Почему большинство россиян учат английский с 5-ого класса школы, но по итогам могут сказать только с жутким акцентом пару заученных фраз, "лефт-райт", "рэд-блю" и __все__? ну да, 5% из наиболее способных смогут говорить на бытовые темы на уровне 10-летнего ребенка-дауна В чем тут дело - неправильная огранизация обучения или "не в коня корм"?
>>23003000 (OP) Потому что они не учат, а посещают уроки в школе, на которых ждут звонка, ковыряют в носу и тупят в телефон. Это разные вещи. Человека, который не хочет учиться, ничему научить невозможно, хоть с детского сада его на уроки запихивай.
да хуй его знает. к нам в школу в старших классах из вуза приходил препод, и один хуй толку ноль: говорить на реальную четвёрку мог только один человек, чьё детство прошло в индии с отцом-строителем, который там строил электростанцию. сам время от времени задаюсь вопросом, что не так с нашим образованием/детьми, и как можно десять лет (из семидесяти) учить-учить и на выходе в 50% случаев получать полуграмотного крестьянина. то есть, я бы понял десять лет учить, но хотя бы на выхоже 100% умели считать, читать и писать, так ведь некоторые даже это потом с трудом.
>>23003000 (OP) 1) В школах, неожиданно, нет адекватных преподов языков. Где ты найдешь человека с хорошим английским на зарплату в двадцать тыщ? Я вот учился в сытые нулевые, у нас в школе молодые приходили на 2-3 месяца, потом съебывали. В итоге английскому учила выжившая из ума армянка 80 лвл, которая до этого знала немецкий неожиданно из общения с этими самыми немцами в войну. 2) Преподавание базируется на бессмысленном заучивании грамматических конструкций. Больше собственно ничему и не учили. Зато стабильно ебали заданиями уровня проспрягайте фразу в 12 временах косвенной речи пассивном залоге и задайте 5 типов вопросов. При этом что отвечать на хау ду ю ду не рассказывали. 3) До самого последнего времени не было этих ваших широкополосных интернетов с возможностью просматривать сериальчики с субтитрами и тому подобным. Современным школьникам в принципе норм должно быть с этим. > учат английский с 5-ого класса школы Таки с первого-второго
>>23003152 вот, наверное, всё-таки поэтому. та же система из деревенского говна воспитывала инженеров, типа моего отца, которые понимали, что либо ты сиськи козам дёргаешь в деревне, либо учишься. и та же система не может обучить из садика уже грамотных городских детей типа меня, да потому что я инфантил, которому кроме сидения на шее у родителей и лишь бы в армию не забрали на всё похуй.
Проблема не только с английским языком, а вообще со всей школьной программой. В России нет производства. А раз нет производства, то значит некому и оценивать качество обучения. Синтетические тесты бесполезны. Российское образование это огромная потёмкинская деревня.
>>23003000 (OP) Система преподавания не та, нету нормальных учителей, нету практики, нету целей, зачем это вообще надо - не понятно. До тех пор, пока человек сам не захочет знать английский - у него ничего не получится, а у нас идет все по процессу задалбливания.
>>23003287 Кстати, если случайно загребут, немного потупеешь, но в целом дает по-окончании неплохой заряд энергии для движа и поднимает тебя выше в былдлоиерархии. Главное попытаться взять из этой хуйни максимум полезного.
>>23003000 (OP) Когда я учился всем было тупо похуй, единственная задача пяти-восьмиклассника быстрее бы эти ебаные уроки закончились и скорее бы на улицу футбол, сегу. Это щас да жалею, а тогда тебе вообще похуй на всё это образование и ты ходишь туда что бы ремнем батя не уебал.
Нам трудно даётся английский, потому что у них совсем другой строй языка. См. аналитические языки.. Попробуйте например дословно перевести фразу с пика. Выучить английский можно только проживая в англоязычной стране.
>>23003000 (OP) Потому что он не нужен им для выживания, здесь и с русским на чарку водки можно заработать. Кто видит будущее с английским, задрачивает его, участвует в сельских олимпиадах, сдает экзаменом по выбору во всех случаях.
Система образования говно. Да даже в штатах такая хуйня. На днях читал книгу, где американец рассказывал, что он за 5 лет испанского в школе 2х фраз связать не может, хотя и хорошо учился. Зато рыночек в этом отношении прекрасно справляется: тут тебе и грамматика, и спикинг с нейтивами, и уроки по скайпу, и подготовка к IELTS/TOEFL/etc.
>>23003699 в 90е он был нужен для выживания. тогда компы появлялись, интернет, русиков не было, и было очевидно, что чтобы потреблять недоступную почти никому тут годному, которая даст тебе неоспоримые преимущества, то надо учить. и один хуй учили полтора человека, и то так-сяк на трояк, остальные даже при выпуске путали a и the. закончил шкалку в 2000
>>23003605 >потому что у них совсем другой строй языка Всё познаётся в сравнении. Когда начинаешь учить какой-нибудь неиндоевропейский язык, понимаешь, что русский и английский - это почти одно и тоже, только разными словами и с чуть разной грамматикой.
>>23003605 Чего? Ты ебанутый? Каждый второй сосачер как минимум на уровне игорей может в ингриш, а сосач - отстойник дегенератов уровня одноклассников.
>>23003922 я не говорил, что я вхожу в те полтора человек, клован. и вообще, путин ельцин виноват.
Аноним ID: Назар Ульянович08/06/17 Чтв 20:28:12#26№23003972
>>23003000 (OP) Твой тред выдаёт в тебе пидорашку, которая никогда нигде не была и не читает о других странах, большинство стран вообще не может в языки. Уж если с чем в рашке хорошо, так это с этим. В Японии например был 3 года назад, так там даже "май нейм из вася" - вершина познания.
>>23003954 Если не входишь, то хули тогда хуйню городишь? Употребление артиклей это довольно сложный и запутанный аспект языка. Ставить его как пример успеха в обучении языку нельзя.
в росиянских школах преподаёт быдло, пидоры и алканы(так у меня было), в ученики набирают быдло и алканов(так у меня было, бухарики с 12-13, нюхатели клея с 8 и т.д.) я помню в первый класс пришёл и охуел, какие дауны со мной пришли учиться, дрожжали как листы осиновые на первом уроке, лол, я один из этих аутистов проявлял инициативу и отвечал на уроках. так я понял, что в принципе можно будет все одиннадацть лет проебланить чуть-чуть напрягаясь иногда. а потом я проебал половину одиннадцатого класса, меня чуть не отчислили, зкончил школу на одни тройки. если бы меня хотя бы после начальной школы перевели к нормальным людям в нормальную школу, где мне давали бы учиться, а не играть в обезьяньи игры за статус в социерархии(в которые я проёбывал, так как был самым физически неразвитым и бесхарактерным), может быть я сейчас не хикковал на сосачах нормальных людей нужно отделять от мартыханов, они затормаживают развитие нормальных людей,а нахождение с ними в тюрьме под названием росиянская школа убивает всё желание учиться и природное любопытство
>>23004222 ты же не предъявляешь зеку, которого ни за что посадили в гулаг по политической, что он неуспешный хуй лол. нормальные люди в такой же ситуации оказываются, когда их с деградантами на 11 лет в одном помещении запирают.
>>23003000 (OP) Практики нет. А английскому в рашкошколах учат в целом нормально, потому что 95% училок это реальные мейлбрайдс 25-40 часто модельной внешности, но по какой-то причине зафейлившие. Они своё дело знают, а внешний вид идёт в плюс по сравнению с какими-нибудь маразматичными русичками или физичками 45+
>>23004102 потому что это было запланировано программой и план-конспектами. если программу не осилили, значит уже что-то пошло не так. да и сложного там не особо много: если что-то исключительное, что можно написать с большой буквы, то The, остальное проходное говно с А, исключения тупо заучить.
Аноним ID: Назар Ульянович08/06/17 Чтв 20:52:02#38№23004453
>>23004347 >когда их с деградантами на 11 лет в одном помещении запирают. Со мной в классе училась пара типов, которых за вооружённый грабёж посадили, это не помешало мне нормально школу закончить с парой парой-тройкой, хотя я на домашку хуй положил ещё в 5ом классе. Вообще хер знает каким надо дебичем быть, чтобы в школе какие-то проблемы возникли. Там как раз из-за контингента уровень оценивания сводится к плинтусу.
>>23003000 (OP) Обучение по совковым методикам, цель которых чтобы его знали как можно меньше. Примерно так. Ну и в целом эффективность школки около 0.
>>23003000 (OP) Чтобы научиться говорить - надо говорить. Так учатся родному языку. Слушают, повторяю, ошибаются, опять повторяют. В школе же все запуганы, что скажут неправильно, что над ними будут смеяться или поставят двойку.
