 4416 2U», работающий на процессорах отечественного производства и по эффективности конкурирующий с зарубежными аналогами.[78]
Кристаллы для фотонных компьютеров
Российские учёные из Института геологии и минералогии СО РАН первыми в мире вырастили специальные искусственные кристаллы с германиевыми дефектными центрами для перспективных фотонных компьютеров.[79] Развитие данной технологии должно привести к росту скорости вычислений в десятки миллионов раз по сравнению с самыми мощными современными компьютерами.[80] Микроэлектроника Токарный станок с программным управлением
Пермский завод металлообрабатывающих центров представил токарный станок «Протон Т500» с программным управлением.[70]
Революционный российский препарат против рака компании Biocad в 2016 году успешно прошёл испытания на животных и показал лучшую в мире эффективность (препарат демаскирует раковые клетки, позволяя внутренним силам организма бороться с ними, что намного безопаснее токсичной химиотерапии).[58] Эффективный препарат от рака. Лекарство запускает иммунную реакцию, которая помогает пациентам справляться даже с тяжёлыми опухолями. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова назвала уже полученные результаты «фантастическими». Средство является «таргетным» против конкретного вида опухоли (эффективно при меланоме, раке легкого, почки, мочевого пузыря, головного мозга и шеи). В отличие от химиотерапевтических средств, препараты нового типа «не перестают действовать после прекращения приема лекарства».[59] Первое российское средство противорецидивного лечения наркозависимости. В 2017 году российские учёные создали молекулу, которая позволяет блокировать удовольствие от приема героина, морфина и дезоморфина. После испытаний на животных и людях, к 2023 году средство может стать основой для первого российского лекарства от наркозависимости. [60]
Протезирование костной ткани
В 2014 году учёные Северского технологического института НИЯУ МИФИ разработали материал, способный заменить часть травмированной кости человека. [55]
Искусственный аортальный клапан
Российские учёные из Новосибирского НИИ патологии кровообращения провели успешные испытания первого искусственного аортального клапана отечественного производства. Сообщается, что новый клапан заменит в стране дорогостоящие иностранные аналоги.[56] Электровоз переменного тока
Самый мощный в мире электровоз переменного тока 4ЭС5К, изготовленный на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, Ростовская область), отправлен на сертификационные испытания на восточный полигон РЖД. Локомотив способен перевозить по сложному рельефу местности одновременно до 110 гружёных вагонов. Мощность рекордного локомотива составляет более 13МВт. Для сравнения: этой мощности было бы достаточно, чтобы запитать средних размеров ледокол.[33]
«Умный» трамвай
В декабре 2015 года на Урале создали «умный» трамвай. Трамвайный вагон оснащен системой видеонаблюдения, мониторами параметров движения, системой рекуперации электрической энергии, автономным ходом, навигационной системой ГЛОНАСС, медиакомплексами, кондиционером. [34]
Фото-ветровая электростанция
Российскими инженерами разработана фото-ветровая электростанция, стоимость выработанной ею электроэнергии составляет примерно 1 руб (от 0,71 до 1,91 рубля) за 1 кВт*ч, а электроснабжение осуществляется непрерывно. [35] Вырабатывается электроэнергия благодаря ветру и солнцу. Благодаря запатентованной конструкции, электростанция работает даже при небольшом ветре: от 1.5 м/с. [36] Для эксплуатации данной электростанции не требуется обслуживающий персонал. [37] Руководитель проекта герой СССР — Игорь Петрович Волк. Электростанция собирается из узлов, комплектующих и деталей российского производства. [38]
Комбинированная энергоустановка
Инженеры из города авиаторов Жуковского на выставке ИННОПРОМ-2015 представили комбинированную установку, способную эффективно преобразовывать два доступных ресурса — ветер и солнечный свет — в электрическую энергию. [39]
Технологии мягкого парового риформинга
На Крапивинском нефтяном месторождении в Омской области успешно завершились первые испытания российской инновационной технологии мягкого парового риформинга (МПР) для переработки попутного нефтяного газа (ПНГ).
Аноним ID: Ярослав Парфениевич07/06/17 Срд 15:05:05#46№22982438
>>22982399 Электромагнитные задвижки прочее. Сборки, конечно не потоковое производство но таки товар. Вентиляция, от коробов до нагнетающих установок, короче дохуя всего.
В 2015 году группа ГАЗ впервые представила автомобили нового семейства «Урал NEXT».[28]
ГАЗон NEXT
В 2015 году Российская автомобильная компания «Группа ГАЗ» впервые представила обновлённую «ГАЗель» и седельный тягач «ГАЗон NEXT». Всего же в преддверии автосалона «Коммерческий автотранспорт’2015» (Comtrans’2015, пройдёт с 8 по 12 сентября в Москве в «Крокус Экспо») было представлено семь новых моделей поколения ГАЗ-NEXT.
