КЛАССОВАЯ БОРЬБА #3 Как анон относится к классовой борьбе? Продолжаем опрос. да та самая классовая борьба между пролетарием и буржуа. Почему анон видя, что происходит в РФ до сих пор не обрёл классового сознания. Старый:https://2ch.hk/b/res/155345724.html
Различие и противоположность интересов классов, непримиримость противоречий между эксплуататорами и эксплуатируемыми неизбежно порождают борьбу классов. Рабовладельцы, помещики, буржуазия стремились и стремятся сохранить и упрочить условия, которые обеспечивали бы им неограниченную эксплуатацию трудящихся масс и господство во всех областях жизни. Этой цели служит создаваемое ими государство с полицией, тюрьмами, судами, армией и другими органами насилия. Эксплуатируемые классы, напротив, заинтересованы в уничтожении общественного строя, делающего их рабами господствующих классов. Эти классы — непримиримые враги, ведущие непрекращающуюся ни на минуту классовую борьбу. Противоречия между ними могут быть разрешены и разрешаются лишь путем уничтожения господствующего класса эксплуататоров и созданного им государственного и общественного строя, т. е. путем революции. «История всего предшествующего общества, — писали Маркс и Энгельс, — есть история борьбы классов. Свободный и раб, патриций и плебей, феодал и крепостной, цеховой мастер и подмастерье, короче — угнетатель и угнетаемый находились в постоянной вражде друг с другом, вели непрерывную, то скрытую, то явную, борьбу, борьбу, оканчивающуюся каждый раз революционным переустройством всего общества или же совместной гибелью борющихся классов» (Маркс и Энгельс, Манифест Коммунистической партии).
Сколько на Руси стоил крепостной? по требованию капитана второго ранга Петра Андреевича Борноволокова была произведена опись имущества его несостоятельного должника — капитана Ивана Ивановича Зиновьева. «Во оном дворе дворовых людей: Леонтий Никитин 40 лет, по оценке 30 р. У него жена Марина Степанова 25 лет, по оценке 10 рублей. Ефим Осипов 23 лет, по оценке 40 р. У него жена Марина Дементьева 30 лет, по оценке 8 рублей. У них дети — сын Гурьян 4 лет, 5 рублей, дочери девки Василиса 9 лет, по оценке 3 р., Матрена одного году, по оценке 50 к. Федор 20 лет по оценке 45 руб. Кузьма, холост, 17 лет, по оценке 36 рублей. Дементьевы дети. У Федора жена Ксенья Фомина 20 лет, по оценке 11 рублей, у них дочь девка Катерина двух лет, по оценке 1 руб. 10 к. Да перевезенный из Вологодского уезда из усадьбы Ерофейкова Иван Фомин, холост, 20 лет, по оценке 48 рублей. Девка Прасковья Афанасьева 17 лет, по оценке 9 рублей. Во оной усадьбе Мальцове крестьян: во дворе Июда Матвеев 34 лет, по оценке 24 руб. 50 коп. У него жена Авдотья Иванова 40 лет, по оценке 4 руб. 25 коп. У них сын Лаврентий 4 лет, 1 руб. 60 коп. Дочери: девка Дарья 13 лет, по оценке 4 рубля, Татьяна 9 лет, 3 руб. 70 коп. Да перевезенный из Белозерского уезда из деревни монастырской, во дворе, Василий Степанов 25 лет, крив, по оценке 18 руб. 40 коп. У него жена Наталья Матвеева 40 лет, по оценке 3 руб. 50 коп. У них дети, сыновья: Григорий 9 лет, по оценке 11 руб. 80 коп., Федор 7 лет, по оценке 7 руб. 90 коп. Да оставшийся после умершего крестьянина Никиты Никифорова сын Григорий 13 лет, по оценке 12 руб. 25 коп.» Для сравнения опись другого имущества: «В Чухломской округе в волости Великой Пустыне в половине усадьбы Мальцовой… В оном дворе скота: мерин рыжий, летами взрослый, по оценке 2 рубля, мерин пегий 12 лет, по оц. 1 руб. 80 коп., мерин чалый 9 лет — 2 руб. 25 коп., мерин рыжий 5 лет — 3 руб. 50 коп., кобыла вороная, летами взрослая — 75 копеек; кобыла чалая, летами взрослая — 95 копеек. Рогатого: 6 коров, каждая корова по 2 рубля 10 коп., по оценке на 12 руб. 60 к., 7 подтелков, каждый по 25 копеек, по оценке 1 руб. 75 коп.; 10 овец, каждая по 40 к., по оценке на 4 руб.; 9 свиней, каждая по 20 коп., на 1 руб. 80 к. Птиц: гусей 3, по оценке 75 коп.; кур индейских 2, петух 1, по цене 75 коп., уток 2, селезень 1, каждая по 7 копеек; кур русских 15, петухов два, каждые по 2 коп. с половиною, на 45,5 коп. На том дворе амбар хлебный, крыт по бересту драницами, по оценке 1 руб. 50 коп.; в нем разных родов хлеба: ржи 5 четвертей, по оценке 4 руб. 80 коп., пшеницы 1 четверть — 2 руб., овса 6 четвертей — 4 руб. 80 коп.» РУСНЯ КАК БЫЛА СКОТОМ ТАК ИМ И ОСТАЛОСЬ
На самом деле современное общество, как наше, так и "не-наше" уже доказало, что давать свободу вчерашним крепостным/рабам было категорически нельзя. Вернее можно, но только для того, чтобы показать всю несостоятельность такой идеи "свободы и равенства для всех" будущим поколениям. Люди неравны по природе. Крестьянину/пролетарию свобода вредна, его барину надобно стегать хорошенько, чтоб не превращался назад в охуевший скот. Но стегать надо с умом, не для удовлетворения своих больных фантазий (см. Салтычиха), а в целях воспитательных и организаторских. Но мы, люди 21 века, должны пересмотреть классовую систему. Дворянином должен становится не видный вояка или чинуша, а ученый или иной творец. И любой титул НЕ должен передаваться по наследству. Купцы тоже имеют место быть, это любые коммерсы. Условно свободное население - это стремящиеся: учителя, медики, пожарники, чинуши опять же. Т.е. рабочие и представители благородных профессий. Ну а все остальные - быдло/скот. Наверное следует ограничить их пребывание на территории городов. Дискасс
Г-н Редгрейв приводит очень подробные данные относительно русских хлопчатобумажных фабрик. Данные эти сообщил ему один английский manager, ещё совсем недавно работавший там. На этой русской почве, столь обильной всяческими безобразиями, находятся в полном расцвете старые ужасы младенческого периода английской фабричной системы. Управляющие, конечно, англичане, так как местный русский капиталист непригоден для фабричного дела. Несмотря на чрезмерный труд, непрерывную дневную и ночную работу и мизерную оплату рабочих, русское производство влачит лишь жалкое существование, — и то только благодаря препятствиям, создаваемым для иностранной конкуренции.
>>155364300 Не совсем. Им нужно создать условия для мало-мальски нормальной жизни, и нужно заставлять их пахать. Так, чтобы кормили и себя, и господ. Труд облагораживает. И никаких пособий по безработице и прочей чепухи. Только для немощных.
>>155364434 При автоматизации производства их не надо посылать на рабский вредный труд который не облагораживает ,а забирает здоровье.Нужен вэлфер 40к, если хотят получать больше пусть работают.Все люди имеют право жить и радоваться.
>>155363219 (OP) Ну, я слишком индивидуалист, чтобы принять идеологию коммунизма и слишком нищ для того, чтобы быть капиталистом. Поэтому приходится манЯврировать посередине.но стоит мне стать богатеем...в общем пойду направо
>>155365575 Найс подмена понятий. Пролетарий продает свой труд, буржуй же может вообще ничего не делать и изредка просматривать отчеты. Особенно если производство крупное и полученное по наследству.
Мне даже лень расписывать, 4 курса в ВШЭ на экономическому я изучал не для того, что доказывать очевидные вещи. Скажу так: капитализм жив с 16-17 вв до сих пор, коммунизму и прочим радикальным левым движениями хватило 1 века чтобы расцвести и сдохнуть. И как водится, леваки спиздили даже картиночку P.S. Соцдемовское правительство Чили в результате 2 комиссий оценило кол-во жертв репрессий Пиночета в 3000 человек, из которых 1-1,5к - вооруженные радикалы. Пиночет - святой человек, кстати.
>>155365110 Господа, как правило, и есть филантропы. Они должны понимать, что их задача в мироустройстве - ничуть не легче, чем у скота. Держать в стойле всегда сложнее, чем в нем стоять.
>>155365968 > Мне даже лень расписывать > 4 курса в ВШЭ на экономическому Вот всегда так. То в треде про ВОВ постоянно приходят какие-то умники и говорят, что окончили истфак, все постящие дебилы, а почему дебилы им пояснять лень. Теперь вот ты > коммунизму и прочим радикальным левым движениями хватило 1 века чтобы расцвести и сдохнуть Почему Куба и КНДР до сих пор не сдохли?
>>155365912 Детский сад. Пролетарий добровольно обменивает свой труд на деньги, не нравятся условия - может найти себе другую работу или идти в самозанятые. Вся идея "эксплуатации" в коммунизме объясняется трудовой теорией стоимости, которую уже давно опровергли ибо она нерабочая. Кому-то от рождения достаётся гениальный ум, кому-то невероятная сила, кому-то - наследство. Всё равно нужно стараться, чтобы не просрать данное тебе преимущество. В любом случае, нет никаких логических причин, чтобы люди имели равный доход. Потому что "равенство" может быть максимум правовое.
>>155365968 До сих пор охуеваю с логики ВШЭ в вопросах критики левых идей в постсовке: - совок был хуевым и потому развалился - а развалился он потому что был хуевым - Что значит "докажи"? Сам докажи, пидор! Если он такой охуенный, не развалился бы!
>>155366482 > Пролетарий добровольно обменивает свой труд на деньги Не добровольно а потому, что это его единственное средство к существованию > не нравятся условия - может найти себе другую работу Особенно в условиях безработицы, например
>>155363219 (OP) >Почему анон видя, что происходит в РФ до сих пор не обрёл классового сознания. Потому, что пролетарии, как только пролезут наверх, начинают зажигать так, что даже привычные к угару и кутежу буржуи охуевают.
Так, а есть классы-то, вообще? В современном мире работают все, за исключением следующих категорий людей: - инвесторы - банкиры (хотя, им необходимо делать инвестиции) - ростовщики - арендодатели - торговцы - пенсионеры - больные - саморазвиванцы с двачей Кого-то, может, еще забыл. Причем, всем категориям, кроме трех нижних, надо крутиться и прилагать ум, чтобы не проебать все деньги и не остаться в долговой яме. Это что, и есть те самые "буржуа"?
>>155366677 Вот только ВНЕЗАПНО все люди хотят меньше работать и больше получать. Это заложено в столь любимой вами человеческой природе, которая подарила нам естественные различия, необходимость конкурировать за ресурсы и вот это
>>155366697 >Не добровольно а потому, что это его единственное средство к существованию И? Кто-то обязан тебе дать просто так средство к существованию? >Особенно в условиях безработицы, например Нет работы - создавай работу себе сам, бери кредит, открывай малый бизнес. Нытьём себя не прокормишь.
>>155366677 А буржуи хотят меньшую себестоимость(посредством максимального снижения заработной платы рабочим и закупки насколько возможно дешевого сырья) и выше рыночную цену. Вот тебе пример столкновения классовых интересов
>>155363219 (OP) >Почему анон видя, что происходит в РФ до сих пор не обрёл классового сознания Так нигде в мире не обрёл. Всем наверно нравится жить в розовом мире, где "все люди равны". Или ещё у меня есть версия, что люди сами думать не привыкли, они считают за свои мысли то, что им дал Тель-Авизор и СМИ, а они людям поют о том, что все люди равны, бла бла бла, так что может и по-этому люди считают, что нет давно никаких классов. Своего мнения то у них нет. Думаьть ента сложна, зачем
>>155366651 Но ведь если бы он не был хуевым, то существовал бы до сих пор, а не отправился бы к праотцам в 1991 году. Поэтому товарищ левобережный, вы неправы.
>>155366813 Если никто никому ничего не обязан и каждый действует по своей выгоде - почему я обязан уважать чужую собственность, если это противоречит моей выгоде?
>>155366830 Если предприниматель не хочет нормально платить работнику - он либо останется без людей и прогорит, либо будет получать на выходе низкокачественный товар и прогорит. Конечно, все хотят лучших условий и минимальных издержек, но рынок добивается этого мирным путём, а профсоюзы и другие политические объединения - насильственным.
