Владимир Якунин о британском гражданстве сына и шубохранилище
В интервью ведущему программе Би-би-си HARDtalk Стивену Сакуру Владимир Якунин назвал шубохранилище "маленькой кладовкой для шуб", а также заявил, что его сын купил дом в Лондоне стоимостью 5 млн фунтов, взяв кредит.
>>23137564 Машку жаль. Бегает по митингам оппозиции, пытается вернуть былой хайп, но после фокусов с Трампом она в черном списке. Увы и ах. В следующем году ждем анкету на Досуге. С начала в elite.
>>23137597 Хули там делать, полежать я и дома могу. Лечить там не будут все равно, только реанимацтонные мероприятия проведут. Схожу прост к доктору завтра, дозировку пусть таблеток корректирует.
>>23137613 Есть мнение, что его не Лермонтов написал? Не силён в поэзии. >>23137610 Машка единственная красивая баба из всех, кого в этот тред таскают.
>>23137640 >Машка единственная красивая баба из всех, кого в этот тред таскают. Та баба из прошлого треда, которую кто-то постил, в т.ч. черно-белые фото, еще круче кмк. Но я не знаю, кто это.
Аноним ID: Эдуард Ибрахимович15/06/17 Чтв 19:42:54#65№23137675
Русского активиста из Татарстана судят за защиту русского языка.
Что нужно сделать на Украине, чтобы стать экстремистом и сепаратистом? Защищать право русских говорить и учиться на русском языке. Что нужно сделать, чтобы стать экстремистом и сепаратистом в РФ? Да, в принципе, то же самое
БСБ Банк удивлен жестокостью Нацбанка и просит клиентов срочно снять деньги с карт-счетов и депозитов
Уважаемые клиенты, ЗАО «БСБ Банк» сообщает, что с 26 июня 2017 г. в соответствии с Решением Национального банка Республики Беларусь банк не осуществляет деятельность по вкладным операциям, а также по операциям с платежными карточками физических лиц, — говорится в сообщении банка. — С 26 июня 2017 г. клиентам станет недоступно снятие и пополнение денежными средствами текущих счетов физических лиц и карт-счетов банка, расчеты по платежным картам банка.
Мы обращаемся с просьбой к нашим клиентам снять денежные средства со всех своих платежных карточек банка, а также со счетов физических лиц до 25 июня 2017 г. После этой даты физические лица смогут получить свои средства в уполномоченном банке».
Такое сообщение появилось на сайте БСБ банка после того, как стало известно том, что Национальный банк отнял у него лицензию на отдельные операции с физическими лицами.
«Банк всегда в полном объеме выполнял свои обязательства перед клиентами. И сейчас, проявляя заботу, банк предпринял все шаги, чтобы клиенты могли беспрепятственно снять деньги со своих счетов. Это возможно сделать в кассах банка и в банкоматах любого банка — на текущий момент отменены все комиссии за снятие денежных средств на территории Беларуси.
— Менеджмент банка уверяет, что банк находился и находится в устойчивом состоянии, обеспечивающем все интересы вкладчиков. Банк с превышением исполняет все основные нормативы безопасного функционирования, установленные Национальным банком Республики Беларусь. ЗАО «БСБ Банк» подчинится решению Национального банка Республики Беларусь, но высказывает свое недоумение жесткостью принятого решения и считает его несоответствующим выявленным нарушениям. Банк продолжает в полном объеме работать с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывая им высокий сервис, – говорится в сообщении.
Аноним ID: Эдуард Боримирович15/06/17 Чтв 19:44:33#72№23137697
У школьных училок сомнений вообще нет. Мне историчка впаривала про секретное оружие советов, при помощи которого остров Даманский был покрыт стеклом, вместе со всеми китайцами.
