В тред призываются диванные политологи, сурвивалисты, милитаристы, и все те, кто может поделится опытом.
Сейчас уже даже не стоит вопрос, начнётся она или нет. Стоит вопрос - когда она начнётся, как она будет проходить, на какие стороны расколется население. Подискутируем?
>>154814290 Те из т. н. "офисного планктона", кто не окончательно увяз в мещанстве, тоже будут участвовать в классовой битве. Но под руководством пролетариата.
>>154814767 Классовая борьба не прекращается ни на секунду. Любой презрительно-снисходительный взгляд из дорогого авто на тебя, идущего по улице в немодной недорогой одежде - уже маленький акт классовой борьбы.
>>154815092 Лол А еще когда мне платят зарплату-это всего лишь жалкие подачки со стороны буржуя, а не адекватная оплата моего труда на работе, которую я сам выбрал
>>154815345 Ща тебе этот 14-летний левачок расскажет за миrовой пожаr rеволюции, товаrищ! А когда он таки построит коммунизм, сразу, блядь, в гулаг гнить поедешь, подсос буржуинский.
>>154815345 Что значит "адекватная"? Буржуй продал твой месячный труд за 2000 долларов (допустим), а тебе заплатил 500 долларов. Предположим еще, что 500 долларов он потратил на аренду помещения, средства производства, электричество, вот это вот все. Выходит, он присвоил 2/3 твоего рабочего времени, т. е. в данном примере ты 112 часов в месяц ты существуешь исключительно для буржуя, ты безвозмездно отдаешь эти часы, свою жизненную энергию -буржую. Но это теория, на практике же зачастую выходит еще больше.
>>154813295 (OP) Донбасяне, крымчане, казаки и нохчи взбунтуются после избрания Анального и пойдут в поход на Москвобад, армейка шлёт всех нахуй и в лучшем случае не препятствует завладеванию оружием защитниками законно выбранной власти, менты и нацгвардия выжидают или разбегается.....
>>154815958 >То ли дело при развитом социализме. Разумеется. Твой труд не уходит на яхту Абрамовича или новый крузак твоему боссу. Твой труд уходит на развитие всей страны, плодами которого ты впоследствии сам пользуешься.
>>154816122 Ясно ))) Как я и думал. Да ладно, в юном возрасте увлечение левыми идеями - это нормально, максимализм юношеский поверх всего, сперматоксикоз. Все путем, заканчивай школу, не расстраивай родителей. Лет через 25 будешь с ностальгией вспоминать свою буйную молодость попивая с пузатыми друганами пивчагу в баре и обсуждая, как молодежь охуела, расслабились Власти, Владимир Владимирович, крутани гайки, мол.
>>154816337 Два чая. Все "ворье", о котором этот ребенок кудахчет - прямой продукт светлого социалистического воспитания. Плоть от плоти. Социализм/коммунизм - кузница отрицательного отбора, остается только самая лютая мразота.
>>154813295 (OP) Олигархи начнут выебываться на путина, тк нечем будет им платить. Начнутся беспорядки, приедут полки кадырова и поставят танк рядом с думой. Чеченский хан выберет русне князя-марионетку, навального там или еще кого.
>>154816565 Как же мне бомбит от такой извращенной логики.
БОЛЕЕШЬ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНЬЮ @ РЕШАЕШЬ, ЧТО ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ @ ВЫРАБАТЫВАЕШЬ ПРОГРАММУ ПОД НАЗВАНИЕМ "ОЗДОРОВЛЕНИЕ" И СЛЕДУЕШЬ ЕЙ @ БЕГАЕШЬ, КАЧАЕШЬСЯ, ПЛАВАЕШЬ, ПОДДЕРЖИВАЕШЬ РЕЖИМ ПИТАНИЯ @ ЗА 24 МЕСЯЦА ДОСТИГАЕШЬ ТАКОГО УСПЕХА, ЧТО У ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАВАЛИТЬ АГРЕССИВНОГО ГОПНИКА, КОТОРЫЙ ВНЕЗАПНО НАПАЛ НА ТЕБЯ ВО ДВОРЕ @ ПОЖИНАЕШЬ ПЛОДЫ СВОЕЙ ПОБЕДЫ @ ТЫ НА ПИКЕ СВОЕЙ СИЛЫ И ЗДОРОВЬЯ @ СБАВЛЯЕШЬ ОБОРОТЫ СВОЕЙ ПРОГРАММЫ "ОЗДОРОВЛЕНИЯ" @ НАЧИНАЕШЬ ПОНЕМНОГУ ПИТЬ И КУРИТЬ @ НАЧИНАЕШЬ ИСПЫТЫВАТЬ ЛЕГКИЕ БОЛИ И НЕДОМОГАНИЯ @ "ПОХУЙ, ВСЕ РАВНО ЗДОРОВ ЖЕ, НИЧЕГО НЕ БУДЕТ" @ НА 68-М МЕСЯЦЕ С МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ НАЧИНАЕШЬ НЮХАТЬ КОКС @ НА НА 74-М МЕСЯЦЕ СИЛЫ ТЕБЯ ВНЕЗАПНО ПОКИДАЮТ, И ЗАБЫТАЯ КАЗАЛОСЬ БЫ БОЛЕЗНЬ ДАЕТ О СЕБЕ ЗНАТЬ С НОВОЙ, СОВЕРШЕННО ЧУДОВИЩНОЙ СИЛОЙ @ "ААААА, СУКА!!!! ЭТО ВСЕ ПРОГРАММА ОЗДОРОВЛЕНИЯ ВИНОВАТА!!!! СТОРОННИКОВ ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАДО ВЕШАТЬ!!!! САМА ИДЕЯ ПРИНЯТИЯ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ БЫЛА ЧУДОВИЩНОЙ ОШИБКОЙ!!!!!"
>>154816762 Все хуйня, listen here n00b Радфем лезбухи VS Попы не лексусах с лолями вертящимися на хуях Онеме-котодевочки трапухи VS Васяны с завода, усиленные батальоном РСП Омеги-протопоповцы-ноуфаперы VS Сап двач, я тян, через 300 постов покажу писечку
>>154816059 Алишеров кукарекат в соцсетях, какие тебе еще пруфы нужны? Ты думаешь он бы стал кукарекать и раздувать популярность нэвэльного без группы поддержки? Посоны сверху хотят рыволюцию и во время рыволюции отхапать КУСИЩЕ и съебать в другие страны на пенсию. Население довольно, путлер доволен, нэвэльны доволен, всем профит!
>>154815695 И че, лол? Если буrжуй обонкратится, то в жопу ебать налоговая и суд будут его, а не меня особенно в российских реалиях Он рискует своими финансами,капиталом и свободой То ли дело при социализме, когда ты и твой директор получается примерно одинаково, но почему то у него котлетки на столе есть, а у тебя нет. А в СШП рабочие на аналогичной должности получают в два раза больше (тру стори, пали данные по зп за 1980 год)
Бля челы красава, так обоссать ровно коммидауна, аплодирую стоя! Чому комми никак не допрут, что их система дерьмо и это уже обсосали тыщу раз. Они отсталые?
