Я вот тут подумал, почему себя команда так тупо ведет. У них же КАПИТАН УМЕР в САМОМ ЖЕ НАЧАЛЕ, а его пост занял неуверенный поехавший религиядаун, по тупости которого все и сдохлт. Ну вы панимаити? Ридли Скотт Гений.
>>1476576 поведение команды говно конечно. вот бы сняли фильм где экипаж действует слаженно, грамотно отбиваясь от космической нех, не вереща от ужаса, не разделяясь по одному, не поскальзываясь на крови и не предавая товарищей.
Я только что после просмотра, и ничуть не разочарован потраченным временем. Могу с уверенностью сказать, что фильм хороший. И вот почему. Довод первый. Продолжение снимать очень трудно. Приходится преодолевать натиск чужих мнений (о "Чужих" - такой каламбур). Уж сколько всего в этой вселенной было сказано... книг понаписано. От интересных до провальных. Режиссеру, на мой взгляд, удалось сделать оригинальный сюжет, с интригой и неожиданными антагонистами. Довод второй. Вытекает из первого. Если уловить нить рассуждений автора картины, то совершенно не важно: глупые колонисты, умные колонисты... Фильм о двух титанах - Девиде и Уолтере. Они вобрали весь опыт человеческой расы и, в каком-то смысле, являются венцом творения. Как всё в природе должно находится в равновесии, так и в сценарии появились противоположные "по заряду" фигуры. Отступлю немного, чтобы согласиться с Иваном. Шикарнейшая сцена битвы андроидов в финале - её стоило сделать чуть длиннее. У меня она однозначно ассоциируется с поединком Гамлета и Лаэрта в фильме со Смоктуновским 1964 года. Да и Фастбендер похож на него чем-то, особенно в полутемной пещере, так напоминающей средневековый замок. Тут вам и вечные вопросы - кто первый тот и папа, у кого провода длиннее и так далее. Тот случай, когда роботы намного человечнее людей - те мрут как куклы. Куколки - из которых рождаются бабочки ксенов. Вот как я загнул. Или нужно быть внимательным к иносказательности режиссера)) Довод третий. Опять же следует из вышесказанного. Игра актёров. Местами хорошая, местами превосходная. Я не совсем согласен, что в конце однозначно ясно, какой из роботов выжил. Для меня интрига сохранялась до конца. Ещё немного лирики)) Почему Девид убил доктора Шоу? Ридли Скотт не объясняет этого, может потому, что этому нет объяснения. Мозг машины "спятил", в нем перемешалась любовь, ненависть, комплекс создателя. Он "полюбил" её как мать для своей идеи - идеальных ксеноморфов. Конечно, она не пережила такой любви. Народ создателей он тоже любил, видимо. Тут на усмотрение зрителя. Открытый вопрос получается. О финале. Так как это приквел, цепь событий должна была замкнуться. В принципе это и произошло, с той лишь разницей, что "прошлое" оказалось современнее "будущего". Но не суть. Ах, да, если верить датам в картине - до космической эры менее ста лет осталось. ЗЫ Это самый литературный Чужой. И таким он мне нравится (не довод, но всё же)
Я нихуя не понел, капитан пока другие орали, дико пиздились и палили в неоморфа, все время стоял и втыкал как аутист в горящую маршрутку? Пересматривать впадлу очень.
Кстати, хуле забили ОСТСЫЛОЧКИ копипастить? 1. 13 апостолов 2. Посадка на воду 3. Каин и Авель 4. Праща, Давид и голиафы. Также согласно библейским пророчествам, из рода Давида (по мужской линии) должен выйти Мессия. 5. Содом и Гоморра 6. Гамлет и Гильденстерн (сцена с флейтой) 7. Ковчег завета 8. Тайная вечеря 9. Верующий капитан из-за своей веры (доверчивости) "предается" роботом и принимает мученическую смерть 10. В корабле (который ковчег) семейные пары людей, в конце робот приносит пару эмбрионов. 11. Вагнер - гибель богов от рук Дэвида. 12. Элизабет Шоу, непорочное зачатие, богородица, дева Мария. 13. Дэвид спутал Байрона и Шелли (два поэта, хорошо знавших друг друга - возможно, отсылка к двум андроидам сама по себе, к их отличиям во взглядах). Кроме того:
>"Чужой: Завет" должен был поначалу зваться "Чужой: Потерянный Рай" >"Потерянный Рай" Джона Мильтона это эпическая история о сотворении мира, войне Рая и Ада, и грехопадении первых людей под воздействием Сатаны. >Сам Дэвид цитирует, как он думал, Байрона, а на самом деле Перси Шелли, автора "Освобожденного Прометея", который сравнивает титана Прометея из своей поэмы с Сатаной из поэмы Мильтона, падшим ангелом. Оба ослушались Бога/Зевса (Прометей принес людям знания а Сатана запретный плод с Древа Познания) и были наказаны, Прометей прикован к скале а Сатана заперт на 9 круге Ада. >При этом Перси Шелли был мужем Мэри Шелли, которая написала "Франкенштейн или современный Прометей", где созданный из частей мертвых тел безумным ученым Виктором Франкенштейном безымянный монстр ненавидит своего создателя и становится его погибелью. >Т.е. приходим к выводу, что Дэвид это современный Прометей, "монстр Франкенштейна" - искусственный человек который ненавидит своего создателя (и был причиной его гибели в какой-то мере). >Также Дэвид мифологический Прометей и Сатана одновременно. >А планете Инженеров это Рай. 14. Дэвид - новый Прометей: Прометей создал людей, Прометей принес им огонь. Дэвид создает новых существ, появляется в фильме, выстрелив зажигательной ракетой. Прометей принес людям огонь, скрыв искру в полом стебле тростника. В фильме специально показывают ракетницу Дэвида, из которой он стрелял. 15. Поцелуй Иуды - перед попыткой убийства Уолтера.
