Вебач, когда-то я работал в веб-студии. Но с меня там спрашивали только html, css, jquery (обычная верстка) + php по минимуму на уровне "сделать из этой верстки шаблон для Joomla и один раз для OpenCart" (ну и делал я все через жопу с миллионом костылей). Работал у Васяна за еду, очень удивился что меня с нулевым опытом взяли. Прошло 3 года, я конечно все уже забыл нафиг. И сейчас уже такие знания никому не нужны, я посмотрел - вся верстка это сплошной javascript, реакты там всякие, ангуляры (которые я конечно же не знаю). Я читал требования на самые донные работы, охуел от требуемых знаний, целый набор. Собираюсь подкачать скиллы в: 1. html+css (курсы Специалист, tuts+, htmlacademy) 2. JavaScript + jQuery + jQuery UI (курсы Специалист, Илья Кантор, WebForMyself) 3. Грамотно научиться пользоваться git (не только 3 команды юзать, а грамотно работать со stash и прочими нужными вещами) 4. Изучить gulp и webpack 5. Изучить pug (jade) 6. Изучить SCSS 7. Bootstrap 8. PHP (основы) 9. Научиться делать темы для Wordpress и Joomla
Конечно, после всего этого я сделаю несколько работ и выложу их на GitHub. На все это я выделяю 3-4 месяца (мне хватит, отдаю делу все свободное время и все выходные) Вопрос - будет ли у меня шанс после этого устроиться на работу (можно удаленно, потому что в моем мухосранске устраиваться некуда) или меня нахуй пошлют такого самоучку с курсами из Интернета? Просто для удаленной работы, как я понимаю, нужен человек-оркестр, который все сможет сделать без лишних вопросов. У меня поначалу конечно же будет дохуя вопросов (я так думаю, но гуглить и спрашивать на форумах умею). Или делать буду медленно. Я прост не думаю что мой прошлый опыт работы можно считать опытом, ведь я там хуйней занимался ...аа, ну и конечно же React поковыряю, чтоб хоть какие-то знания его были
>>104266 С чего тут год? Я же работал уже и html, css и так знаю. Только поковырять flexbox и всякие новые штуки в css3 осталось. Работа в git по-нормальному с практикой - 2 дня. Gulp - 2 дня, scss и pug - также. Посмотрел как это работает, сниппетов накидал себе годных в gist и все. PHP основы (под основами я понимаю первые 2 уровня курсов Специалиста) - 2 недели максимум, а то и меньше. 3 месяца при нормальном обучении - этого даже много. Я же не по 2 часа в день учить буду
>>104236 (OP) > 1. html+css (курсы Специалист, tuts+, htmlacademy) На хуй курсы, учись на практике, верстка-тред в /wrk > 2. JavaScript + jQuery + jQuery UI (курсы Специалист, Илья Кантор, WebForMyself) Жиквери нахуй, там учить нечего > 3. Грамотно научиться пользоваться git (не только 3 команды юзать, а грамотно работать со stash и прочими нужными вещами) Только не переусердствуй тут > 4. Изучить gulp и webpack > 5. Изучить pug (jade) > 6. Изучить SCSS Учи по мере надобности > 7. Bootstrap За пару дней все освоишь, разве что ради понимания сеток. > 8. PHP (основы) > 9. Научиться делать темы для Wordpress и Joomla Ненужно. Становись Front-end разрабом, а все остальное на хуй.
Вот моё предложение тебе: - Научись верстать бутстраповской сеткой и флексами, кодить на JS (прям уверенно) - Пойми зачем нужен MVC - Поставь ноду, разберись с npm - Освой какой-нибудь Angular.io или React+Redux (тут лучше посмотреть вакансии поблизости)
>>104236 (OP) >1. html+css (курсы Специалист, tuts+, htmlacademy) Надеюсь не планируешь платить за это, так как все есть в документации. С тех времен сейчас мало что изменилось, так как поддержка IE8 все равно много где требуется и верстают в основном блоками. >2. JavaScript + jQuery + jQuery UI (курсы Специалист, Илья Кантор, WebForMyself)
На жквери можешь не тратить время, все меньше и меньше где просят конкретно ее. Лучше сразу тренить чистый ЖС, где не будет получаться на чистом, будешь делать на ЖС.
>4. Изучить gulp и webpack Можно обойтись вебпаком, он функционал галпа покрывает почти полностью и имеет большую коммерческую успешность чем галп.
