>>70696184
О бля, бро. Ты меня просто из кресла выбил. Дрочил на эту вселенную с гколотроновского возраста. Пересмотрел всё по нескольку раз. С удовольствием пообщаюсь на эту тему.
>>70696184
Шон, проснись! Ты обкостюмился!
>она справа налево что ли читается?
Да.
Посмотри сразу экранизацию 2005 года. Годно сделоли.
Ну манга слоупочна очень, главы выходят как попало, а перевод еще слоупочней.
>>70696184
Третий гайвер самый адекватный персонаж.
>>70696312
У меня была кассета с фильмом, а у соседа с аниме, дохуя раз было пересмотрено и то и другое. Я ещё тогда мечтал нарыть побольше материалов, а потом забыл. Сейчас, в наш век доступного интернета можно достать что угодно, но ощущения уже не так остры. Увы.
>>70696394
2005 заебись, но в 1989 сам гайвер как-то побрутальнее был, кровищи побольше, зоаноиды пострашнее, но сука серий мало.
>>70696394
Почитал, говорят там уже градус насилия сильно понизили по сравнению с аниме 1990-го. Жаль.
>>70696454
Ну что поделать, в аниме больше экшона рисуют же. Собственно я дочитал до такой то интриги с создателями. Но это была 189 глава, вышедшая в 2012 году. Обмажусь вечерком снова.
>>70696413
Сам смотрел выпуск 1989 года на VHS. Ссался от страха и восторга. Больше всего почему-то пугал бой первого Гайвера с Энзаймом. Месяца полтора назад пересматривал - интересно, конечно. Ностальджи и вся хурма, но тех детских ощущений уже нет, а жаль, ведь потенциал у серии просто охуительный.
>>70696557
Перевыпуск 2005 года идет канонично, доходит до первого появления Гигантик Гайвера. Ну а потом милости прошу читать мангу.
>>70696184
Три раза в видеопрокате брал.
Оче годный был фильм, для своего времени.
>>70696480
Посоны, поясните за эту хуйню. Чем он стреляет? Лазер изо лба - понятно. Мегасокрушитель - впринципе ясно, лезвия - тоже, а вот эта хуйня что такое?
Обсирался от страха от жуков в первой части фильма.
>>70696184
Помню жалко было дядьку-полицейского, которого в жука превратили в фильме =((
Я Гайвера (фильм) в гостях видел сосницким, тогда ещё батя сосался в туалете с хозяйкой, пока муж дрых бухой. Весело было пиздец. А вот аниме мне не понравилось.
>>70696557
Меня тоже именно этот момент пугал.
У меня на касете анимма 1989 года есть. Иногда пересматриваю. Годнота-годнотой
>>70696860
Гравитационный йоба-шар.
>>70696924
Это же нахуй Люк Скайуокер.
>>70696184
Взял однажды в прокате VHS с полнометражкой. Тогда он мне очень понравился, показался крутым и интересным. Пару лет назад решил пересмотреть, решил вспомнить былое. Как же я охуел с этого вырвиглазного пиздеца.
Как девка будет из сисек стрелять? Всегда волновал этот вопрос.
>>70696184
Помню как куклоёбов один фаг гонял по всему бэ когда-то.
>>70697054
Фильмец конечно лютый трешак. От франшизы осталось только название. Такой не канон. С другой стороны в те годы америкашки не могли во внятный перенос сюжета.
>>70696615
Мой любимый трансформер. Охуеть. Спасибо.
А нет фотки того, что из танка в самолет и робота превращался?
>>70697090
Так же, как из пизды.
>>70696557
>>70696925
Млмент реально заебись запилили, а ещё понравился битва с командой 5 в школе. В лучших традициях: Гайвер отгребает пиздюлей, собирается с силами, выносит нахуй мудака. Злыдни ссутся и убегают.
>>70697090
Стреляет броня. а не тело упакованое в эту броню. Плюс адптивность то бешеная у этой технологии.
>>70697196
5 серию потом проматывал постоянно, слишком жестокая смерть школьника вышла. Даже удивляет как потом в 6 все закончилось без стольких КРОВЬ КИШКИ МЯСО РАСПИДОРАСИЛО НАХУЙ.
