бамп
>>70752411
Мне одному кажется, что он в петле?
>>70752411
Взял 400 тысяч, плачу уже полтора года, платить ещё дохуя, в сумме выйдет 500 с хуем. Взял эту залупу на себя "для ремонта" в мамкиной квартире. Она хотела всё и сразу, и истерила на мои предложения, например, менять по одному окну на пластиковые, когда есть деньги. В итоге ремонт все равно нихуя не доделали, новая кухня (мебель) стоит на стенах без побелки и обоев и т.д. Такой-то я осел.
>>70752862
А почему не доделали? Решили сами, а на таджиков не хватило? Мои соболезнования, в любом случае. Я вот с МТС-картой не могу расквитаться.
>>70752862
я знаю тян, которая взяла 2 ляма кредита, перекредитовывалась и дошла до 4х и платила ежемесячный платеж 180к. При этом у неё оставалось 10 к на жизнь. Обидно получать 190 и жить как бомж, наверное.
Алсо знаю чувка, который под залог 1/2 хаты взял 150к и просрал свою 1/2, которую потом его батя выкупал за 800к.
>>70752837
Нет, не одному.
>>70752862
Так себе ремонтник,но ситуа у меня точно такая же. Ванна разъёбана к хуям,сортир держится на досках, етц.
Долгов 12кк, беру еще 6.
Мне норм. Все охуевают от моей успешности!
Нихуя не ДС, а мухосрачник 700к жителей.
>>70752981
это директор всемирного банка, кстати.
>>70752991
Ты очком отдавать будешь?
>>70752925
>>70752982
Да, решили сами же, СЭКОНОМИМ. Но ремонт это одна из частей, я имел виду вот новую кухню, окна, сантехнику.
>>70752991
сириус бизнес? зачем берешь еще 6? почему дают? как думаешь отдавать?
>>70753011
Уебок, его просто обучили левитации.
Мамка взяла левому хую кредитов на 1,2 миллиона, теперь жизнь как земля
>>70752411
Авотхуй! Кредиты беру мелкие (не больше одной месячной зряплаты) и сроком на год-полгода. Так, что мне попадание в рабство не грозит ни в коем разе.
>>70753036
На порядочный ремонт самому нужно порядка 800к и времени с полгода,не меньше.
>>70753110
но ведь наверняка там конский процент
>>70753117
>На порядочный ремонт самому нужно порядка 800к и времени с полгода,не меньше.
Еба!
Мне 300 хватило на все.
Видимо любишь БОХАТО
Ну если с мебелью то может и 800. У меня на 120к мебели в 1 комнате и 140 в кухне.
Все сделал при зп в 15к
>>70753110
Стоп,а нахуя? Не можешь 2 месяца перетерпеть и будет МНОГО ДЕНЕГ без кредитов всяких,не?
>>70753038
Ну да. Те 12 которые уже есть, это остатки от 17.
Это тачки, дом, и на оборудование пару раз брал.
Сейчас беру 6 чтобы помещение выкупить.
Ну и один из старых еще перекредитовываю, там и платеж меньше и срок. Так что в итоге не 6 выйдет а где-то 3-4. Такие дела.
Отдаю стабильно. Брат жив. Застрахован на 20кк, на всякий случай.
Беру только мелкие кредиты.
К примеру мне нужен новый телефон. Он стоит 15к. Я получаю 50к. Смогу откладывать по 5к на телефон. Чтобы не ждать 3 месяца, я беру покупаю телефон в кредит на 4-5 месяцев и спокойно отдаю те же деньги, которые бы "копил".
Брать кредиты на 20 лет при стабильности мне немного страшно
>>70753110
А смысл их тебе брать? На что используешь? Как часто берешь?
>>70753150
Не,я имею виду прям ремонт. Прям чтоб начиная с голых стен,и заканчивая нормальной квартирой. А так то можно и в 200к влезть. Если постараться.
Хм, брал 100к на кухню, запилил кухню, плачу по 8100р в месяц, живу на 20, мне хорошо.
>>70753153
Вот у меня сломалась пекарня. Мне она дома нужна по работе. Найти что-то временное на замену не получиться. Можно два месяца откладывать по 15к и купить её, можно взять в кредит и отдать за 2 месяца. Переплата там будет 1-2к при кредите в 30к. Если покупать какой-то телефон или запчасть к пекарне, за 2 месяца будет переплата 100-500 рублей.
>>70753167
Надолго взял? Сколько ежемесячный платеж?
>>70753167
Чем ж ты занимаешься и сколько в месяц рубишь?
>>70753140
30% годовых это 2.5% в месяц.
Лучше рассказывайте как наебывали банки и не отдавали. Поделитесь опытом.
>>70753265
Ну тогда ладно,убедил,чёрт языкастый.
>>70753192
Хлеб, молоко, сметану, иногда сахар.
Пилю прохладную. Наверное много получится.
Жил я будучи студентотой у тетки. Тетка пыталась пилить свой биз, но прогорела. Потом брала кредит чтобы погасить кредит итд. Потом я съехал от нее. Внезапно после празднования нового года тетка съехала в кювет вместе со своими коллегами, когда ехали домой. Я пытался ходить и выбивать страховку, но соснул, потому что все в машине были бухие.
Тут, конечно, появилась толпа дальних родственничков. Кто такие - хуй знает. Никогда их не видел. Но мамка говорит, что вроде есть такие хуи в родне. 10 лет они хуй клали на тетку, даже открытку не отправили. А тут узнали, что у тетки СВОЙ БИЗНЕС ЖИ КВАРТИРА МАШИНА и накинулись как шакалы готовые порвать всех за ту самую квартиру. И меня доебывать начали, мол я ваще никто. Естесственно, они поспешно написали заявы на наследство. А я с кулфейсом ждал последнего дня. И так и не написал заявление.
