Почему бы на кикстартере не собрать денег на дороги и все остальное в россии и нанять лучших строителей планеты чтоб они все так сделали чтоб 50 лет ремонт был не нужен?
А давайте нахуй вообще просто из-за границы спецов заказывать, а ? Прямо как сейчас ебаные китайцы делают пару станций в ДС. Понимаешь, что виноваты в этом ебанутые чинуши/директоры строй фирм и так далее. Им поебать вообще на эти дороги, они откатывают по черному. Простой люд страдает, в том числе и обычные инженеры. И так нахуй работы нет нихуя, еще ебучих ИНОСТРАННЫХ специалистов заказываем. Ахуели вообще, горит с этого просто пиздец. Отучившись 5 лет, ты оказываешься просто не нужен, и ебаному китайцу готовы платить чисто за факт того, что он китаец. И вы еще сомневаетесь - что Россия - народ гной, народ пидр? А я с взрослением все чаще в этом убеждаюсь. 4 курс строительного
>>23175002 В этом проекте скинулись по 157 баксов с человека. Если половина россии так скинется то это будет 11,311,850,000 долларов. Или 653,450,507,765 рублей. 653 миллиарда рублей мало для дорог?
>>23174278 (OP) Кикстартер не финансирует проекты с маловнятной целью ("сделать в России ёба-дороги"), а также с очень долгим ожидаемым сроком выполнения.
>>23175035 В россии средняя зарплата 30,000. Возьмем одну треть. 10,000 * 72,050,000 = 720,500,000,000 рублей. Можно 3 раза в год так вкладывать мегапроекты.
>>23174278 (OP) Не проще ли скинуться, купить тропический остров и съебать из этого мордора? И климат будет тот и не будет быдла, гопников, попов и прочей хуйни.
>>23175002 Китайцев уже нанимают как акт спасения что-ли. Ну представь - стадион Зенит который строят уже 10 лет, проебали 50 миллиардов рублей. Ну и под конец уже все заебались, думают НУ ВОТ КИТАЙЦЫ ТО ТОЧНО ПОМОГУТ - ОНИ ТО ДОМ ЗА 2 ДНЯ СТРОЯТ. Типа такой схемы. На деле хуйня, и просто все проебались.
>>23174278 (OP) Кикстартер не нужен. Нужны предприниматиели, и они есть. Но вот беда. Любой стабильно приносящий прибыль бизнес накрывается медным тазом от пыни и ко.
>>23174278 (OP) Лалка. Барин дороги ремонтировать не велит. http://www.bbc.com/russian/features-37198385 >Строительную компанию в Астрахани обязали выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей (386 долларов) за ремонт дороги, организованный по инициативе жильцов. https://takiedela.ru/news/2017/04/04/duraki-i-dorogi/ >В Рязани хозяина земельного участка оштрафовали на 90 тысяч рублей за самовольное строительство дороги на своей территории: суд счел, что он нанес ущерб плодородной почве, сообщила пресс-служба Железнодорожного районного суда. https://klops.ru/news/obschestvo/34279-zhitelya-sovetska-oshtrafovali-za-remont-dorogi-k-dache >Как сообщили в суде Советска, мужчина привозил грунт с песком и проводил ямочный ремонт грунтовой дороги, тем самым защищая ее от разрушения. Инициативу советчанина не оценила Административно-техническая инспекция области, которая его оштрафовала на 2,5 тыс. руб, посчитав, что он загрязняет территорию. http://bk55.ru/news/article/69428/?rnd= >В Управление дорожного хозяйства меня пригласили на совещание с его главой Владимиром Казимировым, где убеждали, что я заделываю выбоины на дорогах не по ГОСТу, и просили информировать о ямах, – отметила Бобрусь. – Также позвали «Эльфа» Андрея, сделавшего яму на Лукашевича. После этого я приняла рекомендацию на вооружение и попросила подруг представляться мной и сообщать о ямах. В итоге мы завалили заявками управление дорожного хозяйства, и нас начали упрекать в частых звонках. И так ничего и не делают.