>>22982402 Не, я про повседневное улучшение качества жизни имею ввиду. Хотя и это заебись >>22982403 Космос это престиж типа смотрите как мы можем хохлы-хохольчики, партнёры партнерчики, атомка да, но тоже не в ту степь немного. >>22982391 опять таки сугубо для производств
>>22982406 Я с тремя дипломами не могу работу найти по специальности, не переезжая в дсы ебаные. Но нахуя мне переезжать в этот чуркогород, если можно приложить чуть больше усилий и уехать, если не в гейропу, то в тот же Китай, например. Или в Мексику?
>>22982441 Вспомнилась юбилейная серия топгира. Там поднималась тема, мол Британия не производит машин. В итоге выкатили парад из авто, произведенных в Британии. Там были хонды, форды, и прочее.
>>22982474 >опять таки сугубо для производств Вентиляция и спальных районах монтируется если че, что напрямую на твое качество жизни влияет, как и задвижки и сборки и прочее.
>>22982457 Зарепортил за форс все равно, алсо все что ты перечислил наследие СССР, а не технологии России. И почему ты решил что я школьник? Как вообще ты пришёл к такому умозаключению? Меня это оскорбляет между прочим, потому что это не так
В ЛНР заявили о провалившейся попытке украинских военных прорвать оборону
В самопровозглашённой Луганской народной республике (ЛНР) заявили о провалившейся попытке украинских военных прорвать оборону в районе села Желобок Славяносербского района. Об этом сообщает Луганскинформцентр со ссылкой на официального представителя оборонного ведомства Андрея Марочко.
«Сейчас поступила оперативная информация, что очередная — уже третья — попытка прорвать позиции Народной милиции в районе Желобка провалилась», — сказал Марочко.
Также РИА Новости сообщает об эвакуации детей в трёх населённых пунктах ЛНР из-за обстрелов.
Ранее в ЛНР заявили о наступлении украинских военных в районе села Желобок.
>>22982484 Ну естественно не для игорь разрабатывался. А для своих задач вполне неплох, и даже какие-то там нубуки взрывостойкие на его базе пилятся для военщины.
>в наступление под прикрытием артиллерии пошли 40 хряков. Десятерым из них поотрывало ручки-ножки, остальные вернулись назад на ранее занимаемся позиции. Со стороны ЛНР один военослужащий и один гражданский были ранены. И из этого няши выносили такой громкий нахрюк?
>>22982508 Хорошо, ты меня убедил. А что то ещё есть? Это конечно великая победа вентиляционно-сборочно-задвижных наук, но масштаб не очень как то, ты не находишь?
>>22982544 >. А для своих задач вполне неплох, Для этих задач любое говно подойдет. >нубуки взрывостойк УУХХХ!!! СУПЕР СЕКРЕТНЫЙ НОУТБУК КОТОРЫЙ ВЫДЕРЖИВАЕТ ВЗРЫВ ПУКАНА И УДАР ОБ СТЕНУ!!!
>>22982487 >Я с тремя дипломами не могу работу найти по специальности А нахуй ты себе три специальности зделол, если ни по одной в своём Мухосранске работать не можешь?
Туск против «Северного потока — 2»: не отвечает интересам Брюсселя
В письме президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру глава Евросовета Дональд Туск заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» противоречит попыткам ЕС обеспечить свою энергетическую безопасность и независимость от России. Об этом сообщает газета Financial Times, в распоряжение которой попала копия письма.
В самопровозглашённой Донецкой народной республике заявили об обнаружении артиллерийских систем крупного калибра и тяжёлой бронетехники украинских силовиков вблизи линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По словам Басурина, разведка продолжает фиксировать усиление позиций Вооружённых сил Украины вблизи линии соприкосновения.
«Так, в районе населённых пунктов Семигорье, в 7 км от линии соприкосновения установлено местоположение двух 122-миллиметовых САУ «Гвоздика», Марьинка, в 1 км от линии соприкосновения выявлено местонахождение двух танков», — рассказал замкомандующего.
Также Басурин отметил, что, по данным местных жителей населённого пункта Марьинка, отмечается присутствие грузинских снайперов-женщин.
Ранее в ДНР заявили о нарушении режима прекращения огня со стороны ВСУ.
>>22982508 >Вентиляция и спальных районах монтируется если че, что напрямую на твое качество жизни влияет, как и задвижки и сборки и прочее. В других странах нету вентиляции?
>>22982536 Коммунисты за власть и страну, хачи работают на стройках, воюют в сириях и грузиях, катаются на ВАЗах и не жалуются, Егорки за развал страны, против истории страны, против власти червепидоры из 10. Иуды в вакууме
>>22982565 Если реально пошли 2-мя взводами, то это просто могилизация для создания информационного шума и очередного накала страстей в твиттерах да новостях. имхо
В Киеве решили выставить России счет за разбитые дороги в Крыму
Киев может выставить России счет за разрушенные дороги в Крыму и Донбассе. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя «Укравтодора» Александр Харченко в ответе на запрос украинского издания «Главком».
Журналисты обратились в государственное агентство с вопросом о том, как будет действовать Киев, если захочет предъявить претензии за разрушение инфраструктуры на территориях, которые украинские власти перестали контролировать с 2014 года.
«Механизм осуществления защиты прав и интересов Украины определен порядком (...) рассмотрения в зарубежных юрисдикционных органах дел с участием иностранного субъекта и Украины», — говорится в ответе «Укравтодора».