>>155367006 > Если предприниматель не хочет нормально платить работнику - он либо останется без людей и прогорит Не прогорит, пока есть безработица. И при возможности платить он будет ровно столько, чтоб работник мог восстановить свою рабочую силу. То есть поесть доширак, поспать на досках и снова идти работать. > профсоюзы и другие политические объединения - насильственным Профсоюзы вполне себе мирным
>>155366754 Еще один долбаеб, который думает, что социалистическая революция - это допустить кухарку до управления государством. Объясню тебе, что это нихуя не так. 1) Рабочие, особенно те, что родились и выросли при буржуазной экономике и в буржуазном государстве, не готовы управлять гос-вом, и даже наоборот, они хотят только получать плюхи от власти или капитала. Их не учили управлению, планированию, законотворчеству, их учили только работать и тратить. Поэтому коммунистам и нужна ПАРТИЯ, поэтому при диктатуре пролетариата власть не отдается сразу всей толпе 2) При захвате власти коммунистическая партия поставит перед собой задачу поднять уровень образованности рабочих, подготовить их к участию в политической жизни. Зачем? Потому что будущие управленческие кадры и политические лидеры, опять же, в идеале, будут рекрутироваться из среды рабочих, чтобы не иметь иного классового сознания или интересов кроме как служения общности, к которой они принадлежали Так система должна была работать, и так она работала до определенного времени. Что произошло потом? Потом произошла самоконсервация элиты, пруфы у Михельса, в итоге элита совка стала замкнутой группой, стремящейся к обогащению. На тот момент это уже мало отличалось от поведения буржуазной элиты, а потому общество снова нужно было менять под нужды верхушки - конфликт интересов и институтов, 91-й, 93-й, переход к действующей форме власти
>>155367057 Или я со своими товарищами пристрелю того, кто попытается меня пристрелить >>155367181 А я не буду заниматься контрреволюционной хуйней и на меня не донесут, шах и мат
>>155367308 Анкап, плиз. Монополиям не дает рождаться антимонопольный комитет и не надо пиздеть, что он наоборот им способствует. А рабочие места как-то и без рынка создавались, причем работы хватало на всех
>>155367412 >Монополиям не дает рождаться антимонопольный комитет и не надо пиздеть, что он наоборот им способствует Комми-блядь может привести исследования или Лев Толстой на словах? Монополия есть только там, где государство вмешивается в экономику.
И последнее (ибо нет смысла вести сей паблик.) В свое время, я был либертарианцем и поклонником аэш. Потом понял, что на 100% это все развод лохов. Объясню кратко некоторые моменты. Не продают товары из вашей индивидуальной полезности, она каждый день разная при равном спросе, и наоборот. Все что видит капиталист - спрос, и готовность по нему платить. Эта готовность не отражает полезности. То что Хайек распинался в своих книгах о невозможности плана - чушь собачья. Мол нельзя все из центра спланировать, и приводил в пример малый полис Греции. Но ТНК управляют и большим числом, а плановая экономика никогда не из единого центра все, а на своем уровне - свое. Во время войны, правительство всю экономику централизует, ибо рыночек просто соснет. Вот она, эффективность. И не правда, что злые чиновники подавляют инициативу. Надо исходить из понимания, что коммунизм это этическая теория. И если собственность общая, рабочие из своего блага могут слушать специалиста, а специалист порой и рабочих. Нельзя осуществить все хотелки всех, и создать каждому бизнес. Это даже при капитализме не бывает. Кто вам сказал, что вам всегда выгодно разрешать создавать бизнес? А вдруг вы ошибаетесь, и чиновник прав? Но может быть наоборот, и он не прав а вы правы. Даже в совке творческую инициативу не подавлял аппарат чиновников, а использовал ее. Но правда совок сгнил, почему? Дело в том, что они так и не осуществили грамотную политику плановой экономики, не изменили человека, и этот же человек разрушил совок. Да совок жил лучше многих кап. стран. Но почему-то любители капитализма говорят, что там просто "не тот" капитализм, а вот в совке все было то. Нет, и в совке политика партии провалилась. Чиновники всегда зло и добрыми не бывают? А что, хорошие люди власть захватить не могут? Даже с точки зрения либертарианцев могут, например Ли Куан Ю. А вот анархия просто утопия. Как этическая теория коммунизма, которая показала как успехи так и провалы с древнего, до нашей эры времени (уже тогда эта теория была), свобода не самый главный этический идеал. Скорее это совокупность разных добродетелей. Иногда свободой надо пренебречь, во благо человека. Ребенок порой учится не хочет, но потом повзрослев понимает, что его во многом принуждали правильно, и ему на благо. Я мог бы разобрать все их фейки, ибо либертарианство это сплошной фейк, но теперь это не мое дело.
>>155367510 Про естественные монополии анкап конечно же не слышал >>155367500 Но государство никак не мешает конкурентам. Что же рыночек никак не порешал? на самом деле конкуренты таки есть
В двух тредах петуха обоссали по фактам, петух перекатил еще один тред, продолжай принимать урину на ротан и кукарекать о либертарианцах, которых ИТТ нет.
>>155367567 Почему ты упускаешь классовую борьбу? Так согласен, когда начали давить артели, тогда все и понеслось. Даже ленин говорил что можно сделать шаг назад или вообще использовать капитализм как средство достижения коммунизма.
Откуда столько красножопых на дваче? Классовая борьба, отчуждение, прибавочная стоимость, блядь, вы даже не понимаете, насколько такой дискурс нелепо и смешно звучит в 2017. Примерно на одном уровне с расовой чистотой.
>>155367682 Что антимонопольная слцюбв должна вмешаться, когда виндовс держит весь рынок. Это называется монополич. А если будешь мешать, тебя случайно убьют копы при задержании как основателя ос дебайн. Убили при задержании, причины задержания как таеовой нет, богатый человек.
>>155367800 Ты нищий хекка без образования на содержании у мамки? Мамка уже пидорнула и отправила работать за еду на говноработу? Само сабой это не ты виноват, ты жеж умный, просто ленивый и Ерохи всю жизнь говно в жопу заливали, не давая учиться и лишаться девственности с еот. А раз так, то достоин ты большего, а получаешь хуй да нехуя потому что все несправедливо устроено, буржуям все, а хеккам ничего, потому нужно бороться в тредах на сосаке, шоб каждому хекке по хате в дс и ламповой 10/10 еот.
>>155367864 >2017 >нацбол Опущу даже тот момент, что нацболы всегда были кретинами. Каково это - подлизывать жопку стареющему педику, который из своей партии пидорит всех, кто этого не делает?
>>155367897 >Путин довел страну до нищеты Хорошо, допустим, это так. Каким образом реализация левых идей поможет её искоренить?
>>155367285 Пиздуй в Северную Корею или на Кубу и познавай там прелести жизни при Партии пролетариата, пидарас ебаный. Сколько, блядь, во всем мире народу запытали, пытаясь создать свой идеальный мир и вывести из людей прекрасных эльфов, ездящих на единорогах и какающих бабочками - но до миллионов поехавших пидарах до сих пор так и не дошло, что утопии годятся только для того, чтобы писать о них книжки.
Езжайте в Северную Корею или в Тайгу, или в Домбабве, бляди поганые, и стройте там коммунистический рай с партией, которой не насрать, и высокодуховным пролетариатом, думающим про всеобщее благо и обсуждающим оперу. Не трожьте, уебища кладбищенские, мой капитализм - стремный, грязный, бандитский, коррумпированный, но при котором всем на меня насрать, и я могу жить, как хочу, построив свой личный манямирок, отгородившись от говна и злобных высерков с горящими глазами, точно знающих, чем меня занять и как мне надо жить во имя светлого будущего, которое обязательно наступит - но потом!
>>155367922 Мне научник то же самое сказал про внутреннюю политику РФ, когда я тему диссера выбирал. Пиши, говорит, про хохлов или мигрантов, которые ебать как АКТУАЛЬНЫ, но мне в хуй не уперлись
Кстати, а в чем предыстория прикола с дорогами? Почему они не нужны то? Я думал это просто кто-то из известных анкапов обосрался и все теперь повторяют.
>>155367949 По сценарию Норвегии например,которая тоже ничего не производит и сидит на ресурсах.Но правильное распределение ресурсов обеспечивает благосостояние людей,а в России все принадлежит кучки воров.Так же нужна гуманизация,однополые браки,легализация наркотиков и прочие левые ценности.
А я лишь напомню самоочевидную истину: уровень перераспределения доходов обратно пропорционален темпу экономического роста. Иными словами, чем больше социализма, тем меньше экономики. Но левые дегенераты этого никак не поймут. Как же, почему это мы не заживём, если у богатых всё отнять и и поделить?
>>155368121 Частый вопрос анкапам - мол, кто дороги строить-то будет, если не государство. Те зафорсили про себя мемес, типа дороги не нужны.
>>155368138 >правильное распределение ресурсов обеспечивает благосостояние людей Хорошо. Что будем делать, когда всё кончится?
>>155368057 Дык эти фантазеры не собираются в дивном новом мире быть пролетариями, они смотрят на коммунистическое будущее глазами партийной элиты и НКВДшников, иными словами они сами хотят быть теми, кто расстреливает и распихивает по лагерям "врагов".
Диалог с этими животными вести вообще бесполезно, они все поголовно латентные мясники и маньяки, однако полезно иногда напоминать прочим людям, что левак никого, кроме самого себя, не считает человеком, а к людям относится как к ресурсу.
"Рабочий согласен на продажу своей рабочей силы, значит сделка абсолютно добровольна, тебя никто не принуждал работать за эти деньги, так какого черта ты еще требуешь больше? Ты согласился сам" - примерно так думают либертарианцы. Либертарианцы считают, что рабочий согласен на такой уровень з.п. и видят при этом забастовки и несогласие рабочих работать за такую з.п. В голове возникает противоречие теории и реальности. В теории согласны, на практике нет. Где правильный ответ? На самом деле в определенных условиях рабочий согласен на трудовой контракт, а в других он хочет получить больше, и для этого он может устроить забастовку. Здесь нет свободного обмена, т.к. капиталист просто не хочет идти на такую сделку, а так как собственность не определенна сама-в-себе, а есть результат определенной формы общественных отношений, то говорить "какого черта ты еще хочешь получить больше денег, ищи другую работу" - не имеет смысла, ибо почему человек должен отказаться от своих интересов во имя интересов других? Итак, согласие на заключение трудового контракта и согласие на продление или исполнение этого контракта, одобрения уровня з.п. - совсем разные человеческие отношения, и одобрив одно из них, не обязательно человек будет одобрять и другое
>>155368249 Одной достаточно, остальные предприниматели строить параллельные дороги не будут по причине нерентабельности такого мероприятия. Если вдруг монополист заломит охуевшую цену, то мероприятие станет внезапно рентабельным. Rynochek is magic!
>>155363219 (OP) Зачем ты как хохол в чужой кошелек смотриш? Русский народ всегда славился своим хладнокровием и доблестью к буржуям и в рот их ебал, ну а ты я смотрю решил лодку пораскачивать.
>>155368239 > Дык эти фантазеры не собираются в дивном правильном рыночке быть пролетариями, они смотрят на рыночное будущее глазами богатеньких буржуа и дельцов > однако полезно иногда напоминать прочим людям, что буржуй никого, кроме самого себя, не считает человеком, а к людям относится как к ресурсу.
>>155363219 (OP) Всё это от лукавого. Раб хочет стать свободным и иметь рабов. Крепостной хочет быть феодалом и иметь крепостных. Подмастерье хочет стать мастером и иметь подмастерье... Классовая борьба - мифическая битва, которой ссали в уши обычному быдлу, дабы пошли всех вешать. Хуле, необучаемые же. Позитивный момент заключается в процессе. Пока есть цель стать кем-то, а не репу жрать в косоворотке, то и хорошо. Это и есть борьба. А когда ты берешь всё силой, всё получаешь сразу, - это не пользы, ни удовольствия, ни опыта. Хотя какие-нибудь карелы из ПГТ тебя уверят в обратном. Плюс Маркс, насколько я помню, писал несколько о другом. Это друзья Ульянова уже под себя всё вывернули.
>>155368262 >Не хочешь работать за низкую зарплату >Требуешь её повысить >Тебе отказывают >Уходишь с работы бастовать >Нанимают тех, кто согласен работать за такую плату >Твои действия? >Ноешь про "несправедливасть" вместо того, чтобы идти и создавать свой бизнес.
>>155368131 С такого, что ты червь ебаный, и все равно нихрена не решаешь нигде, кроме своих маняфантазий. Мамке своей коммунизм с Партией строй, ЧМО подзаборное.
>>155368424 А по сути можешь перечитать программу нацболов. Даже у Жирика адекватнее и с меньшим количеством крикливых лозунгов, призванных завлечь не очень умную молодёжь.
