Начнем с того что Стрелков организовывал Славянскую бригаду, да и не он один её организовывал - грузы ему со всей РФ слали, включая самого же Гюрзу. И никакая армия ему, кстати, не противостояла - армия в тот момент заползала в Южную Кишку, которая впоследствии превратится в Южный Котёл, а Славянск обкладывали различные сорты говна из майданных самооборон и нацгадов. Но суть не в этом: есть задачи, они либо выполнены, либо нет. Оперативная обстановка мая 2014 требовала одного: любой ценой не допустить хохлов к Донецкому промышленному району и агломерации на 1.5 ляма населения. Всё. Ради этого - всё мутилось. И если бы Славянск при этом был даже полностью разрушен, но основная задача выполнена - это было бы приемлемо. Ибо с промкой и человеческой базой восстановить его можно, а вот без промки - сосите хуй. Это - задача понятная любому сапогу, и потому Бес свой кусок в Горловке держал до усёру. Мирняк с ума сходил - а он держал. Стрелок же этого не сделал, хотя пяткой в грудь себя лупил что помрёт, но из Славянска не уйдет. Такие дела. Алсо: охуительные истории про охуительную российскую армию с охуительным снабжением в 1995-м году охуительны до степени полного охуевания, кек.
>В российском военном ведомстве заявили, что любые самолеты в районах военных операций России в Сирии будут приниматься на сопровождение ПВО. Действия США в Сирии — фактически военная агрессия, заявили в Минобороны
>>23193923 >любитель подчиняться? хочешь что бы тебя толкали сзаду? В данном случае она не толкала сзади, а бежала рядом. Это куда лучше камня на шее, где твои вложения не гарантируют какую либо отдачу
>>23193937 Только проблема в том что задача ему не ставилась, никем. Кремль молчал подвывая про федерализацию, партнеров и Донбасс це Украина. Мне лично стало ясно что все пиздец приплыли после встречи Путина и Дилдо Буркхальтера, тк с этой встречи подвывания только усилились.
>>23194013 Когда я уезжал прошлым летом с курорта россии таксист мне со вздохом сказал, что теперь снова никого три года не будет. Говорит, каждые три года все забывают, как здесь хреново, потом приезжают и снова три года никого.
>>23193997 Ты наверное читать не умеешь - пишу болдом: задачи командира в отсутствии вышестоящего командования определяются текущей оперативной обстановкой. Если он неверно понимает эти задачи - значит он хуёвый командир. Если верно понимает, но злонамеренно их не выполняет - значит предатель. Селяви. И чтобы два раза не вставать - обстрелы Донецка это результат прежде всего двух крупных неудач ополчей в 2014-м году: оставления Славянска и оставления Мариуполя. Если бы их удалось отстоять - жертв обстрелов было бы значительно меньше. Вот так вот.
>>23194049 >какой процент пендо-летунов сходу зассыт и откажется продолжать миссию Вообще, если без хуйни. Для любого пилота срабатывание станции предупреждения - серьезный стресс, т.к. их приучают реагировать на сигнал еще на тренажерах. Рано или поздно ты привыкаешь игнорировать, но для боевого пилота это в итоге может плохо кончится. А вообще летуны - пидоры.
>>23194049 >Интересно, какой процент пендо-летунов сходу зассыт и откажется продолжать миссию. Ноль. Все прекрасно понимают, что могут в Сурии творить все, что хотят. Гонять ссаными тряпками ВС САР, ебашить по позициям деда в ДэЗ, аэродром бомбить. В ответ будет лишь жалкий визг в совбезе так называемой оон, на который никто не обратит внимания.
>>23194049 >Интересно, какой процент пендо-летунов сходу зассыт и откажется продолжать миссию. Никакой. И они разъебали ПВО Ирака ажно два раза. Югославия там еще. Не стоит думать, что там трусливые гомики сидят.
>>23194049 Да не будет нихуя. Хот, если честно, экшен бы не помешал. Кстати рекомендую к прочтению дневники одного летчика во Въетнаме (бро, название хоть убей не помню) ТАм пиндосы, по маневрам сразу определяли, чо за штурвалом сидит русский и орали в эфир "Ванья, Ванья, я ушёль!" Прикольное чтиво
>>23194051 >Есть у меня знакомый рептилоид и он говорит, что вожди от нескольких фракций на полном серьезе хотят сожрать всех хохлов. Лол они там совсем ебанулись? Абсолютли врети.
>>23194104 Вообще ПВО разъебывается ДО запускания туда самолетов, крылатыми ракетами. И самолеты уже летят в относительной безопасности, разве что залётная С-75 ёбнет, да и то один раз за всю кампанию.
>>23194086 >задачи командира в отсутствии вышестоящего командования определяются текущей оперативной обстановкой. Если он неверно понимает эти задачи - значит он хуёвый командир. Если верно понимает, но злонамеренно их не выполняет - значит предатель. Данные по оперативной обстановке согласно устава предоставляются собственной разведкой подразделения и спускаются из штаба после обработки. У командира есть критерии приоритета при оценке достоверности донесений и критерий времени реакции. Не надо упрощать вещи - разведка запросто дезинформирует и дезинформировала и будет дезинформировать собственное командование даже в самых укомплектованных и обеспеченных армиях. И приказы отдаются на основании ложных донесений безо всяких предательств.
>>23194087 >А вообще летуны - пидоры. Зря ты так. У меня оба дядьки бывшие летуны. Один в орденах (вроде за Анголу и Афган, не признается, гад). Второй участвовал в ликвидации землетрясения в Нефтегорске, после чего чуть не поехал кукушкой, уволился из рядов ВВС и крепко сидит на стакане
>>23194086 Тк какие претензии к Стрелкову? Он действовал исходя из ситуации и доступных ресурсов. Кремляди до усирачки могут визжать что у него всего хоть жопой ешь, но по факту какое то обеспечение в первую очередь техникой и артой появилось только после совместной с Востоком и Оплотом резни хохлов под границей и Сауром.
>>23194125 Охуенный эксперт. Мобильные ЗРК тож крылатыми ракетами будешь хуячить? И как ты узнаешь, захуячил ли ты все ПВО или они просто РЛС вырубили? Разъеб ПВО это не разовый удар, а методичная работа которая включает в себя постановку активных помех, радиотехническую разведку, и прочее прочее, для чего нужны самолеты в непосредственной зоне.