И вот родственнички вступили в наследство. Но они не знали, что хата была подарена мне уже давно, чтобы не проебать квартру, потому что я был ближе всех и помогал ей, ремонт там, всякая бытовая хуита даже когда съехал. Кроме автомобиля за 500к они еще хапнули 4,7 лямов кредитов. Бугурт был знатный. Потом ко мне стали поступать звонки от коллекторов но они искали уже родственничков, я им любезно предоставил инфу. Хату у меня пытались отсудить, конечно. Но, разумеется, соснули.
Такие дела.
>>70753274
Там всего кредитов штук 10.
Все на разные суммы. Какие-то кредиты уже к концу подходят, какие-то только недавно брал.
Самый большой это ебатека на 15 лет, но ее перекредитовываю под меньший срок и платеж, в итоге будет 10 лет самый длинный кредит.
Сейчас ежемесячный платеж около 250к, но с новым будет почти 350к.
Сплю, конечно, так-себе. Но депрессии нет.
Просто я понял одну важную вещь в этой жизни, если хочешь - расскажу.
>>70753311
лучше путь рассказывают пиздецовые истории как отобрали квартиру за кредит, который брали на покупку телефона или ремонт кваритры.
Базарю, лучше всего это кредитные карты. Вот у Сбера 40 дней вообще никаких процентов, а потом стандартный потребительский, где-то 20% годовых.
Запчасти на пека покупал недавно с помощью неё, рикамендую.
>>70753265
>не получиться
>>70753369
расскажи.
>>70753363
наследники отвечают по наследованным долгам только в пределах наследуемого имущества. Так что история неправдоподобна.
>>70753301
Да ну нахуй, лучше альфовым беспроцентным на 90 дней пользоваться тогда уж.
>>70753363
Божечки ты мой,да ты же просто классный,я хочу от тебя детей. Сириусли, батя рад.
>>70753397
>>70753265
>>70753189
Вот этих двачую.
Тоже есть карта сбера с лимитом около 50к.
Недавно сломался телефон. подсчитал - копить нужно 2-3 месяца, а это время ходить с каким-то говном за 300 рублей. Взял по карте. 40% отдал через пару недель, ещё 30 отдал через пару недель, оставалось ещё 30% - на них и капнул процент. Переплата вышла около 500 рублей.
>>70753445
только он выдумал историю, минимум ту часть, где батхерт родствевнников по поводу того, что им кредит за тетушку отдавать.
>>70753411
ну прасти
>>70753363
А что, твои дельнеродственники не могли отказаться от наследства (пусть и с потерей авто за 500к)?
>>70752411
Круче нет
http://www.kommersant.ru/doc/2260489
В октябре 2011 года в Кемеровской области шахтер Максим Смирнов получил в банке "Траст" кредит в 300 тыс. руб. На них он купил машину — подержанную "Хонду". Но в автомобилях он разбирался плохо: у иномарки оказался сломан двигатель, ее пришлось чинить, докупать к ней дорогие детали, а потом и продать почти в два раза дешевле. Без машины Смирнов жить не хотел, взял еще 200 тыс. в Сбербанке и купил белую подержанную "Тойоту" — и снова оказался на рынке автозапчастей, и снова продал машину дешевле, чем купил. По кредитам к тому времени набежали проценты. После Нового 2013 года к Смирновым домой пришел сотрудник "Траста", поинтересоваться, почему прекратились выплаты банку. Смирнов объяснил, что задержал платеж впервые, потому что уволился с шахты, где задерживают зарплату, и учится на водителя маршрутки, получая 10 тыс. руб. в месяц. Представитель банка сказал, что "Траст" может подать на него в суд, напомнил, что минимальный платеж на 29 января составляет 37 тыс. руб., и ушел. Пусть делают, что хотят, но машину им не отдам, говорил Смирнов жене. В апреле 2013-го, несмотря на двухлетние выплаты, Смирнов оставался должен одному только "Трасту" 330 тыс. руб. В мае он пошел работать водителем на нелегальный частный разрез. Незадолго до этого он взял третий заем в Альфа-банке, купил скромную 99-ю модель "Жигулей". В этой машине 26 мая, в первый день работы на частном разрезе, его и нашли с торчащим в горле ножом. Следствие пришло к выводу, что мужчина покончил с собой из-за долгов.
Жена Наталья выводам следствия не верит: не заботили его кредиты, ведь за 13 лет их совместной жизни не было ни дня без них, так почему же теперь. Тем более что в день смерти они не ругались, а накануне планировали, как будут сажать огород и ремонтировать машину.
>>70753192
>>70753153
>>70753301
Главным образом на отпуск. За последние два-три года стал чаще ездить. Процент порядка 17-18 меня разоряет чуть менее чем нихуя.
>>70753110-кун
Вот мои кредиты нв 27,06,2014
1. Кредит на авто. Не ебу какая полная сумма. Плачу в месяц около 15к. Платить еще 4 года
2. Кредит наличкой около 100к, в месяц плачу 5к. Платить еще 2 года.
3. Кредит наличкой около 500к. Плачу около 8к (выплачивал с опережением). Платить еще 2 года
4. Кредит на Хуящик. Плачу по 1к. Платить до декабря
5. Кредит на ведро жене. Плачу около 0.6к Платить до августа.
6. Есть сбережения около 80к. Но они все уйдут на ремонт и страховку на авто.
Получаю 50к в месяц, жена 25. Еще около 10к приносит фарцовка травой.
Да, я долбобоб.
>>70753483
Не,ну это понятно. Но блять,какое воображение! Я аж стоя похлопал.
НЕРАЗУНЕБРАЛКРЕДИТ-ГОСПОДИН ИТТ ССЫТ НА КРЕДИТООПУЩЕНОК
Это такая необучаемая кредитопорода. Когда берешь первый кредит, до далее уже не можешь остановиться. Батя ебанутый, взял лет семь назад кредит на наебизнес на почти 5кк лямов под залог ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА еще и родственников каких-то втянул поручителями, мне хватило мозгов послать его.