>>1476628 Если будет просто писать, кто там его трогать будет. Эти педики внимательно следят, что ты делаешь. На Перестрелке на меня охранник поругался, что я с ногами залез в кресло, тоже один в зале сидел.
>>1476587 Он напрямую не убивал ни разу ни кого. Обычно через жижку или через чужого. Можно траллировать на тему отсылочек и гениальности Скотта, но эту тонкость он удержал.
>>1476659 почему было не сделать паруса вдоль корабля? не нарушая аэродинамическую форму. в такой парус они как в раскрытый зонтик весь мусор космоса соберут.
Посмотрел я экранку,старый опять всех наебал и создал ещё больше вопросов к этой всей пораше,я надеюсь что в 3 части будет весь развернутый ответ на тему инженеров.Кстати по поводу инженеров,я так и не понял, кого истребил Девид?
ВНИМАНИЕ Собрал таки компиляцию найденных тредом отсылочек. https://pastebin.com/RrRtFYEh Далеко не все конечно, треды уплывают как охуевшие, но для начала сойдёт. Продолжаем раскрывать замысел Гения и распутывать клубок отсылок, символов и метафор!
>>1476634 Хуя се, как все строго в Россиюшке. В Бритахе хоть на голове, блять, стой всем похуй. Поставить кроссовки на спинку пустого кресла впереди вообще нормальное дело. Сам так делаю, лол.
Вы все равно нихуя не поняли, но ПО КАКОЙ ТО ПРИЧИНЕ МАТЬ ТИПА НЕ ЗАМЕТИЛА ВЫБРОС НЕЙТРИНО. И СЛУЧАЙНО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПОЛЕТА ДО ПЛАНЕТКИ ИНЖЕНЕРОВ. И КТО БЫЛ НА КОРАБЛЕ В ТОТ МОМЕНТ В СОЗНАНИИ - БАХ - УОЛТЕР ВЫ ВООБЩЕ НИХУЯ ПАРАЛЛЕЛЕЙ НЕ ВИДИТЕ С ПЕРВЫМИ ЧУЖИМИ, КОГДА ЭШ ЗНАЛ ЧТО МАТЬ ПРИВЕЗЛА НОСТРОМО К LV-426 РАДИ СИГНАЛА.
Странно, очень уж низкие рейтинги. Я думаю, семёрка и выше у фильма должны быть как минимум, а не шестёрки, лол. Вообще, я бы предпочёл, чтобы фильм был вообще без ксеноморфов и не с таким быстрым темпом. Чтобы это было чисто длинное и очень неторопливое кино, в котором показывается и изучается культура инженеров на фоне всех этих отсылок и мрачности. Мне кажется, зашло бы куда лучше, расширило бы вселенную и т.п. Чтобы Ридли хуй положил и сделал из Прометея ещё более "нудное" и спокойное кино. Ну да и хуй с ним, надавили и ладно, зато темп быстрый, смотреть интересно, графон отличный.
>>1476733 Хуй знает. Ну модно сейчас побомбить на фильмы, высосать что нибудь, миллионы людей этим занимаются и смотрят, как это делают другие. А могли бы кино смотреть, не знаю. Ладно к адекватной хуйне доёбываться, а тут уж просто, хоть какой-то намёк на косяк - всё пиздец, достаём вилы, режем свиней.
«Чужой: Завет». Упрощенный сценарий Посвящается Джеймсу Франко, которому досталась самая зажигательная роль во всем фильме
ЭКСТ. ЗАЛ ДЛЯ СОВЕЩАНИЙ СТУДИИ 20 ВЕК ФОКС
Производственное совещание по поводу предстоящего фильма «Чужой:Завет». В зале присутствует много больших студийных шишек. Довольный Ридли Скотт сидит в углу и играет на рояле.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СТУДИИ
Друзья! Я всегда отказывался верить, что «Чужой» это просто случайный успех нашей студии. За ним должно стоять что-то большее, некая вселенская тайна, которая ошеломит зрителя, буквально собьет с ног и подарит нам еще большую фан-базу. И вместе мы обязательно раскроем ее!
РИДЛИ СКОТТ
Я, в общем-то, уже это сделал. Если вкратце, раса синюшных качков-идитов создала расу людей-идиотов, создавших робота, в программу которого случайно загрузили фильм «Чужой: Воскрешение». Из-за этого у него случилось короткое замыкание и он решил всех убить. А поскольку у расы, умеющей путешествовать к звездам и создавать супероружие, не было никаких систем защиты, он легко истребил ее с помощью корабля двухтысячелетней давности. Ну а потом от скуки сделал Чужих. Чисто по фану.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СТУДИИ
То есть что, никаких недоступных нашему пониманию тайн и все опять сводится к банальностям и человеческой глупости, вкупе с легким плагиатом «Терминатора»? Нда… принеси мне чаю. Впрочем, лучше сразу чего-то покрепче.
ЭКСТ. КОСМОС
Космический корабль «Завет» с двумя тысячами колонистов под управлением ХОРОШЕГО ФАССБЕНДЕРА (он же андроид Уолтер) безмятежно летит на фоне звезд. Внезапно, драма! Вспышка, сгенерированная в 2012 году недовольными фильмом «Прометей» фанатами саги, достигает корабля и сжигает ДЖЕЙМСА ФРАНКО (да, он есть в фильме). Все зрительницы в зале рыдают.
ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ
Как же так! Ему ведь оставалось всего три дня до пенсии.
КАПИТАН
Да пофиг, его же персонажа вообще не показали. Как можно сопереживать кому-то, кого даже не было в фильме?
ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ
Ты ничего не понимаешь, он же такой няяяшка…
Вскоре появляется ДЭННИ МАКБРАЙД. Он только что словил классную передачу по радио из дальнего космоса. Посовещавшись, команда решает забить на свою миссию, изменить курс и отправиться к другой планете, чтобы посмотреть на местного диджея.
ИНТ. ПОСАДОЧНЫЙ МОДУЛЬ
Исследовательская группа с Хорошим Фассбендером, дешевой копией Рипли, Капитаном и десятком безымянных статистов высаживается на неизвестную планету. Дэнни Макбрайд и еще пара статистов остаются на корабле. Капитан решает провести инструктаж.
КАПИТАН
Слушайте меня внимательно. После «Прометея» студия получила большое количество жалоб на нелепое поведение персонажей. Мы учли все эти замечания в сценарии. Во-первых, многие жаловались на то, что герои бездумно сняли шлемы на неизвестной планете. Мы не допустим повторения этой ошибки и вообще не будем их одевать. Нет снимания шлемов — нет критики. Во-вторых, никто не должен бояться. Мы же профессионалы! Нюхайте, жуйте, целуйте все что увидите — никаких ограничений. В конце концов, у нас на дворе 22 век, пора позабыть про все эти глупые предрассудки прошлого. Да, и не забудьте принять таблетки, понижающие уровень IQ. Мы же не хотим, чтобы кто-то из нас действовал разумно? Тогда еще чего доброго зрители запомнят кого-то из вас и начнут сопереживать.
ЭКИПАЖ (хором)
ЕСТЬ СЭР!
ЭКСТ. НЕИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА
Команда смертников высаживается на планету и немедленно разделяется. Одна группа идет искать радиодиджея — ведь, как известно, в космосе будущего нет не только криков, но и беспилотников, поэтому разведку неизвестной планеты эффективней всего проводить пешим ходом. Они находят инопланетный бублик, откуда транслируется битое видео с Нуми Рапас, расстроенной из-за того, что ее убили за кадром в стиле «Чужого 3».
Тем временем, у одного из членов экипажа случается острый приступ аллергии на сюжетную чушь. Он возвращается на посадочный модуль и выкашливает полуксеноморфа. Статистка №4 начинает паниковать.
СТАТИСТКА №4
Что же нам делать? Сейчас остальные вернутся и улетят, а ведь не прошло еще и половины фильма. Тогда мы не соберем денег!
СТАТИСТКА №5
Спокойно! Сделаем так. Я как дура запру тебя в помещении с монстром, запаникую и убегу. Он тебя, конечно же, съест. Потом я вернусь, как дура открою дверь, попытаюсь его застрелить, но понятное дело промажу, а потом взорву корабль.
СТАТИСТКА №4
А ты точно справишься?
СТАТИСТКА №5
Конечно. У меня же диплом школы имперских штурмовиков.
Статистка №5 отважно приступает к выполнению плана. Она хватает ружье, выпускает полуксеноморфа и начинает стрелять во все стороны. Напряжение нарастает. Наконец, ей удается попасть куда надо и корабль взрывается. Теперь оставшиеся в живых статисты застряли на планете, а это значит, что фильм продолжится.
Вскоре, появляется ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР (андроид Дэвид из «Прометея»).
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Все за мной! У меня для вас приготовлена потрясающая экспозиция.
ИНТ. ГОРОД МЕРТВЫХ ИНОПЛАНЕТНЫХ КАЧКОВ
Герои отправляются за Плохим Фассбендером в город, где раньше жили качки и который они почему-то не заметили с воздуха. Повсюду лежат трупы умерших в страшной агонии пришельцев. Выжившие задают Плохому Фассбендеру ряд вопросов.
ВЫЖИВШИЕ (хором)
Действительно ли раса качков создала людей? Тогда почему она хотела уничтожить Землю? Что вообще произошло на инопланетной базе на LV-233? Что это была за большая голова в зале? Из чего состоит черная жижа? Если людей создала раса качков, то кто создал качков?
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР (голосом РИДЛИ СКОТТА)
А вот хрен вам! Мы не собираемся отвечать ни на один из вопросов, поставленных «Прометеем». Неужели вы еще не догадались, что нам совершенно наплевать на наши же собственные фильмы?
ВЫЖИВШИЕ
Блин… и мы ждали этого пять лет? Ну а что ты тогда можешь нам показать?
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Смотрите.
ЭКСТ. ФЛЭШБЕК ПЛОХОГО ФАССБЕНДЕРА
Плохой Фассбендер заваливает расу качков дисками с «Чужим: Воскрешение», «Чужим против Хищника» и «Чужими против Хищника: Реквием». Они не выдерживают просмотра этих фильмов и массово испускают дух.
ИНТ. ГОРОД МЕРТВЫХ ИНОПЛАНЕТНЫХ КАЧКОВ
После просмотра флэшбека, герои принимают решение еще раз разделиться. Плохой Фассбендер отправляется показывать хорошему свою коллекцию фанатского стаффа, собранную по мотивам «Чужого: Воскрешение», и учит работать ртом на инструменте (не в том смысле, что вы подумали, хотя....). Тем временем между Капитаном и Дешевой Копией Рипли происходят сюжетно важные диалоги.