Сама программа говно, куча грамматики, которая на начальном уровне нахуй не нужна. Я думаю дело в том, что при совке эту программу разрабатывали чтобы сделать вид, что дети изучают английский, но на самом деле ничему не научить, вражеский империалистический запад же! Инлиш должна знать только гебня. В результате они успешно вызывают фрустрацию у ребенка, заебывая его грамматикой языка, на котором он не может говорить, вроде и часы крутятся, а результат нулевой.
>>23004467 цель советской методики - знать всего и дохуя, начиная с геометрических теорем наизусть и астрономии и заканчивая умением анализировать мировую литературу и историю, а что в программу по времени не влезло, то читни-ка внеклассно и потом коллективно разберём. это перестало работать, когда пошло поколение, выращенное в застое, и которому нихуя не надо. людям, которым нихуя не надо, за десять лет только грамматику и арифметику можно всунуть, изьебнувшись, а не теорию эволюции, английский и экономическую географию.
>>23004563 Чтобы говорить хватит 300 слов и 2-3 времен. Потом когда это осилишь можно дальше идти. Жаль что я все это не так давно узнал. Учится одно удовольствие.
>>23003000 (OP) Составлены неправильно программы, при том у разных учителей разные программы в одной школе. Нас, например, заставляли какие-то тексты составлять и учить, а у других - дрочить грамматику.
>>23003000 (OP) Потому, что 95% советского (и постсоветского) образования это, как и все остальное от совка, показуха, деланье вида и очковтирательство. Образование построено через жопу, программы хуйня, преподают дауны. Просто на английском языке для тебя это заметно, а на деле примерно также и по большинству других предметов. Поэтому миллионы людей потом и воду заряжают от телевизора, и все остальное.
Учитель английского заходит в тред. Ну, короче, английский просто считается чуханским предметом. Всё. Если у школьника 4 по математике и русскому, ему поставить 3 по английскому низзя, у тебя чуханский предмет, неважный, пусть математику лучше учат. Задавать много школьникам низзя, у тебя чуханский предмет. 2 часа в неделю у младших классов, 3 часа в неделю у старших - как бы не очень хватает, тем более что обычно группы в школах делятся на английские, и немецкие, в последние никто идти не хочет, поэтому получаем группы из 25 англичан и 5 немцев. Такую орду обучать невозможно. Тетрадки, внятные учебники? Хуй тебе, держи совковую классику с устаревшими фразами, выражениями, и методиками обучения. Заставить школьника учить ненужный предмет? Плис. Только до уровня май нейм из вася.
>>23004789 У нас котируются только те предметы, по которым сдаётся егэ, всё остальное идёт нахуй. Если бы вовка с димоном хотели, чтобы пидорахены говорили на английском, всем бы школьникам сделали обязательное егэ по иностранному языку. А так, иняз это что-то типа физры, даже если ты нормативы не сдал уж 3 тебе поставят, а если хорошист, то 4.
>>23003605 >Попробуйте например дословно перевести фразу с пика А нахуя её дословно переводить? Главное при изучении языка - уметь понимать фразы на уровне родного. Вот я знаю английский, потому что превосходно понимаю смысл этой фразы и понимаю силу этого слогана. А дословные переводы не нужны, ибо слова очень часто различаются по тончайшему смысловому оттенку, для которого подходящих слов может и не быть.
>>23003000 (OP) Нахуй тебе английский в рашке? Чтобы говорить с далбоебеами с форча, или понимать мемасы на инглише? Инглиш в россии - это говно без задач.
>>23004761 >Если у школьника 4 по математике и русскому, ему поставить 3 по английскому низзя Это что сейчас порядки такие? бля, почему у меня в школе так не было?
>>23003000 (OP) > акцент Только тупые обыватели-мещане ОЦЕНИВАЮТ знание языка по АКЦЕНТУ. Запомни, мальчик, наличие/отсутствие акцента ВООБЩЕ НИКАК не характеризуют знание языка. БОРЬБА С АКЦЕНТОМ -тупее занятия в лингвистике даже и не придумаешь.
>>23004857 Да это местные, хотя я думаю таких большинство. Суть в том, что классруку и директору обязательно нужны хорошисты и отличники, причём определяется это именно русским и математикой. Ты, конечно, можешь и тройку поставить, просто тебя потом сгноят.
>>23003000 (OP) Ученые не могут создать методику обучения, основанную на общности индоевропейских языков, если бы обучение строилось на общих словах be-быть, will-воля, to - ть, one - оный обучение шло намного бы легче.
>>23004789 Да, хуйня, это я тебе говорю как окончивший физмат с медалью единственный профит которой это поступление в ВУЗ без экзаменов.
Математика как предмет чуть более стойкая к факапу преподавания по своей природе, но это не панацея. Преподают через жопу, преподают дауны, задачи реально научить не стоит вообще. Ты объективно посмотри - большинство программу не тянут, способны только временно воспроизводить вбиваемые в их голову контрукты и формулы. Как только это прошли оно сразу вылетает у людей из головы. Ку-ку, многие люди после школы через год не могут без калькулятора умножать/делить, чего уж говорить про что-то серьезнее. При этом все успешно получили аттестат, потому что показатели на бумаге важнее для системе, чем реальные результаты. Ау, блядь, у меня однокурсники не знали разницы между вольтами, амперами и ваттами, для них это все был темный лес, а я учился в хорошем университете, если что.
Копипаста с форча, расходимся. Why do most Russians learn English from the 5th grade of the school, but according to the results can only say with a terrible accent a pair of learned phrases, "left-rayt", "red-blues" and __all? Well, yes, 5% of the most capable will be able to talk about everyday topics at the level of a 10-year-old baby-down What is the matter here - the wrong fencing of training or "not in the horse's food"?
>>23003833 >даже при выпуске путали a и the Сдавал IELTS пару лет назад для поступления на 8, но ни тогда, ни сейчас почти никогда не бываю на 100% уверен, какой артикль нужно поставитб. Все-таки артикли это совсем не русская штука, мы их чисто на подсознательном уровне не чувствуем, это нельзя зазубрить и только носитель будет стопроцентно понимать где какаой должен быть имхо. В этом смысле европейцам, особенно носителям романских языков дико круто, так как база и структура очень схожая.
>>23003656 Аналогично, только вот я прекрасно знаю, насколько мало таких. В моей лаборатории нет никого, кто знал бы английский лучше меня. В институте – процента два. А это всего лишь норма для грамотного индуса, то, как говорят очень многие в Европе. Ведь английский самый простой язык в мире (из распространённных).
вшивый бакалавр + окончил не пту, а колледж с трехлетнем стажем преподавания инглиша в частных центрах в треде.задавайте свои ответы, если кому чего интересно.
>>23004930 Нет, если ангельский хоть чуть чуть учат, благодаря его распространенности в массовой культуре, то немецкий в обычной школе не осиливают совсем, тут не в строении языка дело.
>>23004912 да, английский это просто маркер, а так довны совершенный и несовершенный вид глагола не различают, зато лезут что-то пояснять, хотя это "тса-тьса" элементарно по сравнению с какими-нибудь "н-нн".
>>23004761 >Тетрадки, внятные учебники? Хуй тебе, держи совковую классику с устаревшими фразами, выражениями, и методиками обучения. Я давно закончил школу, но кембриджские учебники же выглядят вполне годными даже сейчас. Жаль только, что они с 5-9 класс были, а в 10-11 ультра говно хепи инглиш. В вузе был оксфордский Clockwise среднего качества
>>23003000 (OP) Нет практики, нинужно. Те кому надо, учат. Примерно такая же хуйня у латиносов, в чайне и подобных странах, достаточно больших чтобы иметь некую внутреннюю инфосферу. Ну кроме лягушатников, те не учат принципиально. мимотоефл112
>>23004752 Я даже добавлю, что хуевость системы не просто в том, что плохо учат или скорее даже не учат - это можно было бы пережить на самом деле, хуевость системы в том, что предметы "преподают" таким образом, что у детей отбивают любой интерес и желание учиться. Дети, блядь, по своей природе это любознательные хуесосы, которые отлично могли бы впитать в себя кучу интересных знаний, но вместо этого у любого человека от школы лишь дикое отвращение.
Предметы, которые могут быть охуительно интересными скатываются в говно. Астрономия - космос, блядь, планеты, звезды, гравитация? Хер тебе в рыло, сраный урод, заучивай количества спутников у планет в системе и расстояния до ближайших звезд. Химия - крутые реакции, интересные опыты? Сасай, лалка, будешь ебаться с говном и дрочить бумагу. Зарубежная литература - что-то интересно из Конан-Дойля, Бредберри и т.д.? Говна вам на лопате, пидорасы - ебошьте Стэндаля и прочую срань. И так везде.