В документе отмечается, что украинские власти не обследуют состояние автомобильных трасс в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму. Харченко отметил, что с 2014 года Киев не выделяет из бюджета средства на поддержание дорожной инфраструктуры на полуострове.
В конце марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев выставит России счет за пользование воздушным и морским пространством Крыма.
Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам прошедшего на полуострове референдума. Киев отказался признать итоги плебисцита. В Москве со своей стороны подчеркивают, что процедура вхождения региона в состав РФ полностью соответствовала международному праву, и называют вопрос о принадлежности региона закрытым.
Украинские официальные лица также обвиняют Россию в причастности к конфликту в Донбассе. В Кремле опровергают эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.
>>22982568 >но масштаб не очень как то, ты не находишь? Если ты носишь Зару или Остин то уже половина пошито в РФ, так же и к ботинкам. Зайди в магазин и купи пожрать, ВСЕ мясо крупы и половина молочки РФ. Зауди в свой дом если новостройка и пробегись взлядом по матерьялам, от лифтов до дверей скорее всего опять таки РФ. Я понимаю что ты пытаешься тонко вывести на рашкупорашку которая нихуя не производит приводя в качестве примера телевизоры пекарни и мобилки но опять таки скорее у тебя дома самсунг в виде ящика и стиралки, так няша они тоже собираются под Подольском.
>>22982603 В>есной этого года экс-гендиректор Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) Мурман Хасанович Закарадзе сбежал за границу с полумиллиардом рублей. Завод принадлежит депутату Госдумы Умахану Умаханову и его жене Наиде Магомедовой, являясь ключевым производителем гидравлических систем для ракетных комплексов "Ярс" и подводного флота.
Турция в ускоренном порядке примет закон о размещении войск в Катаре
Турецкие власти в ускоренном порядке примут изменения в законодательство, чтобы разместить военный контингент на территории Катара. Об этом сообщает Reuters.
Новый порядок позволит перебросить войска на турецкую военную базу в эмирате. Как отмечает агентство, решение ускорить принятие изменений в закон свидетельствует о желании Анкары поддержать Доху, которая оказалась в изоляции.
В понедельник, 5 июня, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Они обвинили Доху в поддержке террористических организаций, в том числе запрещенных в России группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида», а также в дестабилизации внутриполитической ситуации в этих арабских государствах.
В тот же день к их решению присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы и Маврикий. 6 июня Иордания понизила уровень отношений с Катаром, а Мавритания объявила об их разрыве. День спустя к этому решению присоединились Коморские острова.
>>22982474 >опять таки сугубо для производств Слышь, хуепутало. То вы визжите, что нет производственной базы, и все приходится брать из-за границы, то вас не устраивает, что она есть. Определитесь уже, шизики ебаные.
Озеро в Крыму может стать аналогом курортов Мертвого моря Чокракское озеро на востоке Крыма имеет все шансы стать аналогом и конкурентом курортов в Иордании и Израиле из-за своих целебных грязевых качеств. Такое мнение выразил министр экономического развития республики Андрей Мельников, передает РИА «Новости»
Аноним ID: Адам Терентиевич07/06/17 Срд 15:17:59#116№22982650
>>22982621 Потому что непонятно это ползучее наступление или кляти сепари срывают минские угоды. Но учитывая, что нихуя не знаяли и умылись кровью - второе.
>>22982451 Щас бы верить говорящей голове. >>22982549 От пятаков небыло перемоги, совсем, я мониторил свитор, там скорее сами в ахуе были. Вся истерика шла от МО ЛНР и паблика ИВ
>>22982633 > Зару или Остин то уже половина пошито в РФ победили вьетнам
А вот ботинки итт все носят белорусские / китайские.С молочкой жопа полная но я тут не специалист. Только знаю что молочка для нищебродов стала тупо отравой.
Аноним ID: Ким Венцеславович07/06/17 Срд 15:20:04#130№22982685
>>22982633 Зачем ты вообще отвечаешь этому ослу? Это же унылейший тралленк: на любой аргумент ответом будет МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ, ЗДЕЛОЙТИ ЧТОБЕ МНЕ НРАВЕЛОСЬ.
>>22982674 >победили вьетнам Чи зрада или перемога? То плохо что ничего не производят то плохо что производят. Думаю пошлю нахуй дурочка. >>С молочкой жопа полная но я тут не специалист не специалист но кукарекаю, лол
В Мозамбике начались ритуальные убийства лысых мужчин
Аноним ID: Адам Терентиевич07/06/17 Срд 15:21:04#141№22982709
>>22982587 Меня всегда поражало это дваемыслие: СП-2 это угроза и зависимость от РФ, а вот гапроводы вна 404 - это независимость и перемога. И ладно б кокой какел это нес, но и Настоящие европейсы бывает такое отмачивают
>>22982587 >Туск против «Северного потока — 2 >этот бессильный пшекобаттхерт Ну ебанарот. Почему у пшеков и хохлов, считающих русских агрессорами, не хватает последовательности в делах. Откажитесь гневно от москальских грязных денег и клятого транзита и спите с чувством выполненного долга. Чому у них так страшно болит дупа, что агрессор откажется от их услуг ? Только выиграют же !