КАПИТАН
Слушай, а ты вообще можешь хоть раз сделать другое выражение лица?
ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ
Могу. Но если я буду слишком стараться, то стану слишком харизматичной. А это разрешено только Фассбендеру.
КАПИТАН
Совсем забыл. Ладно, пойду лучше посмотрю, чем там все занимаются.
Тем временем, в гости к героям наведывается другой полуксеноморф. Увидев его, одна из статисток теряет голову. Капитан же теряет терпение и отправляется разбираться с плохим Фассбендером.
КАПИТАН
Я все понял. Ты плохой! Ты всех тут убил!
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Ну, наконец-то, хоть один догадался. Вот скажите, вы родились уже такими глупыми или же Компания проводила вам дополнительную подготовку?
КАПИТАН
Конечно мы проходили подготовку. У нас же даже в фильме был диалог про это. А теперь, немедленно говори, чем ты тут занимаешься!
>>1476733 когда успели только. люди на земле живут многие сотни тысяч лет и до сих пор открывают новые вирусы и виды животных. а тут пять минут и готово, сымай защиту дыши полной грудью.
Да не вопрос. Пошли со мной в подземелье. Только смотри никому не рассказывай, что случилось, и куда ты идешь, а то нам еще нужно чем-то забить треть фильма.
КАПИТАН
Нашел кого учить!
ИНТ. ПОДЗЕМЕЛЬЕ С ЯЙЦАМИ ЧУЖИХ
Капитан и Плохой Фассбендер спускаются вниз.
КАПИТАН
И что это?
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Яйца Чужих. Сделал их сам. Handmade, так сказать. Надо же было чем-то занять себя в эти десять лет.
КАПИТАН
А что тебе мешало загрузить все это добро на другой корабль качков и отправиться на еще одну планету, вместо того чтобы ждать, что сюда кто-то случайно прилетит?
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Ээээ… (быстро меняет тему) А ты не хочешь посмотреть на мои яйца поближе?
КАПИТАН
Это не опасно?
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Конечно же, нет. Я ведь всего лишь зачем-то убил целую инопланетную расу, человека который меня спас, теперь вот собрался пустить вас на опыты. Верь мне. Так, наклонись над тем яйцом. Подожди, наклонись поближе, открой рот. А теперь жди, жди…
Из яйца выпрыгивает лицехват и заражает Капитана. Благодаря чудесам монтажа, вскоре из него вылазит новорожденный чужой.
ЧУЖОЙ (плохому Фассбендеру)
Привет чувак! Дай пять!
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Лови!
Капитан произносит «Больные ублюдки, вы что же, решили спародировать «Космические яйца» Мела Брукса?» и умирает настолько комичной смертью, что на этом фоне кончина Марион Котийяр из «Темного рыцаря: Воскрешение легенды» выглядит как действительно серьезный перфоманс.
Новорожденный Чужой мгновенно вырастает, после чего отправляется добивать последних статистов. Тем временем Плохой Фассбендер идет на встречу с Хорошим Фассбендером и пытается его клеить.
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Ну давай же, поцелуй меня, брат. Мы замутим андроидную любовь и вместе, сможем править галактикой!
ХОРОШИЙ ФАССБЕНДЕР
Прости, но я фанат оригинального «Чужого», а не этой новомодной чуши.
Услышав это, Плохой Фассбендер впадает в ярость и избивает Хорошего, используя приемы кунг-фу, почерпнутые им из просмотра фильмов. Затем он пытается склеить Дешевую Копию Рипли, но узнав, что ее сердце принадлежит Джеймсу Франко, начинает мутузить и ее.
РИДЛИ СКОТТ
Так, так, стоп. Мы что тут, «Терминатора 6» снимаем? Закругляемся. Копия Рипли, вон из кадра. Мы не должны видеть исход драки Фассбендеров. У нас же впереди БОЛЬШОЙ ТВИСТ.
ЭКСТ. ГОРОД МЕРТВЫХ ИНОПЛАНЕТНЫХ КАЧКОВ
Тем временем, на помощь выжившим прилетает Дэнни Макбрайд. Он управляет космическим кораблем с башенным краном. Дешевая копия Рипли, статист и ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ФАССБЕНДЕР запрыгивают на него.
ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ
Слушай, а зачем тебе на космическом корабле башенный кран?
ЧУЖОЙ
И вправду, зачем?
ДЭННИ МАКБРАЙД
Аааа! Убейте его кто-нибудь. Я не хочу косплеить Идриса Эльбу из «Прометея»!
С помощью больших усилий и какой-то матери, герои расплющивают Чужого краном. Может, на планете, куда они направляются и нет дорог, но краны на космических кораблях там точно пригодятся.
ИНТ. КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ЗАВЕТ
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ФАССБЕНДЕР
Слушай, Дешевая Копия Рипли, ты что, даже не проверишь меня? А вдруг я не тот Фассбендер, за которого себя выдаю? Или же может кто-то из вас заражен?
ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ
Не, ну что за глупости ты несешь? Я лучше пойду спать.
СТАТИСТЫ № 11 и №12
А мы пойдем трахаться. Ведь ничто так не возбуждает как массовая смерть коллег и друзей.
Господи, ну какие же вы тупые! Чувствую, мне еще в финале саги выдадут медаль имени Дарвина за очистку человеческого генофонда. Устроят почетную церемонию в большом зале с роботами и настоящей принцессой....
ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ
Что, что?
Не, тебе послышалось. Все в порядке. Иди спать.