>>23194138 Чот у меня большие сомнения что Славянск был оставлен в силу недостоверности разведданных. Не? Мне кажется, да я просто уверен что решение по стратегической обороне ДНР принимались исходя из совершенно иных мотивов, иначе совсем непонятно каким образом Стрелков покинул Славянск, в то время как Мозговой в соседнем Лисичанске еще месяц усирался, но удерживал позиции. Мозговой, кстати, в тот период плотно со Стрелком работал, чаще всего в его прямом подчинении.
>>23194180 >Работать надо и за клиента бороться, а не ценники драть. Ты это вообще всему постСССР бизнесу можешь сообщать хоть каждый день. А еще что надо учиться и тщательно все планировать. И все равно хуй изменишь
>>23194188 Я-то ничего не буду хуячить. А американские вояки всё же привыкли ебашить по расслабленным любителям мате (гашиша, сливовицы, чего угодно), а не по нормальным боеготовым ПВО, и потом на пустое место спокойно залетать, добивая непосредственно самолетыми уже жалкие остатки ПВО.
>>23194178 А мне норм, я сейчас продаю товар российского производителя, все кто возил из-за рубежа медленно но верно соснулей, т.к. их продукцию уже даже не рассматривают
>>23194176 Бро, у всех своя работа. Летать тоже ссыкливо ибо прилетит тебе с земли шалью от пулемета, а помощи ждать неоткуда. Летуны много жизней спасли, как обычной пехоте так и разведке.
>>23194180 Чот они хуеют. Два года назад я летом снимал хату в Геленджике за полтинник в месяц. В новом доме, с хорошим ремонтом, спутниковым тв, стиралкой, двумя кондиционерами. И то у меня сракотан горел от этих цен. А в Крым червонец сутки?
>>23194204 Я уже купил 15к >>23194205 80-85 точно. Новые санкции там охуительно бьют по банковскому сектору и нефтянке. А когда Европа присоединится так и 90 и, кратковременно правда, до сотни прыгнет. Тогда и зафиксирую.
>>23194198 Ты воюешь с дивана не располагая никакими данными. Выносить хоть сколько нибудь адекватные суждения о командовании - прерогатива службы обеспечения штабов(аналитика) которые еще Жуков критиковали. У них есть вся достоверная информация по штату, силам и средствам, располагаемым силам противника(ретроспективная оценка) и ЗНАНИЯ которых у нас нет.
А умничать, что пилоту надо было станцию самообороны включать и делать отворот с переходом на форсаж можно не заканчивая высшее летное например. Это азбука дивановедения.
А Жукова тогда так и не отругали, несмотря на то что анализ приказов был разгромный - он действовал в сжатых сроках при минимуме данных о передвижениях противника. Но начальнику службы обеспечения генерала все равно дали - чтобы не боялся критиковать ГШ.
>>23194148 Ты удивишься, но конкретно у меня к Стрелкову вообще претензий нет - точнее нет претензий к его действиям при обороне Славянска. И даже к его оставлению. Это война: на ней бывает всякое, а уж на войне которую ведут иррегулярные подразделения как летом 2014-го, так что угодно может произойти. Бывают недопонимание между командирами, бывает деморализация подразделений, бывают критические косяки в снабжении - да что угодно бывает. Бывает что Минёр по каким то причинам оставляет позицию и уходит к Бесу, а Чечен не удерживает Мариуполь потому что пять шестых добровольцев и ополчей в Донецк уходит. Так что вопрос не в претензиях, а в задачах. Задачи - не выполнены, фейл. Остальное уже досужие разговоры.
Забавную скрытность в анонсировании визита Порошенко в США и ускоренная передача пасов по поводу "реинтеграции Донбасса" можно объяснить только одним: решения по поводу будущего нашей территории уже приняты, и приняты без обитателей украинского Олимпа. Теперь они суетятся как тараканы, пытаясь скорее подогнать все здесь так, чтобы а) выполнить поставленную задачу; б) урвать выгоду лично для себя. Знаменательный полет Петра Алексеевича в Вашингтон - это процедурный вопрос, ритуальная вежливость. Украинская власть как бы тоже "при делах", формально принимает участие в процессе. Фактически же до последнего момента они даже не сообщали о поездке на сайте АП, поскольку глава "союзного государства" мог посидеть в приемной допоздна, а то и вовсе не попасть в кабинет. Как-то не до него дядюшке Дональду, куча дел на повестке дня. Что же касается выгоды, то на Банковой и Грушевского отлично понимают, что любой вариант возвращения неподконтрольной части Донбасса в политическую жизнь страны означает серьезные проблемы на выборах. Поэтому им нужно срочно предусмотреть возможности их решить, заодно предусмотрев возможность ввести какое-нибудь полувоенное положение в любом месте страны, где есть "российская угроза". Поэтому, кстати, любой сгоревший диван - это обязательно козни Кремля. А раз есть козни - есть и повод порулить избирательным правом граждан в опасной ситуации в ручном режиме.
Основатель и председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский начал сбор подписей за выход России из военных конфликтов. Акция объявлена в рамках президентской кампании, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 19 июня.
Аноним ID: Назар Златомирович19/06/17 Пнд 15:30:43#167№23194350
>>23194272 Всё это замечательно, но я уже вот тут>>23194275 написал ключевой момент: не было никаких штабов и тем более службы обеспечения штабов. И разведка была на уровне прям скажем зачаточном - потому и её роль была крайне ограниченой. Не, конечно можно вспомнить про МГБ ДНР ГРУ ГШ МО РФ ВЛКСМ и про что угодно еще, но иррегуляры образца 2014 это иррегуляры образца 2014. Они делали кучу всякой хуйни: сливали инфо в интернеты, бегали с бензопилами за БТР-ами и вываливали отчёты о количестве барахла и прочей матчасти наволонтёреной или отжатой у укров. И сильно сомневаюсь что у самого же Стрелка со всем этим обстояло как то иначе. Сравнивать с Жуковым или с регулярной армией всё это конечно можно, но это уж чересчур диванные рассуждения получатся.