Бизнес был успешно проебан, т.к. сделан был через жопу, как и все у него. Осталось 2кк долга по кредиту+куча мелких, т.к. много раз БРАЛ МИКРОКРЕДИТЫ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ ПО ОСНОВНОМУ, ну вы понели. Ну и личных долгов набрал, в т.ч. и околобандюков и барыг. Цимес в том, что взять с него уже нечего - все давно отобрали. Долганув у очередного лошка денег, который еще не в курсе, что это за кадр, через свою сожительницу купил домик в какой-то деревне и живет теперь там, попутно продолжая заниматься всякой мутной хуйней и прочими мошенничествами.
Такие дела.
>>70753511
но зачем брать кредиты на периодические траты? разве, если твой текущий доход не позволяет их, то это не значит, что эти траты для тебя слишком большие?
>>70753504
они и так несут ответственность в пределах 500к, не более
>>70753265
Но как так, иметь зарплату и не иметь накоплений на непредвиденные расходы хотя бы в размере 100 т.р.?
[url]Няшная лоля поёт песню про двач) фап...
https://www.youtube.com/watch?v=cOUqsM-PQTk
>>70753150
как вы так умудряетесь? у меня зп 65к, премии под сотку бывают а я ебаный коридор с кухней не могу сделать?
поделись успехом :((((
>>70753510
>Без машины Смирнов жить не хотел
Потреблядь
>>70753435
Поэтому тачку надо было у этих родственничков сжечь сразу после переоформления.
>>70753363
Ну я хуй знает, как они там и чем расплачивались. Я прикинул, что вступать в наследство, дербанить машину и хапнуть кредитов за нее мне нахуй не надо. Мне просто пугала такая сумма почти в 5 лямов и возможность получить всего кусок машины, если вообще получить. И я решил не писать заявление на наследство. А 4,7кк это примерная общая сумма ее кредитов, я не знаю, сколько с каждого трясут коллекторы.
Охоту, с которой в регионах берут потребкредиты, можно назвать бедой хуже героина — деньги оказываются самым сильным наркотиком. Разыскивая героев для этой статьи, я не просила об интервью людей, взявших кредиты на развитие бизнеса, лечение или ипотеку: эти причины влезть в долги серьезнее, чем новый айфон. Но на втором месяце поиска героев стало казаться, что в самые страшные долги влезают здоровые люди, у которых в жизни все не так уж плохо. Мои вопросы о выборе банка, процентах и экономии не встречали понимания. Собеседники не воспринимали кредит как дорогой продукт, чей-то бизнес, финансовую услугу или кабалу. Большинство заемщиков, особенно из небольших городов или сел, относятся к потребкредитованию как к помощи от государства, видя в них что-то вроде советских касс взаимопомощи, очень смутно отдавая себе отчет, как устроены и на что существуют банки. "Хотелось хорошо пожить, и вроде стало получаться, как вдруг..." — главная их жалоба. Большинством движут не соображения экономической целесообразности, а желание жить не хуже соседей и лучше, чем можешь себе позволить. Многие не могут отмахнуться от агрессивной, навязчивой рекламы "легких денег". На молодых серьезно влияет телевидение: если в крупных городах от него модно отказываться, то провинция до сих пор завтракает, обедает, ужинает и проводит выходные за просмотром реалити-шоу и сериалов. В единственном кафе города Калач, что в пяти часах езды на автобусе от Воронежа, под песню "Вся Москва блестит, вся Москва горит" все посетители смотрят "Дом-2". Я слушаю историю о 25-летнем парне, который хотел показать своей девушке, что состоялся как мужчина, говорил ей, что работает, а сам подделывал справки о зарплате и постоянном месте работы, чтобы получать кредиты. В мае его нашли в лесу за родной деревней в запертой машине и шлангом от выхлопной трубы внутри. Его брат не верит, что это было самоубийство и считает, что он связался "с плохими людьми". Но признает, что о том, сколько на самом деле у брата было долгов и кредитных карт, семья узнала только после его смерти. Вернувшись в гостиницу, я включаю телевизор. На экране героиня сериала объясняет следователю: "Захочешь жить нормально, одеваться, обуваться прилично — еще не на то пойдешь".
>>70753565
Живу сам, съёмная квартира, все расходы на мне, мамок/папок с борщами нет. Квартир нет. Наследств нет. Вот деньги и уходят.
>>70753363
Нихуя не понел. Каким образом они долг хапнули с юридической точки зрения? Ладно хата там в ипотеке. Похоже на влажные.
>>70753527
как ты до этого дошел? Ведь ты же брал один, потом второй, потом третий, неужели не подгорала жопа, когда брал очередной? алсо траты-то не первой необходимости.
>>70753544
Поддерживаю.
Не понимал и не понимаю даунов берущих ненужные им вещи чтобы отдавать дяде с процентами.
>>70753549
> 5кк лямов
5 триллионов нормально, че. Твой батя -Украина?
Взял кредит на лям, не плачу, я джедай, изи мани.
>>70753435
Вся суть в том, что если ты из простой семьи - тебе врядли удасться пробиться. Вероятности придти к успеху - минус бесконечность.
А жить-то хочется красиво. Хочется бэху. Баню. Дом чтоб 200 квадратов и соседи чтобы нормальные. Одежду хорошую. Отдых за бугром.
Так вот на все это можно взять кредит. Пусть ты не отдашь. Пусть у тебя все заберут. Но зато ты хоть поживешь как человек какое-то время. Поездишь по странам. Половишь тянок на свой икс шестой. Друзей соберешь в своей бане %и выебешь их%
Внукам будет хоть о чем рассказать.
А если у тебя все получится. Если выплатишь долги - вот ты и молодец. И все вообще супер!
Такая вот позиция.
>>70753564
С учетом своевременной оплаты кредита (кредитуюсь и расплачиваюсь уже 3 года) траты хоть и большие, но посильные. Испорченный из-за экономии отпуск можно вспоминать долго. И да, мне не приходится питаться дошираком, чтобы выплатить кредит. И на хавчик хватает, и на бензин, и на шмотки.
>>70753696
Не брал кредит не разу,заработок 10к в месяц,бомжую по родственникам.
