>>155439100 (OP) Сейчас всё говно. Автомобили, техника, электроника, дома, еда, одежда. Ножи для рубки мяса, блядь, ломаются об кости. Даже кусок металла нормальный сделать не могут.
>>155439100 (OP) Лол, единственное отличие - перестали золотить контакты. Любой современный даже больше проживет - стоит лишь протереть спиртом и почистить контакты
>>155439100 (OP) Потому что делали на совесть, а щас нахуя? Лучше сделать вещь на пару лет чтобы ты покупал каждый сезон, чем на 20 лет и тогда фирмы соснут и обанкротятся
Наверное в то время производители делали железо на совесть, т.к им надо было завоевать репутацию в глазах потребителей на рынке. а потом уже пошло поперло и стало похуй на это, главное чтобы ты, жалкий потребитель каждые 3 года покупал новый жесткий диск. Ну или пользуйся древним говном, на которое даже торрент 4к не влезет, зато он работает вечно
Да всё, бл*дь. Начиная от подшипников на которых вращаются диски (материал, сплав и тд.) и заканчивая микро компонентами на плате, устойчивости к вибрациям и вся хуйня
>>155439540 Ну давай блядь как с холодильниками и стиралками сделаем, чтобы по 20 лет работали. Готов сразу за сраный хдд отдать ебические деньги? Если не знаешь, то самый хуевый холодильник со столетней ноутбуки Фрост стоит от 45к. 45к за мотор с хладагентом. Уж лучше пусть ломаются через год но стоят копейки эти несчастные хдд, один хуй в облаке храню.
>>155439100 (OP) Причин несколько. 1. Тогда этот хард стоил дороже твоего пека сегодня, поэтому качественным материалам уделяли больше внимания. 2. Плотность записи гораздо ниже. 3. Скорость шпинделя гораздо меньше. 4. Твои маняфантази выдают желаемое за действительное.
>>155439832 Я вот покупал всякие китайские наушники за сотку и они ломались через месяц, а купил нормальные за 7 соток и уже 2 года работают без проблем
>>155439907 купил китай за 50р, через неделю сломались, такие же но другой экземпляр жил пол года, перепаял сломаные, прожили около 8 месяцев, как так? анон?
>>155440046 У меня в деревне похожий. Так себе тема, морозилка мелкая очень, сам холодильник гудит как автомобиль с одноименным названием, а жрет как тесла на скорости в 200км.
>>155440111 >>155440138 Их закупили ещё лет 5 назад блядь, а если ахуевшие барыги накручивают цены и льют в уши говно про кризис это не проблемы пизданул рубля. Это вам не гейфон раз в год.
>>155440168 на будщее, бутсектор можно перенести на другие физические секторы (сам не делал но знаю что можно), а еще у меня был случай как с бэдами, но удалось вылечить, если интересно напишу как, вроде тоже самсунг
>>155440320 Как я и сказал выше, ноуфросту уже 50 лет в обед, а его до сих пор позиционируют как технологию анунаков блядь, приписывая к нему супер, дупер, Дуо, хуюо ноуфрост. Ну для извращенцев приделывают нахуй не нужный модуль вайфай, отчего цена тут же до небес.
У меня такой же винт через год начал сыпаться. Я был школьником и денег не было так что я с ним жил еще года три. Раз в неделю проверял на бэды и переставлял винду на еще рабочее пространство. В конце у него около 100Мб не убитых и он пиздец как медленно читался.
>>155440336 видать хуёво делает, но забить нулями - конечно лучший способ, не стал писать ибо мало кто такое решит сделать, но по сути решает ту же проблему что и дефрагментация
крч аноны - дефрагментация и вобще содержание файлов в порядке - это профилактика бэдов, ибо меньше нагрузки на головку и шансов что байт запишется с ошибкой (сам проверял)
У меня до сих пор сохранился Seagate на 631 мб, с детства. Работает до сих пор, трещит громко, корпус ЧОРНЫЙ. 96 год вроде бы, твой судя по всему в 95 году стоил неебических денег. 95я винда на 250 Мб умещалась, 98 на 300.