Эксперты заключили, что в крови 6–летнего мальчика, которого сбил автомобиль в городе Железнодорожном, содержится 2,7 промилле алкоголя. Отмечается, что это соответствует одной выпитой бутылке водки. Об этом сообщает Life. Ранее 31–летняя Ольга Алисова на "Хёндэ–Солярис" сбила Алексея Шимко во дворе жилого дома. Женщина утверждала, что ребенок находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже эксперты подтвердили ее заявление. На основе их результатов, следствие пришло к выводу, что мальчик сам упал под машину, так как был сильно пьян. Однако родители Алексея в заключение экспертов не верят. «В заключении написано, что в крови моего ребёнка — 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колёса машины. Это беспредел», — рассказал отец погибшего Роман Шимко. На данный момент родители Алексея уже обратились с жалобами в руководство Следственного комитета РФ, МВД РФ и Генеральной прокуратуры. Сейчас Шимко предлагают провести эксгумацию для того, чтобы опровергнуть результаты экспертов.
>>23137740 Но зачастую то у вас пасмурно-прохладная погода?
Аноним ID: Роберт Назариевич15/06/17 Чтв 19:47:34#98№23137750
>>23137692 А мне в школе рассказывали про пулю 5.45 со смещённым сердечником и которая рикошетит по костям и месит все внутренние органы. И еще куча чудес советских инженеров от обжшника.
>>23137724 >>23137738 Вот вы утверждаете, что нацменство нельзя поошрять. Допустим, я не против. Но как в 21 веке вы предлагает провести эффективную русификацию, когда уже нет скрепов, а старые методы не работают? Нацмены же сами себя не русифицируют
>>23137780 при современной правовой системе это бесполезно. Смертная казнь нормально заходит когда даже за мелочь режут нахуй. А тут, докажи то, докажи сё. неотвратимости нет.
>>23137780 > шкура урки-авторитета мухосранского пошиба на скорости под 50 км/ч во дворе жилого дома давит на смерть песдюка > дело отказывались возбуждать месяц > наконец 6-летнему песдюку рисуют алкогольное опьянение Мне кажется, что мы за деревьями не видим леса. Ведь на вопрос нужно смотреть шире и не забывать о главном. А главное - чтоб 90-е не вернулись.
сделайте ШЕБМ где сначала Пэтро со своей "немытой Россией", потом ответ Вовчика стихом Шевченко: с 2:19 или можно даже бОльшую чать ответа после Пети выложить. там и про воду с гигиеной
>>23137835 Напомнило как какая-то другая влиятельная авто леди сбила не влиятельную пешеледи с коляской насмерть, сделав два фрага, в т.ч. и личинку в коляске. Но автоледи не осудили сразу потому что она оказалось тоже ОНАЖЕМАТЕРЬЮ, так что срок отложили на 10+ лет пока личинка не вырастит. А через год она попала под амнистию к юбилею победы.
>>23137817 Без поощрения и потакания их местячковому селючьему нацизму они в процессе урбанизации и интеграции сами себя неплохо русифицируют. По сути, сейчас какое-то беспокойство вызывают только тувинцы да чечены.
ПЕКИН, 15 июн — РИА Новости, Жанна Манукян. Семь человек погибли, 59 ранены в результате взрыва у ворот детского сада на востоке КНР, сообщает Центральное телевидение Китая.
>>23137903 Да. Но католики последнее время активно форсят сближение с православными. У них упадок, а у православных ренессанс, вот они и кипешуют по этому поводу.
Несовершеннолетний москвич обязан выплатить 177 тысяч рублей по решению Бутырского суда. При этом коммунальный долг накопился за несколько лет до рождения юноши.
Как написала в соцсетях мать молодого человека Лилия Раевская, история началась, когда ее сын получил судебное письмо, в котором требовалось погасить долг в 177 тысяч рублей по коммунальным платежам. При этом во владении сына не было указанной в письме жилплощади, к тому же долг накопился за 5 лет до его рождения.
В местном отделении "Жилищника" семью заверили, что возникла ошибка и ее исправят, однако в скором времени с банковской карты сына списали 177 тысяч рублей – как оказалось, по требованию обслуживающей организации.
Выяснилось, что заседание суда прошло в отсутствие ответчика, передает Газета.ru. Иск "Жилищником" был подан в марте 2017 года, а в мае было вынесено решение. Как заявили в суде, предоставленные документы и несоответствие возраста молодого человека и срока иска "не вызвали у представителей власти вопросов".