Аноним ID: Назар Златомирович19/06/17 Пнд 15:31:22#173№23194359
>>23194351 последнюю не смотрел но предпоследняя лютая хуета.
https://lenta.ru/news/2017/06/19/another/ В связи с тем, что силы Международной коалиции 18 июня сбили сосадовский необлучаемый гомостребитель-кокордировщик Ссу-22 к юго-западу от Ракки, Подпыньская Залупенция прекращает взаимодействие с Хозяевами в рамках меморандума о безопасности полетов. Об этом говорится в заявлении Минкокороны 19 июня.
Гомосоладты назвали действия Белых Людей «циничным нарушением суверенитета Сосирии» и «фактически военной агрессией». «Командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сосирии», — говорится в сообщении.
В связи с этим гомозверьё Минкокороны Ресурсной Педерации с 19 июня прекращает взаимодействие с Хозяевами в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сосирии, а также требует расследования инцидента.
Ну что, пидораны ваффельные, опять маняврируете и кокетствуете вертлявым гоморуснявым набутыленным задом? Кому угрожаете-то, скотомразые чмоньки?
Похоже, пожар в Лондоне будут использовать как инструмент давления на Корону. Очень удобный повод.....
Эсминец трудно комментировать. Какие то они мягкие в последнее время. Любовь пиндосов к филлипинцам от этого не возрастёт. Хотя думаю там хитрый китаец посмеивается где-то:))))
Путин дал прямое указание на усиление "приличной" оппозиции. Срочно ищут подходящие кандидатуры. С кадрами для оппозиции - реальная проблема. Те что сейчас есть - или ебут матрасы или ругаются как портовые алкаши... Приличных мало. В Кремле сожалеют, что помер Бжезинский. Вот это был образцовый враг. Таких больше не будет и не делают.
Гельмут Коль - наверно последний из выдающихся. По крайней мере для Германии - он самый большой политик послевоенной эпохи. Большой был плут, визионер, хозяин и политик. Но мне он видится больше положительно, чем отрицательно. Такие как Миттеран и Коль - писали действительно историю, а не реалити шоу....
Я думаю, ЖЖ скоро сменит хозяина. Да и рамблер групп - скоро ПЕРЕТРАХНУТ, как говорит батька....Заодно и мейл....
Я это к тому, что дан приказ зачистить медиа и СМИ.
Поэтому прощайтесь с Киселём, Соловьём и другими клоунами этого шапито.... Их время прошло, настало время другой журналистики. Пример показал сам Стоун. Да и Макрон первым из крупняка озвучил то, что думает подавляющее большинство населения. Нынешняя журналистика - хуже говна.
Поэтому вызвали ассенизаторов. Думаю, в Кремле наконец то поняли, что к чему. И поэтому нанимать будут крупняк, а не этих продажных..... Стоун - лишь пробный камень..... Скоро будет поток звёзд. Принято решение.
И да. Я уже говорил. Скорее всего летнюю олимпиаду отдадут Питеру, в доле с ещё 7 городами. Есть решение, просто ждут политического вердикта.
Ватикан начал посредничать в деле сближения запада и востока, штатов и остального мира. Франциск - очень авторитетный чел.....
>>23194372 >>23194394 Во всех этих комиксо-фильмах только первая часть всегда заебись, когда "все знакомятся", или когда герой только-только получил суперсилу и интересно смотреть как он её осваивать.
Сначала казалось, что будет финт, но потом проанализировал ситуацию - вижу что скорее всего пойдёт на выборы сам Путин, хотя возможно, сейчас устроят либерализацию оппозиции и кинут ей пару пряников, чтобы не гундело вокруг, хотя мессидж Кремля прочитан всеми политиками ( я про папочку) - Кремль не допустит личных наездов и оскорблений. Началась массовая информационная атака Кремля. Путина показывают не как политика, а как отца, деда, заботливого хозяина и т.д. После стольких лет управления, такое информационное освещение говорит только об одном - подготовка электората. Финт бы сделали, если бы мировая политика была в русле. Но там вот вот будет жопа. Корона не на шутку разошлась, а её бывшие вассалы, всё время пытаются разбежаться и разорвать злополучный договор..... Поэтому Путин пойдёт на ещё один срок, но как раз сейчас будут готовить и партию и преемников и всё остальное.
Именно поэтому среди придворных и приближённых начнётся ололошное. А фраза Путина про своих, которые не свои, если воруют - заставляет многих активно зачищать следы активов и всякого няшного спрятанного от Закона.
Короче. Будет весело при дворе Фараона. Что заметил: - Путин наконец освоил интернет ( сам министр его готовил), и даже научился троллить чисто сетевым способом. А вот вассалы - не все освоили и лажают знатно.
Я отлично понимаю, что интеллигенция, хипстерьё и столицы не особо жалуют Путина, но и понимаю, что провинция и простые люди - это именно его электорат и проголосуют именно за него. Чтобы он ни делал сейчас или не говорил. Можно ругаться, не ругаться, прыгать до потолка или скакать - но ничего с этим не поделаешь. Это наш народ и надо принимать его таким, какой он есть.
И не нужно ругаться грязными словами. Ими ничего не изменить. Наоборот - только хуже. Если кто хочет изменений - надо готовить проект их.
Я вот задал простую задачу - НИ ОДИН НЕ СМОГ. А попиздеть все - политики......
Я вот думаю всё, за кого бы я проголосовал с радостью на президентских выборах? Ну наверно за космонавта какого либо, с инженерной подготовкой и стажем работы. Или за инженера -строителя с опытом работы в тайгах, тундрах....Или за капитана ледокола. Не знаю пока. Ищу кандидатов. Смотрю людей, биографии. Порядочных - много. Но все они - очень далеко от политики и бюрократии.
Порошенко предложил разработать закон о начислении пенсий жителям Донбасса и Крыма
Президент Украины Пётр Порошенко предложил разработать специальный закон, регулирующий механизм начисления стажа и выплаты пенсий жителям неподконтрольных районов Донбасса и Крыма. Об этом заявила представитель украинского лидера в Верховной раде Ирина Луценко. «Президентом отдельно предложено отдельным специальным законом разработать рамочный закон, и эта группа уже создана в кабинете министров на базе Министерства социальной политики», — приводит её слова телеканал «112 Украина».
Луценко отметила, что данный закон даст ответ на вопрос, как будут начисляться пенсии для людей, которые находятся в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, а также в Крыму.
Кроме того, закон определит порядок начисления стажа, необходимого для того, чтобы выйти на пенсию и получать соответствующее пенсионное обеспечение, добавила представитель Порошенко.
