В связи с весенним скачком курса криптовалют майнинг на ПК снова стал сверхпрофитным. Чтобы свести обсуждение железа в одно место решено было создать данный тред.
Краткий FAQ: Нахуя это нужно? А почему бы и нет? Даже пару баксов в день лишними не будут.
Я слышал, что на видеокартах давно не майнят. На видеокартах больше не майнят биткойн, их майнят на асиках (ASIC). А вот другие криптовалюты, коих не один десяток, майнят очень успешно. Более того, современные алгоритмы изначально либо устойчивы к появлению асиков, либо нет. Архитектура AMD чуть более выгодна для самого популярного алгоритма, но современные Паскали тоже дают отличный профит. К тому же появилась новость, что Nvidia собирается подтягивать производительность карточек через оптимизацию в драйверах.
С чего мне начать? С создания кошелька. Бывают офлайновые и онлайновые, преимущество последних в удобстве, их минус в том что это менее надёжно (гугли историю Mt. Gox).
Что мне майнить? Самые профитные сейчас Ethereum (ETH) и ZCash (ZEC). Эфир лучше подходит под Радеоны, Зек под Хуанга, но бывают исключения. С текущим курсом и особенностью архитектруы на 106х Эфир может быть профитнее Зека. Смотри сам и считай.
Какое железо мне выбрать для майнинга? В связи с огромным ажиотажем по всему миру выбор ограничен. Самые профитные карточки: Radeon RX474/574 > RX478/578 > RX484/584 > RX488/588 > GTX 1063 > GTX 1066 и далее. Всякого рода 1070 и выше подходят тоже, но надо считать профитность к цене отдельно. Но это только в случае покупки по рекомендованным ценам. Удели вниманию кулеру карты.
Сколько видеокарт я могу воткнуть в свой компьютер? Теоретически столько сколько портов pci-e. Гугли что такое райзер (Riser).
А не сгорит? Если решил заниматься этим серьёзно, то запомни два слова ПИТАНИЕ и ОХЛАЖДЕНИЕ. А вообще гугли андервольтинг (Undervolting).
Я отложил денег на видеокарточку, я стану миллионером? Да, но не сразу. RX 478 (1000/7600) ~ 27,3 mh/s Ethereum; ~ 290 sol/s ZCash GTX 1063 (2050/9200) ~ 22,8 mh/s Ethereum; ~ 290 sol/s ZCash GTX 1066 (2050/9200) ~ 23.1 mh/s Ethereum; ~ 320 sol/s ZCash GTX 1070 (2000/9000) ~ 28 mh/s Ethereum; ~ 460 sol/s ZCash Взял отсюда http://www.miningspeed.com в вашем случае они могут отличаться вверх и вниз. Приблизительный профит можно посчитать тут https://www.nicehash.com/?p=calc и тут https://whattomine.com/coins Вбиваешь хешрейт, TDP, цену за киловатт/час и получаешь приблизительный результат. Учти что курсы плавают каждый день и даже в течении дня, а так же постоянно растёт сложность майнинга. Карты более старых серий так же подходят, но у Нвидии ниже 900ой серии есть с этим проблемы.
Мне не хватает разъемов питания, что делать? Используй переходники Molex - 6(8) pin, но не переусердствуй, перегруз некачественного блока способен отправить твою ферму на тот свет. Запомни простое правило - сумарная потребляемая мощность твоей системы по линии +12 v должна быть ниже минимум на 20% от номинала твоего блока.
У меня есть блок питания на 300 ВТ из лохматых 2000х, можно ли его использовать? Да, замкни зеленый провод с черным перемычкой.
Я купил карту, установил и поставил драйвер, завел кошелек и выбрал что майнить, что дальше? Качаешь майнер "Claymore Dual miner" (АМД+Нвидия) для Эфира, "Claymore's ZCash AMD GPU Miner" (АМД) или "EWBF's CUDA ZСash miner" (Нвидия) для Зека, настраиваешь *.bat файл запускаешь и радуешься.
Какой батник, я нихуя не понял. Игнорируешь предыдущий абзац, качаешь "NiceHash Miner", вбиваешь туда свой биткойн-кошелек. Майнер сам выберет оптимальные алгоритмы для твоего железа и начнет копать, попутно конвертируя накопанное в биток. А ты за эту простоту отдашь ему проценты от накопанного. Встроенный в него майнер для Зека копает хуже EWBF на ~10%.
>>2184498 Что не так может быть? Или она просто слабая? Анон в предыдущем треде писал что гтх с эфиром не дружит, но я чт ничего такого не нагуглил. DCR второй валютой норм? Где его на биток менять?
Катаны, такая плата подойдет для фермочки на 3 1060? >ASRock Q1900M mATX, c процессором Intel Celeron J1900, память 2xDDR3, слоты: 1xPCIe x16, 2xPCIe x1 По мне это самый дешевый и маложрущий вариант.
>>2184541 >У 1060 6пин питание Суть такая, что 1050 жрёт 120 вт (допустим), слот псие даёт 75 вт, и кабель 6 пин даёт столько же. 75 вт всегда берётся со слота, остальное с кабеля, т.е. нельзя заставить видяху жрать сначала с кабеля, а потом докидывать со слота. Или я не прав? Иначе на кой хуй перплачивать за ризеры с доп питаловом, если тогда нагрузка на псие была бы всего 45 вт, а то и меньше с андервольтом.
>>2184561 всмысле не нужны, 6 пин не больше 75 выдает, соответственно 75 будет со слота идти при общем 150. Если две такие карты по 75 будут брать уже опасно будет, а три точно спалять разъем на материнке
>>2184568 Нахуя? Я ж могу сделать тогда на 1050 ти тдп менее 75 вт и она будет с 6 пин жрать. >>2184572 >при общем 150 Речь-то о тдп больше 75, но меньше 150.
