Обсуждаем наш любимый Евангелион и его глубокий сюжет, дискутируем о лучших девочках, ссым в рот ребилдодаунам создаем новые теории и спорим насчет старых
Почему реплики Копья не использовались для борьбы с ангелами? SEELE хотели скрыть от Гендо что реплики будут работать так же как и настоящее Копье?
Если бы у вас была возможность подключиться к "машине производства личного опыта" как у Роберта Нозика, то вы согласились бы?
Предположим, что учёные создали машину, позволяющую давать человеку любой опыт, который он только пожелает. Стимулируя мозг, она может генерировать ощущения, например, от прочтения интересной книги, знакомства с кем-либо или написания романа. Согласитесь ли вы подключиться к такой машине, запрограммировав предварительно всё, что должно с вами «произойти», понимая при этом, что всю жизнь проведёте с подключёнными к мозгу электродами, но впечатления никак не будут отличаться от реального жизненного опыта
Если нет, то согласны ли вы на комплементацию? Если да, то будет ли разница, от пребывания "в мирке машины"/океане LCL?
ХОССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССПАДЕ, КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ МИСАТОЧКУ..................................
>>3969411 >Почему реплики Копья не использовались для борьбы с ангелами? Может были не готовы еще, как и сами серийки.
>Если бы у вас была возможность подключиться к "машине производства личного опыта" как у Роберта Нозика, то вы согласились бы? Тут с этой машиной древний вопрос в различии между симуляцией и самой жизнью, если нет разницы в ощущениях. Ты предлагаешь подключиться к Матрице. Понятно, что сидеть в такой машине интереснее, чем жить по-настоящему - можно многое испытать, увидеть.
>Если нет, то согласны ли вы на комплементацию? Машина сохраняет личности со всеми ее недостатками - страхами, стрессами. А комплементация объединяет души человечества в одну, позволяя достичь полного взаимопонимания. Пожалуй, стоит выбрать комплементацию. Сразу и на последний вопрос ответил
>>3969543 >Может были не готовы еще, как и сами серийки. неужели их так трудно делать? Сложнее чем евангелинов? Технически, для победы над Ангелами достаточно было бы запасти мехов вроде Jet Alone с копьями на перевес.
>>3969554 Сериек пилили весь сериал, над копьями наверняка трудились в то же время. Копье меняло форму к тому же, сложная хуйня Джет Алон это вообще попил верхушки мвд, ожидаемо обосрались
>>3969567 >над копьями наверняка трудились в то же время так копья же приоритет. Евы нужны для самого конца, в то время как копьями можно было бы забить всех ангелов.
>>3969585 Ты не забывай, что в свитках Мертвого моря которые наверняка написала Рей-Лилит написано, что опездюлить ангелов можно и наличными Евами. Всему свой срок
>>3969634 В отличии от ев, роботов можно с легкостью отрубить, кроме того, Рей вообще не придется отдавать Гендо можно будет забрать. Пробема сиил в том, что оружие против Ангелов и орудие начала комплементации - одна и та же вещь, да еще и в чужих руках. А так - можно было бы рассредоточить риски.
>>3969554 Проблема в том, что при сливе меха мы получаем нихуевую зону заражения радиацией. При бездарном проебё евы получается фонтан крови... и все. Евы при смерти, если пилот не хочет, не самоуничтожаются. Алсо, жет алоун никогда не сможет сгенерировать АТ-поле, так что защита у него околонулевая.
>>3969886 Не думаю, что корректно называть тред, ссылку на который кинули выше, альтернативным перекатом. Скорее добровольной резервацией для группы еретиков-дебилдофагов.
