Многосерийный художественный телефильм Брайана Фуллера по одноименному роману Нила Геймана
Выходит с 30 апреля 2017 года
Закалив моральные устои в восьмистах тринадцати прочитанных книгах, флегматичный заключенный Тенёк Лунин, предчувствуя снегопад, устремляется из северо-американских казематов навстречу лукавой подруге Лауре, ее белой коже и локонам вороного крыла. Таинственный господин Средин, ретроград и престидижитатор, вызывается подвезти. Удивляясь самому себе, Тенёк обзаводится все новыми и новыми знакомствами...
>>1851003 Какая же эмили няша. Не понимаю, нахуя она согласилась играть такого отталкивающего во всех смыслах персонажа. Лучше бы взяли ноунейм-актрису, та бы еще сиськами светила чаще.
ПРОМОТАЛ СЕРИЮ, ВРЕМЕНИ НЕТУ, ПИЗДЕЦ Так что? Суинни жив умрет в следующей, вся серия про лору только в средневековье? Поясните, а я уже на след неделе посмотрю.
>>1851143 Серия про бабу, которая привезла Суини в Америку, и про то, что женщины не умеют водить, Лора угнала холодильник и перевернулась на нем, монета выпала, Суини долго матерился на староирландском/кельтском/яхуйзнаеткаком и засунул ей монету обратно, за что получил по ебалу. И вообще в первой аварии был виноват он.
>>1851148 В книге этого не было. Надо бы узнать перевод того, что он на ирландском орал. Либо сентиментальность из-за того что она похожа на привезшую его в Америку бабу или даже ее потомок, либо ему стыдно что он ее убил в первый раз. Он тот еще засранец, конечно, как и полагается всяким духам, но не убийца.
Сложные мутки творятся. Очевидно, что кролика послала Истер,чтобы убрать Лору. Но ведь Среда еще до нее не доехал, да и в книге она была такая добрая лапушка, как она могла согласиться на такое?
>>1851206 - >>1851150 А может потому, что жопой чует, что его все равно теперь в живых не оставят, с имбовой сукой выжить и по-пацански разобраться со Средой проще будет.
Говорят, домового тоже можно молоком прикормить. Только потом не отвяжется. А вы, друзья, верите в лепреконов? В домовых я верю, ибо приходилось сталкиваться.
>>1851175 >Créd as co tarlaid an cac-sa dam? Nach lór rofhulangas? Is lór chena, níam olc! Níam! Что способ совместного tarlaid дерьма в плотине? Не счесть rofhulangas? Чена Деем, Niam плохо! Niam!
>>1851276 286 мегабайт! Я не понимаю, кто в таком может смотреть? Даже я, последний динозавр России, уже давно рипчики меньше гига не смотрю в принципе.
Я бы почитал что-нибудь про "Русских Богов". Про то, как охуевающий от происходящего бывший десантник, а ныне кузнец Илья из-под Мурома колесит по стране с Призраком Коммунизма и Домовым, сражаясь с Рональдом Макдональдом и воплощениями загнивающего запада. По дороге они встречают Перуна, Цоя, Лешего, Тамбовского Старца и Зомби-Гуфа. И где-то над ними витает дух вечно живого Владимира Ильича...
>>1851227 >Créd as co tarlaid an cac-sa dam? Nach lór rofhulangas? Is lór chena, níam olc! Níam! >Что способ совместного tarlaid дерьма в плотине? Не счесть rofhulangas? Чена Деем, Niam плохо! Niam!
Староирландского не знаю, знаю (на уровне дилетанта) немного современного ирландского:
1. "Что происходит с этим говнянным временем?" [ "Что за вещь из того, что происходит [с] этим говном времени?" ]
créd - это, возможно, искажённое cé rud (диалектизм, в официальном стандарте - cád) - означает: что за вещь, что; as - из; co - это, возможно, искажённое go - маркер сложноподчинённого предложения (не переводится); tarlaid - это, возможно, искажённое tarlaigh/tarlú: случаться, происходить; an - определённый артикль cac - говно; -sa - здесь: эмфатическая частица (типа "-то" или "же"); dam - возможно искажённое "de am": "из/от времени" ("из" указывает на качественную неотъемлемую характеристику, материальную принадлежность).
