Обозреватель издания The Drive Тайлер Рогоуэй сообщает о вызове, брошенном российской командой в адрес своих американских партнеров, пригласив их померяться силами в «Танковом биатлоне».
Вот как оно звучало:
"К сожалению, танкисты из европейских стран и США уклоняются от встреч в спортивном формате. Мы становились лучшими у себя на родине. Мы победили друзей из других стран. Пришло время померяться силами с вами. Давайте не целиться друг в друга, а соревноваться на полигонах. Приезжайте, мы ждём." — заявили российские танкисты.
А что же ответили американцы: Сегодня россияне бросают вызов своим «коллегам из НАТО, с которыми они вполне могли бы столкнуться и в реальном конфликте» - говорит Тайлер Рогоуэй. И продолжает: Данные соревнования в последние годы проводятся ежегодно в августе. «Так называемый «Танковый биатлон» всегда достаточно интересно смотреть», несмотря на его вульгарный характер.
На них присутствуют лучшие команды «со всей российской сферы влияния в мире», демонстрируя умения в управлении машинами, в точности стрельбы и даже элементы «танкового балета».
Как полагает автор, США или кто-либо из их союзников, кроме Турции, навряд ли повезут свои вооружения на территорию «всё более непримиримого врага». Однако он считает, что Кремлю стоило сделать официальное приглашение. Тогда США могли бы привезти в Россию «сильно упрощённую экспортную версию своих M1 Abrams ».
Даже в случае проигрыша команды из США, само её присутствие на «Танковом биатлоне уже можно будет расценить как «жест доброй воли» — как бы Москва ни захотела всё перевернуть.
Конечно, действия РФ на Украине и в Сирии достойны жесткого ответа. Но всё же автор считает, что в сфере танковых соревнований можно было бы занять не столь принципиальную позицию, продемонстрировав всему миру своё великодушие.
Вот что пишут американцы в комментариях на сайте The Drive:
Durd: Если кто-то действительно верит, что наша администрация отправит упрощённую версию танков на заведомое поражение, то они не обратили внимания на нарцисса в Белом доме. Соревнования могут состояться, но, спорим, США максимально в них вложатся, если решение будет за Трампом.
Matt: Нет уж, спасибо. В мире и так сейчас много всего, в чём можно участвовать. И пока роль России ясна, она заслуживает от нас лишь холодного душа.
T Fox: «Ты не умеешь водить танк». — «Подержи-ка мою водку». (Заводит танк.)
OG_Loc: Звучит как начало третьесортного фильма. Во время соревнований Россия расстреливает все базы НАТО и США электромагнитным оружием космического базирования. И теперь единственная надежда Америки остановить «красную волну» — маленькая команда танкистов в тылу врага…
СМИ: В Чехии партия создаёт российско-чешскую группу по вопросам очистки воды в Крыму
Чешская партия «Свобода и прямая демократия» (СПД) создаёт российско-чешскую рабочую группу, которая займется вопросом очистки воды в Крыму. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на депутата парламента Чехии от СПД Ярослава Голика. Отмечается, что интерес чешской партии к двустороннему сотрудничеству объясняется тем, что СПД выступает против политики санкций ЕС и за нормализацию отношений с Москвой.
«Осенью этого года в Прагу приедет делегация из Крыма, включающая профильных специалистов, предпринимателей и политиков, с которыми мы сможем обсудить все необходимые нюансы и определить конкретные сроки. Мы планируем запуск проекта в 2018 году», — рассказал Голик.
По его словам, группа займётся вопросами очистки загрязнённой воды на полуострове и её повторного использования в технической сфере. Кроме того, планируется создание каналов, которые будут препятствовать стеканию воды с гор в море.
Как заявил глава Минприроды России Сергей Донской, сейчас страна успешно решает проблему водоснабжения Крыма. Однако министр приветствует международную инициативу и его ведомство готово к обмену опытом.
В конце апреля СМИ сообщили, что власти Украины возвели дамбу на Северо-Крымском канале для перекрытия поступления воды на полуостров. В Крыму заявили об отсутствии проблем с водой.
Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.
Мусульманский совет Британии заявил, что фургон в Лондоне наехал на верующих
Мусульманский совет Великобритании заявил, что проинформирован о наезде фургона на верующих, когда те вышли из мечети. Об этом говорится в сообщении совета в Twitter. «Мы проинформированы о том, что фургон наехал на верующих, когда те покинули мечеть в парке Финсбери», — говорится в сообщении.
Ранее стало известно, что фургон наехал на пешеходов около парка Финсбери в Лондоне.
По данным СМИ, пострадали десять человек. Также сообщалось, что водитель фургона совершил наезд на верующих, вышедших из мечети после молитвы.
>>23188610 Я читал что абрамс не так хорош, как его малюютпиарят, хотя наши на биатлонах не на т-80/90, а на 72-ых, довольно-таки не современных машинах выступают.
>>23188632 Ящитаю нашим надо чисто ради троллинга скосплеить "Железный Капут" в виде ходового образца, обвешать "Искандерами", а вместо мелкопушки приклеить орудие как на линкорах, с охуенным калибром, пустить дезу что налажен сирийный выпуск на ЧТЗ, наделать овер 2К макетов из пенопласта, расставить по всей стране, чтоб было видно со спутников.
>>23188663 Шасси то старое, СУО пихнут, ураний, негра на адреналине, тепловизор и типа новое поколение. >>23188661 Главное Шойгу не предлагать. >>23188655 И чем тралленк кончился? Мы уже не траллим а они до сих пор рузге хацкиров перемогают, под кроватью красный след ищут.