>>2184444 (OP) Биток обрушайт майнеры. Чем больше их сейчас наплывет, тем сильнее будет обрушение. В этот раз обрушат до рентабельности розетки. Все просто, из-за наплыва любителей халявы существование битка необходимо лишь для его вывода, т.е. он сейчас нужен ни как средство расчетов, а как средство вывести легкие деньги, число вложиться в биток реальными деньгами будет уменьшаться относительно тех, кто хочет вывести в реальные деньги. Покупная способность битка и другой крипты будет падать, а жадные китаезы и фермеры с датацентрами будут выжимать биток до конца, чтобы окупить расходы на оборудование. Печаль в том, что из обрушения он может и не выйти, из-за переизбытка мощностей, майнинг будут возобновлять ВСЁ, как только появиться хоть какая-то рентабельность. Это приведет к смерти крипты, по крайне мере в том виде, что мы знаем, будущее будет за регулируемой криптой банков и государством (это просто лол, учитывая, что цель крипты анонимность и способность трансформироваться в любой точке мира в любой валюте с минимум затрат) Если создатели крипты не дауны и действительно имеют большую часть крипты в своей собственности, то единственный сейчас для них выход это повысить сложность, да так, что рентабельность майнинга начнет стремится к нулю. Надо сказать майнерам спасибо, благодаря ним прогресс пойдет дальше, пусть и не надолго, из-за спроса на видеокарты у производителей сейчас много денег, это хорошо толкнет разработки графических контроллеров вперед.
А имеет ли смысл заводить кошелёк wmx, если майню на найсхеше, для перевода битков в рубли? У вебмани вроде как можно до 45к иметь на анонимном кошельке.
>>2184797 Хуйня с этой окупаемостью.В смысле, люди молодцы и мыслят правильно, типо щас охуенно вложусь и за 2 месяца окуплюсь, 5-7 баксов в день получаю, заебись, и, даже если всё пойдёт по пизде и окупаться придётся год, или два - всё равно выгодно. Это по меркам бизнеса нормально, вплоть до пяти лет ждать окупания, например, лол. Но, я думаю, чем покупать и майнить, лучше бы вливали это бабло в торговлю на бирже. Профит намного выше и более независимый. Ну да, надо мозги иметь, а не просто брейндед добычя 5 долларов в день. Ну короче несколько стульев, как обычно.
>>2184816 >Но, я думаю, чем покупать и майнить, лучше бы вливали это бабло в торговлю на бирже. >>2184759 >число вложиться в биток реальными деньгами будет уменьшаться относительно тех, кто хочет вывести в реальные деньги.
почитай нормальную аналитику, у битка нет отданного будущего, но все переходят на другую крипту лайт даже лучшая альтернатива и он растет, эфир вообще гарантированно будет выше 1к
>>2184826 >сутками ебашишь в кашу, строя графики и вееры при изучении десяти видов криптовалют >трейдишься и рассчитываешь сложнейшие формулы в голове, ты математический гений >твои 50 тысяч рублей уже превратились в 2.5 миллиона >50 тысяч ерохина за 1080ти превратились в 6 месяцев работы из маминой розетки
>>2184832 Извините, я немного слоу. Но вот нужны ли какие-то расчёты? Биток же скачет вверх/вниз, имея 1 биток, можно по 100+ баксов в день поднимать, не? Или там просто так нельзя продать/купить сразу?
>>2184845 >но там же только 2 PCI-E слота. Есть видяхи, где только пси-е слоты. Но одни х16, а другие х1, но тут это никак не влияет, если есть райзер.
>>2184817 Пора уже начинать писать статьи о том что покупка видеокарт после майнинга наиглупейшая затея. Они полумертвые фактически и никакой тупо выброс денег.
>>2184854 Это можно делать владея инсайдами, или имея многолетний опыт, или же большие суммы чтобы влиять на рынок. А так - ты будешь как раз тем, что отдает свои 100$ в день, изредка выходя в ноль или мизерный профит. Деньги из неоткуда не берутся.
>>2184815 Ты не совсем понял пост. Даже если расходы на содержание фермы превысят доходность, то они никуда не исчезнут, их не сломают молотком и не выкинут на помойку, как только пойдет обратный процесс и рентабельность начнет повышаться, они опять заработают и опять вся скатят в говно, только быстро, не будет никакого колоссального роста, можно будет сказать, что справедливый курс крипты будет равен точке её безубыточности. >>2184840 Замени на эфириум, хотя биток асиками также пидорнут, в интернете полно видео как у китайцев открываются новые фермы-ангары с тысячами асиков.
>>2184863 > Замени на эфириум, хотя биток асиками также пидорнут Да хуйня, майнеры могут только своим же собратьям профит порушить, их продажи малы на фоне общих и не приведут к паническому сливу.
>>2184854 >На форексе валюты вверх/вниз скачут, имея 2к$ можно по 100+ баксов в день поднимать. Я бы посмотрел на профиль того, кто за день с 2к баксов может на форексе сотню поднять, при чем на регулярной основе, рили.
>>2184864 Так они и порушат. Я пишу про отсутствие рентабельности как о самой крайней мере, а что если она станет с одной 1070 - $5/месяц, владельцы больших ферм конечно расстроятся, но работать не перестанут, по итогу соснут домашние майнеры и любители влошиться, и те кто не экономя брал для майнинга все самое лучшее, а не каловый асрок и сапфиры.
>>2184876 >по итогу соснут домашние майнеры Я купил одну нищекарту, за энергию не плачу, платит мамка, ну буду получать 2 бакса в месяц - не буду майнить, буду играть.
>>2184923 Я там нашел за 8к, но тебя не смущает один вентилятор? Да и тут радиатор на всю карту >>2184909 на том же амазоне такая же примерно так и стоит
>>2184898 >>2184903 >>2184908 Я свой стрикс около недели назад взял за 10750 плюс за доставку содрали 1300, пидорасы. А сейчас она с доставкой за кольцевую обойдётся в 16500 с лишним. Пиздец, раньше 1060 трёхгиговую за эти деньги взять было можно.