2. "Не достаточно ли я чрезмерно страдаю?"
Nach - здесь: это вопросительно-отрицательная частица. lór - диалектизм от "leor" ("они все"). Здесь, в сочетании с nach/is: "достачно" (устойчивый фразеологический оборот). rofhulangas: 1) ró- - приставка, означающяе "чрезмерно, слишком много" 2) fulaing - страдать; 3) fulangas - похоже на южный диалектизм, морфема 1 лица ед. ч. настоящего времени.
3. "Достаточно уже, я не плохой(?)! Я поражаюсь!"
Is lór - "is leor" - достаточно chena - "cheana" - уже níam olc! - вот здесь не уверен. Если переводить дословно ("не есть я/мне плохой"), то прилагательное стоит в неправильном месте и отсутствует нужный предлог/копула (тогда надо: "Ní olc liom é" или "Ní olc is mé féin"). Níam! - отдельно, это устойчивый фразеологизм: "Кажется", "Я удивлён"
>>1851456 Да хрен его знает. То ли сентиментальный, то ли стыдно, что она из-за него изначально померла, то ли понимает, что ему все равно пиздец, пусть хоть баба поживет.
> Они живут рядом с нами, неузнаваемые и почти невидимые. Екатерина Великая содержит агентство эскорт-услуг в Москве. Иван Сусанин возит в Россию польских туристов. Владимир Высоцкий собирает бутылки около Выхинского рынка… > Все, кто попал в память России, стали частью ее истории и живут среди нас. Но однажды их начали убивать, одного за другим, быстро и безжалостно. Началась война, почти неощутимая для людей, война, от исхода которой зависит, быть России или не быть. Банковский служащий Игорь Ветров невольно оказывается в самом центре этой невидимой миру схватки…
>>1851347 Всегда и везде. Профессия такая. Она везде одна. > в американских реалиях тоже. Только о режиссёре они пишут "film by", о продюсере только "produced by".
>>1851537 > жду что в 8й Салим встретится с джинном Я вот, начитавшись спойлеров на википедии, жду, что придет Лайсмит и начнет опять травить охуительные истории про сучек в аэропортах.
>>1851564 Суть в том, что Среде важна не победа старых богов над новыми. Среде важна сама битва. Вулкан тут в сериале тонко намекнул про то, что однажды Среда пожертвовал собой. Как видишь, старые боги не особо хотят воевать, они не считают, что новые боги представляют опасность. И тут начнается замес.
Супер-спойлеры: сокамерник Тени - Локи, он же - мистер Мир. Мир в сговоре со Средой. Среду убьют новые боги, старые боги пересрутся и все же решатся на битву, которую Мир посвятит Одину - и Один получит лютейшее количество энергии от такой жертвы.
Лору убрали по приказу Среды, чтобы она не мешалась под ногами, потому что Среде нужен был его сына-сычина Тень/Бальдр. И теперь Лору попытались убить потому же. Смерть Суини вообще не важна, ее можно свалить на новых богов, чтобы запугать остальных. Техномальчик, кстати, в книге Билкис на лимузине переезжает.
>>1851575 Вероятно, потому, что тогда план не был готов, Мир внедрялся в круг новых богов, все дела. А тут вот - о, Тень тут скоро из тюрьмы выйдет, все вроде готово, убираем бабу.
>>1851578 Да хули вы городите, есть объяснение проще - просто как обычно, нагородив херни, автор не вытянул и оставил сюжетные нити висеть, а вы теперь их как дурачки увязать пытаетесь.
Книга, если что, несмотря на это, мне скорее понравилась, чем нет.
Почему Анубис не заберет всю эту шайку ебанутых хуевертов в свои волшебные шкафы? Кто пизже, Анубис или Чернобог? Нахуй нужно два бога смерти? Почему нет японских богов смерти, да и вообще, раз уж на то пошло, любых японских богов? А где греческие-римские? Можно подумать, земля пиндосская не носила на себе религиозных азиатов или европейских южан.