На кикстартере надо финансировать проект по эмиграции пидорах в нормальную страну. Деньги на переезд и покупку социального жилья. Снимать это и сделать из этого шоу.
>>23175095 http://ngs55.ru/news/more/50371411/ >Как рассказал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров, несколько предпринимателей на собственные деньги решили починить муниципальную дорогу. Однако они сделали это без разрешения мэрии, за что по правилам благоустройства им может грозить штраф до 300 тыс. руб.
А потом либерахи будут говорить что у нас НАРОД НЕ ТОТ.
>>23174278 (OP) Суть в том что там околомонополия на этот асфальт и стоит он через все круги чинуш как золотой. Надо начинать с краудфандинговой покупки асфальтового завода и техники. Но тут получается ограничение по региону и т.д. В конце концов асфальтовый завод прикроют те же самые чиновники под надуманным предлогом. А вообще идея хорошая, я бы этим занимался будь я на месте навального.
>>23175120 Так чиновники не строят дороги. Нахуя им закрывать если это не конкуренция? Просто если ты сам строишь дороги то надо закрывать конкурентов. Если же ты не строишь дороги то нахуй закрывать? Тебе и так и так денег не дадут.
Смотрите какая золотая формулировка! >Остается вопрос: надо ли муниципальным органам как-то реагировать на активистов, занимающихся ремонтом дорог на добровольной основе? Нам кажется, что власти не должны препятствовать этим гражданским инициативам и даже оказывать им при возможности всякое содействие Пожалуйста, не ебите нас в жопу шваброй! Хотя бы по четвергам!
>>23175129 >Если же ты не строишь дороги то нахуй закрывать? Тебе и так и так денег не дадут. Чтобы люди не подумали что может быть по другому. А то построят норм дорогу и сразу возникнет вопрос - почему это у этой дороги КЛИМАТ изменился и она не рушится.
>>23175119 >Если бы поменяли до тебя, то ты бы сейчас не ныл. Ты хочешь чтоб людям было хуево? 1000 лет истории показали, что здесь хуёво. Это как Жигули, сколько не ремонтируй всё равно будут ломаться. Людям будет хуёво здесь всегда потому, что они сами хуёво сделаны. Выходов два: 1. заменить этот уебанский народ на какой-нибудь получше. 2. съебать от сюда нахуй в белую страну или построить свою автономию вне пределов РФ.
>>23175152 Здесь около 10% более-менее приличных людей, остальные уебаны. Сам понимаешь, 10% не в состоянии побороть 90%, да и нахуй им это надо! Это, что я теперь должен Ерохе из соседнего подъезда, который мне срал под дверь, заебись сделать? Да нахуй он мне обосрался этот гандон, пусть жрет своё гавно и своих одноерохчан, им это по кайфу.
>>23175183 >Ты обижен от того что ему досталась пизда но не тебе? В тебе много злости. Нет блять, я должен возлюбить его, как себя самого, после того, как он мне под дверь насрал! Пёзд эти 90% кстати тоже касается. Они такие же уёбищные как и Ероха.
>>23175129 Им откаты же идут и их жёны владеют карьерами, поставляющими сырье для асфальта. Да и на электоральном рейтинге как это отразится? Это же альтернативная власть получается, прямая им угроза.
Нихуя себе не строят. Ну как бы окей, лично они, конечно, не строят. Но хуй ты что сделаешь без их разрешения, которое, естественно, тебе никто не даст. Хуевые дороги не потому хуевые, что делать не умеют. Все они умеют. Но нахуя им делать дорогу, которую не нужно "ремонтировать" каждые полгодика? Ведь с каждого "ремонта" можно себе по джипу покупать каджый раз.
>>23174278 (OP) Почему бы активным горожанам не собраться и закупить асфальтовый мини заводик и на заасфальтировать качественый дороги. Начьните с себя
ЛОГИКА где? Они в любом случае получают откаты. Ну а насчет власти в чем разница между торговлей пирожков и ремонтом дороги? Во втором случае даже выгоды нет. Просто скинулись и сделали.
