Я так думаю, предлог на каким-то образом связан с действием, а в - с местом. Говорят ходить на уроки, на митинг, но при этом ходить в офис, в кочалку. Но на занятия. Хотя при этом хотяд на улицу и на площадь. Хуй знает, короче, сложно это всё.
Язык народа связан с его историей и культурой, так что всё просто. А у маргиналов с окраины нет своих ни истории ни культуры, соответственно и языка нет - это естественно для маргиналов. Считать языком исковерканный русский с изрядной примесью польского воляпюк? - смешно
>>23142776 (OP) А вообще этот чес что-то уровня американского можно называть ли нигера нигером. В принципе с точки зрения русского языка в отношении украины в – страны, на – острова/территории верно, так как украина рассматривалась великороссами как территория. Другой вопрос, что насколько это политкоректно. Из этой же серии Прибалтика или страны Балтии, Средняя Азия или Центральная Азия, Молдавия или Молдова и тд.
>>23142776 (OP) > уёбищный и неграмотный оборот "в Украину" ... который и в официальных рассеянских документах был, и как бы всегда был вполне употребляемой альтернативой предлогу "на". Татьяныч чёт совсем говна въебал. Впрочем, хохлопоцреоты, которые возмущаются предлогу "на" - ничем не лучше.
Аноним ID: Ярослав Тофикович16/06/17 Птн 03:37:48#26№23143077
>Знающие русский язык люди ходят НА работу и В школу. Почему - никто не знает. Это тема не знает, потому что он - тупой пидорас. Все остальные знают, что школа - это здание, а Украина - страна, поэтому и В.
>>23142776 (OP) Короче антох, это все пошло после концерта Задорнова когда то давно в свинарне, я еще по телеку смотрел его интервью про это с мамкой, сказал он как то там шутку в стиле "Все страны В одна Украина На" на что какелы жутко обиделись и еще тогда ему запретили вьезд. С тех пор и пошла этот комплекс неполноценности.
>>23142776 (OP) На руси снова кто-то >>23142950 >А у маргиналов с окраины нет своих ни истории ни культуры, соответственно и языка нет - это естественно для маргиналов.
Как швейцарцы без собственного языка-то загнивают, да?
Хохлы, вот вы когда русский язык вторым государственным сделаете, тогда и будете иметь право ротешник открывать. А пока все дружно и строем идёте НА хуй.
>они придумали Сидящий на госконтрактах мамкин хуесос снова обосрался.
А "на Украине" в русский язык пришло из Польши, там целый ряд стран "на", в русском же языке на используют только к Украине, никто в России не пишет "на Литве" или там "на Словакии", хотя это равносильно "на Украине"
>>23143296 >На Ваш запрос от 12.01.2009 (исходящий № 408) относительно правильности употребления предлогов "в" и "на" со словом "Украина" сообщаем следующее. С названиями административных единиц – государств, областей, районов, штатов, городов, сел и тому подобное в конструкциях со значением места в современном русском языке употребляется предлог "в": в Чехословакии, в Московской области, в Дмитровском районе, в Иллинойсе, в Торжке. Предлог "на" встречается в относительно немногочисленных сочетаниях: на Орловщине, на Брянщине, на Украине. Именно форма на Украине являлась единственной нормативной до 1992. Но в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину (соответственно из Украины). Это, по мнению Правительства Украины, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства, этимологическую связь конструкций "на Украине" и "на окраине", отражающую, с точки зрения патриотически настроенных лингвистов, великодержавное пренебрежение со стороны России и русских. Украина, таким образом, получила бы лингвистическое подтверждение своего статуса независимого государства, а не подчиненного региона (по аналогии с другими наименованиями независимых государств – как то в Германии, в Швеции, в Японии). Однако путь вводимого исключительно по политическим соображениям в речевую практику варианта оказался отнюдь не простым. С одной стороны, в текстах, предназначенных для адресатов–украинцев, можно идти навстречу их пожеланиям и употреблять, следуя принципам корректности, форму с предлогом "в". В таком случае, как отмечает академик В.Г. Костомаров, "приходится мириться и с самым наивным политическим и национальным мышлением: есть вещи выше неприкосновенной чистоты литературно–языкового канона". Именно поэтому в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины, зачастую предпочитается "в" и "из". С другой стороны, в устной разговорной речи, а в периоды явного охлаждения межгосударственных отношений и в публицистике, сохраняется традиционная литературная норма – то есть жить на Украине, приехать с Украины. Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом "на" и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом "в". Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения. Старший научный сотрудник Учреждения Российской академии наук Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН кандидат филологических наук О.М. Грунченко
>>23143308 Ну так все верно: >Но в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину >Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения. А текущие "условия общения" таковы, что украинец мне ни сват ни брат, а значит коверкать свой язык для его удовлетворения резона нет.