>>155368317 > то мероприятие станет внезапно рентабельным С чего вдруг? Как известно, железные дороги это самый дешевый вид транспорта после водного. После них идет автотранспорт. То есть достаточно поставить цену немного ниже автотранспорта и радоваться сверхприбылям
>>155368138 Кто будет перераспределять ресурсы? ЗАЧЕМ он будет перераспределять ресурсы? Кто и зачем будет обрабатывать ресурсы? По каким критериям будет идти перераспределение?
>>155368306 >Всякий труд почетен, если полезен обществу Ага, вот только ты будешь трудиться как прартийный функционер, а всякая чернь и быдло будет пахать в поле за трудодни и почет. Проходили это уже, уебище. >>155368327 >РЯЯЯЯ, ЭТИ ЛЕВЫЕ НЕ ЛЕВЫЕ!
Дада, если левак обосрался - то он не левак, он правый, а настоящих леваков вообще еще не было, коммунизм то так и не построили.
Не проецируй, манька. Я вот высокооплачиваемый специалист, тобишь пролетарий, я не стремлюсь переубивать кучу народа ради того, чтобы прийти к власти и выживших загнать в гулаги.
>>155363219 (OP) — На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад — это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдалённо не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.
>>155368495 > Не проецируй, манька. > я не стремлюсь переубивать кучу народа ради того, чтобы прийти к власти и выживших загнать в гулаги. Не проецируй, манька.
>>155368495 >ты будешь трудиться как прартийный функционер Я же тебя просил не проецировать, еблуша. Если дать рабочему достойный условия труда и доход, я не счел бы зашкваром работать за станком или в поле. Даже говно вилкой чистить за адекватную ЗП и гарантии нормальных условий труда - не зашквар. Зашквар - в XXI веке за еду работать
>>155368537 Уже много где такое делали, а в итоге все время приходили к одному и тому же. Но левый дегенерат необучаем, он не извлекает уроков из истории, он не учится на ошибках, ему лишь бы кого-нибудь убить и что-нибудь отобрать.
>>155368537 Трудящиеся продают свою "прибавочную стоимость" за зарплату. Почему леваки не могут никак этого понять. Средством производства являются и руки трудящихся, их тоже надо отнять и поделить? ответ: да
Прудон сказал, что "собственность это кража". Почему? Либертарианцы с этим не согласны, и считают частную собственность организованную в форме неограниченного рынка не действием кражи. Часто либертарианцы говорят, что собственность это объект, а кража это действие из категории человеческих отношений. На самом деле "стол", "стул" объект, но не собственность. Собственность происходит из человеческих действий, она само есть действие из категории человеческих отношений. Раз собственность это некое действие, а все люди не совпадают в воззрениях по поводу справедливой (эффективной и т.п.) собственности, и какая бы форма собственности не была - всегда будут люди для которых собственность есть кража. Собственность кража для неких индивидуумов до тех пор, пока все индивидуумы не будут в согласии по поводу собственности (этого не было никогда за всю историю человечества, т.е. полного согласия)
Макконнелл/Брю, "Экономикс". Ойген Бём-Баверк, "Критика теории Маркса".
В принципе, достаточно. Первая даёт представление о том, как работает экономика, а вторая ссыт в горло и Марксу, и его некоторым последователям. Если бы хотя бы первая книжка проходилась в школе, этого треда бы на доске не было.
>>155368607 >Если дать рабочему достойный условия труда и доход Дык в цивилизованных капиталистических странах все это у рабочего есть, в то время как в социалистических помойках рабочий хуй последний доедает и прав никаких не имеет. Раз ты за высокие доходы и условия, нахуй ты ненавидишь первое и дрочишь на второе?
>>155368621 Человек есть собственник самого себя помнению либертарианцев, или должен быть. Однако собственник своего тела может им распоряжаться как хочет, даже если это наносит ущерб другим телам, иначе запрет на такой действие со стороны других тел, уже есть ограничение на право собственности своего тела. "Право собственности не должно быть ограничением на право собственности других" - однако именно это уже ограничение на право собственности! Таким образом либертарианцы не могут быть сторонниками собственности каждого на свое тело, как раз наоборот - они хотят распоряжаться телами других как своей собственностью в своих же интересах (в данном случае их идея как их интерес)
>>155368692 Во-первых, Прудон может пойти нахуй. Вообще не авторитет как-то. Во-вторых, перефразируя сказанное, "собственность (чья-то конкретная) - это кража, потому что я так скозал".
>>155368692 Логическая ошибка. "Собственность происходит из человеческих действий" не значит "она само есть действие из категории человеческих отношений". Соответственно и выводы неверные.
>>155368743 Логическая ошибка "чучело". Нет запрета на использование своего тела, однако это не отменяет того, что инициация насилия будет иметь последствия. будешь наносить вред - тебя застрелят
>>155368768 ТНК, ресурсные войны ради продажи оружия, лоббирование охуенного для капиталиста трудового законодательства, поощрение нелегальной миграции в развитые страны для работы на условиях червя-пидора. Но конечно же, тупые ниггеры сами виноваты в том, что их посылают в алмазные шахты за 3 американских тенге в месяц
>>155368621 >Средством производства являются и руки трудящихся, их тоже надо отнять и поделить? Да, все попиздошат работать за трудодни в тайгу. А у партийных чиновников руки из жопы, ими одних хуй ничего производить нельзя, так что они свои руки оставят при себе. Другое дело жопа: жопа партийного функционера производит говно, а потому каждому из них придется приложить колоссальные усилия для спасения собственной задницы, за которой в годы дележа власти между победившими будут охотиться другие товарищи по партии.
Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто братством, И не учили по TV Вседозволяемому бл*дству. Там вор, бандит, подлец и мразь Страшились сильного закона, И не бывала отродясь Фемида в рабстве у Мамоны. Я помню эти времена Я помню всё, и не забуду. Не лги, что павшая страна Была обитель зла... иуда.
>>155368537 Очередные фантазии. Рабочий - рабочий. В идеале менеджеров и учат, как управляться с такими людьми. Менеджер = управляющий. Но условному тебе конечно виднее, ты же будешь всю эту бумажную работу разгребать, планёрки и прочее. Кесареву - кесарево. Признак профессионализма, успеха - отлаженная работа, стабильность. Если же любое быдло считает, что оно лучше всех знает как вести дела, до пускай остынет, ибо таких процентов 5 от силы. При этом знающих людей видно издалека, они идут к этому. И соответственно строят карьеру.
Согласно логике этого спектакля, человечество полностью состоит из предпринимателей-капиталистов разной степени удачливости, где капиталом одного являются собственные руки и голова, а капиталом другого – заводы, дворцы, банки, нефтяные вышки, телеканалы и другие «активы». Главное, не спрашивать вслух, почему так получилось, ибо зависть – плохое чувство и черта неудачника. Т.е. стремление к равенству возможностей и претензия к классовой системе маркируются как недостаток морали и успеха.
В таком описании системы никто никого никогда не эксплуатировал и такое описание подозрительно напоминает античный аргумент о том, что рабы сами соглашаются на своё рабство, ведь если бы это было не так, они лишили бы себя жизни, а значит, поскольку рабы продолжают жить, рабство является их добровольным выбором.
>>155368948 Да не, никто конечно же. Ниггерам не мешали изобрести огнестрел и приплыть с превосходящими силами в Европу. Да и вообще, жизнь несправедлива, кто сильнее, тот и прав
>>155368927 >Главное, не спрашивать вслух, почему так получилось Важно спрашивать, почему так получилось, если имеет место кража или вымогательство - то нужно применять посильные меры. Но если ты родился нищуком - 99% виноваты твои родители
>>155368960 Владельцем, тащемто, с бухты-барахты не становятся. Это тоже своего рода управляющий, который управляет управляющими. Тут уже от цепочки зависит. Владелец несёт ещё больше рисков.
>>155369042 > Владельцем, тащемто, с бухты-барахты не становятся Конечно. Нужно приложить усилия, например родиться в правильной семье > Владелец несёт ещё больше рисков Особенно акционер
>>155369136 Разумеется. Ты же не думаешь, что он с детства хуи пинал и катался на роллс-ройсе, попивая шампусик из пёзд фотомоделей? Тебя бы отправить в семью типа Рокфеллеровской, ты бы взвыл от дисциплины и аскетизма.
>>155369119 Мы изначально говорили об империализме, т.е. о том, что бохатые страны заливают говно в жопу бедным, и если бы не проклятый запад, третий мир бы жил лучше, там бы были высокие зарплаты и возможно уже бы подступал коммунизм. Не взирая на то, что этот манямир легко бьется примерами из истории (Япония, Южная Корея), я попросил тебя поведать, как именно капиталисты из развитых стран мешают жителям стран неразвитых. Ответа все нет.
>>155363219 (OP) >государство с полицией, тюрьмами, судами, армией и другими органами насилия.
С удовольствием посомотрел бы, сколько продержится типичный классовый борцун с Двощей, без этих ОРГАНОВ НАСИЛИЯ. Можно было бы даже реалити шоу запилить.
Или, продолжая тему, можно было бы просвещенных либерашек из /po заебенить в какое-нибудь село и пусть они там строят свое мини-государство, без жуликов и воров, с блек-джеком и шлюхами. Пусть проявят свои знания общественной и политической деятельности на практике. Вот потешное шоу вышло бы!
Все проблемы раисси проистекают в первую очередь из ненависти к любым меньшинствам, к любым отклонениям. А одним из самых главных отклонений, тем, которое всегда на виду, является отклонение в образе жизни и потребления. Поэтому даже то быдло, которое радостно улюлюкает, швыряя помидоры в геев, тоже является меньшинством. Финансовым меньшинством, если вы понимаете, о чём я. Даже сотня миллионов голов этого быдла не владеет таким количеством активов, каким владеет сотня олигархов. И отношение к финансовому меньшинству соответствующее. "Убивать их надо", "Ишь, разводят тут свою нищету", "Пропагандируют свой убогий образ жизни", "Жрите свой доширак на кухнях, а на люди не выносите" и т.п. и т.д. Надо сказать, что финансовые меньшинства всё про себя знают. Ходят по стеночке, завышают свои зарплаты в беседе со знакомыми, покупают кредитный фордфокус и ЭПОТЕКУ, чтобы было у них ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ, чтобы БАХАТО ЖЫТЬ. И очень ярко выражают свою ненависть к "нищебродам", чтобы не дай боже не подумал никто, что они сами из этой презираемой группы. Половина дебилов, которые вопят в интернете о путине- батюшке - это платные боты, но другая-то половина это такие вот финансовые меньшинства. Готовые убивать "этих извращенцев-нищебродов" посредством засовывания бутылки в задний проход. Лишь бы только никто не узнал, что сами эти ненавистники на кухне доширак жрут с плавленым сырком. Это, разумеется, неправильно. И в развитых странах финансовые меньшинства без страха выходят на улицы и требуют себе равных прав, требуют к себе такого же отношения, как к другим людям. Делают они это всё больше по инерции, ведь там к ним уже такое же отношение, как к другим людям. А в рашке - ооо, в рашке совсем другое дело. В рашке есть старперы. Рашкованские старперы транслируют всю ненависть вообще, и к меньшинствам тоже - и к сексуальным, и к национальным, и к финансовым. Эти старперы получили на халяву Хрусталь в Серванте™ и хрущобы в центре, а потом создали культ "ВСЕ МОГУТ ДОБИТЬСЯ". Естественно, если у тебя есть Хрусталь™ и хрущоба - можно позволить себе добиваться чего угодно. Идея была вброшена "молодыми реформаторами", которые как сыр в масле катались - но подхватили и развили её именно эти старперы с хрущобами. Из-за которых стало стыдно быть меньшинством, которые стали говорить "Фу, как не стыдно жаловаться, ведь у каждого есть хрущоба и Хрусталь™, а если у тебя их нет - значит ты самый ничтожный и жалкий человечишка. Ведь я-то их заработал, сам всего добился". Такое вот отношение распространяется и на все прочие виды меньшинств. Про интеллектуальное я писал уже, например. Кто хорошо учился в школе - тот прекрасно помнит эту незамутнённую коллективную ненависть к "ботанам"; и начаешь писать здесь о проблемах нищих людей, о невозможности всего добиться в сраной рашке - сюда со всего интернета сбегаются нищефобы, рассказать мне, какой я лох и лузер, и как стыдно таким быть. До сих пор сбегаются, и пишут те же самые слова, которые пишут под новостями про ЛГБТ-проблемы. Потому что источник один и тот же. Неслучайно гомофоб - это, как правило, неграмотный дурачок с тройками в аттестате, живущий в наследной хрущобе. Естественно, хотелось бы под конец коротко обрисовать - как с этим вопросом обстоит дело на загнивающем Западе? А там всё отлично. Там никаких меньшинств в принципе нет. То есть да, там тоже небольшая часть населения владеет большей частью национального богатства. Но это не становится источником ненависти и гнобления - напротив, культивируется помощь тем, кто оказался меньшинством, начиная от вэлфера и заканчивая волонтерской деятельностью. То же самое касается и ЛГБТ, и национальные\расовые меньшинства, которых включают в общественные процессы на равных. Человек может быть меньшинством - но он не стыдится этого, не боится быть таким, не ненавидит себя и таких как он - и при этом не озлоблен на большинство. Все довольны и счастливы. Это и называется толерантность, которую так люто ненавидят в рашке. Ненавидят - какая ирония! - именно те, кто оказался в финансовом меньшинстве и вынуждены всю жизнь лицемерно скрывать это.