>>23175248 Ты довн? Если ты делаешь производственную цепочку независимую от них, то откаты им не идут. Если ты делаешь зависимую то асфальт получается по цене золота. Чуешь?
А я не говорю про всю россию сначала собрать 720,500,000,000 рублей и построить сколько сможешь. Потом еще раз собрать и еще раз построить. И так просто строить постепенно до конца.
>>23175248 >Ты не хочешь строить дороги потому что тебе насрал под дверь один человек? Ты пиздец ничтожество. Ничтожество срет под дверь и пиздит деньги из бюджета, а ещё он король жизни в Пахомии, правда дорог нет.
>>23175275 >Ты лох ебаный Конструктивненько. Если ты не понял, я на твоей стороне и всецело поддерживаю твою идею, т.к. давно уже думаю о подобном. Просто обращаю внимание на очевидные несостыковки.
>>23175268 >А я не говорю про всю россию сначала собрать 720,500,000,000 рублей и построить сколько сможешь. Потом еще раз собрать и еще раз построить. И так просто строить постепенно до конца Долбоёб, а нахуя тогда мы платим налоги?
Ты вчера родился? Да, представляешь, какая незадача - чиновники, оказывается, нет, ну ты прикинь - ВОРУЮТ! Вот тебе и вся экономическая модель. Берешь, кладешь хуевую дорогу (хотя денег из бюджета дали, как на пиздатую), 90% пиздишь, покупаешь себе дом. Через пару месяцев дорога идет по пизде, берешь из бюджета на починку, покупаешь себе джип. Через еще полгода опять "чинишь", покупаешь сыну джип. Ну и так до бесконечности. И ты думаешь, тебе кто-то просто так даст разрушить эту цепочку?
Он специально говорит строителям строить хуевую дорогу? Или типа зарплаты такие низкие что им похуй? Или нанимает дебилов? А если дорога не ломается своими руками ломает ее?
>>23175345 >Уговори всю россию перестать платить налоги с 1 января 2018 года. У тебя 6 месяцев и 2 недели. Ты ебанутый? Ответственность за неуплату налогов знаешь?
>>23175357 >Он специально говорит строителям строить хуевую дорогу Половина или более от бюджета крадется, на остаток можно уложить только низкокачественный асфальт руками неквалифицированных людей. Через полгода само разваливаетсч.
>>23175417 >Если 100 перестанут платить то посадят. Если 144 миллионов перестанут платить то нихуя не сделают. Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
>>23175417 Ты решил, что начинать надо с дорог. Тогда России будет норм. Вынужден тебя огорчить. Пока в России 86% застабильность - хорошего не видать.
Блеать. Он специально пиздит кучу бабла, договариваясь с подрядчиком, который тоже пиздит, и берет говноматериалы по оверпрайсу (оверпрайс на бумаге только), и таджики кое-как кладут кучку говна, которая поплывет через неделю. Очевидно же, если ты не толстый, или тебе не два годика.
>>23175345 >Уговори всю россию перестать платить налоги с 1 января 2018 года. Опять этот поехавший "организуйте свое правительство и не платите налогов" вылез. Какой же он долбоеб г-споди прости.
>>23174278 (OP) Дадут статью за самоуправство и заставят вернуть дороги в исходное состояние. Да и жирные тушки с автодора не смогут зараотать и будут копротивлятся,
>>23174278 (OP) Ну, во-первых, надо будет откатить процент с этой суммы, если все будет делаться с согласования чиновников, но дороги будут говном, лол, кого не найми. Если же без чиновников, то они наймут строительную бригаду, которая разъебет дорогу специально, а потом же автору инициативы въебут штраф - именно это и происходит. Даже если ты будешь заделывать мелкоямы, твои заделывания разъедутся и положат кирпича, а тебя будут искать по всему Омску, например. Энджой ёр Россиюшка.
>>23175142 Пацаны идут на подставной тендер, занижают цену до ниже себестоимости, позже пилят бабки, покупают материала меньше, чем нужно, мешают его с песком, грязью, гноем, говном, дорога естественно выходит хуевая. Через несколько лет схема повторяется. Не знаю, как сейчас, но раньше в моей области делали именно так.