>>23143321 Нет - это устоявшаяся литературная норма, а вот "э слышь, используй другие предлоги пидр, а то мне больно от этих" - это уже вынужденная и искусственная мера. Можно было бы снизойти и пойти на это, если бы речь шла о каком-то дружественном государстве, но речь то про Украину.
>>23143364 Устоявшаяся, но нарушающая правила русского языка.
>>23143296 >там целый ряд стран "на", в русском же языке на используют только к Украине, никто в России не пишет "на Литве" или там "на Словакии", хотя это равносильно "на Украине"
Сколько можно эту тему мусолить? Татьянычу скучно или что? Говорю в 90% случаев "на", на мнение швайнокарасей похуй. В своей мазанке пусть как угодно хрюкают. Вот вы можете представить, что я лезу на какой-нибудь форум Флориды и начинаю там усираться репостя новости с сомнительных источников и визжать что не Раша, а Россия? Нет. А вот хрюклы считают что такое поведение допустимо. А всё почему? Потому что хохол - не человек, а cвuнья. Грязное животное без чувства меры, уважения и достоинства, которое лезет куда физически может долезть и спиздить/съесть всё что плохо лежит, поторая понимает только физическую грубую силу, типа удара в пятак.
>>23143296 > Дитмар Эльяшевич Розенталь (19 [31] декабря 1900, Лодзь, Царство Польское, Российская империя — 29 июля 1994, Москва, Российская Федерация) > 2012 > под редакцией И. Б. Голуб Нет, обосрался ты.
>>23143631 Во времена застоя, когда Б. Антоненко-Давидовича травили и КГБ изымало его рукописи, Ирина сумела сохранить рукописи «Сибирских рассказов» и других произведений отца, написанных «в стол». Позднее перевела их на русский язык и уже в новом веке издала со своим предисловием книгу «Прочитайте после моей смерти…» (Львов: Каменяр, 2002). Ей принадлежат мемуары на украинском языке «Мой отец — Борис Антоненко-Давидович», изданные в Мельбурне (Австралия) и Полтаве (Украина), а также воспоминания «В Швеции под стеклянным колпаком», повествующие о её командировке в Стокгольмский университет.
Укр. мова, Львов, Стокгольм, Австралия. В общем, свои люди. Давно нужно начать чистку от советско-хохляцкого говна как и от остального.
>>23143670 Просто это быдло говорит только на русском, сколько бы они не распинались о знании всех остальных славянских языков. Гоните, насмехайтесь над ними.
>>23143679 Ну мне когда я была в Минске, сосед по хостелу взбугуртил сначала от "Белоруссии" ,а потом узнав откуда я ,такой , "А-а, ну если с Литвы,то нет вопросов". Лол.
>>23142776 (OP) >маня что пиздит на тюрско-болгарско-хазарском суржике и не есть носителем языка посняет как нужно писать ЛАЛ. Используется и в/на в зависимости от контекста и территории.
>>23142776 (OP) > Почему — никто не знает Ай, Татьяныч не пизди, все ты знаешь. Работа — это хоть и существительное, но не место, а действие. То-есть, ходить НА РАБОТУ значит ХОДИТЬ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ, а в незапамятные времена работа проходила зачастую на открытом пространстве, потому и НА, а не В, как ВНУТРЬ чего либо. Украина — это местность под небом, потому НА, и по другому быть не может. Украина — это уже система устройства этой территории.
>>23142950 > Считать языком исковерканный русский с изрядной примесью польского воляпюк? маня, плес. >Половина корней тупо проебалась в словообразованию и юзают тюрские слова которые и думают что это исконно узьге слово Аррряяяя загнивают, аррряяя.
