Бывали ли у тебя случаи, когда ты чувствуешь себя не в своей тарелке? Общаешься с друзьями и вдруг они начинают обсуждать Вархаммер, Дарк Соулс, Финалку, ВоВ, Доту и прочие игры, который за собой имеют огромный пласт истории и событий. А ты и слова не можешь промолвить, потому что ты ньюфаг,казуал и вообще не ценитель. не в теме. Но при этом у тебя появляется дикое желание приобщиться. Но вот главный вопрос - С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?
Здесь обсуждаем и делимся инфой по вопросу: "Как приобщиться к (вставь название) игре?"
Вот пример критерий, которые могут вызвать сложности:
1) СЛОЖНААА!!111 - Игра может быть реальной сложной в освоении, если учитывая тот факт, что ты в своей жизни играл только PRESS X TO WIN.
1.1) НЬЮФАГИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ! - Допустил ты хочешь приобщиться у мультиплеер игре. Но вот ты заходишь и начинаешь дико отсасывать в любом матче. Это конечно обычное дело в любой игре. Но тут есть одна особенность - в игре уже сформировалось свое сообщество игроков, которые будут превращать твое нахождение в этом мире в сущий АД. По хорошему ты должен играть с такими же неофитами, как и ты, но в игре уже давно не поступало свежей крови, и ты будешь вынужден играть с гораздо более опытными игроками и очень долго страдать.
2) Чтение для Дебилов! - Игра может иметь ОГРОМНУЮ внутриигровую историю (лор), которую можно и нужно читать, если ты вообще хочешь понимать, что вообще твориться в игре. А если ты ненавидел в школе литературу, то это может быть реальной проблемой.
2.1) ЧТО ЧИТАТЬ?! - Вот ты решил сначала начать читать. Гуглишь книги, и ты ловишь просто тонны книг по этой игре. Порой бывают ситуации, если ты хочешь понимать, что происходит в книге, ты должен поиграть в игру, но для этого нужно прочитать книгу. Очень удобно, когда сами игроделы издают краткий вариант ЛоРа игры в одной книге, но такое бывает весьма редко.
3) МАМКУ ИПАЛ!!!111 - Токсичное комьюнити это наверно самый страшный бич в любой игре. И у тебя может сложиться абсолютно неверное представление об игре из-за особенно отбитых игроков, да и вообще отпугнуть от приобщение к игре.
4) ДРУЗЬЯ НИНУЖНЫ! - Есть игры, которые как-бы предполагают, что ты можешь играть в соло или с ноунеймами. Но при этом игра из себя представляют вакханалию сумбура и ЧЯДНТ. Короче говоря нужен крепкий тимплей. А если у тебя нету хороших комрадов, то ты теряешь наверно 95% всего удовольствие в игре.
>>155385625 (OP) Было в нулевых, работал как краб на галерах чтоб заработать на мыловарню 2, потому что это у нас в универе был самый смак. И все там просто ебать как фанатели от серии Эйс Комбат. А я пришел к другу домой порубать, там тупо какие-то стрелялки самолётные, только вместо людей - аниме-люди. Ну я виду не показал что я быдло не оценил, но когда всё же купил и себе PS2, то рубал во всякую резидентоподобную хуйню. И даже после, когда интернет появился, даже не смог осилить прохождение хоть какой-нибудь частей.
>>155385625 (OP) Масс Эффект/Драгон Эйдж. В этих сериях мне было просто похуй на сюжет, историю, персонажей, ну и геймплей был посредственный. Все же вокруг просто радугой кончали от этой параши. Я же для себя ещё раз убедится, что биотвари самостоятельно не могут в игры, а могут только в кинцо для малолетних спермотоксикозников, которым дай только голую инопланетянку или эльфийку.
>>155386088 Я кстати до сих пор не понял в чём суть серии Ace Combat.
Это крепкий сюжет? Отличный аркадный/симулятинный геймплей?