27 октября 2012 года Ольга Кирова поехала с дочерью за город. У Насти был день рождения, ей исполнилось девять лет. Дома на их участке еще не было, его Ольга с гражданским мужем только планировали строить, хотя не хватало денег. Пока там можно было жарить шашлыки и ночевать в летнем сарае. В него по приезде и зашла Кирова, завела за собой дочь, достала лезвие и полоснула себе по запястьям. А потом по горлу. Когда Настя начала кричать, Кирова схватила нож и восемь раз ударила им в шею ребенка. Не сумев завершить начатое, она дотянулась до мобильного телефона и позвонила матери в Новгород. Семья вызвала скорую, обе Кировы выжили. Суд признал, что Кирова покушалась на жизнь дочери, будучи невменяемой, и в июне 2013 года приговорил ее к пяти годам колонии общего режима. Настя, потеряв много крови, долго лежала в больнице, откуда ее под опеку забрала бабушка. Из-за перерезанной трахеи сейчас она заново учится говорить. В суде выяснилось, что Кирова погрязла в долгах по потребительским кредитам и что даже участок, на котором мать пыталась убить себя и дочь, был куплен в кредит.
Кирова работала лаборанткой в строительной компании, получала 18 тыс. руб. в месяц и уже несколько лет один за другим брала так называемые экспресс-кредиты на ежедневные расходы. Большинство таких организаций используют формат займа "до зарплаты", ставка по которому — около 1,5-2,5% в день. В пересчете на год это будет уже 600-900%. Заем одобряют по одному только паспорту или даже его ксерокопии. Восемь тысяч рублей за два года превращаются в 100 000 руб. Чтобы открыть такую фирму по предоставлению денег в долг, достаточно просто зарегистрировать юридическое лицо, в уведомительном порядке подать заявление в Федеральную службу по финансовым рынкам. И если финансовые операции, совершаемые банками, отслеживаются контролирующими органами, то к агентствам микрозаймов, которые раздают деньги под бешеные проценты, такие требования отсутствуют. Несмотря на то что занявшие в таких фирмах люди часто пропадают, невыплаченные микрозаймы окупаются, потому что в их стоимость уже заложен риск невозврата. "Семь тысяч кредит в ООО "Новмикрофинанс", десять тысяч в Центре финансовой поддержки, семь тысяч в ООО "Быстрые деньги", 80 тыс. руб. в потребкооперативе "Старый порт", агентство займа "Вива Деньги"",— перечисляет взятые Кировой микрокредиты замруководителя новгородского межрайонного следственного отдела областного СУ СК РФ Александр Воробьев. Начав в 2010 году с кредита на телевизор и ноутбук в 120 тыс. руб. и кредитной карты лимитом в 20 тыс. руб., в 2012 году Кирова, рассчитывая на заработки и обещания сожителя, решила купить землю и строить на ней дом. Для этого за три месяца она взяла три кредита в разных банках общей суммой 325 тыс. руб. Но у гражданского мужа-гастарбайтера не ладилось с работой на стройках. Тогда, чтобы хотя бы частично погасить долги, Кирова начала брать деньги в экспресс-агентствах, по несколько кредитов в месяц. В некоторых агентствах не спрашивали даже паспорта, и тогда Кирова оформляла займы, вписывая в анкеты адреса и телефоны своих приятельниц. Когда те звонили ей с вопросами по поводу писем из банка, она просила прощения и уверяла, что все им выплатит. За месяц до преступления женщина оформила подряд четыре кредита на 30 тыс. руб., 10 тыс. и два раза по семь тысяч. "И это только договора и документы, которые я смог найти. Не исключено, что их было больше",— говорит следователь Воробьев.
К осени 2012-го одни долги Ольги уже не покрывали другие. Ни о финансовом омбудсмене, ни о возможности реструктуризации долга, ни о том, что банки не имеют права отобрать у нее единственное жилье, Кирова не знала. Ни друзьям, ни родным она не жаловалась. Сестра знала, что Кирова влезла в долги, и даже пугала ее возможным отъездом гражданского мужа в свою республику, "где ему наверняка подобрали молодую невесту", но не представляла себе масштаб бедствия. На что Кирова отвечала: "Я свои проблемы решу сама". Глубокой депрессии, в которую она впала, никто не замечал. "Это очень замкнутая женщина, и даже ее собственная мать, жившая с ней в одной квартире, не знала о долгах, в которые она влезла",— говорит адвокат Кировой. Сама она говорила в показаниях, что сначала хотела просто уйти из дома, потом — покончить с собой, но поняла, что "дочь оставить не на кого" и надо "все забрать с собой".
>>70753624
То есть на оплату кредитов деньги есть, а на то, чтобы заранее откладывать нет?
>>70753011
Что ты несешь, какого ВСЕМИРНОГО БАНКА?
>>70753675
Вот смари. 10 лет назад у меня была зарплата 10к и 8к подработка, плюс около 200к сбережений. Я взял кредит на авто 500к, платил 8к в месяц. Через 3 года продал авто, погасил остаток кредита и остался с 400к на руках. Взял кредит еще 450к в русском стандарте.
Ввалил все деньги в бизнос. Через 2 года бизнос меня подзаебал, я его слил управляющему и получаю стабильно 50к.
Взял авто за 1кк, шоб бохато. Мне норм, тянки текут, можоры уважают
>>70753202
>прям ремонт
Если делать сам нечего делать уложиться.
берем 80 кв метров.
Это 30к на заливные полы, 60 на ламинат, 100 санузел без джакузи. остальное стены - штукатурка, покраска.
Делали 3 года назад ремонт ванны - 90к с работой.
>>70753578
>под сотку бывают а я ебаный коридор с кухней не могу сделать?
Хватит отмечать в клубасиках и катать каждые выходные на отдых.
и да, стал получать 25 стало НЕХВАТАТЬ
>>70753369
>ежемесячный платеж около 250к
Бомбануло.
Мимо-нищеброд-з/п-11к
>>70753150
>120к и 140
>Все сделал при зп в 15к
17 лет нихуя не ел, только на мебель копил, пиздобол?