Выплаты пенсий и социальных льгот жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса были остановлены постановлением правительства от 7 ноября 2014 года. В феврале 2017 года в Киеве заявили, что пенсии будут выплачены в полном объёме лишь при выполнении Минских соглашений.
Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.
Явлинский объявил сбор подписей за выход России из военных конфликтов
Основатель и председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский начал сбор подписей за выход России из военных конфликтов. Акция объявлена в рамках президентской кампании, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 19 июня.
«Явлинский приехал в Рязань, чтобы дать старт общероссийской кампании "Время вернуться домой"», — рассказал руководитель пресс-службы «Яблока» Игорь Яковлев. По его словам, о начале сбора подписей партия объявила в 50 российских городах.
Она выступает с требованием прекратить выделять федеральные средства «на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии». В ходе встречи с жителями Рязани Явлинский привел данные, согласно которым российские власти за полтора года потратили на военные действия на Ближнем Востоке около 100 миллиардов рублей.
«Это 12 годовых бюджетов Рязанской области, 12 лет жизни большого полумиллионного города», — заявил он. Основатель «Яблока» также акцентировал внимание на том, сколько Россия потеряла денег из-за санкций. По его оценкам, эта сумма оценивается в 9,5 триллиона рублей.
15 июня в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что ущерб России от санкций составил 50-52 миллиарда долларов. Вместе с тем, страны, инициировавшие введение ограничений, лишились около 100 миллиардов, подчеркнул он.
В конце марта Явлинский предложил изменить избирательное законодательство. В частности, обязать всех кандидатов на пост главы государства участвовать в «продолжительных и содержательных» теледебатах.
Основатель «Яблока» объявил о президентских амбициях в феврале этого года. Помимо него, о намерении участвовать в выборах уже заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и оппозиционер Алексей Навальный.
Основатель «Смотра.ру» пожаловался на врачебные эксперименты в СИЗО
Основатель интернет-сообщества «Смотра.ру», стритрейсер Эрик Китуашвили пожаловался на эксперименты с его здоровьем, которые якобы проводили на нем в СИЗО. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает паблик Mash в социальной сети «ВКонтакте». Отмечается, что врачи начали давать Китуашвили разные таблетки восемь месяцев назад после жалоб на головную боль. Арестованный утверждает, что ему не говорили название медикаментов. Защита блогера уже запросила историю его болезни, она занимает 90 страниц, где зафиксирована информация о 12 заболеваниях. Как пишет Life, осенью прошлого года блогеру были назначены МРТ и ЭЭГ головного мозга, однако ни одно из необходимых обследований ему не провели. Адвокат Андрей Ромашов заявил, что неделю назад его подзащитный потерял сознание в конвойном помещении, а 13 июня после суда у него резко понизилось давление и чуть не произошла остановка сердца. По словам юриста, приступы случились после того, как стритрейсеру дали таблетку в СИЗО. Эрик «Давидыч» Китуашвили был задержан 21 февраля 2016 года. По версии следствия, блогер с 2008 года в составе организованной преступной группы инсценировал похищения иномарок и получал за них деньги от страховых компаний. Сумма незаконно полученных выплат составила около восьми миллионов рублей. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
Минобороны России прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Отныне все военные самолеты Соединенных Штатов в небе над Сирией будут считаться «воздушными целями» и приниматься на сопровождение ПВО.
Об этом говорится в заявлении ведомства, сообщает РБК. Поводом для жесткого высказывания представителей военного ведомства России стала атака коалиции на самолет-бомбардировщик сирийских ВВС.
>>23194449 Когда этот жирный пидор в компании с Нойз МС какой-то оппозиционный автопробег устраивали, попутно хамя в гостиницах и выкладывая это в инет, уже тогда хотелось чтобы его в биореактор бросили нахер.
>>23194538 Именно что он. Это быдло хвасталось как оно с "провинциалами" ловко обошлось. Потом ещё какое-то говно выкладывал как он на позолоченной тачке по МКАД ездит и всех "учит" вождению.
>>23194542 >объявила о подозрении Ну что пиздец? В России тоже такая всратая формулировка есть?
Аноним ID: Павел Злобьевич19/06/17 Пнд 15:45:31#240№23194558
Мексиканский фермер погиб после пьяной драки со своей свиньей В стране и миреПроисшествия Житель мексиканского города Сан-Лукас-Охитлан, штат Оахака, подрался со своей свиньей и погиб. Об этом сообщает издание Metro. 60-летний фермер Мигель Аная Пабло (Miguel Anaya Pablo) вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и напал на одну из няш. Защищающееся животное сбило его с ног, после чего откусило мужчине гениталии и три пальца на правой руке. Пострадавшего доставили в больницу в соседнем городе Сан-Хуан-Аутиста-Тустепек. Медики оказали ему первую помощь, но не смогли остановить распространение инфекции, занесенной при укусах. Через несколько дней мужчина скончался. Для выяснения всех обстоятельств гибели фермера будут проведены дополнительные экспертизы
>>23194523 Небось, сапковский сказал им - дайте мне мешок денег и делайте что хотите. Как и в случае с поляками. Но только расово верные поляки сделали белого человека а толерантные пиндосы сделают негра.
>>23193937 >Оперативная обстановка мая 2014 требовала одного: любой ценой не допустить хохлов к Донецкому промышленному району и агломерации на 1.5 ляма населения. Всё. Ради этого - всё мутилось. И если бы Славянск при этом был даже полностью разрушен, но основная задача выполнена - это было бы приемлемо. Ибо с промкой и человеческой базой восстановить его можно, а вот без промки - сосите хуй. Не надо натягивать сову на минские соглашения, точнее на то, во что они превратились сейчас, это какие-то фантазии на тему "как состричь с паршивой овцы гипотетический клок шерсти, когда овца уже сдохла". >Всё. Ради этого - всё мутилось. Вообще-то всё мутилось для вхождения в состав РФ, война вообще в планы не входила.
>>23194572 Двачую бротиш, давно пора эту ебаную школоту выгнать нахуй. Захватывают пляжи, устраивают там какие то детские лагеря отдыха, не дают честным людям построить сраный сарай на берегу
>>23194588 Не ври, сука ольгинская. Там всегда стояли сраные сараи, а Артек этот нахуй не нужен никому. Удумали тут блядь отдыхать на пляже, суки малолетние
>>23194582 А при чем тут Минские соглашения то? Минские соглашения появились когда война уже в откровенную бойню превратилась, а численность загнивков начала исчисляться тысячами. И не надо путать желания одной из сторон с объективной ситуацией на фронте.
