В том то и дело, что никак это и не проявится. Смерть сознания, всё, конец. Нету наблюдательного пункта, ты вышел с этого измерения, ни времени, ни чего другого нету. Можешь ебнуться головой об стену, да так, что бы потерять сознание - вот этот промежуток после потери сознание и прихода в сознание и есть смерть. Запомнишь - молодец.
>>154883825 Хуйня это все, настоящая смерть наступает со смерти головного мозга, умирает он - умирает вся нервная деятельность и прочее, в частности и боль. А умирает он, довольно быстро, считанные минуты, если нарушено снабжение кислородом, либо кровоснабжение.
>>154882832 (OP) >Что я буду чувствовать после того, как умру? Проблема вот в этом "я". Мозг создает видимость мира, в которую помещает видимость тебя. Он делает это исходя из информации, поступающей извне для выполнения биологических целей, заложенных в клетках. Когда наступит смерть это "я" перестанет существовать, но штука в том, что оно всегда было иллюзией.
>>154884890 Не совсем. Приведу пример: сны, осознанные сновидения и внетелесный опыт. В этих случаях мозг генерирует иллюзию мира, опираясь по большей части на память. Человек, который был год назад тобой уже умер, память перезаписалась, а клетки тела обновились.
>>154882832 (OP) С точки зрения тебя - воспринимающего субъекта - переход от восприятия к невосприятию - то есть от твоего существования к несуществованию - никогда не заканчивается. Ты зависаешь в вечности (с твоей точки зрения, там, где у других мгновенье). Это пророки и называли "загробной жизнью", про это они придумывали рай и ад. Мы все увидели, как ты издох, а ты завис навсегда в этом моменте. Так что нет, с точки зрения тебя - ты никогда не умрёшь.
А ещё я включил пересмотреть сериал "Школа" - так вот это шедевр просто. Лучшее, что делалось на нашем телевидении. Аж такое в духе "Как ты это сделала, чертовка?"
>>154882832 (OP) Ты долбоёб? ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ ОЩУЩАТЬ МИР НАХУЙ. Никак не будет проявляться, потому что ты не сможешь уже помыслить мир и сгинешь в небытие.
>>154885923 Ну с точки зрения материализма, естественно, что после смерти ничего не будет. Мозг (=сознание) перестанет функционировать. А что будет на самом деле мы не знаем. С точки зрения наивного реализма, разве можно ничего не чувствовать бесконечное количество времени?
Анон, чего ты хочешь? Я вот хочу оставить после себя какой-то культурный след. Чтобы, даже после того, как я умру, а мое тело пожрут черви, люди видели мой вклад в общество и помнили мое имя. Мне кажется, в этом и заключается смысл жизни.
>>154886175 Я всего год тут и редко посещаю, вряд ли такое будет >>154886111 Я хуем мир и так нечасто ощущаю >>154885749 А что за спор/тезис etc. был у него? не в состоянии Гуглить
>>154885802 Абу имеет к моему вопросу больше связи, чем твой коммент
>>154885623 А помнишь ли ты, как засыпаешь, или когда у тебя появилось самосознание, в младенчестве или в утробе матери? Все равно, наступит момент, когда сознание исчезнет
>>154886398 >сознание Да что такое с тобой, где ты этого набрался? Это вообще пустое слово. Ты - воспринимающий субъект. Всё, что ты мыслишь собой - это твоё восприятие. Вся твоя жизнь - восприятие. И оно - с точки зрения тебя - никогда не закончится.
>>154886566 Ну, скажи когда твой воспринимающий субъект обнаружил, что ты это ты, и помнит ли он, когда ты засыпаешь. Можно использовать любую терминологию, думаю, ты понимаешь суть вопроса, просто не можешь ничего ответить
>>154882832 (OP) А нахуя вообще все эти размышления? Тысячи лет, сотни величайших философов ломают копья в этом вопросе. А по сути, это не имеет смысла. Есть племя в Южной Америке - Пирахо. Так вот, люди в этом племени не задаются подобным вопросом. Они отвечают, что когда умрут, тогда и получат ответ. По моему, самая адекватная позиция. Внезапно, как ты умрёшь, ты получишь ответы на все подобные вопросы.