>>155368175 >В домбабве анкапы Да кого там только нет! Хотя, вот, вменяемых людей там как раз нет. Зато обыкновенных неудачников, коммунистов, анархистов, фашистов, либертарианцев и любителей всех прочих видов единорогов - с избытком.
Рулят всем, как водится, отморозки-убивашки, под тщательным присмотром большого брата. А под всеми этими персонажами - толпы голодного, озлобленного, нищего пролетариата, с будущим еще более херовым, чем их херовое настоящее. Типичный результат революции, в которой нижним и средним звеном выступали дегенераты с горящими глазами с любой идеологией никакой практической разницы между коммунизмом и либертарианством нет: на практике попытка построить любую утопию приводит к кровавым хищным уебкам наверху, жестокой резне дегенератов на среднем уровне и массовым кровопусканиям среди голодного, нищего народа внизу.
>>155369239 Гены, блядь, миллиардера... У меня есть знакомая тётка, у которой сеть местных магазинов. Да, она запросто может просто пообедать на полтора косаря, пошвырять бабло на всякую йобу. Это зависть да, мол, почему не я? У неё же гены... Но один момент, которому мало кто отдаёт отчёт ИТТ, заключается в том, что она работает 24/7/365 и спит по 5-6 часов. Никаких праздников, никакого расслабона. Только работа и всё. И да, строит как раз всяких долбоёбов, которые считают, что они то уж умнее, уж они-то смогут стоит только захотеть. И первые же смотрят на часы, типа, когда же смена закончится, когда же выходны побухать и прочее.
>>155369416 Это правда.Завистливые пидорахи в постсовке обзывают друг друга быдлом и ненавидят, из себя корчят хуй знает кого.Если корова у соседа сдохнет радуются.
>>155369236 > С удовольствием посомотрел бы, сколько продержится типичный классовый борцун с Двощей, без этих ОРГАНОВ НАСИЛИЯ. Органы насилия действуют в интересах определенных классов. И в них даже нет ничего плохого, пока они не выступают в классовой борьбе на стороне буржуазии, а это всегда случается при обострении классовых противоречий. Ну а в бесклассовом обществе они просто не будут нужны, по крайней мере в таком количестве
>>155363219 (OP) Рынок ограничивать как раз естественно: это основной институт принуждения примерно как полиция и армия, общественный контроль над этими институтами необходим никем не регулируемый рынок будет одной большой монополией потому что самый толстый наймет себе армию и уберет всех конкурентов это самое выгодное его просто не существует в природе, как машины времени и вечного двигателя. И никогда не существовало.
>>155363219 (OP) Классовой борьбы не существует. Это левацкая поебень чтобы раздробить общество, объявить одну его часть угнетенными, а другу угнетателями и натравить друг на друга. В 21 веке большая часть так называемого пролетариата имеет доступ к владению почти любыми средствами производства.
>>155369645 А мне норм на самом деле. Я работаю на производстве, в свободное время пишу за деньги музло (вроде как тоже ЧП, лол). У меня нет такой жилки, нет желания взваливать на себя больше, чем смогу унести. Воспитание было другое. Скромность.
>>155369634 > Это левацкая поебень чтобы раздробить общество То есть ты чувствуешь себя дохуя единым с олигархами-дружками Путина? Ну или даже не дружками
>>155368365 Я, вообще-то, живу при рыночке. Он нихуя не идеален, и жизнь здесь стоит не очень много, но живу довольно прилично, да и общественные институты худо-бедно функционируют. И прекрасно вижу, что почти любой другой человек может жить столь же прилично или лучше - приложив для этого достаточно усилий. Например, мой родственник, который сам устроился в приличную международную фирму, въебывал там с 10 до 22 и дослужился до топ-менеджера, или многие мои одногруппники с аналогичными историями.
При замечательном чудесном коммунизме жили мои родители и их родители, и я в первые годы жизни. У них у всех было, что рассказать про ту жизнь. Все они сравнение приводили в однозначную пользу - несмотря на небогатые девяностые. Бабушка до конца жизни складировала всякую хуйню огромными штабелями в квартире - включая полиэтиленовые пакетики и вырванные тетрадные листочки - "а мало ли что!" Действительно: а ну как коммуняки опять начнут социалистический рай строить!
Да фигли там - я и сам до сих пор смутно помню очереди в булочную, тянущиеся на улицу, по тротуару и за угол. Помню, как отец впервые притащил домой диковинный и смешной фрукт, которого ранее никто в семье не видел - киви. Так что ебись в сраку, собака ебучая. Хочешь коммунизма - пиздуй в Венесуэлу в замечательную и прекрасную Северную Корею/на Кубу тебя жить не пустят, хлебай там свой коммунизм ведрами.
>>155368524 Я живу, слава богу, при хуевеньком, бандитском, но капитализме. Это твоя судьба - до старости дрочить на серп с молотом, мечтая, как ты будешь буржуев расстреливать, собака паршивая.
>>155369833 > приложив для этого достаточно усилий Например вынырнув из правильной пизды > помню очереди в булочную Проецирует перестройку на весь совок и рад поговорил с пастой
>>155369887 По вашим манятеориям я такой же эксплуататор. Сначала песенки про страшных богачей, потом твой дид едет на Колыму как враг народа, потому что у него лишняя корова. Чувак, мы жрали это говно весь прошлый век, кого ты опять пытаешься наебать?
>>155369960 > мы Мы не жрали, так что говори за себя. Мои предки все жили вполне неплохо при СССР, особенно относительно современности. В партии никто не состоял при этом.
>>155370044 Неплохо относительно кого? Современных бомжей? Заграницу катались свободно? Жигули вне очереди покупали? Жратву нормальную без талона в спецраспределитель видели?
>>155368057 > Пиздуй в Северную Корею или на Кубу и познавай там прелести жизни при Партии пролетариата, пидарас ебаный. А мне не надо в СК, я и в Союзе все замечательно видел. Так что пидорас - ты.
>>155369933 >Например вынырнув из правильной пизды Например, вкалывая с 10 до 10 а не пиздя про хуйню, о которой он понятия не имеет и на которую никак не может повлиять, в 3 часа ночи. При Сралине ты бы, хуило, сейчас дрых без задних ног, потому что завтра на завод, выдавать новые трудовые рекорды, а за опоздание - тюрячка.
>>155369933 >Проецирует перестройку на весь совок и рад То, что ты, пидор ебучий, пишешь это сейчас со своего ноутбука, подключенного к интернету, - это исключительно заслуга капиталистического общества. При Совке твои мамка с папкой до сих пор бы в очереди на компьютер Эльбрус стояли если б ты, уебок такой, не вылез из правильной пизды и не имел - один из немногих в стране - доступ к благам цивилизации, в нормальных капиталистических странах доступных даже последней нигре на пособии.
>>155370165 > Неплохо относительно кого? Относительно того, как сейчас живут. Примерно на среднем уровне были и тогда, и сейчас > Заграницу катались свободно Катались по соцблоку немного. Сейчас денег нет. > Жигули вне очереди покупали Вообще не покупали ни тогда, ни сейчас. Общественного транспорта хватает вполне > Жратву нормальную без талона в спецраспределитель видели Жратва по талонам это перестройка. Сталинские времена они, естественно, не застали
>>155370224 > Например, вкалывая с 10 до 10 Или просто владея > в 3 часа ночи Про часовые пояса дебилушко конечно же не слышало > пишешь это сейчас со своего ноутбука, подключенного к интернету, - это исключительно заслуга капиталистического общества А теперь даунитос идет гуглить советские компьютеры
>>155370324 Про талоны ты видимо не понял. У особенных людей был доступ к нормальным вещам и продуктам по специальным талонам, пока остальные давились говном и стояли в очередях к пустым полкам. Введено это говно было как раз при Сралине.
>>155366482 может проплаченные маня ученые, что и опровергли, но золото и драгоценные камни люди ценили и ценят потому что они трудны в добыче и обработке.Если один товар производится легко, а другой трудно, то товар трудно производящейся будет дороже.Так же и более тяжелый труд в норм мире должен больше оплачиватся.Но на деле шахтер получает гораздо меньше начальства его, а хозяин вобще берет себе гигантскую долю из дохода шахты.
>>155370412 > У особенных людей К особенным людям они не принадлежали, так что не знаю > пока остальные давились говном и стояли в очередях к пустым полкам Прямо таки пустые полки это пиздежь. Продукты первой необходимости всегда были если и не в магазине, то на рынке точно. Ну сладостей, кроме каких-то карамелек часто не было, бананы дефицит и фруктов зимой не было, но это и сейчас каждый день брать не будешь. Сейчас конечно все ярче и красивее, выбор больше, но не всегда есть чем за выбор расплатиться, хех. Зато квартиры вместо квартиры, которую можно было получить за 5-10 лет или хотя бы купить кооперативную и выплачивать за нее около 20 рублей в месяц вместе с квартплатой 30 лет ипотечного рабства ценой в среднюю зарпату. Вместо доступной каждому вполне неплохой медицины - хуй, вместо путевок от предприятия - хуй, вместо гарантированного трудоустройства на зарплату, с которой можно было нормально прожить - хуй.
>>155366482 логическая причина для равного дохода есть!Это всеобщая трудовая связь в обществе, все товары и работы производимые обществом, зависят от работы людей всех трудовых профессий.Поэтому существует понятие всеобщей массовой собственности, на основе факта всеобщей трудовой связи.Как сказал кратко и точно, анархист петр кропоткин:"все принадлежит всем, ибо все, создается всеми". Проблема в том что у людей с капиталистическим сознанием подсознательное мышление и их логика невидит реальности бытия рефлексы непущают.Хотя да пиздеть они хорошо научились и образованцы знатные лол
>>155367006 трестовый сговор хозяев по отрасли никто не отменял.Это даже на рынке есть когда на барина продавцом пашеш.И цена у всех одна на товар, тоже от хозяина приказ и от крыши его.
>>155366762 >работают все, за исключением следующих категорий людей: >банкиры бля они по меньшей мере в 2-3 раза больше тебя в неделю работают. ты же нищеброд завидуешь им.
>>155370716 Бля, какой махровый бред, как на тупнячок к менту зашел. Какие квартиры? Тогда вообще права собственности на недвижимость не было, это не твоя квартира была и тебя из нее на мороз выгнать было делом одной подписи. Медицина нормальная вся была по блату, к хорошему врачу очередь была и альтернативы никакой этому не было, сейчас ты например свой фимозный хуй и гнилые зубы можешь на выбор лечить в куче частных клиник, без всяких путевок с завода кататься в сраную турцию, без знакомства с директором магазина купить нармального мяса.
>>155367407 а ты вобще пробовал огородик разбить мм?Большинство рабочих невсилах от паразитирования на них хозяев работать на земле уже просто.Неслучайно большинство дачников-средний класс.Богатым бедных непонять вы нашего труда незнаете практически вы так невкалываете как мы и неживете и пищу нашу не едите и немерзнете в плохой одежде.
>>155370881 Но он прав. Марксист может иметь хоть какие-то бабки, только если он этим марксистом и работает, втирает свои бредни на лекциях другим дурням или сидит от коммипартии например в парламенте. В противном случае он всегда нищук.
>>155367308 настало время охуительных историй монополий нет гг а газпром например, а группа компаний маил ру двачь, одноклассники, вконтакте, нигма,сама сеть мой мир-маил ру.Немонополия?
>>155370900 > и тебя из нее на мороз выгнать было делом одной подписи Был хоть один случай? > Медицина нормальная вся была по блату Вся медицина была нормальная. Прям совсем к охуенному врачу может и по блату > сейчас ты например свой фимозный хуй и гнилые зубы можешь на выбор лечить в куче частных клиник Цены на услуги стоматолога видел? > кататься в сраную турцию Да хоть вокруг света три раза можешь, а как же > без знакомства с директором магазина купить нармального мяса На рынке мясо покупалось, если вдруг в магазине не было
>>155367308 это у вас фентази мир а левые идеи всегда интересны реальным трудящимся, ведь бедных должно быть больше чем богатых, иначе богатым неподнятся.Надо 200 человек хреново живущих минимум, что бы создать одного богача.Так что оставьте кукареканье о ненужности коммунизма продажным сми буржуазии!