>>23188676 Я говорю толсти да не переталщивай. И так уже в том что сами обсираются у них виноваты russkies, напомню что таки евреев обвиняли раньше в том, что нет в кране воды. А потом по концлагерям жгли и мировая общественность закрывала на это свои ебучие глаза.
Читаю тут сборник рассказов Чехова, а там уже либерах клянут. К чему бы это...
— Прибежала матушка-покойница. Ушам своим не верит, в обморок падает... Я на своем стою. Можно ли, думаю, мне не жениться, ежели я желаю свое семейство иметь? А ведь Марьяша, думаю, красавица... Она-то не красавица, да мне уж так казалось. Хотелось, чтоб так казалось, в голову себе вбил дурацкую идею... Она горбатенькая, косенькая, худенькая... Да и дура вдобавок... Чучело заморское, одним словом. Крыткины от моей женитьбы интерес видели. Они бедняки были, ну, а я со средствами. У моего отца большое состояние было. Пошел отец к начальству:
«Батюшка, ваше превосходительство! Не велите вы моему аспиду в брак вступать! Сделайте божескую милость! Погибнет мальчик!»
— На мое несчастье, начальник мой с душком был. Мода тогда либеральная пошла только что, дух этот...
«Не могу, говорит, вмешиваться во внутреннюю жизнь моих подчиненных. И вам не советую посягать на свободу сына...» — «Да ведь он дурак, ваше превосходительство!»
— Начальство стук кулаком по столу!
«Кто бы он ни был, милостивый государь, а он имеет право располагать собой как ему угодно! Он свободный человек, милостивый государь! Когда вы, варвары, научитесь понимать жизнь?! Пришлите ко мне вашего сына!»
>>23188777 Какая оккупация тебе? Ресурсов и вояк не хватит, а вот в труху - вещь выполнимая. Всё бы вам оккупировать, вы всю рф поди не объехали хоть раз за всю жизнь.
Аноним ID: Эдуард Платонович19/06/17 Пнд 06:32:03#86№23188786
>>23188775 >>23188772 >>23188769 >>23188769 Хорошо значит. Значит Россиюшку будут планомерно медленно, но верно разваливать, не быстро как при навальном. Лучше не выбирать украинца на пост президента России, вдруг какие у него планы мести.
>>23188781 Он в августе выходит кстати, очень интересно на какой из стульев будет садиться, и будет ли выбирать вообще, так-то у него и с властью контры и на Алёшу зуб есть.
>>23188750 Сахаров предлагал разместить ядерные заряды на дне океана таким образом, чтобы при поочередном подрыве вызвать цунами и затопить нахуй все побережье на 50-70 километров. Военные ему сказали ты че, с ума сошел, мы типа военные, мы воюем, а не убиваем всех подряд лишь бы убить. Сахаров тогда и правда сошел с ума и стал ярым пацифистом. А военные испытания такие провели и пришли в выводу что это нецелесообразно и неэффективно. Не смогли волну создать.
>>23188805 Лол, их держат на киче именно поэтому. Потому как такая позиция может стать ПОПУЛЯРНОЙ. А Насральный со своей любовью к Украинушке так и будет постепенно закатываться под шконку, пока не уткнется в Костика Борового
>>23188805 Да это кукареки всё. Кукарекам верить нельзя, это давно понять уже нужно. Удальцов тоже классный, со всякими петухами тёрся в разное время, но хоть разрывал со всеми, обучаемости мало, но есть.
>>23188818 Ну пусть пиздует к хохлам, аки прочие фрики - не будет никаких противоречий вовсе. Я лично только за, может хоть чего путного на его место появится.
>>23188819 >>23188820 Да это всё понятно: может повзрослели, может поумнели, может власть за вымя их крепко ухватила, а может и зуб на хомячков имеют - кинули то их неблоха. Пока вот смотрю на её ленту - вовсю ватанствует.
>>23188828 Так и сейчас нету, у Навального сестра хохол потому, что Украинцы - братский народ. Навальный копротивляется за титульную нацию и сестра Навального копротивляется за титульную нацию потому, что национализм это хорошо и правильно.
>>23188846 У меня где-то был номер его сотового. Давным давно он на лепре под новый год создал пост со своим телефоном и написал "пришлите мне смску, я один встречаю, мне очень одиноко". Ну я и прислал что-то типа "С новым годом, Егор". Но сейчас не найду уже номер, не сохранял.
>>23188857 Ну так экипаж и не предназначен для общевойскового боя или танкового прорыва, задачи другие же. А в своей нише им и своей штатной защиты хватает.
>>23188831 Абсолютная, подавляющая волю жестокость. Жестокость - это черта характера добрых людей, она возникает, когда о твою доброту начинают вытирать ноги.
>>23188839 Ой бля, у нас в городе этих долбоебов пиздец много вышло. Что-то в топ3-5 по стране. Я трансляцию смотрел и охуевал, сцена, вокруг мухи летают, поехавшие деды в мятых майках, бабка зачитывает ГОСТы из столовки и т.п.
>>23188888 Во-во. Легкая кавалерия 21 века. Чому бы и ни, особенно учитывая что целую легкую бригаду на тачанках в Поволжье формируют. Пока в качестве эксперимента, но "тойота-вар" надо же осваивать потихоньку.
>>23188917 Самое прямое, тяжелые осколки деления ядер и наведенная нейтронная радиоактивность на местности. А мексиканцы с мачете и калашами все сделают чисто.
>>23188947 Настолько. Порождаемый термоядерным синтезом нейтронный поток несет нейтроны гораздо более высоких энергий, чем нейтроны деления, следовательно активация (превращение стабильных изотопов в радиоактивные) происходит гораздо интенсивней. Все что уцелеет после ударной волны и световой вспышки станет радиоактивным.
