[url]
Но блядь уже начинаешь понимать, что это - НЕ ТВОИ ИДЕИ, НЕ ТВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ. Прочитать умную мысль в книге или дойти до неё самому - разные вещи. В превом случае она будет просто-напросто пустой конкретно для тебя. Вот это и касается всех аниме-игр-сериалов.
Нам хочется верить, что эти идеи - наши, но на самом деле для нас они - просто мусор. Находясь оторванными от реального мира, мы не можем претендовать на его истины.
И вот таким вот макаром в жизни ставится цель пересмотреть-переиграть как можно большее кол-во этого потреблядства, думая, что это неплохая альтернатива традиционным ценностям. И вот ты уже начинаешь думать, что ты тоже что-то понимаешь в жизни, что время проёбано не зря, что это - наилучший для тебя вариант.
Но ты не можешь остановиться, всё превращается в рутину...
А ты превращаешься в безвольное хуйло, оторванное от реального мира, и во время кратковременного нахождения в нём (даже выход в магазин) охуеваешь от того, насколько всё отличается от твоей Теории-о-том-как-всё-обустроено.
К чему же я, 24лвл-неудачник-без-работы-живу-один, веду? Я понимаю, что ставить перед собой цели - глупо, так как представление о мире у меня чисто дваЧевское. Я попал сюда, и это ваше аиб просто-напросто добило меня, просто-напросто выжало оставшиеся соки.
И я уже думаю, что суть аиб не в том, что тут-все-твои-друзья, а в том, что тут-все-как-и-ты, и в данном случая от этого себя желательно оградить, а не заниматься имитацией социума-для-таких-как-ты. Но безвольность никуда не денется сама по себе, из этого говна не вылезти, у меня даже нету сил убрать квартиру уже 6 месяцев... По всей квартире просто срач...
Часть меня всегда будет хотеть жить как хочет внутренное Я, найти свои ценности в жизни. Другая всегда будет ориентироваться на потреблядство. А сил окончательно перевалить на какую-либо сторону нету. А совмещать... Для этого надо быть вообще сверхчеловеком. Даже если я и начинаю двигаться в каком-либо направлении, то силы очень быстро улетучиваются, а засранный разными противоречивыми идеями мозг начинает просто отказывать.
Слушаю OP-видеорелейтед уже дохуя раз. Читал пасту про 410. Пиздец. Я уже всё. Поехали. Мне один билет, пожалуйста.
Если ты попал сюда, ты сам виноват.
Держись покрепче — наш автобус отправляется в ад.
побумпаю немного
бупм
>>70674670
Что ещё за автобус?
я и мой тред
>>70675452
Лучше тебе не знать.
>>70674670
О, привет летаны. А автобус .410 следует в ад.
>>70674967
Что за паста про 410?
>>70674670
НЕ ПОПАСТЬ В СОВЁНОК
СИДЯ ЗА КОМПОМ
Почему-то захожу сюда каждый день от нехуй деать.Вроде и заместить есть чем, ан замещаешь. В общем, нехуй было в 2009 идти на демотивэйшн.
>>70675452
http://iichan.hk/x/arch/res/654.html
врубай оп-песню нонстопом и ебашь рассказ.
>>70675601
Спасибо.
>>70674670
Было так же, почти слово в слово. Даже лвл тот же.
Вылез, вернее вытащили. Автобус проехал мимо ><
>>70675601
Ох лол. Нашел свои посты в том треде. Прошло шесть лет. Вот время-то летит.
>>70675599
пиздец, прошел и охуел БЛ, лучше бы не проходил.
Неоднозначное ощущение от концовки.
>>70675708
напили кул-стори пож. когда есть, кому тащить - это хорошо...
стратегический бамп
Одно время был в моей жизни период, когда я практически не выходил из своей
(ну, не своей, ладно) квартиры на протяжении многих месяцев. Магазин на
первом этаже и обратно - вот и весь мой маршрут на тот период. Жил я совершенно один, даже тараканов не было. Родители, проживающие в нескольких тысячах километров, периодически звонили, но обычно я попросту отключал телефон, так как не хотел никого слышать.
Занимался в то время, главным образом, чтением книг, просмотром фильмов и
анимы, блужданием по вселенной жампгейт. Понятно, что режим дня, как таковой отсутствовал. Я мог проспать часов 20, потом бодрствовать 10, вздремнуть часок и вновь сидеть, не считая времени.
Снаружи в квартиру, ( по крайней мере, в мою комнату) не попадало ни звука - вечно закрытые стеклопакеты и работающий кондиционер. Окна же были завешены плотными бордовыми гардинами, и в дополнение к этому, имелись жалюзи. В общем, практически всегда, единственным источником света служил экран. Ну и выключатель-ночничек в коридоре.
Закончился этот период весьма примечательным для меня событием. Я до сих пор не уверен, сон ли это был, или что-то еще.
Однажды, в студеную зимнюю пору, стало совсем невмоготу. Стены и потолок давили, а воздух казался спертым. Помню, как я встал из-за стола, прошелся по комнате, зачем-то пнул валявшуюся на полу подушку. Сходил на кухню, где на ощупь нашарил, стоящую на столе, бутылку минералки, сделал несколько глотков. Вернувшись в комнату, я подошел к окну и решительно распахнул шторы.
Снаружи темно, а еще эти жалюзи... Жалюзи я раздвинул, и стал всматриваться в темноту ночи за окном. Удивительно, но я не видел ни освещенных окон дома напротив, ни фонарей, ни света фар проезжающих мимо машин, я не видел луны и звезд. Лишь зеленоватое отражение экрана на стекле. Открыв окно, я не услышал ни звука - такое впечатление, что весь мир - это квартира, в которой я провел все это время, а дальше - холодное и мрачное ничто. Мне стало страшно.
Я прошелся по комнате, присел на кровать, подумал несколько минут, после чего решительно направился к входной двери. Отперев два замка и засов, я толкнул тяжеленную, напоминающую сейфовую, дверь и выглянул наружу. Вообще-то я догадывался, что увижу по ту сторону. Кромешная тьма.
Возникало желание шагнуть туда, на встречу неизвестному. Я даже вытянул вперед руку. Сделать шаг я так и не решился. Захлопнув дверь, доплелся до кровати, на которую и хлопнулся со всего маху.
Не знаю, сколько я проспал, но когда очнулся - за раздвинутыми шторам ярко светило солнце, а в комнату проникли обычные звуки улицы, которых я так долго не слышал. Пришел новый день, а с ним и новый этап жизни.
Я дошел до универсама, чтоб купить там чего-нибудь пожрать, и испытал культурный шок. В тот момент я понял, что без плеера на улицу лучше не выходить. Потом добрался до общаги в которой когда-то жил, и с грустью посмотрел на здания чернильницы и нового корпуса. Хотел зайти хотя бы в книжный магазин, но не хватило сил. Продрался через заросли травы к трансформаторной будке, что рядом со стадионом и убедился, что намалеванный кем-то много лет назад логотип кваки никуда не делся...
[url]>>70675835
Если некому тащить надо думать как вылезать.
>>70674670
Это зашифрованный летотред ?
Саже/хайд
>>70676140
Как будто что-то плохое.
>>70676093
для этого нужна сила, а в таком положении где её взять? На одной силе воли (какой бы слабой она не была) долго не продержаться. И глупо верить, что что-то поменяется в кратковременной перспективе... слишком долго падал, а вылазить обратно еще дольше.
>>70675999
продолжай, или это всё?
>>70676370
Обычно, защитники к нападающим распределяются в отношении 1/3. То есть, сидел на бордах 4 года-социализироваться,
выползать будешь 12 лет.
>>70676743
пиздец, это теорема сосниукого? очень обнадёживающая уифра.
>>70675999
Был у меня один знакомый, однажды тоже попытался из квартиры выйти.
>>70676886
Сириусли
>>70676568
А что продолжать? Пасте 7 лет. Стори оф май лайф же. Устроился на работу, потом бросил. Сменил еще несколько мест, перепоступил в другой топовый вузик. Потом бросил. Несколько женщин потом было, до свадьбы чуть не дошло. В другой стране пожил. Сейчас вот сижу опять с вами, капчу двачую в пустой квартире.. Такие дела.
Это бесконечного лета тред?
>>70677072
Игра жизненная, поэтому тред о жизни.
да и вопрос не в том, как выбираться, а, скорее, куда...
к чему стремиться? к тому где всё-как-у-людей? но изначально все на той тропе находятся, и если раз сошел с неё, стоит ли стремиться обратно?
>>70677176
>Игра жизненная
Каждую зиму попадаю в советский летний лагерь образца 80ых годов.
>>70677062
ты пытался устроить всё-как-у-всех и всё-равно вернулся к нам, так? возможно, вектор движения не тот...
тебе щас 24? во сколько начал превозмогать?
>>70677199
А к чему стремиться? Все дороги ведут в никуда, значит весь смысл жизни в самом движении. Идешь с удовольствием - значит твое. Кастанеда, кажется, так говорил.
>>70677176
Ага. Жизненная, с рейтингом 25+, лол.
Знаете что, идите на хуй, я и так нагнал на себя депрессию, а тут еще тред подняли с 410.
Двач - мы поможем тебе вскрыться. ОП, соси хуй, спасибо.
>>70677264
Раны душевные бередит. Проблемы ГГ похожие.
>>70677199
А к чему стремиться? Все дороги ведут в никуда, значит весь смысл жизни в самом движении. Идешь с удовольствием - значит твое. Кастанеда, кажется, так говорил.
>>70677176
Ага. Жизненная, с рейтингом 25+, лол.
>>70677291
Мне сейчас 30. Начал превозмогать как раз лет семь тому назад, хех.
>>70677379
если не двигаться в сторону работа-семья-бабло, то... куда?
>>70677399
Бро, я же не со зла. я сам в ахуе...
Сраный куклоскрипт и макака, да.
>>70677535
Живи для себя. Не для "все как у людей", а для удовлетворения личных хотелок. Вот когда в жизни ничего не интересно - это, наверное, очень плохо. Сам такой проблемы я никогда не знал.
>>70674967
Не согласен про мысли. Как говорил еще фуко, рано или поздно, люди принимают идеи как часть себя.
Когда я читаю философов, я с ними мысленно спорю. Тот же Hume для меня идиот. Мне нравится вести диалог. Я додумываю, изменяю и принимаю часть идей. Да, они не мои. Как и абсолютно всё в моей жизни. Но мне нравится.
>>70677641
жил для себя - и вуаля. я здеся.
>>70677399
>Двач - мы поможем тебе вскрыться.
Дежурная шутка про леночку.
[url]>>70677199
>всё-как-у-людей
>>70677651
но какова их ценность для тебя? просто нравится или же это твоё?
Да уж. Славя была права в своих трудах, у неё не было времени на тоску, но было время и желание помочь, даже Семену. Труд и вправду освобождает.
>>70677199
А может вопрос в том, из чего выбираться а не куда и зочем?
>>70677734
Ну, тогда я не знаю, лол. Суть в том, что мы постоянно пытаемся подстраиваться под требования общества, зависимы от мнения родных и близких.. Так идешь, например, на специальность, которая тебе не интересна, потому, что так хотели родители. Женишься по залету. Или потому, что так надо. И, в итоге, сам остаешься на кладбище надежд, и чужие ожидания не удовлетворил, хех.
>>70677632
Я поговорил бы с тобой душевно, если ты ОП, но я опять читаю 410 и слушаю на репите ОП песню. и бухаю в одиночестве
Врываюсь
3-дня-кун, ты здесь?
Антон, пиздуй учить матан
>>70677922
трабл в том, что у двачеров слишком много времени и они слишком много думают. и таки да, ни к чему хорошему это не приводит.
>>70678111
я оп и ты- это я.
>>70677734
>>70677922
Кстати, раз уж на то пошло, что вы здесь в неволе, то скажу,
в концлагерях вообще в застенках выживают те, кто:
1. Занимаются творчеством
2. Ухаживают за кем-то
>>70678239
трудно творить, когда живот к спине прилип.