>>23143807 Маня не знает что есть работать есть працювать а есть трудится и ремесленичать рабовать - рабы и грязнорабочие працювать - обрабатывать землю трудится - воевать ремесиничать очевидно же. Так как в рашке все генетические рабы то таких ньюансов он не знает.
>>23143851 > Так как в рашке все генетические рабы то таких ньюансов он не знает. Я и говорю, что он все знает. Просто пиздит из политкорректности. Не поверь, что Татьяныч о себе заявляет "Я хожу на работу". Нихуя, он говорит "Я хожу в студию".
Аноним ID: Тарас Ермолаевич16/06/17 Птн 07:19:45#91№23143873
Ну, я конечно не свет украинской лингвистики. А скромный Российский айтишник но все же вот тебе моя теория.
И Куба и Исландия - названия не только стран, но и самих островов. При этом Исландия всегда воспринималась как отдельная страна (пусть периодически и в оккупации Датчан) и позиционировалась как страна. Куба независимой никогда не была, от слова совсем. И воспринималась всеми исключительно как остров. Революция на Кубе конечно произошла уже достаточно давно, но столетнюю привычку говорить "на" так быстро не сломаешь %никогда%. А с Камчаткой и Крымом все просто. Камчатка это только полуостров, то есть НА Камчатку = НА Камчатский полустров. Когда хоть сказать про субъект то говорят В Камчатский край.А Крым, это не только полуостров, но еще и самостоятельная республика. С таким же названием. Полуостров Крым и Республика Крым. То есть В Крым = В Крымскую республику. Но в тот же момент будет "На Крымский полуостров".
>Ну и пример Татьяныча с апп стором тоже.
Вот тут вот хз. Но могу предположить, что все дело в том, что AppStore изначально позиционирует себя как магазин. (то есть В Магазине). А Google Play как торговую площадку. (На Торговой площадке, На Рынке).
Ну.. как то так.
А Украине кстати, надо просто перестать называться этим названием. Малороссам во время Империи знатно припекало когда их обоссывали названием "Украина". И все для того, чтобы их правнуки гордо начали называть себя "Украинцами". Это ж как говно на голову одеть.
>>23143873 Происходит от формы, родств. сербск.-церк.-слав. трѹтъ (др.-греч. σφήξ; Панд. Ант., ХI в.). Ср.: укр. трут, белор. труцень, сербохорв. трут (род. п. трута), словенск. trọt, др.-чешск. trút, чешск. trout, словацк. trúd, польск. trąd, в.-луж. truta, н.-луж. tšut. Праслав. *trǫtъ родственно лит. trãnas «трутень», латышск. trans — то же. «Трутень» в качестве названия сатирического журнала Н. И. Новикова (1769—1770 гг.) было употреблено под влиянием «Трудолюбивой пчелы» Сумарокова, причем подразумевался образ ленивого помещика. Использованы данные словаря М. Фасмера
>>23143894 Не печет. Лел. На самом деле, я как русский не понимаю почему так хохлам печет НА. Мне абсолютно пухуй пишите вы на Россию или в Россию на свей мове. Это ваш язык делайте что хотите.
У нас местные, многие говорят "Во Псков". Но по ящику всегда говорят "в псков". Я уверен, что "на украину" сами хохлы и придумали и привезли в Москву, а потом колесо зрады сделало оборот и они теперь сопротивляются.
>>23143918 Можно поднять гос.документы девяностых-нулевых - там везде В, даже В Украинской ССР, т.к. НА совсем не звучит. Потому что по отношению к стране говорят В, НА говорят про территорию -- т.е. я бы на месте СБУ заворачивал шовинистических пидорашек только за этот оборот, ключевой по моему мнению
>>23144022 >Можно поднять гос.документы девяностых-нулевых - там везде В >т.к. НА совсем не звучит Не т.к. не звучит(на самом деле для русского уха именно так и звучит, а вот "в" звучит вымученно и исковеркано), а т.к.: >в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину (соответственно из Украины). Это, по мнению Правительства Украины, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства, этимологическую связь конструкций "на Украине" и "на окраине", отражающую, с точки зрения патриотически настроенных лингвистов, великодержавное пренебрежение со стороны России и русских. >я бы на месте СБУ заворачивал только за этот оборот Хорошо бы - чем скорее нациманьки доведут все до абсурда - тем скорее падут.