>>2184977 Пиздец, я ведь мог взять турбину от повара 7970, за 10к в рыгарде в 2015. Или нереф от повара за 8к 7950. А сейчас только купил 1050 ти за 8.5к. Хотя читал отзыв, у чела сдохла 7970 такая через год.
А я сижу с телефона и читаю вас. Сдал бп по гарантии, ребуты из за просадок по 12v. Правда я не уверен, оно само так, или из за моих недавних действий. Впрочем, просадки уже давно были, но до 11.5, а не до 11.1 Теперь минимум 5 дней простоя и это в лучшем случае.
>>2184759 Ты хоть понимаешь, что без майнинга сеть не существует? Если все майнеры в мире сейчас остановятся, то биток как сеть встанет и больше не сможет проходить ни одна транзакция?
JAXX просто пиздец а не кошелёк. Его транзакции не обладают необратимостью. Получил 0,11 зэка, отправил на адрес биржи, подтвердил. Баланс = 0. на биржу нихуя не пришло. Захожу в джакс – 0,11 зэка на кошельке. (в этом месте испанец хлопнул ладонью по столу и заржал). У меня БЛОКЧЕЙН от такого-то финансового софта.
Можно майнить сразу на кошелёк битррекса? Вроде бывают проблемы с generated биржевыми адресами.
>>2185093 Ну я не мог просто бросить уже имеющийся баланс. Теперь попробую на битрекс небольшую сумму намайнить.
Я проверил уже 4! раза. Эта хуйня не производит транзакции. ПРОСТО не производит, после перезапуска приложения деньги остаются на кошельке. Охуительно. Как они ещё живы?
>>2185122 Вообще-то я хотел не на дошик заработать, а накопить эфир. Но посмотрев на курсы конверсии в шейпшифте, решил, что это пиздец. На самом деле комиссия за перевод зэка должна быть мизерной, вот только эта хуйня ничего не переводит.
Проверю с компьютерного кошелька. Да, та же самая хуйня.
>>2185150 Он просто отвратительно работает на переводах, я его дропнул. Правда я дропнул после того как увидел комиссию на конвертацию в 0,003 битка, что при курсе в 2500 равняется 7,5 баксам. Правда я уже успел к тому моменту проебать 600 рублей. А потом вышла новость что его взломали, а директор говорит что они не собираются латать дыры и вообще довольны безопасностью клиента, но при этом не рекомендуют пользоваться им на больших суммах.
No, Jaxx is a lightweight wallet that is not designed to receive mining payouts. We do not recommend pointing any mining rig payouts to Jaxx as it may cause issues on your end as well as potentially causing issues on our end.
One transaction sent from your pool is actually composed of several "micro-transactions" that may cause complications.
>>2184444 (OP) Анчоусы, rm550 gold (550вт., дорестайл) - в данный момент майнит GTX 980 (+90 по ядру, power limit 50%, вольтаж 1.1), хочу к ней добавить gtx 1050ti, доп питалово кину от двух Molex, не проебусь?
Ололо. Он и шейпшифтом не засчитывает транзакции. Всё, у меня зависло 0.11 зэка на говнокошельке, который не умеет видите ли в большие транзакции. Пиздец.
Что дальше? Я могу при помощи приватных ключей, например, самостоятельно вытащить эти деньги?
>>2185201 Ну смотри, он у тебя под нагрузкой включает сразу же вентиль и крутит без остановки? Нет? Значит нагрузка не составляет 60% от максимальной. Или 50, чет не помню. И уж одна 1050ти явно не добавит ещё 40-50 процентов.
>>2185241 Ну вообще-то если сломалась 1060, то ты покупал 1060 и можешь требовать 1060 в виде замены. Должны менять на похожий товар по характеристикам. Т.е. у тебя гарантия же.
>>2185259 А могут обувь еще тебе почистить. Я тебе как продаван говорю, или получаешь именно то, что брал или деньги/другой товар с доплатой или выплатой
Отбой (думаю). Я поставил coinomi и "восстановил" из сид-фразы.
Короче:
0,11015365 было на кошелёк выплачено с пула. 0,11005365 отправилось за вычетом mining fee на биржу. 0,11009365 я вижу pending deposit. Если засчитается, буду считать что наебал систему на копейку.
Coinomi сила, JAXX могила. Майнить буду либо на биржу, либо на кошелёк-койноми (если возникнут проблемы с приёмом биржей выплаты, сейчас поэкспериментирую).
>>2185260 Не хочу офф. кошелёк качать, у меня нет бесплатных 200 тб.
>>2185122 Я тоже майнил на биржу poloniex. Пару разы выводил нормально, а потом они просто взяли и заморозили вывод из-за типа проверки безопасности. На жалобы в поддержку, конечно, не отвечают. И это у многих бывает. Может никогда не подтвердят, или через пару месяцев. Хорошо, хоть выводил сразу и два раза оно прошло, а не копил.
>>2185262 Ну ясно. А обычно привязываются к цене в рушлях или в баксах/евро? Вот если внезапно бакс/евро упадут и за 20к я смогу потребовать 1080 вместо 1066?
>>2185286 Надо делать андервольтинг. Если сия процедура для тебя сложна (что говорит о полнейшей твоей идиотии), то просто ставь павер лимит на 60%. Кор клок можно даже чутка добавить, но это сущие копейки ради которых не стоит и ебаться.
>>2184444 (OP) Есть пара вопросов по майнингу: 1.Есть холодный гараж с "халявной" розеткой. Если поместить ферму в морозильный ларь, как эта система будет себя вести зимой при минус 20? 2. Стоит ли покупать серверный БП и разветвлять его, или же всё-таки купить обычный? 3. Как повлияет на работу фермы пониженная влажность внутри ларя?
>>2185339 Ну типа если рубль внезапно в два раза вырастет, то ты за ту же сумму в рублях будешь видеть в магазине товары в два раза лучше. И сможешь потребовать бабло за свою дохлую карту, но тебе типа не будут пересчёт делать с учётом укрепления бабла, а дадут столько, сколько заплатил. И ты такой идёшь и покупаешь карту в два раза лучше. Либо же обратная ситуация и ты сосёшь, покупая карту в два раза хуже. Такие случаи бывали, скорее всего.