>>70677961
Соль в том, что всегда так, идешь по дорожке стереотипов, жалеешь о не сбывшихся мечтах. Пытаешься осуществить мечты, в итоге ты никто и звать тебя никак, потому что просиживаешь так жопу до 30 лет, грезя о лучшей жизни, но так и ничего и не сделав. Как-то я пришел к выводу, что быть умным, соображать и мыслить очень плохо, это убивает. А вот быть быдлом ахуенно, нет мозгов - все планы сбываются, потому что ты запрограммированный робот. Может и пизданул хуйню, но теория мне кажется очень даже ничего.
>>70677811
Я бы сказал, что это мое. Я в них веб и готов их отстаивать. Это приносит мне удовольствие.
Хотя на некоторые вопросы у меня теперь диаметрально противоположные взгляды и это не очень весело.
Я считаю эти идеи своими. Когда я нахожу Новый взгляд, то немного расширяю свой кругозор. Так я перестал верить в бога, например, когда прочитал кучу идей в защиту его существования.
>>70678152
как же это прискорбно
>>70678354
очень даже ничего, но ты не знаешь каково быть быдлом. Просто у небыдла возможности больше, шире. Но, с другой стороны, можно скатиться туда, где мы сейчас и сидим.
>>70678320
Но ведь творили
>>70677936
Yep. В какой-то момент, я понял, что меня тяготит чужое общество. Нет, в компании я эдакий балагур, пока трезвый. Но постоянно с бабой жить дико утомляло. То есть мне гораздо комфортнее сидеть с вами капчу двачивать, попивая чаек, или с железками своими ковыряться, чем НЯШИТЬСЯ ПОД ПЛЕДИКОМ (а также выгуливать, ходить вместе за сраными покупками и терпеть вынос мозга).
А если баба-шлюха, то еще веселее. Однажды бывшего бывшей, лол, чуть не прирезал.
>>70678354
А в том и соль, чтобы заниматься тем, что нравится, а не идти по дорожке стереотипов. Меня, например, в пучину тоски и депрессии ввергло крушение надежд, по сути - социальная смерть, как я тогда считал. Ну, как бы, живешь, о чем-то мечтаешь, воплощаешь помаленьку, а потом - бах, и все кувырком и ты на задворках.
>>70678501
> Но, с другой стороны, можно скатиться туда, где мы сейчас и сидим.
А где мы сидим? Харкач - развлекательный сайт для школьников, студентов и планктона же.
>>70678501
Зачастую мозги у них не включаются, если включаются вообще.
>>70678366
я просто уже начал сомневаться в ценности какой-либо идеи, какой бы она хорошей не была. даже если она подходит для тебя.
[url]>>70674670
>Бабло, бабы
Кокс, родной звук v8, и Vinnie Vincent Invasion. Ну и мамкины котлетки наверное. Вот что мне надо от ебаной жизни.
Если ты на дваче и тебе это нравится - то поздравляю. если при этом ты еще и занимаешься любимым делом - пишешь там, музыцируешь, то ты вообще полубог.
а если ты тупо висишь на дваче... то это уже несколько иначе.
хорошо быть в согласии с собой. хорошо контролировать себя и своё время.
но это явно не мой случай.
оп
>>70678893
Вообще, борды мозг кушают, да. Вот сейчас сижу тут с вами, двачую, вместо того, чтобы рассказик пилить.
>>70678604
>Меня, например, в пучину тоски и депрессии ввергло крушение надежд, по сути - социальная смерть, как я тогда считал.
кул-стори приветствуются
>>70678650
Но почему? Идеи это все, что у тебя есть. Ты воспринимаешь мир и все в нем через призму восприятия, состоящую из идей.
>>70679129
а потом твои идеи меняются, меняются принцыпи. ты сам говорил, что твои взгляды поменялись. если твои идеалы определяют тебя как человека, то кем ты становишься, когда меняешь их? и какой тогда от них толк?
идеология и прочее в таком случае теряет свой смысл.
>>70679018
Вай нот? Ну вкратце. Закрыл первую сессию в вузике, приехал домой на каникулы. Привык, видать, к московским нравам, забыл родной город. Пошел с плеером погулять, ну и нарвался, решили меня гопнут. В итоге, один поехал в реанимацию, потом в морг, двое штопаться, третий убег. А я в сизо весь переломанный. Потом батя приехал, вытащил, там гипс наложили, челюсти сшили и так далее.
Потом из универчика пидорнули по вполне определенной причине. Потом в армию забрали. Там тоже не повезло, еще один холодный на выходе и дезертирство. Потом в федеральном. А потом на лекции проснулся, лол.
>>70679339
а сидел бы на двачах - всё было бы ок.
ты до этого занимался чем? и что именно ты воплощал до гопников?
>>70679336
Я вообще согласен с той идей, что каждое пробуждение ты уже немного другой человек.
Толка нет, как и смысла в жизни. Ты существуешь, скоро ты умрешь. Это все, что тебе известно. Всю информацию ты пропускаешь через свои идеи. Фактически, они определяют мир,в котором ты живешь.
Сознание меняется как и тело.
Идеология даёт цель и мотивацию тем, кто её ищет. Подкрашивает жизнь.
Постоянно ухожу от реальности проёбывая время за компом, заним же и работаю. Есть тян, точнее бывшая тян, и я смело могу заявить что рад что расстался. Она бургутит и хочет помириться, а я рад что остался один. Ну как рад, конечно меня это все тяготит, но другого варианта не вижу. Все мои превозмогания окончились фейлом.
А еще с каждым годом становлюсь всё тупее, менее социальным, коммуникативные навыки деградируют крайне стремительно.
Вся моя текущая жизнь это форумы и 2ч с перерывами на сон и еду.
>>70679577
>а сидел бы на двачах - всё было бы ок.
На японских, лол? Хотя, кажется и их тогда не было.
До этого видел себя в роли мастистого ученого, к чему и шел весьма целенаправленно, хех.
>>70679686
всегда приветствую хоть наброски кул-сторей. как пытался превозмочь, причины фейлов, чего пытался добиться?
>>70679787
но разве для учёного вожно социальное положение? разве что если бы ты стал всемирно известным.
подвожу промежуточный итог
если ты рождён для традиционных ценностей, то ты так и будешь жить. если ты рождён битардом, то рано или поздно с достижением сознательного возраста (15-16 лет) начнёшь скатываться сюда. Все попытки же выбраться, если таковы и будут предприниматься, закончаться фейлом и мучениеми. и ты вернёшься сюда.
каждому своё независимо от желаний?
>>70679129
>sostoyiashyiu iz idei
А они чьи? Это идеи моих родителей, сверстников, учителей, социума, режиссеров, пейсателей и музыкантов, и цепляясь друг за друга образуют нечто новое, а я вроде как просто сосуд. Это как если я возьму банку в неё насрет Миша и написает Марина, а я зоберу эту банку, накрою её крышечкой и буду всех нахуй посылать, и буду говорить, что это моё! Моё блядь! Это я эту баночку нашёл! Это я Мишу и марину загадить её заставил! Это моё изобретениенахуй! И я это буду доказывать всем и всегда, до кровотечения из ух, но только вот врядли я когда-то пойму нахуя мне эта банка с гавном? Нахуя мне доказывать кому-то что это я такую хуйню придумал.
>>70679961
>всегда приветствую хоть наброски кул-сторей. как пытался превозмочь, причины фейлов, чего пытался добиться?
извини, но сегодня лень графоманить.
>>70680363
>каждому своё независимо от желаний?
jedem das seine, naturlich.
>>70680011
Ну, суть не в том, хех. В смысле, не в социальном положении, а в затаенной обидке на общество, если уж начистоту. Мол, как же так, что гопник Вася с двумя судимостями в двадцать лет обществу милее, чем успешный студент топового вузика? Ну, то-то и оно.
На самом деле, я потом пытался перебороть: поступил в другой топовый вузик. Но куда-то и интерес к учебе пропал, да и жрать что-то нужно, а значит и работать. И на проблемы в духе горящего курсача или там не забое по заданиям как-то не получается смотреть, как на что-то серьезное. И вырастает это, что на первом курсе ты обещаешь набить одному преподу морду и утопить в Яузе, а на последнем серьез раздумываешь, не пристрелить ли дипломного руководителя. Такие дела.
>>70680363
>Все попытки же выбраться, если таковы и будут предприниматься, закончаться фейлом и мучениеми.
Попытки принять чуждые тебе ценности, всегда заканчиваются фейлом и мучениями. Я повторюсь: сначала пытаешься соответствовать ожиданиям родителей, пытаешься соответствовать ожиданием окружения, чтобы как-то вписываться в общество.. А в итоге что? А вот, то самое.
>>70680808
>Попытки принять чуждые тебе ценности, всегда заканчиваются фейлом и мучениями.
а как иначе если все общество живет по практически одинаковым законам. а есть изгои вроде нас, битардов.
>>70680465
с одной стороны - да. но с другой стороны, у нас не 18 век. тут уже целесообразно использовать всё-таки достижения других людей. в этом и проблема. если в 18 веке было еще теоретически возможно освоить полностью большое кол-во наук, то сейчас они разрослись настолько, что уже не хватит 1 жизни. и приходится выбирать, что-то откидывать. то же самое с литературой, наукой, вообще со всем.
и с мыслями-идеологиями-принципами тоже. посему они и потеряли свою ценность.
>>70680808
но меня не трогали родаки, и я оказался тут. какие выводы я могу сделать? судьба? это и есть я? но меня борда поглотила полностью, и мне это не нравится.
>>70681200
>но меня не трогали родаки, и я оказался тут
к одному месту ведут множество троп
>>70681042
> а есть изгои вроде нас, битардов.
Я вот все думал, как же все-таки делают бурят получаются битарды. У многих слишком рано появился компьютер. Родители - интеллигенция. Соответственно, книжки вместо курева в подъезде и секция туризма вместо подвальной качалочки. Ну, это я опять со своей колокольни сужу.
>>70681272
я не могу отрицать опыт других битардов. только сечас я и понял, что я - всё. даже если и попытаюсь имитировать жизнь-как-у-всех, то всё-равно останусь собой. с точки зрения социума, я проёбан, походу.
только щас и осознал полностью, что я битард... и мне с этим жить. остаётся только успокоится.
>>70681200
>меня борда поглотила полностью, и мне это не нравится
Ты чей-то двойник значит.
Это магия. Очень древняя и сложная магия.
Механизмы обмена информацией и проникновения в тонкие миры возможны благодаря сети. А борды - это такие трансформаторы желаемого/действительного. Ничего не зря. Скоро все начнется.
мимо-хуй-простой
>>70681444
>имитировать жизнь-как-у-всех
А ТЕМНЫЙ ПОПУТЧИК у тебя есть?
>>70681444
ться, есс-но. ну да ладно.
>>70681320
всё-таки интересно, битард - это явления конца 20 века или же они были и 3к лет назад, прото не находило проявления эта сторона человечества?
>>70681484
> и проникновения в тонкие миры
Напомню.
>>70681320
>У многих слишком рано появился компьютер. Родители - интеллигенция.
у меня так. на борды я попал достаточно поздно.
родители, особенно мамка в детстве постоянно пыталась меня контроллировать. посему когда самая красивая девушка класса позвала меня переустановить шиндвос я отказался под предлогом того, что не смогу об этом сказать мамке, и предпочел этому сидение в интернетах. по этому же поводу я и стал хорошим мальчиком, ибо меня ждало лютое сверление мозга после любой проделки.
после 16 лет уже начал чаще выходить, но гнилой фундамент уже был заложен.
тред еще не сдох, ахуеть, ненавижу ОПа вдвойне
>>70681538
попутчик битарда - это сам битард под маской нормального человека.
>>70681684
>>70677399
ты ли это?
>>70681811
он самый
>>70681853
мимо-хейтер
>>70681661
Поддвачну про мамку, контроль и сверление.
>>70681567
> это явления конца 20 века
Хе-хе. Обломов 21го века. Ничто не ново под луной.
На самом деле, у бати есть знакомый с погонялом Карлсон. Ну, тоже за 60 ему, вечный холостяк. Колдырь-колдырем. Как бы вот.
>>70681661
Гиперопека - распространенное явление. Как там. Слишком много детей воспитано однополыми парами: мамой и бабушкой, лол.
В мой адрес больше всего упреков было по поводу учебы. Мол, как же так, четверка? Почему не пятерка? В итоге, классу к седьмому это дико меня одолело, и я начал плевать на учебу. Потом, когда в другую школу пришлось перейти, попробовал себя в олимпиадах, и внезапно занял призовое место. Понравилось.