Играл лично одну игру на PS1, на деле мне понравилось, но из-за того, что я не знал ангельского в детстве, для этого игра представляется, как серия миссии - "Лети туда, убей того."
WoW например, хоть и имеет доступный и интересный ЛоР. Но унылость самого геймплея конкретно мешает получать нормальное удовольствие. Да и дико напрягает тот факт, что весь СОК находиться на хайл-левел контенте. А без нормальной гильдии и друзьяшек - это всё будет так же уныло.
Серия игор про зельду. Может быть раньше не было вообще нихуя рпг, вот от неё и все так фанатели, но вот прошел на виию последнюю часть - ну обычная рпг в фентезийном мире. Почему так дрочат на неё, сотки на метакритике и прочее так и не просёк.
>>155386088 Ещё подобное было с серией игр Файнал Фентези. Я честно пытался, играл в несколько частей, но просто терялся с персонажах, переплетениях сюжетов геймплее. Единственная часть которую прошел до конца и ничего не понял была на Psp.
>>155385625 (OP) ПЕКАЛЮБИТЕЛИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ - игра, которую ты практически понял по мемам имеет основное количество частей на консоли, чтобы понять сюжет - нужно пройти их. Игры , которые есть на ПК, сюжет объясняют лишь по диалогам, и своими глазами ты ничего не увидишь и не прочувствуешь.
>>155387048 Ты своё гнездо место уютное выше сделай, действительно не видно. Молодец, что имхо приписал, а то бы я стриггерился. Хотя, к чести коммьюнити, нытья меньше, чем в тех же вовке, линейке и прочей непотребности.
>>155386951 Это вообще пиздец клоака нахуй. Пытался на пека играть, там вначале какая=то тянка напляж выходит из дома, потом чёт начинаются QTE полёты и я нахуй дропнул. Вся надежда на Гальпёрова со СтопГеймпа, чтоб он выпустил про эту серию подробный рассказ.
>>155387226 Да в рот его ебать, каждая игра должна быть обособленной. В эти саги играть, начинаю с пиксельной хуйни, включая в себя ОТВЕТВЛЕНИЯ для GBA и заканчивая какими-то танцевальными аркадами. И, кстати, у персонки с этим всё ок. Про всю серию Шин Мегами не знаю.
>>155387391 Да не суть в том, что я не понял как я писал, я уже понял его по мемам и могу понять что да каксуть в том, что чтобы увидеть всё своими глазами тебе нужно качать эмуятор и задрачивать управление и настройки потому что сонсоли - дороха
>>155387461 Очень сомневаюсь в этом, Кодзима понял, что МММ куда круче всяких там метал гиров - хуиров, и лучше всё бросить оставив дауничам что клепают metal gear:survive
>>155387532 >будешь всю игру с приклейтед Обоцелотился с тебя, жиденький в пятерке всё разжевывают и кладут в рот даже если ты имбицил с куском ебанины в голове
>>155387567 Сурвайвал это вообще отдельная история. >лучше всё бросить Увы, Коджамбе действительно надоело делать метал гиры, иначе он бы такой хуйни в качестве 5 части не сделал.
>>155387904 Ну я именно дал пример 4-ой части. Там, как минимум дофига событий, которые тесно связаны с прошлыми играми и игра как-бы предполагает, что ты обязан знать об этом.
Пытался в WoW, в соло там скука смертная, собери 10 листочков и 20 цветочков. Чтоб убить важного моба нужно отсоять ОЧЕРЕДЬ из игроков, ибо спавн там раз в 5 минут. Охуенно. Проходил всякие подземелья с сопартийцами, хуйня тоже ебаная. Города огромные и пустые. Короче параша того рот. Видимо вся веселуха в клане там бегать.
>>155388076 Ты бы еще первую часть привел в пример Вот там да, сидя ты будешь ахуевать как на тебя валят дохуища инфы а из этого всего ты нихуя не понимаешь.