>>154817138 Двачаю. Пытаюсь в бизнес, но уже жопой чую железную руку гос-ва которое хочет контролировать каждый мой писк. Если обложась 100% сгущу поеду пробовать лет на 10.
>>154816059 Ты серьезно думаешь, что у чекистов нет замены путину? Сейчас искусственно снижают рейтинг медведева и продвигают навального, чтоб не разделять плебеев.
>>154815574 Ну лол, я в его возрасте тоже угорал по социализму/коммунизму Потом я почитал учебник по экономической теории классе в 10-11 и перестал угорать это я к тому, что со времен его увлечение пройдет. Это ж норма
>>154815574 Ну лол, я в его возрасте тоже угорал по социализму/коммунизму Потом я почитал учебник по основам экономической теории, начал читать про социализм/коммунизм в Совке и за его пределами более подробно классе в 10-11 и перестал угорать это я к тому, что со времен его увлечение пройдет. Это ж норма
>>154817399 Я так и написал ему >>154816380 Нормально, короче. В худшем случае просто протечет крышей и начнет протеины вычислять, в норме - станет обычным ВИНТИКОМ проклятого капитализма.
>>154817550 >КПРФ: не ну эт не правильные комунисты >Китайцы: не ну у них там своя атмосфера >Cеверная Корея: не ну это не коммунизм конечно >Совок: ну там карочи чет не взлетело карочи
>>154813295 (OP) если по делу - надо учиться клепать оружие самому: ножи, арбалеты, самопалы, вот это вот всё. есть маленькая вероятность, что с пачкой таких же отморозков отожмёте пару нормальных стволов у цепных псов власти, а дальше полегче пойдёт. также надо учиться самому делать алкоголь - брага, самогон, вся эта хуйня. думаю, дефицит своё дело сделает и это станет прибыльным бизнесом. можно затарить семян конопли и ждать - когда уже некому будет следить за такой мелочью - начать выращиватьдля себя, для друзей, ну и в оборот конечно. ещё не помешает насобачиться делать дымовые шашки, коктейли молотова, а лучше напалм. напалм делается следующим образом: берём пенопласт, ацетон и бензин. в ацетон начинаем потихоньку класть пенопласт, он будет разъедаться и, таким образом туда его накидывая, мы получим густую липкую массу. мешаем эту кашу с бензином 50/50, а дальше всё как с молотовым. горящая масса будет прилипать к телам и её будет сложно отодрать - короче, отличное оружие гражданской войны. опять-таки, массовое производство может стать бизнесом. можно ещё начать изучать взрывное дело, как, собственно, делать взрывчатку и иже с ними. будет полезным научиться делать бомбы дистанционного подрывапросто нужна мобилка,хех. качаем навыки взлома - учимся делать отмычки, следовательно , изучаем токарное дело. ещё не поздно затариться перцовками, дубинками и прочим оружием гражданской обороны. есть время затарить гладкоствол, походить на боевое самбо, покачать выносливость. это всё может пригодиться :)
>>154813295 (OP) На самом деле у Путина и ко есть проблема похуже всех этих ваших Навальных, Мальцевых и других. Эта проблема - дальнобойщики. Когда начинается революция? Когда нечего есть, а в магазинах пусто. Поэтому в СМИ замалчиваются забастовки против ПлаТона, ведь не приведи Господь, чтобы в один прекрасный день Васян не нашел свой любимый творожок в магазине. И вообще ничего не нашел, а потом пошел решать эту проблему с другими голодными Васянами силой.
>>154818101 Не похуй? Армия есть, будет армия возить продукты. Да и дальнобойщикам тоже ващет жрать нужно, да и фуру могут поджечь. Да и вообще, лол, дальнобои поутихли тупо потому что фуры горят. Всё учтено, малец. Не рыпайся, расслабь булки.
>>154818515 Понятия не имею. Покупай смело. Не забудь на нем "игорь" написать, лол. Ну, напиши так чтобы на "игил" было похоже, но если присмотреться то "игорь".
>>154813295 (OP) Революция в пидорахии - нонсенс. Народ-пидор, народ-гной, народ-зашквар не способе на волнения. Говно жрать будут, в жопы ебать их начнут они все равно не рыпнуться. Так что завязывай фантазер и думай лучше, где трактор спиздить.
>>154817970 > оружие самому: ножи, арбалеты, самопалы Это не оружие, а говно. Клепали всякое такое во пиздючестве. Умение клепать бомбочки. переснаряжать патроны, сделать нарезной ствол в наколенно-кухонных условиях - это вот дело.
>>154813295 (OP) Когда? Не скоро. Что делать? Сидеть на жопе ровно и следовать указаниям оккупационных войск Китая/НАТО в зависимости от места проживания. Это в лучшем случае, в худшем долбоебы захватят ЯО и всем придёт пиздец.
>>154817048 БОЛЕЕШЬ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНЬЮ @ УМИРАЕШЬ @ НА ТВОЕМ ТРУПЕ ВЫРАСТАЮТ ЕБАНУТЫЕ ГРИБЫ @ ГРИБЫ ЖРУТ ТВОЙ ТРУП, ОКРУЖАЮЩИХ, ДРУГ ДРУГА, ПОСТОЯННО МУТИРУЯ @ КТО-ТО ГОВОРИТ, ЧТО КОЛОНИЯ ЕБАНУТЫХ ГРИБОВ - ЭТО ТЫ И ЕСТЬ, ПРИЧЕМ В ЛУЧШЕЙ ФОРМЕ
>>154813295 (OP) я насколько помню, Троцкий, хуё-моё, реввоенсовет - это в Перограде. а против них - Уфимская директория, Самарское правительство, Юг России, Всевеликое Войско Донское, то да сё. Колчак, Чехословацкий корпус. Потом ещё Крым. В Монголии - Унгерн. ещё третьей стороной - зелёные были, анархисты типа - это где-то на Украине (или где?). где я обосрался?
>>154813295 (OP) кто будут реакционерами? бати с травами? так и представляю пятидесятилетних бать, марширующих в чёрных рубашках - на лицо все как один Гостюхин. типа "я в Одноклассниках прочитал, что надо на марш выйти, мочить нэвэльнистов". - вот, это будут реакционеры.
Считаю, что любые массовые представления, и в том числе гражданские войны - удел слабоумных людей. Умный же человек никогда не будет участвовать в этом цирке и рисковать своей жизнью, ведь в отличии от жизни слабоумного человека, его жизнь имеет ценность, и он это понимает.
>>154825622 Потому считаю, что для умного человека лучшая стратегия на время гражданской войны - в ней не учавствовать, и любыми способами сохранить свою, близких и друзей жизнь, здоровье и имущество. А дураки пусть в это время убивают друг друга.
Для меня главное, чтобы Интернет был не заблокированный. А там перерезайте друг другу глотки, мне похуй. При первом звоночке съебусь в соседние страны.