>>155370978 Ну ясен хуй, что буржуй марксистом вряд ли будет, ебать ты меня удивил. Нет, ну если под нищуками понимать большинство населения то скорее всего нищук конечно, но я не думаю что и ты дохуя богатый
>>155371078 >ведь бедных должно быть больше чем богатых, иначе богатым неподнятся Лол, спалил своё непонимание экономики. Иди учи матчасть. Экономика - это не игра с нулевой суммой.
>>155371035 Так и сейчас осталась эта бесплатная медицина, путевки и пр. Толко теперь у тебя есть возможность выбрать конкурентоспособный продукт, а не жрать что дают.
>>155363219 (OP) Эй, ОПчик! Сосач в среднем - это сборище "интеллигентов" из 10 Б класса и почвы для левых идей у них нет. Оранжевая шобла. Плохая трибуна.
Вопрос том, готов ли ты трудиться, участвовать в создании партии?
>>155371093 ой неври !Без обучения в шахте погибнуть разплюнуть.Да и для работы шахты нужна профессия как шахтера так и управляющего.И с чего управляющему платить в разы больше?Он дольше учится?И что он что важнее шахтера?Шахтера можно заменить?Но ведь и управляющего и даже хозяина шахты тоже можно заменить!Для дела и управляющий и шахтер равны одинаково!А хозяин вобще доп элемент.
>>155370936 Отговорки. Не имеют востребованной специальности, работать за копейки не хотят, работать на себя не хотят, огород разводить не хотят, только и могут, что жаловаться и завидовать.
>>155371157 > Так и сейчас осталась эта бесплатная медицина Качество упало в разы, да и не такая она бесплатная. Лекарства себе сам покупаешь и за койку башляешь. В хохланде по крайней мере. > конкурентоспособный продукт Который обычно говно, так как сделал из самого дешевого сырья как раз для того, чтоб быть конкурентоспособным. Ну и для извлечения сверхприбылей. Ну может и не всегда говно, но точно не хуже, чем тогда
>>155371187 Ручной труд всегда ценится ниже на бирже труда. Такова реальность. Плюс всю ответственность несет управляющий. Немного накосячит рабочий, либо просто не будет особо париться - могут даже не заметить. А любые проступки управляющего сразу его под удар ставят.
>>155371129 да знаю я, я еще про рост среднего класса в 60е читал например .И все равно нас коммунистов и анархистов, социалистов и демократов волнует судьба каждого трудящегося чьи естественные права на жизнь, на здоровье нарушаются игом капитала
>>155371261 в каитализме он ниже ценится.Да у управляющего больше ответственность типа, но теория естественной собственности на основе общей трудовой связи говорит о реальных социально трудовых связях.А не об ответственности.Да и накосячивший немного шахтер это может взорвать шахту.Немаленькая ответственность да?
>>155371314 По этой логике и уборщику туалетов нужно платить столько же, сколько шахтерам. А что, без уборки туалетов работа бы встала! А сколько ответственности! Равноценный вклад в производство, конечно.
>>155371307 строил руками эксплуатируемого пролетариата а паразит это ты каждый богачь паразит это факт.Ты хоть экономический паразит или только психический?Чем владееш то скажи уж анонам по банку несдианоним же :)
>>155371393 Каким образом Трамп эксплуатировал людей, для которых он создал рабочее место, которым платил зарплату? Если их труд эксплуатировали, зачем они нанимались работать?
>>155371368 И опять кулстори, что при социализме все получают одинаково и стремиться к совершенству смысла нет. Никто не говорит про тотальную уравниловку всего и вся, ясен хуй, что есть работа с риском или повышенной трудозатратой, она должна поощряться льготами и надбавками, которые никто и не отменяет. Вопрос в другом - будет ли при рынке уборщик получать хотя бы половину той суммы, которая покроет его потребности в еде/отдыхе, да еще и позволит инвестировать в свое развитие? Нет конечно, задача зарплаты при рынке - не дать рабочему сдохнуть с голоду и позволить на следующий день снова выйти на работу. Все.
>>155371368 ты совершенно прав :) по теории всеобщей массовой естественной собственности ,на основе всеобщей трудовой связи(см п д кропоткина) важны все професии, и их труд должен равно и хорошо оплачиватся.Это основа социализма
>>155371436 Затем, что поиск рабочего места - он как выборы в двухпартийной системе: тебя либо выебут в жопу, либо накормят дерьмом. Или можешь идти и сдохнуть с голоду как свободный РНН-господин
>>155371455 >будет ли при рынке уборщик получать хотя бы половину той суммы, которая покроет его потребности в еде/отдыхе, да еще и позволит инвестировать в свое развитие А почему он должен столько получать, если он ничего полезного кроме уборки сделать не может?
>>155371493 >тебя либо выебут в жопу, либо накормят дерьмом Распространенная вещи среди невостребованных специальностей. Раньше думать надо было. Не можешь найти работу, которая тебе нравится - вертись хоть как-то, повышай скилл, получай другое образование, иди в самозанятые. Сидеть на жопе и плакаться, что ты никому не нужен - это, конечно, верх социализма, но всё таки нужно рациональным человеком быть.
>>155371282 зависть тебе паразит ?О да доводить людей своим паразитизмом, быть рабом страха разорится, страха от убийц, страха перед законом вашим же законом лол.Иногда страдать от мук совести и забивать все это алкоголем, наркотиками и тупо тусой.О да хорошая жизнь блядь. А насчет нежелания, мы работаем для людей, таких же простых людей как мы пролетариев.А вот на вас мы работать нелюбим.Невыгодно рабами быть.Вредно для здоровья.У нас есть даже правило с19 века "плегоньку!" кто много вкалывает на хозяина ему говорят снижай норму выроботки иначе инвалид будеш.Я сам когда начинал то мужики сказали еще раз норму быстро сделаеш...Я осознал и стал как все.Мы сами образуем трестовые сговоры и снижаем качество и количество работы.Потому что нам невыгодно терять здоровье на работе.Это эволюция детка;) как говорил персонаж фильма.
>>155371531 Если уборка не полезна, нахуя убирать вообще? Если же вдруг окажется, что уборка нужна, то ВНЕЗАПНО нужно нанимать человека, чтобы он проводил уборку. И если этот человек нанят, чтобы совершать нужное действие, с какого хуя он не заслуживает удовлетворения своих потребностей?
За все время рабовладельческий строй сменил много названий. Каждое вдохновляло и обещало, что таскать камни станет намного легче, что кандалы на руках превратятся в красивые браслеты. Это единственная рабочая модель и она проверена временем, факты налицо. Представь, что мы абсолютно равны и у нас выросло дерево, которое ежедневно снабжает всех сочными плодами, положив конец голоду. Кто и с какой стати будет добровольно ухаживать за ним? Только не нужно говорить о сознательности, даже сам пример с деревом выглядит менее фантастично. Решение тут только одно - выйти за границы равенства и силой установить порядок. Мир таков, что любое движение возникает из-за отсутствия баланса, даже ветер и тот дует по причине разности давлений. Выйди на улицу, посмотри как много сделано вокруг: построены дома, проложены дороги, проведены электролинии, словом, наблюдается колоссальный человеческий труд. Все это было сделано нуждающимися и по причинам очень далеким от бескорыстия. Неравномерное распределение капитала в мире - вот двигатель прогресса, пусть альтруисты простят меня. Давай отбросим всякую романтику и сразу станет ясно, что любой богач является регулятором потока человеко-часов, любой имущий, хочет он того или нет, выполняет функцию администратора рабочей силы. Вот почему так строго соблюдаются принципы наследования, пусть нет разницы кто именно стоит за капиталом, но принципиально важно, чтобы позиция не пустовала и механизм не сбавлял оборотов. Нищий - это инструмент. Он выполняет работу лишь для того, чтобы заполучить что-то. Энтузиастов единицы, ими можно пренебречь, поэтому, согласись, не будет ошибкой утверждать, что наш мир строит нужда. Если бы у всех изначально все было, то мы бы до сих пор тянулись мохнатой рукой за очередным неисчерпаемым бананом. Были бы мы счастливее? Возможно, но каков твой выбор, быть радостной обезьяной или грустным человеком?
>>155371586 > Распространенная вещи среди невостребованных специальностей. Раньше думать надо было. На десятилетия вперед думать еще скажи. Вот школу закончил и сразу расправил плечи, как неебаться атлант, прочувствовал жопой рыночек и сразу знаешь куда идти. Кул стори, бро.
>>155371588 >А вот на вас мы работать нелюбим.Невыгодно рабами быть Ну так иди работать на себя, открывай свой бизнес, все будут только за. Станешь норм человеком, поймешь ценность рынка.
>>155371586 ой сказка 18-19 веков о ленивых крепостных, а затем рабочих!Как мило паста из говна мамонта здраствуйте) Вы нас капаноны незнаете так что неговорите.Непереходите на личности в общественных вопросах.Неумно это.Всегда будет успешный рабочий аристократ -узкая прослойка.Маня раб господина своего.Качка на болоте.
>>155371617 Даже когда ради конкурентного преимущества снижается насколько возможно зарплата рабочих и закупаются самое дешевое сырье? Или когда тратятся ресурсы на параллельную разработку аналогичных по сути проектов? Это не говоря уже о "грязной" конкуренции, которая всегда идет бок о бок с честной
>>155371623 А что не так. Закончил школу и не знаешь чем хочется занимать - пойди попробуй поработать, сразу лучше приоритеты в жизни расставятся. Тут что-то в каждом посте практически чувствуется, что люди сидят на жопе, а потом расстраиваются.
>>155371507 ой неври во превых есть меры стимулирования труда и при социализме, а во вторых развитие общества происходит от потребностей выживания и облегчения труда.Эти ваши предприимчивые это просто термин для людей паразитов. А вот реально умный и работящий рабочий со свей инициативой при капитализме часто идет у начальства нахуй.Ибо он для них никто.И вобще другой класс
>>155371604 Если уборщик там много просит - легче уж самому убраться. Вот и получится, что либо он устроится на хреновую работу и будет получать копейки, либо будет бесконечно ждать и надеяться, что кто-то будет ему все прихоти оплачивать.
>>155367285 >1 Верно. Рабочие ничего не знаю и не хотят. Рабочий класс коммунисты используют лишь для популистических лозунгов, чтобы быдло завлечь в свою секту. >2 При захвате власти коммунистическая партия ставит свою цель промывание мозгов с пеленок и тотальная цензура, чтобы кроме коммунистичесокго берда не было ничего. Планы коммунистов: сделать из людей стадо послушных строителей коммунизма, у которых не было родителей и семьи (семью планировали уничтожить, как буржуазию), все дети планировались в специальных центрах спаривания людей, всех детей выращивали в госприютах, с детства промывая им мозги гос пропагандой.
>>155370044 Мы - это кто? Дети партийцев? Ну вам то да, жилось хорошо, как и сейчас. Но простым людям, особенно кто не был в партии, жилось куда хуже. Без партии не брали на хорошую работу и прочее.
>>155371736 ну давай убери сам свой цех например это тебе не палатка .Или туалеты так и вижу директора лично вылезающего из твалета со словами эти уборщики много хотят я сам все сделаю!
>>155371709 >меры стимулирования труда и при социализме Какие? >Эти ваши предприимчивые это просто термин для людей паразитов На чем же они паразитируют? >А вот реально умный и работящий рабочий со свей инициативой при капитализме часто идет у начальства нахуй Если он такой умный, зачем по найму работать?
>>155371688 > Закончил школу и не знаешь чем хочется занимать - пойди попробуй поработать, сразу лучше приоритеты в жизни расставятся. Днищеработа, на которую возьмут после школы никак не поможет стать атлантом. И у тех, кто на нее идет обычно нет возможности сидеть на шее у родителей, пока они получают ВО.
>>155369236 Ну это же хорошо, если у ебанутых коммуняк не будет органов насилия, то мы их очень просто уничтожим. Но в реальности у коммуняк еще какие органы насилия есть (доносчики, гулаги), и сами становятся угнетателями масс.
>>155371642 опять маня мирок!Вы необучаемые что ли?Еще раз :бизнес невозможно открыть рабочему без наличия уставного начального капитала и связей с образованием.Еще раз :все немогут быть бизнесменами так как некого будет эксплуатировать.Вот вы лжете или реально непонимаете анон? Как с машиной речь веду ей богу
>>155371745 >Рабочие ничего не знаю и не хотят Зато такие вот знатоки дохуя знают и дохуя хотят, но так уж сложилось, что в 99% случаев они хотят только удовлетворять собственные низменные потребности. Извини, но пусть твоя мамка работает на твои хотелки,у человечества есть задачи и поважнее >При захвате власти коммунистическая партия ставит свою цель промывание мозгов с пеленок и тотальная цензура, чтобы кроме коммунистичесокго берда не было ничего. Планы коммунистов: сделать из людей стадо послушных строителей коммунизма, у которых не было родителей и семьи (семью планировали уничтожить, как буржуазию), все дети планировались в специальных центрах спаривания людей, всех детей выращивали в госприютах, с детства промывая им мозги гос пропагандой. Любая власть заинтересована в покорности населения. Любая власть влияет на образование и подготовку своих граждан с детства. Любая власть занимается пропагандой. О природе власти ты, я так смотрю, не знаешь нихуя. Упразднение семьи и центры спаривания людей? А хули сразу не тотальное истребление и принесение детишек в жертву Аллаху-Сотоне?