Аноним ID: Олег Гавриилович08/06/17 Чтв 21:27:00#89№23005028
Если-бы в бюджетных учреждениях реально учили английскому - то из пидорахи давно-бы все тракторы попиздили и съебались их рашки.
>>23004988 >кембриджские учебники Иди нахуй, враг народа. Православные школьники всегда учились по пикрелейтеду. Причем обычно один учебник проходили не за год, на который он рассчитан, а бесконечно долго.
>>23005002 А здесь всё упирается в то, что у нас страна изгой. В финляндии стажировался пол года, там и все вывески на английском, и вся молодёжь отлично говорит и понимает, к кому угодно можешь на улице подойти и спросить что надо. Очень привлекательно для туристов, трудовых иммигрантов высокого уровня, и вообще имидж в мировом сообществе. А у нас так и будет везде насрано, зато свой путь.
>>23004963 Кстати инглиш позаимствовал многое из французкого, когда норманы дали англо-саксам посасать. Это германский язык с очень широким влиянием французкого (который гальская версия латыни)
>>23004849 >Нахуй тебе английский в рашке Техническая документация, самая последняя литература по любой (от медицины до социологии) специальности (и никаких русикопроблем), да хотя бы просто мануалы к технике, заказанной за рубежом, читать. >Чтобы говорить с далбоебеами с форча, или понимать мемасы на инглише И что, блядь? Тебя ебёт, как кто-то использует свои умения? Можно говорить с "долбоёбами с форча", а можно и не говорить. А вот у тех, кто в инглиш не умеет, такого выбора нет.
>>23003000 (OP) Да потому что задач нет. Это в европке чихнешь, а тебе с другой стороны границы здоровья желают. А у нас можно четверть кругосветки проехать и все равно оставаться в России. Плюс соседи кругом нихрена не англоговорящие. Кому надо - тот учит, я лично только к классу 8-му стал более-менее сносно читать (когда самому понадобилось), хотя родители с 1 класса по спец. группам таскали.
По первой хуйне учился я, по второй хуйне щас учат 90% среднеобразовательных. уровень там конечно так себе, часто можно найти грубейшие ошибки и опечатки, а этим учебникам сто лет в обед.
>>23003219 >и как можно десять лет (из семидесяти) учить-учить и на выходе в 50% случаев получать полуграмотного крестьянина Лел, а как же полуграмотные крестьяне с во? Которые писать не могут без ошибок, уж сомневаюсь что что то там из более серьезных материй осталось. Образование стало обязательным как и диплом о во в рашке. Нет диплома - ни мужык.
>>23005025 >которые могут быть охуительно интересными скатываются в говно Ты же понимаешь, что это поверхностный интерес уровня научпопа, а при углублении без ебли и заучивания не обойтись.
>>23005038 Да причем тут изгой - не изгой В 90х и нулевых не была, и что. Инфы на русском дохуя почти по любой теме, кроме специфических, ты никак в жизни не сталкиваешься с английским и тебе поебать на это вообще, ты полностью можешь построить вполне успешную жизнь (зависит от твоих критериев), никак не пересекаясь с языками.
>>23005059 Ну а нахуй обычному человеку, не интересующегося всем этим инглишь в повседневной жизни? Оп бы спросил ещё почему все в рашке не знаю высшую математику идеально. Этот тред пора закрывать.
>>23005128 Да вот как раз в 90х и 00х меня охуенно смотивировало учить английский, потому что все пекарни, все игрушки были без русика, максимум с фаргусом. А сейчас у школьников один мотив - смотреть всяких иностранных видеоблоггеров, хотя им уже и так завезли всяких саш спидбергов.
>>23003449 >немного потупеешь Ага блять, а тут прям это все быдло сидит по 5 лет и саморазвивается через аниме? А в армии отупеешь типа без вливания свежего говна в голову? В армии наоборот умнеют. Быдлеют, да. Но это хуйня. Быдлу итт быдлеть дальше некуда. То есть там одни плюсы как ни крути
>>23005117 Да ты дальше отрабатывай свои 15 р. Я съебываю с семьей уже, маня и навального себе в очко засунь, даже если он станет президентом нет, нормальная жизнь в спидорашке будет минимум через 20 лет, жизнь одна, я ждать не хочу
>>23004912 У нас на работе запрещено считать без калькулятора, например. Потому что человеку сфакапить всегда проще, чем калькулятору. Хотя я даже чтобы две цифры перемножить, лезу в эксель, профессиональная деформация. мимо-аналитик
Аноним ID: Олег Гавриилович08/06/17 Чтв 21:34:37#114№23005174
>>23004914 Фор ми - зис из вери офенсивели. Иф ани инглишь-спикинг ман донт кан сэй ин рашен лагуич - айм донт талк хе абоут хи из дамб.
>>23005149 >Ну а нахуй обычному человеку, не интересующегося всем этим инглишь в повседневной жизни? Ну хотя бы для того, чтобы не быть информационно ограниченным. Большинство литературы на английском. Огромнейшая часть интернета - на английском. Новости, новые потреблядские штучки вроде сериалов - на английском. Всё самое передовое - на английском. Конечно, если ты васян у которого из интересов футбол и пивас, можно спокойно прожить и с онли рашн.
>>23003972 кстати да, посмотреть на французов, они блять тебе не ответят, если ты что на английском спросишь. Поляки такие же. А англичане вообще болт забили на изучение иностранных языков. Достаточно крупным нациям, которые не были колониями или не находились долгое время под чужим культурным влиянием это нахуй не вперлось.
>>23005149 >Ну а нахуй обычному человеку, не интересующегося всем этим
Задача в том, чтобы не быть обычным человеком сиречь быдлом нищим обоссанным неграмотным. Я не представляю, как технический специалист может жить, не зная английского. Это сразу значит, что он отстал на 2-3 года от конкурентов тТоже относится к медикам и многим другим.
>>23005188 Хуй знает откуда у вас такая инфа, я в финляндии был с кучей студентов по обмену. Объективно хуёво на английском говорили исключительно испанцы (и некоторые русские), немцы, финны, французы - ебашили как пулемёты и с ними было общаться очень комфортно, без затупливания каждую минуту.
>>23005218 >даже чтобы сериальчики посмотреть. уже инглиш нужен Можно подождать. Если, конечно, ты у мамки СМАТРЮ ТОЛЬКО В АРИГИНАЛЕ РЮСКЕ ДУБЛЯЖ ГОВНО
>>23005154 Английский по игрушкам, пекарням и техдокам ничем не лучше английского по хэппи инглишу, это хуйня на палочке. Я тоже этим занимался, но пришлось дрочить разговорную практику с нативами, да писать-читать огромные массивы всякой ерунды и не ерунды, чтобы схватить идиоматику.
>>23005038 В Дании идентичная картина, инглиш знают вообще все, от пятилетних детей до стариков и бабок под 80. В любом учереждении можно копию любой бумаги на инглише попросить. А жители совка это не люди, нахуй им инглиш,русского матерного за глаза хватит.
>>23005204 Переводится с огромными задержками, часто на фанатском уровне, одно-двухголосый перевод. В играх любят перевести только субтитры, и ты сидишь читаешь во время экшена. Ну это реально убого.
>>23003000 (OP) В школе была неплохая программа английского, но я жутко проебывался на уроках так как был сорт оф ватником и думал что нет задач. В итоге знаю только специализированные словечки из ММО и бордосленга, а в бытовых вопросах все гораздо хуже. Думаю, я далеко не один такой.
>>23003000 (OP) Ну, так невозможно выучить язык не находясь в среде. Как бы не был хорош преподаватель, научится языку можно только говоря на нём, что сложно реализовывать в рашке.
>>23005234 Это было 20 лет назад, изначальный мотив. Позже я естественно общался с нейтивами, у меня есть куча интернет друзей из америки и европы, дрочился с ними в ммошки. Кстати, совершенно другой уровень аудитории. Англоговорящие сервера - почти все вежливы, помогают, шутят. Русские сервера - почти все ебут мамку, пытаются наебать или поднасрать.
Язык это образ мышления. Английский при этом не очень соответствует русскому, он четче, логичнее, одновременно беднее эмоциально. А русские -- народ скорее эмоциональный, нежели разумный, как по мне... Иначе говоря грамматика языка может хорошо лечь на генетически/культурно обусловленный строй мышления, а может и нет.
>>23005233 Прости, но я уже натерпелся ОЗВУЧКОПРОБЛЕМ вроде "Переводчик ушёл в запой", "Мы не переводим, т.к. не донатят", "Эта студия забросила переводы и теперь будет переводить другая", "Да, мы знаем, что серия вышла месяц назад, но вы подождите и мы переведём". Нахуй, нахуй. Даже если не брать в пример качество озвучки, то русские студие перевода - самые жадные и ленивые уебаны на свете.