Вскоре из статиста на корабле вылупляется еще один Чужой, на радость всем любителям слэшеров разделывается с совокупляющейся в душе парочкой, после чего решает свалить из этого дурдома подальше и вываливается в открытый космос. После всего пережитого, двое последних выживших решают, что теперь то уж точно можно пойти спать, благо, что фильм почти закончился.
ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ
Слушай, я вот подумала, а вдруг ты действительно не тот за кого себя выдаешь?
Не исключено. Но давай ты решишь меня проверить в самый последний момент, когда уже будешь не в состоянии что-то изменить?
ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ
ОК. (залезает в капсулу). Ну давай, проверим тебя. Скажи, ведь Джеймс Франко няша?
Нет. Я няша.
После этого Фассбендер рассказывает ей коварный план Ридли Скотта по окончательному изнасилованию ксеноморфа до смерти путем создания еще полудюжины приквелов с еще более глупыми и нехаризматичными героями. В этот момент где-то в зрительном зале начинает истошно кричать Нил Бломкамп. Но в Голливуде всем насрать на его крик.
>>1476744 так это станция, она никуда не летит. а корабль продирается сквозь полную всякого мусора тьму, и чем "аэродинамичнее" его форма, чем меньше повреждений он получит, очевидно же.
>>1476775 Блядь, узнал в тебе быдло, комментирующее каждое нахуй действие в кино, какой же ты уебан надеюсь охранник заметит, что ты снимаешь, и тебе как минимум всыплят пиздюлей.
Два вопроса. 1) Почему "мама" не заметила подмену андройда? У них нет никаких опознавательных знаков? 2) Почему у чужого андройда высокий уровень доступа на корабле другой корпорации?
Пришёл только что с фильма. Фильм очень годный, но я совершенно не понял сцену после титров: это какая-то отсылка к AvP? Какой-то невидимый корабль, какая-то капсула от него отлетает. Объясните, плиз!
>>1476792 >другой Это уже что-то новенькое. Нет, слияние, название другое, я понимаю. Но Компания по сути та же. При репликации на корабль данные доступа передали.
>>1476792 >1) Почему "мама" не заметила подмену андройда? Потому что он это и не скрывал. >Почему у чужого андройда высокий уровень Потому что это все многоходовочка Вейланд, и Дэвид на Завете входил в планы изначально.
>>1476801 The USCSS Covenant was a colony spacecraft designed by Weyland-Yutani to transport more than 2,000 human settlers and its crew across vast interstellar distances to the planet Origae-6.
Меня смутило USCSS. Контора та же самая, тогда вопросов нет.
Вообще не очень понимаю, зачем в фильме ксеноморфы и прочая мишура из Алиена. Ридли на нее вообще поебать. Мало того, что фильмы не особо вяжутся с франшизой, так во второй части он совсем кладет хуй на сюжет. Вся эта экспедиция ему не интересна, люди ему тоже не интересны. Ридли явно волновали две сцены - убийство инженеров и встреча двух дроидов. Отрицание творца и в то же время становление творцом. За Девидом наблюдать интересно. Когда он встречает Уолтера он похоже восхищен и даже взволнован, так как похоже нашел себе равного, хоть еще и не дошедшего до его идей. И тут они немного напоминают мне Каина и Авеля, один делает так как нравится создателю, второй нет. Разве что убивает Девид не из ревности. При всем отрицании и презрении, ведь Девид считал не достойным Вейланда, своего творца, он явно стремится быть на него похожим. Эти попытки поцелуев Волтера и той телки, забыл как ее зовут, - что-то вроде стремления познать человеческое, то есть божественное. Кстати, тут писали что из фильма что-то понавырезано. Я не заметил особо. Но вот что интересно. Да, Девид презирает людей, но в тоже время признается в любви к Шоу, говорит что никто так хорошо к нему не относился. Как-то сомнительно что он после этого просто взял и убил её. И вот этот момент совсем не раскрыт. И не совсем понимаю, зачем он убил Инженеров. Показать свою крутость? Что творение их творения смогло из превзойти? Алсо, занятно, что Девид знал причину своего создания, которая отчасти и толкает его к презрению людей. А вот люди своего предназначения не знают, что не мешает им отрицать и ненавидеть бога. Выкинуть из Прометея и Завета эти ненужные экипажи, которые все равно сдохнут и Чужих, можно было надеяться на неплохой фильм притчу, фильм откровение, но в итого они перегружены элементами и сущностями на которые Ридли Скотт срал. В итоге и вышло то что вышло, и, естественно нахуй никому не нужно, кроме нескольких ваннаби нетакихкаквсе. >>1476613 >Верующий капитан приводит людей к новому богу. >Дэвид спутал Байрона и Шелли Может это намек на то, что Девид как и люди не идеальный, хотя и считает себя таковым? Хотя как-то слабо.
>>1476853 Чё не заснял её откушенную голову, еблан? Я так и не понял что хотел сказать этим Гений и зачем нужно было раз 10 акцентировать на этом внимание.
Ну, наконец-то, хоть один догадался. Вот скажите, вы родились уже такими глупыми или же Компания проводила вам дополнительную подготовку?
КАПИТАН
Конечно мы проходили подготовку. У нас же даже в фильме был диалог про это. А теперь, немедленно говори, чем ты тут занимаешься!
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Да не вопрос. Пошли со мной в подземелье. Только смотри никому не рассказывай, что случилось, и куда ты идешь, а то нам еще нужно чем-то забить треть фильма.
КАПИТАН
Нашел кого учить!
ИНТ. ПОДЗЕМЕЛЬЕ С ЯЙЦАМИ ЧУЖИХ
Капитан и Плохой Фассбендер спускаются вниз.
КАПИТАН
И что это?