>>23144078 >а вот "в" звучит вымученно и исковеркано последние лет 10, только на русском и только для Украины - потому что даже "на Молдове", "на Сиррии" нихуя не звучит, хотя произносить чуть легче, да >Хорошо бы - чем скорее нациманьки доведут все до абсурда - тем скорее падут. как прекрасно владеющая и говорящая на русском нациманька - не вижу ничего абсурдного в огораживании исключительно от пидорашек, одну лишь пользу
>>23144269 >последние лет 10 Охуительные истории. Всю жизнь так говорил и все вокруг всю жизнь так говорили(притом, что мой прадед понаехал с Украины). >даже "на Молдове", "на Сиррии" нихуя не звучит А вот так никогда и не говорили. >не вижу ничего абсурдного Это и хорошо - нациманьки и не должны видеть - так они могут опомниться раньше времени, а это было бы плохо.
>>23143873 >надо просто Нужно просто НАЧАТЬ С СЕБЯ и перейти на мову, только и всего. Тем же жителям Галиции-Лодомерии глубоко фиолетово, как там будет на русском, они его не знают/не пользуются.
>>23144269 >последние лет 10 Собственно, с начала форса всего 25 лет, поэтому лаг в ответной реакции вполне нормален.
>>23144283 >Всю жизнь так говорил и все вокруг всю жизнь так говорили В быту, как и я. А что бывает, когда бытовуха легко и непринуждённо вылезает на уровень государства - можно прекрасно видеть на примере ваших Лаврова и Захаровой >А вот так никогда и не говорили. Маневрировать не надо: тут нет прецедентного права, это ты что-то заикнулся про "вымученно и исковеркано" - я тебе на примере пояснил >Это и хорошо - нациманьки и не должны видеть - так они могут опомниться раньше времени, а это было бы плохо. Самовнушение - вещь хорошая при положительной базе, только вот совочек-2.0 на горизонте именно у вас
>>23144350 >В українській мові деякими мовознавцями грамотним вважається лише вживання «в Україні»[10], прийменник «на» вживається тоді, коли не говориться про окрему незалежну територію, чи мається на увазі острів, наприклад: «На Волинь, на Закарпаття, на Кубу», але «В Польщу, в Росію», «в Галичині». Я об этом и говорю: хороший детектор шовинистических пидорашек
>>23144380 >В быт А на гос уровне так делали из снисхождения - потому что весь путь после разделения перед Украиной заискивали, зачем-то. >>23144380 >Маневрировать Какие маневры - алло? Я тебе говорю, что "на Украине" говорят, а "на Сирии" - не говорят. Вот и все. >Самовнушение Ок-ок
>>23142883 Любопытно. За всю жизнь ни разу, ни на одном источнике звука (компьютерные колонки, наушники, динамик телефона, ноутбука, хай-фай и т.д.) не слышал "портфель"
>>23144429 >А на гос уровне так делали из снисхождения - потому что весь путь после разделения перед Украиной заискивали, зачем-то. Бгг, зато сейчас не заискивают >а вот "в" звучит вымученно и исковеркано >Я тебе говорю, что "на Украине" говорят, а "на Сирии" - не говорят. Вот и все. Ты уже определись: вымученно или нет? И допустимо ли переносить быт и быкование на официальный уровень? Хотя по уровню вашего МИДа и предстаивтелю в ООН - вопросы это, скорее, риторические >Ок-ок Тук-тук, у вас пынька на каком сроке? Что там про свободу собраний? Тополя уже ничего не боятся? Как там 6-летние алкоголики?
>>23144542 Ослышки они как то самое платье или эти ноги. Ты или слышишь так или этак. >>23144562 >зато сейчас не заискивают Сразу надо было - все равно от этих заискиваний никакой пользы не было. >Ты уже определись: вымученно или нет? В чем мне определяться? Норма "на Украине", но "в Сирии". >И допустимо ли переносить быкование Какое "быкование" алло? Это языковая норма без подтекста.