>>155371772 В глаза ебешься? Написал же, что в партии никто не состоял. > Но простым людям, особенно кто не был в партии, жилось куда хуже. Может хуже, чем тем, кто состоял в партии, но лучше, чем сейчас. > Без партии не брали на хорошую работу и прочее Директора завода может и предпочли бы партийного. Но сейчас вообще-то тоже много куда без связей не берут.
>>155371616 потребности в еде, воде и укрытии от непогоды вот двигатель прогресса, желание облегчить труд вот источник развития вместе с познанием природы!
>>155371858 >,у человечества есть задачи и поважнее У человечества нет никаких важных задач поважнее, и уж точно это не мифический коммунизм. Пусть твоя мамка пока работает на твои хотелки, малолетний коммунист. >>155371858 >Любая власть заинтересована в покорности населения Да, но у коммунистов (и вообще у любых тоталитарных сект) эта покорность должна быть максимальной.
На демократических и рыночных условиях нет сильной диктатуры, человек вполне свободен и никто ему в мозг не гадит.
>>155371903 Это, коненчо, так, но в большинстве случаев резких перемен особо не происходит. Если ты крутой экономист, ты всё равно будешь востребован на и так переполненном экономистами рынке труда.
>>155371701 >Люди-паразиты Это часть вашей риторики. >присвоить труд Ты его для начала измерь.
Кстати, почему комунисты способны только отбирать или строить на костях, если у них такая зашибись система? Собрались бы и коллективом сделали успешное предприятие.
>>155371885 >но лучше, чем сейчас. Лол нет. Сейчас несмотря на всякое дерьмо, даже сейчас во многом лучше совка. Хотя бы есть более-менее свободный интернет, вместо цензурной параши, как в китае. >>155371885 >Но сейчас вообще-то тоже много куда без связей не берут. Тога это было официальной политикой: безпартийных гнобили в коллективе, это я знаю по своей семье.
>>155371688 поработал на своем горбу почувствовал что за пакость этот капитализм.И стал коммунистом! И всех реально трудящихся призываю к тому же!Капитализм нарушает ваши естественные права человека на жизнь, на здоровье.Он повреждает ваше тело и сознание, он портит ваши гены и детей.Отчего вымирает белая расса в европе?Небелых моного?Их всегда было много и они всегда мигрировали что случилось?А ничего города и капитализм!Паразитирование.Вот ответ.
>>155371906 >У человечества нет никаких важных задач поважнее Задача человечества всего одна - удовлетворить свои бесконечные потребности с помощью конечного количества ресурсов. Выжить, короче говоря. >На демократических и рыночных условиях нет сильной диктатуры, человек вполне свободен и никто ему в мозг не гадит. Неужели? И как давно либеральные СМИ стали говорить об альтернативах либерализму? С каких пор демократы и сторонники свободы признают право части общества отрицать демократию и свободу? Как мне изолироваться от общества частной собственности и удовлетворять свои материальные потребности, если ВСЕ ресурсы являются чьей-то частной собственностью?
>>155371917 Кхе-кхе. Эфективность раннего хозяйства требовала значительно большего числа людей. Поэтому 1-2 человека в производстве и "полностью состоящее из малого бизнеса" невозможно в античности.
>>155371952 > даже сейчас во многом лучше совка А во многом хуже > безпартийных гнобили в коллективе То есть 20 лямов гнобили остальные 280? Что за коллектив был такой?
>>155371988 >Задача человечества всего одна - удовлетворить свои бесконечные потребности с помощью конечного количества ресурсов. Выжить, короче говоря. Демократические и рыночные условия под это подходят как никак лучше.
>>155371988 >И как давно либеральные СМИ стали говорить об альтернативах либерализму? Ясно, шизик, у которого какие-то либерахи под кроватью сидят. Причем тут вообще либералы, если кроме них есть куча других направлений, дауненок? >>155371988 >С каких пор демократы и сторонники свободы признают право части общества отрицать демократию и свободу? Увы, у террористов и бандитов нет прав, их участь быть застреленым господином полицейским. >>155371988 >Как мне изолироваться от общества частной собственности В дурку например, или уехать в корею, очевидно же. >>155371988 >удовлетворять свои материальные потребности, если ВСЕ ресурсы являются чьей-то частной собственностью? Рынок вполне удовлетворяет потребности. И далеко не все ресурсы в частных руках, демократия и рынок бывают разными. Я например за смешанную экномику и за национализацию природных ресурсов, если ты об этом.
>>155372029 Вполне. >>155372029 >Пиздани только, что он левак. Причем тут левак? Я вобще про другие вещи говорил, ебанутый. Таки да, основа у Гитлера был левый социализм, но в остальном он правый.
>>155372055 >Демократические и рыночные условия под это подходят как никак лучше. Рынок подарил нам спекуляции, потреблядство и сверхдоходы 1% населения Земли. Охуенно он подходит, ага >Ясно, шизик, у которого какие-то либерахи под кроватью сидят. Хочешь ты этого или нет, но главенствующей идеологией в мире на данный момент является либеральная демократия западного образца с формальным правовым равенством и частной собственностью. И она не потерпит конкуренции, хоть и постулирует ее ценность для общества
>>155372080 А другие миллионы хотят > 56% граждан России сожалеют о распаде СССР, еще 58% хотят его восстановить > Такие результаты опроса по состоянию на март этого года предоставляет "Левада-Центр".
>>155371791 на самом деле доход при социализме и коммунизме состоит из двух частей необходимой и дополнительной.Необходимая то равная и гарантирует норм жизнь.А вот дополнительная стимулирует труд.Впринципе коммунизм и социализм неотменяют, ни умеренной конкуренции, ни естественного отбора, они вводят их в рамки коллективного общества.Да девушки по прежнему будут охотнее рожать от волевых, моральных, работящих, здоровых людей.Но люди менее успешные небудут больше влачить жалкое существование, мало достойное мыслящего человека. А вобще борды мало подходят для агитации за социализм.Большинство анонов немогут в политику, а те кто могут...Лучше б жили простой жизнью тут такие экземпляры встречаются на бордах
>>155372117 >Рынок подарил нам спекуляции, потреблядство и сверхдоходы 1% населения Земли. Охуенно он подходит, ага Рынок может быть разным, необязательно быть сторонником людоедского капитализма. А вообще да, люди не идеальны, но это лучше диктатуры и угнетения масс совками.
>>155372117 >но главенствующей идеологией в мире на данный момент является либеральная демократия западного образца с формальным правовым равенством и частной собственностью. Не знаю что там главенствует, но впринципе я не против праволиберальной или христианской демократии.
>>155372154 >необязательно быть сторонником людоедского капитализма Любой капитализм рано или поздно приходит к худшему своему проявлению. Чаще всего, во время кризисов, попробуй погуглить шведский экономический кризис 90-х, связанный с махинациями на рынке недвижимости насчет причины могу ошибаться. Капитализму и рынку похуй на гуманизм, там еще со времен Мальтуса очевидно, что кто не встроился - тот сдох, а политики и государство при рынке... весьма склонны к коррупции, скажем так
>>155372163 Если бы они видели реальные преимущества современного общества по сравнению с распроклятым совковым гулагом они бы явно не хотели туда вернуться даже из-за ностальгии. В тюрьму же никто возвращаться не хочет, кроме принципиальных рецидивистов, которых мало
Российское социалистическое движение РСД выступает за демонтаж путинского режима олигархического капитализма, переход экономической и политической власти в руки трудящихся.
Наша цель — новый социализм, основанный на общественной собственности на ресурсы и средства производства, регулировании экономики в интересах простых граждан, политической демократии и самоуправлении во всех сферах.
Единственная годная партия в рашке, не подзалупинская, как кпрф, и не анально-либеральной клоунада.
>>155372221 эти преимущества видят только паразиты.А реальгые недостатки у нас это растущий уровень криминала, паршивая экология- спасибо бизнесу ,и вечные войны!Капитализм мерзок и отвратителен.Он противен природе разума человека!
>>155372220 Я могу сказать только, что ты не прав, грязноштанник. Вот коммунизм вполне приходит (точнее изначально ставит целью) угнетать неугодных. Нахуй это.
>>155372259 В свое время коммунисты тоже были не о чем и никто не воспринимал их всерьез, итог знаешь? не итог 90-х годов, это уже совсем другая история
>>155372143 >Необходимая то равная и гарантирует норм жизнь.А вот дополнительная стимулирует труд. Ну вы поняли. Те кто орут о "безчеловечности капитализма" сводят все к дать поесть и награда за трюк. >рамки коллективного общества В котором ты винтик и ты пойдешь в утиль при первой необходимости. >менее успешные небудут больше влачить жалкое существование, мало достойное мыслящего человека "Ущербные будут обезпечены и мы решим чем. Мыжмыслящие, мы любим ореол рационализма. А ты работай, ради всего коллектива". >Большинство анонов немогут в политику Большинство комунистов немогут ни во что помимо Маркса, а те кто могут...
>>155372261 > растущий уровень криминала Большевики сами были криминалами, сидевшие в царской тюрьме. А потом вылезли и стали устраивать общество, бывшие бандиты и террористы.
>>155372285 Киселев и путин-тв ставят целью оправдать именно современное общество. СССР им нужен только на уровне любви к победе и ненависти к американцам, в остальном совсем не выгоден.
>>155372257 сам ты тупой пидор.Паразит.В кндр и белорусии прекрасный интернет кстати.Да чуть меньше свободы, но прогресс знаеш ли это вобще рост контроля и самоконтроля.Мы не срем и не трахаемся на улицах.И людей есть запрещено.А у предков это было.Я немогу в драке убить человека и пойти домой на глазах соседей, а у предков это было. И да здоровая жизнь и достойная, стоит того, что бы принести в жертву педогуронаркоинтернет. Норм людям ненадо "лолей ебать"как говорят на дваче.Мем старый кстати
Мы — социалисты. Социализм для нас это не образ из прошлого, а наиболее последовательное и радикальное развитие идей демократии, непримиримой к любым формами угнетения человека человеком.
Реальность капитализма находится в резком противоречии с его идеологией, провозглашающей равенство прав, свобод и стартовых возможностей для свободно конкурирующих между собой индивидов. В действительности мы имеем жестко иерархическое общество, в котором объем прав, свобод и возможностей человека всегда обусловлен его социальным положением. Лозунг социалистов XIX века: «Собственность — это кража» нигде не звучит так убедительно, как в России, где еще свежа помять о варварском расхищении советского наследства в 90-е годы.
>>155372372 к называемое «право» частной собственности есть не что иное, как привилегия правящего класса присваивать результаты общественного труда и подчинять своим интересам всю нашу жизнь. История показывает, что крупный капитал допускает игры в демократию, но лишь до тех пор, пока последняя не ставит под сомнение его власть над наемным рабочим, не посягает на доходы и собственность миллиардеров.
Социализм — это власть трудящихся, ставящая экономику, науку и технологии на службу подавляющему большинству общества; делающая каждого полноправным субъектом политики, освобождающая человеческую личность от оков эксплуатации, невежества и нищеты.
>>155372382 В отличие от либеральной оппозиции, апеллирующей к ельцинской конституции 1993 года, мы открыто заявляем, что сколько-нибудь глубокие социальные преобразования в постсоветской России невозможны без полного демонтажа её политической системы.
Как путинский авторитаризм, ставший логическим продолжением олигархического хаоса 90-х, так и демократия западного типа представляют собой лишь разные формы власти большого бизнеса. Нечестность выборов — не только в том, что их результаты фальсифицируются, но, прежде всего, в том, что определяющее влияние на политический процесс и формирование общественного мнения оказывают большие деньги; что политика из инструмента достижения общественно значимых целей превращена в орудие лоббирования частных интересов капиталистов и чиновников.
>>155372349 У тебя нет никаких аргументов, очнись маня, совок прогнил и развалился, коммунизм не построен и не будет. Какие аргументы, ебанутый? Я вместо гулага выбираю более гуманную демократию и рынок, это очевидно.
>>155372402 Альтернативой нынешнему положению вещей нам видится развитие и повсеместное распространение прямой демократии, действующей в интересах общества в целом.