>>1851639 Ты чем смотрел вообще? Суини проговорился Лоре про какой-то "дом на скале в Висконсине", где тусуются бги, она сказала об этом Селиму, тот радостно поехал к своему дружку
>>1851597 Раз уж на то пошло, то шайку этих бичей разогнал бы муриканский Иисус на пару с Аллахом. Им реально поклоняются, верят в них, жертвы приносят, а упомянутые в сериале/книге "божества" через три пизды известны только васяну с раёна.
>>1851590 Потому что он полукровка и жил себе с мамкой, не зная, кто его батя. Споры про то, Бальдр он или нет, тут каждый тхреад. Под конец он начинает себя проявлять немного богичным, а так всю книгу обычный мужик.
Сука, что с разрешением? Раньше было нормальное в сценах с настоящим, в сценах с прошлым лепили отвратныё чёрные полоски сверху и снизу. Теперь вся серия с полосками. Нахуя они нужны тогда, убрали бы полоски и были бы как тот же фарго в 2:1. Зачем им 16:9 с закрытой третью экрана, чтоб я вебм запилить красивую не мог?
>>1851740 В общем я хуй знает как вырезать эти блядские бордюры. Раньше у меня была прога которая это делала автоматически, но винда слетела и название я забыл. Серия целиком посвящённая лучшему мальчику была бы хорошей идеей, если бы мёртвая жена не была в ней больше него.
>>1852066 А кто ему тогда была Лора? Просто мёртвая жена какого-то левого хуя. А теперь она для него попутчица. Они в каком-то смысле близки. Суини ее не упрекает, он же не двачер, чтобы за любовь к анальному сексу записывать девушку в шлюхи. А вот понимать он ее понимает. Поэтому в первый раз он страдал потому, что сделал подлость, а теперь - потому что хороший человек погиб бесповоротно и нет способов помочь, кроме как пожертвовав собой.
>>1851992 >Haven't I believed enough in your bullshit >Créd as co tarlaid an cac-sa dam? Там они тоже гадают, мол, синтаксис ломанный. Но если Créd - это сreid (доверять, верить), то тогда во фразе отсутствует вопросительная частица прошедшего времени (ar), лениция (c => ch) и местоимение/окончание (Нужно: Ar chreid mé / Ar chreidas). Отдельный предлог as тогда вообще ни к селу, ни к городу. Где там перевели "your" - я в упор не ни вижу. Если считать, что dam это dom, то тогда оно переводится как "со мной" ("ко мне"). То есть, тогда фраза понимается как: "Верил я, что случается это говно со мной?"
Просто пиздец. Нахуя из суинни киллера сделали, я так и не понял. Нет, не хотим нелогичного бреда книги, хотим сами придумать еще более нелогичным бред. Конечно, если роль среды в смерти лоры раскроется в самом финале, это же столько филлерных диалогов, а то и целых серий можно потерять.
>>1852127 Когда сегодня вечером пойду к твоей мамке, выскажу ей за твоё воспитание
>>1852140 Ну что поделать, если у меня нет частой потребности его юзать - для обхода блокировок вполне хватает VPN на Опере иди расширений для Фуррифокса.
>>1852372 Не, я считаю эта мода затягивать ебаные сериалы это хуевооо очень. Надо заканчивать вовремя, как во все ляжки, как гравити фолс, как заебала.
>>1852530 И вообще она маленькая злая сучка, как чихуахуа. И ботинки на платформе носит, чтобы ее могли в одном кадре с почти двухметровым мужиком снимать нормально, а то кому-нибудь постоянно отрезало бы ебало. А еще шлюха онв.
>>1853162 ПРО нее, уебок, ПРО нее. С ней промо-ролики были. Вот промо-постер. Если ты их не видел, тебе ее покажут в следующей серии, просто успокойся и жди.
Арка Лоры и Лепрекона, наверное, лучшее, что есть в сериале. Следить за Тенью как-то вообще влом тем более, что там все как бы в целом по книге, а я ее еще помню.
Прочитал полкниги, Мир и Среда с Тенью не базарили пока. Это вообще будет? Или Мир такой же нонейм агент как и Лес с Камнем? Алсо, что за боги сидели на заднем сидении, когда Тень отвозил Кали?