>>23005279 >Англоговорящие сервера - почти все вежливы, помогают, шутят. >Русские сервера - почти все ебут мамку, пытаются наебать или поднасрать. Блять, только не начинай эти сказки, дебил. Реально, всё отношение к себе испортил, я уже считаю что ты фантазируешь.
Аноним ID: Ярослав Исакиевич08/06/17 Чтв 21:42:40#141№23005324
>>23003287 >инженеров, типа моего отца он знает английский?
>>23005110 С чего ты взял, что я запомнил их с акцентом, лол?
Ох как я учил язык это вообще пушка. Самую базу мне еще до школы дали родители, которые чуток знали язык, а также передачи Маззи. Это дало мне охуительный, учитывая мой возраст, словарный запас, а также понимания фраз, реплик и т.д. А потом я просто ебенил мультики на английском. Т.к. я мог автоматически зацепиться за известный мне словарный запас, вкупе с тем что особо сложной речи там не было, я просто насыщался этим, постепенно понимая все больший и больший процент того, что слышу.
Когда в школе начался английский, если не путаю это было с пятого класса, я знал уже больше, чем мои одноклассники знали на момент выпуска, лол. Преподша тогда диким образом проигрывала от разницы знаний, когда все бэкают и мэкают, а я могу на заданный ею на английском вопрос ответить на том же английском. Единственный профит от школьного английского в начальных классах был в учебнике, по которому я прокачал себе письменный английской. В поздних классах эффект скорее был негативный уже.
>>23005307 >Блять, только не начинай эти сказки, дебил. Какие нахуй сказки? Это широкоизвестный факт. Даже, блять, на иностранных серверах если есть какой-то известный хакер или ЧСВшный кусок говна - у него гарантированно будет ник уровня Mpak. >Реально, всё отношение к себе испортил Как-будто меня это ебёт, ватан.
>>23005120 Ау, в реальности школа не дает даже знаний уровня научпопа. Ку-ку, люди не знают массово, что солнце - это звезда. Это реалии этой системы образования. Люди не знают о таких базовых вещах как процесс окисления. Хотя все это как бы проходили. Пойми, когда людям вдалбливают в голову палкой что-то, никакого толку из этого не будет. Людей надо заинтересовать. Со школьниками это легко сделать, если корректно подойти к вопросу. Если ты их заинтересуешь, то сможешь преподать им и более сложную информацию. Инфа 100%.
>>23005332 Кстати, очень многие американские школьники, зная только 1 английский, делают в нём очень дохуя ошибок. Пидоры могут писать вместо have - of. Или после did ставить глагол с окончанием ed. Я этого на стимофорумах насмотрелся, проблевался.
>>23005328 >если есть какой-то известный хакер или ЧСВшный кусок говна - у него гарантированно будет ник уровня Mpak. Кстати, да, помню играл в бф 3-4, половина читеров встреченных мной на иностранных серверах, не хороших игроков, а именно реальных читаков, оказывались русскими.
>>23005038 это как раз наоборот показатель, что Финляндия это недострана, у которой недостаточно своего культурного пространства. Французы, китайцы и латиносы английский тоже особо не учат. А уж чтобы англичане и пиндосыкакой-то иностранный выучили - это очень редко встретишь.
>>23005128 >Инфы на русском дохуя почти по любой теме, кроме специфических, ты никак в жизни не сталкиваешься с английским и тебе поебать на это вообще, ты полностью можешь построить вполне успешную жизнь (зависит от твоих критериев), никак не пересекаясь с языками Тебе просто так кажется. Куда не плюнь информация на русском либо говно, либо её мало, либо её толком нет. А разгадка проста: качественный контент не имеет смысла делать на русском языке - никто не оценит, толковые люди и так знают английский, а даунам норм и говнецо. Уж простите за русофобию, но это после почти 20 лет в интернетах подтверждалось раз за разом.
>>23005363 Они не стремятся победить, а стремятся компенсировать свои комплексы. Стандартное поведение русского игрока: Хай левелом забежать в пвп локацию для лоу левелов и ганкать их Выливать тонны говна в чат Использовать читы и хаки Пытаться наебать тебя при торговле НО Если сделаешь такое же с ним в ответ - пойдёт строчить жалобу на тебя администрации.
>>23005170 Вопрос не в том стоит ли это делать, Никандр. Очевидно, что проще воспользоваться калькулятором. Речь о том, что люди после школы совсем ничего не знают и не умеют, хотя формально прошли огромные объемы информации в учебным программах.
>>23003000 (OP) В школе 9 лет учил французский, ни слова не запомнил. Зато лет в 20 увлекся программированием, понял что на русском языке мало материала и за 1.5 года самостоятельно выучил английский до уровня чтения книжек без словаря(правда произношение нулевое, да и грамматика хромает). Понял что обучение ОЧЕНЬ сильно зависит от желания. Если у ученика нет реального стимула и он не знает точно ради чего он учит язык то ничего не выйдет .
>>23005324 он знал немецкий, хоть и плоховато. потому что служил в гдр миномётчиком. в ельцинские шветые девяностые он спился, потому что не мог тянуть семью с тремя детьми. чубайсовский рыночек порешал неприспособленных. да, у нас с ним реально разный уровень интеллекта и добычи информации, если взять возраст, например, 30 лет. но у меня был несравнимо более высокий стартовый уровень.
>>23005204 Хуево переводится. Как только ты начнешь смотреть оригиналы ты это сразу заметишь. Блядь, в кинотеатральном дубляже ебенят отсебятину и просто ошибки полным ходом.
>>23004424 Жиза, кстати. Только не в школе, а в вузах. В школе как раз обычно тетки 40+, которые еще в совке работать начали. По крайней мере я чот свое обучение вспомнил и действительно все англичанки были лет 25-35.
Аноним ID: Роман Никандрович08/06/17 Чтв 21:52:58#166№23005478
>>23003000 (OP) >>23003501 Двачаю, но лично мне легко давались точные науки (математика, геометрия и тп). В школе похер было на химию (учитель была алкоголичкой), но я почитал год назад первые главы по химии, охуел там же все элементарно, ебана! Вообщем нужно прививать ребенку тягу к знаниям с самого детства, а не тюремную хуетень. Ну и рожая ребенка думать сможешь ли ты выростить из него человека или личинку, которая породит таких же личинок.
>>23004444 > я не говорил, что я вхожу в те полтора человек > да и сложного там не особо много признаёшься, что не знаешь, но тут же берёшься учить других
>>23005534 Как меня заебали школьники, сука. Сегодня иду кароче из ТЦ и сука малолетные ублюдки творят хуйню, так и хотел им уебать с ноги, а теперь еще и тут суки создают никчемные треды
>>23005344 Умнеют попав а неблагоприятную, агрессивную среду. Армия это чисто ницшеанская тема, что не убивает нас то делает нас сильнее. Если ты живешь категориями диванчика и двача, то конечно тебя не понять о чем я.
Предлагаю в гос думе ввести новый закон Разрешать взрослым пиздить школоту, учить уму разуму, так сразу поумнеют долой малолетних обсосков Бонусом Закон приравнивающий интернет к алкоголю, если радители дают детям лазить в интернете, аналагично бутылки водки и таких родителей на нары
>>23005534 Это не только английского касается, я прекрасно помню, как в 11 классе изучавшие не английский, а какой-нибудь немецкий или или французский, в итоге инглиш знали лучше, чем те языки, которые официально учили.
>>23005602 >Бонусом Закон приравнивающий интернет к алкоголю, если радители дают детям лазить в интернете, аналагично бутылки водки и таких родителей на нары Предлагаю тебя забить насмерть учебником Розенталя.
>>23004752 немного не так. физика, химия и математика были на уровне, тк надо было делать ракеты и газопроводы... А вот чтоб шибко умными не стали - гуманитарные науки на самом примитивном уровне... Отсюда заряжание воды от тв и ватничество
>>23005611 устами младенца... поумнеют, поняв, что если не учиться, то они в этом говне со старшиной и "равняйсь, на государственный флаг смиррр-но" и остануться навечно. заодно приучатся к труду.