Отмечается, что это не первый случай, когда "Жилищник" попадает в поле зрения СМИ. В марте 2017 года разгорелся скандал из-за снегоуборочных тракторов, которые ездили по улицам и лишь создавали видимость работы.
>>23137896 как пример чего? Смертная казнь эффективна при массовом использовании. То есть убил - казнили, а не начинаются адвокатские штучки про аффект и бедных сироток.
>>23137847>>23137888 Но ведь русификация включает в себя не только знание языка, а приобщенность к культуре именталитету. Хороший пример Римская империя. Ее античные скрепы жили и после того как она деградировала и пала. Не так долго в историческом контексте, но все же. Как без кокошником то обойтись теперь >>23137871 Урбанизация это скорее часть процесса глобализации, которая кстати так же естественный враг любой национальной идентификации.
Может это и есть выход - педалировать процесс глобализации, но в таком случае и новиопам и нацменам придется потесниться?
>>23137919 Скорее настойчиво просят принять деньги и замять дело, а иначе что-то может не хорошее произойти.Но, я думаю такое тоже происходит в муричке.
>>23137931 Во-первых, лишнее действие. Во-вторых, чтобы не видеть >>23137878-пиздеца, раз уж так хочется жрать говно поддерживать руssкого производителя.
Аноним ID: Роберт Назариевич15/06/17 Чтв 20:00:48#168№23137960
>>23137975 да дело не в адвокатах даже. Пока прокуроры за любую хуйню не начнут требовать смертную казнь - работать не будет. Ну а жить в стране где за любую хуйню требуют смертную казнь тоже так себе
>>23138008 Ну короче, когда кончаешь в тянку, и если она не пойдет и не посиди минуты три на толчке, а сразу заснет - то сперма потом вытекает на постель.
>>23137878 Ну так Яндекс заботиться обо всех клиентах. Для любителей минимализма ещё с нулевых есть http://ya.ru для любителей свистоперделок yandex.ru Хотя я сам пользуюсь чаще всего поисковой системой от Гугла, только картинки искаю на Яндексе.
В городе Железнодорожном следствие признало шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП, пьяным, чтобы помочь избежать наказания жене местного бандита. Об этом сообщает Mash.
По информации издания, женщина за рулем Hyundai наехала на мальчика возле дома 39 в микрорайоне Павлино и протащила его несколько метров под днищем автомобиля по асфальту. От полученных травм мальчик скончался на месте. Очевидцы сообщили, что в момент аварии женщина за рулём разговаривала по телефону и двигалась со скоростью около 50 км/ч.
Однако после ДТП в деле появилось экспертное заключение, в котором указано, что в крови мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, это соответсвует выпитой бутылке водки. На основании этих документов следователь сделал вывод, что шестилетний ребёнок упал под машину сам.
Как выяснили журналисты, 31-летняя Ольга Алисова, которая управляла автомобилем, является женой члена местной ОПГ, которая занимается разбоем, рэкетом, убийствами и похищениями людей.
После того, как семья получила медицинское заключение, родные погибшего мальчика потребовали повторную комплексную экспертизу. Однако следователь лишь уточнил, есть ли «какие-то подозрения». Как отмечают журналисты, кроме этого были попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, а записи с уличных камер видеонаблюдения пропали.
>>23138091 Следственный комитет России намерен забрать у полиции расследование уголовного дела о ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб ребенок. Об этом в четверг, 15 июня «Ленте.ру» заявила официальный представитель ведомства.