>>104322 Да я и не говорю что там много учить (и уж точно не год как сверху писали). Быстренько пройти курсы, освежить в памяти и все. Все эти мелочи типа scss, pug, bootstrap займут дня 3-4 максимум. А git - я умею им пользоваться и на практике пробовал, но прост у меня есть очень клевый курс от Линды, который я очень хочу изучить
>>104236 (OP) >1. html+css (курсы Специалист, tuts+, htmlacademy) нахуй специалиста. учи академию продвинутый интенсив и курсы на сайте >2. JavaScript + jQuery + jQuery UI (курсы Специалист, Илья Кантор, WebForMyself) нахуй специалиста и прочих. Учи по кантору >3. Грамотно научиться пользоваться git (не только 3 команды юзать, а грамотно работать со stash и прочими нужными вещами) нахуй нужные вещи хватит pull push clone на работе доучишь легко. >4. Изучить gulp и webpack нахуй вебпак если в реакт лезть не собиарешься. галп выучишь на курсах академии >5. Изучить pug (jade) можно, но не обязательно. шаблонизаторы разные используются, не факт что там куда устроишься будет пуг >6. Изучить SCSS на курсах выучишь >7. Bootstrap сетку только. +плагинчики нужно уметь подключать, но это все с гуглом учиться за пару часов по мере надобности. >8. PHP (основы) не нужен. >9. Научиться делать темы для Wordpress и Joomla не знаю.. говно какое то
>>105080 Не, учился я збс. Только смысла не видел. Учился на маркетолога, а сраным продаваном я и без колледжа могу работать (и работал). Я там сидел чтоб в армию не идти, а как военник получил, сразу свалил. Завуч даже отпускать не хотела. Английский, математика, информатика всегда были топ у меня
>>104236 (OP) >когда-то я работал в веб-студии >Прошло 3 года
Сколько у васяна работал то, и почему на три года пришлось забить на это все, чем занимался это вермя? Как успехи спустя три недели? Какого левела сейчас?
Тред не читал. ОП у тебя есть вышка в IT? Сейчас как грязи развелось всякого рода вебразработчиков после онлаен курсов гикбрейнс, хтмл академий and same shits... Рыночек перенасыщен, так что работодатели сейчас корочку о высшем, как гарант того, что ты выдрочен и не соскочишь после первых дней стажировки.
>>105534 Разве кто-то пруфы требует? Гитхаб есть, на вопросы отвечает, говорит, что работал = работал. Можно контакт руководителя запросить в крайнем случае и проверить по сайту той студии, что такой чувак там работает.
>>105545 А разве есть такие еще в айти-конторах и галерах? Я в Украине, не знаю, как у вас – у нас обычно какая-то студентка вчерашняя англоязычная проводит первое интервью – знание английского, адекватность, хотелки от работы – и уже технический чувак второе.
>>104236 (OP) Многостаночные вебстудии уже, кажется, вымерли, неа? Сначала собери список проектов, куда хочешь влиться, и пили что-то похожее на их технологиях, когда будет прототип, пиши, хвастайся - просись.
>>105516 Ору с довена. Не берут без вышки только в госкноторы. Но работать там - это зашквар и самоубийство себя как специалиста. >рынок перенасыщен макакичами не умеющими даже написать If как функцию. >>106014 Не вымерли и е думают. Их как грязи. >>105553 Нужна если работаешь на оф работе. >>105545 Тёти жопы в отделе кадров являются одним из звоночков что перед тобой отстойное место. >>105534 Тестовым можно пруфануть изи.
1. html+css (курсы Специалист, tuts+, htmlacademy)
2. JavaScript + jQuery + jQuery UI (курсы Специалист, Илья Кантор, WebForMyself)
3. Грамотно научиться пользоваться git (не только 3 команды юзать, а грамотно работать со stash и прочими нужными вещами)
4. Изучить gulp и webpack
5. Изучить pug (jade)
6. Изучить SCSS
7. Bootstrap
8. PHP (основы)
9. Научиться делать темы для Wordpress и Joomla
Конечно, после всего этого я сделаю несколько работ и выложу их на GitHub. На все это я выделяю 3-4 месяца (мне хватит, отдаю делу все свободное время и все выходные)
Вопрос - будет ли у меня шанс после этого устроиться на работу (можно удаленно, потому что в моем мухосранске устраиваться некуда) или меня нахуй пошлют такого самоучку с курсами из Интернета? Просто для удаленной работы, как я понимаю, нужен человек-оркестр, который все сможет сделать без лишних вопросов. У меня поначалу конечно же будет дохуя вопросов (я так думаю, но гуглить и спрашивать на форумах умею). Или делать буду медленно. Я прост не думаю что мой прошлый опыт работы можно считать опытом, ведь я там хуйней занимался
...аа, ну и конечно же React поковыряю, чтоб хоть какие-то знания его были