Всё же могут японцы в охуенный дизайн.
>>70697090
Хотя гугл подсказал похоже.
>>70697029
Про что я иговорил. В 1989 Гайвер был брутальным, здоровым, мощным и броня какбэ намекала "ПИЗДЕЦ ТЕБЕ, ГАНДОН", а в 2005 дрищ какой-то в пластик запакованный.
>>70696184
>Алсо, я так понимаю, что большинство значимых японских аниме берут своё начало в мангах (Гайвер, GITS, Берсерк)?
85% всего аниме это экранизация манги. Оригинальных тайтлов достаточно мало.
Подскажите название аниме, там дети в ОБЧР сражались со всякими НЕХ.
>>70696893
Тем более что это Люк Скайуокер.
>>70697410
Kenzen Robo Daimidaler
>>70697410
Евангелион. И тысячи всяких %****лионов% на подобие. Точнее дай условия.
>>70696184
Эта штука на его лбу похожа на анус поняши.
>>70696184
В далеком детстве мне попала кассета с фильмом Гайвер :Темный герой. Я пересматривал ее до дыр, звал друзей и мы смотрели снова. Потом мне повезло увидеть первую часть , которая больше похожа на комедию. И лишь будучи школьником в 8 классе, я поглядел аниме 2005 года.
Прошло уже 4 года, наверное пересмотрю опять.
>>70696184
Сука, я как раз досматриваю (еще 2 эпизода) ову 89-90 годов. Заебись, тащемта, образцовый экшен с наличием гурятины. Только вот пассия Шо нарисована так, словно у нее синдром дауна, но это и не важно.
>>70697266
6 серия это про воскрешение из "медали"? Если да, то ты няша и мать твоя порядочная женщина. Серия пиздатая, показала мощь био-брони во всей красе: без моралофага-ссыкуна школьника внутри. Только хардкор, только опиздюливание. Запомнился момент, когда он скинул нахуй здорового зоаноида из окна, а электрочервяпидора покрамсал лезвиями. Ещё пару серий и мне перестало особо доставлять. Зоалорды с их взмахами руками вообще не впечатлили, ну кроме Гиота - такая-то рама!
[url]Английская озвучка еще запала, на японском также не воспринимается.
>>70697572
ВОТ ОН, СУКА, ЭТОТ МОМЕНТ! С 2:45
Добра, бро :3
>>70697548 - кун
[url]Еще на кассете перед гайвером была куча рекламы разных аниме от manga video, раньше так хотел посмотреть. А сейчас когда можно скачать практически все что угодно лень искать кассету. Вроде кое-что из рекламы узнается, да и по памяти кое-что находил, но некоторые вещи так и не видел.
Смотрел только оба фильма, аниме в нашей мухосрани не было, фильмы в детстве понравились. Стоит ли сейчас смотреть старую аниму?
>>70697702
Поддерживаю. Дохуя было рекламы, некотрая вообще без перевода. Пости, но сейчас не вспомню, как там что называется, но запал один трейлер о каком-то чухане с демонской трожей, который кошил злыдней в кашу. Мб кто знает?
Смотрел в детстве и люто нравилось, но почему-то дико жутко пугали эти зоаноиды, хотя на тот момент кучу олдовых хорроров пересмотрел. Потом как-то не получалось уже, ибо нигде не мог найти VST с Гайвером в магазинах.
Ох, ОП, ну ты и тему поднял. Помню году в 93-м попала мне в руки кассета с первым сезоном Гайвера, это был вынос мозга. Как я с него фанател, рисовал комиксы, фанарт всякий. А через пару лет купил кассету с двумя частями фильма, и тоже конкретно пропёрся. Короче, был фанатом этой вселенной.
>>70697702
На кассетах всё было интересней, на болванках в эпоху отстутствия интернете или присутствия его у едениц, тоже было интересно. А сейчас да, всё есть, но ничего и не надо.
>>70697753
Стоит.
Полная сюжетка раскрывавется в 2005. Гурятины поменьше, Гайвеы не внушают страх и уважение за исключением третьего, а так вполне себе. Вроде 25 сеий по 22 минуты.
В OVA 89 года пиздец, гуро и кровь во все поля. Мне доставляет больше 89 года, хуй знает, наверное ностальгия.