Такое решение было принято после публикаций в СМИ о том, что в крови погибшего шестилетнего мальчика обнаружено 2,7 промилле алкоголя. https://lenta.ru/news/2017/06/15/alcogol2/
Последний раз когда меня принимали за пьянку - у меня было 2.2 промилли - там я даже тест с пальцем и носом сдать не мог - штормило из стороны в сторону. Пацан сел за велосипед в сильном алкогольном опьянении. от 2,5 до 3,0 ‰ — сильное опьянение Алкогольное отравление в тяжелой степени и алкогольная кома
Алкогольная комаТяжелая степень опьянения наступает при большом количестве выпитого спиртного. Признаки опьянения в этой форме указывают на невозможность коммуникации пьяного человека с окружающими его людьми. Он полностью дезориентирован в пространстве, его реакция характеризуется сильной заторможенностью, он не понимает смысла задаваемых ему вопросов, а сам говорит несвязанные и непонятные высказывания, не имеющие смысловой нагрузки. У него наблюдается очень сильная тахикардия, пониженное кровяное давление, чрезмерное потоотделение и непроизвольное мочеиспускание. В большинстве случаев ни стоять, ни двигаться самостоятельно такой человек не может и требует посторонней помощи. Взятая на анализ кровь покажет наличие алкоголя в крови более 3 промилле, а резкий запах из ротовой полости послужит полным основанием для проведения такой химической пробы.
А теперь вопрос - как пацан 6 лет в состоянии сильного алкогольного опьянения - сел за велосипед? Как он вообще стоял на ногах?
>>23138295 >как пацан 6 лет в состоянии сильного алкогольного опьянения - сел за велосипед? Закинул пузырек бояры, заскочил на велик и его накрыло через 100 метров, выкатился под колеса.
Российский либерал – вовсе не носитель политического (или хотя бы бытового) либерализма. Это человек, свято верящий, что миром правит всесильное жидомасонское правительство, с энтузиазмом берущий на себя функции его российского агента (как он их понимает) – но при этом яростно отрицающий существование такого правительства, так как оно, по убеждению российского либерала, желает оставаться секретным.
>>23138344 > Но мне кажется они нихуя не соскочат, если СК взялся за дело, у нас таки не 90ые Я предлагаю бате купить гладкоствол и положить к хуям ребёнка этой пизды.
>>23138414 >, а вот пизду и ее муженька можно перед смертью и попытать или дать по ножу и заставить друг друга убивать Принцип Талиона - это самый честный принцип наказания в мире. Ты убил моего ребёнка - я убью твоего.
"Засланный казачок": в ОУН отреагировали на слова Путина о Медведчуке
Глава Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак отреагировал на слова президента России Владимира Путина о том, что отец Виктора Медведчука был активным деятелем организации.
Об этом в четверг, 15 июня, он написал на своей странице в Facebook.
"Боже, кто только не примазывается к ОУН. Вот теперь – Медведчук. Кстати, не исключаю, что в свое время некий "Медведчук" был заслан в ОУН или УПА с конкретной целью – расколоть подполье, или же ликвидировать кого-то из украинских националистов. Такое РФ практиковала постоянно", - отметил Червак.
По его словам, от таких действий властей России погиб основатель ОУН Евгений Коновалец. Червак уточнил, что в "разработке" НКВД – КГБ находились фактически все выдающиеся деятели ОУН.
Кроме того, председатель ОУН вспомнил события во время выборов президента в 2004 году, когда "неожиданно появилась "ОУН Романа Козака" с обращением к Ющенко –"ваша жена американка" на всех каналах ТВ".
"Есть много оснований считать, что здесь торчали уши Медведчука", - добавил он.
>>23138507 Ни, мне просто смешно с твоих охуенных историй. Чурбаны у него сплоченные, лол. Давай, еще что-нибудь расскажи. Дружбану-дагу покажу, поржем вместе.
>>23138529 Ну да эта последняя. Не признал цитаты. Она мне очень понравилась кстати. Такое ощущение что он на дваче сидит и даже в по. Особенно понравилась средняя новелла как под алкогльным опьянением виделось настоящая деятельность жыдорептилоидов. А вообще Пелевин то вроде как патриотом стал. Это мне еще в рассказе про дронов показалось
>>23138596 >А вообще Пелевин то вроде как патриотом стал да толсто троллит же всех как обычно >>А вообще Пелевин то вроде как патриотом стал не там реверанс был сделан странным еще живым, но вымирающим совкам, причем по настоящиму идейным.