>>23194603 Почему Путин не уволит Пескова, ведь тот явно подставляет его ,еще и дочурка за языком не следит? Зачем Путину человек, компрометирующий его?
Депутат Верховной рады Украины от президентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Александр Спиваковский заявил, что президент «незалежной» вылетел в США на переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом. При этом украинские СМИ обещают, что глава Украинского Государства встретится с целым рядом американских политиков: с президентом Трампом и вице-президентом Пенсом, а также с министрами экономики и энергетики США. Визит Порошенко в Соединенные Штаты якобы имеет статус государственного и продлится два дня. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Кравчук рассказал, как Украина проиграла России из-за "Минска"
Украина попала во внешнеполитическую ловушку, согласившись на требование России на замену Женевского формата (Украина, Россия, США, ЕС) переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе на Минский (Украина, Россия, ОБСЕ, представители террористов "ДНР" и "ЛНР").
Такое мнение выразил первый президент Украины Леонид Кравчук, передает "112 Украина".
По его словам, участие в переговорах представителей террористов в то время, как Россия заняла позицию "наблюдателя", перевело в глазах мирового сообщества военную агрессию Кремля на Донбассе во внутреннеукраинский конфликт.
Кравчук отметил, что Россия после начала "Минска" получила возможность спекулировать, что она наблюдатель, а не участник войны, и пытается искренне помочь Украине.
По мнению политика, Россия согласилась на переговоры в Минском формате исключительно из-за того, что он не способен разрешить ситуацию на Донбассе.
"Этот формат, минский, в таком составе и с такой философией не может решить основного принципиального вопроса – вернуть территории Украины Украине, восстановить границы и установить украинскую власть на всех территориях. Этот формат это не решит", – добавил Кравчук.
Он уверен, что "Минск" нуждается в изменении и расширении количества его участников.
Советник министра МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook заявил о поддержке людей и политиков, которые решаются на голодание.
«Голодание — это круто и очень полезно! Безусловно поддерживаю тех людей (и политиков тоже), которые идут на такой шаг и заботятся о своем здоровье. Так держать», — заявил Шкиряк.
По его словам, голодание полезно для организма.
«Настоящее голодание дает возможность успокоить свой загруженный всякой ерундой ум, снять симптомы тревоги и привести свои мысли в состояние рассудительности и адекватности. Лично я за систематическое голодание для всех и приветствую такие решения», — написал Шкиряк.
Он добавил, что важно реальное голодание, а не пиар.
«Главное, чтобы это было реальное голодание, а не бла-бла-бла ради банального информационного перфоманса для собственного политического пиара. У некоторых уже было раньше и не раз, помните… Потому что если после такого «голодания» + 10 кг — это лажа, простите», — опубликовал советник министра МВД.
Шкиряк также предложил «голодать вместе хоть сутки в неделю».
В ГПУ сделали резонансное заявление о казни боевиками более сотни человек на Донбассе
Свидетели в уголовном производстве заявили о массовых казнях на Донбассе, которые совершали боевики "Л-ДНР" и военные РФ.
Об этом свидетельствует ответ Генеральной прокуратуры Украины на запрос "РБК-Украина".
Так, в настоящее время в досудебном расследовании допрошены в качестве потерпевших более 900 человек, непосредственно содержавшихся в плену и подвергавшихся пыткам, издевательствам и нечеловеческому обращению со стороны представителей террористических организаций.
"Потерпевшие сообщили, что они были свидетелями убийства 134 военнослужащих и гражданских лиц, 121 из которых в настоящее время не идентифицирован. Вместе с тем, в ходе расследования выявлены факты убийства военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и участниками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" пленных военнослужащих и гражданских лиц", - говорится в ответе.
Отмечается, что на это время из показаний допрошенных потерпевших идентифицированы 13 человек, которые были убиты участниками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".
Подчеркивается, что, согласно показаниям, имели место факты массовых убийств в городах Славянск, Горловка, Макеевка и в районе города Иловайск Донецкой области.
Согласно сообщению, в причастности к совершению указанных преступлений в настоящее время следственным путем проверяются более десяти человек из числа боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", а также военнослужащих Вооруженных сил России.
>>23194778 Ты охуел что ли? Какая в пищду украина? Есть такая поговорка: посади свинью за стол - она и ноги на стол. Мне чет бомбануло. Хуле эта мразь там делает? Хуле эти пидорасы там вообще делают?
Нормальный человек не пойдет в АТО: вокруг украинского боксера разразился скандал из-за поста в сети
Молодой украинский боксер Майк Стиценко оказался в центре внимания после того, как высказался в отношении АТО на востоке Украины.
На днях Стиценко опубликовал на своей странице фотографию, на которой он стоит с табличкой "Украина", а рядом с ним стоит соперник с табличкой "Россия". Под снимком украинец написал следующее: "Россия и Украина - братские народы, политики ганд*ны".
Под этим же постом к боксеру обратился другой пользователь, который предложил Стиценко побывать в зоне АТО и лично сказать воюющим там украинцам, что Украина и Россия - это братский народ.