>>2185356 Как же вы заебали... Эфир крайне слабо зависит от частот чипа, разница в 4 сотни на чип у 1060 даст в районе 0,7 мх/с. А вот от каждых 5-10 МГц на память он добавляет по 0,1
>>2185413 Мне не нравятся лимиты на вывод у пулов, либо 1 эфир без комиссии, а всё что ниже с нею, либо 0,2. На одной 1060 майнить долго, хз куда переводить на продажу, т.к. на Поло лимит на ввод в 1 монету. Слишком много ебли, при малой разнице в курсах, мне проще бустить общий хешрейт зека.
Короче с 1го июня купил 1063 + 464 +1054ti. До этого стоял один Strix 1066. Намайнил за это время пикрилейтед. 20 Выхвод пик 2.
464 лежит без дела, так как нало пилить вторую ферму. В текущую мамку сувать очень геморно. С Швеции едет еще 1063. Предполагаю по текущему курсу выйти на доходность 17$/сут ~ 27 тысяч в месяц. Такие дела, заводчане!
>>2185480 >На яд? Да, вводил. Почему именно яд, а не киви или вебмани? Я просто не могу из них трёх выбрать, что лучше. Лучше, чтобы без паспорта, но при этом чтобы мог покупать комплектующие в интернет магазинах и иметь относительно много бабла на кошельке, чтобы какую-нибудь 2070 купить когда-нибудь, например.
>>2185502 >Почему именно яд, а не киви или вебмани? Комиссия ниже и порговая сумма. Например на BTC-E комиссия на ЯД 0%, минимальная сумма 10 рублей. А на Киви комиссия 5%, а минимальная сумма вывода 10000 рублей. Ничего так разница, не правда ли? А тот же Криптонатор Киви вообще не поддерживает.
>>2185502 Олсо без паспорта ты скорее всего ни на ЯД, ни на Киви не сможешь вывести. Там вроде как требуется как минимум средний уровень идентификации для перевода. Насчёт вебмани не уверен.
Количество блоков в кошельке эфира все еще не увеличилось(6 часов ждал). 700к из 3кк. Перезапустил, стало чуть больше 750к. Я явно что то не так сделал. Что?
>>2185493 Неделю назад. Сейчас никогда не вижу в расчете больше 4-5 mbtc в сутки. >>2185498 Копаю на трех пулах сразу. >>2185510 Конечно. Форки для быдла, господа майнят только тру зек и эфир.
>>2185541 Иди википедию читай. Пару лет назад МинФин вообще хотел ввести уголовку за её использоввание, однако эту инициативу завернули. И хоть сейчас вопрос о криптовалютах и блокчейнах уже расматривается в гораздо более позитивном ключе (в том числе на самом верху) - он всё ещё остаётся в подвешенном состоянии. И проверять насколько этот ключ позитивный своей жопой никто не хочет.
>>2185587 Причем здесь советуй пулы? Любой пул подходит, доход зависит от сложности сети в данный момент. Сложность меньше - доход больше и наоборот. А в сутки сложность меняется в пределах 20-25%. >>2185593 Из того, что есть на втм - перья, дублоны, червонцы. На коинварзе больше, но нужно вручную искать алгоритмы. На мелкомонетах мощная ферма может доход в ноль дропнуть, годноту быдлу не палю
У меня в офисе стоит комп с i7, но видюха HD4000 нет видюхи. Трафика много жрёт майнинг? Могу оставлять включенный комп хоть на год, пока в командировках.
>>2185716 Скорость кулера играет роль для твоих ушей и для температуры чипа. Учитывая что майнить эфир стоит на ~60% павер лимита, то температуры там будут невысокие и охлаждать особо и не нандо. Но выставить вручную стоит. И разгони память ещё больше.
>>2185724 С хуяли 60% ? Играть все равно не получится, так как будут фризы даже если игра грузит за 20% видюху всего. А для просмотра видео в 2к с 60фпс хватит и 10% видеокарты.
>>2185734 Насколько, на 0,2 мегашеха? Да ты на электричестве больше сохранишь, чем на этой скорости выиграешь. Эфир майнится скоростью видеопамяти, на чип ему наплевать.
БОЯРИН С RX 470 вкатился в вашу порашу, попробую хоть что-то поиметь, тем более что я сейчас без работы остался и сижу на пособии 5800 руб/месяц лол, а тут еще такая-то холява на 8к+ в месяц не лишней будет. Об одном жалею что не чухнул сразу когда услышал новость о том что биток дорожает, ну я подумал ну биток хуле, его непомайнить же, а тут смотрю массовое помешательство уже началось, мог бы вторую рх470 прикупить, весной то они были по цене грязи.
Если я помайню с месяц, то это сильно скажется на здоровье видеокарты? Температура в среднем 68 градусов. Просто не хочется карту убивать, но в то же время от лишних 10 косарей тоже не откажусь.
>>2185744 Экономия на электричестве даст меньше чем еще 40% мощности. Единственный смысл это ресурс видеокарт + тишина. Но и тут смысла особого нет, так как когда видюха начнет давать меньше хешей чем раньше, то у нее как минимум еще пару месяцев будет чтобы продать на лохито. Я так скинул 9 видюх по цене покупки, 7 человек звонили с жалобами типа видеокарта хуйня и не работает. При том все эти 7 были из майнинга, типа меньше хешей дает чем должно. На что были посланы нахуй, так как в играх они дают тот же фпс что с инет тестов +-5% что считай погрешность.
>>2185800 Китайцы никуда не денутся. А новые конкуренты мне не нужны. С 1к долларов можно сделать ферму, что в месяц будет 450 долларов делать. Оно мне надо?