>>23138640 А я нокию 3310 выкинул в 2009 поскольку пришла в негодность от постоянного прибывании то в воде то на жаре. И счас бы купил мне пидорская расцветка не нравится.
>>23138774 там речь идет о новых контрактах, для силы сибири контракт давно подписан, без него ничего строить долгое время не начинали, хз с чего хохлы решили что китай отказался от силы сибири, пономарио им видать кнкретно там хуй в ухо вкручивает.
Чукча собрался в Москву. Ему говорят: - Привези дефицита. - А где это? - А как увидишь очередь – значит, за дефицитом. И вот чукча в Москве. Поймал такси и говорит водителю: - Вези за дефицитом. - В ГУМ? ЦУМ? Петровский пассаж? - Однако, куда очередь длиннее. Водитель подвез чукчу к ГУМу. Вышел чукча на Красную площадь, увидел очередь в Мавзолей и говорит таксисту: - Однако, я здесь встану, а ты вечером за мной заезжай. Вечером таксист приехал и спрашивает: - Ну, как? - Однако, не повезло: пока до прилавка дошел – продавец помер.
ГОСПІТАЛЬ ХАРКІВ !!!!!!! Всім, хто шукає своїх поранених подзвоніть нам, вкажіть ПІБ та приблизну дату коли міг потрапити до нас. 0975156634 Родичів, які приїзжають провідати своїх до шпиталю ми забеспечимо житлом. ПОТРЕБИ Пелюшки памперсні Цигарки Рушники Зубні пасти Стаціонарний телефон у відділення МІКРОВОЛНОВКА (для розігрівання їжі у відділеннях ізно вечором для нових поранених) * холодильник (витрина) НАМ ЗАВЖДИ ПОТРІБНА ВАША ДОПОМОГА ДРУЗІ!! Допомога потрібна не лише для хлопців в шпиталі, вони лікуються в багатьох клініках Харкова, а саме на зараз: Військовий шпиталь Обласна лікарня Інститут Сітенко Інститут протезування Інститут психіатрії (спец відділення для АТОшників з черепно мозковими пораненнями) Госпіталь ВОВ ДОПОМОГИ ПОСТІЙНО!!!!! +380961260543, +380975156634 ( з 9.00 до 17.00, вихідний НЕДІЛЯ) ПриватБанк: картка 5218 5722 1184 6188 (гривня) Укрсіббанк: картка 5351 2801 0085 1767 до 06/19 (гривня) Посилки нам: Харків, Відділення Нової пошти 33, з доставкою на адресу вул. Культури 5 (Військовий госпіталь) - 0961260543 (Чаговець Ярина або Локойда Оксана) Гроші за 15.06.2017: Наталя Василенко 1000 Євген 250 Анонім 500 Селезньова 100 Задніпровська 50 Анонім 100 Підгаєвська 50 Груніч 1000 Серебрякова 200 Анонім 50 Смірнова 500 Мясоедов 100 Грищенко 100 Аноним 500 ВСЬОГО: 4500 грн. 00 коп
>>23138830 Это так не работает. Выебать какую нибудь татарку норм. Сам много раз так делал. А вот наших баб ебать низзя. Это нечто первородное из далеких времен племен
Аноним ID: Ярослав Якубович15/06/17 Чтв 20:58:50#408№23138861
4 часа назад, источник: УНИАН В Кабмине подсчитали, что средняя зарплата украинцев выросла на 40% По данным Розенко, средняя заработная плата в Украине увеличилась до 6,5 тыс. грн. Средняя заработная плата в Украине за четыре месяца 2017 года выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 6,5 тыс. грн, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в ходе селекторного совещания. «Средняя заработная плата по Украине за четыре месяца этого года выросла почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на сегодня составляет 6,5 тысяч гривень», — сказал Розенко. Также он сообщил, что поступления по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в январе-апреле 2017 года составили 62 млрд грн, что на 16 млрд грн, или на 35%, больше, чем за аналогичный период прошлого года. «На сегодняшний день поступления НДФЛ в сводный бюджет с начала года уже составили более 62 млрд грн, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказал Розенко. Как сообщал УНИАН, 14 июня премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства заявил, что средняя заработная плата в Украине в 2017 году достигнет 7 тыс. грн, а в среднесрочной перспективе составит 10 тыс. грн. Средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в апреле составила 6 659 грн, что на 1,4% меньше по сравнению с мартом текущего года и на 36% больше, чем в апреле 2016 года. Данное значение в 2,1 раза выше минимальной заработной платы в Украине, которая составляет 3 200 грн
>>23138969 Альтернативные источники энергии, такие как солнечные батареи, призваны заменить собой невозобновляемые источники энергии. Но по иронии судьбы для их изготовления также необходимы продукты переработки нефти. Дело в том, что фотоэлементы, преобразующие солнечную энергию в электрическую, наносятся на панели, изготовляемые из нефтяных смол.
