В связи с весенним скачком курса криптовалют майнинг на ПК снова стал сверхпрофитным. Чтобы свести обсуждение железа в одно место решено было создать данный тред.
Краткий FAQ: Нахуя это нужно? А почему бы и нет? Даже пару баксов в день лишними не будут. Но даже на одной топовой карточке от можно иметь больше.
Я слышал, что на видеокартах давно не майнят. На видеокартах больше не майнят биткойн, их майнят на асиках (ASIC), а вот другие криптовалюты, коих не один десяток, майнят очень успешно. Более того, современные алгоритмы изначально либо устойчивы к появлению асиков, либо нет. Архитектура AMD чуть более выгодна для самого популярного алгоритма, но современные Паскали тоже дают отличный профит. К тому же появилась новость, что Nvidia собирается подтягивать производительность карточек через оптимизацию в драйверах.
С чего мне начать? С создания кошелька. Бывают офлайновые и онлайновые, преимущество последних в удобстве, их минус в том что это менее надёжно (гугли историю Mt. Gox).
Что мне майнить? Самые профитные сейчас Ethereum (ETH) и ZCash (ZEC). Бывают и другие мелкокоины, которые даже могут быть немного профитнее, но их курсы нестабильны, и искать их ты будешь сам когда (если) втянешься. Эфир лучше подходит под Радеоны, Зек под Хуанга, но бывают исключения. С текущим курсом и особенностью архитектруы на 106х Эфир может быть профитнее Зека. Смотри сам и считай.
Какое железо мне выбрать для майнинга? В связи с огромным ажиотажем по всему миру выбор ограничен. Самые профитные карточки: Radeon RX474/574 > RX478/578 > RX484/584 > RX488/588 > GTX 1063 > GTX 1066 и далее. Всякого рода 1070 и выше подходят тоже, но надо считать профитность к цене отдельно. Но это только в случае покупки по рекомендованным ценам. Удели вниманию кулеру карты.
Сколько видеокарт я могу воткнуть в свой компьютер? Теоретически столько сколько портов PCI-E. Гугли что такое райзер (Riser).
А не сгорит? Если решил заниматься этим серьёзно, то запомни два слова ПИТАНИЕ и ОХЛАЖДЕНИЕ. А вообще гугли андервольтинг (Undervolting).
Я отложил денег на видеокарточку, я стану миллионером? Да, но не сразу. RX 478 (1000/7600) ~ 27,3 mh/s Ethereum; ~ 290 sol/s ZCash GTX 1063 (2050/9200) ~ 22,8 mh/s Ethereum; ~ 290 sol/s ZCash GTX 1066 (2050/9200) ~ 23.1 mh/s Ethereum; ~ 320 sol/s ZCash GTX 1070 (2000/9000) ~ 28 mh/s Ethereum; ~ 460 sol/s ZCash Взял отсюда http://www.miningspeed.com в вашем случае они могут отличаться вверх и вниз. Приблизительный профит можно посчитать тут https://www.nicehash.com/?p=calc и тут https://whattomine.com/coins Вбиваешь хешрейт, TDP, цену за киловатт/час и получаешь приблизительный результат. Учти что курсы плавают каждый день и даже в течении дня, а так же постоянно растёт сложность майнинга. Карты более старых серий так же подходят, но у Нвидии ниже 900ой серии есть с этим проблемы.
Мне не хватает разъемов питания, что делать? Используй переходники Molex - 6(8) pin, но не переусердствуй, перегруз некачественного блока способен отправить твою ферму на тот свет. Запомни простое правило - сумарная потребляемая мощность твоей системы по линии +12 v должна быть ниже минимум на 20% от номинала твоего блока.
У меня есть блок питания на 300 ВТ из лохматых 2000х, можно ли его использовать? Да, замкни зеленый провод с черным перемычкой.
Я купил карту, установил и поставил драйвер, завел кошелек и выбрал что майнить, что дальше? Качаешь майнер "Claymore Dual miner" (АМД+Нвидия) для Эфира, "Claymore's ZCash AMD GPU Miner" (АМД) или "EWBF's CUDA ZСash miner" (Нвидия) для Зека, настраиваешь *.bat файл запускаешь и радуешься.
Какой батник, я нихуя не понял. Игнорируешь предыдущий абзац, качаешь "NiceHash Miner", вбиваешь туда свой биткойн-кошелек. Майнер сам выберет оптимальные алгоритмы для твоего железа и начнет копать, попутно конвертируя накопанное в биток. А ты за эту простоту отдашь ему проценты от накопанного. Встроенный в него майнер для Зека копает хуже EWBF на ~10%.
Хочу влошиться. Но одновременно хочу знать риски. Какой самый хуевый исход - курс обрушаться и придется все продавать? Почему ещё недавно не майнили? Доходность хуевая? Ну подскажите нубасу пожалуйста.
>>2186786 >курс обрушаться и придется все продавать? Если курс упадёт, лохи и маньки начнут продавать фермы, значит повышение сложности замедлится, майнинг станет выгоднее, потому, что курс рано или поздно снова пойдёт в гору, а адекватные майнеры всё это время будут майнить.
>>2186786 Кто тебе сказал что не майнили? Майнили, но с меньшей доходностью. Самый хуёвый исход маловероятен, скорее всего ты просто будешь майнить немногим больше, чем тратишь на электроэнергию.
>>2186801 Да херня это, чтобы я на своей одной 1070 майнил на электричество нужно чтобы курс упал в 13 раз. Это просто невероятно хуёвый исход событий.
>>2186786 Майнили, просто курс рос постепенно и никто не обращал особого внимания, а тут за пол года курс прыгнул с 1000 бачей, до 3000 бачей, сам догадайся какой это пиздец и почему сейчас по всему миру нет видеокарт.
>>2186816 Выше уже сказано, это реально маловероятно. Сейчас тот тут, то там возникают новые валюты на которых можно подзарабатывать. Тут надо постоянно держать руку на пульсе и следить за курсами и растущей сложностью.
>>2186843 >Так это сейчас, пока курс и сложность такие. Разница с неокупаемостью энергии на ферму 13 раз, это не просто падение курса или увеличившаяся сложность, это полный обвал криптономики.
>>2186844 Продавцы оплачиваются по системе PPS (оплата за каждую шару) по следующему расписанию: - Один раз в день для невыплаченных балансов кошельков nicehash, которые выше чем 0.001 BTC. - Один раз в день для невыплаченных балансов внешних кошельков, которые выше чем 0.1 BTC. - Один раз в неделю для невыплаченных балансов внешних кошельков, которые выше чем 0.01 BTC.
>>2186791 >>2186801 >>2186818 Спасибо. Вот оно как оказывается. Нужно изучать. Очень соблазнительны пускай даже 15к пассивного дохода в месяц (я не из дц). Хотя аноны пишут и про 30к. Это вообще ахуенчик.
>>2186878 >MSI ARMOR Это самая дешевая параша что у амуды, что у хуйвидии, качество и охлад соответствующее. Три-четыре месяца назад такие 488 всего за 12к лежали в КУ, все брезговали брать до известного бума.
>>2186908 Я только всё настроил, хотел отбить покупку видяхи, а тут на тебе, звонил этим даунам несколко раз, говорят что все доступно должно быть, может быть вам забанили, ага, подождите пока сменится айпи адрес
Попробовал майнить zcash на 1080, по подсчетам за вычетом стоимости электричества - профит составляет 40 рублей за 6 часов, это при андервольтинге до 55% (~470 сол), если повышать потребление - доходность ещё ниже. Это же совсем мало, или нет? Электричество 4,33р./кВт. Знающие аноны, шо я делаю не так?