>>23188941 Тащемта, водоочистные и водонапорные сами как-то не растут из земли. Ну и людишкам на службе земляных и водяных богов неплохо бы денежку заплачивать.
>>23188975 Тыскозал? В эпоху когда люди стремительно теряют человечность именно что надо всячески ее возвращать, а тебе бля мексы, мачетами мирняк на капусту, веселье блять нашел.
>>23188973 В моих ебенях новые дома строят - сразу бурят артезианскую скважину на несколько домов, во дворе пара будок: одна - насосная и водоочистка, вторая - котельная, расчитаны на несколько многоэтажек, из общегородских магистралей - только канализация и электричество.
Кент из Германии приезжал в гости не мог врубиться, кто разрешает продавать участки под ИЖС без подведенных коммуникаций и канализации. И не верил, что все, кроме электричества лежит на владельце избушки.
>>23189007 Дядька построился в 30 км от города, там деревня была с 80-х полузаброшенная, из благ - только электричество. Земля дешёвая, городские поскупали под дачи и жильё, совместно запилили асфальт, ливнёвку и скважину. У всех септики и пеллетные котлы, у тех кто побогаче - газгольдеры закопаны.
План по развалу США. Воруем хохлов тысячами в АТО и вообще везде, усыпляем, грузим на корабль и тихой сапой переправляем в Калифорнию, там их будим и сьебываем!
>>23189087 А еще джентльмены могут обмазываться говном и дрочить, не так ли? Могут себе позволить, свободные люди в свободном треде, да? Но давайте как нибудь обойдемся без этого. На этой благословенной борде есть такие заведения как /fag для удовлетворения своих самых интимных желаний.
>>23189104 Это вопрос только внутренней свободы и нравственности. Мне подобное даже на ум приходит, ну если ты так говоришь, то ладно. Ты придумал неплохие правила.
Как сообщает в своем блоге Алексей Хлопотов (Gur Khan), нижнетагильский "Уралвагонзавод" готовится к развертыванию серийного производства боевых машин огневой поддержки БМПТ, известных так же как "Терминатор". В настоящее время на предприятие прибыло около десятка военнослужащих для обучения эксплуатации этих новых машин. В течение двух недель сержанты проходили теоретический курс по устройству БМПТ, и сейчас занимаются ознакомлением с материальной частью машины непосредственно в конструкторском бюро.
Тем временем кремляди готовят сдачу Крыма и Донбасса. Уже ясно по какой модели. "Протесты против беспредела и нищеты подавляют крымские и донецкие менты". Скажем, организуют крупный скандал a la АО МММ вокруг программы расселения пятиэтажек. Допустим, пару тысяч москвичей расселят в недостроенные дома без коммуникаций и отопления. Силой. А протесты расстреляют бывшие беркуты и деэнеровцы. Когда? Как только Трамп укрепит контроль над американскими силовыми структурами и сможет достичь компромисса с Эрефией.
Комплектация БМПТ будет соответствовать той, в какой эти машины уже поставлялись Казахстану. Экипаж БМПТ - 5 человек. Состав вооружения: 4 ракеты "Атака-Т" ("Штурм-СМ"), 2 автоматические 30 мм пушки 2А42, 7,62мм пулемет ПКТ и 2 автоматических 30мм гранатомета АГ-17Д на надгусеничных полках.
Выбор данного варианта обусловлен тем, что в таком виде БМПТ прошла государственные испытания и на него оформлена должным образом вся необходимая конструкторская документация с соответствующей литерой, в отличие от более современного и дешевого БМПТ-72 "Терминатор-2", который еще не готов к серийному производству. В тоже время СУО БМПТ может быть при этом модернизировано установкой командирской панорамы с тепловизионным каналом...
...Решение о принятии БМПТ на вооружение Российской Армии обуславливается анализом "сирийского" опыта. Боевые действия в Сирии показали настоятельную необходимость в специализированной машине, "заточенной" на контр-террористические операции. К сожалению, недальновидные решения чиновников Минобороны затянули начало оснащения Российской армии БМПТ как минимум на 8 лет!
Вероятно, первые серийные экземпляры БМПТ поступят на вооружение Таманской дивизии и если не в 2018, то в 2019 году пройдут парадом по Красной площади, а затем появятся и на базе Хмеймим.
>>23189149 Если "терминахтер" то это именно то, что на пике. >>23189149 Я вижу пока одну задачу у этого дела - психологически довлеть над противником. И пулять птурами. >>23189174 может быть и лучше, чем постить цуиьки по 40 метров >>23189156 А ОН И НЕ ПРОТИВ
>>23189186 По той же причине, видимо, и ликвидировали известных полевых командиров Донбасса. Если покопать, окажется, что каждому незадолго до ликвидации какие-то люди задавали ненавязчивый вопрос: "Готовы ли вы расстреливать голодные бунты в России?" И эти парни побоялись или постеснялись ответить "Да". А вот бывший командир донецкой "Альфы" Ходаковский до сих пор жив. Возможно, мы его ещё увидим, в блеске чёрной славы.
>>23189199 А если его поднимет могущественный политический некромант? Он станет политической нежитью, эдаким мемасным личем с горящими зеленым мертвецким огнем глазами.
>>23189213 Алёшка подскакивает сам зачастую, а потом вна 404 начинают его форсить мол треба допомоха свидомой политической силе РФ, не закрадывается ли у тебя сомнение?
>>23189191 На основании того что это таки "Терминатор" причем самой первой комплектации, а до Т-15 еще ебашить и ебашить.