>>154813295 (OP) Ну и почему ещё не было вот этой прекрасной копипасты!? "Палю годноту: тебе надо будет раздобыть поршень от цементировочной установки, дубовую доску, мощную дрель и другие инструменты(ничего сложного и дорогого не потребуется). Берёшь поршень, откручиваешь головку(там гайка размером больше кулака, так что не урони себе на ногу), потому что тебе нужен толкатель (это такая большая палка длиной около метра). Отмечаешь сорок сантиметров(это важно) и отпиливаешь. Сверлишь этот отрезок насквозь, потом рассверливаешь до нужного диаметра(два сантиметра, но можно и два с половиной). Устройство ударно-спускового механизма найдёшь в гугле. Там же поищи способ изготовления патронов для дробовика в домашних условиях. И да, насчёт ментов. Дробовик проще очистить от следов пороха, так что у товарища майора не будет доказательств твоей вины."
>>154825987 ахахахахаха каком блять звоночке? образование и медицина в полнейшей куче говна, неважно блять кто ты, клоун ебаный, на это ты не можешь не обратить внимание. звоночек ему блять
>>154813295 (OP) Я знаю что надо делать!Надо уехать в далекое село, со всеми деньгами и сказатся больным.Например в сибирь.А что они все воюют, а я живу.Зато потом я альфачь на фоне проебавших здоровье мужиков.Вернусь из села.Бизнес поле чистое захватывай нишу
>>154813295 (OP) А я уже вовсю завожу трактор из РФ. Может быть, уже этой осенью уеду. Все зависит от расторопности бюрократов страны, в которой я получаю ВНЖ.
Уезжаю, хоть и не особо хочется. Таки родился и вырос тут. Много друзей, много историй и воспоминаний. Благо, что бизнес тут не держит (я дохуя ИТ бизнесмен).
А уезжаю, потому что дико бомбит только с одной мысли, что в случае гражданской войны (или просто каких-то волнений) ко мне придет группа васянов, которые , пока я последние 13 лет въебывал, просто сидели на жопе ровно и дули пивасик перед теликом, скажут мне: "ДИЛИЦАНАДО!"
Они же на полном серьезе будут считать, что именно я так же приложил руку к развалу страны, как вся наша верхушка.
Что это я грабил народ, наживался на простых работягах, и вообще виноват в их жалком существовании. И мол вот теперь ОТВЕТИШЬ ЗА ВСЕ, и пора возвращает НАГРАБЛЕННОЕ!!!!
В общем, именно в 2017 году лично у меня угасла последняя надежна на светлое будущее России как страны, и русских - как народа.
А ошибки наших предков, которые вплоть до 1917 года сидели и верили, что все успокоится и разрулится - я не хочу как-то. Что с ними стало мы все и так знаем
>>154834654 я вообще нихуя не понимаю, а кто с кем драться-то будет? вы ебнутые? кто блять кого обворовывал это известно, даже моя сумасшедшая мамаша не подумает что это был ты.
>>154816565 этот верует в светлую руку рынка.Запомни ребенок нет никакого ворья.Ворье это другая личина предпренимателей.Часть инстинкта собственника.Криминал и коррупция естественны при любом ослаблении государства.Эти твои воры стали предпренимателями и подняли россию вновь.Но тебе монаристу скорее всего либо маня либералу этого непонять лол.Воры-все от левых!Это левые учили честному труду и жизни общиной, поэтому то и появились воры.Это как написать что мчс-причина катастроф например
>>154834723 да ладно, ты в спальнике жил хотя бы пару лет? слышал, какие там настроения и о чем люди говорят?
да, новое поколение уже подросло и т.п , но стереотип коммерсант = вор жив до сих пор.
я вот езжу на новом х6. Честно заработал на него умом и трудом. Плачу все налоги, взносы. За городом дом хороший с банькой, в городе - квартира , которой живу с семьей большая.
Но 90% населения все равно думают, что я полюбому на откатах бабки сделал.
И главное пойми, в случае каких-то замесов и просто вспышек, и волнений, очень много быдла пойдет мародерствовать, грабить и требовать. Не за идею, а просто под шумок карман набить.
>>154834862 честно заработал трудом паразита, раньше было я честный рабовладелец рима...Они непрощают тебе свое наемное рабство.Им идти некуда все богатым принадлежит.
>>154834862 я все ж не понимаю, это сначала эти мародёрства пойдут, а потом власть сменится? если сначала, то нахуя, это ж ничего не изменит. а если после - то с ними менты будут работать
У меня все ребята получаю з/п выше рынка + бонусы (ИТ). + полный соц.пакет и прочие ништяки. Так я борюсь с текучкой кадров.
Все довольные, все ок.
Вот только среди быдла я все равно буду эксплуататором. т.е по их мнению, я должен взять свою идею, свои (или даже кредитные) бабки, вложить, рискнуть, все наладить, а потом взять этих работяг (или своих сотрудников) сразу в долю. И делить поровну со всеми прибыль (даже с уборщицей).
Эта уебищная логика в России очень распространена, всюду все видят несправедливость.
А сделать бизнес-план, подбить бабосов или взять кредит и рискнуть - им религия не позволяет. Не православно это, не духовно
Смена власти никогда не происходит быстро и резко.
В любом случае будет пара лет, когда в стране "смута". Не понятно, кто и кем руководит, кто перед кем отвечает и т.п.
Под шумок разное быдло начинает промышлять криминалом. Тем более, эхо тех времен еще не затухло, и очень много пацанов до сих пор хотят прийти к успеху, и вообще АУЕ.
В общем, я не хочу , чтобы я и моя семья была мишенью для всяких уебков, которые считают, что НИСПРАВИДЛИВО
>>154835483 Где-то да, а где-то - нет. За последние лет 200 во всем мире бывало всякое. И быстрая смена власти без резни, и массовые геноциды, кровавые революции (тот же 17-й год) и т.д и т.п.
Но для меня важно одно - я не хочу рисковать. Как оно будет и будет ли вообще (а вероятность постепенно растет) - я точно знать не могу.
Потому лучше подстрахуюсь и свалю, чем потом жалеть, что вовремя не съебался
>>154835483 >я например думать умею. Умел бы думать - сидел бы на балконе собственной квартире в Нью-Йорке в окружении толпы шлюх. А если тебе в выходной больше нечем заняться, как сидеть на двоще - то думать ты, увы, не умеешь.
>>154835584 да? ну молодец. только вот ты долбоёб получается, ты блять только что сказал что никогда не было быстрой смены власти, а теперь говоришь другое.
>>154823925 Наши цели: 1) Что бы каждый стал физически бессмертным 2) Что бы каждый вычислял протеины 3) Что бы каждый владел технологиями благополучия 4) Что бы каждый был против технологий контроля и рабства 5) Что бы каждый жил в физическом раю 6) Что бы каждый творил и создавал Наши ответы: 1) перенаселение - это миф. Все проблемы решаемы 2) физическое бессмертие это отсутствие проблем 3) физическое бессмертие это решение всех проблем 4) в силу воспитания и тупости большинство хочет сгнить от старения 5) рай и ад, как и все религии придуманы для управления что бы все сгнили от старения 6) тело хранит память и опыт, без тела идет полный проёб памяти и личности 7) в раю, и аду нету телефона и телепорта 8) паразиты скрыли от всех все ресурсы и технологии, знания 9) логика интеллект, характер и тело заложено в днк 10) все предопределено, физическое бессмертие неизбежно - вопрос времени, завтра или через 100 лет 11) все события идут только к физ бессмертию. и пониманию всех технологий или все сгниют толпой с разложением 12) "Жизнь это секта от которой все дохнут" 13) это научные вычисления boinc rosetta home 14) boinc rosetta home бесплатная программа научных вычислений 15) помочь науке может каждый 16) если ты решил сгнить, от старения не будем мешать
>>154813295 (OP) С одной стороны олигархи и нерусские преимущественно, плюс помощь Запада, с другой стороны русские и им сочувствующие: часть коренных народов Сибири и пр. Мне кажется, в 20-х года она произойдёт, когда русских будет половина или меньше от населения России. Будет типа того, что было в Югославии.