>>23175626 >От чего такие цены охуевшие? Хз, себестоимость надо анализировать, считать. Подготовь из своей европы бизнес-план, посчитай всё и приходи с этими данными.
>>23175684 >Я в Омериге >Но ты пиздлявый руснявый хуесос >Ладно я в гейропки без пруфов Давайте подумаем, сколько пиздежа в речах пиздлявой руснявой хуесоски?
>>23175573 ОП, не кипятись. Идейных дурачков вроде нас с тобой много, но терпил в сотни раз больше (еще есть отморозки, но они не в счет). Если по существу, то использовать кикстартер на соц. нужды затея охрененная, но как сказал анон, в РФ не взлетит: социальные институты коммерциализированы, чинуши готовы убивать за лишнюю строчку в бюджете. И даже если ты искренне делаешь что-то хорошее, например, откроешь счет на стройку убердорог, то губернатор Василий Пукин увидит в тебе угрозу. Результат предсказуем.
ОП, если действительно хочешь помочь людям, то без труда найдешь альтернативу, подальше от коррупционного дерьма. Не сдавайся.
>>23175684 >Я искал в гугле цены на дороги Ну так ты разложи процесс производства и укладки асфальта на составляющие. И считай по составляющим. Вообще это сложная тема. Много техники и людей нужно и сложная логистика.
>>23175739 Как вариант, открыть благотворительный фонд помощи инвалидам в своем районе, с закупкой лекарств и прочих финтифлюшек. Детей инвалидов, кстати, тоже дохрена, а там и какой-нибудь депутат притрется. Если ты не зеленый не хочешь маяться с бумагами и очередями, тогда топай в журналюги или организуй субботник в своем районе.
Да у меня и так достаточно бабла. В европе инвалидам платят норм. Меня РОССИЯ интересует. Что у вас дороги построить не могут хотя если каждый москвич будет скидывать каждый месяц по 5,000 рублей то это будет 75,000,000,000 рублей каждый месяц. По моему норм.
Просто смотри. Apple выпускает айфоны которые ломаются. Чтоб потом покупали новые. А с краудсорсингом такая хуйня не нужна. Просто нашел охуенного строителя. Дал ему бабок и ресурсов. Он построил. И все. Если хуево построил вносишь его в черный список и ищешь других строителей. Таким образом РЕПУТАЦИЯ будет вычеркивать мудаков. И будет выгодно строить раз и навсегда.
>>23174949 >4 курс строительного Не тебе ныть. Вы там такой хуйнёй маетесь - жить страшно рядом с тем что вы понастроите. А обычные инженеры так же прогибаются под хотелку руководства - не надо из себя невиновных делать.
Так товарищи граждане, в этом месяце наш дружный коллектив участвует в крымском займе! Из каждой зарплаты будет удержано 8000 рублей на поддержку региона федерального значения! В сентябре будут выпущены облигации импортозаместительного займа, сроком на 25 лет!
Аноним ID: Роман Устинович18/06/17 Вск 11:52:38#164№23176297
>>23174278 (OP) Ты только вчера кикстартер нашёл? Это обитель попила похлеще нашей думы. Единицы игр и прочих проектов оттуда хороших выкатились за время существования. Нахуй сюда это тащить, школьник?
>>23176408 На кикстартере полно сомнительной эффективности проектов, в частности игра Star Citizen, приворовывать из бюджетов умеют не только российские чиновники.
>>23176375 В том, что все развивается по классической схеме: Миллион обещаний с ценниками лохи скидывают в два раза больше От заявленного реализуют треть Профит Взять хотя б последнюю нуменеру, денег собрали в три раза больше, а из обещанного контента едва-едва половину завезли, при этом внятных оправданий никто так и не услышал.
>>23176644 Какую нуменеру? Ну если тебе дали больше чем надо то ты забираешь то что лишнее. А вот обещания надо сдерживать иначе пошел нахуй и искать другого.
>>23176662 Я тебе просто привел последний пример того, как работает кикстартер на самом деле, а не сферически в вакууме. Лишнее и забрали. Разработчики. А выкатили сырой огрызок. Тоже самое произойдет и с твоими дорогами на кикстартере.