Если верить всему написанному :- " Сообщение от ополчения: "Бои продолжаются. Выкуриваем ВСУ из Желобка, там горит 1 танк ВСУ и сбит уже 2-й по счету БПЛА. Мины и снаряды ВСУ продолжают лететь по нашим позициям и жилым строениям в прилегающих населенных пунктах. Укров с поля боя вывозят пачками, у них одних "200" за десяток точно, раненых человек 18+-. О наших точно известно, что к 14:30 было 7- "200" и 11- "300".
>>22982647 Кто вы то? Кто вы блять? Я тут один. Че ты бабахнул? Заебись что есть производственная база, воскресили хули. Я про другое спрашивал, топик прочитай.
>>22982666 Странные паблики мо лнр у тебя. Сейчас вот по ящику они же сказали о попытке прорыва и откате хохлов назад. Никаких потерь городов и прочего нахрюка.
Забавные новости приходят из Якутска. Не так давно некий Карен, по его словам, давно живущий в РФ, решил, что якутские аборигены есть та же русня, всем на них плевать, никто не вступится. Поэтому решил организовать шоу в духе легендарного «Формат-18», только более мягкое, с рейтингом 16+. Однако первый же выпуск шоу закончился полнейшим фиаско. Карен залил краской из баллончика лицо неустановленного якутского люмпена и выложил отчет о своих приключениях в интернет.
Главе Рады Парубию полностью доверяет только 1 украинец - Председателю Верховной Рады Андрею Парубию не доверяет 82% респондентов, опрошенных Центром социальных исследований "София". Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре "Украинских новостей".
Че пидарахи, ну и где обещанный дефолт, голод и холод? Смотрите как я со своей тяночкой шикую, а сегодня у меня будет страстная ночь!! Хехе, пидарашечки.
>>22982852 Ряя с400 не сбивает американские самолёты Ряя уровень жизни в России как на Украине Ряя Крым всё
П И Д О Р А Ш К ИАноним ID: Иакинф Мокеевич07/06/17 Срд 15:32:01#197№22982914
Россияне больше всего ценят здоровье (99 пунктов), отношения в семье (98 пунктов) и безопасность (96 пунктов).
Наименее важными сторонами своей жизни россияне назвали возможность карьерного роста (15 пунктов), участие в общественной и политической жизни (8 пунктов), положение в обществе (39 пунктов), творческая самореализация и наличие досуга (по 46 пунктов).
>>22982779 Да че обиделся то. Нормальное производство, я к тому веду что нет никаких технологий, что "йоба-ультра-ашди" и всем потреблядям хотелось купить именно русского производства
>>22982709 Лол Туск такой же анальный раб как и хохол, разве что не такой понадусеровый рагулешвайн. Если ему прикажут из барской светлицы загнать свою страну в средневековье, то он как миленький пойдет исполнять этот приказ.
>>22982942 А мы вот интересно почему не покупаем/изобретаем. Китай напиздил технологий и панует, сделать бы так же, по настроить заводов в сопредельных бантустанах, пусть чурки ебошут, один хуй у них работы нету. Или у нас заводы построить и посадить тех же хохлов на цепь зарплату, пусть хуярят раз людьми становиться не хотят. Хуй знает, за державу обидно немного.
>>22982642 Зачем ебанутый Пердоган втягивает свою страну в рабский котел при нерешенных политических проблемах внутри страны? У него давеча вообще переворот почти провернули. Ебанутый?
>>22983022 Так в Дагестане же понастроили (инб4: кирпичные). Еще чувак у нас есть в треде из Осетии, они сумели импортозаместить ПНВ. Ну и у нас, тащемта, очень много заводов различных. У нас в городе их много. Тот же кабель оптический, Ростелеком использует только отечественного производства, за исключением межэтажки и ЮТП.
Аноним ID: Адам Терентиевич07/06/17 Срд 15:45:49#244№22983098
>>22983040 Есть такая аллегория: типо оседлав тигра нельзя остановится, иначе оная тигра тебе припомнит все и сразу. Педоргаша ошибился в 11-12 годах, теперь у него нет места для маневра - только вперед. ИМХО.
Аноним ID: Роман Евгениевич07/06/17 Срд 15:46:07#245№22983104
Путин ратифицировал соглашение о представительстве ЛАГ в России Основным направлением деятельности представительства ЛАГ в Москве является содействие в реализации целей и задач меморандумов, а также расширение сотрудничества между Россией и государствами-членами ЛАГ в экономической, культурной, научной и социальной областях.
>>22983098 Лолнет. Это большая политика, тут всегда можно сманеврировать. Какие нахуй тигры? Вон пиндосы слили и не парятся, хотя по логике вещей к ним должны были быть главные вопросы после такого камингаута. Моя версия Пердоган - тупой бык, вроде Батьки, только колхоз у него поболее и соседи интереснее
>>22983174 >У молдавах не было ежедневных гранат. Да с них и брать нечего, в 90-е бандюки в РФ мешины с молдавскими номерами и не тормозили, только бензин если только слить. Трустори, знакомый мехводом БМВ был.
