Итак, аноны, расклад таков. ОП-хуй съехал наконец от мамки и снял однушку в СВАО район марьина роща. Обнаружив заветный проводок стал думать к какому провайдеру подключаться. У мамки дома инет от онлайма, в целом нареканий никаких не было и думаю подключаться через т.к. уже проверенный вариант, но смущает то что они под ростелекомом, а значит, все мои тор-сессии сразу лягут распечаткой на стол к майору или нет?. За билайн слышал что говно, нередки обрывы соединения и наебывают со скоростью. За другие провайдеры не знаю, поэтому интересует мнение анонов.
Алсо, бюджет - до 500р в месяц, инет буду пускать через роутер.
И сразу вдогонку вопросец - как вообще происходит подключение к тому или иному провайдеру? Меня обязательно будут деанонить по паспорту или можно без паспорта подключиться?
Берёшь самого мелкого провайдера и подключаешься к нему, мелкие работают пизже всех. Без паспорта можно, но только если монтажник долбаеб или дать ему на лапу попробовать, твои пд как правило никто не проверяет, даже если там будет 1234 567890, разве что система регистрации у провайдера это сделает. У пчелы например даже можно не заполнять, системе похуй. Есть еще вопросы, задавай, мимо техсаппорт-кун.
с каких это пор, дорогой? сколько помню себя, именно у этих пиздюков с дряхлым оборудованием и лоу-скилл-потапычами ака специалистами по монтажу все валится от каждого чиха просто таки.
>>154898726 (OP) > они под ростелекомом Я тебе тайну открою - в этой "стране" ростелеком является магистральным монополистом и ВЕСЬ твой траффик, который уходит за пределы страны идет через него.
>>154899132 Пчелайн дает роутеры с нормальной железкой. Только их надо сразу прошивать на родную прошивку либо wrt. В пчелайновской прошивке дыры, она создает скрытые сети и раздает инторнет телефонам от пчелайна под видом 3г, таким образом эти пидорасы продают повторно твой инторнет который тебе продали.
>>154899055 > самого мелкого провайдера А как определить какой из них мелкий? Я просто в теме не секу, знаю только что существуют 3 провайдера с ОП-пиков, и все. Как искать? > без паспорта можно > если монтажник долбоеб Правильно я понимаю - мне чтобы подключиться нужно будет домой к себе какого то монтажника приглашать? Типа он придет, посмотрит кто я и попросит показать паспорт, прежде чем подключить меня?
>>154898726 (OP) >но смущает то что они под ростелекомом, а значит, все мои тор-сессии сразу лягут распечаткой на стол к майору Они лягут на стол товарищу майору в любом случае.
>>154899267 Да, он обладает скиллом обжимки витой пары. Если сам умеешь обжимать кабель, гони пинками этого пидораса и говори что не нуждаешься в его услугах.
Помню раньше был инет от ростелекома в 1мбит(256кбайт/сек), сейчас же у меня линки(или домашние сети, не ебу) и 200мбит(что где то +-30мбайт), правда большинство сервисов имеют хуевые сервера от djV@syana и поэтому преимущество высокой скорости даже в стиме не раскроешь, зато в торрентах ты как фрилансер 300кк в работотредах
>>154898726 (OP) Монтажники везде долбаебы. У мелких как раз таки оборудование обычно свежее, за редкими исключениями. А вот у крупных червей-пидоров десятилетие длинки или того хуже алкатели с тем же стажем, которые если и меняют, то на такую же дрысню.
>>154899247 >Я тебе тайну открою - в этой "стране" ростелеком является магистральным монополистом и ВЕСЬ твой траффик, который уходит за пределы страны идет через него. Мамкин эксперт в треде, все в пативэн. У любого уважающего себя провайдера есть свой выход зарубеж, не через РТ.
>>154899390 Кабель в квартире уже протянут, а из квартиры уходит куда то в распредщиток. Поэтому думаю если и надо где то что то обжимать то не у меня в квартире.
>>154899261 У пчелайновских отвратительные антенны стоят. А в остальном да, норм железо. В прошивке есть такая возможность, но она не используется. А прошивка хуйня, да.
>>154899444 Хуй там. Ростелеком почти всеми владеет уже, за небольшими исключениями. К тому же хотели законодательно запретить всем кроме ростелекома выход зарубеж, а остальные провайдеры должны покупать у него. Хз, на какой стадии эта инициатива сейчас, не слежу.