>>23145389 >"Загрузите в эплс стор" звучит как-будто ты сам туда что-то загружаешь Только вне контекста и вне значений этих терминов. Если же для тебя "загрузите"="приобретите"(а это так и есть), а "эплстор"="магазин", то это звучит органично.
>>23145515 Так, теперь ты объяснишь как это связано с предметом разговора? >>23145503 Но тебе не нужен прямой аналог английских терминов. Тебе нужно адекватное сложившейся языковой традиции описание новых операций. "Загрузка" в интернет магазинах - это покупка, покупаем мы традиционно "в" и "на". Впрочем как по мне, то "скачайте" и правда лучше.
>>23144898 >Так "пидорашки" на самом деле хохлы, что под Рашкою (Россией). Проиграл с лингвистических потуг мартыхана и попытки перефорса Напомнило "У Задоронова рак: Ра - бог Солнца, к - движение, значит Задорнов движется к Солнцу" >>23144604 "На руси" и т.п. - тоже частый оборот в фольклоре, но это не название современного государства и уж точно не правило для такой структуры как МИД, за исключением пидорашки, естественно
>>23142822 Ну они думают, что не пытаются говорить по-польски. А по-русски говорить вынуждены, т.к. польский плохо знают. А украинский... Так такого языка и нет
>>23145633 >пидорашка считает нормальным, что официальные лица выражаются как гопники из подворотни и не следуют правилам своего же языка >а чё тут такого? Да ничего, проходи мимо
>>23145698 Ты долбоеб, какой то - серьезно. Еще раз - зачем ты принес это видео и что им пытаешься доказать? Сформулируй свою позицию четко или проваливай.
>>23145739 Это надмозг прост. Приходишь такой в строительный магазин. А там объявление висит: требуется грузчик для загрузки фур кирпичом. Это нормально. А если в том же строительном магазине увидишь объявление: купи тонну кирпича и загрузи ещё две бесплатно - это охуеть вообще. Покупаешь тонну, а потом ещё за грузчика работаешь бесплатно
Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.
Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное — оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)
Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?
Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» — скажет француз и закинет в вас учебником.
>>23142983 На самом деле языковые нормы – не константы, они всегда меняются. Метро когда–то был он, потом стало оно, и никто не умер. Кофе вот до сих пор он, хотя уже данным– давно пора его в средний род перевести. Вангую, если бы не эсхатологический багор хохлов на тему этого несчастного предлога, то тоже просто стали бы все постепенно употреблять в, и похуй. Ни на что не влияет же. Но багор хохлов бесценен, его надо сохранять.
Кстати еще лет 25 назад было корректно писать The Ukraine и Der Ukraine, лол.
Почему хохлам бомбит как иностранцы говорят на своем иностранном языке? Они ебанутые? Это как индус или будет на бритчане учить англичан как надо говорить. Пиздец просто.
>>23142776 (OP) Этот чухан совершенно не знает истории, он обучен в интернетах каким-то азам на общие темы. Если бы он знал историю межгосударственных отношений России и Украины, то так бы не болело. Украинцы всегда были костью в горле у имперских шовинистов как слева, так и справа. От того и такая боль по поводу всего украинского.
>>23142822 Потому что поляки быстро кулаками укажут пану ебанному хохлу его место у параши. Я вообще не слышал что бы хоть один хохол что-то плохое про польшу сказал когда их гастарбайтеров там пиздошили.
>>23143321 Давайте сначала очистим русский язык от таких полонизмов, как рыцарь, рынок, бутылка, тарелка, музыка, быдло, мещанин, повстанец, Венгрия, Париж.
>>23146402 Зачем говорить про Польшу плохое? Они умнее украинцев, опытнее, они не были под советской оккупацией долгие года, как Украина. У них надо учиться. Государство очень похожее по составу и численности. Русню надо пиздить ломом. Они быдло и неудачники. Так понятно?
>>23142776 (OP) >особенно болит жопа у новоиспеченных украинских патриотов
Поебать было бы и на в/на если бы не маниакальная руснявая чотамухохловость и прочие фантомные боли по Украине в составе пидорашьей империи.Поэтому он лишь очередное доказательство руснявой шизы н атему хохлов.