Итак, все 4 гиговые карты скупили, т.е. эфир уже не помайнишь, однако если майнить zcash то подойдёт любое старьё - radeon 7730 / gtx 750 и выше. Притом размер памяти для zcash не играет роли, т.е. можно использовать карты даже с 1 гигом. Тут я полазил по профильным форумам и собрал статистику производительности нищебродских (1-2Гб) карт в зеке (результаты старался брать стоковые):
Что касается более древних карт типа nvidia fermi или kepler, а также radeon 5000-6000 то там совсем всё плохо - они уже ни на что не годятся. Вообщем если у кого завалялось вышеперечисленное барахло, можете смело его пускать в нищеферму. Как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок.
>>2186900 >Почему производители тупят и не завалят рынок картами? А если все навернется, что тогда делать с наращенным объемом производства, может они и так работают на пределе оборудования, а чтобы увеличить количество линий и цехов надо млрд, где гарантия, что спрос сохранится?
Хочу вкатится, не знаю какую видеокарту купить и где (хочу одну купить). Есть старое железо, что к нему подобрать: 1) Мать Asus Z87M-Plus 1й - разъем PCI Express x16 (функционирует в режиме x16) 2й - разъем PCI Express x16 (функционирует в режиме x4) Количество PCI Express x1 - 2 шт. 2) блок питания ATX 650W Corsair VS650 ver.2, Active PFC - 650 Вт 1 x 20+4-pin ATX, 1 х 4+4-pin CPU, 2 x 8-pin PCI-e (6+2), 2 x Floppy, 4 x Molex, 4 х SATA http://www.corsair.com/ru-ru/vs-seriestm-vs650-650-watt-power-supply 3) Intel Core i5-4670, память ддр3 - 8гб Что купить, 1060, 1070, 1080? Какой фирмы, какую модель? Где, амазон, компьютерюниверс, дс, киньте ссылки?
>>2186990 Мне кажется принадлежность к семействам 1060, 1070, 1080 будет как чёрная метка для покупателя, ведь сейчас даже колхозники в курсе про майнинг. А вот 1050Ti майнерской можно считать лишь с натяжкой.
>>2186989 Если найдёшь не дороже 14к можешь купить бу 970ую. Фармит она чуть хуже 1060, но её ты хуй найдёшь сейчас по адекватной цене. Вендор - похуй, главное следи за охлаждением, поставь доп. обдув, через афтербёрнер раскрути вентили до адекватной скорости 75-80%
>>2187001 Блять бесит это "клеймо", даунам не объяснить, что игровые скачки температур хуже действуют на видеокарту чем постоянная температура при майнинге. И отработка на отказ у майнинг карты в разы больше чем у игровой.
>>2187009 б/у не хочу готов 2 недели ждать по почте новую. А 1060,1070,1080 мать/БП не потянет (разъем у мамки вроде 3.0, у БП 2 x 8-pin PCI-e (6+2)) или почему 970?
Есть на работе древняя GTX770, могу поставить на 24ч/сутки, на ней хоть что то намайнится? И каким майнером майнить ZCash этот? Как я понял оплата идет на биткоин кошелек.
все правильно? майню 1 день. и почему невыплаченный баланс 0.0093 не переходит на кошель? на криптонаторе же минимальная транзакция 0.0001 зеков, обьясните. а то щас кажется что меня наебывают на гривны.
Я ее заказал неделю назад, она должна была приехать через 3 дня, потом цены ебанули до потолка, и я подумал что хуй что придет, и внезапно в субботу СМС пришла, что заказ ожидает.
>>2187136 О тут ещё хуже, я спрашивал у знакомого в локальном днс работающего, он сказал пока склады магазинов в городе (их 3 или 4) не заполнят видеокарточки на заказ в город не откороют.
>>2186762 (OP) Котаны, есть встройка в проце и внешняя рх480. Майню на рх480, но фишка в том, что это основной и единственный комп и за компом я делаю дохуя работы, а вечерами смотрю кинцо или стримы. В простое видеокарта выдает 27мхэш по эфиру, но стоит мне подрубить 480р видео, так показатель просядет до 26,2, а если это фулхд 60фпс стрим, то просядет на пару мегахэшей. Если я в биосе переключу с дискретной на встроенную, то будет ли майнер нормально общаться с дискретной видюхой? Иными словами, дискретку пустить только на майнер, а картинку выводить со встроенной, это реально?
>>2187146 В биосе включи мультимонитор интегратед грфпхикс и отключи отключение встройки при подключении дискретки, радевон и встройку подключай к монику, и всё. Должно работать.
>>2187141 Зачем заказывать в днс, где наценка 10-30% от цены из-за бугра? Ты думаешь тебе деньги вернут после того как что-то перегорит? Мне кажется шансов вернуть будет больше в забугорном магазине.
Почему найсгой показывал у меня, что ближайшая первая выплата будет 20 июня, т.е. завтра, во вторник. Теперь же показывает 27 число. Какого хуя? Где мои деньги?
>>2187152 >майнер точно мой будет Это уже на совести найсхеша, сам понимаешь, полностью твой заработок будет, только если ты сам майнер напишешь. А так, какой кошель укажешь туда найсхеш битки после достижения 0,01 и кинет.
>>2187161 >после того как что-то перегорит Вообще если что-то перегорело во время майнинга в течении гарантийного срока - это самый что ни на есть гарантийный случай.
>>2187172 Тебе в магазине объяснят, что ты поднял напряжение вот она и сгорела, нечего так разгонять было, нужно было пользоваться не экстремальными настройками видеокарты и материнской платы.
Котаны, в каком количестве можно видеокарт с CU заказывать? когда они появятся, понятное дело имею в виду, чтобы погранцы не доебались с подозрением на коммерческую партию.
>>2187177 И каким образом они узнают, что я там где то поднимал напряжение? Я же не еблан, спалить карту. Наверно. Главный фактор риска - это 24/7 работа видеокарты, но никто и не заявлял, что можно ее юзать только пару часов в день.
>>2187178 Да, у тебя по сути намайнено 64% от суммы, которую они выводят, а тебе нужно 100%+. И ты либо вчетверо поднимешь хэшрейт, либо будешь спокойно майнить до 27, а там тебе уже выведут где то 0,15-0,17бтс.
>>2187190 Ну тогда так и пиши, по гарантии вернут всем деньги или дадут новую карту (омежкины сорян, вам по губам проведет дядя менеджер и продован, взяв на экспертизу на неделю просто положив себе под стол а потом сказав что ты сжег и вручат поломанную назад. Гарантия не распространяется, если вы омежкин или магазин с быдло персоналом, которому пофиг на законы)
UPS суки, отправил упс брокеру фото необходимых документов, неделю на складе посылка валялась, в пятницу пизда позвонила, говорит оригинал выписки из банка, и паспорт нотариально-заверенный надо прислать.
>>2187220 Ну это нужно ебись в рот постараться и оставить стандартную кривую для охлаждения. Либо купить палит. Выставил охлаждение на 100%, ебнул два 140мм на вдув. Видеокарта в афтербернере показывает 54, это температура ядра насколько я понимаю, чипы памяти под радиатором на 70%, а оставшиеся 30% под ахуенным обдувом. Так что им должно быть нормально, даже в разгоне.
>>2187220 >Термические повреждения-отказ от гарантии Термические повреждения, а не выход из строя в следствии нагрева элементов в штатном режиме работы.
>>2187250 Терма что? Ты тут все пережег вас шо не видишь что ли, нам тут с поцанами все ясно и эксперт уже написал, вон читай буклет гарантии, давай забирай вон свою карту, жалобу пиши и в суды подавай если надо ахахах
>>2187255 нене, я знаю про 1к евро. если в пределах косаря(а это только чтобы за "перевес" сверху 1к не заставили доплачивать) на одного себя сделать несколько(ну хоть 2 например) заказов по 2 видеокарты, на границе будут какие-то траблы?