Ну а по существу вопроса, что тут сказать нынешнее поколение это поколение отсталых даунов, для которых школа это так, "бля прийти повыебываться новым компом, смартфоном и т.п." Ясен хуй что у школоты мечта это быть киберспортсменом, анимедолбаебом, вебшлюхой. К чему вообще вопрос, образование в школах не айс ,но когда учился, если самим школьникам было поебать, то тут ничего не поделать, таких было как раз 5%, остальные просто понимали что надо. Сейчас в эпоху долбаебизма, школьники понимают, что им это нахуй не надо, просто будут заниматься хуетой где оно ненадо. Да поступают студентики, но блядь спроси у этих студентов что нибудь, нихуя не ответят, тут уже дело не в образовании (хотя в нем, в Европке или США таких нахуй пошлют из Универа, у нас зачем то держат, непонятно) делайте выводы
>>23005687 Ну могу сказать что армия реально помогает, не всем конечно, но большинству. Как бы одно дело когда ты живешь с мамкой и посылаешь ее нахуй, другое дело когда со старшиной, который в случае чего пошлет тебя нахуй, куда подальше. Кончено раньше армейка была норм, могли уебать хорошенько чтоб не выебывался, но сейчас просто могут заебать до полусмерти
>>23005681 >физика, химия и математика были на уровне, тк надо было делать ракеты и газопроводы... Неа, они тоже были в говне. Чтобы делать ракеты и газопроводы отбирали самых-самых из тех, кто нормально выучился вопреки системе образования, а также закапывали в эти сферы миллиарды рублей.
>>23003000 (OP) Почему большинство украинцев учат русский с 5-ого класса школы, но по итогам могут сказать только с жутким акцентом пару заученных фраз, "я есть хахол, хотеть работа" ну да, 5% из наиболее способных смогут говорить на бытовые темы на уровне 10-летнего ребенка-дауна
В чем тут дело - неправильная огранизация обучения или "не в коня корм"?
>>23005693 не нынешнее, это с брежневских времён ещё пошло. в 50-60-70е нобелевки в ссср сыпали по всем наукам, а потом как отрубило до горбачёвской премии за мир. классическое "хорошие времена рождают слабых людей".
>>23005693 >нынешнее поколение это поколение отсталых даунов Ловите этого хуесоса ололо. Такие же дауны, как и дауны до них, Прокопий. Если тебе кажется иначе, то ты просто объебался бояры и у тебя начались необратимые последствия в мозгу.
>>23005785 От части, просто сейчас наука, уже не так популярна. Про нее популярно говорить, но не заниматься ею. Аналогично и со знаниями, смысл куда то стремиться если чтоб быть успешным, знания не особо нужны, те же стримеры, киберспортсмены, блогиры, поэтому учатся на уровне, чтоб предки не отпиздили дома
>>23005693 >нынешнее поколение это поколение отсталых даунов Тебе сколько лет? Не как оскорбление, просто интересно, в каком возрасте у человека синдром раньшебылолучшевотмолодёжьпошла начинается.
>>23005816 Науки это просто науки, личность они не формирую, только дают знание о процессах и явлениях. Воду заряжали явно не из-за незнания социологии.
>>23003000 (OP) Школьный залупоанглийский не для того преподаётся, чтобы холопы просветлялись. Если бы ставилась такая задача, то на уроках просто крутили бы знакомый всем голливудский контент, но в оригинале с субтитрой Eng/Rus. А также советские кина, которые все знают, но с Eng озвучкой и Eng/Rus субтитрами. Да даже без сраной школы. ПРОСТО блэдь сделать 1 федеральный канал, где гонять только ориджиналь контент даже без всяких сабов. Народ эти "5-е элементы" и "Людей в Чёрном" уже наизусть знает. Почему эти суки-эрнсты не крутят ориджиналь? Чтобы пидорашки жрали говно из тазика до самой смерти, не привыкая к хорошему. А то чего доброго освоят енгриш и начнут дохуя интересоваться как там и что во вне
>>23005812 Реально заметно, для местного контингента вуз, а уж тем более школа -это что-то далекое, здесь легче встретить препода или учителя, чем школьника.
Это ещё с СССР так повелось. Просто невыгодно государству, чтобы народ знал иностранные языки, читал иноязычную литературу, уезжал из страны. Где надо -- т.е всяких спецшколах для блатных детей и в лучших технических вузах, языку учили нормально.
У меня в школе была училка лет 25, которая весь урок могла ковыряться в ноуте или телефоне, с тёлками, которые на первой парте сидели могла говорить об одежде. Не скрывала, что просто нарабатывает стаж, чтобы потом съебать в частный детский сад. Однажды поставила одному куну 5 на уроке за помощь в выкачке фоток со смартфона.
Вообще это реально проблема пидорашьей системы образования, тут либо совки, которые до сих пор учат по старым методичкам, либо вчерашняя школота, которая не заинтересована в продуктивной работе, а просто сидит на шее у государства. В 11 классе была возможность учиться в нормальной школе, после которой я всё понял, что 10 лет до этого просто потерял. Всегда считал себя уёбком, который не способен на обучение, а в новой школе мне захотелось учиться, слушать каждое слово и запоминать.
>>23005901 бля в 90ые аналогично было не айс, но там времена такие были, как бы отмаза. Но да там тоже особо не блестали умом, да и не в Сеге дело, а наоборот в основном торчали на улице ,бухали даже
>>23005950 1) я не говорю что совок был пиздат, он не был пиздатым, лол, просто тогда молодежь была умнее нынешней, в причину тог что делать было нехуй, и за незнание давали пизды 2) не пью я боярышник, зачем?
>>23005939 Ну а кто с хорошим образованием и светлой головой пойдет за 8к ебать себе голову со спиногрызами? Может, есть какие-то идейные, но сколько их? Хуй да нихуя.
>>23005935 в ссср никто не уезжал из страны, потому что хуй уедешь через занавес. а вот знание языка потенциального противника - эт считалось заебись по опыту вов.
>>23004761 Ну хуй знает, у нас училка дико ебала по английскому. Домашки было больше, чем по всему остальному. Кстати, это все равно нихуя не работало.
>>23005980 >1) я не говорю что совок был пиздат, он не был пиздатым, лол, просто тогда молодежь была умнее нынешней, в причину тог что делать было нехуй, и за незнание давали пизды За незнание научного коммунизма, угу. Блядь, Прокопий, советское поколение заряжало воду от телевизора и угорало по Чалмаку и Кашпировскому, хуярило водяру в дичайших количествах и пиздило друг-друга в очередях за боярой.
>>23005998 >за 8к ебать себе голову Проиграл. В моей школе самая минималка была около 40-45к. Конкретно сколько у неё не знаю, но у классухи было 60 с хуем, например.
>>23003000 (OP) >неправильная огранизация обучения This. Все дело в том, что стандартная советская и российская школьная программа ставит целью научить ребенка математике и физике. Почему-то эти два предмета выбраны за основу и на них у всех моих знакомых были строгие учителя, которые убивали за нарушение дисциплины, а за незнание предмета гнобили ученика. Стандартный урок английского - это девочка 22лет, вчера закончила пед, с горящим взором учит детей, но детям начхать. Половина класса слушает рэпчик в наушниках и сидит в вк, другая болтает перед собой, и лишь 1-2 отличника отвечают на вопросы учительницы. Ну либо бабушка божий одуванчик, эффект такой же. Короче, не требуют со школьников, вот они и не знают. Я так вообще учился в гоп-стоп школе, где после 9 класса половина ушла на зону по малолетке, а другая-в школу милиции и стали милиционерами, а потом и господами полицейскими.
А вообще все зависит от среды. Это я учился в гоп-стоп школе, а вот ближе к центру был лицей- там не только нормально преподавали английский, но большинство еще занималось с репетитором и к 11 классу практически свободно говорили на английском. Так что да, ОП, именно БОЛЬШИНСТВО не знает английский, но зачем нам с тобой большинство, лол? Если ты большинство принудительно обучишь английскому, ты не сделаешь их счастливыми.
>>23006019 Ну учителя неплохо получают в ДС и мб нефтяных мухосранях. По крайней мере есть у меня знакомый, который учит школьников за 70к. Но у него хуйлион ставок, он одновременно ведет историю, обществознание, английский и физру. А в остальной рашке дай бог тысяч 20.
Аноним ID: Адам Ионич08/06/17 Чтв 22:29:41#236№23006093
>>23003283 > проспрягайте фразу в 12 временах косвенной речи пассивном залоге и задайте 5 типов вопросов Я после этого несколько лет боялся английский учить, думал он пиздец сложный именно из-за таких уебанских заданий в школе. Алсо, по русскому языку я не знал и не знаю ни одного правила, но пишу и писал всегда грамотно, что какбэ намекает, что с помощью заучивания правил язык ты нихуя не выучишь.
>>23006009 двачую, я ещё в начале треда писал, что у нас была приходящий препод из вуза, и она на хую вертела шкальные план-конспекты и программы, и что предмет её зашкварный, ставь, сука, всем четыре, лол. у неё была своя программа, и в ландан она ездила раз в год, а если чего не нравилось, угрожала сьебать, так что управы со стороны школки на неё не было. вот только похуй всё это. всем похуй было. и её это дико бесило, что никто за три недели даже один грёбаный инфинитив выучить не может, хотя она билась с нами как берсерк. как мне её сейчас жаль. наверное, сьебала всё-таки потом насовсем, осознав тщетность бытия.