>>155387904 >С хуяли она не в счет? Сюжетку второстепенного персонажа из TPP, который достоин максимум одной-двух миссий, раздули до 50-ти. Не получилось, ибо персонаж сам по себе унылый. Куча третьестепенного говна, примотанного сбоку изолентой: квает, голосовые паразиты, какие-то унылые развязки сюжеток из 3 части, которым место разве что в Ground Zeroes. Концовки нет от слова совсем. Весь TPP выглядит как один такой длц к Ground Zeroes, в то время как сиквела GZ нет и уже не будет.
Ну зато можно щенков пиздить и ниггеров к себе на базу воровать.
>>155388196 Играя в первую часть только пройдя ТРР ты можешь ощутить весь бугурт Венома о том, что его слил какой-то рядовой вояка. Да-да, этот взрыв под конец битвы был не просто так
>>155388174 Ну, Адвенчура. Хуле прикопался? Сейчас вообще не существует истинного РПГ, ибо нынешних ЙОБ такого важного составляющего - РОЛЛПЛЕЙ. Ты обычный дефолтный герой, который должен спасти мир.
А я блять хочу быть Нарколыгой, который по ночам убивать жителей деревни, и молиться Темным Богам.
>>155385669 >1.1) НЬЮФАГИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ! Небезызвестный Planetside2 вкатывается в эту категорию. Там пиздец сущий, куча народу играет уже годами и ходит в игру как на работу, нуфагам и так тяжело, ибо игра довольно сложна в освоении всех механик и возможностей, так эти вот папки создают им еще более неиграбельные условия. И ладно еще пехотой побегать или на танке поездить, но стоит ньюфагу залезть в воздух как ему напихают во все дыры. Вообще все воздушное пространство контролируется топовыми игроками, а новичкам нет шансов нормально научиться летать.
>>155385625 (OP) Пробовал вкатится в дарксоулс. Проблема оказалась не в том то СЛОЖЖНА, а в том что на клаве и мышке просто ебанутейшее управление, я даже не мог зайти в меню
>>155388695 Ну блин, в ИРЛ только один шанс. А в игре: 1) Сегодня я у Мамы Насильник 2) Завтра я у Мамы Собиратель сокровищ 3) Послезавтра я у Мамы спасатель Принцесс
>>155388919 Да норм там, на Миллере практически всегда можно найти заварушку постреляться. В праймтайм, когда все "с работки приходят" даже перебор как-то, ехал зерг через зерг. В общем умирать не собирается, там только что переделали систему имплантов (пейтувин, сучки) и вообще уже давно игроки могут собственные базы строить (и вызывать на них орбитальный удар)
>>155388996 Вспоминая хроно триггер мне хочется бугуртить от того, сколько времени нужно чтобы пройти игру на все концовки и от того, как от выборов вообще хоть что-то отличается.
>>155389054 А мне это наоборот нравилось. Атмосфера опасной, безжалостной пустоши, где тебя наматывают на миниган быстрее, чем ты успеваешь оценить ситуацию. Экстремальные условия выживания. Каждый случайный энкаунтер — реакция уровня «НЕТ НЕТ НЕТ БЛЯДЬ НЕТ ТОЛЬКО НЕ ПК ТОЛЬКО НЕ ПК БЛЯДЬ БЛЯДЬ БЛЯДЬ БЛЯДЬ».
Кстати забавно, что почти абсолютно любой фаната Вахи, очень охотно рассказывают про мир Вахи. А не посылает тебя нахуй, со словами: "Ты нихуя не поймешь!"
>>155389193 Почитай книги, они достаточно увлекательные, и с ними ты сможешь познать лор не просто по статейкам из викии, а потихоньку открыть для себя новый мир изнутри. Я начинал с серии "Ересь Хоруса", там изложена предыстория событий сороковника. Если хочешь пропустить этот этап, обмажься Эйзенхорном и Рейвенором, книги об этих интересных личностях увлекательно написаны и легко читаются даже при полном отсутствии знаний о вселенной.