>>2185806 > А новые конкуренты мне не нужны В чем конкуренты, ты понимаешь, что даже 1,5к иванов ничто, в сравнении с китайцами, почему ты такой жадный?
>>2185774 Сгоняй в NY закупись видео, отправь себе на родину на разных лиц, получи здесь через пару недель, продай с наценкой в 50-200%. Знакомый на границе Финляндии работает говорит что сейчас там пиздец, каждая третья машина с 4-5 пассажирами которые едут обратно через день-два с полным багажом видюх, типа каждый по 3 штуки купил для себя. И хуй чего предъявишь, ведь до 3 можно как частное. Шутит что скоро начнут автобусами за видюхами ездить.
Помогите с выбором кошелька, как вообще работает myetherwallet, ну взял я оттуда "Адрес (номер) счёта", вписал его в батник в поле после "-ewal" , но если это как я понял офлайн кошелек, как дварфпул будет перечислять на него валюту? Молю поясните этот момент.
>>2185835 Хуя они жадные. Я уже писал в каком-то треде, что еще более классный бизнес это купить видюх и торговать, фермы тоже выгодно толкать, но есть нюанс, если покупатель ничего не намайнит он понесет назад сдавать НИРАБОТАЕТ миллионы не сыпятся. Торгую же видеокартами сразу обломаешь таких персонажей.
>>2185817 Смотря по каким каналам. Можно вообще через знакомых отправить и выйдут копейки. Но так обычно под 50 баксов доставка. >>2185820 В том что в РФ их вроде как не поставляют. А еще там вроде БУ продается с хуй пойми каким качеством. Наебут и хуй докажешь.
>>2184444 (OP) Ребят, подскажите, пожалуйста, ещё раз по поводу количества видеокарт в материнке. Вот, допустим, есть такое древнее говно: ASUS P5B-E, 1х псие16 + 3 псие1. Я рассчитываю в перспективе тыкнуть туда 4 карты, одну так и три на райзерах. Любая мать должна держать все забитые видухами слоты псие? Даже не смотря на то, что там память ддр2 и какой-то пентиум воткнут?
>>2184444 (OP) На авито не бывалый спрос по овер ценам, смотрят ли там на гарантии? Если куплю в европе сам, то есть без гарантии, купят ли(новую) скажем чуть дешевле чем другие продают?
Почему через сраный PCI-E 1x майнится так же, так и 16x? В играх это не работает на полную мощь, например. Карта же грузится на 100%, значит должно не хватать пропускной способности слота. Не?
>>2185890 Предположение с дивана: в играх огромный поток данных летает между ЦП, видеокартой, озу. В майнинге же, видимо, все расчёты происходят большей частью внутри видеокарты, ей только надо на вход подать какие-то небольшие данные и потом забрать результат.
>>2185907 Когда же вы уже поймёте, что это так не работает. Ты берёшь суммы доступные сейчас и умножаешь их на месяцы, не учитывая, что каждые 2 недели эти цифры уменьшаются.
Вы никогда не задумывались, что видеокарты - живые, думающие существа? Они как люди, у них есть жёны, дети, знакомые, друзья. Они живут в своих домах, кто в многоквартирных, кто в небольших домиках. Они мечтают, страдают, радуются жизни.
>>2185919 Всегда так думал. Как и о прочих железках. Помню был какой-то хуй, купивший GTX680 (или 580) и фапаюший на неё, в итоге обмалафив вентиляторы и кожух. Фотки были.
Бля тут есть кто уже шикует на доллары, или пока только вложились и читает молитву каждый день, чтоб курс не упал, чтоб не запретили, чтоб сложность не взлетела??
>>2185940 Снизил до 80 - ничего не поменялось, до 70 - частота ядра стала 1924, вольтаж 0.931, температура почти не поменялась, солей было 280-295, щас 270-280. Так оставить?
>>2185953 Хули там угрохивать? Это всего лишь 100 штук 1080ти. Это стоимость квартиры в ДС, например, и у каждого пятого она есть. Алсо, даже вбухав столько и через пару месяцев соснув в майнинге, всегда можно их продать на вторичке, примерно оставшись при тех же 5млн, если не в небольшом профите.
>>2185953 Я тусуюсь... Но я пока не уверен. Для меня майнинг - магия. Подумываю купить одну видеокарту (пока не знаю какую) Если она за месяц отобьет 15-20% я поверю и влошусь в 10 шт, потом если все сохранится куплю 40.
Кароч в попытках где то найти 1060 и 1070 за нидороха совсем ебнулся. Есть 90к, вот думаю закупить с cu 5 gtx 1050ti по 9к и майнить на них. План правильный? Или ждать завоза на cu 1060 и 1070?
>>2185994 Как я понял разницы особо нет, единственное, что покупая более дорогую модель ты уменьшаешь занимаемое фермой место + если повысится сложность и надо будет больше памяти, то по итогу дорогие модели проработают дольше, хотя к тому времени выйдут более крутые модели, короче разница скорее в компактности.
>>2185994 Ждунство до добра не доводит. Я джве недели ленился начать копать, а ведь карты тогда были, и цены были норм, и биток был по 2800. В итоге теперь только 1050ти за 13к — самое доступное решение.
Короче я взял сранный калькулятор и посмотрел по нему манядоходность в месяц: 1060 - $103, если карта стоит 27к, то окупится через 4.5 месяца 1070 - $154, если карта стоит 40к, то окупится через 4.5 месяца 1080 - $233, если карта стоит 60к, то окупится через 4.5 месяца
>>2186032 Ну, цены на карты написал исходя из окупаемости плюс посмотрел в юлмарте подороже, чтобы у всех было 4.5 месяца, соответственно находя дешевле скорость окупаемости увеличится.
>>2185251 >Должны менять Ты же понимаешь, как в пидорахии это работает, несмотря на ЗоПП. Тебя нахуй оттуда пошлют, а ты судись. А в суде скажут, что производитель прекратил производство, да и сам дурак.