>>154898726 (OP) ростелеком ты зря хуесосишь, за 380 ре тебе кинут 20 м провода и роутер. а тор-сессии твои товарищу майору скинет любой провайдер, почитай законы нашей прекрасной страны. единственный вариант хоть какой то анонимности - мобильный интернет с левой симкой. да и с ним найдут, если захотят
>>154899055 > Берёшь самого мелкого провайдера и подключаешься к нему, мелкие работают пизже всех. Бля, я также сделал а теперь боюсь цп смотреть, оператор то мелкий если что срвзу увидит
>>154899515 Эти долбоебы могут сказать что их инторнет работает только через их кабель и кинут тебе ещё 20 метров витухи в хату. Но если у тебя есть обжим, обрежешь и соединишь на вводе новый кабель с уже протянутым с помощью пикрелейтед. Чтобы заново по квартире не раскидывать.
>>154899267 Монтажника по-любому, тому что надо будет твой кабель к провайдеру подрубить и доки оформить >А как определить какой из них мелкий? Ну смотри: Выходишь в подъезд и смотришь коробки с трубами, может на первом этаже объявления висят какой провайдер есть в доме. Если имя незнакомое, вот он мелкий.
>>154899565 >Хуй там. Ростелеком почти всеми владеет уже, за небольшими исключениями. Почти всеми кроме: Билайна, МТС, Мегафон, ЭР-телеком, Транстелеком, Комкор (это только самые крупные). То есть почти всеми, кроме большей части рынка. А уж наличие независимых международных аплинков легко проверяется через RIPE и LG. >К тому же хотели законодательно запретить всем кроме ростелекома выход зарубеж, а остальные провайдеры должны покупать у него. Хз, на какой стадии эта инициатива сейчас, не слежу. Это была не инциатива, а что-то типа плана развития отрасли (читай - фантазия Минсвязи). План этот так пока и остался фантазией. админ одного из топовых российских провайдеров
сижу с билайна лет 5 уже, больше года перевел симку с мегафона на билайн, теперь у меня там какой-то общий пакет услуг телефон+интернет+тв(не подключено). в целом доволен. за все время пользования интернета от билайна были проблемы не больше 10 раз, в половине случаев билайн предупреждал о возможных перебоях. тариф 800р/месяц, раньше был 500р/месяц, но не хватало минут на телефоне.
>>154899488 Норм работают? Мобильная связь от мегафона нормальная, несколько лет уже на нем сижу. >>154899569 Где ты видел что я его хуесосю? Наоборот, про онлайм в целом позитивные впечатления, а за сам ростелеком я вообще не в курсе. Знаю лишь что он большой и государственный.
>>154899808 Был период в самом начале (где-то 2006 год), когда пару месяцев без связи сидел. С тех пор все пиздато. Аварии бывают, но редко (раз в год - не чаще) и за пару часов обычно чинят.
>>154899766 > доки оформить Вангую что на этом этапе он скажет паспорт показать. Смогу ли этого избежать? Можно ли обойтись ксерокопией паспорта? Скажу типа на работе оставил паспорт, а до вторника туда не попасть т.к. выходные, зато вот ксерокопия есть разумеется, чужого паспорта, но с замыленной фоткой чтобы не определил что паспорт чужой
>>154899261 сЕЙчас у пчелы такая тема есть. Они дают тебе оборудование. платишь 600 рублёв например и за эти деньги тебе дают рессивер для тв (Cisco), нормальный роутер и сим билайна . В результате вся связь у тебя получается за 600 рублёв. Если это всё не интересует, тогда подключись к ростелу и не раздавай свой тырнет соседям под видом g
>>154900376 Пока с мамкой жил онлайм работал как часы, ни разу не было ни обрывов ни других проблем, даже после урагана в прошлом году. Соответственно и в саппорт обращаться не было нужды.
>>154900246 Да можно я думаю, у них платят за каждое подключение, он не будет скорее всего идти на принцип и просто забьет хуй, вобьет с ксерокопии. Но по регламенту им нужен подленник, хотя этот васян скорее всего этого не знает. Просто могу сказать что даже сейчас у многих новых клиентов ПД не заполнено.
>>154898726 (OP) Бля, дорого пиздец. Живу в мухосранске 700 км от ДС. В мухосранске за 300руб 100мбит от рт. Смотрел в ДС цены - пиздец от 500руб. А 10 лет назад была ситуация наоборот.
>>154898726 (OP) Больше 10 лет сидел на билайне изначально корбине, сейчас съебал от родителей и подключил себе skynet, который предлагает 100 Мб за 480р. Качество охуенное, поддержка даже слишком охуенна. Правда этот оператор обскурный даже для моего ДС-2.
А вообще самый топовый вариант это найти местного районного првовайдера домов на 20. Ибо всегда будет свободный телефон у них, если тебе понадобится какая-то помощь уровня настроить роутер, то всегда можно ножками прийти в офис в 300 метрах от дома и тд.