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Яйца Чужих. Сделал их сам. Handmade, так сказать. Надо же было чем-то занять себя в эти десять лет.
КАПИТАН
А что тебе мешало загрузить все это добро на другой корабль качков и отправиться на еще одну планету, вместо того чтобы ждать, что сюда кто-то случайно прилетит?
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Ээээ… (быстро меняет тему) А ты не хочешь посмотреть на мои яйца поближе?
КАПИТАН
Это не опасно?
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Конечно же, нет. Я ведь всего лишь зачем-то убил целую инопланетную расу, человека который меня спас, теперь вот собрался пустить вас на опыты. Верь мне. Так, наклонись над тем яйцом. Подожди, наклонись поближе, открой рот. А теперь жди, жди…
Из яйца выпрыгивает лицехват и заражает Капитана. Благодаря чудесам монтажа, вскоре из него вылазит новорожденный чужой.
ЧУЖОЙ (плохому Фассбендеру)
Привет чувак! Дай пять!
ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР
Лови!
Капитан произносит «Больные ублюдки, вы что же, решили спародировать «Космические яйца» Мела Брукса?» и умирает настолько комичной смертью, что на этом фоне кончина Марион Котийяр из «Темного рыцаря: Воскрешение легенды» выглядит как действительно серьезный перфоманс.
Новорожденный Чужой мгновенно вырастает, после чего отправляется добивать последних статистов. Тем временем Плохой Фассбендер идет на встречу с Хорошим Фассбендером и пытается его клеить.
>>1476873>>1476861 >>1476853 >Вместо просмотра фильма засирать треды очередным говноедским быдломнением Насколько это тупо по шкале от 1 до экипажа Завета?
>>1476881 Инженер просто хотел унизить своего домашнего кролика, показав ему, что может легко убить нахуй его кролика и его самого. А то кролик слишком подохуел - пришел к божеству и требует вечной жизни.
Ну давай же, поцелуй меня, брат. Мы замутим андроидную любовь и вместе, сможем править галактикой!
ХОРОШИЙ ФАССБЕНДЕР
Прости, но я фанат оригинального «Чужого», а не этой новомодной чуши.
Услышав это, Плохой Фассбендер впадает в ярость и избивает Хорошего, используя приемы кунг-фу, почерпнутые им из просмотра фильмов. Затем он пытается склеить Дешевую Копию Рипли, но узнав, что ее сердце принадлежит Джеймсу Франко, начинает мутузить и ее.
Почему ЙОба корабль пришельцев передает сообщения не в зашифрованном диапазоне? Почему Жокиры собрались в центре при виде своих кораблей? Почему этот корабль пустили без проверок, у них что нет систем подобным свои-чужой и других проверок? Схуяли все Жокеи передохли от спида, я думал если делаешь вирус то и противоядие можно запилить, но видимо слишком сложно.
Ребята, как вам идея: мы же не знаем сколько простояла база техников из "Прометея" в запустении - может, упомянутые "чуханы" - это божественные создатели и есть, просто деградировавшие в край и забывшие как юзать свои технологии?
Олсоу, напомните название повести, где космонавты смотрели на планету с орбиты и видели водоемы в окружении толп людей, которые выглядели тем хуже чем дальше от воды они находились, а потом оказалось что это не водоемы, а пища для скота.
И еще - в "Прометее" была фреска на стене, изображающа жизненный цикл чужого. Значит ли это что Дэвид так и не стал Создателем, как бы не тужился, а только смог повторить уже существовавшее?
И по "Прометею" - все инженеры там выглядели одинакого, у меня сложилось впечатление что они тоже - искусстыенные создания, созданные обслуживать дереликты и шкафы с вареньем?
1. 13 апостолов - Экипаж и Вольтер, понятно. 2. Посадка на воду - Что-то не помню в библии посадок на воду! 3. Каин и Авель - Своих сыновей никто не убивал. Или это отсылка к Vampire the asquerade? 4. Праща, Давид и голиафы. Также согласно библейским пророчествам, из рода Давида (по мужской линии) должен выйти Мессия. Праща - это дудка? 5. Содом и Гоморра - Это поцелуй робатов? 6. Гамлет и Гильденстерн (сцена с флейтой) - Кто из робатов кто? 7. Ковчег завета - Ковчерг это ковчег, гениально! 8. Тайная вечеря - Они ничего не скрывали, щах и мат. 9. Верующий капитан из-за своей веры (доверчивости) "предается" роботом и принимает мученическую смерть. - Спорно, может, он муджахид, уничтожающий харам. 10. В корабле (который ковчег) семейные пары людей, в конце робот приносит пару эмбрионов. - Не было такого в библии! 11. Вагнер - гибель богов от рук Дэвида. - Чуханы - не боги. 12. Элизабет Шоу, непорочное зачатие, богородица, дева Мария. - Мы вообще не знаем что там случилось, может, Дэвид ее будил-будил, дернул посильнее за челюсь, она и отпала. 13. Дэвид спутал Байрона и Шелли (два поэта, хорошо знавших друг друга - возможно, отсылка к двум андроидам сама по себе, к их отличиям во взглядах) - Может, это постмодернизм. Имелась в виду Мэри Шелли. 14. Дэвид - новый Прометей: Прометей создал людей, Прометей принес им огонь. Дэвид создает новых существ, появляется в фильме, выстрелив зажигательной ракетой - Дэвид тупо скопировал мануал из терраформера из предыдущего фильма, см. фреску. 15. Поцелуй Иуды - перед попыткой убийства Уолтера. Он просто его поцеловал, как брата. И убить после этого не пытался.