>>23176671 Это все элементарно обходится, я тебя умоляю. Примеров оверпрайснутых огрызков с кикстартера - мульйоны, единственная задача которых - собрать бабок.
>>23176623 Ну давай разберём тобой написаное. Ты ничего не построил за свою жизнь, в строительствен ичего не понимаешь. У тебя нет и никогда не будет денег, потому что ты сам мудак и даже грамотно распорядится ими бы не смог даже в фантазиях, менеджер мамкин. Твой отец тоже был тупым нищебродом, твой двоюродный брат тупой нищеброд и твоя мать даёт тупым нищебродам. Выбирай сам что указать в бумагах.
>>23176685 Но все расходы и процесс будет документироваться и выкладываться в открытый допступ вместе с расходами. Если ты дал чуваку 1 миллион а выложил документы где он за 1000 рублей раскидал камней на дороге а себе забрал 999,000 рублей то ты будешь искать другого строителя а этого забудешь.
>>23176732 Ты какой-то очень по-детски наивный. Я чувак с кикстартера ты - владелец студии 3д эффектов. Мы хорошо знакомы. Я заказываю у тебя официально тридэ эффектов на миллион, ты получаешь эти деньги по безналу, из них на разработку тратишь 1000 рублей, остальное обналичиваешь. Все. Документы есть? Есть. Они настоящие? Настоящей не бывает. Деньги где? Прокрученные по карманам лежат. Проект выходит какой? Хуевый, потому что все спизжено.
>>23176793 Это не имеет значения совершенно, потому что конкретно на дорогу за одну сумму в смете и за другую на дорогу уйдет 2%. И кикстартер не аукцион подрядов.
>>23176644 Ну все-таки игры это типо искусство, у дорог более понятные и регулируемые стандарты. Только проверять конечно должны международные органы, короче суть затеи в том, чтобы переехать под юрисдикцию нормального правительства, лул.
>>23176820 Ну смотри. Ты одному даешь миллион а он раскидывается камнями на дороге и говорит что камни стоят миллион. Другому даешь миллион а он купил асфальта и сделал охуенную ровную дорогу. Кому денег дашь?
>>23176826 При чем тут правительство? Чувак строит дорогу за деньги и весь мир видит как он это делает и куда деньги идут. Это как линукс. Опенсорс. Все видят.
>>23174278 (OP) Я уже заплатил налоги, которые и должны пойти на починку моих дорог. С какого хуя я дополнительно должен нанимать ремонтников в частном порядке за деньги из своего кармана?
Короче говоря в россии живут идиоты которые нихуя построить не смогут даже если им дать триллионы рублей, но даже если бы умели то не смогли бы потому что чиновники посадили бы всех.
Вывод.
Надо учиться строить дороги и не давать чивникам всех сажать.
>>23177230 Бля как же заебали эти тёрки. Вот легче тебе стало от твоего циннизма? А? Ну давай запости колобка с красной сракой. Пиздец вы все ебанутые обезьяны.
>>23177342 Есть список строителей. Смотришь какие дороги они построили. Расставляешь их в порядке качества их дорог. Берешь первого, даешь ему триллионы рублей, он строит дороги. Если хуево построил, пробуешь следующего по списку.
>>23177376 Я просто вас переоценил. Я думал у вас дороги строить умеют, просто денег нет а чиновники просто берут деньги. А оказывается у вас все тупые а чивники еще и в тюрьму сажают тех кто хочет россию сделать лучше.
>>23177439 >2. Распространение заведомо ложной, односторонней или тенденциозной информации с целью ввести в заблуждение общественное мнение и повлиять на народное голосование является политическим мошенничеством и подлежит уголовному наказанию. >3. Монополизация средств массовой информации не допускается. Никто, будь то физическое или юридическое лицо, либо государственный орган, прямо или опосредованно, не должен контролировать более 25% аудитории средств массовой информации любой территории Союза. >4. Объективность средств массовой информации, которые получают для своей работы общественные средства, должна контролироваться наблюдательными советами или комиссиями, создаваемыми Советами для этой цели. В случае несоблюдения СМИ требований к их объективности, Советы выносят на народное голосование вопрос о прекращении их общественного финансирования, либо о привлечении к ответственности виновных за политическое мошенничество.