Аноним ID: Тарас Маврикиевич15/06/17 Чтв 21:11:03#456№23139047
>>23139034 да похуй мне на нее, я на титьки повелся просто
>>23138975 Все станут выбирать черный и объебошенными без палева ходить, знаем в госдуму внесен законопроект запрещающий моделирование слишком темного цвета радужки
>>23138967 Ген останется и будет нет нет да проскакивать. Даже нигеры с голубыми и зелеными глазами попадаются. Да что уж там если даже люди типа неандертальцы до сих пор на свет появляются, хотя неандертальцев уже как тысячелетия нету. Генетику не наебешь
>>23138118 Чего меня ловить то. Я тут часто. Куда всех добавлять то ? Мне тут списочек как выкатили из обитателей треда я охуел. Ну архивача попробую. А как его нарисовать ? Есть его аватарка ?
Еще пару тройку персонажей могу впихнуть на облогу. Добавил Архивача и душевного анона торчка из Латвии и пару других местных проебалтовв виде банки шпрот. Кого добавить ?
>>23139195 Ну не знаю, гугл заигрался со своими квадратиками, а верстка не меняется. И много ли материала в десктопных сервисах гугла? Сравни, например яндекс новости и гугл новости. https://news.google.ru/ https://news.yandex.ru/
Иногда мне кажется, что ситуация на Донбассе имеет какую-то форму завершения. Нет, я не о войне. Скорее о том, что привело к этой войне. То, как жили здесь люди, как постепенно обрусевали, теряя корни, забывали кто они, откуда. Как с ненавистью и безразличием относились к природе, земле, экологии, шахтам. И как точно так с ненавистью, презрением и безразличием относились к истории.
Да, это так. Жители Донбасса не видели проблем в загрязнении атмосферного воздуха горящими терриконами, не видели ничего аморального в том, чтобы высыпать мусор в близлежащей посадке, или даже в реку. Промышленное развитие региона, это еще и шаг вперед, в улучшении качества жизни и экологии. Но не здесь. Здесь всегда нормой было – «после нас хоть потоп»
Так к Донбассу относились местные, так к Донбассу относились чиновники, так к Донбассу теперь относятся русские.
Война принесла на Донбасс обнуление морали, но до этого там произошло нечто более страшное — обнуление нации.
Да, Донбасс, вернее Донецкий каменноугольный бассейн, куда на строительство шахт приезжали люди со всех республик, входящих в состав СССР, был многонационален. Тогда в СССР еще не было «русских бурятов», «русских киргизов» и «русских дагестанцев». Тогда национальности можно было различить и даже составить национальную картину городов.
Теперь страшно слушать, как соседи евреи говорят, что они ненавидят евреев, так как они врачи России, а соседи молдаване вообще отрицают свое отношение к Молдавии, заявляя, что они «исконно русские». Соседка, уроженка Ивано-Франковщины, льет слезы, рассказывая, как при ней, рожденной в 1952 году, Степан Бандера расстреливал людей за русский язык, поэтому она и бежала на Донбасс, чтобы хоть на русском наговориться.
Наплевательское отношение на Донбассе было не только к земле, а и к памяти, истории.