Аноны, признавайтесь :
Есть два стула, на одном модули точеные , на другом зоаноиды дроченые ,. На какой сам сядешь, на какой мать посадишь?
[url]>>70697755
Devilman.
>>70697872
Спасибо, посмотрю 89го, люблю гуро и кровь.
>>70697876
Себя на модуль, мать на колени, буду мамку защищать.
>>70697876
Сам на модуль сяду, мать на плечи посажу.
>>70697894
Спасибо тебе, бро. Сам не смотрел? Доставляет?
>>70697936
Смотри 1989! Особенно эпизод "Смерть Гайвера" даже сейчас охуенно смотрится, все эти отрубания рук, протыкание насквозь, крики, предсмертые хрипы, захлёбывание кровью - очень даже заебись.
Гайвер против Железного человека, дискасс
>>70698095
Преимущество гайвера в восстановлении.
>>70698095
Пизда железяке.
Ох ну и попортило мне психику ваше ойниме, с мангами вкупе с лагающем деньди. До сих пор пробирает дикая жуть от всего этого говна, ненавижу Японию, выблядки, и Китай ненавижу! Пиздец, меня уже не вылечить, я категорически не смотрю аниме блять, потому-что не хочу ебнутся дальше.
Гайвер без вариантов. Уматает милиардера, плейбоя и филантропа на раз-два. Ебанёт раз сокрушителем и всё, а в случае непопадания распилит на джве части. Про берсерк-мод молчу вообще.
>>70698095
Гайвер. Утюг соснет от мегасокрушителя. Реген брони опять же, йоба лезвия пилящие все что пилится. А у утюга пиу-пиу стрелялки.
>>70697894>>70698018
О, эти тоже до сих пор на кассете валяются.
[url]>>70698029
>Спасибо тебе, бро. Сам не смотрел? Доставляет?
Смотрел, гайвер больше понравился, но тут больше хоррор, в первой ОВАшке своя кирпичная атмосфера, во второй просто не самая плохая месиловка.
[url]Обидно что на 7-12 ОВА уже бюджет убавили и графон сильно ухудшился.
>>70698163
Хуй тебе, от мегасокрушителя иронмен увернётся. Костюм у него пиздецки манёвренный, а ещё у него есть йоба-лазер, пилящий не хуже гайверовского лобового + он умнее и хитрее школьника.
Железный человек просто может ударить в медальку, и гайверу пиздец.
>>70698150
А Корею любишь?
>>70698466
Вообще не понимаю, если медаль такой уязвимый и важный элемент, то нахуя он на таком месте? Творцы совсем Пахомы? В драке же бьют по ебалу и башке, а повреждение медали и пиздец.
>>70696312
ЭТО ОТКУДА ПИКЧА? РИМЕЙК ЕБАШУТ? БОЛЬШЕ ИНФЫ!!11111
Какие ещё аниме похожи на Гайвера?
>>70698805
Какой-нибудь фан-арт.
[url]>>70698150
Мне тоже в детстве психику онеме попортило, но я теперь анимедаун.
первой онимой как раз был гайвер и уже тамошние кишки нихуево так попортили меня, а вот потом я посмотрел Genocyber и Devilman, не помню какую из них первой, но срался я с них на отлично.
>>70698673
Место закончилось.
>>70696184
Всегда интересовало, куда у него броня убирается?
>>70698915
В карман подпространства.
>>70698833
Жаль, был бы рад, если запилили хороший римейк фильма. Но если будут пилить то наверное будет так:
Шо, он же Гайвер раз: Шайя Ла Блёв. Агито ака Гайвер 3 - Киану Ривз (подходит 100%). Тэцура - жиробас из Волка с СтеныСтрит, Мидзуки - Элен Пейдж. Всё перенесут в Асашай, но кто будет Гиотом и Балкусом? Дисскасс
>>70698673
Потому что те, использовали их в качестве скафандров для работ. Броня это паразит, другая форма жизни, медалька контролирует и связывает с мозгом носителя
>>70698466
>то самое чувство, когда Тони Старк - аниме
>>70696184
Не скажу что прям фанател, но смотрел с интересом, нравился босс во второй части вроде ,черного цвета гайвер и у него когти из рук были длинные такие.