Пока вы ищите тут аллюзии и тайный смысл как доктор Ленгдом в картинах матсеров или же Бенджмин Гейтс ищет предка-убийцу Линкольна, я вам напомню как фильм "Чужой:Завет" изменил меня к лучшему. Действиетльно фильм-притча, фильм откровение. Мы с моим няшным,женственным лучшим другом решили вместе сходить на "Завет". СТоит отметить что мой друг очень впечатлительный и ему только-только стукнуло 18 лет. И он очень боится ужасов, начинает смотреть не отрываясь и практически не моргает, все время старается подвинуться к кому нибудь поближе в такие моменты. И вот мы сели за просмотр, на моменте с морфами я положил свою руку на его ощутил его горячую коленку, куда я положил наши руки.НА моменте с вылуплением неоморфа в мед.отсеке я его приобнял как бы успокаивая. На моменте с Девидом он уже ни на что не обращал внимание и смотрел неотрываясь на экран. И вот момент с флейтом, он смотрит неотрыываясь и я нежно провел пальцем по его пухлым губам,Я думал он отстранится от меня но нет и вот Девид нежно целует Уолтера и я взяв его за голову развернул его к себе и воспроизвел момент на экране но с большей нежностью и страстью.... Ну а фильм так себе, мы ожидали большего.
>>1477029 Не знаю как у него, но у меня за неиспользование я. кошелька нахуй блокировали весь аккаунт, якобы пиздец его ломануши и вообще пиздец я ненадежный хуй. Через месяц вернули.
>>1477029 тем что ты поддерживаешь сервис-говно сервис-сблёв с их пидорскими майнерами в каждом их продукте, вообще яндекс еше более сучья компания чем майл - судилась с гуглом - мусорнулась не па панятиям фирма мразь фирма скандалист
Напомните, в Прометее когда они нашли корабль с инженером и обнаружили его маршрут на Землю, там вроде не было даты, когда он был заложен и как давно этот корабль тут в таком состоянии?
>>1477045 Яйцо - это олицетворение фильма. Капитан - это зритель, который пошел на сеанс. Дэвид - это Ридли Скотт, который ржет и говорит, мол, сходи на сеанс, фильм охуенчик, отвечаю. И как после такого Ридли не гений?
>>1477070 Это, так сказать, его стиль. Именно медленное повествование. Мне очень нравится его подход. Зацени его фильм "Убийца" и "Пожары". Последний так вообще топ.
>>1477099 Лучше на трасформеров и форсаж сходи, там все динамично, для детей, все мельтишит на экране, чтобы мозг недалекой особи занять на пару часов, ну ты знаешь.
>>1477099 > На бегущего по лезвию Во. Решил тут глянуть оригинал хуй знает какого-то года. Давно видел отзывы восторженные, идея охуеть, то-сё. Ну, думаю, погляжу. Поглядел. Ладно, оставим эффекты и "мир будущего" - все-таки год и бюджет соответствующие. Сама "идея" фильма не впечатлила нисколько. Ну искусственные люди, ну и что? Ну сам ГГ мог оказаться тем самым "синтетиком", хотя думал иначе. Но не цепляет. Для меня это не кажется чем-то охуенным, непознанным, захватывающем. Для меня это обыденность. Это как снять фильм про планшетный ПК в главной роли - нихуя особенного.
>>1477102 Да дело в том что в фильме вообще нихуя не происходит. Героиня широебится, что-то нагнетается, но в итоге ни во что не выливается. Какая то бессмысленность бытия, но с ахуенной актрисой.
>>1477102 охлол, посмотрел я на днях говнорипчик "Форсажа". Это пиздец. Воскрешают персонажей, пиздят про семью. Боже, как такие вещи собирают миллиард?
>>1477116 Жируха, у тебя полыхнет от идеальных загорелых тел персонажей-тянучек, от "объективации", блядь. Приползешь домой в слезах и мороженкой станешь обжираться, дабы горе заесть.
>>1477127 Так оригинал-то норм, интересная наркомания, которой и славится Дик. Мне в книге понравилась сцена с охотником, который сам оказался синтетиком.
>>1477139 Ну Игроки с Титана - не помню религии, Убик - не помню, Помутнение - не помню, Высокий замок - не помню, Обман Инкорпорейтед (какая тяжелая наркота же, блять) - не помню.
>>1477109 Тут такие дела. в 80-х когда у тебя педальный комп 4мгц только был у мамки на работе - ИИ это было вообще вау идеей... А когда ты графику лучше чем в кино, можешь дома сделать на компе из супермаркета - то как то все это не прет.. А фильма уже тогда мало было. Поэтому "чужие" и сейчас шикарны а "бегущий" пригоден лишь для эстетов в визуал и отсыл-очков.
>>1477173 У бегущего визуал до сих пор 10 из 10, а киберпанковские миры до сих пор от него недалеко ушли. Если так подумать то Мэдмакс старый тоже так себе фильмец. И то и то в отрыве от культурного контекста сейчас хуита из под ногтей.
>>1477181 >У бегущего визуал до сих пор 10 из 10 А Кэмероновский Аватар мало того, что довольно дженерешный, так еще и спустя время выглядит как не сиджи мультик от дисней не самой первой свежести, лел.
>>1476616 О,привет родная,а откуда я могу знать что не пишу продолжение обсуждения впечатления от походу с 18 летним няшей жирному отаку ноулаферу а не няшной жирухе яойщице? А в принципе по хуй ночью наврено в следующем треде запилю продолжение. И я не пидор тянучек я люблю не меньше чем няшу.