На смену государству крупного бизнеса и слитого с ним чиновничества должна придти свободная республика всех трудящихся.
>>155372170 Социализм, положил на собственность(при первом же чихе ты лишался собственности), положил на свободное предпринимательство. Собственно большего и не нужно.
>>155372301 о да они сидели их туда сажали паразиты.И Христиане тоже при римлянах язычниках сидели, а спартак вобще бунтарь и бывший раб гладиатор.Есть разница между коммунистами отнимающими деньги у паразитов и бандитами.Коммунисты тратят их на борьбу ради трудящихся, а бандит на себя.Вы просто сами все капиталисты в душе бандиты, да и начиналось ваше богатство с рекета 90х, а вобще капиталисты потомки феодалов, а феодалы бандитов рабовладельцев.Ваши предки людей воровали в рабство!Оттуда все ваше богатство династиями.Вон морганы в сша потомки пирата вобще.
>>155372420 В сегодняшней России РСД поддерживает демократические требования, реализация которых возможна и при сохранении капиталистического строя:
Отстранение от власти всей правящей верхушки и всестороннее расследование её деятельности под широким общественным контролем.
Освобождение всех политических заключенных. Роспуск так называемых центров «Э» (спецподразделений в структуре МВД по борьбе с экстремизмом). Отмена «антиэкстремистского» законодательства.
Ограничение полномочий полиции и спецслужб, нарушающих свободу личности, неприкосновенность жилища и переписки. Увольнение и предание суду всех кадров полиции и спецслужб, причастных к политическим репрессиям, разгону митингов и демонстраций, пыткам и жестокому обращению с арестованными и задержанными.
Демократизация избирательной системы.
Свобода митингов, шествий и забастовок.
Запрет на сопровождение мирных акций протеста спецподразделениями МВД (ОМОН, СОБР, внутренние войска и т. п.).
>>155372422 Ребята из РСДРП(б) так не думают. И если кто-то и будет строить социализм, то это будет их аналог, а не старые пердуны из КПСС которые однажды успешно все проебали и кинули свой народ
>>155372425 Собсно, главное на что положил социализм - это на людей, на их индивидуальные жизни как дар. Винтики - винтиками, но от теорий вроде "незаменяемых людей не бывает" несёт перегаром и эгоцентризмом.
>>155372504 они уебище и при капке запилят Вы в курсе что у нас уже империалистический капитализм перерождается в клановый, и затем в неокапфеодализм? Монополии, олигархи, сростание кр бизнеса и государства.Капитализм незагнивает!Он идет назад.
>>155372372 >стартовых возможностей Ни один класический либерал не гарантировал. >«Собственность — это кража» Социализм -- это процветание >присваивать результаты общественного труда и подчинять своим интересам всю нашу жизнь А разве чиновник из госплана делает не тоже самое? Или когда собираются налоги на социалочку? >оков эксплуатации, невежества и нищеты проорал >крупного бизнеса и слитого с ним чиновничества При плановой экономике так и есть.
>>155372567 Естественно. Потому что эти бывшие кпсс'ники не хотят что то строить, они хотят обогащаться за счет масс воровством. Наша задача наказать воров и построить нормальный капитализм США и Европы.
>>155372487 а то капитализм непревращает людей низших классов в винтики!Запомни для бедных прав человека при капитализме то нет!И выходи из манямирка уже!
>>155372599 ну это ваша задача.Вашего класса.Вы и стройте.Удачи желать непринято врагам, но лениниговорил что всякое движение к демократии, хоть малое, полезно делукоммунизма и должно нами частично поддерживатся.Хотя я вот в нынешних условиях несчитаю нужным поддерживать даже прогрессивных либералов ибо их победа неизбежно победа сша, и начало геноцида местного населения как впрямую, так и методами холодной войны.По причине империалистического капитализма где олигархи срослись с государством и увы с фашизмом.Пример олигарха и госчиновника-трамп.
>>155372657 ну ну перефорс.Нежил ты в ссср внизу.А мы жили и знаеш лучше было простому человеку.И власть была отзывчивее.КГБ все боялись?А сейчас мы боимся 1спецслужб,2бандитов,3 увольнения и голода,4 заболеть серьезно,5 плохой экологии6 хреновых продуктов питания-спасибо хозяевам за такое производство.Как видиш капитализм крайне невыгоден простым трудящимся пролетариям неимеющим капитала и собственности на средства производства.
>>155372715 Так КПРФ это не коммунисты, это обычные позеры. Вспомни, сколько хуйни в госдуме приняли в девяностые из-за того, что эти пидарки «байкотировали» голосование. А их, на минуточку, было большинство. Они уходили, а либерахи принимали законы.
А про то, как Зюганов отдал свою победу Ельцину, вообще молчу.
КПРФ - меньшевики, соглашатели, клоуны, а не коммунисты
>>155372748 Кстати, если так подумать, Ленин просто забил хуй на все эти временные правительства и создал параллельные структуры власти. Вот быдло капиатилстическое соснуло, представляю как у них пердаки горели тогда
>>155372778 Нет, я просто пояснил за стадо домашней скотины, которая без человека не сможет существовать в дикой природе, поэтому человек может кого и в пищу употребить.
>>155372754 > стадо без пастуха не смогло бы существовать Стадные животные существовали задолго до человека, болезный. Нынешние виды - результат искусственной селекции, их в природе вообще существовать не должно И нет, рабочих не употребляют в пищу. Просто часть людей без капитала, которые в рамках такой системы должны всю жизнь вкалывать во имя дохода ниже среднего, присоединяются к криминалу. Вот их и режут, да еще и выставляют это как защиту правопорядка
>>155372626 перефорс.Но на самом деле в социализм встроены ограничения произвола государства:при первой стадии диктатуре пролетариата, с его гиганским государством это обратная связь от трудящихся к верхам партии через советы на производстве и партийные ячейки.При социализме который есть совладение средствами производства на коллективных предприятиях и равные доли в доходе предприятия для трудящихся, это опять же советы, право на оружие и расширение партии в сетевую структуру управления. Это еще и развитие программы самоконтроля сознания например в ссср это был метод сытина.
>>155372793 ну невидиш ты увидят другие анон.Тебя держат инстинкты.И да коммунизм отбирает собственность на средства производства чего либо.И не коммунизм а диктатура пролетариата, коммунизм это 3я стадия она уже ничего неотбирает у паразитов капиталистов
>>155363219 (OP) Запад уже идёт к безусловному доходу и пр. Надеюсь, что в 21 веке капитализм, это жестокое бесчеловечное дерьмо окончательно отомрёт. Капитализм противоречит самой человеческой природе.
>>155372909 Это мантры. Я за коммунизм, но понимаю, что люди не равны по своей природе. Но я против всяких рыночкопорешателей, но не против рынка, где будут артели
>>155372697 о! я немогу :) капки нас защищают?! лол то то мы с боем и кровью вырывали себе 8 часовой рабочий день право на отпуск и нормальную защиту труда на рабочем месте которая резко ухудшилась как и прочее после гибели ссср!
>>155372928 неправда мы даем рабочему классу право на самоуправление. через систему советов.Это реальная демократия.И через обратную связь вида от исполнителя к руководителю.Непутайте нас с собою капиталисты!Мы это лучшая стадия развития.Мы подлинные демократы на деле!.
>>155373005 Но шизик это ты, коммунисты всегда делятся на партии, это ведь стайные животные. Одиночек весьма мало встречаются в естественной среде обитания.
>>155372982 Начались маневры. В конечном итоге все существующие виды или вымрут, или станут другими видами. > без человека не было бы собаки И это как-то подтверждает тезис о том, что одичавшая собака не выживет в дикой природе
>>155372880 кстати да полезно если рабочие будут воружены когда их масса достигнет сознательности и после революции они останутся с оружием.Вон у националистов буржуазных у каждого оружие есть они обучают свою молодеж даже подпольно.
>>155373048 >В конечном итоге все существующие виды или вымрут, или станут другими видами. Мамин эволюционист в треде, всем в эволюци! >>155373048 >И это как-то подтверждает тезис о том, что одичавшая собака не выживет в дикой природе Стая собак - недисциплированная свора, без иерархии и вожака. Как коммунисты. Стая волков - строгая иерархия, стайная стратегия нападения. Волки - правые. Шавки не смогу конкурировать с волками, только смогут жить в говне там где нет волков и то, быстро сдохнут от голода.
>>155373063 на самом деле возможен аноны при социализме возможен рынок коллективных предприятий.С некоторыми ограничениями это именно рынок.Так как предприятия обмениваются продукцией достаточно свободно и конкурируют
>>155373155 а я и неговорю что в ссср небыло недостатков раз и два в 20е годы оружие было распостранено среди рабочих коллективов Кстати про совок вы анон монархист писавший савки покайтесь! смешно он писал тогда
>>155373218 >Национализм Двигает в авторитаризм. >Антикоммунизм и антилевизм вообще популисткий прием >Рынок против которого боролись >Частная собственность которая существовала только формально и в один щелчек уже не твоя.
все шас конец 500е посты пошли всем спасибо товарищи!Наше дело истинное мы победим! Капиталисты проигравшие в треде!Непринимайте алкоголя и наркотиков берегите здоровье вам еще руководить производством!Хотя вы наверняка примите эти мерзкие яды!Подумайте о семье!На вас долг перед детьми!Может и они станут достойными людьми приносящими пользу обществу!
причина иммигрантской преступности — социальная неустроенность, а культурные особенности не играют в ней никакой роли. И в этом случае предрассудки противоречат реальности: выводы из многочисленных психологических бесед с мусульманскими иммигрантами ясно показывают, что исламская культура позитивно воспринимает агрессию в широчайшем диапазоне. В то время как проявление неконтролируемого бешенства — скорейший путь к потере лица в датском(к примеру) обществе и в западной культуре вообще, у мусульман дело обстоит с точностью до наоборот. В исламской культуре мстительная целеустремлённость служит доказательством силы, а ярость и крик как аргумент широко приемлемы среди мусульман. Агрессивное поведение рассматривается как инструмент позитивной социализации, направленный на то, чтобы вызвать уважение (не только страх!) и достичь высокого статуса. Драматические и деструктивные по сути действия т. н. «палестинцев» ради демонстрации их недовольства собственным положением, напр., в секторе Газа, призывы имамов к «священной ярости», семейные казни в форме убийств т. н. «чести», беснующиеся толпы и погромы «в ответ» на карикатуры на Магомета — вот несколько примеров, показывающих, насколько агрессивное поведение считается приемлемым способом выражения чувств в исламской культуре. Факт, заключающийся в том, что мусульманские иммигранты и их потомки в два — три раза чаще совершают преступления насильственного характера, нежели этнические датчане, по крайней мере частично обусловлен приемлемостью насилия для этой группы иммигрантов. И именно культурные особенности иммигрантов важным являются компонентом преступности в их среде.
>>155373356 Так этого никто и не отрицает. Но в одном случае нас эксплуатирует капиталист и присваивает результат труда себе, в другом случае, если мы работаем на общество, наши результаты труда отчуждаются и перераспределяются между всеми людьми. Или ты думал, что социализм и коммунизм упраздняет эксплуатацию полностью?
>>155373383 В этом и вся суть работы: ты что-то для кого-то делаешь и получаешь за это деньги. А капилистом может быть любой - позови человек наклеит обои за деньги, например. Нет никакой эксплуатации, есть договор: я тебе,а ты мне. И это хорошо.
>>155373394 ну расскажи мне какой банк даст кредит человеку с доходом в 10-20 тысячь и все?И наемной квартирой я посмотрю на такой банк.Опять же вы массовую проблему сводите к личной!Все немогут быть паразитами бизнесменами, а значит пролетарии будут и их будут эксплуатировать пока капитализм неумрет
>>155373424 >А капилистом может быть любой Тебе полтреда доказывают, что это нихуя не так. >Нет никакой эксплуатации, есть договор Эксплуатация - это непрописанный пункт этого договора, ведь рабочий никогда не узнает, какая часть прибыли от продажи произведенного им товара станет его непосредственной платой за труд.
>>155373424 принудительный договор и труд при капитализме отвратителен.Сам сказал кто не раб капитала умирает с голоду!Это плохо!Белые вымирают от конкуренции и паразитизма.
>>155373467 Приведи мне пример хоть одного левака у власти, который призвал к отказу от частной собственности. Или в открытую заявил о классовой борьбе. Или хоть что-то сделал в направлении социализма, коммунизма или анархизма, а не продажной социал-демократии
>>155373491 >Тебе полтреда доказывают, что это нихуя не так. Ты только что сказал, что рабочий труд это эксплуатация капиталистов, но ты ведь тоже можешь позвать наемных рабочих себе домой для какой-то работы. Ты тоже кпиталист-угнетатель? Или как ты проводишь сложные работы?