Gur Khan: БМПТ "Терминатор" (об.199), разработанный в ходе ОКР "Рамка-99", в свое время подвергся жесткой критике. Некоторые эксперты считали оснащение БМПТ курсовыми гранатометами, управляемыми каждый своим стрелком нерациональным решением, сильно усложнявшим и удорожавшим машину. Критике подвергалась и установка и оснащение БМПТ устаревшими и неточными 30-мм пушками 2А42. Однако, ничего лучшего мы до сих пор не имеем. БМПТ-72, конечно лучше БМПТ в том плане, что с нее убрали "лишние "АГ и соответственно двух "лишних" членов экипажа. Однако, эта машина создавалась в инициативном порядке и Министерством обороны не испытывалась, посему, для МО РФ она как бы и не существует. Тем не менее, в ноябре прошлого, 2016 года, Ваш покорный слуга буквально умалял одного из заместителей генерального директора НПК "Уралвагонзавод" "пробить" отправку в Сирию БМПТ или БМПТ-72 хотя бы с заводскими экипажами и "засветить" их участие в Сирийской войне роликами в YouTube. Этот "рекламный" ход мог бы радикальным образом стимулировать закупки боевых машин нового класса как Российской Армией, так и иностранными заказчиками. И вот, наконец, похоже, оно свершилось!
Аноним ID: Эдуард Порфириевич19/06/17 Пнд 07:50:01#245№23189227
>>23189213 Ну если ты станешь публичным кокозиционером, отправляющим школоту под пиздюли реконов, замажешься в коррупционных попилах и в твою поддержку будут скакать свинявые Гомбаты - как сам думаешь?
>>23189191 На основании того что есть уже готовый проект, с готовыми к бою машинами, звать терминахтером, шасси т72, птурчики, гранаты, пулеметы и вера в Императора. Если я не напутал армату позже выкатили.
>>23189222 >Алёшка подскакивает сам зачастую Где? >>23189221 >Ты поддерживал майдан? Да. Смотрел стримы, пил колу, ел пиццу и требовал продолжения банкета. Мне было интересно посмотреть, что они в итоге со страной сделают. >Навальный поддерживал. А Путин сказал, что при 80 баксах за баррель мировая экономика рухнет. Можно подумать, ты сам никогда не обсирался. >>23189237 Смешались в кучу кони, люди...
>>23189240 >>23189240 Блядь в статье на жж написано мол мин обороны закупит бмпт и бла бла бла. Новость только на урару со ссылко на бугурхана и у него в бложике.
Ну что, новороссы, хотите обратно в свинарник? >В Донбасс пойдут иным путем >В Киеве разработан новый план «мирной реинтеграции» ДНР и ЛНР https://www.kommersant.ru/doc/3329376
Да нет там ничего за 20 евро. Начинается с 50 в одну сторону. Если нет обратного билета, то не пустят, так что 100, если только с ручной кладью лететь.
>>23189262 >Смешались в кучу Ну так по комплексу действий и будут судить о политике как о персоналии. Человек это вообще совокупность того, что он сам в своей жизни вытворяет - так шта...
>>23189300 Бля, товарищ, я говорю есть такая машинка и она не на базе арматы, закупят или не закупят строго похую. Не закупят - хорошо, больше телетанкеток богу телетанкеток. Закупят - хорошо, такой то хтонический пиздец о гусеницах и стволами утыкан аки ёж, прям мордор.
>>23189300 Ну лично я информацию из бложека бмпт взял. Они ребята по большей части адекватные и публикуют только то, в чем сами уверены.
Комментарий bmpd. Напомним, что концепция боевой машины поддержки танков (БМПТ) отрабатывалась в СССР с начала 1980-х годов и предполагала создание боевой машины с многоканальным комплексом вооружения, предназначенной для подавления противотанковых средств при действиях в боевых порядках танковых подразделений и частей. Длительные работы по теме продемонстрировали, судя по имеющейся информации, невозможность создания такой машины с заданными требованиями эффективности при современном уровне развития техники и с условием приемлемой стоимости.
Тем не менее, один из последних объектов, созданных по теме БМПТ, "Объект 199", почти 20 лет продвигался "Уралвагонзаводом" Министерству обороны России под вывеской то "машины для боевых действий в городе", то "машины для антитеррористических операций". Сменявшееся руководство Министерства обороны и Генерального Штаба длительное время отбивалось от протаскивания данной БМПТ для закупок, но теперь длительная осада Тагилом Министерства обороны, похоже, принесла свои плоды в виде решения о закупке относительно небольшой партии машин.
В своем нынешнем виде БМПТ "Объект 199" представляет скорее танк с ослабленным основным вооружением (30-мм пушка с ПТУР вместо со 125-мм пушки с ПТУР - напомним, что из обе 30-мм пушки "Объекта 199" не предназначены для одновременной стрельбы, так что в огневом отношении пушка там фактически одна), за счет чего в нем размещаются два дополнительных члена экипажа с противопехотными гранатометами.
>>23189322 Я знаю, что есть такая машина. Просто смысл её закупа если есть армата ? >>23189325 Он прям там ссылается на бугуртхана. Короче подождем новостей.
>>23189277 >Заранее указывайте дату вашей заморозки и разморозки. Мне интересно, что ты называешь подскакиванием. Вон, ВВП руку Порошенке пожимает и чот крови детей Донбасса у него потом на рукаве рубашки не заметно. Он тоже подскакивает, по-твоему?