Из тех, кто кричит «Деды воевали-мы гордимся победой», никто не в силах назвать звание деда, фронт, на котором дед воевал, куда дошел дед, до какого «берлина».
Читайте: Боевики «ДНР» распространяют слухи о химической атаке на Донецк, - Дмитрий Тымчук
Тех, кто жил на территории современного Донецкого каменноугольного бассейна, не только не интересовала история края, их и не интересовала даже история своего рода.
Я даже не знаю, как и когда произошло это обнуление нации. Я родилась в 1971 году, поэтому мой осознанный период уже был в этом мире, безликом, наполненном жадностью, дефицитом, унижением и жесткостью.
И только дома Франко, рушники, рассказы бабушки и дедушки не давали мне забыть, кто я. Первый паспорт, УССР, право выбора национальности. Все пишут «русский». Почему? Ответ прост-русским везде дорога, карьера, в партию, а румыны, молдаване, киргизы, украинцы, люди третьего сорта, которым всегда будут указывать на их место. Это ответ не взрослых, моих одноклассников. И я пишу — украинка.
Мне жаль, что мы допустили обнуление национальности, очень жаль.
Мне жаль, что 25 лет мы в Украине пустили на самотек ситуацию с литературой, культурой, искусством, телевидением, журналистикой, историей, наукой, экологией Украины.
Мне жаль, что в школах не учат детей любить страну.
Мова? История? Литература? Все это уже вторично, если человек не осознает, кто он, не идентифицирует себя в национальном поле, не помнит историю рода, страны, села, и не только не помнит, стыдится ее. Тогда ему правда все равно, какой язык учить, и кто ему «брат».
Государство существует, пока в нем есть граждане, а граждане существуют, пока они государство. Это второй закон. Можно, конечно же, искусственно создать государство. Построить его на страхе, богатстве, когда людей будет объединять закон, документ, деньги, работа или зона. Такие государства не живут долго. Страна, зрелая, успешная, защищенная, свободная и счастливая страна строится любящими ее людьми. А любить свою землю могут те, кто любит себя, свою историю, род, корни, язык, культуру. Эти люди живут свободно, их объединяет национальные признаки. Эти люди — нация. Сильную страну может построить сильная нация. Сильная нация будет только тогда, когда она будет уважать, любить, помнить. И даже страшные уроки ее истории, возможно, даже постыдные, это все равно ее уроки. И такая нация живет не для того, чтобы повторить свое постыдство и неразвитость, а для того, чтобы избежать повторения и эволюционировать, храня все то, что стало историей. Это первый закон.
Как только люди говорят о себе вне страны, как только люди говорят о себе вне нации, тогда война. Тогда обнуление морали, изнасилования, убийства, мародерства, голод, зона…
Тогда, «Лена, а где у тебя нарциссы махровые росли? Зачем мне? Так ты же уехала, тебе больше ничего не нужно, мы тут все себе выкапываем, и люстру сняли!»…
То, что сейчас происходит на Донбассе — это итог. Итог отрицания Украины, итог отрицания памяти, истории, языка и себя.
То, что сейчас происходит на Донбассе — это расплата.
За презрение к земле, к экологии, к воде, к степям, людям, истории, памяти, нации.
Россия сотрет Донбасс с лица земли. Это знают уже и сами адепты «русской весны». Но есть ли что стирать?
Обнуление и исчезновение Донбасса произошло тогда, когда территории Луганской и Донецкой области Украины стали совковой и безликой аббревиатурой «Донбасс».
Обнуление морали, приведшее к войне, произошло тогда, когда жители Луганской и Донецкой областей Украины стали отрицать историю Украины, свою национальность, Голодомор, НКВД, ГУЛаг, Вторую мировую войну, геноцид украинцев, преступления СССР против мира, и по старороссийской традиции искать хорошего царя, став рабами ситуации и возведя в культ отрицание личной возможности управления государства народом. Когда начали искать хорошего царя и все свои проблемы прикрыли шовинизмом и расизмом. Когда свою несвободу и свою аморальность стали преподносить, как закон жизни.