>>23194801 Игорь Гаенко @iggae 1 год1 годину тому Більше У відповідь @donikroman, @GlennARathn Помагай їм, Боже! Слава Україні! 0 ретвітів 3 вподобань Відповісти Ретвітнути Вподобати 3 karkardill @karkardill 1 год1 годину тому Більше У відповідь @donikroman Волга! 0 ретвітів 2 вподобань Відповісти Ретвітнути Вподобати 2 wtf @WhereIsYouHorse 1 год1 годину тому Більше У відповідь @donikroman Москва-река мешает ))) 0 ретвітів 2 вподобань Відповісти Ретвітнути Вподобати 2 Луганський @ua_sector_antr 24 хв24 хвилини тому Більше У відповідь @donikroman, @tatyana17112009 Дон, Волга, ну может Лена, как то так 0 ретвітів 1 вподобання Відповісти Ретвітнути Вподобати 1 Захист Вітчизни @VitaliiVarlakov 1 год1 годину тому Більше У відповідь @donikroman ))))ДОН 0 ретвітів 1 вподобання Відповісти Ретвітнути Вподобати 1 Нова розмова Evg @eudgenf1 1 год1 годину тому Більше У відповідь @donikroman Урал? 1 reply 0 ретвітів 1 вподобання Відповісти 1 Ретвітнути Вподобати 1 Ще 1 відповідь Tonton Macoute @35Voronin 4 хв4 хвилини тому Більше У відповідь @donikroman Днепр, наверное. 0 ретвітів 0 вподобань Відповісти Ретвітнути Вподобати Nick Balas @Hornet_astro 24 хв24 хвилини тому Більше У відповідь @donikroman Волга 0 ретвітів 0 вподобань Відповісти Ретвітнути Вподобати lowrad24 @lowrad24 1 год1 годину тому Більше У відповідь @donikroman Река Кубань 0 ретвітів 0 вподобань Відповісти Ретвітнути Вподобати Haron @HaronRG 1 год1 годину тому Більше У відповідь @donikroman Мабуть Криму пора повертатися додому. 0 ретвітів 0 вподобань Відповісти Ретвітнути Вподобати And Pav @Peret_ua 1 год1 годину тому Більше У відповідь @donikroman а весной Днепр под Херсоном форсировали, там почти 0.5км. явно готовятся выполнять Минск))
В Раде рассказали о проведении выборов в Донбассе по закону о реинтеграции КИЕВ, 19 июн — РИА Новости. Закон о реинтеграции Донбасса исключает проведение любых выборов в регионе до возвращения территории под контроль Киева, сообщил в понедельник заместитель главы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.
Аноним ID: Павел Злобьевич19/06/17 Пнд 16:03:22#303№23194839
>>23194803 Ты же сам срал что егорыч и ему подобные это биомусор. Вот Путин прочитал и решил сделать депутатами всех твоих любимых блоггеров включаю лизку.
На Украине суд конфисковал Одесский НПЗ в пользу государства
Одесский районный суд принял решение конфисковать городской нефтеперерабатывающий завод в пользу государства. Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.
«В рамках заключения сделки со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ», — написал он.
Генпрокурор отметил, что завод перешёл в собственность государства — теперь он принадлежит кабмину Украины.
>>23194840 Так этот манямир и веселит. С голой дупой, проебав полуостров и часть двух областей мриют на Москву рвануть. И в это же время собирают печенюшки с шкарпетки в шпиталь. Пиздец какой-то. Может это какой-то автотренинг?
В Севастополе уволили чиновника, который выдавал ветеранам одну квартиру на двоих
Правительство Севастополя приняло решение уволить руководителя департамента капитального строительства Севастополя Андрей Попова после рассмотрения жалоб ветеранов на предоставленное новое жилье. Об этом сообщает ТАСС.
Главы города Дмитрий Овсянников рассказал, что все поступившие жалобы были рассмотрены персонально, а вопрос по замене ветеранских квартир, вызывавших нарекания, решен.
Овсянников сообщил радиостанции «Говорит Москва», что четверо севастопольских ветеранов захотели поменять предоставленное жилье, остается вопрос еще по одному. В департаменте капстроительства уточнили, что сейчас по всем обращениям о замене квартиры приняты положительные решения, идет процесс оформления прав собственности. Это займет около двух недель.
Ранее власти Севастополя отрицали, что двум ветеранам дали одну однокомнатную квартиру, в которой была проведена перепланировка. Эта ситуация стала поводом для увольнения Попова.
На День Победы в 2017 году ветеранам Севастополя, состоящим в очереди на улучшение жилищных условий, были вручены 10 квартир. Однако через некоторое время владельцы квартир пожаловались, что квартиры не соответствуют уровню комфорта, который был заявлен. Внучка женщины, которая получила жилье, рассказала местному порталу «Искра», что ее бабушке досталась половина однокомнатной квартиры на втором этаже дома по Античному проспекту, вторую половину дали другому ветерану.
>>23194877 При всём при этом, Егора не позвали. Кстати, смотрел вчера его в лектории, где он бубнил смехуечки про дугинщину и проч. евразийщину. Так и не досмотрел, надоел.
>>23194623 С этим спорить не буду, но войну они вряд ли хотели. >>23194631 >А при чем тут Минские соглашения то? В нынешней ситуации было бы выгоднее для ЛДНР иметь утраченный промпотенциал и прочее. >И не надо путать желания одной из сторон с объективной ситуацией на фронте. Так и не путай, удержание этих территорий тем, что у них на тот момент было, это мрии чуть реалистичней похода на Киев.
>>23194988 А это совершенно не важно, говорит она что-то или молчит сидит. Почему её туда позвали, за какие заслуги, за успехи в чём, на каком поприще? Чем она, вообще, вне этого круга блоггеров занимается? Чем известна, чем интересна?
РосСМИ выдали нелепый фейк про Украину и огромный кусок сала: появился исчерпывающий ответ
Российские СМИ распространили фейк о том, что в Украине люди отравились куском 200-килограмового сала.
Об этом сообщает "Крым.Реалии".
Так, по версии пропагандистов, инцидент произошел в Херсонской области. Жители города Олешки якобы попытались установить рекорд на местном фестивале, сделав с 200-килограмового куска гигантский бутерброд. А потом люди массово обращались в больницы с признаками отравления.
Отмечается, что такую неправдивую информацию распространил телеканал "РЕН-ТВ".Фейк подхватили "РИА-ФАН", "Комсомольская правда", "Политнавигатор", "Русская весна" и другие.
В то же время местное издание "Южные вести" опубликовало опровержение лживого сообщения. Журналисты обратились за комментарием к главному врачу Цюрупинской центральной районной больницы Олегу Попенко.
"Об этом я узнал из соцсетей. Посмотрел все наши журналы приемного покоя, амбулаторные обращения и тех, кто прибыл на стационарное лечение с диагнозом "пищевое отравление" или жалобами на это - таких пациентов к нам не поступало", - подчеркнул медик.
7 июня. >Ветеранам в Севастополе выдали по одной квартире на двоих - Новая газета 8 июня >Власти Севастополя опровергли информацию о подарке ветеранам одной квартиры на двоих 19 июня >Власти Севастополя подтвердили, что ветеранам выдали одну квартиру на двоих. Виновный чиновник наказан
Ахахахаха. А сколько было визгов про лживых либерах и отрицаний.