>>23189294 А как все начиналось, помнишь? Н-й купил одну акцию Роснефти и через суд потребовал ознакомить его со всеми документами компании. И таки ознакомился и известность приобрел, дескать честного акционера ущемляют. Пытался там что-то разоблачить, но обосрался как всегда. Он и был мертворожденный.
>>23189331 >смысл В том то и дело что у неё всё сильно другое чем у традиционных машин, в том числе и арматы. Правда системы наблюдения перепиливать надо будет.
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Американские ученые Луис Анкордоки, Сусанна Вебер, Хорхе Сориано показали, что в Млечном Пути существует инопланетная цивилизация, которая способна выйти на контакт с землянами. Препринт исследования имеется в редакции «Ленты.ру».
Специалисты модифицировали уравнение Дрейка, которое представляет собой равенство, с одной стороны которого находится произведение семи множителей, а с другой — число внеземных цивилизаций.
Специалисты показали, что в галактических масштабах, то есть в пределах десяти килопарсек от Солнца, что сравнимо с радиусом диска Млечного пути, находится как минимум одна инопланетная цивилизация, в распоряжении которой имеются доступные для коммуникации с Землей средства.
В подходе ученых количество планет с цивилизациями, способными на контакт, оказывается связанным с темпами рождения небесных тел, располагающихся в пределах зоны обитаемости вокруг материнской звезды. Существованию жизни, в свою очередь, могут угрожать мощные гамма-всплески.
Специалисты полагают, что готовящиеся к запуску космические обсерватории TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) и JWST (James Webbb Space Telescope) позволят проверить выводы работы.
>>23189322 >>23189331 Да не, лично мне кажется что их закупят исключительно для того чтобы саму концепцию проверить:
...концепция боевой машины поддержки танков (БМПТ) отрабатывалась в СССР с начала 1980-х годов и предполагала создание боевой машины с многоканальным комплексом вооружения...
Сильно сомневаюсь чтобы в массовые закупки пошла техника идеологически запиленная еще во времена СССР. Так что скорее всего традиционная схема: закупят десяток, обкатают в Сирии или на Донбассе, понапишут наставления и инструкции по применению, а юзать будут уже какой нибудь девайс на платформе "арматы" или еще какого Т-90. Так вижу и чувствую - смысл иначе действовать как то не особо просматривается.
Цены на нефть снижаются Мировые цены на нефть снижаются в начале дня. Об этом свидетельствуют данные торгов. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе упали на 0,36% — до $47,20 за баррель.
Июльские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,40% — до $44,56 за баррель.
Ранее ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в ходе беседы с НСН заявил, что основной причиной текущего подорожания бензина в России являются сезонные колебания стоимости нефти. https://russian.rt.com/business/news/401202-ceny-neft-snizhayutsya
>>23189384 Как то странно звучит, про идеологически запиленную в СССР. Будто пацаны покатавшись на терминаторе выйдут в буденновках, с красным флагом и будут спрашивать а где же политрук.
В той стране много чего годного придумали, опередив свое время. НАПРИМЕР СССР. И потом тут открыто намекают что это для того чтобы бабаха гонять по пескам Арракиса.
>>23189406 Urals — сорт высокосернистой нефти (содержание серы около 1,3 %), которая представляет собой смесь из нефти, добываемой в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Башкортостане, Татарстане и Самарской области. Основные производители нефти Urals — это компании «Роснефть», «Башнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «ТНК-BP» и «Татнефть». Стоимость российской нефти исторически определялась как цена барреля нефти сорта Brent с дисконтом, то есть уменьшенная на 1-2 доллара[5], поскольку российская нефть является более тяжелой (содержит меньше бензиновой и газойлевой фракций и, как следствие, имеет более высокую плотность) и имеет более высокое содержание серы.
>>23189404 Той страны и госстроя уже тридцать лет нет. За это время прогресс ушел вперед. Техника ушла вперед. Политика ушла вперед. Общество кардинально изменилось. И армия, как срез общества, таки изменилась крайне значительно: как по своему назначению, так и по технологическим возможностям.
>>23189427 Нет. Тот хохол это Тарасенко, которого бмпд обоссывает регулярно. А сам бмпд это неформальный бложек издательства заточенного на военную тематику.
>>23189423 Развитие это не некий поезд, который хуярит строго вперед. Современные войны это как раз таки прокси хуйня, где люди на тойотах с прикрученным блоком нурсов в одних трусах улюлюкая пальцем в небо воюют. Если при советах на этот пиздец посмотрели и сказали - на полку. Это не значит что этот инструмент неприменим в современности.
С дуркаины до масквы замутили новый автобусный маршрут
>Также, с автовокзала Мариуполя ежедневно отправляется автобус рейсом Мариуполь – Москва через Волноваху, Угледар, Курахово, Покровск, Доброполье, Краматорск, Славянск. Время отправления 8:30. Прибытие в Москву на автостанцию Новоясеневская (станция метро Новоясеневская) в 7:50.
>>23189432 Нет, не больше. Знаешь, почему нефть меряют бочками? Из-за разной плотности. Грубо говоря бочка юралса в килограммах весит больше чем бочка бренда. Из бочки юрался можно получить чуть-чуть бензина и много мазута, а из бочки бренда наоборот, много бензина и мало мазута.
>Еще одна мера, предусматриваемая новым законом,— прекращение «антитеррористической операции». Вместо нее в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей предполагается ввести военное положение
>По словам источника “Ъ”, близкого к администрации президента Украины, окончательное решение еще не принято, но, скорее всего, в список войдут такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка, контролируемые Киевом.