>>70753783
такой, который под прямым патронажем ZOG
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA
>>70752925
Анон поясни про МТС карту. Купил себе по ней телефон, хуй в салоне объяснил так что там в течении 50 дней проценты не идут. Но эти 50 дней начинаются не с момента покупки а с начала месяца, т.е. если я купил 25 мая, например, то 50 дней начнут отсчет с 1 июня и до 20 июля я могу оплатить все без процентов. Все правильно?
>>70753861
Мамка же кормила, лол. На одежду, интернет подрабатывал на 3-4к в месяц.
впервые на дваче годный тред за последний месяц!
есть карта 5к кредита - постоянно забываю пополнить и мне названивают всякие уебки
недавно две недели меня вызванивали из за просрочки в 104 рубля.
лол.
а вообще если стабильная зп есть - то можно и взять в пределах половины зп, тем более сейчас на 50 дней % не капает.
ну мне пох, я успешен, хата своя, тачка своя, работу только найти стабильную и можно ремонт делать, а то бабка на 80к в ванне такой хуйни наворотила что я ебал.
вообще блядь никогда не слушайте баб, никогда блядь, если хочешь ванну с крутой плиткой, вытяжкой и охуенными шкафами - делай, а то мамка скажет ВЫТЯЖКА НИНУЖНО, СЭКОНОМИМ
БАБКА СКАЖЕТ НАХУЙ РАКОВИНУ И КРАН МИНЯТЬ? Я ЭТОТ ЗА 900Р ПОКУПАЛА ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД! ХОРОШИЙ КРАН!
А ПОТОМ БЛЯДЬ ВСЕ НАХУЙ ОТВАЛИТСЯ, ПЛИТКА В ЕБЕНЯ, ПОСТОЯННЫЙ ГРИБОК ПОТОМУ ЧТО ВЫТЯЖКИ НЕТ, КРАН РАЗВАЛИТСЯ , НАЧНЕТ ГУДЕТЬ, ПЕРДЕТЬ, СТАРЫЕ ТРУБЫ ЗАСОРЯТСЯ И ХУЙ ЧЕ СМОЕШЬ
@
ЭТО ТЫ ВИНОВАТ, ПОСТОЯННО БОРОДУ СВОЮ БРЕЕШЬ И ЗАСОРЯЕШЬ
ПОСТОЯННО СВОИ ВОДРОСЛИ АКВАРИУМНЫЕ СМЫВАЕШЬ ТУДА
ВОТ САМ ЗАСОРИЛ САМ И МЕНЯЙ
БЛЯДЬ Я ДАЖЕ ЩАС ПРИГОРЕЛ ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ ХУЙНИ, ПИЗДЕЦ
>>70753592
Люто проиграл с долбоеба.
работалколлекторомв2008году-кун
>>70753772
Откладывать можно до самой старости, А ПОЖИТЬ ХОЧЕТСЯ УЖЕ СЕЙЧАС. У моей тян бабка поехавшая, всю жизнь что-то там откладывала, копила хуй знает на что, в итоге у нее куча вкладов и заначек. При этом живет в гнилой хрущевке, сама ходит в драном халате и тапках круглый год. Пиздец короче.
>>70753789
но зачем был кредит на первое авто? ты бы мог иметь еще больше к остатка на руках
>>70753903
Ну вот, сразу подробности начали появляться. Я тоже обосрался, кстати, 17 месяцев, не лет. Все равно мне бомбит от таких историй, когда работаешь например вместе с человеком, знаешь, что у него з.п. меньше чем у тебя, а потому хуяк и что-то, что даже я себе позволить не могу, и ахуительные истории, как он себе за з.п. скопил.
>>70752862
Брал 400 тыс. на 2 года, переплата 70тыс. Погасил за год, в итоге переплатил банку только 35 тыс.
Сейчас взял 600 тыс. на 2 года.
>>70753902
нет, работал в мтс и себе оформил. Дают на 50 дней. Т.е. процент капает каждое N число - у меня это 27-28 каждого месяца. Если я 15 потрачу X сумму - то % капнут на нее через 50 дней.
Но меня пидоры наебали, сказали да да а потом не дали отсрочку и еще процент с 2 с хуем подняли на 36.
Пацаны, такая залупа, взял кредит на операцию, как выписался, уже проценты, вся хуйня, где-то 270 штук. Я работаю за 15 косарей, но ежемесячный платёж даже больше. Я ездил в банк, пытался объяснить ситуацию, спрашивал можно ли платить, в идеале, тысяч по пять, но меня погнали хуями, сказав что будут проблемы, чуть ли не посадят. Я прописан в квартире у мамки, работаю официально в супермаркете. Так вопрос, что они могу с меня взыскать, не посадят-ли реально, не могут ли продать мамкину квартиру или что-то такое? Я ей ничего не говорил, не хочу расстраивать.
>>70753821
>Если делать сам нечего делать уложиться
Наркоты уебал?
>>70752411
Пару лет назад у меня полетел пк и я взял с мамкиной кредитки 5000 гривень на новый, с тех пор я каждый месяц отдавал ей в среднем 800 гривень, но оказалось что там ничего не уплочено ибо она все снимала на жратву, так как она любит жрать мясо и нигде не работает, надеется прожить на пенсию в 1050 гривень сидя дома. На днях я психанул и перестал давать ей деньги, она пригрозила лишить меня наследства, но по сути ей пиздец ибо теперь у нее пенсию будет отбирать банк, а сама она нигде работать не может ибо разожралась так что еле ходит.
>>70753872
Ну все правильно, всемирный банк помогает развивающимся странам.
Они все отдают бедноте, даже на новые носки не хватает.
Это же не наши банкиры, которые сосут кровушку честного трудящего.
>>70753980
Стал кататься на авто ежемесячный доход сразу вырос до 30к. Тянки сразу потекли. Попутешествовал в свое удовольствие. Сейчас уже хуй куда поеду. У быдла знатно рвало шаблон. Малолетний пиздюк на норм точиле. Хотя всем похуй что авто без кондера, с движкой от нексии зато бохато. Реально сам охуел, как телы легко дают
>>70753724
Кем работаешь/откуда деньги чтоб отдавать?