>>2185948 Вот пидоры на заводах со своими плазменными резаками охуели. Оператор вводит команду и в сторонке книжку читает. Нет бы как деды газом резать на карачках!
>>2185952 На обороты вентилятора посмотри. У меня в стоке было 1860 мгц@1.05v (+-, я не помню), с улучшенной курвой [email protected] и температура упала с 75 до 70, вертушки с 60 до 45, на 1080 G1 gaming. Это карта, которая считается хуевой из-за охлада. Оставляй так, ничего не будет. Если есть пирометр - можешь ради интереса посмотреть область врм.
>>2186047 Я вообще ничего ни разу не вернул по гарантии. Просто не берут, сам сломал - сам дурак, не нравится заказывай платную экспертизу. Но больше всего меня удивил ноутбук асус, сзади у него приклеена наклейка с серийным номером, так вот, если она сотрется, то про гарантию можешь забыть, естественно стереть её можно даже с первой попытки, с усилием протерев потным пальцем. Причем это правило прописано в гарантии, я тогда еще охерел, когда пошел сдавать на ремонт, самое забавное, что этот серийник наклеен и на мать, на жесткий, на всё, но это не считается, если снаружи стер - нахуй иди.
Я тут подумал. Хуй с ней со сложностью, пусть хоть 1000р в месяц приносит карта. Или и это дохуя для пост хайпового майнинга? Накупить дохуя карт и хуярить хуярить хуярить наращивая мощности, докупая с зарплатки ещё и ещё, расширяя ферму. Биток, как показало время, только растет, так что в нем все накопанное и хранить. Глядишь, через пару лет он опять ебанет вверх в 5-10 раз, а ведь карты за эти пару лет и так окупятся. Алсо, мне всегда хотелось иметь такую комнату, где куча железок пердит и мигает, как в фильмах со стереотипными хакерами. Хотя бы как приносящее пассивный доход хобби. Есть $2к. Вот с них и начну. Электричество почти дармовое. Китайцы же миллионы гребли своими йобафермами ещё в перерыве между хайпами, например. Как идея?
>>2186046 А хули ты тупишь? Такая окупаемость будет первые 2 недели, а потом пойдёт на спад, и каждые 2 недели спад будет увеличиваться еще вдвое от уже упавшего 2 недели назад. В итоге дрочить тебе карту около 8 месяцев в лучшем случае.
>>2186077 > В итоге дрочить тебе карту около 8 месяцев в лучшем случае. Это много? Даже если доходность сократится в два раза, ты много знаешь способов вложений, где вложив $500 в оборудование, будешь получать $50/месяц, да даже пусть упадет в 4 раза и станет $25/месяц, это будет 5% годовых, покажи мне хоть один вклад, где есть 5% в USD?
Старатели, подскажите, есть ли смысл от founders edition? Могу взять, 1070-ую, но в такой системе охлаждения в виде хайтек гроба на кладбище я не особо уверен. Развейте мои сомнения, кто шарит.
>>2186079 >Это и спорт, и профилактика жопного застоя простатовой железы полового хуя мужчины. А ещё проблемы с позвоночником и грыжа. Охуеть спорт, сам иди разгружай.
>>2186068 Нынче разных альткойнов выходит просто дохуя, выбирай что копать и продавай. Когда изобретение асиков опрокинуло ГПУ-майнинг такого ассортимента не было.
>>2186093 С андервольтингом норм. Просто частоты не особо поднимешь, даже в лучшем случае, и шум будет ебический, и температура за 80. Но если она заметно дешевле нерефов – бери. Алсо можешь пойти по моим стопам и расхуярить карту к чертям собачьим, приколхозив на неё водянку, рекомендую. Для водянки бери любой самый дешёвый процессорный AIO набор и Kraken G10, посмотри на крепление. Для расхуяривания лично я использовал плоскогубцы.
>>2186062 Я как то уронил телефон и он перестал заряжаться. Такого же не было, как и деталей для ремонта, поменял на другой с доплатой. По гарантии, офк.
>>2186089 Я говорил именно о тех маняподсчётах, взятых из нынешней сложности и курса. Они не постоянны, поэтому ни о каких 4.5 месяцах речи идти не может. Пузырь уже лопается, своего пика он достиг в конце мая.
>>2186100 Альткоины слишком дёшевы и нестабильны. Пока ты накопаешь на $20 – он или исчезнет с биржи, упав в ноль, или пройдёт месяц пыхтения видюх, еле отбивая затраты на электричество. Но есть небольшой шанс взлета щиткоина, только какого именно – лотерея.
>>2186120 Если за 1,5 года карта заработает в сумме $1000 и при этом останется работоспособной для игорь, то это будет мега успех, я считаю, так как у меня будет и видеокарта и заработанные на будущий апгрейт 500 баксов.
>>2186120 В мае моя карточка окупалась за 153 дня, так что... думаю, ты серишь, арифметик. Топовые валюты типа эфира или даже зэка вырастут, что вполне компенсирует рост сложности.
Анон, можно ли использовать старое серверное железо для гпу майнинга? Профит в том что можно взять древнюю мать, цпу, память и БП занидорого. Пикрелейтед dell poweredge r905 с кучей pci-e и БП на 1100 Вт например.
Что то подвскрикиваю с манек майнеров, которые обезумели. Радеон рх480 можно слить за 30к. Вдвое дороже чем брал. Я бы продал свою, но я уже попробовал помайнить. Мне говорили, что не стоит пробовать это дерьмо, быстро подсядешь, я подумал, что от одного раза ничего не будет.
>>2185901 > Тут теперь 2/3 раздела будет с современной йоба видяхой, а то и с несколькими. Не то что раньше по 3 года сидели на хаймидле/предтопе. Я не буду, плак-плак. Буду с 1050ти сидеть.
>>2186170 > В мае моя карточка окупалась за 153 дня, так что... думаю, ты серишь, арифметик. Ладно, тут я обосрался, пик был 10-12 июня. >Топовые валюты типа эфира или даже зэка вырастут, что вполне компенсирует рост сложности. >вырастут А вот тут ты или ставь анус, или не кукарекай.