Кстати, про бабушку. До сих пор не могу себе простить, что в свое время ее подушкой не задушил. Читали пасту "24 часа ненависти"?
от чего же вам так неприятно?
и каково же мне, ОПу, когда ты осознаешь весь этот пиздец и начинаешь чувствовать, как он на тебя давит.
Дак что делать то сосаны ?
Бурхаеву писать ? Или нам уже никто не поможет ?
>>70682061
>>70681964
вы уверенны ,что без гиперопеки всё было-бы по-другому?
>>70682121
цитирование проебал?
>>70682121
Триган - говно. Я про онеме, а не про спортивную дисциплину, лол.
>>70681653
Как будто в биореакторах не будет битардов?
>>70682061
>В мой адрес больше всего упреков было по поводу учебы.
по поводу учебы это было стандартно до класса 9, тогда вообще неиллюзорных пиздюлей вставляли. потом поутихомирились. ну и стандартные фразы типа "не будешь учиться, не поступишь в институт, пойдешь дворником работать". что говорить, если в институте на оценки оказалось всем пох, и проучился я тупо платя за всё, что не могу сдать сам (тащемта как и все). а платил я потому что уже сам к окончанию школы зарабатывал фриланс. мамка досихпор бургутит что наебал систему и делал так, как она хочет. впрочем с ней и не общаюсь.
еще часто меня с соседом, одноклассником, сыном её подруги Ерохиным сравнивали. тогда я вообще самым хуевым для неё был.
ОП, позволь мне немного полить сопли в твоем треде, т.к. отдельный создавать не хочу.
Мне тоже 24 года, закончил универ, встречаюсь с одной девушкой 5 лет, но что-то в последнее время скатился в говно, уже 8 месяцев как не работаю, хотя до этого долгое время работал и совмещал худо-бедно с учебой, сейчас как-то на все пофиг стало. Из-за того, что я не работаю, девушка каждый раз ставит это мне в укор, из-за каждой мелочи может устроить чуть ли не истерику: был у нее на квартире, не помыл посуду, которую она из-за работы не успела помыть, вечером звонит и начинает прессовать по этому поводу. Да и вообще пишет в скайпе простыни текста о том, какой я мудак. На что я просто как-то вяло отписываюсь, после чего какое-то уныние находит, пытаюсь играть\смотреть фильмы\читать. Такие вот дела, ОП.
>>70682241
жизнь свою я проебал
>>70682141
>Бурхаеву писать ?
ты веришь этому долбоебу ? он же писал о травле в детстве только ради пиара, в душе он альфач социоблядок.
>Или нам уже никто не поможет ?
только мы сами или Мисакичудо
>>70682486
да по-моему двач и есть сборище тех, кто проебал жизнь, все успешные обязательно уходят, вспомнить только сабвей-куна
>>70682240
Ну, гиперопека - точно не на пользу. У меня еще более-менее мягкий вариант, даже не гиперопека, а зацикленость на том, что надо УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ, ИНАЧЕ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ. А у кого-то адовое: туда не ходи, сюда не ходи, с тем и этим не дружи, и вообще играй во дворе под окнами. Кто по-твоему из такого опекаемого мальчика вырастет? Социофобия цветет и пахнет.
А травля, особенно из-за какого-нибудь физического недостатка, например, ведет к озлобленности и социопатии. Травля, кстати, вообще штука интересная, как явление. Одно дело, когда ты злишься, бьешь морды, потом еще в секцию идешь. А другое, когда ежедневно это все терпишь и сносишь. Я, кстати, как-то пилил прохладную, про то, как вступился за такого паренька и к чему это привело. Если кому интересно, могу поискать.
>>70682432
> еще часто меня с соседом, одноклассником, сыном её подруги Ерохиным сравнивали. тогда я вообще самым хуевым для неё был.
Ну, меня чаше сия миновало. Обычно выговаривали до 9го класса за поведение, лол. В духе ГОНЯЛСЯ ЗА МАЛЬЧИКОМ С НОЖОВКОЙ И РЫЧАЛ.
>>70682439
>пытаюсь играть\смотреть фильмы\читать
вот-вот, как будто-бы это что-то изменит или поможет убежать. ясно, что конкретного ответа или причины мы не найдём, но основное - отсутвствие мотивации, так как занимаешься неинтересной для себя фигнёй.
оп
>>70682576
если бы я знал ,что для меня успех, я бы может и активнее пытался выбратсья отседова.
>>70682576
>да по-моему двач и есть сборище тех, кто проебал жизнь,
С вами весело иногда.
>>70682439
Так шли ее нахер. Устроишься на работу - мало зарабатываешь. На повышение пойдешь - все равно мало. Дружбан один так, по сути, совладелец фирмочки, что серверными комплектующими торгует. И что? Также жена пилит, только вот уму не сбежать, дочери уже полтора года.
>>70682871
О, УСПЕШНЫЙ прорезался.
>>70682682
>Травля, кстати, вообще штука интересная, как явление.
меня в 8 классе тянка затравила, еле сдержался что-б не расплакаться перед всеми. а всё потому что был физически слаб и не знал как вести себя в такой ситуации
Че то я щас вот это вспомнил лол
Недочеловек.
Мне бы немножко удачи,
Как на щетку – зубной пасты.
Мне бы чем-то похвастаться
И хоть что-то значить.
Забыть про гастроли
Со стишками детскими,
На работу устроиться,
Чтобы было что есть
И во что одеться.
“Начальник, здрасте.”
В анфас и профиль
Стать планктоном офисным
И радоваться зарплате, как празднику.
Пересчитывать сдачу.
Другие на машинах уже катятся,
Жены красавицы,
А я все пешком
Да в трамвайчиках.
Человек-счастье.
Человек недочеловек.
Чтобы спокойная старость.
Не кури. Не пей.
Теплее оденься.
А может, я не доживу до пенсии.
Может, мне пару лет осталось.
Мам,
Не спрашивай.
Сейчас ни к чему вопросы.
Мне просто
Так хочется,
Чтобы ты мной гордилась.
тем временем оп слушает песню уже 3 час подряд нонстопом...
Первый раз наталкиваюсь на тред, где люди не соревнуются, у кого история сопливее, а говорят вполне искренне, пускай и с долей нытья и жалости к себе, но мы все такие.
Хотя я не могу понять, как и зачем здесь можно проводить сутки. Треды одни и те же, мысли одни и те же, один идиот хлеще другого заливает про вселенские истины, а ещё менее разумные долбоёбы поддакивают. Однако для медитативной зоны комфорта сойдёт. Моя жизнь не поломанное дерьмо, социального дна я разве что касался правой жопой, но мне хватило. Всё дело в том, что последние лет пять меня подгоняет крайне странная мотивация. Я ненавижу соседа справа. И слева. Да и того пидора снизу тоже терпеть не могу. Я не могу уснуть от мысли, что кто-то может почувствовать себя в чём-то превосходящим меня. Я не спорю, это абсолютно иррациональная ненависть, но я и не искал её истоков, вероятно это что-то из детства или просто ответная реакция на большие неудачи, но я и не отрицаю полезности этого крайне деструктивного ощущения. Отсюда растёт перфекционизм, трудоголизм и прочее дерьмо которым сегодня клеймят принципиальных школьников-отличников. Когда просто чешутся яйца выпить из черепа конкурента. Так вот, если вам не хватает мотивации, быть может вы попробуете идти от противного, как я? Людям, сидящим здесь, есть что ненавидеть.
тем временем оп слушает песню уже 3 час подряд...
>>70682913
>Так шли ее нахер.
я вот свою бывшую послать не могу. она всё пытается помириться или хотя-бы встретиться для секса, а я не хочу её видеть и слышать о ней, но по телефону общаемся и могу сделать глупость помирившись с ней от безысходности
>>70683144
А из-за чего ненавидишь?
>>70683211
>тем временем оп слушает песню уже 3 час подряд...
как-то читал комент буржуя под песней "Apocalyptica - I don't care "
по смыслу было: Слушаю эту песню уже 3 часа, босс орет, но знаете что ? мне плевать
>>70683021
> меня в 8 классе тянка затравила, еле сдержался что-б не расплакаться перед всеми.
А, может быть, ты ей нравился. А вот я нашел свою пасту про травлю, хе-хе. Вбрасываю.
Пнд 08 Июн 2009 23:46:36 №369168
Файл: 1244490396945.jpg -(81кб, 632x896) Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
81
Традиционный тред, хех. Пожалуй, расскажу свою историю ( в очередной же раз ).
Был у нас в классе (9м или 10м, не помню уж) один паренек: маленький, щуплый и в очках. Вот его-то и травили всем классом. Такие были веселые забавы: раскидать вещи из портфеля, вытереть шапкой пол, затолкнуть в шкаф, что-нибудь сломать и свалить на беднягу. Учителям было абсолютно плевать. Хотя нет, они и сами, порой, включались в травлю: принимали объяснения хуляганов и выносили жертве общественное порицание. Сам я в этом участия не принимал, просто молча сидел. Сидел и читал, отгородившись от мира наушниками.
И вот однажды, когда я в очередной раз услышал сквозь музыку истошные крики мальчика для битья, во мне что-то перемкнуло. Я убрал плеер, молча подошел к экзекуторам и молча же провел главному болвану класса серию, закончившуюся захватом за волосы и ударом коленом по морде лица. Нокаут, лол. Как выяснилось, сломал нос и выбил сколько-то там зубов.
Что там было, что там было... Во-первых, на крики быдланчиков сбежались учителя и вся королевская с-рать. Ай-ай-ай, малчика избили, море крови и гора костей, да и вообще жутчайший ужас. Оказалось, лол, что ни за что избили. Вот просто так подошел и начал избивать, ни с того, ни с сего. Я просто рассказал как было дело, однако гнобимый паренек ничегошеньки не подтвердил, запугали видно. Такие дела.
Была проведена психологическая работа, лол. В виде задушевного разговора с классруком, завучами и, наконец, дуректором. Проводились классные собрания, где активисты и активистки всячески высказывали свое неодобрение. Впрочем, я побывал на таком собрании лишь раз, да и у ушел на эдак на десятой минуте. Был и в кабинете психолога, где у меня долго пытались выпытать, где же сокрыт корень моей агрессии. Наверное, это все жестокие мордобойные единоборства, где мне вытрясли, лол, все мозги.
Во-вторых, классрук побеседовала с тренером, надеясь, что меня таки выпрут из секции. На счастье, тренер был хорошим мужиком, и все понял.
В третьих, однажды по выходу из школы, меня ждала веселая компания поцанов различной степени чоткости, и жаждала поговорить о понятиях. Ничего серьезного тогда не случилось, боднул делегата в нос, да вытянул из штанов солдатский ремень с залитой свинцом пряжкой. Но бой не состоялся. Поскуливая, стайка скрылась за углом.
С тех пор я стал еще более замкнутым и нелюдимым: все больше забивал на школу, проводя время или за компом, или в спортзале. Если и появлялся на уроках, то крайне редко - лишь на контрольных, о коих меня предупреждала одна тян. Впрочем, успеваемость скатилась ниже плинтуса, знания, как оказалось, не являются залогом хороших оценок.
И вот, прошло где-то полгода с тех развеселеньких событий, быдлецо стало забывать преподанный ему урок. Были попытки задеть, но лишь словесно. Просто не обращал внимания. Тогда долбанутые забияки решили перейти к активным действиям: на одном из уроков, я заметил, что сидящий позади меня быдланчик нагло режет опасной бритвой мою куртку. Руку я перехватил и сломал. В ответ на вопли учительши, высказал ей все, что думаю о ней, да и школе в общем, и, хлопнув дверью, был таков.
После этого было, опять же, очень много ора, и в результате, я сменил школу. Впрочем, я и там появлялся не часто. Меня просто воротило от окружающей действительности.
Кстати, недавно видел того самого паренька. Таки эталонный вырос хомячок: закончил какой-то заборостроительный институтишко, работает каким-то там менагером, катается на чоткой тачиле и курит, как паровоз, ругаясь матом. Тьфу.
>>70683144
>Первый раз наталкиваюсь на тред, где люди не соревнуются, у кого история сопливее, а говорят вполне искренне, пускай и с долей нытья и жалости к себе, но мы все такие.