>>23003152 Да это так. Мне в школе вообще было похуй на учебу. За 5 лет английского так ни одного правила и не выучил. Зато в 21 у меня появилось дикое желание общаться с западном интернете, сидеть на англоязычных бордах. Я за 3 месяца месяца выучил всю грамматику(оказалось, что в английском она оооочень маленькая. Никаких тебе падежей, сотней правил и прочей мозгоебли А дальше у уже дело техники. Сидишь на англоязычных сайтах и запоминает слова которые не знаешь.
>>23006068 Один мой коллега уехал в Африку на должность ИТ директора компании мобильной связи. Семью с собой взял, сына отдал в британскую школу для детей дипломатов. К концу пятилетнего контракта я у них в гостях проездом был, и познакомился с революционирующим подростком - они там в школе между собой выебывались, кто круче на фортепиано импровизирует...
>>23006068 >низкий уровень требовательности к личному составу ох, блять, прямо свою пянджачную армию вспомнил. это не критика твоего поста, всё правильно говоришь, просто понял сейчас, что всё везде одинаково работает. алсо, по теме: так может и не надо всех всему учить? может признать, что не все люди равны... гитлер, молчать!
>>23006210 >может признать, что не все люди равны. Давно пора. Хватит кормить людей мифами о том, что если они будут много въебывать, то добьются всего, чего захотят. Это не так. У всех разные мозги и каждый хорош в какой-то своей отрасли. А кто-то вообще ни в чем не хорош, тоже бывает. А кто-то в двух отраслях или трех хорош. Это вообще отдельная тема- реформа образования. Вкратце, нужно выявлять, к чему склонен ребенок анимэ и детское порно и накидывать ему предметов именно на эту тему, а не заставлять учить все подряд.
>>23006068 > вчера закончила пед, с горящим взором учит детей, но детям начхать. Потому что она омежная пизда которая всегда была не от мира сего, у нас в классе была пара таких. Вроде и стали учителями. Учитель должен быть "в теме". Детей нужно уметь заинтересовать. Был бы я учителем английского я бы взял например новый реп альбом какого нибудь кендрика ламара и начал бы вместе со школьниками переводить его тексты. Уверен даже похуисты любители репчика заинтересовались бы.
Я помню в школе за все годы у нас всего 2 раза проводили опыты на уроке химии. И эти 2 раза абсолютно весь класс был заинтересован. Проводили бы такие опыты каждый урок отношение к химии было бы совсем другое. Но бюджета на реагенты город школе не выделил, поэтому 40 минут пишем формулы, суки.
>>23006204 >кто круче на фортепиано импровизируе Это они завуалированно еблю их в жопу елдой нигера из соседних трущоб обсуждали. Детишки дипломантов и прочих директоров направлений они такие.
>>23006235 человек ОБЯЗАН знать три вещи: 1) то, что входило в его курс обучение в учебных заведениях; 2) то, что касается его должностных обязанностей на работе; 3) то, что касается его хобби и увлечений. всё остальное он знать не обязан. если тебя учили, но ты не обучился, значит проблема имеет место быть.
>>23006287 Не все дети быдло. Молодые учителя часто не готовы к тому, какие унтерменши сидят в классе. Но попади она в норм гимназию - цвела бы как роза, ибо класс внимательно слушал. А быдло да, надо гнобить и заставлять - только тогда оно будет учиться.
>>23006302 ну ты и довнич, я в школе учил математику, химию, физику и прочее говно, только я эти предметы ненавидел очень сильно, мне они в жизни не пригодились никак, в универе у нас тоже была куча предметов (и английский тоже кстати был, который мне нахуй не нужен, хорошо преподша была молодая всё понимала, короче добазарились с ней).... я никому ничего не обязан кроме государства и своей семьи
>>23006374 это не важно пригодились или нет. не шкальнику в 14 лет решать, что ему нужно, а что нет. материал был дан, время отведено, всё рассчитано не на вундерребёнка. если ты не усвоил нужный материал, но выпустился, то проблема есть. либо в тебе, либо где-то ещё.
>>23006436 >не шкальнику в 14 лет решать, что ему нужно, а что нет. Кекнул с этого дауна. Вот только почему-то буржуское школие в IB выбирает что ему учить.
>>23006432 Хочу выделить лишь твою тупость. Алсо пиздуй в шкалку, недоумок. Действие произошло в текущий период, других вариантов кроме перфекта быть не может.
>>23006456 факультативы он выбирает, и потом всё равно обязан знать ту программу, которую он выбрал. решение только в том, что учить, а не в том учить или не учить, потому что ему это не нужно.
>>23003000 (OP) Да потому что ребёнку это нахуй не нужно. Точнее - он считает что не нужно. У меня мать-педагог и я сам в итоге по теме много крутился. Проблема в нашей стране отчасти в том, что детей не мотивируют правильно, а по-старому, по-советски в совершенно другой стране. Нужно с первого класса задвигать про рыночек и успех, про развитие и самообразование, про охуительные технологии. Но в итоге с первого класса детям задвигают про учёных, строителей, учителей, врачей и прочие "почётные" профессии. Проблема в том что дети видят что в нашей стране все эти категории несчадно сосут хуй и мотивация пропадает. Нахуя мне на 1-4 классе другой язык, если все требуемые в это время для меня материалы на русском и только на русском? Нужно пересмотреть и всегда пересматривать методы подходов к обучению школоты. В СССР выпуск кадров перед 80-ми резко просел, потому что молодёжь подсела на запад, а подходы к обучению остались такими же, по которым крестьян в 20-е из говна вытаскивали. 21 год-с нýльчика-кун
>>23007007 P.S. Опять же, есть понятие популяризаторов науки - нас с этим, как мне известно, всё хуёво. На западе под каждое поколение есть учёные, которые продвигают детям науку так, чтобы им было понятно и интересно. У нас раньше были передачи по гос.каналам, но всё стухло. Есть мультфильмы, которые поясняют за простейшие вещи детсадовцам, но вот 12-14 летнему лбу по физике, например, хуй найдёшь научпоп-продукцию. А ещё наше ебаное министерство образования, которое не понимает системы распределения уроков, и только занимается сокращениями да оптимизациями. Суки ебаные, чтоб им в аду гореть.
>>23007007 >Нахуя мне на 1-4 классе другой язык Чем раньше начинаешь учить язык тем проще. Если типа "ребенок нацелен на успех", то его начинают в детском саду учить на 2 языках, потом направляют на пару лет в целевую страну + летние мероприятия. И к зрелому возрасту он начинает свободно говорить на двух языках. Язык это тонкая фонетика + мышление. И то и другое в зрелом возрасте очень трудно меняется.
>>23003000 (OP) Потому что нет практики, у нового поколения с ангельским все норм, ибо есть контент, а до 2000 контента не было, заграницу выезжали единицы, книги, фильмы на ангельском были редкостью.
>>23003000 (OP) Почему либерахи учат Русский с первого или со второго класса школы, но по итогам могут сказать только с жутким акцентом пару заученных мемасов, "владимир владимирович пыня", "ололо пидорашка соснулей" и __всё__? ну да, 5% из наиболее способных смогут говорить на политические темы на уровне 10-летнего ребенка-дауна В чем тут дело - неправильная огранизация методичек или "не в коня корм"?
Аноним ID: Роберт Лаврович08/06/17 Чтв 23:49:00#279№23007533
Умею очень сносно базарить на английском, с бургами общаюсь частенько, в универе пятак автоматом за экзамен получил (бауманка), вроде бы знаю язык хорошо. При этом не имею ни малейшего, блядь, понятия про все эти презент паст перфект симплы, какое там время как блять называется и прочую хуергу. Просто применяю то время, которое в данной ситуации правильно звучит, а название его меня не ебет. Все правильно делаю?
Аноним ID: Роберт Лаврович08/06/17 Чтв 23:55:32#283№23007673
>>23007629 Ну право не знаю, должно ли это меня устраивать. Вот если решусь например сдавать какой-нибудь IELTSYN, а там будут вопросы по грамматике, то пожар у меня будет знатный. С другой стороны, не думаю что большинство самих носителей языка так же имеют какое-то представление о временах и склонениях. Говорят, как говорят.
Учился в дс, в английской спецшколе. Летом родители меня регулярно отправляли в английские школы, в результате классу к 8 я стал говорить на английском лучше учителей. Лишь одна престарелая заучиха охуенно знала язык и меня любила, давала мне шекспира в оригинальчике читнуть, остальные ненавидели и ставили двойки по поведению. Однажды в школу пришла нормальная училка из педа со своими методиками, старые грымзы её мгновенно сгнобили и выперли.
>>23003000 (OP) Это не так. Процентов 50 людей моложе 25 могут вполне связно говорить по-английски. Ситуация заметно улучшилась за последние 10 лет и продолжает улучшаться.