>>3969877 Очередные ребилды, сэр. >>3969855 Это было после сцены на кухне или до, не помнишь? Просто я начал сомневаться, что Аска являлась сама собой в той сцене, а не просто Аской в сознании Синдзи. Кто-нибудь развейте мои сомнения касательно этого момента
>>3969945 Не стоит забывать, что мы >>3969521 (OP) всегда будем на полтора шага впереди вас. Пока вы в очередной раз разжевываете сцену на кухне, уже объясненную в позапрошлом треде, мы одной рукой фапаем на Мари и Аску Шикинами, а другой перематываем сцену прерванного четвертого удара и ждём четвертый фильм. Он выйдет скоро, нужно только подождать.
>>3970079 Так и фаны руки вверх на шаг впереди нас. Потому, что мы не в курсе, где эта группа выступает завтра, а фаны в курсе. Но должно ли это ебать нас? Нет.
>>3970644 Эх, жаль, что ребилды - это не тупо перерисовка оригинала. Я бы посмотрел на некоторые сцены в новом графоне. Вообще, помню, когда первые 10 серий смотрел, не было ощущения, что мир и, в частности, Токио-3 на грани пиздеца и что люди пытаются выжить в нём. Как будто эти драчки роботов чисто развлечение для детишек. Наверно, это потому что мало уделили внимания конкретно самому городу и его атмосфере. Хоть сериал и не об этом, так что я даже не посчитал это каким-то минусом
>>3970046 Ко всем начали приходить Рей после сцены на кухне, т.е. АТ-филд живых стал распадаться. В то же время, Рей приходят к мертвым до начала комплементации живых - к Мисато, к Рицко, к Аске. Так что на кухне Синдзи ругался с настоящей Аской. Когда Синдзи орет после кухни, ему показывают кучу душ - уже собранные Рей мертвецы Пригляделся к кадру, где Синдзи плачет и увидел полосы против скольжения - желтые плитки с круглыми выпуклостями. Угарнул с того, что в сверхдержаве только недавно начали их ставить, а в Джапане уже в лохматых годах такие стояли
>>3970754 >>3970046 Прошу прощения за ссылку на ВБыдле, но на Ютубе я этого видео не нашёл Вот тут на 4:38 Майя говорит, что "все АТ поля исчезают!", она констатирует постфактум, перед превращением в жижу. До этого Аоба говорит на 3:48, что "ни один вид жизни не сможет сохранить свою форму". Это, мне кажется, можно считать началом активной фазы процесса комплементации де-факто.
>>3970871 и тут ты вспоминаешь, что это тоже лишь несбыточная мечта, что мечтать ты мог бы о чем угодно, раз уж это не сбудется, но ты настолько немощен, что даже мечтать о большем уже не смеешь.
Тянка тащится по психологии. Рассказал ей вчера про еву. Объяснил, что весь цимес там в последних 2х сериях и что я такой же червь-пидор, как Синджи. Она попросила скинуть ей 26 серию. Я опять пояснил, что без просмотра всего сериала дважды она нихуя не поймет. Вроде склонил начать с первой серии. До этого бурятских мультов не смотрела. Мені пезда?
>>3969756 Зачем ты это пишешь? Ты хочешь устроить срач? Если анону нравится Мисато-сан, то почему бы и нет? Это куда лучше чем постоянно спорить кто лучше: Аска или Рей.
>>3970823 Вообще, мне кажется, что Анно был очень хитёр, когда вводил 3 основных женских персонажей (+Ритсуко, Майа, Хиккари) в сюжет, ведь они соответствуют основным направлениям у целевой аудитории: 1. Аска - сильная девушка, скрывающая свои истинный чувства, которая нежной может быть только с любимым. 2. Рей - тян-бревно достаточно апатичного характера, няша-стесняша, но при этом самоотверженная, опять же проявляющая эмоции только с любимым. 3. Мисато - nuff said, мечта любого сыча, раскрепощённая и опытная женщина, которая ещё и не слишком требовательна. Отчасти заменяет мамку, при этом будучи внешне достаточно весёлой и жизнерадостной, простой в общении. Отдельно хочется отметить, что Хиккари, Майя и Ритсуко так же очевидно сделаны под менее распространённые, но тем ни менее широко известные наклонности домашних мальчиков за 20, а именно: 4. Ритсуко - практически безэмоциональная тян-нерд с вкачанным ICQ? . Фетиш на белые халатики, очки, умные фразочки, курение и прочий декаданс удовлетворён. 5. Майя - слегка инфантильная, добрая и открытая тян с несколько лесбийскими наклонностями, проявляющимися привязанности к Ритсуко. 6. Хиккари - тян из жанра "настоящая женщина", явно склонная к "семейному" представлению о счастье. Ещё один варинт домашней няши-стесняши.