>>2187270 >а это только чтобы за "перевес" сверху 1к не заставили доплачивать Помимо доплат, ещё проверят все твои заказы и вдруг обнаружат ещё видеокарт.
Ну это вообще пушка! Купил асус z270 гоймерскую для фермы, а у нее через два дня сетевая карта отвалилась. Ахуели бракоделы китайские тут эфир скоро ВСЁ а у меня ферма простаивает блять!
>>2187232 А 1070 перед бумом сколько стоила? Помнится осенью когда я выбирал себе видимокарту для игр которых нет она столько и стоила, и даже еще дороже.
Только что звонил барыжке, там 1066 за 25к. В упаковке, нульцевая, без гарантии (с CU, видимо). Я говорю, мол проверить бы её надо на месте. А он ОНА НОВАЯ!! ЧТО ТАМ ПРОВЕРЯТЬ? ЧТО С НЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ? ПРОСТО ВСТАВИМ И ПРОВЕРИМ ИЗОБРАЖЕНИЕ. Я говорю, что даже с завода может быть брак. А он ЛЮДИ БРАЛИ УЖЕ ДЛЯ КАКИХ-ТО ТАМ СВОИХ ЦЕЛЕЙ!! ВСЕ НОРМАЛЬНО, ЖАЛОБ НЕ ПОСТУПАЛО!! Короче, проиграл со "своих целей". Сейчас, по ходу, стыдно быть майнером. Цены ояебу, впереди неизвестность, да и такие мелкие объёмы для майнинга вызывают ухмылку. Был бы я школьник или пездюк лет 20-25, но мне уже 33, блить.
>>2187363 Потуши свой баттхёрт, и протри глаза. У тебя сейчас есть 2 выхода: 1. Купить вайфай свисток для USB. 2. Сосать хуй в течении какого-то времени. Выбор за тобой.
Разница в хешрейтах в гойсхеше и в статистике на сайте это и есть то что забирает себе гойс? Что-то меня уже задушила жаба, пойду читать гайды как самому минетить.
Узконаправленные майнеры, типа EWFB могут в автопереподключение интернета и вообще перезапуск себя при сбое? Хочу с найсхэша слезть, который в это может.
>>2187269 Прошил криво биос в виндопланшете. Отвалился экран. Сдал в гарантийку. (ДНС) Не починили. Доплатил и взял другой, более дорогой планшет. Вопросы не задавали.
>>2187398 Инет точно ребутает. Сбой драйвера - хз, у с дефолтными настройками точно нет, там есть какая-то опция для этого, но я её не ковырял, мне было проще с частотами поиграться.
>>2187401 То что пишет тебе карточка, не соответствует реальности, которая происходит на сайте. Локальный хешрейт это просто писькомерство, которое, в целом, влияет на то, что происходит на сайте.
>>2187458 добавь к этим ценам 18%. В накладной это не отражается, но при импорте компания сама исчисляет и платит ндс за ввезенный товар в размере 18%. 1080 -50740 1070 -25960 1050 -8260 Пошлин на ввоз компов вроде нет. Короче хороший у них навар.
>>2187362 просто у потецевального покупателя от фразы "майненая видеокарта" представляется, что самой видеокартой песок копали, Хотя при правильных условиях механический износ видеокарты в ферме ниже чем в игровой пеке.
>>2187487 Сгоревшей сетевой не помню ниодной лол. Но гореть от этого не перестанет. 300 рублей сетевшука стоит, пойду куплю чтоли а то карты то и правда простаивают.
>>2187489 Может он сам её упаковал в плёнку, перед этим помайнив пару месяцев. Веришь продавану, не проверяешь, дома распаковываешь, а она при установке драйвера отваливается. И сосёшь ты хуй за 25к, потому что гарантии нет.
>>2187495 >Майнинг тоже не окупит карту за 3 месяца Если покупать по текущим ценам то да, не окупит. Но если умудриться купить по ценам месячной/двухмесячной давности, то как раз будет.
>>2187549 Перекуп который покупает б/у, и если он визуально похож на новый запаковывает его в целофан и запечатывает, чтобы олух думал, что товар не вскрывали. Процесс занимает пол часа.
>>2187549 Проц почистить до визуального состояния нового вообще нет трудов, если нет повреждений на крышке. Коробку найти - элементарно, запаковать в целофан, даже с 3д наклейкой (если она есть на настоящей коробке) цена вопроса 100-150р. Если только в целофан то цена вопроса - лист целофана.
>>2187582 Проблема в том, что то что она произведена два года назад, не значит что она не лежала эти года на каком нибудь складе "упавши за стеллаж".
>>2187582 Только чек, без чека или другого способа доказать время покупки даже запакованя видюха - б/у.
К слову, по правам потребителя вообще не могут магазины продавать запакованные коробки, т.к. внутри лежит гарантийный талон, который НЕОБХОДИМО заполнить - т.е. вскрыть коробку.
>>2187593 1050Ti на найсе пока даггер хашимото. Хотя если у некоторых стал переходить на зек - видимо тот становится даже прибыльнее чем эфир. А если так то 2 гиговые карты опять становятся актуальны.
>>2187593 >>2187604 Перешел потому что у найса пул с даггером падал. Хотя может они специально его отключали чтобы майнеры автоматом перешли на другой алгоритм, я вручную перезапустил, даггер больше 10% выдает чем зеки.
>>2187586 Блять, ты меня в пугаешь, анон. У него там SSD, процы, ноуты и мамки с гарантией продаются. Но в описании некоторых товаров и видюхи не написано, что он новый с гарантией. А в плашке сайта указано, что товар новый.
>>2187614 Хули ты тут забыл профессиональный шахтёр, тут сидят ньюфаги и казуалы, которые просто хотят отбить какую-никакую копейку с карт особо не заморачиваясь.
>>2187614 Лучший минетер, хуле, нажал кнопку "делать бабосы" и сидишь щитаешь падающие сверху доллары, а то понапридумывали своих пердольных консольных утилит и ебутся в жопы.
>>2187599 >внутри лежит гарантийный талон, который НЕОБХОДИМО заполнить - т.е. вскрыть коробку. Его никогда не заполняют (в юлмарте так), только если ты приходишь с браком, тогда начинают заполнять, хотя должны при покупке.
>>2187632 помимо ГПУ(на котором и есть датчик температуры) в карте еще греется память и врм, и по-моему это хуевая идея майнить 24/7 без соответствующего охлаждения этих элементов
>>2187637 >хотя должны при покупке. О чём и я. Я когда в мегавоне ритейл работал, нас по 10% от стоимости телефона штрафовали за незаполненный гарантийник.
планирую создать ферму для майнинга, хочу начать с одной карточки 1063, но потом закупить ещё парочку таких же или радеонов,если получится словить. посоветуйте какой-нибудь надежный блок питания для данной задачи. заказывать буду с амазона. желательный бюджет в районе 7к, но можно и больше
Просто решил напомнить, пока школьник контролирует свои фермы, мониторя день и ночь температуры, сложность и т.д. ради пары тысяч рублей в месяц, программист 1С получает 15к на карту сбера, за 1-2 дня, лениво поковыряв уже кем-то написанные правила обработки переноса данных.
>>2187362 Бери хороший фонарик, свети радиатор и ищи там пыль, везде ищи пыль, если пыли нет, смотри каждую головку шурупа, если есть намек на то что ее трогали, то значит тебе продают БУ говно. Очень сложно избавиться от пыли без откручивания всей системы охлаждения, на это надо убить просто дохуя сжатого воздуха и то не факт что вся отлетит. Проверять сейчас надо абсолютно ВЕЗДЕ, так как уже ДНС пару раз попадался с тем что толкают БУ карты под видом новых. И запомни что после майнинга карта МЕРТВАЯ, покупать ее это огромный риск, только новые спец. карты для майнинга МОЖЕТ БЫТЬ не будут умирать. В них просто должны изменить систему питания так чтобы она не перегревалась и вообще оборудования охлаждением все и вся. Еще где-то проскакивала инфа что у них вроде как будет другая память использоваться, с большим ресурсом и чуть большим потенциалом разгона. И неделю тебе гарантий дают потому что опытные майнеры знают что если видюха на разгоне начинает падать при майнинге, то без разгона у нее как минимум полгода жизни и сливают это говно лохам.