От нас ничего не зависит! Мы — никто! Дайте нам просто работать и получать зарплату! Все решат за нас! Пусть будет так, как в Крыму! Путин придет — порядок наведет! В России правит крепкий хозяйственник! Вернуть СССР! Вернуть Сталина! Лагеря! — вот лозунги пацифического Донбасса периода «русской весны».
«Дайте нам хотя бы еды», — а это уже скорректированный лозунг того же населения, той же территории, спустя 3 года «свободы от Украины» и царствия русского мира.
Коллектив Стахановского вагоностроительного завода, в лице профсоюзного комитета обращается к «национализаторам» и «властям» с просьбой выдать людям хотя бы еды, в виде гуманитарной помощи в размере 1545 «тормозков».
«Публичное акционерное общество «Стахановский вагоностроительный завод» является промышленным предприятием с более чем полувековой историей. На протяжении многих лет ПАО «СВЗ» входил в число градообразующих предприятий города Стаханова. В штате предприятия числится чуть меньше 2000 человек, что является значительной частью жителей города Стаханова.
В 2014 году собственник, призванный, согласно учредительным документам, управлять предприятием фактически самоустранился. В 2015 году по решению Совета министров ЛНР для сохранения имущества ПАО «СВЗ», сохранения рабочих мест на предприятии и поддержания экономико-правовых связей с контрагентами на заводе была введена временная администрация.
На протяжении двух лет руководство, профсоюзный комитет завода и трудовой коллектив стараются сохранить предприятие и поддерживать его в работоспособном состоянии. В связи со сложившейся сложной политической и экономической ситуацией в городе, да и в целом в Республике, ПАО «СВЗ» в настоящий момент работает на 10 % от своих возможностей. На работу в среднем выходит не более 350 человек, остальные работники практически остались без средств на существование.
Руководство предприятия прилагает все усилия для того, чтобы вывести предприятие из кризиса, изыскиваются все возможные пути для возобновления экономических партнерских отношений с потенциальными заказчиками как в ЛНР и ДНР, так и в Российской Федерации и странах СНГ.
В связи с вышеизложенным, временная администрация по управлению Публичным акционерным обществом «Стахановский вагоностроительный завод» и Первичная профсоюзная организация предприятия просят Вас рассмотреть возможность выделения продуктовых наборов в количестве 1545 (одна тысяча пятьсот сорок пять) штук для работников завода».
В 2014 году на этом заводе была работа, цеха, оборудование и зарплата.
На митингах рабочие кричали: «Для чего нам навязывают эту мову?Голодомора не было! Русские не могли убивать украинцев! Мы же братья! Голодомор придумала Америка, чтобы очернить Россию! Ющенко-ставленник США, заставляет нас поверить в то, чего не было».
Иногда мне кажется, что ситуация на Донбассе имеет какую-то форму завершения. Нет, я не о войне. Скорее о том, что привело к этой войне. Я об эфемерном: обнулении морали, нации и человека.
Аноним ID: Роберт Родионович15/06/17 Чтв 21:30:36#530№23139368
>>23139351 > водород Нет. В сшашке его не использовали.
>>23139312 Ну да, у яндекса не уплывает, хотя по дизайну он не отстает. А вот по удобству, по-моему самый кайф вообще у 2гис, хотя дизайн там из позапрошлого тысячелетия.
У яндекса лучше сверстан поиск по картинкам. И, как я многократно убеждался, у яндекса он точнее работает. Короче, яндексом можно гордиться, а у гугла просто в разы больше сервисов, за всем не успевают. И весь свой материал они вбухивают в андроид.
Аноним ID: Евгений Фикримович15/06/17 Чтв 21:32:24#532№23139397
>>23138110 Где архивач, сусеука, хороеб, ричидаун?
>>23139396 Да не обращай внимание ты на дизайн. Гугл всегда эту моду на веб дизайн сам и вводит. Вчера одно, сегодня другое. Яндекс круче гугла почти во всем, кроме переводчика и книг.