А теперь, господа знатоки евакультуры, назревает вопрос: Возможно, что ещё одна серьёзная причина феномена Еванглиона и его популярности спустя 22 года - как раз в охвате большинства вкусов аудитории в плане девушек?..
>>3971104 >причина феномена Еванглиона и его популярности спустя 22 года Одна из второстепенных причин, в любом говногаремнике таких типажей хватает, всем похуй на них. Достоинство евы - прописанные персонажи, которым веришь
>>3971113 Да. Опаздывает на внеочередное собрание SEELE.
>>3971118 Я думаю, что она хотела помочь ему и себе отвлечься, почувствовать себя нужными и любимыми, а тут старое-доброе всунь-высунь тут подходит как нельзя лучше. Она ведь во многом похожа с ним, от того, вероятно, её к нему и влечёт далеко не только по-дружески.
>>3971154 А есть фото и/или видео, где она входит в образ майора Кацураги?
>>3972125 Смотри внимательно - Мисато отпускают после освобождения Фуюцки, затем она идет и убивает Кадзи. На скрине Мисато набирается решимости, чтобы убить Кадзи >>3972139 >Почему не Гендо, как в манге? В манге непонятно, кто его ебнул, видно только револьвер >>3972195 Иди пересматривай
>>3972935 Да тут есть пара эталонных евафаговдаунов , считающих, что если тебе не нравится аска и если тебе нравятся ребилды и ты их обсуждаешь, то ты не настоящий евафаг и вообще долбоеб, говноед и т.д. Не удивлюсь, если сейчас кто-нибудь из них напишет а-ля "Ребилдодаун/говноед/бревноебвноед/бревноеб порвался хаха"
>>3969299 (OP) Поясните, в каком порядке ваш Евангелион смотреть? Почему этого нет в шапке? как например в жожо-треде Я пока посмотрел сериал в 26 эпизодов. Ну, чё дальше-та?
Что делать, если меня раздирают три вайфы из разных вселенных? Выбрать одну - значит убить две другие. Я их не выбирал, не форсил ни одну из них, просто так получилось. Тепер не знаю, как быть.
А составлял ли кто-нибудь детальный список источников вдохновения Евки? Ну понято, что в целом большое влияние оказали Годзилла, Ультрамен, Гандам, Идеон, Навсикая. А что ещё?
>>3975097 Единственное, что охуенное про рейку, так это что она - чистая доска в этом плане. Можно играться с ней и программировать ее на всякие непотребства
>>3975155 Я тоже хотел музыкантом стать, блядь... Ну и, отец-то, он верил в меня, на контрабас отдал. Мне там смычком по дыхалке дали, я сказал "Папа, все, извини". Потом сэнсей еще дома по еблу дал.
>>3975831 Ну значит так. Я вам щас лекцию прочитаю. Залезь туда, блядь, пасть свою закрой. Вскоре после Импакта Ангелы задумали засхуячить силы Геофронта на Японских островах.
>>3975831 Смотрите у нас тут ньюфаг в треде. Просвещайся Best Female Characters: 1. Asuka Langley Soryu (Neon Genesis Evangelion) And once more, after so long, all is right with the world . . . . Была где-то фотка с результатом, где Юки обогнала Харухи.
>>3975902 Даже больше самих японцев. Ведь всем известно, что белый человек, а в особенносте щвятые лучше во всем. А так-то Аска сейчас популярнее в японии.