>>2187689 Ну понятное дело. Отвалится вентель, подставлю 120ку, домайню карте окупаемость и сдам по гарантии.
К тому же СЦ (сертифицированный само собой) заказывает детали у вендора, откуда вендор берёт другой вопрос.
>>2187699 Важна, в случае сравнения эффективности охлаждения, не сама температура, а дельта с комнатной. При температуре комнатной 25 нагрев до 55 - дельта 20гр. При температруе комнатной 20 нагрев до 45 - дельта 25. Где по твоему лучше, шизик? К тому же тебя не касается какие температуры я считаю нормальными а какие горячими.
>>2187720 Левак со склада, это значит он вынес товар со склада не заплатив, смекаешь? Серый с КУ, это значит гарантии в россии быть не может т.к. вк куплена без российского НДС.
Про покупку с рук я уже написал, всё где нет чека и/или не заполнен гарантийник, для покупателя - БУ, т.е. все риски именно такие.
>>2187714 Если я поставлю вк в хорошо вентилируемый корпус с фильтрами, которые своевременно буду чистить то на ней не будет и пылинки к концу гарантийного срока.
>>2187714 >И запомни что после майнинга карта МЕРТВАЯ, покупать ее это огромный риск, только новые спец. карты для майнинга МОЖЕТ БЫТЬ не будут умирать. В них просто должны изменить систему питания так чтобы она не перегревалась и вообще оборудования охлаждением все и вся. Просто ору. Видеокарты умирают от температурных перепадов и перегрева, которые при игровой нагрузке происходят постоянно и резко, а в майнинге температура постоянная и меняется очень постепенно, в основном зависимо комнатной, и при правильном охлаждении (в чём майнер КРАЙНЕ заинтересован) шанс перегрева видеокарты стремится к шансу брака любого компонента. К тому же у всех компонентов на видеокарте срок службы отработки на отказ больше 3х лет - т.е. гарантийный срок, ты же не думаешь, что такой срок с потолка взяли?
>>2187720 Скорее всего БУ, когда откроешь посмотришь и увидишь пыль, он скажет "тестировал же". А по факту гонял ее 24/7 и почистил как мог, а теперь сливает. >>2187730 Убивает, но все сильно зависит от конкретной модели. Умирает питание, чипы памяти и еще не помню как называется херня вроде мосфеты часто пиздой накрываются. Друг работает в сервисе и у них просто ДОХУИЩА карт за последние полгода стали приходить и на всех такая хуйня. Мосфеты еще можно перепаять если есть оборудование, так как надо плату греть до ~400C зависит от припоя, а такое как понимаешь не везде. А мастеров которые смогут это нормально сделать и того меньше. А все проблема в охлаждении всех этих частей, когда их проектировали никто не предполагал работу 24/7 при 100% нагрузке, так как даже 20-120 сек перерыва на загрузку уровня в игре достаточно чтобы эти компоненты охлаждались, а вот при 24/7 им пизда 100%. >>2187760 Будет. Есть очень мелкая мыль которая просто намертво липнет к плате и в щели радиатора. Только в очень чистом помещении где люди крайне редко появляются можно сделать так чтобы были заметно не было.
>>2187782 да тут дегродант на дегроданте, не пытайся что-то им объяснить. Я в прошлом треде орнул с того, как один дегенерат хотел 2 1070 за копейки взять, и боялся, ЛОЛ, что блять ему 1070 ПРОЖАРЕНЫЕ ВПАРЯТ, другой дегенерат понимаще посоветовал ему фурмарк 20 минут гонять. Еслиб у меня такой уёбок покупал за такое копьё эти карты - я бы его нахуй прогнал нихуя бы не продал.
>>2187714 Да я уже написал ему, что нинужно. Там судя по фото коробки её буцали по гравию. Поцапапанный, криво сидящий целофан с заусеницами, да и бумага коробки какая-то потрепанная, как будто её небрежно открывали при первой распаковке. Ну и аргументы барыжки подозрительные. Да и сам он быдлан какой-то, судя по разговору. Хуй ему, а не 25к.
>>2187785 >Будет. Есть очень мелкая мыль которая просто намертво липнет к плате и в щели радиатора. Ты пиздишь то о чем не знаешь, даже, блять, не представляешь, мой домашний пк работает 24/7 половину времени с открытым корпусом, пыльность помещения - крайне высокая, пыльность компонентов пк не привышает такую, если бы комп не работая просто стоял в глухо запертом шкафу.
>>2187789 Я щитаю карты вообще не нужно проверять беря с рук у Васяна. Просто посмотреть на неё и все станет ясно. Особо дотошным можно просто увидеть изображение биоса, не входя в шинду и смело покупать.
>>2187803 Да ну нет, адекватно - включить, убедиться что драйвер стоит, запустить какую-нибудь йобу на 5 минут, ну фурмарк на 5 минут, но блять не 2 минут сидеть лязгать фурмарком.
>>2187800 У тебя просто зрение хуевое. Пыль там есть уже со стерильного, казалось бы, завода. Электричество притягивает статикой пыль и волосы всякую. Ещё там микробы греются и срут кучи говна.
>>2187803 Я считаю нормальной такую процедуру: 10 минут фурмарк для проверки стабильности и охлада, потом прокат через 3д марк для проверки артефактов и скора с эталоном. Если всё в порядке то можно брать.
>>2187803 Помню продал карту у которой после 20мин работы начинали полосы по экрану идти, жесткий продал который при заполнении на 70% бил файлы из-за не удаляемых ошибок в секторах, бп который поддерживал только два жестких диска... эх сколько же я б/у дерьма распродал, которое порой мне бесплатно доставалось, золотые времена...
>>2187822 >Пыль там есть уже со стерильного, казалось бы, завода. А теперь вернёмся к сути разговора: покупает васян с рук карту, вскрывает запечатанную коробку срывает клейкую ленту с антистатичекого пакета, берёт лупу и высматривает заводскую "микро-пыль" на радиаторе, замечает её там и вуаля - заявляет, что карта БУ.
>>2187782 >К тому же у всех компонентов на видеокарте срок службы отработки на отказ больше 3х лет - т.е. гарантийный срок, ты же не думаешь, что такой срок с потолка взяли? Если ажиотаж не спадет то увидишь как производители видеокарт начнут делать приписку что гарантия не гарантируется при работе 24\7. И то что ты там температуру на ГП мониторишь, это все хуйня. Мрут они не от этого. Вангую что скоро когда начнется массовое сбывание этого говна, появятся просто тонна статей о жизни таких видюх со всеми деталями, температурами и почему им пиздец. Единственный плюс от этих всех видюх будет в том что они могут пойти на доноры в по настоящему бракованные экземпляры. Ведь чип то у них скорее всего в порядке будет. А в магазинах начнут особым шрифтом выделять "НОВЫЙ ТОВАР", так как наебалово будет на каждом шагу с этим видюхами. >>2187800 Ты сейчас как подруга моей девушки, она жиреет и пиздит что кушает с утра печеньку и вечером бутербродик, а жирок все растет и растет. С воздуха блять берется. У тебя тоже самое, только чудесным образом исчезает. Мало того что корпус открытый, так еще и рядом с людьми, главными производителями пыли.