>>23189440 Развитие это прежде всего возможности и стоимость этих возможностей. Есть возможность - воюют ордами танчиков. Нет возможности - орды танчиков убирают и воюют проксями на таёбтах. Собственно, все эти новомодные прокси-войны это результат одного: непомерных и ебанистических трат швитых на оккупацию Ирака. Нет у них больше возможности выбрасывать триллионы долларов на содержание оккупационных армий - значит изыскиваются другие средства и методы, включая папуасов на тачанках. И в отношении РФ это правило действует точно также: дораха юзать БМПТ, созданную с учетом войны в Афгане? Кладём на полку и изыскиваем иные методы. Не находим других методов? Берем старую разработку с полки и адаптируем её к новым техвозможностям промышленности. Собственно отсюда и вывод: вряд ли МО будет юзать БМПТ в первоначальной комплектации - с 5 зольдатенами экипажа и недоработанной техбазой. Скорее всего возьмут разработку и обкатают её в реальности, создав задел на будущее.
Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес ракетный удар по базам террористов в Сирии. Об этом пишет иранское агентство Tasnim.
Уточняется, что удар был нанесен баллистическими ракетами средней дальности по базам на востоке страны, в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. По данным агентства, было убито большое число террористов, а также уничтожено их оборудование и оружие.
Атака стала ответом на нападение террористов ИГИЛ на парламент в Тегеране. В результате атаки погибли 12 человек, еще 39 – пострадавших.
>>23189533 Она и так была не ахти какая, так что это проскочит нормально. Порось работает четко на нацистский электорат и ему нахуй не нужны ватные ошметки с востока
>>23189546 > даже трамп побрезовал встречаться с ним
Вы не понимаете. Трамп по секрету сказал, что ему не хватит запланированного времени - а счет шел на минуты - с Порошенко, и вместо этого они перенесли встречу на ближайшее будущее, но это будет двухдневный визит, в ходе которого президенты двух сверхдержав смогут подружиться и узнать друг друга получше. Ведь впереди у них долгое стратегическое сотрудничество.
>>23189529 Ну так я не говорю о том что она будет неизменна, как тяга швитых попить крови, ясно понятно что чего нибудь отпилят, васю одного выкинут, снайперскую турель прикрутят, тактическое бревно, разобрать-собрать-лишние детали выкинуть. Вот это вот все.
Есть оружие древних, лежит на полке. Чем с нуля пилить можно обкатать, более того оно там и лежало для такой ситуации.
Google усилит контроль за экстремистскими роликами на YouTube
Компания Google ужесточит борьбу с распространением экстремистских видеороликов на хостинге YouTube, который принадлежит корпорации. Об этом в воскресенье, 18 июня, говорится в заявлении Google.
Для этого компания обновит и улучшит инструменты по автоматическому распознаванию и удалению видеороликов, которые содержат пропаганду терроризма и другой экстремистский контент. Google собирается увеличить число сотрудников, в ручном режиме занимающихся обнаружением и удалением подобных видео.
Пользователям сервиса, просмотревшим такой видеоконтент, Google будет отправлять ссылки на записи антиэкстремистского содержания, которые должны побудить их не связывать свою жизнь с терроризмом.
Также компания пообещала наладить сотрудничество с общественными организациями, которые ведут борьбу с распространением экстремистских материалов в интернете.
«Экстремисты и террористы хотят не только лишь подорвать нашу безопасность, но и уничтожить наши ценности и все то, чт делает общество открытым и свободным. Мы им этого не позволим», — указывается в пресс-релизе Google.
>>23189630 Разрушили? Это типа то, что там все делают набережную, да трубы меняют? Кстати, был в ноябре в Феодосии, там все что-то делают, но после хохлов во власти там очень много заброшенных зданий >>23189629 В магазинах тебе продадут какую угодно соль для ванн
СМИ: Имам защищал водителя наехавшего на прохожих в Лондоне фургона от толпы
Заведующий мечетью имам защищал подозреваемого в наезде на пешеходов у парка Финсбери в Лондоне водителя грузовика от толпы до приезда полиции. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на очевидцев.
Как отмечают сотрудники телеканала, эти свидетельства созвучны с заявлением представителей мусульманской общины, которые поблагодарили некоего Мохаммеда Махмуда, «чьи храбрость и мужество помогли стабилизировать сложившуюся ситуацию <…> и предотвратить дальнейшие травмирование и гибель людей».
В ночь на 19 июня на вышедших из мечети около парка Финсбери в Лондоне пешеходов наехал фургон. В результате происшествия один человек погиб, по меньшей мере десять пострадали. Водитель грузовика задержан.
Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала произошедшее потенциальным терактом.
У каждой компании есть имидж. Apple в своё время наотрез отказалась от бюджетных продуктов и сформировала репутацию премиального бренда. ДНК Xiaomi, в свою очередь, насквозь пропитана заразительным нищебродством. По сути, эта компания сама платит пользователям, чтобы те покупали её смартфоны.
Такой подход — путь в никуда, потому что задача сделать не лучше, а дешевле. Xiaomi не нужно развиваться — требуется лишь вовремя опускать ценовую планку. Лет пять назад обладатели Android-девайсов постоянно убеждали владельцев iPhone, что те зря потратили деньги на свои телефоны. Потом цены на топовые iOS- и Android-устройства фактически сравнялись — и вечный спор утих. Но вдруг возникла Xiaomi — поверьте, фанаты этого бренда такие же неутомимые, как убеждённые веганы или сыроеды.
Здесь наблюдается клинический случай. Адепты Xiaomi просто не могут пройти мимо человека, который потратил на смартфон не 10, не 20 тысяч рублей, а 40, 50 или 60.