>>154835841 ну вон выше анон аргументировал. начнется потому что власть всегда таким образом меняется. а ну или нет. ну в общем это мой двач поэтому мне разрешено быть долбоёбом
вот видно члена буржуазии привирает или просто непонимает.У пролетариев нет нормальных денег по стране проехать.Наемное рабство мешает.И трестовый сговор хозяев.Которые кстати не массоны заговорщики, а просто зажатые тисками конкуренции люди.Они вынуждены платить мне как можно меньше.Иначе пролетят сами в конкурентной борьбе.И могут потерять даже жизнь т к у них полно компромата на друг друга.
>>154813295 (OP) вот обьесни мне что тебе не так а ? капитализм что ли ненравится?А если нравится то ты сам виноват в том что недостаточно богат!Или просто неповезло!Нет гражданскую ему!Все потерять хочеш ?
>>154836766 >У пролетариев нет нормальных денег по стране проехать.Наемное рабство мешает.
Ну охуеть теперь. Лень и отсутствие мозга им мешает.
Есть сантехники, которые за копейки в ЖЭКе работают, а есть сантехники, кто по коттеджам отопление и воду разводит, и с одного объекта , за неделю работы, по 150к на двоих снимают.
Или электриков тех же взять. Кто-то на заводе работает за 20к и ноет, что еле на жизнь хватает.
А мне в квартире двое мужиков электрику в новостройке разводили (с штроблением стен), за 3 дня управились (130 метров квартира), 50к за работу на руки получили, и ушли на другой объект.
В месяц делают по 100к на рыло стабильно. В сезон , я думаю, и по 200к стреляет. + мелкие шабашки всякие, типа заменить розетку за 300р у бабы сраки.
В бане мне камин выкладывали и кирпич вокруг дровяной печи. 80к за работу на двоих. Ждал кладочников этих, когда освободятся, 3 недели. Спрос дикий, летом работают без передыхов.
Кто не ленивое говно, и может хотя бы минимально шевелиться - тот и с обычной рабочей профессией норм бабло поднимает.
Ты на самом деле типичный пидоран. Как вот есть американская мечта: дом в пригороде, большая машина и пр. А пидорашья мечта - это наворовать, нахапать в России и свалить отсюда. Так ведёт себя вся псевдоэлита: олигархи, артисты, бизнесмены-наёбщики все мастей и пр.
>>154837150 ой опять вы превращаете массовую проблему в личную.Да кто спорит что слуги при капитализме неплохо живут?Пролетариат это массовый класс миллионы людей.Понимаеш?Все немогут быть богатыми!Если бы я был капиталистом или на крайний случай рекетиром то тоже говорил бы что все вокруг окей!Ага у меня!:)
>>154837320 тем не менее тот факт, что тех работяг, кто делает ХОРОШО, приходится ждать минимум 2-3 недели (ибо они загружены заказами по горло), говорит о том, что рабочих (прямых) рук не хватает. В чем проблема начать делать качественно, предлагать свои услуги, и съебаться с ненавистного условного завода?
Да и не надо залечивать про пролетариат. Реальных работяг, кто делает черновую, тяжелую физическую работу , по факту в РФ очень и очень немного.
Все остальное - это никому нахуй не нужные менеджеры, экономисты и прочий планктон офисный.
Которые и умом зарабатывать не научились, но и руками нихуя делать не умеют. А потом требуют себе зп 100к и полный соц.пакет
>>154837320 это при коммунизме можно наладить массовое равное распределение поскольку производительные силы-люди и заводы никуда не исчезают и производят всего в изобилии.А вот при капитализме всем нельзя быть богатыми.Это он невыдержит.Что же касается дефицита при позднем ссср, то это делали специально, что бы сломать союз.И что б народ разлюбил ссср.Просто политика такая.
>>154837523 ну ну пролетарий это человек неимеющий капитала с которого можно жить и средств производства чего либо.То есть нсть машина и он таксерит, то это непролетариат, как и сдача квартир т т д.Рабочих же дифицит потому что у нас потеряно образование,-не вложились и плохо оплачивается работа.Может ты платиш и хорошо, но массово плохо.Это капитализм так всегда.
и еще раз спрашиваю богатых! негодяев которым нужна революция вам что капитализм ненравится а?Вы совсем безумные да ?Или вы внезапно полевели у вас народ видетели плохо живет?
>>154837711 слыш красноперый ты че сука на дваче забыл а ?Двачь мир свободы!А твой коммунизм сраный это запрет на запрете понял?Ты что анонов наебуеш то а?Отвечай падла!Отвечай перед анонами иначе ты вобще никто!
>>154838021 отвечаю!Коммунизм это и есть свобода, для нормального ответственного человека, который может жить честным трудом.А ваша свобода это лишать людей естественных прав на нормальную жизнь.У нас плохая медицина из за вас, и плохая экология, ночью выйти страшно!
>>154838216 да ты бля вобще тупой?Я тебе говрю двачь это реально полная почти свобода говорить и постить все что хочеш.А при твоем коммунизме носить чего хочеш нельзя слушать и читать!Я бля делаю деньги как хочу.И мне на твой сраный совок вкалывать с поворотом рек неохота.У меня бля дед на целине чуть несдох.Вы красные мрази всегда решали ваши проблемы за счет народа!Всегда сука бля!Ненавижу!
>>154838456 рейтингом!Потребления!Это что как в гулаге работай за еду!Вы будете опять распределять все в свою пользу?!Опять все товарищам народу потом!?В жопу ваш рейтинг просто в жопу!
Я из Боснии, а вы знаете, что там был ад с 1992 по 1995 годы. В течение года я жил и выжил в городе с населением 60 000 человек без воды, электричества, бензина, медицинской помощи, гражданской обороны, системы распределения продовольствия и других муниципальных служб, без какой бы то ни было формы централизованного управления. Наш город был блокирован армией в течение целого года, и жизнь в нем была настоящим дерьмом. У нас не было ни полиции, ни армии, были вооруженные группы, и те, кто был вооружен, защищали свои дома и семьи. Когда все это началось, некоторые из нас были лучше подготовлены, но у большинства соседских семей запаса продовольствия было всего на несколько дней. У некоторых из нас были пистолеты и только у очень немногих были АК47 и ружья. Через 1-2 месяца в городе начали орудовать банды, они крушили все, например, больницы очень скоро превратились в настоящие бойни. Полиции больше не существовало, а больничный персонал на 80% не выходил на работу.Мне повезло, что моя семья была в то время многочисленной — 15 человек в большом доме, 6 пистолетов, 3 АК47. Поэтому мы выжили, по крайней мере, большинство из нас. Американцы сбрасывали нам сухие пайки каждые 10 дней, чтобы помочь окруженному городу, но этого было недостаточно.