>>2187850 Левые симки, пару раз продавал у себя дома, но я снимаю квартиру и каждые 1-1,5 года съебываю с них (наймодатели хереют и повышают цены, думаю что я продолжу снимать, т.ч. это вынужденная мера) Я даже не знаю приходил ко мне кто домой или нет, я всегда вырубаю звонки при заселении, друзей у меня нет и в дверь если кто и позвонит, то это мимокрокодил или враг. Кстати, я всегда честно предупреждал проверка на месте. Вообще странный у тебя вопрос, ты похоже не сталкивался с покупкой/продажей машины, вот там наебаторы так наебаторы и суммы от 400к+
>>2186762 (OP) Поясните почему китайцы не штампуют видеокарты в тройном режиме? Для них же это золотое время, когда за секунду сметают любую видяху от 15 тыс. и выше.
>>2186762 (OP) ого, сначала про майнинг узнали дауны - школьники из hw, а теперь уже и быдло телевизионщики. скоро бабки у подъезда начнут про майнинг говорить. пора выкатываться.
Вопрос не пидорасам-майнерам. Как определить, что видеокартой ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПИДОРАСЫ-МАЙНЕРЫ И МАЙНИЛИ СВОЮ ХУЙНЮ? Собрался комп собирать, так в магазине теперь хуй поймешь, эти бараны сдают свои запеченые видеокарты по гарантии, а их ведь могут и обратно на прилавок выставить. Ну или взять хотя бы авито. Как узнать, пидорас ли владелец?
>>2187886 >Но даже в таком случае лучше покупать именно в магазинах, а не с рук, так как никто не гарантирует, что Б/У-видеокарта не была в майнинге. Впрочем, ходят слухи, что даже крупнейшие торговые сети не гнушаются майнингом и последующей продажей Б/У-видеокарт под видом новых Могут сказать что конкретно ДНС был замечен в этой хуйне. А вообще скоро именно по этому пункту начнут тонну статей пилить с технической инфой, где будут карты температур карт и почему покупать такие видеокарты наиглупейшая затея.
>>2187911 > Поясните почему китайцы не штампуют видеокарты в тройном режиме? Для них же это золотое время, когда за секунду сметают любую видяху от 15 тыс. и выше. А где они чипов столько возьмут?
>>2187864 >Если ажиотаж не спадет то увидишь как производители видеокарт начнут делать приписку что гарантия не гарантируется при работе 24\7. То что напишут на коробках видеокарт произведённых завтра, НИКАК, от слова АБСОЛЮТНО, не относится к картам купленным вчера.
>Мрут они не от этого. Да я написал, они мрут от перепадов температуры. Чипы памяти, так же как и любой другой компонент имеет значительно больший срок службы на отказ, чем от урона причиняемого перепадами температур этих чипов.
>Вангую что скоро когда начнется массовое сбывание этого говна, появятся просто тонна статей о жизни таких видюх со всеми деталями, температурами и почему им пиздец. Уже давно всё это есть на профильных форумах, ты просто не гуглил, поэтому пиздишь хуету не разбираясь в вопросе.
>А в магазинах начнут особым шрифтом выделять "НОВЫЙ ТОВАР", так как наебалово будет на каждом шагу с этим видюхами. Ебать ты наивный маркетолух. Наебалово с НОВЫМ ТОВАРОМ, было всегда, прикинь. БУ рынок появился не пол года назад, и не одновременно с битками.
>Ты сейчас как подруга моей девушки, она жиреет и пиздит что кушает с утра печеньку и вечером бутербродик, а жирок все растет и растет. Твоя подруга пиздит, а мне нет профита пиздеть, потому как я тебя не знаю, а ты судя по тому, что не слушаешь доводы - хуй тот ещё. Ты с каждым моим доводом про пыль придумывал какие-то дополнительные условия вплоть до микроскопической пыли с завода, совершенно забыв о чём речь шла изначально, т.ч. протри обосранные штаны.
>>2187874 Ну и хули ты слово "ждёт" выделил, поехавший, ебало протри себе сначала.
>>2187929 >Ну и хули ты слово "ждёт" выделил, поехавший, ебало протри себе сначала. Боже, какой же ты тупой. Тут, по твоему, 90% майнит по 16к в день? Тут в лучшем случае любители, выводящие свои 0.0000001 битка на ЯД
>>2187915 У меня тогда работа была связана с железками и было прилично никому ненужного брака/изношенного говна, я продавал даже ниже рынка б/у, так что жаловаться грех, я уверен на 99% весь рынок б/у из говна имеющего какие-то недочеты и не стоит своих денег. Поэтому любой кто покупает б/у должен быть готов к браку, есть такая поговорка касательно б\у хорошие вещи не продают
>>2187941 Ты какой то ебин. Я часто покупаю БУ, никаких проблем. Взял за 14к радик 290 под майнинг, майнит 31мегахеш без проблем, брал кучу другой БУ комплектухи. Схуяли хорошие вещи не продают? Ты, биомусор, по себе судишь?
>>2187935 Я это тебе досконально с научной и технической точки зрения объясню, если ты или такой же быдлак, каким-то образом определит, что карта майнила и покажет конкретные различия с такой же не майненой.
Собирал себе нищепеку, а все карты раскупили. Знакомый майнер предлагает 1050ti за 8к. Майнит у него чуть меньше недели, чеки есть. Стоит ли брать? Или карта уже все?
>>2187958 Значит она устаревшая технологически и надо сбагрить говно, пока оно стало ненужным даже за за 1/5 от первоначальной цены покупки. Например, как жесткие диски сата2.
>>2187981 Ну блять, очевидно же что я не буду покупать 1060 и говно-РХ470-480 у ублюдосин вроде тебя за даблпрайс, лучше возьму проперженое говно за копейки которное денег больше приносит. И вабще, чому бы не взять БУ если дешевле.
>>2187940 >Тут, по твоему, 90% майнит по 16к в день? Тут в лучшем случае любители да, и я сам такой >0.0000001 Ни один пул тебе столько не выведет, это блять чуть больше копейки.
>>2187912 Двачую, 8600 от палита минут 20 работала при 120 градусах из за пыли, оостановившей вентилятор и инихуя ей не было, до сих пор без проблем работает. А вот вентилятор потом забарахлил.
>>2187888 У меня была печ 7600гт лет 10 назад, у нее в простое было 72 градуса. Что примечательно, в первый день покупки она начала полосить и артефакты сыпать, пришлось относить в магазин там поменяли без вопросов, вторая вк отработала пару лет до тех пор пока я ее не сменил на другую.
>>2187963 В биосе выделят пару КБ памяти для записи среднесуточной нагрузки. Ничего сложного в сохранении подобного нет. А дальше уже в СЦ будут смотреть, если карта имела 90% жизни под 100% нагрузкой, то сразу понятно кто ее принес.
Ананасы, вкатываюсь в тред с пердежом! амдшные видюхи майнят только эфир? или и другие форки? а хуанговские карты помимо зека другие могут майнить? эфир тот же как понять, что за крипка фармится по графикам найсхеша?
>>2187911 И еще вопрос, почему майнеров не ловят? На лицо обогащение не законным способом, где любой Вася, который маломальски знает о этой теме, под кредит покупает 10-50 карт, сидит на жопе и майнит, выводя всё на карту, попутно получая чек, как за электростанцию.
>>2187995 Хуйня ваш nicehash, посмотрел я под свои 1060, он обещает мне 3.44 в сутки, я же майня сам через нужный мне пул имею 4.5-4.75 в сутки с одной. Больше 20% им платить за простоту майнинг? пиздец там долбаебы сидят.
>>2188022 тут и встает вопрос вывода денег. до каких сумм в месяц непонятных поступлений на счет в сбере/яндекс деньгах можно не очковать по поводу налоговой?
>>2188009 Почему не сделать проще, коэффициенты по непрерывной продолжительности работы и гарантию в соответствии с ними, как ресурс картриджа у принтера, где обещают 1500 листов при 5% заполнении, так же и с видеокартами, от непрерывности работы, если именно она влияет на срок службы.