"Ты что, дурак? Я вот купил Xiaomi, сэкономил, ещё и жене потом такой же взял. Умеет всё то же, что и твой дорогущий айфон. Даже больше. Заряжается быстрее, держит дольше, система очень удобная, экран огромный", — этот поток сладкой патоки натурально не остановить.
Спич всегда заканчивается одинаковым тезисом: "Тебе тоже советую избавляться от айфона. Это же чистый маркетинг, тебя разводят на деньги. А я вот своим Xiaomi доволен как слон". Кстати, совершенно непонятно, почему фанатики так любят сравнивать себя со слонами — слоны вроде бы не тратят всё свободное время, чтобы научить других жить.
Есть очевиднейший факт: в 2017 году смартфон — такой же статусный предмет, как пальто, пиджак или туфли. Apple если и не бутик, то верх мидл-класса. А Xiaomi — уровень вещевого рынка. Эти бренды находятся на разных полюсах. Гордиться, что ходишь с гаджетом Xiaomi, — всё равно что бесконечно нахваливать китайскую лапшу быстрого приготовления. Нравится — ешь, но следи за желудком и, пожалуйста, не делай вид, что это самое шедевральное блюдо на планете. https://life.ru/t/гаджеты/1014356/smartfony_xiaomi_snova_lieghalny_no_oni_vam_nie_nuzhny?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Группа ветеранов боевых действий из Екатеринбурга и других уральских городов в количестве полутора десятков человек отправилась воевать в Сирию. Об этом «URA.RU» сообщил источник в среде добровольцев, воевавших в Донбассе. «Наши ребята находятся сейчас на учебной базе бригады спецназа ГРУ в одном из южных регионов России, — рассказал агентству источник. — Их разделили по направлениям: минно-саперное, артиллеристы, спецназовцы и несколько человек — снайперы. Один из наших возглавит артиллерийскую батарею».
По информации источника, часть людей из группы заключила краткосрочные контракты с министерством обороны, и на территории ближневосточного государства они будут находиться в статусе военнослужащих РФ. Другая часть, как предполагается, войдет в подразделения наемников так называемой ЧВК Вагнера. В Сирии все они окажутся по окончании сборов. https://ura.news/news/1052293667
Глава германской нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отметил, что консолидировать бюджет Украины — не задача его компании.
Таким образом, инвестор «Северного потока-2» не стал обсуждать аргумент противников проекта, заявляющих, что он может оставить Украину без доходов от транзита российского газа.
«Это не наша задача как компании — консолидировать бюджет Украины», — приводит слова Мерена «РИА Новости». Также бизнесмен обратил внимание на плохое состояние украинской газотранспортной системы и отметил, что только один поставщик может удовлетворить спрос на газ в Европе.
«Есть только один поставщик, который может удовлетворить растущий спрос в Европе, — Россия», — добавил он.
>>23189822 >Есть только один поставщик, который может удовлетворить растущий спрос в Европе, — Россия», — добавил он. Есть только один газ, который поставляет Россия - туркменский.
>>23189786 Вот так массовость угробит всю эту элитарность. Смартфон уже давным давно стал расходником, как задний бампер на машине. Точно так же говорили про Генри Форда и его форд Т или как его там, который дешевый и для всех. А в итоге он уебал все эти паккарды и прочее в ноль.
Массовость, доступность, легкая заменяемость. Китайцы все делают правильно. Не сильно удивлюсь если скоро и смартфоны и инет будут раздавать бесплатно
>>23189786 >в 2017 году смартфон — такой же статусный предмет, как пальто, пиджак или туфли Я думал такие ебантяи уже вымерли, а гляди ка. Прям в ламповые девяностые окунулся: у тибя пейджор? Тагда я снимаю трусы.
>>23189884 Там такие контракты, что ну его нахуй. Я как то зашел в салон верайзона. 100 баксов в месяц, 1000 замораживаются на счету, один тариф, нихуя нельзя сменить. Такая то анальная кабала.
>>23189874 Вот станешь политиком - к тебе придут незаметные люди и начнут диктовать свою волю, ты откажешься, а они покажут записи с вебки как ты дрочишь на зооцп, скрины как ты оскорбляешь чувства верующих и геев, как писал плохие посты о путине и называл его под Хевеном хуйлом. И ты сдашься.
>>23189906 Я мало разговариваю, но жена с подружками часами на телефоне висит каждый день, больше 1000 рублей в месяц не наговаривает. Пошли они нахуй с такими ценами.
>>23189950 Почему бы оккупантам просто не повысить жителям полуоострова зарплаты? Из-за аннексии турпоток упал, на что им жить? Асфальт новоположенный жрать?
Господи, да это же просто истерика какая то. Это же какое то днище. Зачем американцы выставляют себя такими придурками?
ВВС США впервые подбили сирийский истребитель, сообщает CNN. По словам корреспондента телеканала, инцидент произошёл в районе города Ракки после того, как американская коалиция решила продемонстрировать силу, чтобы защитить повстанцев от наступления проправительственных войск.
>>23189927 А городской стационарный телибон от ростелеком - 500 руб/мес на безлимитгые звонки по городу, интернет и тв-приставка, там каналов 150 есть.
>>23189966 Для того чтобы повысить зарплату нужно чтобы её получали. а чтобы её получали. нужно работать, а крымохохлы не хотят работать, они хотят панувать сдавая сарайчик по цене апартаментов
CNN: США сбили сирийский самолёт во время «демонстрации силы»
ВВС США впервые подбили сирийский истребитель, сообщает CNN. По словам корреспондента телеканала, инцидент произошёл в районе города Ракки после того, как американская коалиция решила продемонстрировать силу, чтобы защитить повстанцев от наступления проправительственных войск.