Странная 7 серия, не понял как мертвая жена в прошлое попала, и почему ей там помогает Леприкон? И почему когда она положила монету Леприкону, она тут же не сдохла? Типо её в будущем оживили и отправили в прошлое? Если да, то какой Бог на это способен?
>>1853363 >>1853353 Погодите, а как я должен был понять то, что в разное время есть две одинаковые женщины шлюхи, которые ебутся направо и налево, общаются с одним и тем же лепреконом и носят его монету?
>>1853377 Ага, это тоже странным показалось. Кажется в сериале что-то интересное мутят... Надеюсь сделаю мертвую женщину всемогущей богиней, которая будет угнетать хуемразей и любить пидорджинов.
>>1853379 Тебя не смутило, что однорукие люди втайне хотят себе вторую руку? Думаешь, это все так, смеху ради? Да все бля вторично и все бытие есть копия копии копий.
>>1853381 Короче мертвая жена это древняя женщина, которая принесла веру в лепреконов в США, в конце серии показывается как Лепрекон берет её за руку и куда-то ведет. Скорее всего он отвел её к Богу лепреконов, который наделил её возможностью перерождаться, но блядские привычки остались, на это так же намекает то, что Лепрекон спас её после аварии и вернул монету.
>>1853387 Лепрекон и есть Король Лепреконов, он увел девку из прошлого в секретную лабораторию, взял там образец ее ДНК, клонировал и получилась Лора, которую он в будущем подсунул Тени по приказу Среды. А потом кокнул по приказу Среды, потому что Среде нехуем заняться было, а Суини похуй.
Вот скажите, лепрекон тоже должен быть мертв как и Лора ? Ведь он видел себя погибшем на войне. И ему просто дали дополнительное время?(( мимодругой анон
>>1853333 Внезапно соглашусь с тем аноном, кстати. Рыжий вряд ли стал бы ее осуждать. Не то чтобы он считал ее охуеть хорошим человеком, но считать ее плохой из-за того, что она померла с хуем во рту точно бы не стал.
>>1853408 Он видел себя в озарении, как видят будущее, а не умер на самом деле. И да, ему просто дали дополнительное время)) На самом деле, его сделали более героическим и насыщенным персонажем, чем в книге, чтобы нам потом было грустненько, когда он умрет, а то в книге он помер как ноунейм, набухался и замерз, кто ж будет сочувствовать, а тут вон, король Америки, мертвую жену жалеет, льет скупые мужские слезы, половина треда ему бы дала, вот ор будет, когда его ебнут.
>>1853419 Ну не скажи, я проникся ламповостью, читая про то, как он, Тень и Ибис с Шакалом бухали и травили байки в похоронном бюро. Хоть это был и сон (?), все равно лепрекон не останется для меня простым нонеймом.
>>1853426 Ну, как бы да, но это было уже после его смерти, поэтому ощущение немного не то. То есть, помер он ноунеймом, всем похуй, его узнали только после того, как он двинул речь на собственных похоронах, ну, немного взгрустнулось, но такой отчаянной грусти, как когда внезапно помирает тот, к кому ты УЖЕ проникся, нет.
Я ваще нихуя не понял в этом ирландском говне. Какие-то шлюхи воровки, блюдца с молоком, маразматичные бабки несущие хуйню. 7ая серия лютая поебень, единственное хорошо что жопоеба выгнали.
Как шлюха во времени путешествует? То в какой-то перди на корабле плавает, потом по городу на грузовике ездит, потом снова на корабле катается. Че за хуйня? Смотрел и нихуя не понял...
>>1853654 Так мы к вам говноедам тоже будем тогда систематически заглядывать и пояснять за ваш хуёвый вкус. Уж поверь, у меня в таких делах большой опыт.
Охххх,выпил балтики что-то,и на сериалы меня потянуло. Ну включил я эту вашу нудятину.... посмотрел пилот.... что могу сказать... Голова,наверное,у меня не из-за пиваса заболела.