>>2188049 бараны ебаные, прекратите оставьте эти вопросы инженерам производителей, которые наверное получше всяких васянов понимают критические и любые другие режимы работы оборудования
>>2188009 Для этого придется очень много памяти выделить, чтобы записывать 3 года мониторинга. Больше средств уйдет на эту нахуй никому, кроме бугуртящих игрунов, ненужную хуйню, чем на гарантийное обслуживание. Ведь производитель понимает, что с видимокартой от майнинга ничего не будет, если она сама по себе не косячная.
>>2188020 Даже в комп.клубах видюхи так как на майнинге не смогут грузится, а тут один школьник 24/7 да еще и 100% нагрузка? Верю. Большинство игр не способны 100% нагружать видеокарту 100% времени. А уж играющий даже 20 часов школьник это вообще сказки. >>2188021 Пояснишь может что же за хуета? Я не знаю как организована ПЗУ в видеокарте, но подозреваю что там помимо биоса есть еще небольшая часть которую как раз можно занять этой инфой. Но то что в биосе есть небольшая часть под запись служебной инфы это 100%. Там конечно копейки, даже 1 МБ не будет, но там по сути и 1 КБ хватит.
>>2188054 Как видишь производители сами оказались баранами, раз еще не выпустили оборудование конкретно для майнинга, без возможности играть на нем. Между прочим, хоть они и в профите, а вот производители игр - нет, это может стать серьезным ударом по игровой индустрии и когда это прекратится игр уже может и не быть, в косынку играть будете все.
>>2188039 >>2188055 Да, гуглите финмониторинг, именно он за яйца вас возьмет >— Операции на сумму 600 000 рублей (или эквивалента иностранной валюты), в том числе и однотипные операции на меньшие суммы по одному основанию (суммирование этих операций не должно превысить 600 000 рублей);
>>2187977 Бери, тем более что майнинг совсем не страшен как его представляют обыватели, карта работает на пониженных частотах и напряжении, без перегревов. У школоклокеров-игродебилов брать карты гораздо более рисковано.
>>2188074 вот уже тысячи лет производители комплектухи раздают свою гарантию, кладя хуй на интенсивность использования(жесткие диски блять, блоки питания, оперативка), но сука двачеры-то смекают, что вот видеокарты по одним только васянам известным квантовым законам гниют от майнинга чушь и компот, епта
А вот и третий тип шизиков - боящиеся, что их за эти 3 тыщи в месяц посадят. В моем городе жил чел, пока он не дал интервью, из которого стало ясно, что 6 лет назад он получил законным образом овер 30 лямов рублей, всем было похуй. После вью налоговики попросили 4 миллиончика, до этого же никто им не интересовался.
>>2188044 ethermine >>2188051 Нахера мне биток? Я сразу на биржу майню, там перевожу 33% в $, 66% оставшегося раскидывают по другим фиатам, 33% оставляю в том что майнил. У меня так же бот сидит и играет на курсах, с чего делаю выводы. Так как играть на курсах больше чем с 3000$ тяжело, объемы слишком большие для шортов. А в лонгах у меня другой акк куда я скидываю 30% от полученного с торгов на боте.
>>2188101 >В какой срок? Если взять практику по юр. лицам, по платежам от обычных физ. лиц, то более года, но не всегда приходят требования. Может и от суммы 10к прийти, если счет с которого отправили подозрительный и осуществляет множество странных операций. Твои средства заморозят и попросят обосновать поступившие средства, с пруфами в банк, типа откуда они взялись и на основании чего тебе поступают.
>>2188122 >После вью налоговики попросили 4 миллиончика Все правильно, 13% от дохода. >до этого же никто им не интересовался. А! Т.е. по принципу авось не заметят? Найс найс))0
>>2188078 > это может стать серьезным ударом по игровой индустрии и когда это прекратится игр уже может и не быть Будто они сейчас есть. Недавнее Е3 смотрел? А вообще странно, да, за столько лет хуйвидия и амуда так и не обратили взор на потенциально бездонный для них рынок, если уж левые конторы разработали для себя чипы для асиков, то такие гиганты смогли бы что-нибудь выкатить.
>>2188106 Мне seagete отказывали в гарантии на основании износа ресурса. У меня 3 харда в сервере под временное хранилище которые были не серверными, а обычными умерли после примерно 5 петабайт. Ответили что не могут заменить так как диски использовались в режиме не предназначенном для их эксплуатации. Такие случае отказов редки по причине того что редко кто обращался так с комплектующими. А сейчас это может измениться, либо тупо снизят сроки гарантии и все. Не зря же нвидиа собралась спец. карт выпускать для майнинга.
>>2188185 Ну так следом и видеокарты порешает, китайцы соберут новый асик для майнинга всего остального говна, внезапно, игорей нет, майнит на видеокартах некому и они дружно идут нахер и тут врывается ЭЛЬБРУС, новая надежда, карты памяти патриот еееееее
>>2188140 Ты не понял. 100% - 33% = 66% Затем эти 66% принимаю за 100% и с них кидают 66% на фиаты и 33% оставляю как есть. У меня просто все через собственную прогу по АПИ работает и я тупо вбил себе эти значения для удобства. >>2188146 Я писал собственного бота так как скаченным не доверяю. Плюс на своем я могу разные штуки тестировать как собственные стратегии так и подключать нейронные сети (с них в плюс не разу не выходил), так как знаю все как работает. Есть готовые решения как бесплатные, так и платные, гугли под конкретную биржу. Хотя есть вроде как и универсальные, но по мне они через чур перегруженные.
>>2188217 В магазинах мало где, они в основном сейчас для работы напрямую. К примеру многие фрилансеры берут ими оплату, есть прогрессивные люди которые за свои услуги могут их взять, но таких еще мало. В некоторых маленьких кафе в ДС можно оплатить счет до пары тысяч руб в крипте. В онлайн играх валюта часто за битки продается и покупается. Каждый день количество точек и людей где ими можно оплатить только растет.
Вообще меня разочаровала вся блокчейн херня, не оправдала она свое назначение. Говорили если не о бесплатности, то об очень низких комиссиях. В итоге комиссии на все, на обмен, на перевод, на вывод, ценник так же не малый, короче не убийца банков, так игрушка, как всякие яд,вм и прочие тугрики, появится новая и доступная всем технология и все забьют.
>>2188244 >комиссии на все, на обмен, на перевод, на вывод Комиссия пула - от копеек до 0 (рекоменд. сумма) Комиссия обменника - да, опять же, в пределах 20 руб. Комиссия за вывод - на ЯД 0% Где РАЗОРЕНИЕ?
В найсхеше вырубил все алгоритмы для видяхи, кроме дагер хашимото, ибо 99% невыплаченных балансов приходится на него, т.е. видяха копает его в основном. Когда врубались другие алгоритмы, прибыль падала. Всё верно сделал?
>>2188371 Там нужен хотя бы базовый уровень идентификации, и в Киви и в ЯД. В ЯД переводить выгоднее - минималные суммы и комиссия гораздо ниже (на том же BTC-E комиссия на ЯД 0%, а на Киви 5%).
>>2188435 Я слышал, что питание рейзеров должно обязательно подключаться к ведущему блоку, который материнку питает, а от второго нужно запитывать только видеокарты через 6 пин или 8 пин.
>>2188425 Замкнул зеленый и черный провод на 24х пине и все. На БП1 мать, переферия, 1060 и 1050 (вместе с их райзерами), а 3 шт 1050 в БП2 (вместе с их райзерами).
Да, ещё вопрос. Найсхэш не проходит все бенчмарки. При старте майнит только на CPU. В алгоритмах только CryptoNight. Пробовал удалять и распаковывать заного. Что за беда? Железо 4690+7870 2Гб. Если руками запустить ZecMiner64.exe то он что-то копает, только придет ли мне на кошелёк за это хоть что-то?