>>1477184 Хуже третьего Хоббита по визуалу, мне кажется, ничего нет. Смотрел в IMAX 3D, вместо красивого фильма получил какой-то натурально замыленный мультик с перенасыщенными красками, хреного CGI в фильме было столько, что он выглядел просто халтурно
>>1477189 Так нахуя надо было показывать, что рипли УЗНАЛА? Если бы ридли не считал зрителей идиотами, он бы убрал этот ебаный домик и ДАВИД, НЕЕЕЕЕТ с кулачками перед заморозкой.
>>1476576 А я подумал, что Ридли сделал экипаж таким тупым, что бы зрителю тяжело было сочуствовать им. Смотришь на них и думашь: "Ну тупые! Ну тупыеее! Та пусть вас ксеноморфы похуярят всех, идиоты блядь!" Если бы люди были умные зритель бы болел за них и сопереживал. А так Дэвид их всех порешил и не жалко.
>>1477199 Символизм же. Фильм начинается с того, что Джеймс Франко умирает в кошмаре клаустрофобов, и Рипли находится в ахуе от этого. А в конца она сама оказывается уже в другом кошмаре клаустрофобов. Всё, замкнулся круг, Уроборос укусил сам себя, время циклично и плоский круг.
Потцоны, я как то задавал вопрос уважаемым ксенобиологам итт и забыл про тред и все это было тредов так полторы тысячи назад. Соу - почему у синтетических ксеноморфов такая голова?
>>1477224 >>1477225 Реквест был в том, чтобы команда не были даунами, как у дауна Скотта, и был логичный сюжет - тут это есть, твердая НФ, все логично и связано, просто фильм дешевый и актеров, как из европейской порнухи набрали.
>>1477237 >А некоторые, младше него, способны только делать ремастеры в 3д своих старых фильмов, Лучше ремастеры, чем окунать в говно созданную им франшизу.
>>1477238 Я считаю, что она ведет себя так, как она вела себя при такой ситуации: капитан умер, нету лидера, нету сплачености, новый капитан шизик инфантильный, команда состоит из вахтеров, (они ведь даже не ученые как в Прометее, куда уж там до солдатов), у них постоянные срачи и выяснения отношений, пробуждены по среди полета непонятно чем, прилетели на планету непонятно какую, встетили НЕХ и тд
>>1477242 >просто фильм дешевый и актеров, как из европейской порнухи набрали. и которые не умеют играть? низкие рейтинги за бюджет и ноунейм актеров не ставят, если сделано збс
>>1477245 Ну да, васяну с двача виднее куда двигать вселенную, чем ее создателю, эх, жаль Ридли на дваче не сидит, столько бы полезного узнал, тут бы его научили как чо снимать.
Пока вы ищите тут аллюзии и тайный смысл как доктор Ленгдом в картинах матсеров или же Бенджмин Гейтс ищет предка-убийцу Линкольна, я вам расскажу как фильм "Чужой:Завет" изменил меня к лучшему. Действиетльно фильм-притча, фильм откровение. Мы с моим няшным,женственным лучшим другом решили вместе сходить на "Завет". СТоит отметить что мой друг очень впечатлительный и ему только-только стукнуло 18 лет. И он очень боится ужасов, начинает смотреть не отрываясь и практически не моргает, все время старается подвинуться к кому нибудь поближе в такие моменты. И вот мы сели за просмотр, на моменте с морфами я положил свою руку на его ощутил его горячую коленку, куда я положил наши руки.НА моменте с вылуплением неоморфа в мед.отсеке я его приобнял как бы успокаивая. На моменте с Девидом он уже ни на что не обращал внимание и смотрел неотрываясь на экран. И вот момент с флейтом, он смотрит неотрыываясь и я нежно провел пальцем по его пухлым губам,Я думал он отстранится от меня но нет и вот Девид нежно целует Уолтера и я взяв его за голову развернул его к себе и воспроизвел момент на экране но с большей нежностью и страстью.... Ну а фильм так себе, мы ожидали большего.
>>1477253 Надо было копнуть эту тему глубже, сделать упор больше на физиологии. Похуй бы ему было на невозможность обрюхатить кого-то, если бы он мог полноценно ебаться. Это чисто комплексы безхуевого, а не бездетного.
>>1477274 Ну так тезис нормальный, а вот ответ хуевый. Типа зрители не имеют право высказывать негативное мнение о фильме? Фильмами Ридли Скотта можно восхищаться, и никак иначе, и не дай сказать, что он говно снял? Прям как сказка про голого короля
>>1477251 Они умеют играть, как в европейской порнухе. И не пизди тут мне, уебан. Есть куча НФ-Хорроров да и просто Хорроров, где сюжет охуенный, а реализация - жопа(Данте 01), или наоборот, реализация и актеры охуенные, а сюжет говно(Лоция Эдема). А в Ковенанте все гавно, кроме гнилозубки.
>>1477276 Все равно хуй его знает, зачем ему вообще любовь и опыт поебух. Он же не очень любит людей, зачем ему перенимать их обычаи и низменные прихоти? В смысле да, круто ебать тян, но ты же ведроид-создатель. Зачем ему это? Целовать еще кого-то.
>>1477232 Чтото не охуенно, особенно когда он первые шаги на карачках ползет. Видел на ютубе записи со съемок, как чужой просто вхолостую на репетициях по Ностромо шарится, там больше впечатляло
>>1477289 >Он же не очень любит людей, зачем ему перенимать их обычаи и низменные прихоти? Он завидует людям. Хотел бы с сынком в бейсбол играть, но сынка никогда не будет. Создать живое он не может нормальным путем, поэтому и начал генетику насиловать.