ПО СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НИ ОДИН ТРЕД ОБСУЖДЕНИЯ «ТВИН-ПИКСА» НЕ ОБХОДИТСЯ БЕЗ УПОМИНАНИЯ «АМЕРИКАНСКИХ БОГОВ» — В РЕВНИВОМ, НАЗИДАТЕЛЬНОМ ИЛИ ИРОНИЧНОМ КЛЮЧЕ. РЯД АНОНИМОВ СЧЕЛ ЭТО ПРОВОКАЦИЕЙ ЧИТАТЕЛЕЙ НАСТОЯЩЕЙ НИТИ И ОБЪЯВИЛ О НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОМ РЕВАНШЕ. НАЧАЛО КРЕСТОВОГО ПОХОДА ОТМЕЧЕНО СЛОВАМИ «Так, пидарасы, давайте разберёмся. Зачем вы ходите срать в наш тред, а?»
>>1854194 В том и дело, анон, что вот мы - невнятные смертные человечки, и в данной ситуации только и представляем, А ЧТО ЕСЛИ БЫ МОЯ ЖЕНА ПОСКАКАЛА ПО ХУЯМ. Суини этого не представляет. Жениться ему не положено, он бы скорее сам Лору ебал, пока Тень на нарах чалился, без зазрения совести, и спокойно бы отпустил после возвращения Тени. Не забывай, что он не человек. У относительно бессмертного существа другая мотивация. Бессмертные не привязываются к людям, потому что люди мрут как мухи, а они продолжают жить. Он понимает, насколько вообще коротка и глупа человеческая жизнь, и осуждать бабу за то, что она пыталась хоть как-то получить удовольствие от этой жизни он не станет.
>>1854194 > предательница Хоть один проговорился, что ему просто обидно. Остальные пытаются подвести теоретическую базу. Но если посмотреть отстранённо, то, конечно, никакая она не шлюха.
Проиграл. Опять униженное прыщавое уёбище лопнуло и начало размазывать свое говно по всему треду. Пиздили твою мамашу на обочине, раз она высрала такого дегенерата ущербного.
>>1854723 Я оба сериала смотрю, но тех горящих унтерков из соседнего треда, которые не могут спокойно в обсуждение твин пикса без завистливых упоминаний АБ, назвать кроме как "твинпиксо-петушками" не могу.
>>1854735 >Но вы же первые начали. Начали набегать и оскорблять. Да что за глупости. Делать больше нечего. Тут довольно спокойные ребята. Тихонько спорим Бальдр или не Бальдр Тень и можно ли называть Лору Палмер шлюхой.
>>1851001 (OP) ТАК БЛЯТЬ! В книге Суини лепрекон заканчивает тем что пьяный в хламину, клянчит монетку у тени. А потом благополучно замерзает в сугробе. В фильме он знает у кого монета и соответственно не поедет за тенью в городишко. Целый кусок изменили? Может и городка не будет? Развитие не по канону.
>>1854954 >Целый кусок изменили? Может и городка не будет? Развитие не по канону. Ну, Фуллер в "Ганнибале" часто тасовал сюжетные линии, но в итоге сериал оставался верным канону. А тут вдобавок Гейман полностью контролирует все изменения. Так что осквернения образов я бы не ожидал.
>>1854211 Хуйни не неси. Он же тебе прямым текстом сказал, что был человеком, но пришла церковь и записала героев преданий во всякие лепреконы. Гугли Безумного Суибна, блджад. С него списан Скини.
Она потыкала пальцем в клавиатуру компьютера, сверилась со списком и отступила в сторону, как только почувствовала за спиной сопение Крендлера.
— Мы создали фонд, чтобы заручиться поддержкой спекулянтов билетами на громкие премьеры — так называемых стервятников культуры. Эта программа охватывает Нью-Йорк и Сан-Франциско. Есть пара оркестров и несколько струнных квартетов, которые ему особенно нравятся. Доктор Лектер предпочитает занимать место в шестом-седьмом ряду и обязательно крайнее — рядом с проходом. Я разослала сообщение, что скорее всего его можно встретить в Центре Линкольна, в Центре Кеннеди и большинстве филармонических залов. Может быть, вы сделаете взнос в наш «культурный фонд» из бюджета Министерства юстиции, мистер Крендлер? — Не дождавшись ответа, Старлинг продолжила: — Мы также провели тщательный анализ подписки на журналы, которые доктор Лектер получал в прошлом. Круг его интересов был весьма широк — вопросы культуры, антропология, лингвистика, математика, музыка. Вы не поверите, но доктор выписывал даже «Физикл ревю».