>>154905249 ПОКАЗАЛ @ МЛАДОЙ ЧЕЛАВЕК, А ЧТО ЭТО ЗА ЖЕЛТЫЙ БЛИНЧИК У ВАС ВМЕСТО ФОТО? @ И СТРАНИЦЫ КАКИЕ ТО ОРАНЖЕВЫЕ @ АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ - ГОРОД БИТАРДСК? НИКОГДА О ТАКОМ НЕ СЛЫШАЛА
>>154906413 Роутер 100% дадут хуевый, который 150 не поддерживает. Меня мгтс так наебал. Подрубил тариф 200 мегабит за 490 рублей. А коробку эту дали ебучую только с 2,4 ггц вайфаем.
>>154898726 (OP) Билайн раньше был норм, но после кризиса совсем хуйня ебаная стала, после 8+ лет на нем перешел на домру. Потом еще долго звонили, уебки, пришлось в ЧС добавить номера.Звонят, такие ЗДРАСЬТЕ, ЭТО БИЛАЙН, ВАШ ОПЕРАТОР ИНТЕРНЕТА, а я такой ЗДРАСЬТЕ, УЖЕ НЕ НАШ, ДО СВИДАНЬЯ, лел.
Раз уж тема про роутеры зашла. Зырь какая есть охуительная вестчь! Заказал се на али, поставил прошивку зиксел кинетик 4ж- видит все модемы какие есть.
>>154906730 В первую очередь это региональный оператор, как выяснилось. Охуеваю с жопочтецов, неосиливших ОП-пост - сразу же написал что речь про ДС идет.
У меня билайнопидоры вообще отказались внутри подъезда проводить кабель, я охуел. Нахуя он мне нужен снаружи болтаться, чтобы его ветер какой-нибудь нахуй оборвал или дождь по нему стекал?
>>154906916 Билайн это черти ебаные, я их даже рассматривать не стану. Товарищ рассказывал дескать что когда на новую хату переехал тоже билайном обмазывался - ему сначала прям настырно навязывали тв-приставку, потом поставили роутер, который лютые пинги выдавал в онлайн-игорях, 2 месяца ниче не могли с этим сделать, в итоге сказали привезти роутер в сц на парке культуры на замену. Тот приехал, а ему там дали целый талмуд заполнять и сказали что ни о какой замене речи не идет - оставляй мол на диагностику роутер и иди погуляй где нибудь 4 часа. Товарищ осерчал, оставил там роутер и ушел, а придя домой - расторг с петухлайном договор. Так после этого ему с петухлайна обзвонились дескать извините, мы все исправим, не уходите, кукареку. Нахуй, нахуй.
Чет в голосину проорал с роутера, который готов к скоростям до 1,2 Гбит/с. Я к таким скоростям тоже готов, вопрос в том готова ли Акада мне такую скорость дать за 400 рублей?
>>154906469 >А коробку эту дали ебучую только с 2,4 ггц вайфаем. Какая тебе разница, какая частота, дебил? n работает и на 2.4 ГГц. >>154906520 >домру заебись пока что. Менеджер по продажам домру и сюда пролезть успел? Домру - говноконтора из 90-х, главное занятие которой - спамить о себе, обрезать провода и ломать оборудование конкурентов.
Кароч выбор останавливаю на онлайме - они мне предложили инет 100 мбит за 375р в месяц + мобильную связь с сохранением номера за 399 в месяц, куда входит 500 минут на любые операторы по рф и 12гб инета. У меня сейчас условно-безлимитка от мегафона за 900р/мес, туда входит 1500 минут и смс на все операторы рф + 8гб инета. Минуты я ни разу не выговаривал более чем на треть, а мобильного инета как раз таки не хватает. В общем, заявку оставил, получится некислая экономия на связи. Надеюсь, что не напиздели и 100мбит я таки увижу.
И да, онлайм официально согласовал возможность подключения домашнего инета по ксерокопии паспорта стороннего человека я наврал что это требование арендодателя, чтоб на его имя было, лол. В общем, ононимус рекомендует.
>>154898726 (OP) Раньше был кверти, сейчас онлайм. Разницы при переходе в плане качества интернетов не заметил, просто у меея еще тв онлайм, всесте с инетиками вышло дешевле. Так что моги этих двух порекомендовать.
Онлайм = Ростелеком, т.к. они их купили. Полное говно и совок. Бомжеватые беззубые мастера, старые толстые тетки в офисах - это почта роисси, а не провайдер блядь.
>>154908346 >Какая тебе разница, какая частота, дебил? Дебил здесь ты, кусок уебка. Большая разница, даун. МГТС ставит всем говнороутеры, которые работают на 2,4 ГГЦ. Даже бабулькам которым интернет не нужен. В итоге все каналы забиты. Я уж не говорю, что 2,4 ггц хоть и имеет нормальное покрытие, но вот скорость через две стены падает до уровня диалапного модема.