Стець назвал имя своего сменщика на посту главы Мининформполитики
Следующим министром информационной политики может стать Эмине Джепарова. Об этом сказал министр информационной политики Украины Юрий Стець передает РБК-Украина. "Я считаю, что следующим министром информационной политики должна стать Эмине Джепарова",- сказал Стець, и добавил, что обсуждал это с парламентской коалицией. Стець также заявил, что ушел в отставку по состоянию здоровья. "Причина моей отставки – это состояние здоровья. Не ищите каких-то конспирологических версий, их просто не существует",- сказал министр. Отметим, что Эмине Джепарова на сегодняшний день является первым заместителем министра информационной политики.
>>23195067 >А это совершенно не важно, говорит она что-то или молчит сидит. Почему её туда позвали, за какие заслуги Ну она же блогер, епта. Пишет что-то из своего Парижу, какие-то длинные пасты. Вся пораша от нее горит. На каждый ее высер создается по треду. Так что вместе с блогерами - имеет право.
Аноним ID: Павел Злобьевич19/06/17 Пнд 16:22:58#365№23195126
Член комитета Верховной рады Украины по нацбезопасности и обороне Дмитрий Тымчук сообщил в Facebook, что законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает переход к «войсковой операции».
Четыре сценария украинского кризиса «Чем предлагается заменить АТО? По сути — войсковой операцией, руководимой не СБУ, а оперативным штабом. Общее руководство оперативным штабом будет осуществлять президент как верховный главнокомандующий, по вопросам обороны также руководство осуществляет генштаб. Все нынешние военно-гражданские администрации или военные администрации в случае создания последних также "замыкаются" на оперативном штабе»,— рассказал господин Тымчук.
Говоря о возможном введении военного положения, депутат отметил, что законопроект позволяет его ввести по усмотрению президента Украины, подчеркнув, что «закон ... — это не инструмент использования ВСУ». «Военное положение облегчает в определенных ситуациях обеспечение использования ВСУ. В целом же он направлен на решение административных вопросов под военных, на ограничение прав граждан и СМИ и т. д.»,— сказал Дмитрий Тымчук, добавив, что принятие данного законопроекта не означает отказ Украины от Минска. «Наоборот, после фактического отказа России от минских соглашений принятие данного законопроекта и переформатирование АТО позволит вдохнуть жизнь в Минский процесс, укрепив самую важную составляющую — касающуюся вопросов безопасности»,— уверен он.
Аноним ID: Назар Златомирович19/06/17 Пнд 16:28:07#378№23195209
Стець визнав співпрацю з блогерами "Ми і так спілкуємося з блогерами, повірте мені, я з ними спілкуюся. Важливо, щоб ця співпраця не перетворилася на вказівки та "темники", ще якусь біліберду", - додав Стець.
Аноним ID: Назар Златомирович19/06/17 Пнд 16:35:12#397№23195295
>>23195224 Нахуй кого-то из блоггеров вообще брать? Это говорящие смехуечками безмозглые обезьяны, которые монетизируют низменные пидорашьи чувства. Это, что, по-твоему, уважаемые люди? Литеарторы, писатели, критики, учёные, богословы? Кому, вообще, в голову пришла идея дегенератов ради лайков детей собрать вместе и делать им повестку дня с обсуждением прививать доброе и вечное, если их жанровая политика и позиционирование изначальное, это безбожная кормёжка на темах ниже уровня живота и сребролюбии с завистью, дешёвыми интригами и сплетнями? Только у слабоумного воронежского калькулятора, коими являются работающими "на-отъебись" некоторые чинуши, могло такое в голову придти: "давайте возьмём блоггеров, пусть они переобуются и обучают молодых мартыханов здоровому и вечному". Конечно переобуются, угу, прямо сейчас и начнут. А если не переобуются, следуя этой госмашинной логике, мы возьмём других, которых смотрят. Например, из версусов, там, говорят, есть один дядя, который ВУЗ закончил, знает, что такое Галковский и премордиальная традиция; поговаривают так же, что и "Бытие и Время" читал, и даже не путает с Пелевиным.
С детьми ведут себя никак взрослые люди, повышая им градус и общаясь с ними на равных, продвигая взрослые авторитеты, а как с умственноотсталыми дегроидами, которых можно взять только потреблядских измором и выхолощенным похуизмом и смехуёчком по отношению ко всему. Игра на понижение заведо провальная, и умные люди об этом прекрасно знают. Но пидораходетей никому не жалко. Пидорахоребёнок это такой эфемерный нелюдь, который, благодаря своим капризам у родителей, является кредитоспособным и имеющим некоторые суммы денег, готовых потратить на атрибутику того или иного сладострастия.
>>23195310 Мне стыдно за залупу. Из за него все кричат что мы окупанты, завоеватели, орда, а мы даже донбасс от украины отсоединить не можем и защитить.
Королевство Имерина — государство, существовавшее на острове Мадагаскар в XVIII-XIX веках. В 1896 году стало частью Французской колониальной империи. В 1710 году наиболее крупное государство на острове Мадагаскар — царство Имерина — было разделено между четырьмя сыновьями царя Андриамасинавалуны (Андриацимитовиаминандриана, Андрианзаканавалумандимби, Андриантомпонимерина и Андрианавалунимерина), положив начало периоду междоусобных конфликтов, длившихся около ста лет.
>>23195310 >столько ресурсов вкладывать в республики, если они все равно считают, что их "грабили"? Вот в чем и соль. На практике видишь, как выходит. Посылайте всех нахуй. Никаких скидок,никаких братушек. Всем хуем по губам. Ставьте к власти Димона-кровавого и пускай рулит. ВВП мягкий сильно.
>>23195367 При царях мы всех кроваво угнетали, и все стремились освободиться от нашего рабства. При совках мы всех кормили, но все считали что это они себя кормят, и хотели отсоединиться от нищей расеи. И так и так короче не очень получается.