>>154838861 При некоторых, очень немногих домах были огороды. Уже через 3 месяца поползли первые слухи о смерти от голода и холода.Мы сняли все двери и оконные рамы из заброшенных домов, разобрали наш паркет и сожгли всю мебель для того, чтобы согреваться.Многие умирали от болезней, особенно из-за воды (из моей семьи — двое), поскольку пили мы в основном, дождевую воду. Приходилось, также есть голубей и даже крыс.Валюта очень быстро стала ничем, и мы вернулись к бартерному обмену. Женщины отдавались за банку тушенки. Тяжело об этом говорить, но это правда — большая часть женщин, торговавших собой, были отчаявшимися матерями.Огнестрельное оружие, боеприпасы, свечи, зажигалки, антибиотики, бензин, аккумуляторы, еда — это то, за что мы дрались, как звери. В такой ситуации все меняется — большинство людей превращаются в монстров. Это было отвратительно.Сила была в количестве. Если ты живешь один в доме, быть убитым и ограбленным было, лишь вопросом времени, независимого от того, насколько хорошо ты был вооружен.Сегодня я и моя семья хорошо подготовлены — у нас есть запасы, я хорошо вооружен и у меня есть опыт. Неважно что может произойти — землетрясение, война, цунами, инопланетяне, террористы, дефицит, экономический коллапс, массовые беспорядки… Важно то, что что-то случится.Вывод из моего опыта — вы не сможете выжить один, сила в количестве, в правильном выборе надежных друзей, в единстве семьи и ее подготовке.1. Безопасно ли Вы перемещались по городу?Город был разделен на сообщества по улицам. На нашей улице было 15-20 домов, и мы организовали патрулирование по 5 вооруженных человек каждый вечер, чтобы следить за бандами и нашими врагами.Все обмены происходили только на улице.
>>154838880 За 5 километров от нас была целая улица для обмена, все организовано, но из-за снайперов туда было слишком опасно ходить.К тому же по дороге туда можно было нарваться на бандитов и подвергнуться ограблению. Я сам ходил туда всего 2 раза, когда мне нужно было что-то действительно особенное и важное (лекарства, в основном антибиотики).Никто не пользовался автомобилями — улицы были заблокированы обломками, мусором, брошенными машинами, да и бензин был по цене золота.Если нужно было куда-то идти, то делалось это только ночью. Нельзя ходить одному, нельзя ходить слишком большой группой, только по 2-3 человека. Все должны быть хорошо вооружены, перемещаться нужно очень быстро, в тени, через руины домов, а не по улицам.Было много банд из 10-15 человек, иногда их численность доходила до 50. Но было много и нормальных людей — таких как ты и я, отцы, деды, которые убивали и грабили. Не было «героев» и «злодеев». Большинство было где-то посередине, и было готово ко всему.2. А деревья, мне кажется, что вокруг города много лесов, почему вы жгли вашу мебель и двери?Вокруг моего города не было большого леса. Это был очень красивый город — с ресторанами, кинотеатрами, школами, аэропортом и культурными центрами. У нас в городе был парк, плодовые деревья, но все это было спилено меньше чем за два месяца.
>>154838894 Когда нет электричества для того чтобы приготовить еду и согреться, вам придется сжигать все, что попадется под руку — мебель, двери, паркет…. А горит все это очень быстро. У нас не было доступа к пригороду и пригородным фермам — в пригороде был враг, мы были окружены. А в городе ты никогда не знаешь кто твой враг. 3. Какие знания Вам пригодились в этот период? Вы должны себе представить, что это фактически был возврат в каменный век! Например, у меня был газовый баллон. Но для отопления и приготовления пищи я его не использовал, это было слишком дорого! Я приспособил его для заправки зажигалок — зажигалки были бесценны! Кто-нибудь приносил мне пустую зажигалку, я ее заряжал и брал за это банку консервов или свечи. Сам я по профессии фельдшер и в этих условиях мои знания были моим капиталом. В такое время знания и навыки, например, умение чинить вещи, ценятся дороже золота. Вещи и запасы закончатся, это неизбежно, а ваши знания и навыки — это возможность заработать себе на пропитание. Я хочу сказать — учись чинить вещи, обувь или людей. Мой сосед, например, умел делать керосин для ламп. Он — никогда не голодал.
>>154838905 4. Если бы у Вас сегодня было 3 месяца на подготовку, что бы Вы сделали? 3 месяца на подготовку? Хм…. Бежал бы за границу! (шутка) Сегодня я знаю, что все может измениться очень быстро. У меня есть запас продовольствия, средства гигиены, батарейки… Запас на 6 месяцев. Я живу в квартире с хорошим уровнем безопасности, у меня есть дом с убежищем в деревне в 5 км от моей квартиры, в доме также есть запас на 6 месяцев. Это небольшая деревня, большинство ее жителей хорошо подготовились, они научены войной. У меня 4 вида огнестрельного оружия и есть по 2000 патронов к каждому. У меня хороший дом с садом, а садоводство я знаю. Кроме того, я больше не хочу чувствовать себя дерьмом — когда все вокруг говорят, что все будет хорошо, я уже знаю, что все рухнет. Теперь у меня есть силы делать все для того, чтобы выжить и защитить мою семью. Когда все рушится, нужно быть готовым делать неприятные вещи ради спасения своих детей. Я просто хочу, чтобы моя семья выжила. Выжить одному практически нет шансов (это мое мнение), даже если ты вооружен и подготовлен, в конечном счете, если ты один, ты умрешь. Я видел это много раз. Хорошо подготовленные многочисленные группы и семьи, с разнообразными навыками и знаниями это лучший вариант.
>>154838915 5. Чем имеет смысл запасаться? Это зависит. Если вы хотите выживать за счет грабежа, тогда все что вам необходимо, это много оружия и боеприпасов. Кроме боеприпасов, продовольствия, средств гигиены, аккумуляторов, батареек, обратите внимание на простые вещи для обмена — ножи, зажигалки, мыло, кремни. И еще алкоголь, который может храниться долго — виски (марка не имеет значения), пусть самый дешевый, это очень хороший товар для обмена. Многие умерли из-за антисанитарии. Вам будут нужны очень простые вещи, но в очень больших количествах, например, очень много мешков для мусора. И клейкой ленты. Одноразовые тарелки и стаканы, пластиковые или картонные, их понадобится очень много. Я это знаю, потому что мы этим не запаслись. Мое мнение, что запас средств гигиены более важен, чем запас продовольствия. Можно легко подстрелить голубя, найти съедобные растения, но невозможно найти или подстрелить дезинфицирующее средство, например. Необходимо иметь много моющих средств, дезинфицирующие средства, мыло, перчатки, маски… все одноразовое. Кроме того, нужны навыки оказания первой помощи, необходимо знать, как промывать раны, ожоги или даже огнестрельное ранение, потому что никакой больницы нет. И если ты даже найдешь врача, у него может не быть обезболивающего или тебе будет нечем ему заплатить. Научитесь использовать антибиотики и запаситесь ими. Оружие должно быть простым. Сейчас я ношу Глок .45, потому что он мне нравится, но этот калибр здесь не распространен, поэтому у меня есть еще два 7.62-мм русских ТТ. Здесь много такого оружия и боеприпасов. Я не люблю автомат Калашникова, но он есть у всех, так что… Нужны вещи небольшие и неприметные, например, хорошо иметь генератор, но лучше иметь 1000 зажигалок «BIC». Генератор при эксплуатации шумит и привлекает внимание, а 1000 зажигалок недороги, занимают мало места, и их всегда можно обменять на что-нибудь. Воду преимущественно мы использовали дождевую — собирали в 4 большие бочки, а потом кипятили. Рядом была речка, но вода в ней очень скоро стала грязной. Емкости для воды тоже очень важны. У вас должны быть бочки, ведра и контейнеры для хранения и транспортировки воды.