Уже вижу как будут сажать тех кто не нравится обвиняя их в пиздеже которого не было.
Короче, оп идея хорошая но малоосуществимая. Предлагаю лучше сделать сервис для краудинвестирования в бизнес-проекты. Типа есть проект, купить асфальтовый заводик, нужно столько то денег. Все скидываются, покупают, прибыли от продаж асфальта распределяются пропорционально вложениям.
>>23177484 А я вижу ты уже сформировал мировоззрение и просто покудахтать пришёл. Такой быстрый как понос господина лупина после свежей осетринки с чёрной икрой.
>>23177489 >прибыли от продаж асфальта Купи-продай. Эта модель хуйня. Изза нее делают айфоны которые невозможно отремонтировать. Надо скинуться и построить охуенную дорогу на 50 лет. А не пытаться заработать.
>>23177548 Ну и там корочи если с первого раза не получилось зоебись, то собираете еще миллиарды и делоете опять зоебись Ну там еще можно это все повторять пока не будет зоебись и еще можно грабить корованы
>>23174278 (OP) нельзя законодательно. это монополия чиновников. ты не можешь сделать нормальную дорогу за свой счёт к своему дому. это может сделать лишь муниципалитет. ты не можешь дать денег муниципалитету на эту дорогу.
>>23177572 Главное чтобы отчеты писались куда каждый руболь потрачено И карочи если не нравится, то собираем еще миллиарды и делоем ровную чоткую дорогу Вощем-то если опять получится говно, то тут все просто Собираем на кикстартере еще миллиарды и делоем заебись Как вам идея?
Аноним ID: Марк Рафаилович18/06/17 Вск 13:25:03#242№23177656
>>23177656 Вощем собираем по 250 рублей на киксторетре, там с 70млн это овер 15 млрд, заказываем список строителей, если список не полный, то собираем еще по 300 рублей на кикстратере и получаем готовый список, все просто.
> Почему бы на кикстартере не собрать денег на дороги и все остальное в россии и нанять лучших строителей планеты чтоб они все так сделали чтоб 50 лет ремонт был не нужен? Потому что придёт государство и всех арестует. Государству конкуренция не нужна, любая общественная инициотива допускается только с согласия и еонтроля государства.
>>23177930 Просто надо платить налог. Например если ты торгуешь чем то то сколько то процентов прибыли государству отдаешь. Так и тут. Платишь дань чтоб не посадили.
>>23177990 Нет, ты не понял. Для государства важно держать тебя беспомощным, чтобы ты всегда обращался к нему. Если ты всё будешь делать сам вместе с другими частниками, то государство окажется по факту ненужным. А они этого допустить не могут.
>>23178030 Так оно уже не нужное. Не строит же дороги. Просто в США например когда был запрет на алкоголь то если ты продавал алкоголь к тебе приходила мафия и говорила что мол давай ка нам деньги и мы тебя защитим от другой мафии. А если денег не дашь то мы тебя покараем. Так же и здесь. Ты платишь государству деньги чтоб не мешали жить а сам за свой счет строишь дороги. Все равно они их не строят. Толку от них никакого. Только мешают жить.
>>23178062 > Ты платишь государству деньги чтоб не мешали жить А оно, государство, не согласно. Потому что мешать жить - одно из главных наслаждений чиновничества. К тому же, если ты вдруг почувствуешь себя самодостаточным, то вдруг решишь государство демонтировать. Такого допускать нельзя.
Вообще интересно мафия отстегивала денег федералам чтоб те их не трогали? Получается что торговец платит дань мафии а та платит дань федералам. А сейчас просто налоги берут с алкоголя. Интересно какая схема дает больше бабла федералам.