— Не прибегал ли он к услугам шикарных шлюх? Не приглашал ли проституирующих педиков?
Старлинг чувствовала, какое удовольствие испытывает Крендлер, задавая этот вопрос.
— Насколько нам известно, нет, мистер Крендлер. Много лет назад его видели в Балтиморе на концертах в обществе весьма привлекательных женщин. Некоторые из этих дам прославились своей деятельностью в филантропических обществах города и в иных столь же почтенных организациях. Мы проверили даты их рождения и сумели установить, какие подарки они от него получили. Насколько мы знаем, ни одна из этих женщин не пострадала от доктора и все они отказались давать против него показания. О сексуальных предпочтениях доктора Ганнибала Лектера нам ничего не известно.
— А я всегда считал его гомосексуалистом.
— На каком основании вы пришли к такому выводу, мистер Крендлер?
— Да из-за этой всей его культуры-халтуры. Камерная музыка и чаи с печеньицем. Я не хочу вас обидеть, но мне кажется, что вам очень симпатичны такие люди. Впрочем, это не важно. Я хочу, чтобы вы поняли до конца, Старлинг. Я требую, чтобы вы сотрудничали со мной. Дело Лектера не может быть вашим крошечным феодом. Я желаю получать все копии ваших отчетов по форме триста два, мне нужны все детали, все новые версии и улики. Вы поняли меня, Старлинг?
Цитата из Харриса выше показывает, почему Ганнибал никогда не будет показан голубым: чтобы порвать шаблон. Не обязательно быть гомосексуалистом, чтобы хорошо одеваться, быть образованным и иметь безупречные манеры.
>>1854370 >Чето слишком быстро Норм, фильм достаточно камерный, спецэффекты стилизованные, так что технически не настолько сложный, как на пример какие-нить игры престолов.
>>1855194 Это в книге не много. А в кино будет больше двух серий. Это образы жителей раскрыть, это пропажи людей, это тайна озера с машинами на дне. Поиск маньяка, ну и образ божка надо раскрыть - больше чем в книге, мотивы его.
>>1851444 Я бы посоветовал тебе почитать Масодова и не слушать тех долбоёбов сверху, советующих ебаное современное русское фэнтези (вы бы еще ПОПАДАНЦЕВ накидали, мрази)
>>1855228 >Это образы жителей раскрыть Их там двое всего, которые можно раскрыть. Причем в книге повествование ни разу на них не концентрируется. В книге там 80% это описание городка и настроений Тени. Это все на 1, ну 2 серии максимум.
>>1855881 Тебя ебет, сука? А до момента где Суини монету в мертвую жену запихивает ты дочитывал? Нет, конечно. Потому что этого нет в книге. Так что смирись, что книга и сериал это разные произведения, и не выебывайся.
>>1855884 Просто я таки охуел, когда сначала сериал слово в слово следует книге, а потом такая отсебятина, что Гейману и не снилось. Это что, ФУЛЛЕРГЕНИЙ?
>>1855893 Да ясное дело, это все к лучшему. Но я бы с удовольствием посмотрел, например, серию про то, как Тень целый час бродит по городку на фоне зимних пейзажей, просто молча бродит и все. Видать, хорошо, что я один такой, иначе сериал бы не взлетел.
>>1855903 >я бы с удовольствием посмотрел, например, серию про то, как Тень целый час бродит по городку на фоне зимних пейзажей, просто молча бродит и все Я бы тоже. Но вот у нового "Твин-Пикса", например, от таких сцен рейтинг упал. Да и третий сезон "Ганнибала" сильно гнобили за медитативность первых серий.
>>1855912 Ты - хуй, твоя мать членодевка, отец шлюха, соси. А я только в последние пару дней наворачиваю озеро. Рано или поздно туда отправимся, так что готовь панталоны, чтоб не подгорать по любому поводу.
>>1855903 Не один, у меня эти главы любимые в книге, очень хорошая зима. Не отказался бы от полноценного романа про такой город, лучше без всей мистической шелухи, ну и от писателя посильнее Геймана (что не так уж сложно, если уж "Боги" его пик, а они не то, чтобы прям хороши).