>>23145986 А лично меня просто прёт от всех этих особенностей русского языка. От возможности копаться в нём, его истории, эволюции, разнообразия, контекстов, интонаций и всего такого. Это всё признаки живого, богатого и достаточно древнего языка. Всё лучше, чем какая-нибудь штамповка для киборгов, в которой нет ДУШИ
>>23146488 Зачем учиться жрать говно у русских, когда можно научиться есть польский паштет у поляков. Ваня, ты ебанутый, скажи пожалуйста? Зачем ты жрёшь говно?
>>23146487 Я же говорю, прям по шаблону отвечают. Лал. Зато на русских петушатся, да чего вы пишите на украине, вы нашу государственность ниуважаети. Арярря!
>>23146522 Русня говно как и поляки. И те и те не могут в колонии. Русня что-то попыталась в рабовладение, но потом отменила крепостное право, ибо не завезли достаточное кол-во немцев на руководящие должности.
>>23146605 Говорят, любовь на расстоянии крепнет, вот в ВК украинцев стало меньше и я уже лучше отношусь, если будет визовый режим и украинцы уйдут с Харкача на Кропивач, то будет ещё крепче.
>>23146601 >русская борда Ну во-первых пидоращьего тут не больше чем, чем руснявого в БМВ, сделанном в Калининграде. а во-вторых, я уйду только после того, как ты, пидоран временно неосужденный, выйдешь из ПИНДОСАФСКАГА интернета, выкинь свой комп, состоящий из комплектующих разработанных и сзданных в БЕЗДУХОВНОЙ ПЕНДОСИИ ВРАГЕ РАСЕЮШКИ.
>>23146686 Нужно уважать украинцев, чтобы стать такими же охуенными как мы. НАТО расширяется, подтираться газетами заместо бумаги - глупо. Котлетки можно есть не только по субботам. Это новый мир.
Аноним ID: Лев Исамович16/06/17 Птн 12:04:19#180№23146739
>>23143623 > Вот вы можете представить, что я лезу на какой-нибудь форум Флориды и начинаю там усираться репостя новости с сомнительных источников и визжать что не Раша, а Россия? Могу конечно
Я другое противоречие вижу. Ну, допустим, "на" не по правилам, в русском дохуя таки исключений из правил. Меня другое смешит - хули собачья мова, которая законодательно загоняется под шконку, хотя даже патриоты незалежной говорят на ней более бегло, чем на украинском, так их волнует? Ну, вот мне в голову не придет учить англичан, что РОссия, а не РУссия. Китайцы не доебываются за Пекин и т.д. Украны, это официально ЧУЖОЙ для вас язык, особенно если вы ебать патриоты. Не учите, блядь. И, кстати, в этом и разница культур - вы шарите в тонкостях русского, а русские не ебут в вашем суржике. Аминь.
>>23146697 >БЕЗДУХОВНОЙ ПЕНДОСИИ >Ну во-первых пидоращьего тут не больше чем, чем руснявого в БМВ, сделанном в Калининграде. То факт, что сосаче большинство анонов русские, пишут на русском и находятся в русском социокультурном пространстве как таковом, отрицать может только сраный Богдан, не умеющий в сраную мову. А приписка анону несуществующих пассажей о бездуховной Пендосии (словно нельзя любить Америку и желать справедливого зла хpюнам), выглядит особенно контрастно на фоне наличия таковых в отношении всего русского со стороны свuнок вроде тебя.
Конечно, ты и тебе подобные могут оставаться тут и не отказываясь от своего хpюканья, мне лично даже приятно осознавать вашу ущербность и третьесортность, полностью разделяя это мнение с жителями какого-нибудь Львова или Ивано-Франковска и окраин, которых вполне можно даже уважать за четность и последовательность позиции, пусть даже враждебной нам.
>>23143873 Ты просто сову на глобус натянул. Никто не считает Кубу зависимой территорией, я уверен. В первую очередь Куба воспринимается как страна, можно даже не знать, как называется этот остров. И Крым тоже полуостров, я его никогда республикой не называл, подразумеваю только географию.
Ответ простой, так исторически сложилось, это уже языковая норма. Хохлам просто лишь бы доебаться и обидеться. Я понимаю ещё на "хохлов" обижаться, это и правда шовинизм, но когда на предлоги, при том, что сами хохлы предлоги в русском языке дичайше путают, это просто такое выпячивание комплексов, что странно, как они не замечают сами.