19 июня 2017 CNN Оригинал CNN: США сбили сирийский самолёт во время «демонстрации силы» Материал представлен в переводе ИноТВ Короткая ссылка ВВС США впервые подбили сирийский истребитель, сообщает CNN. По словам корреспондента телеканала, инцидент произошёл в районе города Ракки после того, как американская коалиция решила продемонстрировать силу, чтобы защитить повстанцев от наступления проправительственных войск.
Участие Америки в сирийской гражданской войне вышло на более высокий уровень. Мне бы хотелось сразу обратиться к корреспонденту CNN Барбаре Старр, которая находится с нами на телефонной связи из Пентагона. Барбара, что вы можете нам сообщить?
БАРБАРА СТАРР, корреспондент CNN: Добрый день, Борис. Возглавляемая США коалиция только что объявила: она сбила сирийский самолёт спустя день после наземного боя в районе города Ракка. Проправительственные силы атаковали поддерживаемых США бойцов и вытеснили их из ключевого поселения. (Кашляет) Простите. Иными словами, в регионе происходит множество столкновений между этими проправительственными и проамериканскими силами.
США вмешались, устроили демонстрацию силы с помощью истребителей, фактически пытаясь отпугнуть проправительственные силы, чтобы те прекратили наступление. У них это получилось. Они (американские истребители. — RT) выдавили их (войска Асада. — RT) из региона, практически отпугнули их.
Но вскоре сирийский Су-22, истребитель «Сухой», вернулся в этот район и сбросил бомбы рядом с поддерживаемыми США силами. Затем прилетел американский F-18, который сбил этот сирийский самолёт в рамках оборонительной миссии, направленной на защиту наземных американских… проамериканских войск.
Всё это произошло в крайне важном месте, потому что сейчас начинается наступление на Ракку. Этот регион фактически является последней линией обороны «Исламского государства»*.
Сирийский режим выступил с очень жёстким заявлением в адрес США. По их словам, они сражаются… Они продолжают утверждать, что воюют с ИГ, но на самом деле воюют с проамериканскими силами.
Чиновник, представитель возглавляемой США коалиции заявил мне: «Это был первый случай, когда США сбили воздушное судно сирийского режима. И хотя в это время не существовало прямой угрозы американским военным в этом регионе, не прошло незамеченным, что в этом районе американский спецназ проводит обучение тех самых сил, которых сегодня США попытались защитить, сбив этот сирийский самолёт».
>>23189989 так их мартых все равно ебашут. Вопрос не в том, что им будет, а в том какой толк сбивать старый сраный су 22 и говорить, что это демонстрация силы.
>>23190017 "У каждой компании есть имидж. Apple в своё время наотрез отказалась от бюджетных продуктов и сформировала репутацию премиального бренда. ДНК Xiaomi, в свою очередь, насквозь пропитана заразительным нищебродством. По сути, эта компания сама платит пользователям, чтобы те покупали её смартфоны".
"Лет пять назад обладатели Android-девайсов постоянно убеждали владельцев iPhone, что те зря потратили деньги на свои телефоны. Потом цены на топовые iOS- и Android-устройства фактически сравнялись — и вечный спор утих. Но вдруг возникла Xiaomi — поверьте, фанаты этого бренда такие же неутомимые, как убеждённые веганы или сыроеды".
"Есть очевиднейший факт: в 2017 году смартфон — такой же статусный предмет, как пальто, пиджак или туфли. Apple если и не бутик, то верх мидл-класса. А Xiaomi — уровень вещевого рынка. Эти бренды находятся на разных полюсах. Гордиться, что ходишь с гаджетом Xiaomi, — всё равно что бесконечно нахваливать китайскую лапшу быстрого приготовления. Нравится — ешь, но следи за желудком и, пожалуйста, не делай вид, что это самое шедевральное блюдо на планете".
"Разумеется, смартфоны Xiaomi разорвут конкурентов в том же ценовом диапазоне — тут нет никаких сомнений. Но во времена, когда все аппараты нужны примерно для одних и тех же задач (браузер, камера, приложения), решают не ядра процессора, а дизайн и логотип на корпусе".
"И в этом плане Xiaomi — явный, безнадёжный и хронический аутсайдер".
>>23190026 Да везде епта. На карту то погляди, сасадки и тигоры гоняют бабахов по пустыне ссаными тряпками. В ответ на это амеры сподобились сбить ржавульку, правда в тот момент, когда Иран наносил удар баллистическими ракетами.
Демонстрация блядь. Сука, они бы еще намусорили у меня на кухне
>Вес красного кирпича полнотелого одинарного составляет в среднем 3,45 кг (3,3-3,6 кг), пустотелого одинарного – 2,4 кг, масса одинарного облицовочного - 1,45 кг. Строительный щелевой (пустотелый) кирпич весит около 2,5 кг
Еще раз. Тех мартых с которыми бегают амерские войска не ебашат, в Эт-Танф сосадня полезла получила три раза, цыгане полезли до важного перекретстка наперегонки с сухейлем сбили сосадкин литак. Вот и все. ВКС навяд ли будут бомбить кукарекурдов.
>>23190075 Давайте начнем с того, что курды сами не хотят сосадками особо рубится. Потому что прекрасно понимают, что это будет совсем другая война. И совсем другие жертвы. Месяц назад смотрел какого то там полковника их, который говорил, что они небудут пиздится с сосадками. А вот амерам бы дюже пригодилось, если бы они начали ебашится между собой. Это каноническая аглосакская методичка
Аноним ID: Эдуард Порфириевич19/06/17 Пнд 09:38:30#524№23190103