>>70753970
Не обязательно выбирать из двух крайностей. На непредвиденные расходы достаточно отложить бабло один раз и до конца жизни спать спокойно. Зная, что если что у тебя финансовая подушка безопасности и не придется ебаться с кредитами.
>>70754082
Ага, сам удивляюсь - если тачка есть, то телки начинают давать в 8 случаев из 10
>>70753987
Ну да, надо было сразу сказать.
Просто на одежду мало уходило, пекарню еще в универе купил.
Вот и решил чтоб было где труханы хранить и жопу уложить - мебель нужна.
Итого с доп заработками вышло 200к в год.
>>70754064
Если погуглить то ты найдешь что только около 60% программ всемирного банка были успешны. Но возможно проблема в том что бабло пиздит верхушка никуда не вложив деньги, а расплачивается все страна.
З,Ы, Пол Вулфовиц просто распиздяй и ему похуй в каких насках ходить. + он уже давно не председатель ВБ.
>>70752411
да пожалста
>>70753772
Видишь ли, заранее не выходит.
Не всегда зарплата нормальная была. Вот я полтора месяца назад заболел. Выложил за лекарства и лечение 10к. Не кредитные соответственно, а из зарплаты. Отложить ничего не смог. Потом сдох телефон. Чтобы совсем не остаться без трубки, купил за 500 рублей соусунг. Но мне по работе нужен скайп и интернет часто, когда я не рядом с компом. Был вариант 3 месяца откладывать по 5к - опять же накоплений никаких не будет, т.к. через 3 месяца я эти 15к отдам, мне проще взять в кредит на 3 месяца из которых 40-60 дней будут безпроцентными, т.е. это будет выглядить как рассрочка на 2 месяца, а за 3й месяц будут проценты по остатку, а это 5к. 5000 * 1,03 = 5150. Т.е. за то чтобы пользоваться телефоном прямо сейчас, я переплачу 150 рублей. Это полторы пачки сигарет.
Я никогда не покупаю говна на 100к в кредит, чтобы жрать годами дошираки. В кредит я беру только по схеме: мне что-то нужно сейчас, копить 3 месяца откладывая 4к в месяц - значит беру в кредит и плачу 4.05к в месяц.
>>70754180
нам не жалко
>>70754192
еще немного
>>70754008
>Наркоты уебал?
Что не так?
>>70753970
Это связано с детской травмой, подготовка к черным дням.
>>70754107
Бизнес епт. Писал же что часть кредитов на оборудование брал.
>>70754164
Я иронизировал какбэ. Все банкиры кровососы.
>>70754221
Жизнь в СОВКЕ та ещё травма.
>>70754007
Квартиру продадут, из суммы вычтут сумму твоего долга. Получишь ремня от мамки.
>>70754007
Как бывший коллектор инструктирую. Внимай мне, кредитованец!
Кредит брал только на себя (в смысле, без поручителей и залога)? Если да, то твоя мамка может жить спокойно. Теперь про тебя. Во-первых меняй работу. Белая зарплата для тебя - дикое палево (если придет исполнительный лист, будут вычитать из зряплаты). Второе, всю свою электронику (вплоть до мобилы) заносишь в договор безвозмездного пользования по которому твоя мамка (собственник) передала тебе все это барахло. Звучит, как щит, но в моей практике прокатывало нет блядь, я не скрывал, а взыскивал и обломался, ожалование в суде не помогло. Как то так.
>>70754201
Это что за прораб с зп 10к? Пиздит явно.
>>70754244
Ну понятное дело.
Не дошло что это ирония.
>>70754007
Не очкуй, если ты сделал хотя бы три платежа вовремя то это уже не мошеничество, не посадят. Тем более у тебя наверняка справки есть с больнички, что ты жить блеать хотел а не на кокс и шлюх все спустил. Схема такая - на кредит начинают капать просто ЕБУЧИЕ проценты, штрафы и так далее, доходит обычно до двукратного увеличения долга. И тут важный момент - НИХУЯ им не платить, т.к. кредитная история один хуй уже пошла по пизде, а выплачивать два долга это пиздец. Их все это дело заебывает и они подают на тебя в суд, судья с тебя спросит - мол хули ты, и ты тут такой со справками, слезу пускаешь, мол пиздарики как надо было, пока лечился банк злючий на счетчик поставил. Судья охуительно срезает проценты и назначяает реальную рассрочку выплаты, точных цифр не знают но примерно остается около 10к процентов на каждые 100к долга.
>>70754269
Можно еще пару вопросов, коллектор-кун?
>>70754267
Не гони волну, пацанчик, пусть сперва ответит про поручителей и залог. Если небыло, то ты соссвоими советами можешь идти нахуй.
>>70754127
Удваиваю. Когда знаешь, что в любой момент можешь пустить энную сумму на срочные расходы и живётся как-то спокойнее. Не понимаю я людей, которые в начале месяца все деньги отдают в кредиты, а потом живут остаток месяца на деньги, которых только на пропитание хватит.
>>70754207
Попробуй написать попонятней,а то делать сам делать плакать.
>>70754313
Валяй. Чем смогу помогу.
>>70753097
Что ты несёшь?
>>70754227
>Бизнес
Я понял. Какой бизнес приносит больше 350К в мухосранске?
350К-мухосрнаск-кун
>>70754296
Я бы ее поняшил.
>>70754344
1. Есть ли реальная вероятность физического воздействия коллектора на "клиента" ?
2. Пример из жизни: коллекторы представляющие банк "Русский Стандарт" отстали и не звонят уже полтора года после того, как им предложили решать вопрос в судебном порядке. Есть ли вероятность, что они снова объявятся?
>>70754344
Как ты дошел до жизни такой, мразь поганая?
>>70754127
Да при чем здесь непредвиденные расходы? Я тебе вообще про жизнь.
Вот молодая пара со средней з/п им хочется свой угол, чтобы няшиться там и жить нормально, а не с мамкой за стеной, личинку хочется. Здесь и сейчас, пока молодые, а не накопить к 40-50 годам, когда оно же нахуй им не нужно.