>>154838933 6. Золото, серебро помогли Вам? Да. Лично я все золото поменял на боеприпасы. Иногда мы могли использовать деньги (марки и доллары) чтобы купить некоторые вещи, но эти случаи были редки, а цены непомерны. Например, банка фасоли стоила $30-40. Местная валюта рухнула быстро, проще говоря, мы постоянно обменивались. 7. Дорого ли стоила соль? Дорого, но дешевле чем кофе и сигареты. У меня было много алкоголя, и я его обменивал без проблем. Потребление алкоголя выросло более чем в 10 раз, нежели обычно. Теперь, наверное, для бартера лучше запасаться сигаретами, зажигалками и батарейками, потому что они занимают меньше места. Я не был готов в то время, у меня не было времени подготовиться. За несколько дней до того, как «дерьмо попало в вентилятор», политики по телевизору продолжали повторять, что все хорошо. А когда небо упало нам на головы, мы просто взяли то, что могли. 8. Трудно ли было раздобыть огнестрельное оружие, что можно было выменять на оружие и боеприпасы? После войны оружие было в каждом доме. Полиция конфисковала много оружия в начале войны, но большинство людей оружие спрятали. У меня есть легальное оружие (с лицензиями), по закону это называется «Временная коллекция». В случае беспорядков правительство имеете право временно конфисковать все оружие… так что, имейте это ввиду. Знаете, есть люди, у которых есть легальное оружие, но еще у них есть и нелегальное, на случай возможной конфискации. Если у Вас есть хорошие вещи для обмена, то найти оружие не сложно. Но вы должны помнить, что первые дни будут самыми опасными из-за хаоса и паники. Вполне возможно, что у вас не будет времени найти оружие, чтобы защитить свою семью. Быть безоружным во время хаоса, паники и беспорядков – это очень плохо.
>>154838961 В моем случае нашелся человек, которому был нужен автомобильный аккумулятор для его радио, а у него было оружие, и я поменял аккумулятор на два ружья. Боеприпасы я иногда выменивал на еду, а через несколько недель менял еду на боеприпасы. Я никогда ничего не обменивал у себя дома и никогда в большом количестве. Только очень немногие люди (мои соседи) знали о том, как много у меня хранилось в доме. Хитрость заключается в том, чтобы хранить максимум возможного по занимаемой площади и по деньгам. Потом, вы разберетесь, что наиболее востребовано. Уточню – боеприпасы и оружие по-прежнему для меня главная позиция, но кто знает, может на второе место, я поставлю противогазы и фильтры. 9. А что с безопасностью? Защита была очень примитивной. Повторяю — мы не были готовы и мы использовали то, что могли. Окна были выбиты, кровля в ужасном состоянии из-за бомбежки. Все окна были заблокированы мешками с песком, камнями. Я подпер ворота в сад мусором и использовал алюминиевую лестницу, чтобы перелазить через забор. Когда я возвращался домой, я просил, чтобы мне ее передали. На нашей улице жил парень, который полностью забаррикадировал свой дом. Он сделал дыру в стене соседского разрушенного дома – свой секретный вход. Это покажется странным, но все дома, которые были самыми безопасными, были разграблены и разрушены в первую очередь. В моем районе были красивые дома с заборами, собаками, сигнализациями и железными решетками на окнах. Толпа напала именно на них. Некоторые смогли отбиться и устоять, другие нет. Все зависело от того, сколько было людей и оружия внутри. Безусловно, безопасность важна, но и вести себя нужно сдержанно. Если вы живете в городе и случается такое дерьмо, вам понадобится простое скромное жилье, с большим количеством оружия и боеприпасов. Сколько боеприпасов? Да сколько возможно! Насколько это возможно нужно сделать свой дом непривлекательным. Сегодня, у меня стальные двери из соображений безопасности, но это только для того, чтобы спасти меня от первой волны хаоса. После этого я уйду, чтобы примкнуть к большой группе друзей или семьи в сельской местности. Во время войны у нас были ситуации, не хочу вдаваться в подробности. Но на нашей стороне всегда была превосходящая огневая мощь и забор. Всегда кто-нибудь наблюдал за улицей – хорошая организация в случае набега банд имеет первостепенное значение. В городе стреляли всегда. Опять же, наша круговая оборона была примитивна – все выходы забаррикадированы, оставлены лишь набольшие отверстия для стволов. Всегда как минимум 5 членов семьи внутри дома были готовы к бою, а один человек на улице сидел в укрытии. Чтобы не быть убитым снайпером, приходилось оставаться дома целый день. Слабые погибают в самые первые дни, остальные борются за жизнь. На протяжении дня почти никто не появлялся на улице из-за снайперов – линия обороны была очень близко. Многие погибли, потому что хотели разведать ситуацию, например, а это ведь очень важно. Хочу напомнить, что у нас не было информации, ни радио, ни телевизора, ничего, кроме слухов. Не было организованной армии, но все мы были солдатами. Мы были вынуждены. Каждый носил оружие и пытался защищаться.
>>154838977 Я вам так скажу, если завтра это повторится, я буду как все – скромным, отчаявшимся, возможно я даже покричу, или заплачу. Никакой модной одежды. Я не собираюсь одевать супер форму и кричать: «Вам всем …… негодяи!» Я буду неприметным, хорошо вооруженным и подготовленным, внимательно оценивая ситуацию вместе со своим лучшим другом или братом. Поймите, не имеют значения ваша супер-оборона, супер-оружие, если люди увидят, что тебя следует ограбить, потому что ты состоятельный, тебя ограбят. Это всего лишь вопрос времени и количества стволов. 10. Как обстояло дело с туалетом? Мы использовали лопаты и любой участок земли, поближе к дому … это выглядит грязно, но это так и было. Мы мылись дождевой водой, иногда в реке, но это было слишком опасно. Туалетной бумаги не было, а даже если бы она была, я бы ее на что-то обменял. Все это было тяжело. Я могу дать вам несколько советов – во-первых, вы должны иметь оружие и боеприпасы, а уже после этого все остальное, я имею ввиду все! Конечно, многое зависит от ваших площадей и вашего бюджета. Если вы что-то забыли или упустили, это не страшно, всегда найдется кто-то, с кем вы можете обменяться. Но если вы упустите оружие и боеприпасы, доступа к обмену у вас не будет. И еще, я не вижу проблем в больших семьях и количестве ртов – больше семья, больше оружия и больше сил, ну а потом, как и заложено в людях природой, происходит адаптация. 11. А уход за больными и травмированными? Травмы в основном это огнестрельные ранения. Без специалистов и всего остального, если пострадавшему удавалось найти врача, у него было где-то около 30% шансов выжить. Это не было как в кино, люди умирали, и многие из них погибли от занесенных в раны инфекций. У меня был запас антибиотиков на 3 или 4 процедуры, конечно же, только для моей семьи. Зачастую, совершенно глупые вещи убивали людей. При отсутствии лекарств и недостатке воды, простой диареи будет достаточно, чтобы убить вас, особенно детей, в течение нескольких дней. У нас было много кожных заболеваний, пищевых отравлений и мы ничего не могли с этим сделать. Использовали много лекарственных растений и алкоголь. На короткий срок это помогало, но в долгосрочной перспективе, это было ужасно. Гигиена это основное, ну и иметь максимальное количество лекарств, особенно антибиотиков.