Типичная ошибка. Тут все лицемеры. Один изящнее другого.
Видимо не хватает в жизни. Увидел кучу символов, обработал мозгом и выдал ответ. Искренне или нет - похуй.
Все общаются сами с собой. А когда общаешься сам с собой, то начинаешь себя жалеть и ненавидеть одновременно.
Оттуда и все говно, которое переливается по головам.
И самое хреновое то, что тут сидят дети с неокрепшей психикой.
Вы о них подумайте, друзья.
>>70683144
я другое расскажу.
как-то раз довелось мне поняшиться на вписке с одной тянкой. так меня потом неплохо переклинило. несколько месяцев занимался до охуения физкультурой. не совсем каноничный пример, но это произошло так резко, что я охуел. хотя дальше няшканье дело не зашло. я даже не знаю, в чём была причина переклинивания. стать лучше? для неё? она не была для меня ЕОТ или что-то в этом роде.
это я к вопросу о мотивации. самым лучшим всё-таки найти себе нормальную цель, которая не будет соприкосаться с другими людьми. тогда она будет жолгожительной. а как в случае с этой бабой - мотивация затухла за несколько месяцев.
оп
>>70674967
> Но блядь уже начинаешь понимать, что это - НЕ ТВОИ ИДЕИ, НЕ ТВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ. Прочитать умную мысль в книге или дойти до неё самому - разные вещи.
Ты это я. Слушай, а ты случайно не прочитал конкретно эту мысль здесь? Просто я раньше уже несколько раз писал такое, слово в слово, обычно в книготредах.
>>70683406
Старшим менагером некроотдела?
Мефодий-Буслаев-кун
>>70683553
дети не будут читать оп-простыню. много букв и смысл не до конца понятен.
>>70683553
НАС ЖИ ЧИТАЮТ ДЕТИ, ОДУМАЙТЕСЬ!!!111
Так, дети. Встали и пошли спать. А дядьки тут за жись перетрут за рюмкой чаю.
>>70683664
Почему бы и не почитать?
14-лвл-кун
>>70683625
я до этого вроде сам дошел. правда, давно это было...
хотя на 146 не уверен. но к вычитанным истинам отношусь довольно нейтрально и равнодушно.
>>70682913
Да, так и поступлю. Но я пока потомства не наделал, поэтому не все так плохо. За последний месяц она мне в лицо столько дерьма наговорила, сколько адекватная и любящая женщина никогда не скажет. С некоторыми пунктами я откровенно не был согласен, но ничего в ответ не сказал. Возможно, моя несостоятельность на данный момент и гложет меня. В любом случае, аноны ночного двача, спасибо что выслушали.
>>70683843
Вы-ОП?
>>70683843
>За последний месяц она мне в лицо столько дерьма наговорила, сколько адекватная и любящая женщина никогда не скажет
например? моя тоже много говна на меня вылила, хочу сравнить
>>70683788
Потому что сейчас ты этого не понимаешь, но ты просто катастрофический идиот, и любая твоя мысль или идея обречена на провал и высмеивание. Лучше закрой этот сайт и займись делом, тебе ещё четыре раза по столько же прожить и в могилу.
>>70683788
У меня аналогичный вопрос.
10-лвл-кун
>>70683788
это угроза?
оп
>>70683932
Поздно...
>>70683900
оп девственен как мозг аутиста.
пиздец какая фраза, да?
>>70683945
Тоже интересно.
8-лвл-кун
>>70683949
Неа.
>>70684022
ъЪаъаъаааааллллАаъъъъъъъ
2ляявллъвъкууу
>>70683788
Действительно. А почему бы и нет?
6-лвл-кун
>>70683932
Меня больше тема за травлю интересует.
14-лвл-кун
Схороните тред, кому не сложно.
Ау! Есть кто живой в этом треде?
>>70684317
Сохранил.
11-лвл-кун
>>70684369
Да, тут много живых. Все молчат.
15-лвл-кун
>>70684317
Схоронят один, начнут другой.
Смысла нету, жизнь-тлен.
>>70684317
Есть, есть.
30лвл-кун
>>70683406
на самом деле показательная паста.вмешался в естественный круговорот событий - только себе хуже, а другим - плевать.
>>70684520
Полностью согласен.
9 лвл кун
>>70684317
Оп в треде, будь спокоен.
>>70674670
подумываю постануть пасту вбылятне
или мы все еще никому не говорим о /b?
что по матеше на завтра задали?
8 лвл кун
>>70684520
Короче говоря-инициатива наказуема.
>>70684596
Двач уже давно умер. Можешь закидывать куда хочешь.
13-лвл-кун
>>70684520
Это суть бытия. По крайней мере, в этой стране. У меня очень много таких историй. на самом деле. Картина маслом: во дворе лавка, на лавке быдло культурно отдыхает. Качает музяка, пьяный ор. А всему дому норм. Не норм только мне и бате. Несколько раз до рукоприкладства доходило с применением газового оружия: газового ключа и трубы.
Или ссыкуны подъездные. Тоже, видимо, всем норм. Есть лифтовые, а есть тамбурные. И так далее, и тому подобное. Ну вот.
Ну и властью насаждается принцип "моя хата с краю". Мол, не вмешивайся, а то посадят. Тьфу.
>>70684596
ебать, можешь постить, но только для чего и на какую реакцию ты надеешься?
оп
>>70684629
Написать диссертацию на тему"Выпрыгивающий из тостера хлеб как причина инфарктов у котов".
14-лвл-кун
>>70684785
хуй знвет, обвиняют в том. что из альфы слился в говно, вернувшись на аиб
>>70684784
ну если это про тебя, то ты Человек. не думаю, что дело в стране...
оп и сам с киева. кстати, и выперли меня из хаты от того, что на майдане был.
>>70684770
если это каким то чудом правда и ты не толстый - уебывай нахуй отсюда школяр ебучий
>>70684792
>2014
>диссертация в 14 лет
Лал
мимо_написал_диссертацию_в_11
>>70684907
а паста тебя каким-то образом оправдает?
>>70684958
>2014
>пытаться прогнать школьников с АИБ
12 лвл кун
Оп охуевает от того, что проиходит с тредом.
>>70685006
Это всего лишь толстый троллинг.
14-лвл-кун
>>70684907
ну, почему-то так показалось. хотя все из-за двух бывших, на самом деле
>>70683923
-Ты недалекий человек, ограниченный. "Улисса" я вряд ли обсуждать буду, но с практически любым человеком смогу найти общий язык, да и профессия вынуждает быть разговорчивым.
- Ты нимужик. Это всеобъемлющий укор. По дому мелкий ремонт я могу сделать.
-Я отдала тебе свои лучшие годы. Классика.
-Я ненавижу твоих друзей. И тут не просто неприязнь, тут настоящая НЕНАВИСТЬ. Друзья у меня, битардами их не назову, но немножко гиками и инфантильными - вполне. Смешно сказать, но каждого из моих друзей за все время наших отношений она видел 5, максимум 10 раз.
-Ты - алкоголик. Не мне судить, но я против того, чтобы после работы\учебы выпить пива для расслабления. В среднем могу посидеть с друзьями раз в месяц попить пива, хотя сейчас и того реже.
-Бабки. Она получает явно больше того, чем я зарабатывал до увольнения, ну и в обозримом будущем тоже буду меньше нее получать. Думаю, в этом тоже кроется чертова куча проблем.
Могу еще рассказать, если кто-то готов все это читать.
>>70685096
толще некуда сука пиздюк поганый
>>70685153
МАМ, МАМ, ГЛЯДИ, Я ТРАЛЮ ДВАЧ)01()))))!11
>>70684520
Ну и еще, я вот что хочу сказать. Мораль той басни не в том, что мол "не вмешивайся, а то хуже будет". На самом деле, если чувствуешь за собой силу - лучше вмешаться и жить потом в гармонии с собой, чем считать себя говном и ждать, когда забудется.
Мораль в том, что травят того, кто позволяет себя травить. И даже увидев того, кто за тебя вступится, обижаемый посчитал за лучшее остаться на своем месте.
>>70684949
> что на майдане был.
Лол. Я, кстати, испытывал и испытываю двоякое отношение к этому действу. С одной стороны зажравшейся власти нужно периодически показывать, что народ - это не безропотное стадо. И развешивать самых заворовавшихся на осинах. А с другой, получилось, что получилось.
>>70685006
У нас в группе был паренек 15 лет. Ну, эдакий вундеркинд под мамкиной плеткой. Приехал, в общагу заселился. Там его научили пить пиво и в кваку гамать, лол. А потом мамка его прискакала, как же так, корзиночка без присмотру. Ох, какие концерты они закатывали, на весь этаж. Жила эта мамка, кстати, в той же комнате. А там, на минуточку, еще 2 соседа было.
А кончилось все, как мне рассказывали, эпичным нервным срывом истерикой и чуть ли не дуркой. Ну и выпизднули пятнадцатилетнего все-равно. Хотя, меня-то еще раньше выпизднули, лол.
>>70685262
Рассказывай, я буду слушать.
>>70685262
Оп в треде до утра, будет читать всё. так что постим, не стесняемся.
я б пожет и посоветовал тебе чего, но я теоретик в этих делах, так что толку от меня - чуть.
>>70685262
Бросай ее нахуй. Любовь прошла, завяли помидоры. Дальше будет только хуже.
>>70685352
ну на майдан я пошел после того, как там начался пиздец и убийства. да и много было таких так, кто просто вышел потому, что людей начали убивать. много реально хороших людей там стояло. и быдла тоже хватало...
А какой здесь бамплимит?
>>70685604
А зачем пошел, если начистоту? Я, на самом деле, поучаствовал бы хотя бы затем, чтобы мусоров хоть парочку под шумок уконтропупить. Хотя, тяжелые, наверно, из ментов самые адекватные и не ссученые. Хотя беркута то не касается, про них много доброго наслышан.
А вообще, я не люблю всякие людные акции вроде митингов и майданов. Сторонник политического террора.
>>70685688
Нам далеко еще.
>>70685757
Тред, прошу тебя, не умирай, останься с нами!
>>70685952
Лол. Прям как в летотреде. Там тоже с ноября смерть треда прозревают.
>>70685757
я ж говорю, вышел только потому, что людей мочить начали. да и пиздеца насмотрелся, пока стоял...
стояли когда там перемирие было, прибежала мать ВВшника в истерике, бегала, просила сына отпустить... плакала, кричала.
святоши там нормальные были. с нами стояли ночью, просили сдерживаться...
Вы мне лучше объясните, на кой хуй я каждый захожу на эту помойку и сижу в ридонли? В б, в фтб? Иногда смешно, но большей частью же, как писал анон выше, каждый день - одно и то же. И мне не 14, а 32? Вот какого хуя, а?
Я тут мимо проходил... И зацепился за фразу в оп-посте.
>всё в жизни, как следствие, было заменено традиционными игорями-аниму-кинцо-сериальчики.
>Как только начинаю осмысливать происходящее в моей жизни, я сразу же бегу смотреть аниму-играть игры.
>аниму
Кто-ниудь проводил наблюдения за анимуёбами-страдальцами?
Я сейчас не с целью поразжигать.
Я вот несколько человек наблюдал (тни, куны) и в итоге пришёл к выводу, что у них просто таки какой-то порочный замкнутый круг: случается хуйня - человек пытается как-то сгладить последствия для психики просмотром анимы - из анимы нахватывается абсолютно ебонутых шаблонов поведения - активированные каким-то событием/словом шаблоны срабатывают ирл и закономерно приводят к очередной хуйне - человек снова погружается в аниму - снова ебонутые шаблоны - снова хуйня... и так до бесконечности.
Проблема в том, что сам он эти извне привнесенненые шаблоны не видит и не чувствует, считая своими собственными мыслями/выводами/естественными реакциями и т.д.
В качестве примера один случай. Тянка, 20 лвл. Вроде нормальная, но иногда абсолютно неадекватные реакции на некоторые вещи/события.Заядлая любительница анимы. Взял у неё список того, что она смотрит; по диагонали просмотрел мультяхи; таки наткнулся на один шаблон. Спровоцировал тню, потом начал ей кепать мозги почеу она именно так поступила. говорит, мол, без понятия, хотя понимаю, что реагирую как-то по дурному. Показал отрывок из мультика. Короче, не смотрит она аниму больше. За пару лет стала вполне вменяемым человеком без этих заёбов.