В ЛНР заявили, что потери ВСУ при попытке прорыва составили 10 человек
Официальный представитель Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что при попытке прорыва в районе села Желобка украинские военные потеряли 10 человек. «Понёс (противник. — RT) потери до 10 человек», — сказал Марочко RT.
Кроме того, один военнослужащий Народной милиции ЛНР получил тяжёлое ранение. Также пострадал один мирный житель.
Ранее в ЛНР заявили о провалившейся попытке украинских военных прорвать оборону.
>>22983234 Штаб АТО: На Луганському напрямку кількість обстрілів сил АТО суттєво зросла Починаючи з шостої години ранку російсько-окупаційні війська, порушуючи Мінські домовленості, здійснюють обстріли сил АТО включаючи важку артилерію калібру 152 мм, міномети калібрів 120 та 82мм.
Незважаючи на суттєву активність ворога з напрямку селища Фрунзе, захисники Кримського на провокації не піддаються, вогонь у відповідь не відкривають та продовжують утримувати позиції вздовж лінії розмежування та готові до швидких змін обстановки.
Інтенсивність вогню по українських позиціях підсилюється автоматичними гранатометами АГС-17 й станковими гранатометами СПГ-9 (більше 120 гранат), протитанковими керованими ракетними комплексами, великокаліберними кулеметами та стрілецькою зброєю.
Ворог активно застосовує для коригування вогню артилерії безпілотні літальні апарати, один з яких сьогодні українські військові збили.
>>22983236 Если ей в пузо гранату вшить и неделю срать не давать, она говном всю раду забрызгает или только часть? По какой формуле проверить?
Аноним ID: Адам Терентиевич07/06/17 Срд 15:57:50#271№22983270
>>22983202 Во ювид Яхве, но ювед бови. Или по нашенскому "Куды с свиным рылом в калашный ряд". США , пусть и в стадии полураспада, все еще мировой гегемон. Но сейчас уже начали и их ИГРАТЬ. А вот у Педоргаши полная непекака, и скурдяшами и с Асадом и с ЕС и с РФ, да и с США.
>>22983174 Молдавия не более по населению и размеру, чем средняя румынская область. Их никто и не заметил. А вот хохлов только сейчас, только по официальным данным в Европе уже более 4-5 млн работает или временно проживает. А там еще с десяток на очереди
>>22983254 >на провокації не піддаються, вогонь у відповідь не відкривають та продовжують утримувати позиції вздовж лінії розмежування Это хорошо что не отвечают, больше загнивков будет
>>22983315 >привычное дело Зис. Я в том треде спрашивал у хохла почем нынче селфи-копа для половых утех снять стоит. По его словам там самки в основном мажорные работают, так что может быть дораха. Но не невозможно.
Аноним ID: Ким Венцеславович07/06/17 Срд 16:04:31#289№22983381
>>22983410 Панин сказал, что он. Татуха одна совпадает, остальных не хватает - значит давно было дело.
Аноним ID: Григорий Саидович07/06/17 Срд 16:07:10#299№22983421
Каждрый раз лолирую
При попытке прорыва у с. Желобок Славяносербского района ВСУ потеряли до 10 военнослужащих. Потери среди Народной милиции ЛНР - один военнослужащий ранен. Среди гражданского населения - ранен один человек".
>>22983342 >А еще дюже потрiбно сотовые телефоны и зарядки к ним. Ох нихуясе. А поебаться им в газетку не завернуть ? Плазму стодюймовую и PS4 еще хероям не заказывали ? Губа не дура, блядь.
>>22983421 Может и фейкота но блядь у свинок в мозгах то, как их помыли то наглухо. Власть назаконная, понятно что все сделано для того чобы утилизировать уринцев своими руками, и НИРАЗУ не слышал чтобы кто нибудь пристрелил своего шакала и сдался ДНР.
>>22983381 Пиздец. Я российское телевидение при детях уже не включаю, стова "секс, презерватив, половой акт, любовник, любовница" даже до 20:00 сплошь и рядом. Рекламу прокладок хоть урезали, и то хорошо, а то вся семья за столом сидит, а по телеку затычки для пизды показывают. Как они там вообще живут?
>>22983454 >Ты хероев не уважаешь? Уважаю. Только одного. Краса и гордость ВСУ. Настоящий киборг. Патриот 10\10. В совершенстве владеет боевым клинком и гучномовцем.
Аноним ID: Адам Терентиевич07/06/17 Срд 16:12:55#319№22983521
>>22983471 Блэт, то-то я мотрю нет циклов /По/ с 08 до 14 мск, нет спада либерашного накала в это время. А тут вонано чо.
>>22983515 Бля, я иногда стою на остановке, никого не трогаю, но тут вспоминаю ОПЕРАТОР ГУЧНОМОВЦА и в голос проигрываю. На меня потом как на дебила смотрят. На работе спрашивают чо я ржу на ходу, а как им сказать то.