>>154819917 Смешное сравнение, конечно, отчасти правильное. Но ссср со своим комунизьмом - бред ебаный. Т.к. коммунизм это нереализуемая херабора, которая нахуй не нужна человеку. Человеку нашего времени, во всяком случае. С его желаниями и стремлениями. И после того, как совок развалился мы получили миллионы поломаных людей, которые не понимали, что и как теперь делать. Плох ли от этого совок? Да. Это как секта, которая собирает всю страну, а потом разваливается и все вспоминают, что бога нет, но уже поздно, так как большая часть жизни проёбана в поклонении ему. России нужная конституционная монархия и так бы и было, если бы не ебаный картавый жидок.
>>154839453 и деньги были невсегда!Сначало их небыло и богатые гакапливали товары энгельса читайте :происхождение семьи частной собственности и государства.Да и кто сказал что мы немодем шагнут в будущее?!Ну были деньги и что?А в будущем будет рейтинг и бод
>>154839632 Схуяли нихуя не будет? Сотни подземных городов, военных баз, подземных пищевых хранилищ и тд. Ну вымрет лямов сто сразу и еще 500 постепенно мутируя, индусы и нигры вообще изменений не почувствуют. Тот же самопал сделать как нехуй делать, трубка, селитра, сера и уголь. Плюс дохуя станков, знаний и никуда это не пропадет. Максимум произойдет откат к 30-40м годам
>>154839754 ты сказал!?Родовой строй успешно себе жил, до рабовладения.Учет был нормальный и товарообмен между селами шел.В каждом селе был и кузнец и пахарь и да мало ли кто еще
>>154839992 развитие зависит от познания природы и подгоняется желанием облегчить труд.Как раз коммунистам и нужно развитие, а капитализму неочень.Я богат а на рабочих насрать!Вот их позиция
ну давайте разберем стимулирование труда при коммунизме.И что мы увидим по мере нарастания оавенства стимулы трудится Вобще исчезают!Понимаете все равные каждый день одно и тоже!
Гражданская война возможна только в стране, где есть граждане, а не тупой безвольный скам, как в России. Не будет тут революции - просто захват власти, типа как в 1993-м
>>154816380 Увлечение левыми идеями произрастает не из модного среди напыщенных кретинов слова "максимализм", а из идеализма. И идеализм этот раскрывается в юношестве, потому что в этом возрасте ещё есть теоретическая возможность пожать плоды дела рук своих. Кричать "давайте изменим страну" лет так в сорок, конечно не хочется. Ты подохнешь раньше, чем увидишь, к чему это приведёт. А ещё цепляешься за свою штабильную жизнь, которую вёл до этого. Слишком сложно тебе сделать так, как правильно. Лучше сделать так, как проще.
Лол. Хорошо расписано, но однобоко - рабочий вполне может получать и больше и то, что остаётся "несколько центов" тоже неправда. Взять тот же Эппл - там остаётся охулиард денег, а китайцы въёбывают за гроши
Сука необучаемые, в 90-тые годы у власти уже были подпиндосные либерахи, а этих дауны снова хотят либераху у власти. Истинно эта страна долбаебов необучаемых никогда не изменится.
>>154841367 Двачую, лел. Там можно написать, что он сосёт хуи ниггерам и приплачивает им 125$, и дескать его на руках должны носить как филантропа, что он рабочему платит из своих. Но на деле - куда бы он не потратил деньги - он получил продукта на 100$ по цене 25$ плюс прочие издержки производства. Что бедняжечке сложно продавать - его проблема.
>>154841585 У тебя, потому что если взглянуть на расклад в мире ирл, то получается, что я прав. Капиталичтические страны рулят по уровню жизни, а последние оставшиеся коммуняки - нищуки.
>>154841671 Самое забавное то, что мирным путем их государство сформироваться не может даже на уровне теории. Они могут только навязать, завоевать, заставить. И все это, очевидно, ради всеобщего блага.
>>154841624 Ибо либерахи не могу в это, 1917 год показал это. Все, на что они способны сейчас, это вскукареки на ютубчике и в вк. А красные взяли, и сделали то, что хотели.
>>154841788 Не только 17-ый год, но и весь 20 век. Весь мир увидел гнилую левачью натуру и совместными усилиями задушил ее на месте, не дав распространиться, словно заразе.
>>154841708 Если взглянуть на мир, то по уровню жизни лучше всего скандинавский социализм, а коммунизма нет нигде, построить его в отдельно взятой стране невозможно и вообще это утопия на данный момент.
>>154841878 >Весь мир увидел гнилую левачью натуру и совместными усилиями задушил ее на месте Сейчас очухался и стал давить правую шваль по всех фронтам. Как мне нравится политика ЕС.
Коммунизм охуенен либо на бумаге либо в мире с охуенно высокоморальными людьми которые не будут тянуть одеяло на себя. В рашку таких не завезли.
В Норвегии коммунизм еще возможен. У нас с нашим уровнем - нет.
Алсо старый вопрос - кто будет работать говночистом или техником на атомной станции? А также как отбиться от очереди желающих быть барменом на пляже (ведь при равном доходе работать на пляже лучше чем чистить говно в Арзамасе)
>>154841927 Сама Россия после 1917 года превратилась в анонимную колонию, сначала управляемую непонятной международной организацией террористического толка с очень мутным составом и ещё более мутными целями, а потом организацию распустили и вообще концы в воду. В отнятом доме сделали правление «Международного общества кактусоводов», потом общество распустили, но в доме наших дедов и прадедов живут внуки и правнуки кактусоводов. Они живут там просто так, от себя, как жили и наши предки. А кактусы зачем они. Кактусы это глупость.
>>154841967 раб принадлежал господину как вещь, пролетарий же является собственностью всего классса капиталистов, вынужденный продавать задешево свой труд, потому что вся земля и все средства производства принадлежат богатым.
>>154842045 >В Норвегии коммунизм еще возможен Да нигде эта срань, основанная на фантазиях поехавшего еврейского книгоиздателя, невозможна. В Норвегии, Швейции etc - капитализм, который за счет крайней успешности может позволить себе много социальных плюшек. Но в основе все равно лежит свободный рынок и частная собственность.