И я тут подумал, не является ли анима одной из причин застрявания Ананасов "в говне"(тм) и "не могу прекратить проёбывать жизнь"(с)?
А, ну и плюс как бы я не относился к аниме, но ебашить по эмоциям она умеет. Не одна мультяха, так другая, но таки возбмёт тебя за жопу. Чем-то напоминает наркоту, позволяя типа сбежать от проблем, вместо того, что бы таки встретиться с ними лицом к лицу и попытаться решить.
Вискас?
>>70686060
Меня знаешь что удивляет сейчас? Как молодых в укроармию и сейчас призывают. Ну ешкин кот, понятно, что страна по швам трещит и на хую повертеть всех этих призывающих со всеми мобилизациями. Кстати, оружие там у вас еще не изымают у населения?
>>70686069
Аниму замени на книги, игры - ничего, по сути, не изменится. Это все суть эскапизм, бегство от реальности. Такие дела.
>>70686069
То же самое, ток в профиль.
И к аниму/играм у меня добавляются книги.
>>70686069
Аниму не смотрел, но похожие симптомы находил у себя, только источниками шаблонов, фраз служили книги и музыка. Молодость, поиск себя, неуверенность в себе и, как следствие, заимствование из тех источников, что кажутся тебе годными.
Так что аниме - просто один из частных случаев.
>>70686069
>не является ли анима одной из причин застрявания Ананасов "в говне"(тм) и "не могу прекратить проёбывать жизнь"(с)?
Является. И не только она. Фильмы, СМИ, реклама навязывают шаблоны поведения очень сильно. Важны потреблядство, успех, лидерство. У тех, кому это недоступно по каким-то причинам (будь то черты характера или наследственная нищета) развивается жесточайший невроз. Превозмогать могут не все. Один из выходов - спрятаться на дно.
>>70686451
>спрятаться на дно.
Или выбрать другую модель поведения, лол.
>>70686069
аниме разнообразно, интересно, так как всё рисовано - автор может себя не сдерживать. много пафоса, философствования и прочего. посему и кажется, что просмотр аниме -саморазвитие, кладезь истин и прочего.
но в то же время оно зачастую абсолютно абстрактное, и, что бы не говорили анимешники, слишком зашаблоненое.
почему именно аниме? как уже говорил, разнообразие выбора. те же фильмы, только рисованные.
>>70685418
Хорошо. Я не пытаюсь каким-то Д'Артаньяном предстать перед вами. Я действительно в последнее время к ней охладел еще во многом из-за того, что ей практически нет дела до моих увлечений.только давайте не будем скатывать разговор в вкусовщину Музыку, которую я частенько ей шлю, она в 80% случаев просто не слушает. Как решаем посмотреть какой-то фильм вместе, у нее всегда есть свой вариант, мой она априори ставит под вопрос. Речь тут не о грайндхаусе или какой-то авторской чернухе, просто среднестатистические картины: драмы, приключения, комедии. Я уламывал ее на анальный секс посмотреть "Терминатора" 4,5 года. Я не представляю, каково смотреть этот фильм спустя столько времени, но я просто хотел поделиться отличным фильмом, в детстве его на кассете засматривал помню. Анон, тут дело не вкуса, а скорее принципа: просто уделить 5 часов. Хороший фильм, плохой - это уже дело десятое.
Так же и с общим досугом. Мероприятия, которые интересны ей, я посещаю, мои же культурные походы она не оценивает.
Принцесса СелестияОП, вот тебе дохуя ценный совет: женщина должна считаться с твоими вкусами, как-то поддерживать тебя, сопровождать. Иначе будет просто обратное - ты перестанешь уважать ее. Именно это сейчас у меня и происходит.
>>70686296
у меня траблы со здоровьем, тяжкие, так что в армии от меня толку будет мало. да и не война это... всё-таки надо иметь подготовку соответственную, чтобы правильно реагировать, когда против тебя не только боевики, но и мирняк, агрессивно настроенный.
>>70686658
тогда тебе надо или под себя подмять, или же реально найти ту, у кого будет похожие интересы. если она не хочет идти на контакт, то тут уже хз. применять силу?
Аноны, сорь, что развожу тут летотред, но хотелось бы написать продолжение к винтертейлу.
14-лвл-кун
Ну, хз. Я вроде за книгами/музлом/играми такого не замечал. А вот во время пролистывания того, что смотрела тянка, просто таки прихуел как анима по мозгам бьёт. Может с непривычки.
Что вы, блин, за книги читаете?
>>70686451
>развивается жесточайший невроз.
А вот тоже интересно. По идее наоборот, должно развиваться желание добиться этого и ебашить как проклятый в погоне за этими вещами. То есть должно бы стимулироваться не желание спрятаться, а желание достичь. Где-то, видимо, идёт сбой у некоторых особей.
>>70686765
Зачем продолжение? А так, приходи на сходочку в декабре, лол.
>>70686851
> Ну, хз. Я вроде за книгами/музлом/играми такого не замечал.
А я на себе отчетливо наблюдал. И дело даже не в том, что перенимаешь модели поведения. А ты их перенимаешь, личность-то формируется окружающей средой, а читая определенную литературу, у тебя создается базис что есть хорошо, а что есть плохо. И частенько, этот базис сильно отличается от общепринятого.
Так, возвращаясь к онеме. Еще раз повторюсь - это способ бегства от реальности.
>>70686851
стимулировать у тех, кто и так этого хочет. а если человек не воспринимает эти ценности, но ему их открыто навязывают...
>>70687063
>Еще раз повторюсь - это способ бегства от реальности.
если ты массово смотришь. а если там для отдыха 1-2 тайтла в год, то наверное норм. но вот трабла в том, что ОП не может уже контролировать сей процесс, это зависимость...
а так, в аниме как и везде, есть годнота.
>>70686658
Не нужен ты ей и не интересен. Одна из миллионов ТП. Такая может притвориться влюбленной, хозяйкой, любовницей - кем угодно ради собственной выгоды. Тронуть ее сердце (крохотное и холодное надо сказать) способен только такой же примитивный мужлан (желательно с деньгами). И чтоб было все ярко и пошло. С огромными букетами цветов, признаниями, скандалами, ББПЕ (да-да). Вот тогда эта "богиня" будет думать, что она нужна. И наступит в ее крохотном мозжечке "щастье".
>>70687163
> а так, в аниме как и везде, есть годнота.
Безусловно. Я немало пересмотрел. Никогда не любил всякие гаремники про ояшей, и больше тяготел к сайфаю. Галактический экспресс, пэтлейборы, гитс, акира, оутло стар, ковбой бибоп, берсерк, и как не удивительно, война лодосс..
Поглядел, каталок anime занимает всего 231G, лол.
уже почти 5 часов подряд слушаю 410...
>>70675601
Давно это было. Я тогда только начинал знакомиться с АИБ.
>>70687074
Ну, ты ж не такой только из мамки вывалился и сразу акушера за бороду хвать: "не еби мне мозги, потреблядь ёбаная!".
Определённое понятие "успешности" прививается с детства и у кого-то всё идёт гладко, а у кого-то программа даёт сбой. Вопрос где этот сбой происходит и от чего?
>>70687063
>Еще раз повторюсь - это способ бегства от реальности.
Так я и не спорю.
Ок, ок. Книги тоже. Не буду пытаться это опровергать. Хотя вот тоже момент. Как-то слабо представляю себе шаблоны поведения заимствованные из книг (определённые реакции на определённые раздражители, хотя ты говоришь что есть такое дело. Ну, ок, тебе виднее, не буду спорить). А вот в плане базиса для хорошо/плохо, для создания определённого мироописания/мировосприятия, так пожалуй очень интересная идея.
>>70686851
>Где-то, видимо, идёт сбой у некоторых особей.
Сила нервной системы видимо, устойчивость к стрессам. Частью врожденное качество, частью воспитанное. Вспомним дедушку Павлова: одна собака огрызается на палку, другая забивается в угол. Первую тоже можно сломать, но ой как долго придется трудиться.
Так и у людей. Кто-то родился слабым, кому-то помогли стать таким "любящие" родители (а жизнь еще добавила). А кому-то повезло больше - хорошее воспитание, материальный достаток, поддержка в семье. В итоге первый под шконкой всю жизнь, второй идет вверх и думает, что всего добился сам (хотя это далеко не так).
О таких роковых случайностях неплохо написано у Гладуэлла в книге "Гении и аутсайдеры".
>>70687507
Вкинуть хоррор пасту по мотивам БЛ?
>>70687535
> шаблоны поведения заимствованные из книг
Не шаблоны поведения, а скорей базисные представления о бобре и осле. Так я у мамы рос полудином что с пагодой сражался, с обостренным чувством справедливости. А времена были веселые: девяностые мы выживали, как могли, и реальность вызывала порой когнитивный диссонанс.
>>70687535
именно сразу и начинается. общество вцелом настроено на потребление. человек формируется в социуме. массовый человек - мещанин, потреблядь, то есть.
Не та пикча запостилась. Ну да ладно. Считайте, что похвастался.
>>70678801
Поддвачну. Вот так я и хочу жить.
>>70687063
Что за сходочка?
>>70687695
ДЫА
>>70687661
Но постой. Имхо, большинство людей таки не являются выходцами из богатых семей. У большинства поддержка сводится к навязыванию своей системы ценностей. У большинства хуёвое воспитание.
Но как раз именно это большинство и готово ебашить 24/7 что бы купить себе машинку, ойфончик, плазму в полстены и т.д. Они то как раз не огрызаются, а послушно и весело играют в игру под названием "стань успешным на сколько ты это понимаешь". И это далеко не всегда какой-нибудь гендиректор "компании лидера в своей отрасли"(тм).
>>70687776
Ну, каждый год устраивается сходочка в макдаке, же. А одинкосидящей девушке, если таковые есть, дарят педобира мягкую игрушку, лол.
>>70687836
Она большая и неоконченная. Но ОК, буду вбрасыват.
Автостанция встречала меня толпами народа и горами мусора. Туда-сюда сновали южане-носильщики, расталкивая люд своими тележками.
- Пастаранысь, дарогу-дарогу! Насильщики, такси нэдораго!
Посадки ждать еще полчаса. А потом почти тридцать часов тряски по родным просторам в компании других студентов, что едут из столицы домой. Ну, хорошо хоть не среди пьяных челноков.
Багажа у меня не много: лишь небольшой рюкзачок, в котором лежит лаптоп, да несколько полезных в быту вещиц. Еды почти нет, проще перекусить на остановке. А так, хватит и яблок, да воды.
Началась процедура сдачи багажа. Люди передают сумки крепенькому низкорослому водителю, который споро расставляет их по объемистому багажному отделению. А вот и открылась дверь в салон, можно располагаться.
Мечтать о том, что удастся ехать одному на двух сидениях не приходится, народу много. Празднички. Надеюсь, хоть сосед будет приличный. Рюкзак закинут под кресло, теперь можно и устроиться поудобнее. Ну, насколько это возможно, очень уж тесно в таких автобусах. Такое впечатление, что их проектируют для лилипутов.
-- Молодой человек, подвиньтесь! - Все надежды на комфортную поездку пошли прахом. Тетенька своими статями напоминала бегемота, вставшего на задние лапы. Как бы под ней кресло-то не развалилось. Наверняка будет храпеть, пихаться и портить воздух.
Проверка билетов. Контрольный обход салона. Ни кого не забыли? Ну, поехали! Можно и яблочко пожевать. Отрезаю ножиком небольшие кусочки и ем.
-- Молодой человек, а зачем вам такой нож? - раздался пронзительный голос со стороны прохода.
-- Ну, чтобы резать. - каков вопрос, таков ответ.
Поел -- можно и поспать. Что еще для счастья надо? Чтобы в бок не тыкали. И звука очередного шедевра отечественного кинематографа, коим экипаж нашего дорожного лайнера развлекает пассажиров, не слышать. Впрочем, последнее - не проблема. Заряда плеера хватит на всю дорогу да еще и останется. Звукоизоляция маленьких, но удаленьких внутриканальных наушников практически идеальна, а музыка, хорошая музыка сну не преграда. Включив любимый эмбиент, я отключился.