>>23147393 Хуй знает. Когда школу закнчивал, поздние 90-е были. И емнип, там то же в/на было. Может, тот же редактор. Может, жидорозенталь изначально вел свою пуканно-подрывную деятельность, метя в безграмотных вонна-би русскоязычных.
>>23144022 Да причём тут документы? Это разговорная норма. Этой хуйня меня научил, кстати, мой друган в детском саду. Он был моим первым встреченным иностранцев в жизни. У него был какой-то ахуенно хардкорный акцент, а у его родителей он был помножен на два. И вот он мне объяснял "мы С Укрины", "вот лето будет поедем НА Украину". Когда мне теперь кто-то пытается объяснить, что это оказывается неправильно всё я только на хуй посылаю.
>>23144022 >Можно поднять гос.документы девяностых-нулевых - там везде В, даже В Украинской ССР, т.к. НА совсем не звучит. А теперь давай пруфы. Похоже на типичный хохлятский манямирок уровня - ДА ТАМ НА КУБАНЕ ВСЕ УКРАИНЦЫ И ВООБЩЕ НА МОВЕ ГОВОРЯТ!!!
>>23143670 На правах залетного мимозмагара, если бы в РБ был госязык немецкий или литовский, то тоже бы обсуждали балтруссию или вайсрусланд, но поскольку госязык у нас русский, то обсуждаем только белоруссию.
Просто совкам до сих пор непонятно, что была Белорусская ССР а стала Беларусь, точно также как никто не говорит Молдавия, а говорят Молдова (хотя была Молдавская ССР), никто не говорит Киргизия, а говорят Кыргызстан (хотя была Киргизская ССР).
При том, что сама РАН подтвердила, что надо говорить Беларусь. Ну ничего, постепенно переучитесь.
Кто спрашивал его об этом? Почему очередной дядя на подрядах Путина разводит про язык, который не является его специальностью, которым он сам пользоваться не умеет? Или он у мамки заранее поинтересовался?
>>23147639 >точно также как никто не говорит Молдавия, а говорят Молдова (хотя была Молдавская ССР), никто не говорит Киргизия, а говорят Кыргызстан (хотя была Киргизская ССР).
90% IRL говорят Молдавия и Киргизия, с Молдовой и Кыргызстаном заморачиваются или чиновники, или креаклы.
Кстати, ITT всё носятся с Розенталем, но помимо Розенталя есть и альтернативные мнения:
>С одной стороны, в текстах, предназначенных для адресатов-украинцев, можно идти навстречу их пожеланиям и употреблять, следуя принципам корректности, форму с предлогом "в". В таком случае, как отмечает академик В.Г. Костомаров, "приходится мириться и с самым наивным политическим и национальным мышлением: есть вещи выше неприкосновенной чистоты литературно-языкового канона". Именно поэтому в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины, зачастую предпочитается "в" и "из". >С другой стороны, в устной разговорной речи, а в периоды явного охлаждения межгосударственных отношений и в публицистике, сохраняется традиционная литературная норма - жить на Украине, приехать с Украины. >Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом "на" и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины - с предлогом "в". Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения.
>Как правильно: на Украине или в Украине? >Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. >«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). >Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
>>23147517 > С Признак тупой школоты. С района, с гаража, с города, с автобуса. Один предлог на всех случаи жизни. Потому, что ради других предлогов из памяти придётся выкинуть кучу других полезных слов. Мозг-то ограниченный
>>23145986 Ты просто охуеешь, если узнаешь сколько такого же есть во французском языке. И даже больше, т.к. français более развит. У них вообще четверть речи и письма приходится на мемосы, которыми они говорят и их просто надо знать.
>>23147706 >с Молдовой и Кыргызстаном заморачиваются или чиновники, или креаклы ну я бы сказал, что на то, что говорят люди в речи между собой всем похуй, змагары горят в основном от СМИ и чиновников как раз ну и всяких эхо/лент и блоггеров
>>23147639 > постепенно переучитесь Скорее наоборот. Язык такая штука, что со временем в словари и справочники вписывают УСТОЯВШИЕСЯ обороты и слова, а не те, что "правильные"
>>23147867 А нормальные люди могли бы проебать ядерное оружие и целый полуостров в 21 веке? Нет, это доступно только панам ебанным хохлам. АНАЛОГОВ нет.