>>23003000 (OP) I've been learning English since kindergarten and my level is still upper-intermediate. Cuz i'm not that smart( Алсо, я репетитор, вы бы охуели от тупоголовости нынешних сосницких в принципе, а не только по инязу.
>>23003000 (OP) >В чем тут дело - неправильная огранизация обучения или "не в коня корм"? Потому что россиянам в массе нет нужды валить в европку или США и поэтому не нужен язык. А кому есть нужда всегда легко выучит английский на курсах. /тред
>>23008236 С учениками мы обсуждаем последние релизы клауд рэпа и кроссовки. Так-то я из /fa сюда залетаю. Тебе просто завидно, что нищие родители не могли позволить репетитора. И это present.
>>23003000 (OP) Почему в некоторых школах кроме английского еще изучают немецкий или французский? Ведь тот же испанский или португальский гораздо более распространенные чем французский или немецкий.
>>23003000 (OP) >школа гавно, гавно едите, не могут в швятой. Покпок кукареку. Просто в голос с долбоебов. Пораша в очередной раз показала свою полнейшую тупость и отсутствие даже зачатков образования. Хотя на данную тему защитили тысячи кандидатских, но для порашника все очевидно, русня, Путин говна залил ну и по списку. Погуглите для начала, что такое культурное замещение и аккультурация.
>>23010201 Чтобы дать пищу для вашего закостнелого ума, задумайтесь, а почему английские школьники не знают ничего кроме английского? Или почему 85% поисковых запросов из Украины, на русском?
>>23010261 Дупина я впервые увидел гораздо ранее – примерно в 1984 г.г., на одной подозрительной богемно-диссидентской квартире. Он вещал о инициации и эзотерике, глядя влюбленными глазами на моего брутального камрада. Запомнил я и его тогдашнюю жену Дебрянскую – ныне «архилесбиянку» РФ и чуть ли не главу Транссексуальной Либертианской Партии. Уже потом я видел их совместного сына, коего он звал Артуром, а она, кажется, Васей,- и ребенок дергался в разные стороны, не зная, как реагировать. Впрочем, что удивляться нынешнему псевдо-музыканту Артуру Дугину, он – обыкновенный наркоман и гомосексуалист, достаточно популярный в гей-сообществе, богемная мразь. Достойный плод двух дегенератов. Но это – так, ерунда. В конце 1980-х г.г. Дугин появился в сопровождении Джемаля на квартире Зелинских и вел себя прескверно: пьяные или унюханные уроды щупали друг друга за причинные места и провозглашали необходимость «солярной инициации». Что сие означает, я уже был осведомлен,- минет. Вот такая «эзотерическая алхимия»! Никто не скрывал тогда, что всех их «посвятил» Евгений Головин. Хороши «новые университеты»! Понятно, чему там учили! А ведь до «Памяти» Дугина готовили в «демократа», но дело не пошло, ибо вполне хватало иных комсомольских козлов.
Некропост, конечно, но отвечу. >>23007007 >Нужно с первого класса задвигать про рыночек и успех, про развитие и самообразование, про охуительные технологии. Для ребёнка, тем более первоклашки, такие задвиги — то же самое, что >про учёных, строителей, учителей, врачей и прочие "почётные" профессии и советовать это — значит расписываться в непонимании основы детской психологии, а именно в крайне коротком горизонте планирования.
Говорить ребёнку, что «учись хорошо, сынок, вырастешь и будешь […]» — это всё равно что тебе сказать «сейчас вкалывай, а через 500 лет получишь награду» — да ребёнку похуй на то, что там будет, когда он вырастет, это ещё когда-а-а будет. Даже есть такой тест на инфантильность сознания: ребёнку предлагают на выбор конфетку сейчас или две конфетки через полчаса. Ну, ты понял принцип.
Ребёнку, в общем, главное, чтобы здесь и сейчас было прикольно и интересно, и именно этим и только этим ребёнка и можно эффективно замотивировать на изучение языка, равно как и на любые другие действия. Нет, из-под палки тоже можно учить заставить, конечно, но это будет на порядок менее эффективно.
>>23003000 (OP) >неправильная огранизация обучения Безусловно это. Статистически при нормальной методе только физиологически необучаемые неспособны выучить язык с детства. Тем более, учат и с детского сада бывает.
>>23003152 Заинтересовать это часть метода. Ребёнок не обязан тебе ничего, это учитель обязан государству. Так же задача учителя сформировать материал порциями, которые бы усваивались. А так же задача минобр сформировать систему распределения учащихся так, чтобы они не мешали друг другу. Например, мальчики отдельно от девочек, при достижении полового созревания.
>>23005325 лол, двачую за маззи, понимать акценты это что-то из серии привычки, я к синглишу привыкал наверное около полугода, потому что бляяя как ниговорят все кажется что по китайски чего-то несут, но в итоге и это осилил, хотя до этого много шпрехал и с азиатами и с нейтивами мимо 5 лет не в парашке, побаиваюсь забывать русский
>>23003000 (OP) да потому что нахуй ненужон он в повседневке. нах он нужен юристу, прокурору, менту, врачу, инженеру мастеру на заводе, строителю, педагогу, клерку в фнс, суде, маршрутчику. ну вот и ответ. а сериалы ваши в рот ебал. на русском быстро делают.
>>23003000 (OP) Потому что сама система построена на заучивании и зубрежке "лондон из зе кепитал оф грейт британ". Среднестатистическому школьнику учеба вообще неинтересна, а изучение инъяза и подавно - нет пользы и применения полученных знаний. Я тоже не знаю английский (со словарем не считается), но хоть учить его было интересно - мы всякие рассказы читали, кино смотрели с английскими сабами. Те же игры на пеку - это сейчас русификаторов полно, а тогда хуюшки, только язык оригинала. ММОРПГ, пока их не стали портировать для ру-загонов - охуенно стимулируют к изучению языка, пусть и на уровне местного мунспика.
Сразу пичкают ебучими формулами, идет дрочка формул, но не объясняют как всё работает, я смотрю лекции западных вузов, там преподаватели по физике так интересно объясняют, что хочется учить этот предмет.
Английский язык и главная его проблема. 1. Порядок слов. 2. Времена.
Вспоминаю школьную программу, быстро перескакивают с изучения одного времени на другое время, потом какую-то хуйню учат, потом слова исключения, порядок слов везде разный блядь, перескок, перескок, перескок, ничего не объясняется, ничего не обсуждается блядь, опять ебучие формулы, словарный запас дается на дом, я не помню в школе, чтобы всем классом взяли и начали вспоинать, как будет по английски ложка, нож, вилка, чашка, стакан, салфетка, стол, стул - всю эту хуйню дают на дом учить, а потом не проверяют знания, давая опять ебаные формулы построения предложений. Существуют разные виды языка: письменный, разговорный, бизнес-сленг, вся эта хуйня в школьных программах перемешивается.
Вот так по окончанию школы рядовой школьник нихуя не знает.
Сам осилил язык после школы, в школе ничего полезного не получил.
При общении с носителями языка главные проблемы: 1. Скорость речи носителя языка. 2. Улавливание смысла слов, и если вы понимаете не 100%, то у вас будут серьееееееееееезные проблемы. 3. В разговорном языке существуют устоявшиеся фразы, их очень очень много, в учебниках вы их не найдете, и не услышите от не носителей. 4. Порядок слов в речи носителя языка вольный, но без допущения ошибок. 5. Скорость вашей речи. Я почти не встречал русачков, которые могут так же быстро говорить, как иностранцы.
Щас даже учить нихуя не нужно, палишь ютубчик на инглише, пиздишь в игорях на английском и если где чувствуешь, что не знаешь как правильно сказать - гуглишь грамматику и всё запоминается. Нахуй учителей с их учебниками.
>>23003000 (OP) Английский учат со второго класса (20 лет назад когда я учился был с пятого). Кто хочет учить английский тот учит, школа она как бы для всех и ходят туда разные дети, одни ходят учится другие просто посещают школу. Моя дочка например ходит в школу учится и после учебного года с английским (час в неделю), она вполне способна смотреть детские мультики типа "Свинки Пеппы" в оригинале, что ей безумно доставляет между прочим.
>>23003000 (OP) Не знаю как сейчас, а когда я учился в школе овер 15 лет назад, за границу могли позволить себе съездить лишь единицы, и то в основном в Египты всякие. Мне кажется чтобы замотивировать пиздюков нужны всякие поездки в англоязычные страны, отдых в интернациональных детских лагерях на месяц в англоязычной среде, также неплохая идея. А нам тупо негде было практиковать языковые навыки тогда, интернетов у нас не было, сейчас же достаточно зайти на форчан и начать общаться. ТВ опять же в России всегда на русском, не помню когда последний раз видел английский фильм с субтитрами, в той же Европе это обычное дело.