Что им делать?
>>70754344
Какой он - образ среднестатистического коллектора? Кто он? Бывший мент, бандит или студент?
>>70754221
Базарю, у моих дидов такая же хуета была. Накопили дед с бабкой 40 силлионов. Один лям тогда был около 160 бачинских. Потом их пидорнули с дефолтом и сорок лямов скукожились в 2,5 раза. А они нихуя и не заметили и продолжили копить. В 2002 бабка отошла.
Через 2 года мамка кое-как выпросила у деда эту ебучую сберкнижку на которой были ссаные 150к. Вот так 15 лет въебывания превратились в нихуя. Хотя еще в 2000 году двушка в нашей мухосрани стоила те же 120-150к. А в 2004 их вложили в квартиру стоимостью почти миллион.
Ебаные необучаемые совки
Посоны, работал я в коллекторах (на телефоне сидел) и скажу одно:
50% случаев когда взяли кредит (до 1млн) и не отдают. А самое интересное, что никто и не требует. Банк продает портфель долгов коллекторам, те другим, если не могут найти, те третьим и так далее. В итоге спустя 4 года после последнего платежа твой долг аннулируется. Если брал на год соответственно 1+4=5. Поскольку в суд подавать невыгодно (потому что % не получат) они тянут до последнего, а там велик шанс, что на твой долг забьют хуй. Такие дела. Если есть вопросы - задавайте
>>70754464
Да у тебя же КРЕДИТ
>>70754417
медицина. еще на жизнь штук 200 остается.
>>70754269
Да, кредит брал на себя, указывал всё реальное. Но я напиздел что у меня куча неофициальных подработок и т.д и в месяц поднимаю до 50 тысяч, на условия согласился дичайшие. Мне было похуй, операция была нужна срочно. И после неё, ещё 2 месяца валялся в больнице. Как вышел - понеслось. Насчет вычета из зарплаты - я же говорю, я не против, если будут вычитать штук 5, но выплачить ежемесячный полный платёж я просто не потяну.
>>70754483
Двачую этого господина, хотя считаю что об этом родители блеать думать должны, когда рожают.
>>70754483
Продать личинку
>>70754306
Нет, я не сделал ни одного платежа вовремя, я сразу как вышел из больницы поехал в банк и прояснил ситуацию.
взял кредит на 250к на 2 года чтобы закрыть 5 кредиток.
переплата 50к платёж 13к
я наконец-то купил себе новую обувь блять! при зп 55к
с ностальгией вспоминаю времена когда была зп 25к и не было кредитов. Охуенно когда деньги оставались с прошлой зп
Ни за что в жизни не возьму кредит ни на машину ни ипотеку. Только сбережения только хардкор
А у нас, однажды на вписке, кент болтнул, что он коллектором работает. Его избили, потом в ванной обоссали, записав на камеру. Паскудная работа, подозреваю.
>>70754553
вот этот молодец
[url]>>70754501
>Посоны, работал я в коллекторах (на телефоне сидел)
Звонилки - не коллекторы. Вас нахуй шлешь и все
>>70754501
Срок исковой давности три года.
>>70754501
Не понял,за 4 года нет процентов? Это как так то?
>>70754483
Ипотека - это другой вопрос. Но тред про потребительские кредиты. И в случае мелкопрайсной хуиты проще иметь заначку хотя бы в размере месячного заработка и жить спокойно.
>>70754540
Ну важное уточнение, родители самые обычные совки, которые сами живут от пенсии до пенсии.
>>70753666
Так и хапнули, наследуется не только имущество, но и обязательства по нему.
>>70754540
Я родился в 87 году, тогда квартиры выдавало государство и никто ещё не думал "бля личинка, нужен срочно наебизнес, купить личинке к 16 годам хату". Все они получили жильё на халяву или почти на халяву.
>>70754565
Мякиш в том, чтобы доказать что ты не мошенник. Предоставишь в твоем случае справки в суд, и все будет тип, топ. Что за операция, не сиськи надеюсь увеличивалесли да, то у меня для тебя плохие новости.
>>70754511
Нету у меня ни единого кредита. Но коллектор не человек.
>>70754621
Кредиты наследуются?? Ебать, мне щас припекло. Получается, что отцовские кредиты унаследую я?
>>70754296
Так что ей мешает доить мужиков? Даже настоящей путаной становиться не надо, достаточно тупо разводить папиков на субсидии.
>>70754513
Бля, ну это надо образование иметь связанное с медициной.
>>70754608
>>70754593
>Срок исковой давности три года.
Там муть какая-то, точно формулировку не помню, но помню что в итоге 4 года.
>Не понял,за 4 года нет процентов?
Есть, ты с чего взял что их нет?
>>70754649
можно отказаться от наследства жи
>>70754639
С чего БАГОР тогда? Либо ты латентный должник, либо тебя коллектор в детстве выебал.
>>70754649
Енжой йоур батиа
>>70754649
Если вступишь в наследство то да. Но если ты наследуешь ништяков на 100к а долгов на 150к, до отдавать только 100к надо будет.
>>70754668
Тупанул,не обращай внимания,живи дальше.
>>70753527
ты ей всю жизнь испортил
>>70754626
Только получали они эти квартиры, когда личинка превращался в седомудого битарда. и жили в одной квартире по три поколения: бабки-деды, родители и дети. Вот и представь как твой папаша делал тебя под одеялом, а на соседней кровате теща храпела.
>>70754609
Ну ты сейчас с умным видом говоришь тут очевидные вещи.
Да, нужно иметь хоть какую-то заначку.
Да, брать айфон в кредит при з/п в 10 000р это глупость.
Но далеко не на все и не всегда можно накопить. Иногда нужно здесь и сейчас.
Ух, нихуя вас привалило.
>>70754448
1.Нужно отличать бандита от коллектора. Коллектор на "физический контакт" никогда не пойдет, у него методы много тоньше.
2. Конечно есть. Пока действует срок исковой давности они вправе обратиться в суд. Скорее всего они так и сделают. Просто пока у них есть должники кого целесообразно обрабатывать в досудебном порядке.