Zcash майнится на флайпуле, Монеро – на монеропуле, Эфир – на нанопуле. Походу, никакого бонусного профита я с этого уже не получу, но зато меньше ебли с глючным гойсхешем.
Осталось разобраться с выводом. Если у зэка всё просто, а эфир я намереваюсь копить, то что делать с монеро? У него ебанутые двойные реквизиты для ввода на биржу. Какой пул нормально умеет отправлять на обменники? Алсо, когда я попытался настроить нанопул согласно их инструкциям, чтобы с мылом и т.д., он выдавал ошибку подключения. Я забил, теперь дождусь выплаты 0,2 не дождусь небось сложность улетает в небеса и разберусь по-человечески.
Поясните новому нюфане от чего у меня на амуде 7870 скорость проседает то 150 солей то еле 70 выдает. Как это пофиксить или это норма? Сейчас перезагрузил пеку и найсхэш и поднялось до 143.
Вопрос не совсем про майнинг, но может вы в курсе, с амазона в рф есть вообще доставка? Что не открою доставки нет или я даун это очевидней, но это не точно
>>2188686 >нет? Я не знаю, я никогда от туда не заказывал, просто сначала хотел купить ебук киндл, а доставки нет, с планшетом та же шляпа. Сейчас захотел глянуть видюхи и то же самое.
В России из-за майнинига криптовалют начался дефицит видеокарт
В Российских магазинах возник дефицит видеокарт из-за того, что их скупают для создания биткоин-ферм. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на игроков рынка компьютерной техники. 0 Как рассказали изданию представители нескольких компьютерных магазинов, в Москве видеокарты практически исчезли из продажи, и покупатели зачастую «берут сразу 200-300 и даже 600 таких комплектующих». Кроме того из-за ажиотажа поднялись цены на видеокарты, в среднем в два раза.
По словам одного из IT-дистрибуторов, за последние полтора-два месяца отгрузки видеокарт выросли в три раза, но спрос на рынке всё равно превышает предложение. Собеседники издания объяснили дефицит видеокарт тем, что их скупают для майнинга криптовалют, с которым лучше всего справляются именно видеокарты.
Рост людей, желающих самостоятельно выпускать криптовалюту, по словам экспертов, связан с резкими скачками курса биткоина, который за первое полугодие 2017 года вырос более чем в два раза, превысив три тысячи долларов.
Дефицит видеокарт эксперты и покупатели зафиксировали не только в России. 6 июня 2017 года о повышенном спросе на видеокарты сообщали и международные издания. Причины назывались те же — майнинг криптовалют.
Чтобы зарабатывать на майнинге, владелец ПК должен присоединиться к пулу других майнеров, отмечает интернет-омбудсмен и совладелец бизнеса по производству серверов для майнинга Дмитрий Мариничев. Компьютер, позволяющий эффективно заниматься майнингом, обойдется пользователю в 120 000–140 000 руб. – эти инвестиции могут окупиться примерно за 12-14 месяцев, считает он. Окупаемость зависит от стоимости электроэнергии, сложности сети и курса криптовалюты, объясняет Мариничев. По его расчетам, сейчас доля России в майнинговых мощностях не менее 5-7%.
Курс Ethereum вырос в 20 раз с начала 2017 г. и сделал майнинг сверхприбыльным для всех, кто участвует в процессе, независимо от того, какими вычислительными мощностями он располагает, считает владелец специализированного дата-центра (майнинговой фермы) Тимофей Ра. При текущем росте цены Ethereum майнеры (блоки из нескольких видеокарт) окупаются примерно за два месяца, рассказывает он. По его словам, каждый такой блок стоимостью $2500-3000 может ежедневно генерировать криптовалюту стоимостью $40-50. В прошлом году срок окупаемости составлял шесть-девять месяцев, утверждает Ра.
>>2188683 Через посредников, на Амазоне указываешь в адресе доставки адрес выданный посредником, они забирают твою посылку и везут уже в Рашку. Посредников этих дохуя, гуглятся мигом.
>>2188692 На кеплере майнинг не выгоден. По крайней мере не стоит брать БУ карту для этого, если у тебя уже есть старая, то можешь майнить по полбакса или меньше в сутки, отдавая намайненное за электричество.
>>2188681 Лол. Кстати это вопрос, почему разные майнеры неодинаково определяют номера карт. И там и там ноль, но на зэке это 1080ti, а на эфире 1050ti.
>>2188880 как ты столько солей сделал на 1063? и почему темпа такая мелкая? у меня на мсай арморе при 70% вентилей 62 градуса, или ты на 100% выкрутил и не ебешь мозг?
>>2188898 Честно хз, ферма стоит у родков (там электричество по 2.40р, лол), но когда я уезжал окно открыл в режим проветривания, наверное да, 20-24 градуса там.
>>2188996 Почему тогда ВСЕМ не бросить работу, заложить квартиры и люто бешено МАЙНИТЬ? Это же самый окупаемый бизнес после продажи героина и свечей в церквях.
>>2189009 Все так и сделали, в китае и снг самые маленькое число жилья м2/на человека. Все давно продали сталинки/маоцзедунки и спят на фермах дома у мамки.
>>2189011 >>2189015 >>2189019 Вы сарказма не уложили, что ли? Так не будет всегда, так будет очень недолго. Не бывает таких лёгких и законных денег постоянно, кроме, повторюсь, свечей в церквях. Никаких 1050ти по 20-35к уже не будет. Максимум 15к за версию с доп.питанием.
>>2189009 У меня уже расчётный доход 25к+ в месяц, что превышает мою зарплату в 20к. Но это слишком нестабильный доход, чтобы прямо сейчас срываться с работы. К тому же у меня отпуск через пару недель.
Палю лайфхак: Покупаешь каждой хайповой крипты на $100. Пусть у тебя килобакс на все, т.е 10 вложений в более менее крупные коины. Ставишь будильники на все при повышении на 1000%. По теории вероятности 3 из 10 должны выстрелить хоть как-то, и одна из этих трех — вырасти ОХУЕННО. Как только сработал будильник ждёшь ещё 12 часов, и если твой косарь не растёт – снимаешь его. Остальное говно пусть лежит дальше, и на тот счастливый крипт опять ложишь $100. В итоге у тебя есть $900 и вложения в 10 валют, из которых по теории вероятности 3 из 10 поднимутся с кален. Где моя премия мира?
>>2189082 >Вот тебе 700 баксов с битка. Это в теории, по факту ты купишь за 2200 и будешь ждать 4000, а потом все упадет на 1500, потому что ты будешь ждать отскока. Или ты купишь за 2200 и продашь 2300, а потом на долгие N месяцев курс будет 3000.
>>2189082 Это профит при вложении $2200, и не 1000%, а всего лишь 35%. Маловато выхлопа. Надо ждать, вдруг он (или не он) опять улетит вверх до охуения.
>>2189092 >>2189065 Блять, ну посоветуйте тогда кошель под эфир и зек, мультикойн желательно как джакс. Читал в прошлом треде что анон на Coinomi перешел, но я так понял его нет на комп
Пока всё делаю правильно? Будет 4х 1070. Осталось рейзеры и самое главное - БП. Буду искать голд класс два по 750w, парочка уже ушли из под носа, не успел заказать.
>>2189142 Представь как они обосрутся, когда сложность повысится и на руках будут дата центры на уровне рентабельности, при этом никто не будет покупать БУ (хотя могут почистить, запаковать в новую упаковку и продавать в магазах, да)
>>2189168 Э нет, я прост с эфира там же каждые пару часов, мб даж час видел изменения. А тут за первый час чет появилось, а уже часво 8 работает без толку. >>2189175 Ну ок.