>>70699031
Думали заодно охуенный фонарь выйдет.
>>70699069
Потому что это броня одетая на зоаноида.
>>70699101
Нет, модули гайвера рожает корабль органический. Те лишь что то добавляли свое
>>70698861
Лол, в жизни подобной хуиты не видывал.
>>70698995
Охуел? В эту машину смерти запихнуть Ривза?
Мангу скатили в говно, слишком уж все замудренно стало.
>>70699033
пик отклеился
>>70696184
Несколько раз пересматривал аниме, одна из самых уцспешных реализаций несчастного героя. Без лишних соплей и лишнего пафоса, все как бы гармонично.
31лв кун
Гайвер уже давно на вечно поселился на диске, помню касету с "Правдивая ложь". Одна серия в конце. Есть тут ещё старперы, что помнят её? Потом нашлась касета с 6-ью серияим, до дыр смотрел.
>>70698915
имя? гугл молчит
>>70699236
А аниме 2005? Какуй нахуй Гигантик-Гайвер? ЧЧё за хуйня? До появления эльфа всё шло охуенно. Чёрные дыры они, блять, создают, из рук лазерами пиу-пиу.
Да, помню. Люто нравилось. Помню момент когда какой то монстрило сожрал глаз этот ебучий и из него потом распоров брюхо гайвер вылез. Сейчас конечно уже НЕ ТО. Какой-то чудик с дилдо на голове.
Посоны, посоны!
Доставьте скрин, где в МУЛЬТСЕРИАЛЕ 1989 года, персонажи разговаривают по мобильным телефонам "раскладушкам" с антенками.
>>70699488
Ну вообще-то все это история описанная в манге, и считается каноном.
Пересматривал недавно guyver 2: dark hero из интереса, что же такого мне в нем виделось в детстве. И в общем-то малобюджетный охуенчик - рейтинг R, мало монстров, охуительная музыкальная тема одна на фильм, лол, мистерии, сломанный control unit и такой-то солид снейк в главной роли.
А из аниме 89 года в память врезалась голая жопа главной героини на последних титрах, вот это я понимаю цензура была
>>70699601
Фильмы смотрел в детстве. Второй впечатлил, а вот первый не очень. Сейчас пересмотрел OVA и 2005. Второй конечно показывает историю круче, но OVA, сука, хоть и короткий, но очень хороший: гуро, выкалывание глаз... КРОВЬ КРОВЬ КИШКИ ПИДОР УМЕР ВОСКРЕС АААА
>>70699926
Не надо про Энзаймов. Сука, пидор шерстяной, в детстве напугал - до сих пор ощущения остались, что он меня распидорасит, как первого Гайвера.
А как же закон сохранения массы? Из хилого человечешки в огромного зоаноида
>>70700134
Инопланетные ЙОБА-технологии, бро. Какие-нибудь рецепторы/не знаю то там - приходят в активное состояние, ультра быстрый рост мышц, костей, потом в обратную. Броня Гайверов не знаешь откуда появляется? Я тоже.
>>70700313
Шо vs Лискер? Или кто другие?
>>70700355
Да.
>>70700258
Броня восстанавливает силы в параллельном измерении, у зоаноидов же просто гены поменяли
>>70700107
Лол, меня тоже. Потом я накатил в Кваку первую и увидел Шамблера. На тот момент я усрался криком на всю квартиру (в детский сад ходил и все дел)
>>70700355
А кто другие-то? Там только одна битва гайверов была.
>>70700449
Блять у них вроде все так детализированно и продуманно, но
>в параллельном измерении
Ну такая хуитка блять.
>>70700449
>параллельном измерении
Чаго? Каком измерении? Она чинится прямо на носителе. А куда пропадает и в каком виде - вопрос филосовский.
>гены поменяли
Био-инжинерия, вся хуйня. Вопрос: как дюдишки расшифровали записи пришельцев?
>>70698095
Зачем вы этого железного питушка рядом с божественным Гайвером ставите. Совсем что ли школьнички.
>>70700500
Шо (после воскрешения в КРОШИ@ЕБАШЬ-состоянии) против Агито. Он бы его на ленточки тогда распидарасил, если бы не очухался.