Пацаны, с какого эфирного пула без проблем идут выплаты на биржевые кошельки? Вообще какой пул порекомендуете? Решил слезать с гойсхешевской иглы. Пока настроил в клейморе нанопул, направил на биттрекс.
>>2186194 > А вот тут ты или ставь анус, или не кукарекай. Мы не в пораше.
То, что в долгосроке крипта будет расти, мне кажется очевидным, но я не намерен это доказывать. Каждый раз, когда я её продавал, это было плохим решением. Про "крипта ВСЁ" я слышал весь 2014 год.
>>2186021 Сложность блоков на пуле фиксированная, хешрейт зависит только от твоего железа, чем выше хешрейт сети тем меньше награда за эти самые блоки.
Пацана, я совсем не шарю. Это что за видеокарты такие!? Я таких не нагуглил. Есть всякие rx 470, rx 480, rx 570, rx 580, gtx 1060, gtx 1070. >RX 478 >GTX 1063 >GTX 1066 >GTX 1070
Пока сижу за компом все работает, стоит отойти больше чем на час так обязательно зависнит rx474 msi hynix, работала на 1100 ядро, -96 мВ, 1900 память, биос прошит с таймингами 1500. Снижать разгон памяти или ядру повысить напругу? Но у поциков с майнингклуба и на больших частотах робит стабильно.
>>2186338 >RX 478 - карта , где встроенно 8 чипов от обычной рх470 >GTX 1063 тут 3 чипа от 1060 гтх >GTX 1066 тут 6 чипов от 1060 гтх >GTX 1070 тут 8 чипов от 1070 гтх Это новые ревизии, поэтому возник такой ажиотаж на карты, так как в несколько раз повысилась производительность, правда и цена у них увеличилась всего в два раза. Теперь можно карты не покупать лет 5 точно
Поясните за доход в день. на пиках написано нная сумма в день. Это за 24 часа или за 12. вкатываться не собираюсь, просто интересно наблюдать со стороны.
>>2186346 Спасибо. А подробней где-нибудь можно почитать? А то я не очень представляю как это. В гугле по таким запросам ищутся только обычные карточки
получил уже 2 выплаты с нанопула на кошелек coinbase(последняя сегодня ночью). сейчас, зашел на coinbase и увидел, что адрес кошелька поменялся. какого хуя, анон? и куда теперь мои выплаты с пула будут идти?
>>2185844 По закону если заводского брака нет, магазин ничего возвращать не обязан. А миливоны в майнинге никто обещать не будет, тем более, что в спецификациях видимокарт таких пунктов и в помине нет.
Я короч в апреле за рокетрубли купил 1063 по цене 12500. Запустил найсхэш 3 июня и 13 вывел 1820 рублей. Почесал репку и решил заказать пока были в наличии 1050ti за 10900 с доп питанием. Сколотил из говна и палок ферму, вроде работает, думаю надо переходить на zec miner... p.s Могу посоветовать годную материнку за 7200, которая на z270 чипсете и имеет 6 портов, определяет видюхи без пердолинга.
Сильная магнитная буря продолжается на Земле. Как уверяют российские астрофизики, это может привести к ухудшению хешрейта у амудо-майнингферм, а также к перебоям в работе бетховенбирж. Как сообщает Гелиогеобетховенская служба ФГБУ "/hw", буря была вызвана возмущенным потоком майнеров бетховена от выбросов толстого троллинга во время падения бетховена на Полониексе (так называемый "БЕТХОВЕН ВСЕ"), которые произошли еще 16 июня. В тоже время специалисты отмечают, что интенсивность бури постепенно снижается.
>>2186630 А амуда без монитора определяется? Asus radeon rx 570 expedition, у него нагрев выше, поэтому его думаю в райзер втыкать, ещё 2 120 мм вентиляторов рядом поставлю, пусть обдувают.
>>2186654 Достаточно такой переходник, он сам как монитор определятеся, случайно опытным путем установил. Достаточно в один радион в компе воткнуть чтоб все заработали.
Есть в прошлом хитовая карточка для майнинга. Радевон 280х. Сейчас её купят с рук? В целом она исправна. Но у нее проблемы с памятью, на уровне вообще всех партий, лоханулась хуникс одно время. Выражается это в том что раз в недельку, а то и реже, игрушка может выльтеть с перезагрузкой драйвера. Всё. Купят?
>>2186704 Подумай сам логически, если это не приносит никакой доходности, то какой смысл собирать фермы, тратя на это свои деньги, а так же электричество, место под риг и приобретая лишний шум и тепло в квартире, если риг стоит в ней?
>>2186731 ПоС это альтернатива ПоВ (майнинг), это метод генерации блоков, где твоим "хешрейтом" выступает кол-во денег на кошельке, в противовес ПоВ, где блоки генерируются вычислительными мощностями железок.
>>2187026 Можно погуглить симптомы, например. Вообще могут прожарить так, что не заметишь. Запускай Бернинг тест фурмарка минут на 20 и смотри чтобы не отвпливался драйвер, небыло ребутов и артефактов.
Блин никак не могу запустить 2 карты хотя бы. На материнке 4 pci-e выхода, 2 по x16, еще 2 по x1. x16 различаются по цвету. один выход черного цвета. другой синего, все x1 синие. В наличии несколько видеокарт, втыкаю в черный выход 1070 все ок(нужно фото с черным негром и огромной елдой да), отдельно от нее втыкаю в синий выход 1050ti, тоже все ок, но сука если воткнуть одновременно обе карты, все накрывается пиздой, и экран не кажет ни через какую карту. В биосе есть пункт "PCI Express X16_2 slot (black) bandwight" и значения Auto; 4,0,0,0 X4 mode и 2,0,1,1 X2 mode. Все три значения пробовал, ничего хорошего. 1070 с питанием 6+2, 1050ti без доп питания, подключал без райзеров, напрямую
>>2187121 Вроде есть но там чек один от всей пеки. Если гарантию брать то он потребует всю пеку забирать за 70к. Там пека хорошая но мне не нужна, там бп на киловат, ссд на 480гб 2 харда по терабайту памяти на 24гб и мать хоршая с i7. Понимаю что выгодно, но мне видюхи нужны и времени нет пробавать потом лишнее барахло.