Аноны, а есть ли в треде кто-то, кто сидит с телефона?
14-лвл-кун
>>70687865
стань успешным - эта цель в жизни есть наиболее доступной для широких масс, так как подразумевает наличие материальных свидетельств достижения этой цели.
если жизнь есть накопление материального и духовного, то выбор невелик. выбрал материальное - потреблять. выбрал духовное - страдай.
>>70687924
Это пробуждение не похоже на предыдущие. Не ощущается движения автобуса, не
ворочается похожая на тролля соседка.. Плеер молчит. Странно, аккумулятора должно было хватить, как минимум, часов на пять. Холодно. Затекло все тело, болит, кажется, каждая клеточка. Под боком что-то жесткое и неприятное. Да это подлокотник, а лежу я на боку. Как и весь автобус. Проклятье!
Лицо покрыто коркой запекшейся крови. Должно быть, хорошо обо что-то приложился. Да и битого стекла везде хватает. Руки и ноги, вроде, целы.
Темно. Пошарился вокруг себя, где-то здесь должен быть мой рюкзачок с полезными вещами, клал же его под сидение. Не очень-то удобно ощупывать пространство вокруг себя, лежа на боку. Кое-как, с кряхтением и матерками удалось принять более комфортное положение и начать поиски. Нашел! Вот он, хорошо, что зацепился лямкой за рычаг сидения и никуда не укатился.
Визг молнии, и в руке аккумуляторный светодиодный фонарик. Ослепительный луч света рассекает темноту и освещает пустой салон. Мертвых пассажиров не видно, их вещей тоже. Лезут нехорошие мысли: "Авария, все ушли, эвакуировались, а почему меня оставили? Ай-ай-ай."
Панику задушить в зародыше. Аптечка! Нужна аптечка. Она обязательно должна быть в автобусе. Кажется, видел ее лестницы. Вскарабкаться на боковину кресла, шатаясь из стороны в сторону перебраться на следующее. Еще ближе, еще. А вот и помеченный красным крестом сундучок. Открываем, пусто! Не понятно, то ли кто-то уже выгреб содержимое, то ли и не было там ничего..
В кабину, может быть там найду что-нибудь полезное. По лбу что-то течет, прямо в глаза. Рана начала кровить. Еще сколько-то минут или часов акробатики: перебраться на первый этаж по лежащей на боку лестнице, также по креслам до кабины. Есть! Вот оно! Нашел зеленку, да пачку стерильных бинтов. Ну, хоть что-то. Не до хорошего, того же промедола теперь и у вояк не сыщешь. Обработал порезы, стер кровь влажным носовым платком. Как хорошо, что всю воду из фляжки я не успел выпить.
Надо выбираться. Как там, выдернуть шнур, выдавить стекло? Ну, здесь оно, по крайней мере, на меня не упадет. А где этот шнур-то?
Место, где я оказался, не понравилось сразу. Дорога старая и разбитая. Такое впечатление, что по ней не ездили лет двадцать. Обошел автобус, принюхался. Да вроде ничего. В смысле совсем ничего: в свете фонарика не удалось разглядеть тормозного пути. Похоже, что автобус сюда попросту забросило.
А это что за дрянь? Вся поверхность дороги и земли вокруг была припорошена какой-то белесой субстанцией. Нет, пробовать на вкус это и даже трогать руками совершенно не хочется.
Не видно ни звезд, ни луны. Все затянуто какой-то мутной пеленой.
Мобильник не ловит. Ну, кто бы сомневался. Часы, кстати, показывают три часа ночи. И, судя по календарю, я провалялся в отключке трое суток. Парадоксально, но факт.
Холодно. Где там была моя флиска? Ох, как хорошо, что я не американский подросток из фильмов ужасов категории б. Проведем ревизию. Что там у меня в рюкзачке? Ага.
- Собственно, флисовая кофта.
- Лаптоп с зарядником, впрочем, толку от него сейчас немного.
- Запасной комплект аккумуляторов к фонарю.
- Компактный мультимедийный плеер с хорошими наушниками. Вот уж, в данных условиях, вещи сомнительной полезности.
- Хороший американский мультитул в чехле из толстой кожи. Там же набор сменных бит. Наверняка пригодится. Повешу на пояс.
- Прочный складной нож с толстенным клинком и мощным замком. Сгодится в качестве оружия. Лучше, чем ничего.
- Где-то половина рулона туалетной бумаги. Пойдет, в том числе, и на растопку. Зажигалка тоже есть.
- Литровая фляжка с водой, воды меньше половины.
- Три яблока.
- Документы.
Мда, не густо. А ведь становится все холоднее и холоднее. Костерок что ли зажечь? В автобусе-то сидеть совсем не хочется. Натаскаю набивки кресел, да подпалю. Вспороть ножом обивку, вытащить оттуда куски резиноподобного материала. Поджег для пробы зажигалкой - ну и вонь! Нет, идея с костром явно никуда не годится.
Надо бы в багажном отделении порыться, наверняка ведь что-нибудь полезное отыщется. Только, для начала, нужно влезть на боковушку автобуса. Матерки, кряхтение, лоб опять начал кровить. Разок соскользнул и чувствительно приложился копчиком. Но вот, Эверест взят.
А что у нас в багаже? Багажное отделение было пусто. Такое впечатление, что все пассажиры организовано покинули автобус, получили свои чемоданы и сумки, а потом кто-то взял и зашвырнул автобус неведомо куда. Ну, и меня заодно. Прям руки опускаются. На тебе, мерзкий автобус, на. Ну вот, только ногу отбил о створку.
Сел, свесив ноги. Яблочко-яблочко, ну хоть какая-то еда. И воды немножко. Посетили невеселые мысли о том, что же я буду жрать, когда кончатся сии скудные запасы. И сколько километров до ближайшего селения. Интересно, а приемник в плеере что-нибудь поймает? Сканирование, сканирование, пусто. Проклятие!
Остается ждать утра. Надеюсь, не замерзну. Кажется, сидя на поваленном на бок автобусе я задремал. Сквозь рваный и беспокойный сон чудилось, будто внизу что-то бродило. Стало страшно, и я перебрался подальше от края. Хотелось верить, что это вышли погулять ежики. Или мне просто показалось.
Рассвет. Или только кажется? Солнца не видно, но стало заметно светлее и не так холодно. Туман, впрочем, никуда не делся, хотя граница видимости заметно отодвинулась. Даже не туман, а дымка. Все-таки холодно. Удивительно, что я не замерз, ночуя на холодном металле. Время 7:30.
Памятуя о бродящих неподалеку неведомых зверушках, разложил и взял на изготовку нож. Короткий, но толстый и широкий, с характерной дыркой в клинке и удобной рукояткой с упором. Эдакий складной боуи. Придает уверенности, еще как. Ух, теперь меня так просто не возьмешь!
С этой мыслью и спрыгнул с автобуса. Надо бы следы поискать, что же тут ночью бродило? Далеко ходить не пришлось, вот они, отпечатались в белесой дряни. И следы это явно собачьи. Может быть волки? Хотя, какая разница, одичавшие псы ничуть не лучше.
Куда идти? Была не была - двинусь в сторону предполагаемого движения автобуса. Ну, куда направлена кабина. Туман, или скорее дымка навевала неприятные чувства, ассоциации с "туманом войны" из компьютерных игр. Ощущение, что где-то там притаился враг. Рука судорожно стискивала рукоять ножа.
Сколько я иду? Уже почти полдень. Дорога несколько раз поворачивала, и честно говоря, я уже потерял ориентацию в пространстве. Как же надоел этот туман! Несколько раз оступился. Асфальт-то местами провалился, кое-где даже чахлая травка-муравка проросла.
Не покидает чувство опасности. Будто кто-то смотрит в спину голодным и злым взглядом. Обернешься - никого. Постоишь, прислушаешься - тихо, очень тихо. Ни звука ветра, ни пения птиц, ни кузнечиков, ничего. Гнетущая обстановка. Надо двигаться дальше. Привал? Главное - не потерять направление. Рюкзак сойдет в качестве указателя на время отдыха. Долго сидеть не могу, накрывает страх и чувство опасности. Что-то идет следом, но пока не решается напасть.
Устал. Болела нога -- подвернул, не углядев очередную яму. Воду экономлю, как могу, но на дне фляжки осталась лишь пара глотков. На сколько меня хватит? Чувство тревоги никак не отпускает, так и чувствуется на себе эдакий неприятный взгляд. Кто бы то ни был, но нападать он пока не спешит.
Впереди сквозь сгущающийся туман показались какие-то постройки. Я ускорил шаг. Да это же остановка. Старая, с отвалившимися облицовочными плитами и прогнившими деревянными скамейками. Сколько же лет прошло, когда люди здесь ждали автобуса?
Бросил рюкзак ручкой в сторону движения. В животе урчит, ох, как же хочется есть. Осталось последнее яблоко, пора его приговорить. Однозначно, пора. Достав яблоко, я с аппетитом его съедаю, не утруждая себя нарезкой его на кусочки. Эх, ну вот и все. Впрочем, без еды можно протянуть гораздо дольше, чем без воды.
Усталость. Усталость накатила внезапно, и такая, что я нашел в себе сил лишь сделать несколько шагов к стене остановки, и сесть на землю, привалившись к этой самой стене спиной. Глаза слипались. Я понимал, что поступаю глупо, что нельзя вот так устраивать ночлег. Особенно, памятуя о недобрых тварях, таящихся в тумане. Эти мысли проявлялись где-то на задворках сознания и уплывали в даль.
Сон. Странный сон в странном месте. Тьма, клубящийся туман и мелькающие во мраке красные, исполненные первобытной злобой глаза. Страх и чувство вины. Осенний лес, клубящаяся листва.. Лес тонет в густом тумане..
Пробуждение было внезапным. Чувство опасности просто оглушало, словно кричало: "вставай, вставай или умрешь!" Вскочил. Щелчок замка разложившегося ножа. Темно. Сколько же я спал? Тусклый луч фонаря в энергосберегающем режиме высветил лежащий на том же месте, где я его оставил, рюкзак. Дальше виднеются гнилые скамейки.
Видимо, свет фонаря послужил сигналом. Что то прыгнуло в ноги и больно вцепилось в лодыжку. Мелкое, верткое. Фонарь от неожиданности упал на землю, а клинок ножа достал лишь воздух. Зато правая нога впечатала мелкую гадину в асфальт. Другая тварь прыгнула на грудь, но была сбита ударом рукоятки практически на излете. Собаки! Это была стая одичавших бобиков. Сколько же они за мной шли, не решаясь напасть, и караулили, когда я, наконец, усну?
С матерным воплем, я бросился наружу. На нож надеяться не приходится, попробуй достань коротким клинком собаку, что в холке тебе по колено. А вот топтать и пинать эту свору, оглашая окрестности истошными воплями мы можем.
-- А-а-а-а, суки бля! А-а-а-а-а убью-ю-ю-ю нахуй! - кажется, блохастые твари не ожидали такого напора и разбежались, поджав хвосты. Далеко ли?
Не долго думая, подпрыгнул, зацепившись руками за бетонную крышу остановки, и помогая себе ногами, втащил себя наверх. Ух, надо отдышаться. Без сил я повалился на бетонную панель, что служила крышей. Боевое возбуждение схлынуло и пришла боль. Терпеть можно, но черт возьми, как же больно. Драная штанина, и рваная рана - плоды усилий вшивого отродья. Посмотрим, что там. Рана не глубокая, больше содрала кожи, но кровит основательно.
Надо бы перевязку сообразить. Отрезал кусок от штанов - все равно рваные. Будут теперь бриджи. Приложил носовой платок к ране, кое как, матерясь сквозь зубы, примотал обрезком штанины. На этом силы меня покинули.
Кажется, сквозь сон слышал внизу какое-то возню и потяфкивание. Псины, должно быть, устроили дележку трофеев.
Утро. Как холодно.. Кажется, лежа на бетоне, я отморозил себе спину и бок. К тому же все тело затекло и почти не ощущалось. Ох, как же мне хреново! Да, зато нога хорошо чувствуется - рана прямо-таки горела огнем. Интересно, здесь где-нибудь ставят уколы от бешенства? Ну да, ну да, мечтать не вредно.