>>22983357 >Ну а ты у мамки боксер по переписке, как я вижу. Просто у меня нервы последнее время не в порядке, а контингент треда скатился до такого низкосортного асортимента, что сил уже никаких нету, полтреда стабильно скрыто куклой, раньше хоть какая-то лампота была и хохлы настоящие с незамутненным разумом селюков, а сейчас только щитпостеры, вниманиебляди, да кретины по которым не поймешь, то ли правда шизики, то ли толстят безбожно
>>22983270 Да какой блядь гегемон. Нихуя не могут только пиздеть и вяло брыкаться, везде получают поджопники. Они туркам не противники, им не собрать достаточно сил, что бы одолеть их.
>>22983546 >но он же не отрицает Да вот и я про что. У него алкогольный психоз или шизофрения, а может быть то и другое. Жалко, в Жмурках годно сыграл.
>>22982487 >Я с тремя дипломами не могу работу найти А я с учёной степенью не мог и что? Просто надо вовремя соображать, что твои дипломы несколько неактуальны и надо чем-то другим заниматься или осваивать другие профессии.
Названа важная причина, почему украинская армия не способна эффективно наступать
Украинская армия в принципе не готова проводить масштабные наступательные действия из--за отсутствия необходимого количества и качества колесной техники - грузовиков и джипов.
Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразил известный волонтер Виталий Дейнега.
"С такой колесной техникой армия не в состоянии выполнять задачи, связанные с перемещением. То есть в таком случае, армия не готова ни наступать, ни отступать, таким количеством колесной техники можно вести только окопную войну", - заявил Дейнега.
По его словам, отсутствие конкуренции на рынке вооружений тормозит насыщение армии новыми образцами оружия.
"Мы должны либерализовать рынок, тогда у нас не будет автоматов "Малюк", реанимобилей "Богдан" и катеров от "Ленинской кузницы" (все три производителя связаны с компаниями Петра Порошенко, - "Апостроф")", - подчеркнул волонтер. Он уверен, что если президент уберет коммерческие интересы и попробует навести порядок в этой сфере, то у армии появятся и дешевые беспилотники, и тепловизоры.
Дейнега также посетовал, что во время войны Министерство обороны получает всего 2,6% ВВП из 5%, предназначенных на оборону. "В эти проценты входят МВД, СБУ, пограничники и даже пенитенциарная служба. Если в СБУ еще есть воюющие подразделения, то что тут делают остальные - я не знаю", - рассказал волонтер.
>>22983482 Тяжело тебе. Дибилятор c уже лет 10 не пользую никак, плазма для фильмоты/смартТВ, опять же мелкий мультоту поглядывает или в хуящик гоняет. Моя тоже не страдает особо, соцсети вполне таки заменяют, опять же сама не прочь компанию составить в поигрульках во что нибудь типа Lovers in a Dangerous Spacetime. В целом зомбоящик нахуй не нужен.
>>22983567 71 километр. Я в подростковом возрасте каждые выходные мимо этих домов ходил на дачу, будь она проклята, через поля. 40 минут от электрички в одну сторону
>>22983482 >секс, презерватив, половой акт, любовник, любовница А что плохого? Слова как слова, на улице и не такое услышишь. Я вот вообще на "Криминальной России вырос".
ЕС создаёт Европейский оборонный фонд с годовым бюджетом в €5,5 млрд
Еврокомиссия формирует Европейский оборонный фонд объёмом €5,5 млрд в год для увеличения поступлений в оборонный сектор. Об этом говорится в пресс-релизе ЕК. Как отмечается в релизе, фонд призван поддерживать усиление обороноспособности Европы.
«Фонд будет координировать, дополнять и усиливать национальные инвестиции (стран ЕС) в исследования в области обороны, в разработку прототипов и приобретение оборонных технологий и оборудования», — говорится в сообщении.
ЕС в 2017 году впервые будет раздавать гранты на исследования инновационных технологий в оборонной сфере, которые в полной мере и напрямую финансируются из бюджета Евросоюза. На это до 2019 года будут выделять €90 млн. Однако после 2020 года эта статья расходов ориентировочно составит €500 млн ежегодно.
На разработку и закупку вооружений и оборонных технологий в 2019 и 2020 годах будет выделено около €500 млн. Планируется, что после 2020 года расходы достигнут уровня в €5 млрд.
>>22983650 >В целом зомбоящик нахуй не нужен. Не согласен. Мода просто. Ящик с цифровым ТВ удобно, новости глянуть, программу на Новый Год, бегущую строку. Телевизор нас воспитал, надо уважать. К тому же смарт-тв не за вонючим монитором, а на 60-дюймовом экране, 4к или фуллхд, с саундбаром, всеми поололокать, годнота же.
>>22983642 Нужен какой-нибудь Tacticool operator только со свинобулом и ГУЧНОМОВЦЕМ вместо тактикульного пистоля.
Аноним ID: Адам Терентиевич07/06/17 Срд 16:26:20#385№22983755
>>22983617 Это ты зря, пока они еще сильны и в латинке всех ногебают, но весь остальной мир готовится и ждет только клича "Акела промахнулся". И мимоходом ИГРАЮТ Сшашкой в свои игриЩЩа.