>>155373491 >Эксплуатация - это непрописанный пункт этого договора, ведь рабочий никогда не узнает, какая часть прибыли от продажи произведенного им товара станет его непосредственной платой за труд. Рабочий заранее знает на какую зп он идет. Или ты думаешь, что рабочие должны получать всю прибыль? Ну тогда никаких предпринятий не будет.
>>155373441 сам ты даун анон ты поддерживаеш извращенный бред неимеющий к трудам дарвина отношения!Сам дарвин доказал что естественный отбор в обществе человека почти недействует сменившись другими механизмами совместного труда и альтруизма!
>>155373491 >Тебе полтреда доказывают, что это нихуя не так. А другая обратное. >рабочий никогда не узнает, какая часть прибыли от продажи произведенного им товара станет его непосредственной платой за труд Почему его должно это трогать? Или при продаже в убыток рабочий должен платить?
>>155373552 >но ты ведь тоже можешь позвать наемных рабочих себе домой для какой-то работы. Ты тоже кпиталист-угнетатель? В данном случае я обращаюсь например в строительную компанию и заключаю с ней договор найма нужного количества людей. Я - потребитель, компания - поставщик услуги. Рабочие предоставляют услугу от лица компании (т.е. капитала), они получают в качестве платы часть той суммы, которую я отдал компании. Вывод: я - потребитель, команда рабочих - изготовитель, компания (которая никогда не станет работать себе в убыток и просто покрывать свои затраты на материалы, доставку и связь) - эксплуататор
>>155373567 При продаже в убыток рабочий не должен платить, но при разорении фирмы от постоянного убытка он пострадает наравне с ее владельцем - утратит средства к существованию и вынужден будет пойти на рынок труда
>>155373526 Рабочий все равно не будет получать больше чем приносит прибыли. Если предприятия работает в ноль, то оно не переживет очередную волну модернизации.
>>155373560 есть все средства производства принадлежат при капке капиталистам!Наемный рабочий пролетарий неимеющий капитала и средств производства вынужден под влиянием трестового сговора хозяев соглашатся на низкую зарплату и вредные и отвратительные условия труда!Никогда неверьте капиталистам-паразитам трудящиеся!Никогда!Их орудие лож и насилие!Больше у них ничего нет!
>>155373625 >компания (которая никогда не станет работать себе в убыток и просто покрывать свои затраты на материалы, доставку и связь) - эксплуататор Компания дала рабочим рабочие места, где они стабильно имеют работу и деньги. Это не эксплуатация.
>>155373594 вот это манямирок капиталист вынужден быть сволочью.Это не он плохой это строй такой.Их принуждает сильная конкуренция между капиталистами.У кгого прибыль чуть меньше тот и проиграл.А это разорение и смерть так как у них компромат друг на друга.
>>155373717 На рынке нет никого, кто работал бы себе в убыток. Это не вопрос "дорого-дешево", это вопрос о необходимости этой наценки, пусть иногда и незначительной
>>155373738 Уменьшение прибыли равно банкротству? Охуеть, вот это новости. Даже если у тебя бюджет сто или тысячу лет подряд бесконечно уменьшается, но при этом остается положительным или выходит в ноль ты не обанкротишься
>>155373770 ГосПланом. В соке получали 100 рублей рабочий, скажем, и он не должен больше 100 получать. Частные поработки не привествовались, а компании все были одниаковы, план же.
>>155373848 Показатель чего? Я тебе еще раз говорю, сколько бы ты не приближался к нужной величине, пока черта не пересечена, мне похуй, это не банкротство.
>>155373877 Я уже писал в предыдущем треде, что основная задача - выживание человечества при ограниченном количестве ресурсов и безграничном количестве потребностей. Ясен хуй, для гарантии выживаемости вида нам нужно участие всего вида.
>>155373840 Феодализм это поместная система, когда крестьяне должны были работать на помещика только потому, что ему государство выдало землю, на которой они живут. После 61-го года в земельной сфере начались чисто рыночные отношения.
>>155373860 вреш я пролетарий и виду реальность!При ссср мы могли на юг ездить,а при капке сраном я в другой город просто так поехать немогу!Дорого! В ссср было лучше!Читайте сайт мифы по истории ссср и х-либри https://x-libri.ru/
>>155373940 Профсоюзы, которые выдвигают только экономические требования, обречены обосраться и не добиться ничего Утилитаризм превыше коллективизма, но это лично мое мнение
>>155373869 нет! коммунизм отнял у еврейских олигархов власть и собственность! Не придумали же они его что бы запретить сами себе национал-шовинизм, религию и раздать свои капиталы и фабрики народу?!
>>155373915 Вот в этом и проблемма. Вы колективисты, а значит враги свободы. Вы решили что ограниченное число ресурсов==их недостаток, поэтому пользоваться ресурсами можно только с нашего позволения и тд
>>155374002 В любом обществе и при любой кризисной ситуации для выживания общества ваша швабодка идет нахуй, а ваши права приносятся в жертву сохранению системы. Мы просто решили не ждать, пока ресурсов станет настолько мало, чтобы их дефицит был заметен даже рядовому гражданину, ибо тогда уже поздно будет экспериментировать и изобретать
>>155374042 оу был он там.А кого эксплуатировали кулаки ?наемных работников батраков.Капитализм почти всюду с19 века.Ну может прям эталонного капка и небыло.У вас неправильный капитализм да
>>155374091 вы хотите сидеть на дереве анон и вернутся к животным?У нас нет иного пути мы коллективный вид разума.Увы тело экзота который сам себе завод и город на недоступно.
>>155374115 анон неиспользуйте этот мем он показывает на вас, как на гомосексуалиста. Мало того почему паразиты нас обзывают пидорасами ?потому что у них в мозгах понятия тюрьмы и камеры, там тоже есть пролетариат это мужики и господа это блатные, и кто катит против блатных, тот пидорас.Вот победят такие люди и вернут феодализм.И станут пролетарии терпилами и рабами феодализма.
>>155364887 >Ну давай, просвети зачем нужен паразит, который просто владеет Потому что до этого подскачил кабанчиком и обкашлял вопросы, т.е. нашёл способ продать то, что нужно рынку
>>155374102 Ты серьезно думаешь что он что-то решал? Окей. Предположим они действовали сами: 1)Альтернативных мнений нет, ибо партия только одна. Весь образовательный ресурс только у правящей и тд. 2)Альтернативных идеалогий тоже нет. 3)Плановая экономика ущербна(но ты всеравно не поверишь, поэтом проехали) 4)Расчеты предоставляют люди которые из экономистов читали только марксизм из правящей партии. 5)Исполняют план все теже люди из партии.
>>155374138 при капитализме это нсть еще больше.Кто некапиталист не слуга его и не раб его рискует жизнью, или с голоду умрет или наемники убьют.Например община народный храм джима джонса, убита армией сша, и цру и наемниками.Остались свидетели
>>155365993 Ну ты что, как можно не работать, а продавать свою собственность? Надо работать как все. И если все бедные, то и ты тоже должен, или ты против нас?
>>155374246 это где чувак построил культ личности, встречасля с вице-преезидентом, 1 леди, губернатором. А как только все пошло наружу, так посыпались. (Я даже не буду говорить про то что они выпилились сами, не хочу лишний раз слушать про "врете")
>>155374315 Вырабатывать технологии, работающие на восполнимых ресурсах. Например, на солнечной энергии, прекратить добывать нефть и оставить леса в покое.
>>155374367 Двигатель, работающий на восполнимых ресурсах, сам состоит из невосполнимых ресурсов. Еще раз, где взять бесконечное число невосполнимых ресурсов?
>>155374431 В третий блять раз пишу. Предположим, источник энергии найден. Откуда взять материалы для энергоносителя? Для двигателя? Для всего механизма? Напоминаю, потребность в этих продуктах бесконечна
>>155374364 ой ненадо я изучал документы и про уколы в спину помню и про недопуск к телам пока они несгнили следователей армией сша и выживших видевших вертолеты наемников.Вы думаете мы все забыли?!
>>155365968 >Скажу так: капитализм жив с 16-17 вв до сих пор, коммунизму и прочим радикальным левым движениями хватило 1 века чтобы расцвести и сдохнуть.
Православие лучше атеизма или агностицизма, оно существует дольше.
>кол-во жертв репрессий Пиночета в 3000 человек, из которых 1-1,5к - вооруженные радикалы. Пиночет - святой человек, кстати
А Путин тем более. Ни одного политзека в России нет. Роскомстат соврать не даст.
>>155374526 америка плоха лиш своими паразитами.И государством а так красивая страна.Хотелось бы сьездить.Но капитализм мешает.Правда один бравый американец заявлял что даже стань он коммунистом нога чужака и русского не должна ступать на землю америки:(
>>155374597 Какие нахуй "те же"? У тебя, к примеру, есть запас металлов на Земле, чтобы построить 1 000 000 000 единиц определенной техники. Что делать, если ее требуется вдвое больше? Втрое больше? В бесконечное множество раз больше? Из какой пизды ты возьмешь на все это материалов?
>>155374648 Не потребуется, а вообще можно развивать космонавтику и начать добывать металлы с других планет. Только Луну не надо курочить, а то проблемы будут из-за лунных отливов.
>>155374683 >можно развивать космонавтику Я блять вижу, как ее рыночек развивает. Космический туризм у нас есть, а станции "Мир" или хотя бы второй высадки на Луну нет и не предвидится
>>155374728 Ну да, рынок таки и будет развивать. Та компания, которая сможет сделать нормальные корабли и сделать колонии на других планетах, получит невъебенную прибыль
>>155374788 >>155374779 Я не собираюсь сидеть и ждать, пока хаотичная вселенная подкинет нам еще больше говна в виде рандомного глобального бедствия, которое поставит человечество под угрозу. Мы в шаге от вымирания, пока не покинем Землю
>>155374855 Мне подобные кулстори, что само найдется, само исправится и само улучшится нынешняя власть и без твоей помощи расскажет. Либо найдешь мне такую организацию, либо ты безпруфный хуй, который не понимает, как работает нынешний рынок inb4: SpaseX
>>155374897 Нет. Но и рыночек мне их не предоставит. Я предпочту, чтобы хотя бы задача по разработке таких технологий была поставлена сейчас, когда время еще есть, а не хуй знает когда.
>>155374960 Я уже сказал, в ближайшие лет 50 ты с этими технологиями только репутацию поехавшего параноика себе заработаешь, если попытаешься их начать продавать. Здесь и сейчас они никому не нужны, а инвестиции на 30-40-50 лет никто делать не собирается, ибо ситуация на рынке меняется каждый месяц
>>155375019 Как и "Восточный", как и Протон-М, как и все. Космос - это уже не последний рубеж, а ебаная система по выкачиванию шекелей у населения. Enjoy your capitalism
>>155375042 не он прав монополии реально снижают прогресс так уже к 2000м были первые автоматическиеи заводы потом спало все.Про вакцины я вобще молчу.Последний раз из за глупости сша, у нас разразилас пандемия эболы, америка наложила лапу на исследования и проспали пандемию
>>155375224 империалистический клановый капитализм будет вмешиватся в экономику все больше и больше.Что да науки то капитализм контролировал ее с момента зарождения его.Еще маркс в капитале упоминает о контроле богатых над политэкономией
Как анон относится к классовой борьбе? Продолжаем опрос.
да та самая классовая борьба между пролетарием и буржуа. Почему анон видя, что происходит в РФ до сих пор не обрёл классового сознания.
Старый:https://2ch.hk/b/res/155345724.html
Различие и противоположность интересов классов, непримиримость противоречий между эксплуататорами и эксплуатируемыми неизбежно порождают борьбу классов. Рабовладельцы, помещики, буржуазия стремились и стремятся сохранить и упрочить условия, которые обеспечивали бы им неограниченную эксплуатацию трудящихся масс и господство во всех областях жизни. Этой цели служит создаваемое ими государство с полицией, тюрьмами, судами, армией и другими органами насилия. Эксплуатируемые классы, напротив, заинтересованы в уничтожении общественного строя, делающего их рабами господствующих классов. Эти классы — непримиримые враги, ведущие непрекращающуюся ни на минуту классовую борьбу. Противоречия между ними могут быть разрешены и разрешаются лишь путем уничтожения господствующего класса эксплуататоров и созданного им государственного и общественного строя, т. е. путем революции. «История всего предшествующего общества, — писали Маркс и Энгельс, — есть история борьбы классов. Свободный и раб, патриций и плебей, феодал и крепостной, цеховой мастер и подмастерье, короче — угнетатель и угнетаемый находились в постоянной вражде друг с другом, вели непрерывную, то скрытую, то явную, борьбу, борьбу, оканчивающуюся каждый раз революционным переустройством всего общества или же совместной гибелью борющихся классов» (Маркс и Энгельс, Манифест Коммунистической партии).