>>154824149 Лол, где такие марши? С радостью пойду туда. И лично знаю много человек, которые тоже с радостью пойдут. Причем тут 50 летние? 20-30 летние, в основном
>>154842203 Маркс подох в 19 веке. Прошло больше ста лет. Где его охуительные идеи были реализованы ПАНАСТАЯЩЕМУ? В сгнившем совочке? В КНДР? В Венесуэле? Может быть в Китае? Нет, нет и нет. Любые попытки реализации марксиста на практике приводят либо к крайнему пиздецу или развалу, либо "смягчению" с переходом к госкапитализму. Не работает эта срань, history proved it.
>>154841788 > Ибо либерахи не могу в это > А красные взяли, и сделали > быдло не знает, чтоы 17 красножопые и позиционировали себя как либерахи и дрочи на все либеральные свободы БЛЯБЛЯБЛЯТЬ, КАК ЖЕ ГОРИТ С НЕЗНАЮЩЕГО БЫДЛА.
>>154842220 Основа коммунизма - фантазии бездельника Маркса, его дружка Энгельса, а в нашем случае еще и горе-интеллигента Ленина. Честный труд сделал богатыми капиталистические страны, а социалистические он же сделал нищими.
Пиздец. Захотел почитать выживач тред, а тут опять в жопы 300 постов долбятся, только адам смит с карлом марксом в разные стороны летят. Ну ебаный вас врот.
>>154837310 Ты думаешь, что пиздабол тебе скажет это? Не спорь с поехавшими долбоебами-навальнятами. Я это уже проходил, они не понимают НИЧЕГО. Они тупые и бросаются словами без доказательств, как их господин. Просто игнорируй их и все. Не стоит тратить негры на детей
>>154842380 В России - подох. И Россия умерла вместе с ним. На ее трупе выросла химера СССР - "сверхдержава" курам на смех, и трех поколений не простояла. А с капитализмом все отлично. Америка - самая богатая страна мира. Китай, который перешел к госкапитализму, скоро займет ее место.
Гражданская война хуйня, читайте книжки, красные пиздились с белыми, но при этом продолжала работать царская железная дорога. Мешок риса и гладкоствол не портятся. Давно себе приобрел и чувствую уверенность в завтрашнем дне. Лично я гораздо сильнее боюсь внешней агрессии. ДС2 можно взять в морскую блокаду, а так как большинство жратвы иностранное и поступает морем, то в городе начнется голодное восстание чурок. Лично я считаю что надо продержаться первые две недели потом они передохнут.
>>154842419 Да, конечно. Белые люди колонизирует дикарей и в этом ничего плохого нет. Быть колонистом в пробковом шлеме почетно. Это совочек изобретал безумные интернационализьми, а потом изъебывался, пытаясь оправдать присутствие своих срочников в каком-нибудь Афганистане или Африке.
А проблема твоей демагогии в том, что и до вторжения в Ирак в Америке жили великолепно, а в Ираке - крайне хуево.
>>154842547 так хуево что гарод плачет по хусейну, так хуево что у них небыло проституции, а теперь есть.Ну да с голоду вдовам сосать американские хуи это ж офигенное развитие!Это ж хуй солдата сша и местных коллабрационистов!
>>154842613 Я б еще перловки мешок взялна твоем месте. Питательнее, (стакан можно 2 дня жрать взрослому мужику) ну и вообще неплохо. А еще мешок лука (а то от цинги подохнешь нахуй) и можно жить
>>154842691 Вообще похуй на страдания иракских макак. Суть в том, что в социалистическом Ираке и при швитом Саддами жить было крайне паскудно. Весь тот пиздец, который происходит там с 2003 года и по сей день - вина безумной политики Хуссейна, внешней и внутренней.
>>154842819 Лол, а общага из тебя не выехала, похоже. Сам такой же, 30lvl. Но у меня уважительная причина, мне нельзя деньги на руках держать, я их пропью сразу. Уж лучше раз в месяц запасы пополнять с зарплаты.
>>154843012 Общага из тебя не выехала Ну я же сейчас так не живу, лол. По крайней мере в питании. В остальном может ты прав, т.к. незаправленная кровать,(постельного белья тупо нет) отсутсвие ремонта (вообще похуй), уборка раз в месяц в лучшем случае вот это все.
>>154842926 Ага. Неприятно но белок же. Хотя лично я предпочел бы восполнять белок насекомыми. Чисто вкусовщина, жаль в наших краях кроме комаров не водится нихуя, а они такие себе.
>>154843845 Кто знает. Может быть коммунизм. >>154843899 Как раз таки всё к этому идёт, genderless society, мода на атеизм, job-killing robots и прочее.
>>154813295 (OP) В рашке как таковой гражданской войны не наступит в ближайшее время. Любое народное возмущение народа будет давится Росгвардией и чеченским спецназом. Во всяком случае на период президентства ВВП такого не произойдет. После него-хз,хз
>>154813295 (OP) >Сейчас уже даже не стоит вопрос, начнётся она или нет.
Да, вопрос не стоит, потому что к этой войне нету абсолютно ни каких предпосылок. Нету ни какой поляризации общества и деления на лагеря(окатыши навального- это не лагерь, а так, кучка фриков). Не говоря уже о том, что для вооружённого конфликта между лагерями предпосылок тоже нет.
>когда она начнётся Никогда.
>как она будет проходить Никак.
>на какие стороны расколется население На тех, кто тебя зарепортит, и на тех, кто тебя завайпает.
А с чего бы она должна быть? навальный кремлевский агент. Есть варик что саудиты чеченское сопротивление проспонсирует и те за отделение начнут бороться, снова. Но они энивей дальше ростова не выживут
>>154816337 Мань, запомни, ничего бесплатного не бывает. "бесплатные" квартиры и еда - это в любом случае результат труда и вложений капитала. Твоя коммунизм построен на супер распределении всех ресурсов между населением, что само по себе - утопия.
>>154813295 (OP) >ейчас уже даже не стоит вопрос, начнётся она или нет. Стоит вопрос - когда она начнётся В сша? В 2018-19 годах. Советую всем понаехавшим туда начинать собирать вещички уже сегодня.
>>154844669 Из-за раскола сфер влияния проплаченок. Китайские проплаченки будут топить за Китай, Амерские проплаченки на Северо-Востоке будут топить за Штаты, центральные проплаченки будут сосать своим спонсорам-муслимам, а западноевропейская часть - ХЗ, тут, похоже, вообще каждый за себя. Будут Тверская республика, Волоколамская республика, Коломенская республика, Курская республика, будут друг и друга пиздить девственниц и сжигать деревни.
>>154844857 Вот этого не будет. Скот побежит туда, куда ему скажут бежать. Собянинский скот побежит в одну сторону, воробьевский - в другую. Чей-нибудь там еще - куда-нибудь еще. Куда боярин скажет, туда и побегут.
>>154841211 >эти буржуеоправдания внизу >Предположим еще, что 500 долларов он потратил на аренду помещения, средства производства, электричество, вот это вот все.
В тред призываются диванные политологи, сурвивалисты, милитаристы, и все те, кто может поделится опытом.
Сейчас уже даже не стоит вопрос, начнётся она или нет. Стоит вопрос - когда она начнётся, как она будет проходить, на какие стороны расколется население. Подискутируем?