Аноним ID: Ярослав Красимирович07/06/17 Срд 16:26:25#386№22983758
Пацаны, поясните за кроссы Игарь Иваныча. Они дороже, чем у Навального и Медведева или какая-то китайская хуйня? Думаю, русский предводитель не должен ходить в дешёвых.
>>22983740 >будто это что-то хорошее. А я не делю мир на хорошее и плохое, мир такой какой он есть. Но свинорылому треуголу я бы отвертку в печень воткнул.
Украинская пехота вошла в населённый пункт Желобок на территории Луганской Народной Республики, на улицах идут ожесточённые бои.
Об этом Лайфу сообщил источник в силовых структурах ЛНР.
Как ранее сообщал Лайф, сегодня утром украинские военные предприняли попытку прорыва на линии соприкосновения в районе населённых пунктов Кировск, Желобок и Донецкий. В связи с этим была организована эвакуация из ближайших посёлков.
Позже НМ республики сообщила о том, что в районе Желобка был сбит БПЛА украинской армии, который производил корректировку артиллерийского огня.
>>22983732 Новости и в интернетах можно посмотреть, программу на новый год - в нём же если припрёт, пока не припирало т.к. обычно на НГ куда нибудь к тёще заруливаем всем семейством. Для смартТВ и прочего ололоканья есть плазмота, а всякие там первоналы и прочие рентв - ненужны.
Известный российский журналист отличился резким заявлением по Майдану в Украине
Украинское общество, которое всякий раз теряет надежду после очередного Майдана, находится в более горьком состоянии, чем российское, которому не приходилось очаровываться и обманываться в своем выборе.
"Вот вы раз в 10 лет выходите на Майдан, после этого погружаетесь в ту же жизнь. А потом живете надеждой. В этом смысле украинская ситуация даже в чем-то горше, потому что, во-первых, было больше надежд, и это самое страшное – обманутые надежды. Во-вторых, люди явно понимают, что делается, и периодически доходят до того, что все, так жить нельзя. А что ж вы потом опять начинаете так жить? Вот же главный вопрос. Почему вы потом не требуете, почему так безответственна ваша элита? Почему вы потом не требуете от власти каждодневно то, чего вы так ярко, жестко и страшно хотели?" - заявил Парфенов.
По его словам, в Украине общество, несмотря на его способность свергнуть власть, почему-то неспособно потом заниматься каждодневным созидательным трудом.
"Мы, и русские, и украинцы, очень слабы в этой работе над ошибками. Что-то такое с нами случилось, опять мы все довели до края, и нам не хватило самодисциплины, требовательности, чего-то еще, мы не смогли так самоорганизоваться, чтобы не до самого края кризиса дело доводить", - добавил журналист.
В то же время, он подчеркнул, что он не намерен поучать Украину и украинцев, а говорит только о том, что ему бросается в глаза.
"И не может быть никаких рецептов по поводу того, как их исправлять. Это ваше дело, это ваша судьба", - отметил Парфенов.
>>22983805 Ты из Питера? Я просто сегодня в маршрутке слышал как один человек, судя по всему житель Москвы, своему другану по телефону рассказывал про свои впечатления о Питере и сравнивал его с Москвой. Сказал, что Питер это дешевый провинциальный аналог Москвы. Так и сказал. Как вас унизили, субханаллах. Есть что ответить на это?
>>22983826 Да господи упаси убеждать! Всего лишь намекаю, что можно и без этого бесноватого говна. Кстати мелкого в ютубах контролю нещадно, чуть-что, сразу блок на пидорасню с дикими малолетками, нефиг учиться плохому.
В Латвии могут запретить школьникам сдавать экзамены на русском языке
Министерство образования и науки Латвии подготовило поправки к правилам сдачи экзаменов, предусматривающие проверку знаний исключительно на государственном языке. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В министерстве отметили тенденцию, которая наблюдается в стране среди учащихся: всё чаще школьники выбирают для сдачи экзамена латышский язык.
В связи с этим в ведомстве предложили внести соответствующие поправки в правила.
В Латвии один официальный язык — латышский, русский имеет статус иностранного. По существующим правилам, учащиеся имеют право выбирать язык для сдачи централизованного экзамена — латышский или русский.
Ранее сообщалось, что в Латвии некоторые партии намерены потребовать присвоить русскому языку статус регионального.
В конце апреля стало известно, что Центр государственного языка Латвии оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова на €50 за общение со школьниками на русском языке.
>>22983827 Угу. То в Северодонецке, то в Лисичанске. У нас тут анон из Северодонецка есть, который поговорил с Антошенькой, и сделал вывод, что он там вообще ни разу не был.
>>22983861 Питер банально меньше со всеми вытекающими. 7 миллионов против 14.
При этом он куда менее эклектичен и более упорядочен. Воспринимается единой агломерацией, а не хаотическим скоплением. Вот у недалеких и складывается ощущение, что Питер - тихая провинция. На деле же он просто куда более спокойный.