Спустился с крыши. Хотя, спустился - это слишком громко сказано. Свалился, худо бедно приземлившись на ноги. Тут же взвыл от боли и сел на задницу. Полежав чуть-чуть на земле, поднялся сначала на четвереньки, а потом и в более подобающее человеку положение. Надо бы осмотреть поле боя. Мда, рюкзак псины изрядно потрепали, но так и не смогли разодрать прочную кордуру окончательно. Зато, судя по характерной влаге и запаху, не постеснялись его пометить. Попросту, обоссали. Фонарь валялся поодаль, так и продолжая работать в энергосберегающем режиме. Собаки, очевидно, нашли его малосъедобным.
Тьфу мерзость! С брезгливостью осмотрел рюкзак. Ноут пережил даже обоссывание - хорошая, защищенная техника. Не даром такие любят вояки и всевозможные путешественники. Да вроде ничего особо не пострадало, кроме моей многострадальной ноги. Как же больно!
Закинув на спину рюкзак, я вознамерился двигаться дальше. Но куда? Походив туда-сюда по дороге, нашел свои вчерашние следы. Все-таки хорошо, что здесь повсюду эта белая субстанция - хоть какой-то от нее прок. Собачьи следы были повсюду, похоже, порезвились бобики здесь на славу. Хоть бы найти какое-нибудь укрытие, прежде чем они опять решат попробовать меня на прочность. Второго такого боя я, пожалуй, не выдержу.
С этими невеселыми мыслями я захромал дальше.
Скрипя зубами и матерясь я шагал по разбитой дороге. Кровь пропитав платок и импровизированную давящую повязку, стекала в ботинок. Рюкзак омерзительно вонял песьей ссаниной, от чего то и дело накатывали приступы тошноты. При этом дико хотелось пить, но воды во фляжке больше не осталось.
Наступив в очередную выбоину, я повалился на асфальт. Неужели конец? Если четвероногие друзья человека сейчас меня догонят, то вряд ли я смогу оказать им хоть какое-то сопротивление. Стать собачьей сытью на неведомой дорожке - воистину достойный финал.
Сплюнув, кое-как поднялся. В белесой дымке что-то виднелось. Силуэты каких-то столбов. На грани видимости, но ошибки быть не может - там что-то есть.
Из последних сил я захромал вперед. Да это же высоковольтка! ЛЭП! Линии электропередач. А вон там телеграфные столбы. И, самое главное, впереди проступают силуэты каких-то построек. Деревня? Похоже на то.
Еще немного, еще чуть-чуть. В тот момент я даже не думал, что в деревне могут ждать опасности пострашнее одичавших Шариков, например какие-нибудь бешеные колхозники, как в фильмах ужасов про маньяков-реднеков, что насилуют и поедают беспечных туристов, или, например - банальные ромеровские зомби.. Несколько раз я падал, отбив колено, поднимался и тащил свое израненное тело вперед. Голова кружится, перед глазами круги..
И вот, я у цели. Неприветливое местечко: ржавые ворота со звездой, высокая кирпичная стена с металлическими пиками, над воротами название "ов но" - половины букв явно не хватает. Рядом статуи пионеров, словно сошедшие с экрана какого-то ужастика: девочка возносит к небу руку с отсутсвующей кистью, у мальчика не хватает полголовы. Картину довершал проржавевший дорожный знак, о который я приложился, ковыляя к воротам.
Все это фиксируется, как будто, без малейшего моего мысленного участия. Я пытаюсь открыть ворота, дергаю, толкаю, тяну на себя но они заперты. Пинаю их здоровой ногой, но толку нет. Может быть здесь есть люди? Нужно привлечь внимание. А там пусть хоть плотоядные зомби-реднеки, иначе сдохну прямо здесь. В глазах темнеет. Сколько крови я потерял?
-- Эй! Люди! Кто-нибудь, впустите меня! Впустите, помираю! Эй! - кричу во все горло, молотя в ворота рукоятью ножа.
Что это? Кажется, я слышу чьи-то шаги. Кто-то явно бежит по направлению к воротам. Лязг засова, скрип не смазанных, ржавых петель.
В узком проеме я вижу человеческую фигуру. Девушка.
-- Эй, ты кто?, - кажется, она говорит что-то еще, но все звуки сливаются в монотонное бормотание.
-- Семен. - это единственное, что я успел сказать, прежде чем повалился на землю.
Ну вот, пока все. Хотя, кое-что есть, но дописывать надо. inb4 tldr.
>>70688095
Хороший, годный рассказ. Удваиваю.
Тред, прошу, не умирай!
Довброшу, пожалуй, еще черновичка, вай нот?
Сознание возвращалось как будто рывками. Сначала как будто выныриваешь из какого-то темного омута, потом постепенно возвращаются чувства. Снилось что-то явно недоброе и гнетущее.
Где это я? Лежу на кушетке, ощущается облупившийся от времени дерматин, укрыт простыней. Как будто, даже чистой. Штанов и моей неумелой перевязки нет. Кто-то рану обработал и перевязал толково. Хорошо.
Помещение напоминало кабинет врача: кушетка, стол, пара стульев, плакат для проверки зрения, какой-то хлам в углу.. Штукатурка на стенах и потолке облупилась, но пыли нет. Кто-то здесь явно прибирался.
Кряхтя, слезаю с кушетки. Ботинки вот - прямо на виду. А штаны, рюкзак и все остальное? А вот, собственно, в углу все свалено. Штаны плохи, одна штанина отсутствует почти по колено. Ну да, я ж ее сам на бинты пустил.
Нож надежно зацеплен клипсой на кармане, фонарь на другом, а чехол с мультиком висит на ремне. Хорошо, ничего из самого необходимого не пропало.
Облачившись, двинулся на поиски ответов. Где я, что здесь за люди обитают? Шуметь совершенно не хочется.
Пора на выход. Скрипнула дверь. Нож, как будто, сам прыгнул в руку и раскрылся с характерным металлическим щелчком.
-- Ты чего, с ума сошел? Убери! -- на пороге стояла та самая девушка, что встретила меня у ворот. Плохо ее тогда разглядел, но все-таки запомнил. Красивая. Приятное славянское лицо, длинные косы, похожие на две толстые охапки свежескошенного сена. Голубые глаза. Опрятная одежда. -- Ты на всех так с ножом кидаешься?
-- Я не кидаюсь. Ты вообще кто? -- грубовато как-то получилось. Нож перекочевал обратно на карман. -- И что это за место?
-- Славя, ну то есть Славяна, но можно и просто Славя. -- она подошла поближе, оглядела меня с головы до ног, и присела на краешек стола. -- А место - пионерлагерь.
-- Чего? -- как-то слабо это укладывалось в голове. -- Какой еще лагерь, база отдыха что ли?
-- Обычный пионерлагерь, "Совенок". Ну, был обычным, пока все это не началось..
Гм. Любопытно. Обычным это все точно не выглядело. Пионеры в конце первого десятилетия двадцать первого века? Все старое, как будто заброшенное, туман этот..
-- Что началось-то? Мертвые восстали и начали питаться плотью живых?
-- Да нет, такого пока не было. Просто легли спать, а наутро очутились здесь. То есть, лагерь-то вроде тот же, но словно много-много лет прошло. И перенеслись сюда далеко не все. Потом этот милиционер приехал.
Все интереснее и интереснее. Может я умер в том автобусе и попал в Чистилище? Очень на это похоже. А Славя и все остальные, здешние обитатели? Покушали в столовой, отравились и померли.
-- Кстати, как нога? Я тебе ее обработала и перевязала. Кто тебя так?
-- Спасибо. -- действительно, я ощутил человеческую признательность. -- Собачек встретил. А год какой на дворе?
-- Так восемьдесят четвертый шел.
Послышались шаги и голоса. Мужской и женский.
-- И что, где тут ваш раненый в ногу рысь? -- мужской, хрипловатый голос.
-- Здесь, да вот, мы со Славей его сюда дотащили, -- на пороге показалась девушка лет двадцати пяти. Темноволосая, фигуристая. Вслед за ней протиснулся мужчина лет тридцати в мятой милицейской форме. Впрочем, и лицо у него было как будто помятое. Старлей.
-- Ну рассказывай, пивонэр, кто такой, откуда сам будешь. -- мент мне сразу не понравился. Впрочем, разве можно ждать чего-то хорошего от мента? Дяди Степы остались на страницах детских книжек.
-- Семен Филин, студент я. В аварию попал. -- похоже, что неприязнь стала взаимной, чем-то я старлею не понравился.
-- Год рождения, место жительства, работаешь, учишься? -- не успевший начаться разговор все больше напоминал допрос.
-- Шестьдесят четвертый, город Н-ск, улица Пушкина, дом Колотушкина, Н-ский политехнический. Может сами представитесь, товарищ милиционер? -- правду говорить ну совершенно не хотелось.
-- Комсомолец? Вот угораздило, свалились на мою голову. Старший лейтенант Иван Ерохин, участковый по Н-скому району. Год сейчас какой, а студент?
-- Да восемьдесят четвертый, вроде как, был. -- Славя с подозрением покосилась в мою сторону.
-- Ну вот, знакомься, комсомолец - Ольга Дмитриевна, вожатая этого лагеря. Идти-то можешь? Пошли с остальным населением знакомиться. -- Похоже, что интерес участковый порастерял. Штаны нехарактерного для позднего союза вида, мента не смутили. Рюкзак, валявшийся в углу, он попросту не заметил.
Не дожидаясь моего ответа или каких-то действий, участковый Ерохин повернулся и вышел наружу.
-- Мусорок-мусорок, не шей мне срок, тьфу. -- буквально само слетело с языка. В глазах девушек виделось явное неодобрение.
-- Ну вот, значит, считайте, что я посланец из будущего. Весь этот Советский Союз развалился, все друг на друга накинулись, начали все делить. Если б не мы, то вообще бы простому человеку житья бы не было - бандиты одни. Это ладно, у нас в деревне спокойно, а в городе вот каждый день пачками режут и стреляют. Война, считай идет: все против всех. -- Почувствовав благодарную публику, Ерохин заливался. Соловьем.
За четырьмя, сдвинутыми воедино, столами собралось все немногочисленное население лагеря. Знакомые уже Славя и Ольга, чем-то похожие друг на друга девушки с хвостиками - Лена и Алиса, два парня тех же годков, представившиеся как Электроник (на самом деле Сергей) и Шурик, до боли напоминающей персонажа советского кинематографа. Угрюмая девочка в очках по имени Женя, да непоседливая растрепа лет четырнадцати - Ульянка. Отдых в лагере, ничто не предвещало беды..
-- И вот, значит, еду я из города, и тут туман - не видно ничерта! Врубил противотуманки, толку-то. Тормознул бобик, встал, руку даже вытянутую не видать. Хрен знает, сколько так стоял, потом вроде рассеялась эта завеса, ну я сел и поехал вперед. Медленно, так. Ну тут к воротам выехал, Ольгу вот увидел...
В который раз он уже это им рассказывает? Я поглядел на вилку которой ковырялся в банке тушенки, что пролежала тут черт знает, сколько лет. Вот воткнуть бы эту вилку ему в глаз.. Один удар, четыре дырки. Зато, если на зону попадет, будет что сказать на прописке. Хотя, зона таким светит только красная.. Куда это понесло мои мысли?
-- Пойду прогуляюсь. -- буркнул я, подымаясь.
-- А за собой убрать? -- подала голос Ольга. Я молча подхватил полупустую банку и двинулся к выходу. Как будто, больше моего ухода никто не заметил.
Вокруг был все тот же туман. Не такой густой, но скрадывающий очертания предметов уже в сотне метров. Что все-таки это такое? Влажность вроде не высокая. Да и покрыто все вокруг какой-то белесой дрянью. Понимание, что все мы надышались этим туманом совершенно не обрадовало.
Кто знает, какие последствия это повлечет? Всяко, хочется надеяться, что это не споры каких-нибудь дьявольских грибов, которые будут прорастать сквозь еще живые тела.. Воображение живо нарисовало проступающие из-под белого покрова тела, с перекошенными от боли и ужаса лицами, смерть заставала людей повсюду: на улице, дома, за рулем автомобиля. Кто-то метался, рвал на себе волосы, кто-то пытался закончить это все, разбив голову о стену ближайшего дома - ужас и безумие повсюду..