>>155388205 Четвёртая самый смак. Сам начинал с четвёртой и сразу влюбился в эту игру. Сюжетки там огонь, картинка красочная и сочная, модели юнитов не уйдут из твоей памяти никогда, музон один из лучших за всю историю видеоигорей. Экономика, боёвка, тактикостратегия - всё это на высшем уровне. Ну а потом можно на трёшку/двушку переходить. Единичка говно, пятая есть месиво всего и вся, на закуску. Всё что выше пятых уже не герои
>>155389193 Наварачивай новые Индексы, ГВ послало гримдак и старую механику нахуй. А лучше в эту парашу где орки с тиранидами союзничают против демонов, лучше вообще не вкатываться.
>>155385625 (OP) Лучше бросить таких друзей с которыми тебе не. О чем общаться, я вот бросил, и не о чем не жалею, а на душе так спокойно, я это спокойствие ни на одного друга не променяю
Вархаммер говно ебаное. Какой-то школопафос, подростковый гримдорк и море псевдобрутальности. Ещё и орки-грибы, блядь. Куда ни глянь, там сплошная война, будто все поголовно не спят, не срут, не жрут, не ебутся и даже не знают, что такое быт и мирное время
EyE Divine cybermancy, может назовете неосилятором, но вместо того чтобы сделать какую-некакую вступительную сцену с пояснениями, они тупо заваливают тебя простынями текста мелким шрифтом
>>155388205 ВОПРОС. Серия игр Меча и Магии хоть как-то связаны с друг-другом? Пытался играть в компанию в 3 части, но из-за я совершенно нихуя не врубался в общем ЛОРе игры. Кто эти персонажи? Что эти за расы? И что здесь вообще происходит?
>>155386485 Важное уточнение: боготворят они ДА и Инквизицию, в которых все оказуалено вплоть до того, что напротив твоих реплик в диалогах с сайдкиками проставлены значки, поясняющие то, как сайдкик отреагирует, порадуется ли и начнет лучше сражаться за тебя, или у него бомбанет и он попытается тебя убить или просто сбежит, а история мира выебана и убита - к примеру, проблема магов, которые опасны, потому что неизбежно шкварятся об имматериум и становятся сосудами для демонов, была просто безбожно слита - маги стали невинными няшами, а порча - хуйней, с которой справиться, как два пальца обоссать. В первой части такого ебучего говна не было.
>>155385625 (OP) Лол, у меня обратная ситуация. Тот еще душедебил, но друзей и знакомых таких нет, все они давно в доте а я в нее ни разу не играл, но те, кто играли, говорили, что не стоит начинать
>>155390004 В игре нет. В лоре 90% мира отдыхает, разлагается, ебется, пидорит очки. Воюют только отбитые уебаны, ну и просто блюстители порядка, ибо зерги все убивают.
>>155390004 Олсо, должны существовать целые звездные системы, являющиеся целыми заводами, это же охуеть столько лазганов, танчиков и силовых доспехов клепать
>>155385625 (OP) Дерьмак, например. Я понимаю, что нужно было читать книжки чтоб понять вселенную, но нихуёво было бы и в игре пояснить за неё. А то будто я не начал играть в новую игру, а врубил фильм на середине.
>>155387866 >хуйни в качестве 5 части не сделал. Отнюдь не совсем в этом дело. Ему урезали бюджет, и Конами постоянно контроллировало процесс разработки, из за чего Кодзиме, как гению открытой мысли приходилось каждый раз собачиться при редактировании сценария. Из за этого он 3 эпизод до конца нормально не запилил. Теперь его можно лицезреть на ютюбе в виде концепт-артов и катсцен с недоделанными в местах анимациями
>>155390192 Дерьмачий мир не настолько богат на важные мелочи и сложен, чтобы пояснять за него в подробностях в игре, все нужное раскрывается по ходу а книги - говно, не прочитав их, ты ничего не потерял.
Никто еще не сказал про парахододрочильни? Особенно викторию 2. Игра охуительна, но просто бросает тебя в поток механик, в которых сложно разобраться. При этом нужно управлять населением, индустрией, армией, флотом, технологиями, сферами влияния, РЫНОЧКОМ, политикой. И ты сидишь в этом говне и просто хочешь сдохнуть.