Шо против хитрожопого Аптома. Не совсем гайвер, но школотрон разницу не зразу увидел.
>>70700600
Тупицы броня призывается из параллельной вселенной, читайте больше
В манге еще бабу-гайвер как в первой ОВАшке завезли.
>>70700766
>Шо (после воскрешения в КРОШИ@ЕБАШЬ-состоянии) против Агито
Там же не драка, Агито его просто за руки схватил, чтобы тот "по-пьяни" делов не наделал.
>Шо против хитрожопого Аптома
Тот вообще косплеер, на гайвера похож отдалённо.
>>70700796
Ну обьясни тупицам из какой, блять,
>параллельной вселенной
она призывается. Гиот ясно дал понять, что пришельцы были ИЗ НАШЕЙ, родной вселенной. Логичнее обьяснить, что она базируется где-то в Реликте, а при надобности матеррилизуется у носителя. Хотя лучше было бы сделать, чтобы она была ВНУТРИ, как у зоолордов.
Охуенный тред. Гайвер - тема хорошая, дохуя непонятного. Работать надо, а я Гаверов обсуждаю, лол.
>>70700751
А кого тогда? Давай Гайвера (любого) против Прайма?
Прайм должен одолете. Пуля размером с Гелик - ушатает наверняка, а вот от сокрушителя не факт, то увенётся.
>>70701577
>Одолеть
Спасибо за тред, посмотрел первую серию, я доволен, чую день пройдёт за просмотром 89 и 05 версий. В детстве смотрел только фильмы, первый больше доставил.
>>70701646
А в моём детстве только один фильм был.
>>70701646
Первую серию 05-го или 89?
>>70701577
Если у гайвера неебическая сила по описанию берущаяся из паралельного мира, то пиздец и прайму. Встречный вопрос к фанам, появляется ли гайвер в других вселенных будь то марвел или дс?
>>70701737
89го
>>70701727
Второй был в твоём юнешестве значит, мне друг давал две кассеты с этими фильмами.
>>70696184
Проверка
>>70701740
Не из паралельного мира сила, а возможности этой самой брони. Био-броня кононоЪ есть скафандр пришельцев, который есть "паразит" носителя: лечит его, при неумелом выдёргивании блока воскрешает. А теперь о Прайме: стоит ему попасть в этот блок и всё пизда, приплыли. Кулачиной с дом он хуй промажет.
Гааааааааайвеееееер!!
Бамп
>>70696184
Смотрел давно.
Сюжет из пальца.
>>70702405
Гавно твой аватар полнейшее
Интересно, какая броня на ощупь. Как хитин, металл, пластик, или резина дохуя твердая.
>>70703829
Металл думаю, но может быть и резина.
>>70703946
Орган ка же должна какая-то быть по идее.
Органика будет на ощупь как хитиновый панцырь
бамп
В детстве смотрел все фильмы.
В юношестве аниму.
Пару лет назад мангу.
>>70697114
>упоротый фаг
>гонял куклоёбов
Я тебя умоляю.
Поясните за МЕГАСОКРУШИТЕЛЬ. Откуда он берёт энергию? Какие частицы собирает? По размерам Гигантик-Гайвера он может Луну насквозь просверлить.
BUMP
BUMP2
>>70696184
Смотрел в детстве на VHS, потом еще из пластилина лепил)
>>70707615
ЛОЛ, а я помню робокопа слепил и говорю бате "пап, знаешь кто это?" а батя ответил "мамка что-ли?"
С тех пор люблю шутки про мамку.
бумп
>>70707764
напомнил, я тоже однажды робокопа слепил. Реалистично так получился. Не мог вечером уснуть, боялся что оживет, пришлось разломать)
Совсем недавно вспомнил, как я в детстве угорал по этому сериалу (и фильму). В тред призываются все, кто смотрел Гайвера в середине 90-х, либо только недавно открыл его для себя. Сейчас вот нарыл мангу, начинаю читать (ни разу до этого не читал мангу, она справа налево что ли читается?). Странно, что так горячо мною любимый в детстве сериал был забыт на многие годы и только сейчас всплыл в памяти. Алсо, я так понимаю, что большинство значимых японских аниме берут своё начало в мангах (Гайвер, GITS, Берсерк)?