>>2187103 Поменял местами видеокарты, в pcie-x16_1 воткнул 1070, в pcie-x16_2 1050ti, все заработало, во время ебли пришлось один раз переустановить видеодрайвер, экран нихрена не показывал, хорошо был tramviewer на автозапуске и ноут под рукой
Посоны, я к дварфпулу подрубился, чет намайнилось(за пару часов пока инет не ебанулся) 0.00002395 зкэша, но на кошельке их нет. Нигде нижний лимит вывода не указан. На эфириуме точно можно было настроить, с 0.05 вроде. Это норма и нужно просто подождать? Или я обосрался с кошельком?
но проблема в том, что первый слот PCIE начинает овнить слот с GTX 980 и на мониторе нихуя нету, перетыкнуть кабель не получится, ибо на GTX 1050 ti блядский DL-DVI
что делать? как залочить выход видео на втором слоте? переставить основную карту не могу, переходник DL-DVI to DVI покупать не хочу
Краткий FAQ:
Нахуя это нужно?
А почему бы и нет? Даже пару баксов в день лишними не будут.
Я слышал, что на видеокартах давно не майнят.
На видеокартах больше не майнят биткойн, их майнят на асиках (ASIC). А вот другие криптовалюты, коих не один десяток, майнят очень успешно. Более того, современные алгоритмы изначально либо устойчивы к появлению асиков, либо нет. Архитектура AMD чуть более выгодна для самого популярного алгоритма, но современные Паскали тоже дают отличный профит. К тому же появилась новость, что Nvidia собирается подтягивать производительность карточек через оптимизацию в драйверах.
С чего мне начать?
С создания кошелька. Бывают офлайновые и онлайновые, преимущество последних в удобстве, их минус в том что это менее надёжно (гугли историю Mt. Gox).
Что мне майнить?
Самые профитные сейчас Ethereum (ETH) и ZCash (ZEC).
Эфир лучше подходит под Радеоны, Зек под Хуанга, но бывают исключения. С текущим курсом и особенностью архитектруы на 106х Эфир может быть профитнее Зека. Смотри сам и считай.
Какое железо мне выбрать для майнинга?
В связи с огромным ажиотажем по всему миру выбор ограничен. Самые профитные карточки: Radeon RX474/574 > RX478/578 > RX484/584 > RX488/588 > GTX 1063 > GTX 1066 и далее. Всякого рода 1070 и выше подходят тоже, но надо считать профитность к цене отдельно. Но это только в случае покупки по рекомендованным ценам. Удели вниманию кулеру карты.
Сколько видеокарт я могу воткнуть в свой компьютер?
Теоретически столько сколько портов pci-e. Гугли что такое райзер (Riser).
А не сгорит?
Если решил заниматься этим серьёзно, то запомни два слова ПИТАНИЕ и ОХЛАЖДЕНИЕ. А вообще гугли андервольтинг (Undervolting).
Я отложил денег на видеокарточку, я стану миллионером?
Да, но не сразу.
RX 478 (1000/7600) ~ 27,3 mh/s Ethereum; ~ 290 sol/s ZCash
GTX 1063 (2050/9200) ~ 22,8 mh/s Ethereum; ~ 290 sol/s ZCash
GTX 1066 (2050/9200) ~ 23.1 mh/s Ethereum; ~ 320 sol/s ZCash
GTX 1070 (2000/9000) ~ 28 mh/s Ethereum; ~ 460 sol/s ZCash
Взял отсюда http://www.miningspeed.com в вашем случае они могут отличаться вверх и вниз.
Приблизительный профит можно посчитать тут https://www.nicehash.com/?p=calc и тут https://whattomine.com/coins
Вбиваешь хешрейт, TDP, цену за киловатт/час и получаешь приблизительный результат. Учти что курсы плавают каждый день и даже в течении дня, а так же постоянно растёт сложность майнинга.
Карты более старых серий так же подходят, но у Нвидии ниже 900ой серии есть с этим проблемы.
Мне не хватает разъемов питания, что делать?
Используй переходники Molex - 6(8) pin, но не переусердствуй, перегруз некачественного блока способен отправить твою ферму на тот свет. Запомни простое правило - сумарная потребляемая мощность твоей системы по линии +12 v должна быть ниже минимум на 20% от номинала твоего блока.
У меня есть блок питания на 300 ВТ из лохматых 2000х, можно ли его использовать?
Да, замкни зеленый провод с черным перемычкой.
Я купил карту, установил и поставил драйвер, завел кошелек и выбрал что майнить, что дальше?
Качаешь майнер "Claymore Dual miner" (АМД+Нвидия) для Эфира, "Claymore's ZCash AMD GPU Miner" (АМД) или "EWBF's CUDA ZСash miner" (Нвидия) для Зека, настраиваешь *.bat файл запускаешь и радуешься.
Какой батник, я нихуя не понял.
Игнорируешь предыдущий абзац, качаешь "NiceHash Miner", вбиваешь туда свой биткойн-кошелек. Майнер сам выберет оптимальные алгоритмы для твоего железа и начнет копать, попутно конвертируя накопанное в биток. А ты за эту простоту отдашь ему проценты от накопанного. Встроенный в него майнер для Зека копает хуже EWBF на ~10%.
Я намайнил немного денег, что с ними делать?
https://www.bestchange.ru/
https://localbitcoins.net/
https://ru.cryptonator.com/
Пользуйся гуглом, не будь ленивым пидором. Информации сейчас полно на тематических ресурсах и на ютубе.
Больше вопросов касательно криптовалют - https://2ch.hk/cc/
Прошлый -