Здаров, писосы. Сразу к делу. Я шарагогосподин, на днях защищаю@получаю диплому и собираюсь поступать в мед ДВГМУ, если важно. Шарагоэлита может поступать по вступительным в самом вузе, минуя егэ. Я задрачиваю химию по учебникам и пособиям для сдающих егэ, но не знаю, в каком виде проходят вступительные испытания для шарагобояр. Кто уже так поступал, расскажите, чё и в какой форме там происходит, можно ли списывать, и легче ли поступить в сравнении с егэ. Если есть инфа про сам вузик, тоже поделитесь. Алсо, я ебучий сиротинушка, живу с бабкой, сильно ли это помогает при поступлении? Ну и помогите выбрать стул: фарма или биохимия. На фарме и балл ниже, и учиться на год меньше, а в амурке, откуда я сам, провизоры вроде как дохуя получают (знакомый врач рассказывал). Биохимия же звучит интереснее. Кароч хз, если кто в курсе, раскидайте плюсы и пинусы.
Химик-кун с отдельной корочкой фармацевта репортинг ин. Если у тебя норм с языками (или можешь подтянуть) и есть желание настроить трактор - то фарми биохимию и понаезжай в эти ваши Европки. На магу устроиться сложнее, на PhD - проще, предложений дохера и берут с английским (на маге обычно требуют язык той страны, где она находится). Оплачивают не прямо охерительно по их меркам, но на хлеб с маслом и иногда даже икрой хватает. Фарма даёт тебе возможность сидеть на жопе ровно и не напрягаться, но поехавшие клиенты в аптеке немного напрягают, а сразу стать начальником аптеки не выйдет. Элитой по крайней мере, в Украине после вуза считаются медпреды, вкратце - ссать в уши докторам, чтобы купити твой %хуйня_нейм%. Итого: хочешь напрягаться, но зато потом иметь жирные дивиденды - б/х, не хочешь - фарма.
>>154865421 Если у тебя прямо сейчас нет интереса к какой-то одной специализации, то в общем-то все равно куда поступать, это лишь слегка повлияет на первоначальные условия после выпуска. Ищи отзывы о преподах среди выпускников.
>>154863286 (OP) Ты это я 5.5 лет назад. >Кто уже так поступал, расскажите, чё и в какой форме там происходит В форме теста, сравнимо с ЕГЭ без части С, но с усложнёнными А и И >можно ли списывать, нет >легче ли поступить в сравнении с егэ. Нет, готовься по биологии к вопросам типа сколько хромосом в клетке эпителия желудка кошки. >Алсо, я ебучий сиротинушка, живу с бабкой, сильно ли это помогает при поступлении? Ты уже проебался делать целевое но можешь попасть в особую квоту. >Ну и помогите выбрать стул: фарма или биохимия. На фарме и балл ниже, и учиться на год меньше, а в амурке, откуда я сам, провизоры вроде как дохуя получают (знакомый врач рассказывал). Биохимия же звучит интереснее. Из сортов говна устроиться сраным продавцом легче да и получать будешь точно среднюю по мухосрани зарплату, я сам такой. С биохимией тебя возьмут технологом на производство. Вообще всё это сорта говна, лучше иди на инженера какого-нибудь или программиста.
>>154866114 На инженера и погромиста не хочу, там надо сервер поднимать, не поднимешь - тебя повесят, на кабеле, под музыку загрузки шиндошс американского. Да и проебался я с математикой в школе, поздно.
Сразу к делу. Я шарагогосподин, на днях защищаю@получаю диплому и собираюсь поступать в мед ДВГМУ, если важно. Шарагоэлита может поступать по вступительным в самом вузе, минуя егэ. Я задрачиваю химию по учебникам и пособиям для сдающих егэ, но не знаю, в каком виде проходят вступительные испытания для шарагобояр. Кто уже так поступал, расскажите, чё и в какой форме там происходит, можно ли списывать, и легче ли поступить в сравнении с егэ. Если есть инфа про сам вузик, тоже поделитесь.
Алсо, я ебучий сиротинушка, живу с бабкой, сильно ли это помогает при поступлении?
Ну и помогите выбрать стул: фарма или биохимия. На фарме и балл ниже, и учиться на год меньше, а в амурке, откуда я сам, провизоры вроде как дохуя получают (знакомый врач рассказывал). Биохимия же звучит интереснее. Кароч хз, если кто в курсе, раскидайте плюсы и пинусы.