>>3975957 Блядь, реально. Я смотрел только еву и еще пару не очень важных тайтлов. Я про Судзимию-то знаю так, с двачей, чтобы в светской беседе ориентироваться.
>>3975883 Мне вот стало вдруг интересно с чего вдруг Аска так взлетела по популярности? Всегда была ниже Рей, а тут какое-то колдовство произошло не иначе. Что поспособствовало-то?
>>3976074 Рей в любом опросе популярности опережала Аску и остальных тем более и так продолжалось до прошлого года чтоли или когда. Вот я и не понимаю чего все резко так изменилось-то.
>>3976087 Она лучше во всем. Шиперы. СинАска канон, а синдзи и рей инцест. Про то что Рей всегда была попуоляпнее без пруфов не поверю. В США вот Аска всегда была популярнее.
>В августе 2009 года Рей заняла четвёртое место в рейтинге женских аниме-персонажей журнала Newtype как героиня «Rebuild of Evangelion» и в сентябре поднялась до второго места. В данном рейтинге, в отличие от предыдущих из персонажей Евангелиона, лидировала героиня «Rebuild of Evangelion», Сикинами Аска Лэнгли[40][41]. В октябре Рей спустилась до третьего места, вновь став самым популярным женским персонажем Евангелиона (Аска спустилась до десятого) ВикиБог здесь, ребята. Мы еще победим!
>>3976244 Вот тебе, кстати, и тема для обсуждения - раздалбывается ли писечка у Рей? С одной стороны, с каждой новой итерацией клона она приходит в исходное состояние, с другой стороны, мог ли командующий Икари как-нибудь модифицировать её, чтобы она постоянно оставалась узкой?
>>3976212 Да какие угодно, лишь бы не шитпостинг. Куда ушли те теплые времена, когда в треде действительно общались а не скатывали его к уровню паблика впараше?
>>3976423 Однако, они откуда то тут берутся. Причем самое страшное не школьники, а великовозрастные дебилы, которые не понимают что постя "смищжные кортинги", толстый троллинг, который кажется смешным только им, и однотипные вопросы, ну никак не подходящие по тематике, совершенно не делают тред лучше! Это же не всратый опросник в вк, но нет, давай я выложу парашный мем про "блэдь овального". Сука! Вот зачем так делать?
>>3976533 Три месяца назад, как я помню, подобные корнеплоды отсвечивали гораздо меньше чем сейчас. Да и не так это ощущалось, адекватные люди более-менее уравновешивали посты с дерьмом своими диалогами.
Иду по кораблю... дождь херачит, ветер, море... замерз весь... смотрю — ева стоит, подхожу, в окошко смотрю — там никого. Капсулу попробовал — открыто, ну я залез и сижу... вдруг ева пошла. я в ахуе... ева по кораблям прыгает, я сзади сижу, в кресле никого... Тут рука волосатая появляется откуда-то, порулила и исчезла. у меня волосы на жопе зашевелились. тут флагман показалась, вот уже нервовцы первые... тут ева останавливается, в капсулу Аска заглядывает и говорит: — а ты че тут делаешь??? — да вот, еду… — Ахуеть просто!!! я ангела убиваю, а он, блядь, едет.
>>3976640 Двачую. Пока банхаммером не пройдется модер, в треде лучше не появляться. Полумёртвый, но ламповый тред лучше живого и полного шитпостинга >>3976533 Ты не прав. Три месяца назад закатившиеся ньюфаги включая меня спрашивали свои ньюфажьи вопросы и делились впечатлениями и мыслями насчёт сериала, и общались друг с другом с уважением, а достопочтенные олдфаги не те, которые съебали или были забанены, я не знаю, плевать с радостью поясняли нам за всё. Вот тогда-то и было ламповое общение. >>3976513 А что?
Почему японцы так любят использовать образ ножа для резки бумаги? В титосах тоже не мечи, а огромные ножи со сменными лезвиями. Это оказывает какой-то эффект на подсознание, типа страшнее становится если объект узнаваемый?