>>22983827 >Он же вроде в ЛНР был? Он в Жопорожье ходы на празник вышиванок организовывал и всякую хуйню в гучномовец орал. Кем он служит, лол. Если только массовиком-затейником и аниматором в костюме Бандеры.
Аноним ID: Роман Евгениевич07/06/17 Срд 16:36:02#439№22983916
>>22983875 У меня есть методичка по манямиру. Как запилить маняреальность и поддерживать её.
> Донецк. > "Хроники перемирия" > Луганчане вполне ожидаемо сдают Желобок....( > Следом будет рассечение Углегорск/Дебальцево. > Потом ЮГ ДНР
На Львовщине загорелось авто с военными: есть пострадавшиеАноним ID: Озбек Остапович07/06/17 Срд 16:40:11#457№22983987
Автомобиль с военнослужащими загорелся во время движения из Львова по автодороге "Киев - Чоп" на ровенский военный полигон. Как сообщили в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, инцидент произошел 6 июня во Львовской области. Ожоги руки и предплечья 48-летний водитель автомобиля. Во время движения в автомобиле УАЗ загорелся двигатель. Военнослужащие потушили огонь, несколько из них получили незначительные ожоги и телесные повреждения.
В ЛНР не могут начать эвакуацию детей из-за непрекращающихся обстрелов силовиков
Эвакуацию детей из посёлка Донецкий Кировского горсовета в Луганской области не могут начать из-за продолжающихся обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил глава администрации Кировска Геннадий Карцев. «Не могут люди выйти для эвакуации, так как все сидят в подвалах, из-за того что обстрелы не прекращаются», — заявил Карцев, добавив, что силовики специально ведут огонь по социальным объектам, жилым домам и детским садам.
Он отметил, что всё готово для эвакуации, однако ВСУ продолжают обстрелы, передаёт Луганскинфорцентр.
Ранее сообщалось об эвакуации детей в трёх населённых пунктах ЛНР из-за обстрелов.
Аноним ID: Ким Венцеславович07/06/17 Срд 16:42:19#466№22984022
>>22983946 > и непьющий Он тут рассказывал, как в шкалке с гомогрузином тамошним колхозным побухивал, такшта не надо.
>>22983968 А как же Алекс Джонс и те, кто его смотрят? А как же всякие любители Оливера Стоуна? А как же комментаторы на ютубе под видео про Путина и Россию? А как же аноны с 4чана?
Аноним ID: Евгений Кирсанович07/06/17 Срд 16:44:07#468№22984035DELETED
>>22984018 ЗАЩИЩАТЬ РОССИЯН ПО ВСЕМУ МИРУ... КХХЕ... ТАК СКАЗАТЬ... ПОПЫТКИ ВТЯНУТЬ РОССИЮ В ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ... МНЭЭ... ПОДУМАЙТЕ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО... КХЕ-КХЕ... РУССКИЕ У КОТОРЫХ НЕТ ПАСПОРТА... КХЭЭЭЭЭ.... МНЯМ
Сейчас зашел в магазин, Пепси черри стоит 100 за бутылку, вчера еще был 80. Педерашки, нахуй мне ваш Крым, если я хочу Пепси, скорее бы нас амеркианцы завоевали, хочу Оккупационную область Русинии и Московии, не хочу парашную Педерацию.
Влад Бриг 9 мин. · По состоянию на 16.30 обстановка в районе н.п. Желобок существенных изменений не претерпела. В 16.00 ВСУ предприняли третью попытку прорыва обороны НМ ЛНР, но понеся большие потери отступили. Населенный пункт Желобок остается под контролем НМ ЛНР. Боевых действий в Желобке не ведется.
>>22984044 Заебали издеваться. Львовяне просто очень любят животных и потому создают для них все условия, а не то что вы там себе напридумывали. Отъебитесь от Львова, пидарахи!
>>22984132 У России Крым, а ты не пьешь гадость всякую. Скажи спасибо дяде Путину.
Аноним ID: Григорий Танхумович07/06/17 Срд 16:51:48#503№22984153
>>22984132 Ну так вали в Мексику. Там как раз пепси за 50 песо. Алсо, пиндосы говорят что месиканская лучше, ибо делается из сахара, а не кукурузной патоки, как в США
Украинская армия в ходе сегодняшнего наступления заняла высоту 175,9 за поселком Смелое, откуда теперь имеет возможность обстреливать близлежащую трассу в ЛНР.
«Укропы заняли высоту 175,9 за поселком Смелое. С высоты обстреливают трассу. В районе Счастья и Станицы демонстративно передвигают штурмовые группы.
Затеяли они это все под очередной раунд переговоров в Минске. Сегодня Кучма заявил, что переговоры зашли в тупик, все это надо сворачивать и вводить на Донбасс вооруженную миссию.
По обстановке: было 3 попытки прорыва. Кировску сильно досталось и немного Стаханову. В Желобке идут уличные бои. Там мясорубка. Наши позиции, вроде, не сдают. В Желобке связи особой нет», — сказал собеседник.
«В Желобке (ЛНР) уличные бои, ВСУ продвигаются вперёд, ползучее наступление», — в свою очередь подтверждает в блоге военкор Семен Пегов.