>>154910059 речь об уровне сервиса, который в такой помойке по факту не может быть хорошим к инету, кстати, претензий, но цифровое телевидение - полная хуйня
>>154909348 Онлайм Любой чих по договору через офис. Смена тарифного плана добавление тв и тп Мегафон Если у тебя старый тариф все включено там был честный безлимит 100 тб за 5 р в день сверху смотри в услугах
>>154910192 Селюк, плиз. У меня в дальней комнате квартиры ловит пикрелейтед если подойти поближе ко входу в квартиру то будет вообще пиздец. На 5 ГГЦ буквально 2 или 3 роутера. Остальное забито к хуям. Что я как бы и вижу по скорости мгтсовского говна, которое у меня вторым провайдером.
>>154898726 (OP) ПОКА НЬЮФАГИ ВЫБИРАЮТ ОПЕРАТОРА, МЕРЯЮТСЯ СКОРОСТЯМИ, КРУТЯТЬ ПИНГАМИ, ОТСЫЛАЮТ ПАКЕТЫ @ ТЫ В СВОЁ ВРЕМЯ ВЫБИРАЕШЬ АЛЬФУ И ГУГЛИШЬ КАК ПЕРЕКЛЮЧИТЬ НА БОЛГАРИЮ
>>154910224 > речь об уровне сервиса О каком сервисе ты толкуешь? Посаны говорят что даже после ураганов в том и этом году у онлайма не было никаких обрывов. Один раз инет подрубил и забыл - вот что мне надо. >>154910309 > Онлайм любой чих по договору через офис У меня ростелекомовское здание на сущевке из окна видать, будет необходимость - не обломаюсь 5 минут на дорогу потратить. > Мегафон У меня тариф "Все включено" с нехуевой скидкой за стаж, как никак 7 лет уже на одном номере сижу. Но все равно не покидает чувство что где то меня наебывают и я переплачиваю т.к. не выговариваю минуты и бывают лаги со связью. Посмотрим как от ростелекома связь будет, они заявляют что по рф у них 90% покрытия 4G и LTE.
>>154911575 Это не так просто, мой юный подорван. Смена провайдера предполагает живое общение с сотрудником компании, который приходит к тебе домой и требует документы. В этом то цимес.
>>154911613 ну, нищук, у тя тоже должно быть штук 15 роутеров пробиваться. Ща даже к бабулькам приходят ребятки из мгтс и ставят роутер бесплатно для телефона лол с неотключенным вайфаем само собой.
>>154911806 А в чем тебе проблема паспорт показать то? Свидетельство о собственности никто на квартиру не требует. Так что как арендатору тебе проблем не будет разве что хозяева отпиздят
>>154909660 Хуй знает че там у вас было. Лично перешел на него с МГТС у которых пизда , а не интернет. Онлайм выгоден , стабилен и если какая проблема возникает спокойно можно решить через саппорт , который есть у них даже в ВК.
>>154912563 > работаю в билайн Каково это - работать на петухов? > пользуюсь им Каково это - пользоваться петушиными поделиями? > заебись Каково это - быть говноедом?
>>154920694 Меня больше волнует где скоростные тарифы. Кроме мгтса с гпоном никто и не предлагает. Билайн тестировал году в 2014 100+ мегабит, а все еще нет.
>>154922543 Ну я бы развернул несколько зон хот-спот 2.0 в Куево-Кукуево через маломощную релейку. Так, в 250-300 МБт/с примерно. На 1500 - 2000 абонентов. Я считаю им бы понравилось. И для сттраны было бы чем похвастать: рост точек высокоскоростного доступа в сеть через AC 5 МГц
>>154898726 (OP) >За билайн слышал что говно, нередки обрывы соединения и наебывают со скоростью.
Пользуюсь восемь лет (с момента поглощения Корбины). Скорость выше заявленной, обрывов последние несколько лет почти нет, тор работает, можно пополнять счёт с телефона.
У меня самый лучший провайдер - я не знаю его. Подключился 3 года назад. С тех пор плачу раз в год (так дешевле). И вообще не знаю, кто там и что. Рекомендую.
Итак, аноны, расклад таков. ОП-хуй съехал наконец от мамки и снял однушку в СВАО район марьина роща. Обнаружив заветный проводок стал думать к какому провайдеру подключаться. У мамки дома инет от онлайма, в целом нареканий никаких не было и думаю подключаться через т.к. уже проверенный вариант, но смущает то что они под ростелекомом, а значит, все мои тор-сессии сразу лягут распечаткой на стол к майору или нет?. За билайн слышал что говно, нередки обрывы соединения и наебывают со скоростью. За другие провайдеры не знаю, поэтому интересует мнение анонов.
Алсо, бюджет - до 500р в месяц, инет буду пускать через роутер.