>>155440085 Толсто, после скачка бакса 2,5 года назад все почти в два раза подорожало. У меня товарищ успешно продал тогда пк дороже, чем брал годом ранее.
Да и о чем говорить, тогда ноут на i3 с видеокартой (не встроенной, для игр на средних вполне норм) можно было взять за 20к. Сейчас за 20k продают что то близкое к нетбукам. Просто ссанина.
>>155439540 Сейчас тоже на совесть. Больше элементов - меньше надежность, а сейчас плотность записи и число элементов выросло не просто в н раз, а на порядки, в тысячи раз. Надежность же упала не в тысячи раз, но в разы, смекаешь?
>>155441198 эм, незнал, сколько же там циклов если хард около 2008 (сата) нармально работает загруженным, мб ее температура с вибрациями влияют, особено если мелкие дауны по системнику ударят
Мой жесткий почти 50к часов работает и пока только один сбойный сектор, да и тот в самом начале его карьеры появился. Интересно, что мне раньше постоянно заливали, что при +65 градусах по цельсию диск выходит из строя спустя несколько часов. На деле же он каждое лето, кроме этого, дождливого, нагревается до +70 и выше, тк расположен возле радиатора видяхи и плохо проветривается и работает так часами, день за днем и хоть бы хер.
>>155441909 незнаю где ты 1 тб взял, но я говорю, что я говорю что может быть 2 харды с одинаковым обьемом, но разной плотностью и кол-во пластин, типо 2 плотные пластины дотягивают до 3 не плотных.
>>155439100 (OP) Если это винт использовался на каком то предприятии, то скорее всего он работал не целыми сутками и скорее всего максимум на нем размещались по большему счету текстовые файлы ну или может с какими то БД. Как следствие юзания таких файлов сектора переписывались не часто и не в больших объемах и диск не изнашивался. Сейчас же на своем винте ты хранишь террабайты информации, игрь, фильмов, етц. Которая постоянно у тебя на винте обновляется/удаляется/заменяется и как следствие винт изнашивается просто в разы больше и живет как следствие меньше.
>>155439100 (OP) Анон, ты бы ещё сравнил его с винтом от IBM, размером с холодильник. В новых винтах часто дохнет электроника управления приводом и контроллер ввода вывода, это все таки дохуя сложные штуки.
>>155442163 круто, но изначально я просто хотел сказать что может быть хард с меньшей плотность чем у твоего, но с 2 пластинами, из-за чего больше обьём, например по 700 на пластину в итоге на 400 больше твоего
>>155442123 я х3 что должно случится чтобы микросхемы там сдохли, это не видюха и не проц чтоб грется под сотню и выше + выше чел писал что на 70 градусов у него хард пашет
>>155439100 (OP) Какое современное? у меня ssd hyperx уже 3 года живет, все ок. Остальное железо уже 8-10 лет живет, так что иди нахуй со своими маняфантазиями, пришел сюда хвастаться, скам.
>>155443604 слышь ты че самый умный ска, у меня ноут тошиба пережил уже 3 замены хардов, и у сестры на домашней пеке 2010года хард наебнулся через 2 года. так что современное и правда говно
Мне не понять этих бугуртов, ни один винт с 2003 года, когда купил первую пеку, так и не сломался. И вам ли гореть, когда сейчас все на модных ссдшках, которые по определению не могут не идти по пизде?
>>155439100 (OP) >а современное говно живет года 3-5 Не знаю, у меня есть хард с 2006 на 250 в идеальном состоянии, 11 лет пашет как проклятый - битых секторов нет.
>>155439100 (OP) >а современное говно живет года 3-5 >почему так? Еба это какое? Хард в ноуте 2010 года до сих пор живет хоть и пиздец как кажется что сдохнет вот-вот, тормозит пздц. А тем временем ssd в маке 2011 сдох пару месяцев назад (причем мак еще и не использовался каждый день, как ноут 10ого года)
Подрубил его к своей пеке, благо IDE еще имеется. чекнул сектора - он можно сказать в идеале.
а современное говно живет года 3-5
почему так?