>>154886565 Я не трансгуманист, но мне нравится идея Юдковского из ГПМРМ о том что в бесконечно отдаленном моменте времени с помощью бесконечно развитой технологии (неотличимой от магии) будет возвращено к жизни каждое когда либо умершее разумное существо.
>>154886898 Ну, ты же не помнишь границу, между сном и явью, и не можешь четко назвать момент, когда начал сознавать себя, просто признай это. Если ты все-таки можешь осознавать эту границу и помнишь точку отсчета своей умственной деятельности, пожалуйста, опиши связанные с этим ощущения, и как тебе это удалось, в любых удобных тебе терминах
>>154887045 Тогда я буду думать, что ты тот же самый унылый перловочный постер (администратор), который писал унылые перловочные посты с мерзкими крупноплановыми котикомордами и прежде, и которому я и прежде говорил, сколь он уныл и мерзок.
>>154886972 Это моё первое сообщение. В данном случае, мнение заимствованно, но я обосновал, почему его заимствовал. Это, наиболее логичная позиция, так как каждый из нас умрёт и как следствие, получит ответ на этот вопрос. Вот если бы была раса бессмертных ,вот для них бы это был интересный вопрос, что же там, за чертой. А для человека, что тут интересного? Узнаешь в любом случае.
>>154882832 (OP) Что-то за последнюю неделю участились треды сабжем которой является смерть, а точнее то, что будет после смерти. Нахуя вы это каждый день обсуждаете или это семен? Каждый раз приходится местному адеквату залетать в тред и писать "То же, что и до рождения".
>>154887952 С тех пор как я там побывал, у меня все скатилось в говно, я сейчас думаю что мне нужно что-то исправлять чтобы больше туда не возвращаться.
>>154888538 Я ведь серьезно. Вот обьяснение: Когда ты умрешь ты не будешь осознавать что ты умер. Это состояние соизмеримо тому что ты сейчас живешь, просто ты не задумываешься об этом. Представь что ты идешь по улице и видишь мимо проходящего человека. А теперь представь что ты в его теле. Приблизительно ты можешь открыто визуализировать это, но ты не почувствуешь. Именно чувствовать ты и не сможешь когда умрешь, а значит и думать во время этого ты тоже не сможешь. Так что можно сказать, что когда ты умрешь, ты не узнаешь что умер. Следовательно, для себя ты не умер, а вот в мире да. Из этого может выйти вывод что ты, сидящий сейчас за пекой и тот же ты, только мертвый, абсолютно одинаковы в том смысле что относительно мироздания ты находишься в абстракциях при которых не задумываешься об этом, даже если существуешь. Да, ты можешь сказать что думаешь о жизни и тд, но это не то направление, к тому же, может ли мертвый думать о том каково живому человеку?
>>154889204 Фу, какая дрянь. Даже первую строку не стал дочитывать. Почему бы тебе дворником не устроиться? Мести улицы, убирать с них собачье дерьмо, вылезшее из анусов псов. Полезным делом бы занялся.
>>154889446 В общем, приготовил я самсы, но у меня электродуховка, которая печёт сверху, а не снизу, как должно. Так что самса запечённая до черноты сверху, и снизу мягкая и прожиреннная.
>>154889772 Мама в другой стране. Я нашёл тут муслимский магазин со специями и бараниной и стал осваивать узбекскую кухню. Приготовил лучший домашний плов, какой я ел, и великолепную шурпу. А вот самса не получилась хорошо.
>>154890294 Я не нашёл, что искал, я с пляжа шёл и случайно наткнулся на этот магазин. А уже потом я подумал, почему де мне бы не приготовить плов. А уже потом я подумал, почему де мне бы не приготовить шурпу. А уже потом я подумал, что де почему бы мне не освоить узбекскую кухню вообще. Всё-то ты ищешь какие-то шаблоны и высшие планы.