>>2189179 >Будут зек, или другую монету >>2189180 >Постоянно выходят новые говнокоины, всегда будет что копать, пусть и за копейки. А если они так и не выстрелят? Майнишь год разные монеты чуть ли не в убыток, через год выходит новая монета и она выстреливает, а ты год тратил время и электричество на труху.
>>2189124 Купи новую, что ты как не москвич. В любом случае кошелёк легко восстанавливается из корневой фразы. Это не восстановление логина по просьбе тётеньке операционистке, это 100% надёжный метод. Ну как знаешь. >>2189127 У криптонатора кстати настраиваются комиссии на транзакции? А внутренняя какая? Я тут ставлю эксперимент по обналичке своих СВЕРХДОХОДОВ, очень обстоятельно фиксируя каждый шаг, пока выходит хуёво в смысле процентных ставок, и главная проблема это комиссия в сети самого биткойна. А на суммах, когда она пренебрежимо мала, уже появляются ограничения киви и прочих яндексов.
>>2189173 > и на руках будут дата центры Им надо будет объединиться в ПУЛ и заняться глубоким обучением биржевых ботов, лол. Кстати, неплохая идея.
>>2187068 Нет, только зек. >>2187054 При энергопотреблении, близком к 90% - да, столько и выходит. Но майнить на 480 солей при 50% потреблении выгоднее же.
Ребзь, просто заёбся с поиском БП. Нужно два по 750, вот всё уже нашел, всё закупил, но подходящих БП просто нет. Покорнейше прошу совета, что и где заказать.
хочу ввалиться в майнинг, но есть несколько нуфаг-вопросов, на которые хотелось бы получить ответы, дабы не проебаться в дальнейшем. 1) имею видюху, МСИ гейМинг 1063, которая является видюхой в моей основной системе. при майнинге на стоковых параметрах она греется до 70 градусов при 70 процентах оборота крутиляторов. в комнате температура около 30+ градусов, ибо пиздос жарко сейчас. пытался делать андерволтинг, но нихуя не получилось. вообще какие желательные параметры температуры и оборотов, чтобы не перегреть видюху от постоянной нагрузки и чтоб вентилляторы не стали попёрдывать через пару месяцев постоянного майнинга? 2) Юзаю найс хеш майнер и после нажатия "Стоп" драйвер видюхи иногда слетает, а при моем несчастном андервольтинге иногда даже приходилось его переустанавливать, чтобы он встал обратно. в чём трабл не ебу. мб поясните? (В крайнем случае мб попробую поставить вторую ось на другой хард) 3) есть одна мамка с пси-е 1.0, как скажется на майнинге? 4) на амазоне раскупили все карточки до 1066(всех профитных риксов раскупили), но скоро вроде как завезут ещё 1063. Стоит их закупить и какого блока питания хватит для двух карточек? Трех?
Подскажите, есть 2 китайских бп. Один на 450 ватт, второй на 300. Задача, раскидать 2 1066 и rx474, плюс мать с процом и хардом. Одна 1060 стоит на самой мамке, вторая 1060 и 470 на райзерах. Получится ли раскидать, не спалив хату, или за место 450 ватного бп вытащить из другого компа бронзу 550?
Краткий FAQ:
Нахуя это нужно?
А почему бы и нет? Даже пару баксов в день лишними не будут. Но даже на одной топовой карточке от можно иметь больше.
Я слышал, что на видеокартах давно не майнят.
На видеокартах больше не майнят биткойн, их майнят на асиках (ASIC), а вот другие криптовалюты, коих не один десяток, майнят очень успешно. Более того, современные алгоритмы изначально либо устойчивы к появлению асиков, либо нет. Архитектура AMD чуть более выгодна для самого популярного алгоритма, но современные Паскали тоже дают отличный профит. К тому же появилась новость, что Nvidia собирается подтягивать производительность карточек через оптимизацию в драйверах.
С чего мне начать?
С создания кошелька. Бывают офлайновые и онлайновые, преимущество последних в удобстве, их минус в том что это менее надёжно (гугли историю Mt. Gox).
Что мне майнить?
Самые профитные сейчас Ethereum (ETH) и ZCash (ZEC). Бывают и другие мелкокоины, которые даже могут быть немного профитнее, но их курсы нестабильны, и искать их ты будешь сам когда (если) втянешься.
Эфир лучше подходит под Радеоны, Зек под Хуанга, но бывают исключения. С текущим курсом и особенностью архитектруы на 106х Эфир может быть профитнее Зека. Смотри сам и считай.
Какое железо мне выбрать для майнинга?
В связи с огромным ажиотажем по всему миру выбор ограничен. Самые профитные карточки: Radeon RX474/574 > RX478/578 > RX484/584 > RX488/588 > GTX 1063 > GTX 1066 и далее. Всякого рода 1070 и выше подходят тоже, но надо считать профитность к цене отдельно. Но это только в случае покупки по рекомендованным ценам. Удели вниманию кулеру карты.
Сколько видеокарт я могу воткнуть в свой компьютер?
Теоретически столько сколько портов PCI-E. Гугли что такое райзер (Riser).
А не сгорит?
Если решил заниматься этим серьёзно, то запомни два слова ПИТАНИЕ и ОХЛАЖДЕНИЕ. А вообще гугли андервольтинг (Undervolting).
Я отложил денег на видеокарточку, я стану миллионером?
Да, но не сразу.
RX 478 (1000/7600) ~ 27,3 mh/s Ethereum; ~ 290 sol/s ZCash
GTX 1063 (2050/9200) ~ 22,8 mh/s Ethereum; ~ 290 sol/s ZCash
GTX 1066 (2050/9200) ~ 23.1 mh/s Ethereum; ~ 320 sol/s ZCash
GTX 1070 (2000/9000) ~ 28 mh/s Ethereum; ~ 460 sol/s ZCash
Взял отсюда http://www.miningspeed.com в вашем случае они могут отличаться вверх и вниз.
Приблизительный профит можно посчитать тут https://www.nicehash.com/?p=calc и тут https://whattomine.com/coins
Вбиваешь хешрейт, TDP, цену за киловатт/час и получаешь приблизительный результат. Учти что курсы плавают каждый день и даже в течении дня, а так же постоянно растёт сложность майнинга.
Карты более старых серий так же подходят, но у Нвидии ниже 900ой серии есть с этим проблемы.
Мне не хватает разъемов питания, что делать?
Используй переходники Molex - 6(8) pin, но не переусердствуй, перегруз некачественного блока способен отправить твою ферму на тот свет. Запомни простое правило - сумарная потребляемая мощность твоей системы по линии +12 v должна быть ниже минимум на 20% от номинала твоего блока.
У меня есть блок питания на 300 ВТ из лохматых 2000х, можно ли его использовать?
Да, замкни зеленый провод с черным перемычкой.
Я купил карту, установил и поставил драйвер, завел кошелек и выбрал что майнить, что дальше?
Качаешь майнер "Claymore Dual miner" (АМД+Нвидия) для Эфира, "Claymore's ZCash AMD GPU Miner" (АМД) или "EWBF's CUDA ZСash miner" (Нвидия) для Зека, настраиваешь *.bat файл запускаешь и радуешься.
Какой батник, я нихуя не понял.
Игнорируешь предыдущий абзац, качаешь "NiceHash Miner", вбиваешь туда свой биткойн-кошелек. Майнер сам выберет оптимальные алгоритмы для твоего железа и начнет копать, попутно конвертируя накопанное в биток. А ты за эту простоту отдашь ему проценты от накопанного. Встроенный в него майнер для Зека копает хуже EWBF на ~10%.
Я намайнил немного денег, что с ними делать?
https://www.bestchange.ru/
https://localbitcoins.net/
https://ru.cryptonator.com/
Пользуйся гуглом, не будь ленивым пидором. Информации сейчас полно на тематических ресурсах и на ютубе.
Больше вопросов касательно криптовалют - https://2ch.hk/cc/
Прошлый -