-- Не ешь с ножа, злым будешь. -- Рука сработала быстрее мозга, и банка с тушенкой полетела прямиком в источник звука. -- Ай, да ты и так совсем долбанутый! Долбанутый!
Алиса. Мда, не хорошо вышло.
-- Прости. Задумался. Не заляпал? Ты чего здесь?
-- Ну да, простила, щас. Этот байки травит: одна другой краше. Про разбои, про убийства, про пьянь всякую, не могу его слушать уже. Другой банками швыряется и ножом машет, нет ну нормально вообще?
-- Странное место, безумные люди.. Что думаешь? А то у меня этот туман и налет повсюду, гадкие мысли навевают.
-- Какие?
-- Ну, что это какая-то дрянь, например, вырвавшаяся из военных лабораторий. Все люди заразились, и умерли.
-- А мы?
-- А у нас иммунитет.
-- А милиционер этот? Врет, что из другого времени?
-- Ну, откуда ж я знаю, может у него крыша отъехала, грибы там в мозг проросли..
-- Какие еще грибы?
-- А вот этот туман - споры, например. Вдыхаешь их, грибница прорастает в тело, все дальше и дальше, а потом тело рассыпается вот этой шелухой. -- Пинок по бордюру поднял белесый фонтанчик.
-- Бррр, ну и мерзость.
Невеселый разговор. Невеселый пейзаж. Невеселые перспективы.
-- А ты обратил внимание, тишина какая?
-- Угу. Ни птиц, ни насекомых.
-- А что мы будем есть, когда консервы кончатся?
-- Вот уж не знаю..
>>70688246
MORE!WE NEED MORE!
>>70674670
>Аниме
>умные мысли
>>70688204
тред не умрёт, пока оп в треде. а он тут до утра.
читаю рассказ.
было бы круто замутить продолжение БЛ в любом виде. игра или просто повесь. представляю настольгию..
>>70688480
А лучше-продолжение винтертейла. Аж душу греет.
>>70688480
И да, ностальгию
Граммар-наци-кун
>>70688480
Хе-хе. Так собирались про НИИ новелку пилить, даже в конфочке собирались. Но воз пока и ныне там. На примере эрогеев, видно, что проекты такие строятся долго, лол. Ну а еще у нас там куча фанфиков и модов разной степени допиленности. Заходь в /vn, мы как раз тредик пересоздали.
>>70674670
Прямо в Ад нахуй.
Символизирует.
>>70688598
Что за НИИ?
14-лет-кун
Ау, тред! Телеграфирует Луганск! Телеграфирую по буквам:Т-Р-Е-Д зпт.Н-Е У-М-И-Р-А-Й вскл.
>>70674670
Ты это я, ОП. Не могу определить, кем быть и что делать.
>>70688730
НИИ ПА. НИИ Проебаной Анатомии, лол. Ну про советский НИИ, где работают над проблемой искусственного интеллекта. В НИИ устраивается молодой научный сотрудник - Семен Сычев...
>>70688863
Годнота. Лучше не про создание ИИ, а вообще про генетику(неку создавать)
>>70688855
Ау, тред! Телеграфирует Луганск! Телеграфирую по буквам:Т-Р-Е-Д зпт.Н-Е У-М-И-Р-А-Й вскл.
>>70688855
третий час, ёпт. что не спим.
оп-кун-с-киева.
Да жив тред, жив пока. Если что, захаживайте к нам в /vn.
http://2ch.hk/vn/res/100056.html
автор вышеприведенной пасты
Было бы круто создать что-то не про БЛ, а потом создать еще что-то, что будет хитровыебано связано и с тем, и с другим.
это было бы эпично...
>>70689025
>оп-кун-с-киева.
Ну и какого ты тут делаешь, бaндера?
>>70689071
Лол. Сделать ВНку с маскотами и отсылками к БЛ. Вейт, овщи!
>>70689102
Не образуй тут укро/крымотред.
Слава Императору!
>>70689102
евроинтегрируюсь в БЛ. очевидно же.
>>70689145
Вейтим, фрукты!
Кстати, кому понравилась ОП-пейсня, рекомендую белорусский Revelation, альбом "Иная реальность". Хотел вбросить, но ютуб про них не знает.
>>70689165
Сталкер?
>>70689340
рандомная пикча
Аноны, а есть ли в треде кто-то, кто сидит с телефона?
14-лвл-кун
>>70689404
Видимо, нет. А вообще телефоны - зло (как и социальные сети), покайся и отрекись. И помни, Большой Брат смотрит на тебя все пристальнее.
>>70689460
Не, телефон-временное решение, ибо родители спят:3 И с телефона удобнее постить и следить за обновлениями.
>>70689460
И да, веб-камеру я залепил, ибо паранойя.
>>70689460
Твоя картинка всколыхнула целую бурю чувств и заставила чаще биться моё чёрное разбитое сердце. И неважно даже, что на ней PC-шная версия.
>>70689667
А я вообще от ношения мобилки отказался. В печь этого персонального доносчика.
>>70689718
Ну привык уже я с телефона, щито паделать 0,_,0
>>70689711
О, неужели ты тоже старый спековод? Как вспомню старый красный магнитофон "томь" из звуки при загрузке игры, так теплота накрывает. Думал, что я тут один такой.
RIGHT ON, COMMANDER!
А в xcom я уже на пека гамал. Кстати, к двадцатилетию openxcom релизнулся.
>>70689697
Ну вот не надо про вебкамеру. Я красноглазый луниксоид, и всякое проприетарное говно находится под жестким контролем. А на лаптопе камеры вообще нет, у меня старый thinkpad, лол.
>>70689813
Кстати, раз уж речь об икскоме зашла, кто играл в икском:енему ункновн? Хотелось бы поиграть, да вот совета у тебя спрашиваю, мудрый анон.
>>70689900
Это который самый первый, 94го? Ну я играл, как раз в середине 90х. Или ты про 2012? Этот даже не видел. Если кто скажет, пойдет ли под вайном, может и качну.
А вот во всякие афтермасы и афтершоки играл - говно.
>>70689969
Я про 2013 года
>>70689990
Укрытия
@
Перекаты
@
Ёбаный рандом.
Мимопроходил
>>70690034
Поняткно.
>>70689813
Таки да, прошёл длинный боевой путь от клона 48к разлива бывшей местной оборонки, грузившегося с кассетника "Весна-212" и до некоего "профи" с 1 Мб набортной памяти, двумя FDD и CP-M/80 в качестве альтернативной ОС. Под последней ещё можно было IDE-винт завести, но мне не хватило энтузиазма. Угорал всерьёз - помнится, дорабатывал контроллер флопа на ВГ93, с нуля разработав схему и воплотив в железе (макетная плата и километры МГТФ, как водится), сейчас такое фиг сделаю уже - навыки давно утеряны. Были времена, ага.
Тут так тепло и лампово... Тред, будь подольше с нами!
>>70689990
Не, эту не видел. Олсо вот, нашел скриншот с наладонника. Почему-то опять стало грустно.
>>70690051
Хренасебе. Сколько ж тебе лет? У меня оригинальный 48k был. Куплен родителями еще до моего рождения в Болгарии.
>>70690117
Убери это нахуй.
Не дербань мне сердце.
Фанат Star Trek'а.
>>70690166
Ну, тогда, может быть OKUDA?
Эх, годный все-таки девайс был.
Лол. И даже с плеера есть скриншот. Пойду, кстати, тот самый ост переслушаю.
>>70690117
35. Столько не живут, знаю. Последний спектрум кому-то отдал аж в 1999 году, собрав свой первый PC на 486-м. И это в то время, когда более успешные сверстники уже вовсю гоняли третью кваку на своих PII и селеронах.
Ау, тред!
>>70690337
У, вот оно как. Ну я помладше буду. Пека двушка, у нас, если память не изменяет, как раз в 94м появился. Потом четверка, потом пентиум БЕЛОЙ СБОРКИ.. И понеслось.
>>70690459
Да тута мы, тута. Сижу, слушаю 2ch ost, пью черный чай, грущу.
>>70690250
>OKUDA?
ШТА?
Фазером тебе в сраку.
>>70690526
А я вот темы из БЛ...
Пилить продолжение вообще никто не собирается, а по винтертейлу оч хотелось бы...
>>70690616
Лол. Ну я тоже из /vn есличо. И пасту мою кот-то на вики запилил.
>>70690673
Я не из /vn/. Ток периодически туды зажожу...
>>70690696
Ну, заходи в /vn если чо. У нас там тоже тепло и лампово.
>>70674670
узнал, что для того, чтобы излечить болезнь со связками, мне нужно свалить в какую нибудь сухуй, южную пердь. Все амбиции, мечты поступить в пекинский государственный и выучить китайский, всё это разом идет нахуй. Теперь остается только фриланс.
>>70690738
Ок, я ща.
>>70690738
Скинь ссылку, пжлйст.
Опять тред в коме... разряд
Лалдно, всем чмоке в этом чяте.
Фуфлыжно сидим. Кажется, спать уже поздно.
Оп врывается
чот тухло стало как-то.
шоли в магаз слетать... 4 ночи
>>70691304
Ну лети... Вот если бы была функция обмена предметами через экран...
Ну и напоследок видеорилейтед. Хоть и на фочане я только в /k сидел, а потом на опчан убег.
http://www.youtube.com/watch?v=Ar4WzQ7KHak
>>70691392
то...
>>70691432
То скинулись бы мы всем тредом напожрать кто-то сбегал бы за всем и не пришлось бы всем каждый раз в магаз бегать...
>>70674670
Просто ты неадаптивен для Нового Человечества, для Новой Системы. И ты прав, Система учится на таких как ты и тебе подобных шейпить нужных Себе людей, Новых Индивидов, информационных людей.
Вот только загвоздка в том, что ты скорее всего генетически/ситуационально не новый индивид, а старый, уже отработанный материал. И поэтому система тебя тупо уничтожает. Расслабься, получай удовольствие.
Или же беги из системы, пока есть куда. В деревню, в страны третьего мира, подальше от технологий, массовой цивилизации и прочего модерна. Этот модерн - он для нас, для Новых Людей, Новых Сущностей. Мы чувствуем себя в нём комфортно. А вы, ну вы будете гибнуть. Или сходить с ума. Уж не знаю, что лучше.
Эволюция, ничего личного.
>>70692316
я бы с тобой согласился, если бы ты не написал хуиту.
>>70686068
Тамушто ты безвольное хуйло. Поссал на тебя, тряпка.
>>70692316
Уйди, новая личность.
(Если дабл или трипл- деанон)
Опять забыл поспать. Да что ж такое.
>>70693196
я тоже проебал сон... похуй
Ну что, сидящий на дваче приветствует тебя. У каждого наступает время, когда он пишет кул-стори про свою проёбанную жизнь, пытается найти ответы на платиновые вопросы "что со мной не так", "где всё пошло по пизде", "как, собственно, из этого говна вылезти".
Итог же, несомненно, есть всегда закономерен. Я не буду нести чушь про то, что вселенная так избавляется от нас, мы нинужны и поэтому нас жизнь выдавила на аиб. Не буду сильно философствовать, короче, я просто по частям разберу мною проёбанное.
Бабло, бабы, работа, традиционные ценности и прочее - не главное. Как бы мы не пытались себя убедить в этом, социумом, в котором мы выросли, оставлено на нас опечаток этих ценностей. И как бы сильно конкретно я хотел бы верить в то, что они не имеют значения и не являются ориентиром в жизни, нет-нет да и возникает желание иметь всё-как-у-людей.
Так почему же я на аиб? 1 - покатился по наклонной, не смог остановиться, хотя и пытался, но не смог найти нужного ориентира, а точнее - выбрать из всеобщего потока говна. 2 - всё в жизни, как следствие, было заменено традиционными игорями-аниму-кинцо-сериальчики.
Как только начинаю осмысливать происходящее в моей жизни, я сразу же бегу смотреть аниму-играть игры. Зачем? Это не просто убегание от мыслей. Мне хочется думать, что вот это аниме показывает какую-то истину, узнавая которую я становлюсь просветлённее. Вот в этом игоре офигенный сюжет, атмосфера (и, как следствие, эмоции), он тоже заставляет задуматься.