>>23178120 Ну смотри. Я купил велик за 10,000 рублей. Торговец получил 9,000 а 1,000 отдал федералам. Так налоги работают. Так же и здесь. Можно например скинуться на дорогу, отдать строителю 90% а 10% федералам. Че они велики не запрещают покупать а дороги запрещают?
>>23178186 Слышь, долбоёб, придуриваться перестань. Они бы и велики тебе продавали только после отсасывания хуя у участкового. Просто это уже чересчур, хуёв на всех не хватает.
>>23174278 (OP) вот потому ни анкап, ни анком,ни другие виды анархизма, ни даже гражданского общества тут еще долго не будет. И дело даже не в эгоизме и жлобстве, у быдла есть какой-то встроенный механизм на уровне инстинктов, запрещающий самоорганизацию и организацию альтернативных систем. Ему нужно одобрение сверху, иначе это табу. Даже если это необходимо, раз пахан не делает, значит не нужно, кто не с нами тот наш враг и все такое. Поэтому-то у нас и коммунизм не взлетел, и влетит он скорее всего на Западе, вслед за развитым капитализмом. Так, даже в примере ОПа западный Кикстартер, у нас же даже думать нельзя о том чтоб кому-то дать своих денег просто так, на что-то общественное - это как признаться в гомосексуализме. То ли дело налог - у тебя кто-то другой бабки отбирает, что как бы лишает тебя ответственности за такой постыдный поступок.
>>23181926 Какой нахуй встроенный механизм, юродивый? Прецедентов уйма - люди заебались ждать строительства и делали дорогу сами, за что им хуярили штрафы.
>>23181926 Ты ебанутый, 99 процентов проектов на кикстартере- это бесполезная хуита. То, что люди могут тратить деньги на всякую хуйню, говорит только о хорошем среднем материальном положении, и то эти страны можно пересчитать по пальцам одной руки.
>>23182155 только в критических случаях(когда это лично качается, и уже не комфорта а выживания), и то на отъебись. Сколько народу ноет про те же падики, дворы, школы, но бабла вкладывать своего не хочет,зато требует чтобы бюджет был туда направлен, то есть фактически просит чтоб кто-то отобрал у него бабло и сделал то же самое, да еще и с распилом. >>23182212 это потому что не-хуйня инвестируется/покупается сразу какими-нибудь фирмами. Средний россиянин тратит на то же бухло, казино, чехлы для гейфона, донат в игры гораздо больше чем мог бы потратить на покраску подъезда, например. При этом он прекрасно понимает что выбрасывает бабло в пустую, скидываться все равно не будет, из принципа.
>>23174278 (OP) Разрешения тебе не дадут, а самострой наказуем.
Аноним ID: Марк Нифонтович18/06/17 Вск 18:53:44#272№23182798
>>23174278 (OP) Щитаю надо строить ираплан и улетать отсель к ебене фене. Пока на Цэ-Дристо не выпустили патч учитывающий кривизну Земли шанс на съеб есть.
>>23182698 о принципе огораживаться от альтернативы просто потому что это альтернатива. Так, например, вся страна ноет о пенсиях, а самому откладывать и хранить в золоте впадлу.
>>23182463 >Сколько народу ноет про те же падики, дворы, школы, но бабла вкладывать своего не хочет А ничо блядь, что оно УЖЕ вложено через налоги? Нахуй они тогда нужны? Тупо блядь барщина? Ты правда такой глупый или намеренно хуйню пишешь? Все то, что ты описал можно было бы делать без проблем, если бы пришлось самоорганизовываться в условиях комунны. Создавать ответственных за те или иные работы - вот это все. WAIT OH SHI~ Да это же блядь и есть государство!
Поскольку тред для любителей пораскинуть мозгами после попадания разрывной пули в череп, азаза, приглашаю в мою зарейджеванную школотой богаделенку высказаться, развернуто, почему невозможен компромисс между жаждущей посадки воров оппозицией и теми, которому нужно обновление, чтобы вправду комфортно удерживать власть. https://2ch.pm/po/res/23171752.html
Почему бы на кикстартере не собрать денег на дороги и все остальное в россии и нанять лучших строителей планеты чтоб они все так сделали чтоб 50 лет ремонт был не нужен?