Анон объясни пожалуйста почему при устройсте на завод нужно два сраных года работать учеником. Месяц назад устроился учеником пескоструйщика на завод ЖБИ. Зарплату пока не получил, но обещают 8к, при том что я на спецовку уже потратил 6к, так как ее выдают только после обучения. В отделе кадров говорили, что обучение будет максимум 3 месяца. Сейчас начальник цеха говорит что учится нужно 2 года "как в советские времена" это его цитата, он старый пердун еще сталина видавший живьем без макинтоша. Так вот чему там блеять учиться? Берешь шланг и херачишь по арматуре, вылетающим из него песком пока арматура не будет блестеть, я за два часа научился. Сук, при этом это начальник цеха любит поговорить что сейчас у нас у молодежи есть пескоструй, а в советское время зачищали ржавчину до блеска вручную металлическими щетками. От его писдежа реально припекает. Сегодня суббота, нужно было выйти на работуда, суббота там рабочий день, уже звонил мастер, грозился гробом и кладбищем, и что завод из-за меня несет убытки перед заказчиками, и намекнул, что я все это буду компенсировать. Думаю с понедельника не выходить на работу. Правда у меня с ними контракт на обучение и еще отработку 3 года после. Но обучения как такого не было. Я представляю себе обучение за партой с тетрадью и лекциями по пескоструйным делам, а тут просто пришел берешь шланг и ишачишь.