>>23011565 Как то по железной дороге из Красноярска в Улан-Удэ мне повстречались джве англичанки. Ехали вместе плацкартой . За чуть больше суток много о чём успели поболтать. Со всем что ты написал согласен.
>>23003000 (OP) Сам удивляюсь такой хуйне, почему в гейропе все на инглише свободно умеют базарить, а в рашке только вот эти 5% может и могут что то сказать. Бля это такой уровень образования хуёвый или просто из за высокого кол-ва быдло-маргиналов, не желающего учиться?
>>23003000 (OP) То же самое можно сказать по обсолютно любому предмету. Уже лет в 20 рососияне не в состоянии грамотно писать, о каком ты английском говоришь ? Заучивание кучи ненужной хуйни без практики не ведёт ни к чему.
Тред не читал. Изучение английского это очень сложная вещь требующая очень много времени. Уроки английского должны быть каждый день. Я учу англ уже лет 6-7, последние 3 года вообще читаю много на английском, и всё равно каждый день мне попадаются неизвестные слова.
Методика группового обучения это вообще херня всё. Язык можно учить только индивидуально.
Заместитель декана мехмата советовал нам (при поступлении) учить по 3 слова из словаря в день, прямо подряд. По его расчетам за 5 лет можно выучить английский таким способом. Вот вам уровень преподавания английского в универах. слова можно учить только в контексте, а не отдельно, как советовал этот дебильный профессор
>>23005225 Я был недавно в Испании, в крупном туристическом городе - так вот, даже в самом центре турзоны в заведениях НЕ говорили по-английски. Или в лучше случае что-то вроде "зис мани, зис мани". На минуточку - у них огромный поток туристов со всей Европы и США! Даже в центре туринформации девушка говорила на английском ВЕСЬМА напряжно. Я просто ходил и охуевал на каждом шагу.
>>23010364 >Например, мальчики отдельно от девочек, при достижении полового созревания. Чмоха хочет, чтобы армейский гомоэкспириенс прямо в школе начинался?
>В чем тут дело - неправильная огранизация обучения или "не в коня корм"?
1. Старый академический метод изучения языка с зубрежкой кучи теории. Сама теория не так плоха, как ее малюют некоторые западные преподы нового поколения (которые пришли учить язык после 200-часовых курсов, лол), но не в таком количестве и с комбинацией практики. А практика как раз страдает - в большинстве случаев у учеников есть возможность общаться только друг с другом, копируя ошибки соседа по парте.
2. В институте в группу попадают студенты с разных школ с разным уровнем. Обычно преподы тянут десяток самых лучших.
3. Ну и это школа, учиться не хочет никто. Если вдруг есть желание или родители пинают, нанимают дополнительного репетитора - то выучишь. Это не так сложно, мне двух с половиной лет хватило, чтобы поднять язык с хуевого школьного уровня до уровня, достаточного, чтобы общаться в командировках. Дальше уже проще - дрочи словарь и акцент, болтай с друзяшками по скайпу.
Кстати, проблема не чисто российская - даже в Штатах, где кругом нейтивы, есть дохуя людей, живущих в стране по несколько лет, но не знающих языка вообще. Мой любимый пример - когда я во время первой поездки заперся в Wendy's, сделал заказ, посчитал цену, а на кассе мне назвали совершенно другую сумму. Пояснить, почему так получилось, мне не смог даже специально вызванный менеджер - персонал просто не говорил на английском за пределами заученных фраз. Пришел на помощь обычный местный дядька, стоявший рядом в очереди - он рассказал, что в США цены указываются без налога, а их местный аналог НДС ты должен считать в уме сам.
>>23003000 (OP) Меня выучили так, что я знал как писать, читать, переводить с текста, даже говорить, не знаю как бы это воспринимали носители. Но на слух его вообще не воспринимал. Улавливал отдельные слова, пока переводил, уже речь ушла дальше.
>the мудило, потому что that car вполне конкретный
Если разговор ведется возле авто, то можно использовать the. Если ты пришел, например, на автофорум с вопросом "чуваки, я купил новый авто в этом году, подскажите, когда придет налог" - будет a car.
Да потому что даже школьники понимают, что английский им нахуй не всрался. Контента и на русском дохуя, ладно бы бы были румынами или там хуй знает каким-нибудь народом с 1-2 млн населения, тогда бы было важно выучить язык. А нам то нахуй, путешествовать что ли?
>>23003000 (OP) Удивительно, но хохлы знают английский раза в три лучше русни. В компании работает 2 с украины и 3 россиянина, разница как между твёрдым intermediate и 7-ми классником. Почему так? Программы образования же одинаковые.
>>23016944 Кстати, это статистический факт. У меня с английским туго так как его почти не было в школе, город 40к населения, а в универе местные нормально калякают. Я поднял его до уровня читать науч.-тех. литературу и все. Дальше хз как поднимать.
Грамматика это только один из аспектов изучения языка. Помимо него есть ещё speaking, listening, writing, reading. Первые два в школах обычно вообще забивают.
Причина в том, что нормальное обучение английскому довольно трудно формализируется и требует большого вовлечение учителя во взаимодействие с учениками, что плохо укладывается в бюрократизированную систему
>>23003000 (OP) Потому что могут себе позволить: различного контента, в том числе и довольно специализованного, на русском хватает, причём как переводного с других языков, так и оригинального. Иностранные языки действительно нужны в конкретных узких областях, а для общего образования русскоязычному важней будет даже не английский и испанский, а латынь и древне- или среднегреческий, из современных - французский.
>>23010016 на дойче и французском больше технической и другой полезной литературы. по этой же причине, почти нигде не учат китайский - нехуя на нём читать просто.
>>23017897 За последние 500 лет самый широкий пласт влияния - старославянский, чтоб его понимать бытовые слова и конструкции, взятые оттуда, больших познаний не требуется. Второй по значимости - французский, но большая часть "французской" лексики в русском - махровые поздние латинизмы. Поэтому знание латинской лексики приносит в повседневной жизни максимальную пользу, но и общее представление не повредит. Греческое влияние выражено в основном в лексике и во всяких идиомах, причём касается оно абсолютно всех сторон жизни обывателя. Но надо понимать, что это именно византийский греческий, современный для этого мало сгодится. Немецкий язык повлиял больше грамматически, поэтому овладеть им будет проще, но сам по себе он не даст "внутриязыковых" профитов. Наконец, "англицизмы" это, за редким исключением, французские или латинские слова, для понимания их знать собственно английский совершенно необязательно.
Учил английский сам по учебникам Cambridge Vocabulary & grammar in use. Без преувеличения могу сказать что в 7-8 классе я знал английский лучше училки. То есть учителя тупые, вот и вся проблема. Хотя и с русским у школьников не все плохо. Многие в 11 классе Это через Е пишут.
>>23003000 (OP) Потому что абсолютное большинство учило его на отъебись, и больше половины учителей его на отъебись преподавали. мимо переводчик и репетитор по английскому
>>23018937 Fucking around - не делать ничего продуктивного, делать что-то не с должным уровнем серьёзности. Dicking around - то ж самое, в принципе Doing jack shit - ничего не делать
>>23019668 Screw around это абсолютно то же, что fuck around, просто без fuck. Ты отстаиваешь принцип сантехника Пучкова переводить мат исключительно матом?
>>23020722 Пучков нихуя сам не переводил, это раз, и если ты из тех деградантов что переводят 'fuck' как 'чёрт', то ты однако прям как дома тут, пожалуйста не уходи никуда с двача.
>>23029995 Уточню чуток Автор, вставляя где-то слово fuck, знает лучше тебя какая должна быть у фразы эмоциональная окраска С умным еблом делать для fuck around перевод как для screw around значит портить изначальный смысл довольно глупо, единственная причина по которой таким идиотизмом можно заниматься - пытаться сделать произведению возрастной рейтинг пониже, но на них у нас всем похуй да и ставят их от балды.
>>23018862 Переводчик-кун, за какое время реально выучить более-менее нормально технический английский? До уровня читать-переводить техническую документацию?
>>23029995 >'fuck' как 'чёрт' Почти наверняка нет, но зависит от контекста. В фильме Лебовски, лениво пробубнивший "fuck you, Walther" совершенно очевидно не имел в виду "я тебя ебал!". Разные языки, разные культуры, разное отношение к обсценной лексике - это так сложно понять? >>23030686 >До уровня читать-переводить техническую документацию? C уровня "Пит хэз э мэп"? Два-три года, если ты готов усердно, не на отъебись, заниматься по 20+ часов в неделю. Общение с нэйтив спикерами помогает, но не панацея. Остальное зависит от твоей башковитости.
ну да, 5% из наиболее способных смогут говорить на бытовые темы на уровне 10-летнего ребенка-дауна
В чем тут дело - неправильная огранизация обучения или "не в коня корм"?