>>1856370 Вот бы такая участь постигала каждую жируху, которая дрочит на гомосекс Ганнибала с Уиллом. Ну и фуллера-пидораса тоже. Моего любимого сосиопата шкварят.
глянул первую серию, сериал отчаянно пытается удержать моё внимание, мол гляньте как у нас тут всё интригующе и необычно. забавная чушь, диалоги дебильные (это оправдывается жанром сказкой, наверное), играет только "дед", насмешила бредовая сцена с викингами в начале. но я всё равно посмотрю вторую серию, потешная жвачка.
>>1856369 1. Личинка лорда 2. Капитан 3. Чувак с которым они вместе пиздили 4. Судья, вынудил ее, можно сказать это было изнасилование 5. Муж, который объелся груш
Нормальное однозначное число, тоже планирую на нем остановиться
>>1855907 Во всём постмодернизм виноват. Лет 50,а может даже и 30 вполне бы взлетело. Надо это уже у людей как то лечить,окна овертона может делать,приучая постепенно,что постмодернизм нахуй не нужен и их самих в развитии ограничивает. Вот только как такие окна овертона могли бы выглядить?
>>1856391 А окно овертона то работает судя по твоей реакции. Шиза у масс в моде,а так как для масс всё,что не постмодерн то шиза,то того и смотри можно такие окна вставлять.что пиздец какие крутые будут.
Хотя в данном случае здесь скорее другое окно. Очень хорошо провести параллели в духе "они пообещали назвать ракету и ..." Тут же понимаем,что в последнее время выходит куча всего с мифологическими сюжетами. Кто то продвигает эту тему.
А в этом сериале ещё и особый взгляд на мифологию,который свойственен ну скольким религиям? А? По моему весьма ясно кому это выгодно.
Прочитал наконец "Черного пса", это последний рассказ Геймана про Тень. Про то, что Тень - это Бальдр, напрямую ничего не говорится, но есть намеки про солнце и про то, что призраки могут говорить с ним.
Интересно, что даже спустя три года после событий Американских богов Баст всё ещё следит за Тенью (никак не может забыть поебушки, видимо) и спасает его жопу в Англии. Кстати, она сказала, что он долбоёб и не знает самого себя.
Подумать только: послезавтра уже последняя серия! А второй сезон может и нескоро будет. Надеюсь, если Фуллер и правда начнёт четвёртого "Ганнибала", он не нахалтурит и в том, и в том проекте, как какой-нибудь, прости Один, Моффат.
Что это в книге, блядь, за бог был, про которого все время забываешь? Когда Тень подвозил Кали, и когда Среда обещал ему бутылку сомы проставить (прямо как Вулкану в сериале). Что это за противоестественный бог такой? Как ему можно поклоняться, если ты даже его имени не запомнишь?
>>1852112 >лепреконы тоже жнецы? >>1852210 >Нахуя из суинни киллера сделали
Если совсем задростки домысливать, то лепрекон (по одной из предполагаемых этимологий) - это искажённый до неузнаваемости фольклором кельтский бог Луг: https://www.youtube.com/watch?v=aijViAMavSg А Луг - это божество, которое не специализировалось на чём-то конкретном, а умело делать всего понемногу.
>>1856785 >Надеюсь, если Фуллер и правда начнёт четвёртого "Ганнибала", он не нахалтурит и в том, и в том проекте Он уже так нахалтурил в третьем сезоне, что его ничего не спасет.
Короче зычь сюда, умник. Поясни мне зачем новые боги вообще нужны? Старые не могут перенять функцию? На пример: Икарус - бог интернетов Апполон - исскуство и медиа Разиэль - бог тайн
>>1856972 Поправка: можно и одному изобрести бога, пожертвовать ему что-нибудь и возрузить алтарь для молитв. Фишка в том, что он будет куда слабее тех, кто был создан целой кучей людей и подпитан кучей жертв.