>>155385669 Сложные игры это мультиплеер, синглплеерных почти нет сложных, вся сложность сводится к забагованности врагов, которые палят через стены и наносят дохуя урона или порты с консолей у которых ужасное управление
>>155390930 А что там еще делать кроме как в игрульки играть? как вообще раскрывают персонажей, по тохо 1,5 шиппер-додзинси и тонна артов на бурах, и больше НИХУЯ
Поясняю. Для того, чтобы не было едопнятков с тем, кто ШАРИТ, нужно только одно - любить игры, как явление, а не как способ понажимать кнопочки пару часов. Нельзя просто взять и начать интерсоваться, если сам не хочешь, а если бы сам хотел, то этого треда бы не было просто, так как ты читал всякие статьи про игры и историю игропрома в целом, смотрел видосики по старым или малоизвестным играм. Короче, тут нужно просто быть заинтересованным и все.
>>155391015 Сразу видно шутанодебила у которого все игры сводятся к пиу пиу. Большиснтво жанров вообще не возможно перенести в мульиплеер и сравнивать сложность Квейка, напрмиер со сложностью тактических игр будет только дебил понлный.
>>155389754 1-4 герои и 6-8 меч и магия связаны. 1-5 меч и магия тоже в той же вселенной и отношение имеют в принципе прямое, но там мрак и угар полнейший. Суть: древние колонизируют планеты, отпуская в космос целые экосистемы, а кригане (условные демоны), всё живое на планетах уничтожают. Если играл в варкрафт, то идея Титаны/Пылающий легион спизжена именно с меча и магии целиком и полностью. Разница в настрое (в рпг сай-фай с лазерами и суперкомпьютерами, когда в героях чистый фэнтезяч) обусловлена тупорылыми издателями и разработчиками, которые так толком и не решили, в каком направлении двигать вселенную. Если в героях кригане обычные такие демоны, то в рпгшках они больше напоминают муравьёв.
>>155386951 Я всегда в десятку поиграть хотел, пушо тогда казалось что это игра с самым охуенным графоном и конечно же эта заветная надпись "плейтстейшон 2" очень привлекала
>>155391745 Я из за нее и купил ПС2 во многом. До сих пор моя любимая часть. Каие же времена были охуенные. Сам заработал летом, поехал в другой грод, чтобы купить, так как в моей мухосрани не продавали даже. И в итоге мой телевизор показывал почти все игори в ч\б, так как был НТСК онли, а почти все пиратские диски были в ПАЛ.
Дота. По поводу и без повода на тебя будут лить говно, всегда и везде. И требовать от тебя идеального уровня игры прям сразу. Ну да, звук можно заткнуть, в чат не смотреть, так могут и по другому насрать если захотят.
>>155392189 Я в ОВ звук отрубаю и в чат не смотрю. А то почему-то все всегда лучше знают за кого кому играть. Вообще, почему там не сделают дес матч, когда каждый сам за себя? Нужно близам в предложку накатать.
>>155388444 >нынешних ЙОБ такого важного составляющего - РОЛЛПЛЕЙ.
А где оно вообще было? Ну такое, чтоб на геймплей влияло, а не на просто строчки в диалогах и пару альтернативных развязок в квестах? Ну вот, Вампиры - блудлайн, а еще?
Бывали ли у тебя случаи, когда ты чувствуешь себя не в своей тарелке? Общаешься с друзьями и вдруг они начинают обсуждать Вархаммер, Дарк Соулс, Финалку, ВоВ, Доту и прочие игры, который за собой имеют огромный пласт истории и событий. А ты и слова не можешь промолвить, потому что ты ньюфаг,казуал и вообще не ценитель. не в теме. Но при этом у тебя появляется дикое желание приобщиться. Но вот главный вопрос - С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?
Здесь обсуждаем и делимся инфой по вопросу: "Как приобщиться к (вставь название) игре?"