>>23195342 ИЗначалаьно политика ВВП была за то , что Донюбас цэ Украина. Одно дело полуостров, который проще ззащитить. Другое дело сухопутная граница. которую пришлось бы заново строить
В 1794 году Рамбуасалама, потомок Андриацимитовиаминандрианы, принц Амбухиманги, впоследствии прозванный Андрианампуанимерина, захватил холм Аналаманга и объединил раздробленные земли Имерины, опираясь на сословие хува и расправившись с непокорными кланами андриана. Для укрепления объединенных земель Андрианампуанимерина возводит в ранг священных 12 холмов и берет в жены 12 принцесс
>>23195395 Это все отговорки, можно было сразу отделить по днепру, и за 2 года создать пинками новороссийскую армию из местных хохлов, но путин выборочно отсек часть территории, сохранив украину, так дела не делаются.
Белорус продал почку, чтобы сыграть свадьбу и отдохнуть в Египте Операции по изъятию донорского материала проходили некачественно, в результате чего у белоруса, прооперированного в Кососо, остались многочисленные шрамы и возникли проблемы со здоровьем. Сообщается, что двух других белорусских граждан оперировали в Эквадоре и Украине.
Донорам было не больше 25 лет, и они не нуждались остро в деньгах. По данным правоохранителей, у одного из них было свое дело, второй имел в собственности две квартиры, третий парень «тоже из приличной семьи».
Один из белорусов потратил вырученные за продажу почки деньги на организацию свадебного торжества и отдых в Египте. Другой белорус купил себе ноутбук и скутер. «Так или иначе, основной мотивацией в случае с белорусами было не заработать как можно больше денег, а скорее сбежать от рутины», - отметили правоохранители.
ГПУ сообщила о подозрении российскому генералу за иловайский котел
Первому заместителю начальника Генерального штаба РФ генерал-полковнику Николаю Богдановскому сообщено о подозрении в убийстве украинских военных во время окружения в Иловайске (Донецкая область). Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос РБК-Украина. Отмечается, что суд дал добро на его задержание. "По факту вероломного убийства украинских военнослужащих во время выхода из окружения в районе Иловайска Донецкой области сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437, ч . 2 ст. 28, ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины, первому заместителю начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковнику Богдановскому, который объявлен в розыск", – говорится в ответе ГПУ.
>>23195419 Тебе братан вторая Чечня нужна? С точки зрения геополитики ПынЯ выбрал верное решение создав буферную зону (Донбасс). Это конечно говенно по отношению к русскоязычному местному населению (я б даже сказал - предательство), но, бро, эмоциям в политике не место. Да и конкретно бы огребли пиздюлей от мирового сообщества. если Крым мир проглотил под знаком референдума обойдясь потешными санкциями, то открытую агрессию на Донбассе точно бы запихали России в анус.
>>23195419 Ага и устроить саму настоящую кровопролитную войну, с партизанами и терактами и реальной помощью перепугавшегося ЕС. Слава богу Путин не манямирковый любитель Тоталвора
>>23195536 Это вполне логичный расклад, бро. Что у вас за маниакальная привычка искать мнимых ольгинцев с пресловутыми методичками, когда вас в говно макают?
>>23195541 Если Порось и вправду поехал на поклон к Трампу, то будем ждать сутки. ИМХО, нет. Либо блять опять конституцию перепишут. Введут ВП, ЧС десятой степени, и будут вопить про агрессора
>>23195545 В его сознании путин должен по понятиям общаться на встречах и за косяки порошенко с прогиба кинуть.А потом поставить на колени и отвешивать пощёчины.А в совбезе ООН должны на ножах ебашиться.
>>23195604 >А в совбезе ООН должны на ножах ебашиться. При этом, когда наш постпред там быканул маленько на британца - вой был недели две в ключе "ну что за гопники, ааа, рашка всё, ааа".
СМИ: Трамп практически подарил Кубу России Корреспондент.net, Сегодня, 16:40 Отказываясь от Кубы, Трамп рискует создать новое пространство, где РФ восстановит свои позиции, пишет The Independent. Администрация Дональда Трампа ввела ограничения по путешествиям и торговле с Кубой, несмотря на многочисленные просьбы представителей крупных корпораций США и опасения американцев кубинского происхождения. Как пишет The Independent, этот шаг лидера Штатов можно трактовать как "тайный подарок" Москве, которая уже начала восстанавливать утраченные позиции на Кубе. ПО ТЕМЕ Россия хочет вернуть военную базу на Кубе Россия хочет вернуть военную базу на Кубе 7 октября 2016, 12:38 Отказываясь от Кубы, Трамп рискует создать новое пространство, где Россия восстановит свои позиции. В прошлом месяце, после десятилетнего перерыва, она начала поставку нефти на остров, опасаются авторы публикации. "Когда Венесуэла трещит по швам, Кубе нужен тот, кто "остановит ее распад". Если это будет не Вашингтон, то Москва. Путин не так давно простил Гаване 90% долга. Ходят слухи, что Россия ведет переговоры о повторном открытии на острове военных баз. Вырисовывается определенная картина", – пишет СМИ. The Independent поясняет, что новые ограничения коснутся туристических поездок: американцы снова рискуют нарушить закон, если они посетят Кубу самостоятельно, а не в рамках заранее организованного тура. Однако куда серьезнее другое ограничение, отмечают журналисты, а именно запрет американским юридическим или физическим лицам вести дела с GAESA, конгломератом, находящимся под контролем кубинских военных. "Он (GAESA, – ред.) владеет большинством ведущих отелей города, не говоря уже об автобусах и ресторанах. Эта инициатива, в случае ее полного принятия, вызовет хаос в американо-кубинской туристической сфере", – уверяет издание. Напомним, Трамп заявил, что отменяет политику своего предшественника Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой. Тут короче у няш разногласия пошли. В других ветках на Корре няшки топят за Трампа, говоря что он уничтожит Мордор. Здесь у них перемога превращается в зраду
>>23195726 >Его безоружный гвардеец голыми руками завалит не вспотев! Он как даст гвардейцу лизнуть нурглеца, так сразу гвардеец в зелёную лужу и превратится.
>>23195763 У меня братан версий нету. кроме одной, совсем сумасшедшей. ЧТо Трампуша играет на стороне Кремля. Реально, я тут для США выгоды вообще не вижу. Либо , как вариант, что мы завязнем в кубинском болоте и (бабло, ресурсы, вот это все) не сможем спонсировать Никарагуа
>>23195902 Ты ведь в курсе что главная артерия этого региона- панама - под патронажем США? так вот, уже как три года РФ закидывает в Никарагуа бабло, спецов и военных (для защиты от контрас, которые почему то совершенно случайно взрывают и нападают на строительные объекты)