>>23147796 ебанат, у них была игра в подстановку неправильных предлогов. Вполне очевидно, что правильно писать "в донбасс", если знаешь происхождение топонима.
>>23142776 (OP) Правила языка определяются носителями языка, а не ИНСТИТУТОМ РУССКОГО ЯЗЫКА и прочей этатистской порашей. Каждый волен говорить так как ему удобно. Хозяева языка идут нахуй, язык - не ваша собственность.
У него вообще отец есть и я его неплохо знаю(моя сестра хорошо знает его новую жену). Мужик вполне неплохой. И кстати, как ни странно, Грек. Да, да, с фамилией Лебедев. Живет полгода в Греции, полгода в России. Жена у него тоже понимающая. С ним не живёт. Он, кстати, совершеннейший охранитель. Полностью поддерживает политику Путина
>>23148216 Если бы не было искусственной регуляции и контроля, но на Украине давно бы уже все перешли на русский язык, ну кроме разве что бабушек из глухих деревень.
>>23147393 >То факт, что в компьютере большинство деталей американских, спроектированы в америке и находятся в корпусе спроектированом европейцами как таковом , отрицать может только сраный Федор, не умеющий в сраный эльбрус. А приписка пользователя несуществующих пассажей о рузкости двача (словно можно любить интел и и не желать справедливого зла амерам), выглядит особенно контрастно на фоне безразличия таковых в отношении всего пидорашкенского со стороны амеров
>>23147990 В ЮУР, есть небольшая тонкость, оттуда белых господ пидорнули, и к власти пришли обычные сенд нигерры с племенным строем. Так что проводя такую аналогию, ты приравниваешь хохлов к нигерским племенам. Неплохо.
Аноним ID: Марк Шмуэльвич16/06/17 Птн 14:44:43#236№23149173
Доставьте пик где ихтамнет в поле подгнивает и закопан уже с на Укрину и в Украину.
Чому всех так ебет кто как говорит в/на Украине? Я вот живу тут, владею и украинским и русским языками. Но меня почему-то вообще не ебет, кто как что сказал, суть языка в том, что бы люди друг друга понимали.
Если люди начинают бугуртеть по этому поводу, приводите в пример песню на украинском же языке "Як у нас на Україні" Екатерины Бужинской.
>>23146789 > На Вкраїні милій Уебанец, в даном случае подразумевается Родина, НА Родине, а не название страны. Поссал на незнающего языков товарища ёбаную пидорашку.
P.S. как так получилось, что хохлы знаю русский намного лучше, чем его носители пидорашки? Может виной сему билингвизм? На пораше сижу уже лет 6 и постоянно ору с тотальной безграмотности пидорашек, а когда они начинают xpюкать о защите русскозычных Украины, русском мире, весне и прочей шизе, я уже кричу в голос. Животные ёбнутые, кек.
>>23146439 Нет, это более качественная дрессура. Поляки доходчивее тыкали в сальное рыло сапогом, поэтому память об этом лучше закрепилась в хохлячьих генах.
Аноним ID: Марк Шмуэльвич16/06/17 Птн 15:39:34#245№23150109
Аноним ID: Марк Шмуэльвич16/06/17 Птн 15:47:01#247№23150230
>>23150142 От какой правды, крестьянин? Твой cвиномирок априори не может быть правдой. Это тот самый случай, когда проще сразу обоссать тебе пятак, чем пытаться объяснить где ты обосрался. А теперь пиздуй на место!
>>23148709 >у меня на первой Киргизия/Кыргызстан 50 на 50 Кыргызстан на киргизских сайтах в основном. >на второй Показаны результаты по запросу В Беларуси новости У меня показаны результаты по запросу Белоруссия и отметка "Did you mean Беларусь". Это гугл твою свидомость запомнил.
>>23143077 На украину. На мальту. На тайвань. В гренландию. На ближний восток. В анатолию. На шриланку. В исландию. На кубу. В англию. В африку. В австралию. В японию. На байкал. На каспий. В крым. В россию. НАХУЙ