>>1856978 Нет, не обязательно. Имя или название бога - это то, как раньше они передавались из сердца в сердце, из головы в голову, из уст в уста. Сейчас можно сказать "Ох уж эти технологии..." и иметь ввиду и мобильные телефоны, и самонаводящиеся ракеты, и интернет. И все это подконтрольно богу современных технологий. Может быть, есть и отдельный бог интернета, например, как в греческой мифологии были менее известные боги разных времен суток, кроме тех, что дня и ночи. Если люди готовы приносить жертвы, бог тут как тут.
>>1857080 Ну, вот мне он, положа руку на сердце, тоже не нравится. Особенно убила "тайна" "Малхолланд Драйва": оказывается, это просто был сон актрисы-неудачницы.
"Твин-Пикс" я нашёл очень слабым. Вот. Посудите сами. «Кто такой карлик? Как было показано позже, он 'воплощение' левой руки Майка/Жерара и раз так, он связан с прежним Майком, который охотился вместе с БОБом». «Что случилось с Джози (23-я серия)? Этим показано, что ее душа была заточена или бежала в деревянную ручку ящика ночного столика около кровати, на которой она умерла в Грэйт Нотерн. Как и почему, никто не знает». «Была ли партия в шахматы между Купером и Уиндомом Эрлом настоящей? Нет. Авторы напутали. Согласно сценаристу и продюсеру TP Харли Пейтотну, Фрост быстро потерял интерес к игре и остальные авторы делали ходы согласно случайных советов "самозванных шахматных экспертов". "Мы не были так точны как должны были быть" сообщил он». Ужасно, не правда ли? Все эти воплощения руки, деревянные ручки, бессмысленная шахматная партия. Вот за это я и не люблю ТП. Какой смысл разгадывать такие дурацкие головоломки, если ответ - бред или вовсе не существует?
Но за что я уважаю Линча, так это за умение создать удивительную атмосферу.
>>1856869 Коллективная языковая матрица. У каждого в голове говна навалом. Когда инфопространство было не таким большим, мыслить короткими выученными меткими фразами типа пословиц, поговорок было распространённым. Теперь каждый трещит всякую хуйню как раз из-за потери ценности информации. И да пророки это не предсказатели а программисты реальности. Они вводят в бессознательный транс человека, а потом этот вирус человек распространяет. При этом весь этот запрограммированный организм из кучи людей претворяют волю пророка в жись. Ведь всё что происходит состоит из действий людей, а люди это программируемые балванчики.
Выходит с 30 апреля 2017 года
Закалив моральные устои в восьмистах тринадцати прочитанных книгах, флегматичный заключенный Тенёк Лунин, предчувствуя снегопад, устремляется из северо-американских казематов навстречу лукавой подруге Лауре, ее белой коже и локонам вороного крыла. Таинственный господин Средин, ретроград и престидижитатор, вызывается подвезти. Удивляясь самому себе, Тенёк обзаводится все новыми и новыми знакомствами...
Тред восьмой.
Предыдущий см.:
Анонс седьмой серии: https://www.youtube.com/watch?v=hY2704fw8cQ
Трейлер для слоупоков: https://www.youtube.com/watch?v=oyoXURn9oK0
Фильм на «Кинозале»: http://kinozal.tv/browse.php?s=%C0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%F1%EA%E8%E5+%E1%EE%E3%E8
На «Рутрекере»: https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Американские%20боги
И на «РАРБГ»: https://www.rarbg.to/torrents.php?search=American+Gods
Качественная раздача для смотрящих с субтитрами или в дубляже: http://hdclub.org/details.php?id=27813
Анонс издания музыки к фильму: http://pitchfork.com/news/73076-american-gods-soundtrack-announced-listen-to-new-song-with-shirley-manson/
Рейтинги: http://tvseriesfinale.com/tv-show/american-gods-season-one-ratings/
КНИГА
На английском
— официальный ПДФ от издательства «Харпер-Коллинз» (редакция 2001 года): http://libgen.io/ads.php?md5=FC227238E4F5491F45A88FB9265B5FDE
— официальный ЕПУБ (юбилейная редакция 2011 года): http://libgen.io/ads.php?md5=383894041B28D84A0DE4656B7681F977
На русском
— в нормальном переводе Решетниковой: http://flibusta.is/b/334193/read
— то же вместе с продолжениями — «Королем горной долины» и «Сыновьями Ананси»: http://flibusta.is/b/380655/read