>>70754464
Пшель нахуй! Оправдваться не собираюсь. Более того мне работа очень нравилась. Качать скиллы общения - самое оно. Похуизм и ненависть к дуракам приобрел там же. Если бы на ранок не вышли бритоголовые уебаны, которые попортили всю малину, до сих пор бы там работал.
>>70754490
Сейчас не знаю. А тогда, компания была достаточно разношерстной. И молодые юристы были, и манагеры и бандиты с операми.
>>70754764
если это касается здоровья, то да.
>>70754668
ну-ка подробнее
>>70752411
Кредитаны, поясните с вертухи. Один мой друг скоро съезжает с общаги. Работает айтиблядью, зп примерно 50к. Есть трешка в мухосранске, среднего состояния, не совковой постройки, готовая к продаже для покупки двушки в дс2. Разумеется, для покупки нужно взять кредит. Родители друга поставили условие: ему нужно зарабатывать столько, чтобы мог не напрягаясь читай: не голодая, и чтобы на бухло и женщин оставалось выплатить ебатеку/кредит лет за 10. Друг вообще нихера не смыслит ни в ценах на квартиры, ни в зарплатах, каковые нужны для безболезненной выплаты кредита. Кто-нибудь из кредитоспецов может разобрать по частям написанное и называть конкретные цифры?
>>70754773
>ранок
рынок - быстрофикс
>>70754663
Я не медик.
>>70752862
Ибо если хочешь качественный ремонт то нужно нанять человека, шарящего в этом, хотя бы в качестве технадзора и для планирования работ. А то возмут кредитов, понакупят на все деньги хуйни и живут потом в кирпичах на просроченых мешках со смесями. Все же самые умные.
мимо прораб
>>70754621
Т.е. машина стоимостью 500к, взята в кредит на 4,7 ляма? Что-то ты темнишь.
>>70754804
ты какую-то хуйню спрашиваешь.
google
>>70754546
Годный вариант.
>>70754860
Слепой?
>>70754860
>машина стоимостью 500к, взята в кредит на 4,7 ляма
вся суть кредитов
>>70753724
Ты слишком толст, таких даунов не бывает.
>>70754483
Нехуй плодиться, нищета ебаная.
>>70753724
>сокамерникам будет хоть о чем рассказать
фикс
>>70754688
Тебе баттхерт всюду мерещится просто, школотун.
>>70754497 лол та же история, причём деду с бабкой было норм, хотя объебались они аж два раза, советы мудрые моей мамки не слушали, говорили что дети себе сами на квартиру заработают. На то что я в 26 лет с мамкой живу им похуй ведь они то уже померли.
>>70752411
Заявление на кредит.
Артем, 26 лет, безработный
CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: непостоянные заработки
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: романтический вечер для девушки
CУММА КРЕДИТА: 300 000 рублей
«Я флиртовал с подружкой своей девушки. А моя девушка не поняла, что это шутка, и бросила меня. Я вымаливал у нее прощение, но она не отвечала. Помог друг. Он работал в банке и без проверок через знакомых менеджеров оформил мне кредит. Я взял 300 000 рублей. Решил вернуть девушку во что бы то ни стало. Подъехал к ее дому на Maybach, подарил 101 розу за 10 000 рублей, колечко с бриллиантами за 80 тысяч. Покатал на лимузине на 40 тысяч, вручил карточку в спа-салон за 40 тысяч, заказал ВИП-столик в ресторане за 30 тысяч, а на оставшееся купил ей кофточек в „Охотном ряду“. И она меня простила. Но через месяц все равно ушла. Расплачиваться с банком мне, понятное дело, нечем, а оттуда звонят и угрожают отнять машину».
>>70754764
>Но далеко не на все и не всегда можно накопить
Но заначку то сделать, не не какой-нибудь великий подвиг Паникахи. Это вопрос элементарной финансовой самодисциплины.
Лично я всегда имел отложенное бабло минимум в размере месячного заработка, даже когда получал копейки и платил за обучение на втором высшем.
Сейчас при з/п 30 т.р. имею накопления в 200 т.р. и потихоньку увеличиваю эту сумму.
Не понимаю, как вообще можно жить в вечной беготне впереди паровоза. Это какая-то форма финансового мазохизма?
>>70753724
Тебя грохнут, или все заберут и будешь местным бомжам рассказывать как ты на бехе тян ебал. Может ещё на зону попадешь
>>70754789
>ну-ка подробнее
Что подробнее? Я догадаться должен?
Взял кредит на машину, потом на Хыкс Бокс, потом 30 потреб для дела, но в итоге бездумно их проебал. До сих пор должен за всю эту хуйлалу.
Вывод: НЕ СМЕТЬ!!! НЕ СМЕТЬ, БЛЯТЬ, БРАТЬ КРЕДИТЫ!!! ЭТА ЕБОТНЯ БУДЕТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ВАС ВСЮ ЖИЗНЬ!!! ДУШИ С ПЛОХОЙ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИЕЙ НЕ ПУСКАЮТ В РАЙ, ИНФА 100% Спасибо за внимание. пикрандом
>>70752411
Как-то надо было раздобыть 90К на бурение скважины на даче. У меня было только 50К. Пошла в один банк. Там меня послали нахуй, дескать у меня зарплата маленькая. Пошла в другой - та же история. Пошла в сбербанк, который заёбывал меня смсками и срал в ящик морозными историями о ёбакредитах. И снова мне отказали. В итоге договорилась с соседом по даче - сделали одну скважину на двоих .
Алсо, у бывшей одногруппницы было желание запилить свадьбу КАК У ЛЮДЕЙ. Полтора года до этого встречалась с каким-то поцем, наконец решила выйти замуж. Взяла кредит на свадьбу на своё имя. Угрохали всё в рестораны и лимузины. Через три месяца развелись. Кредит через суд поделить не удалось.
>>70754992
это шикарная история)))
>>70754907
хер знает, я как-то проходил практику в местных очистных сооружениях (которые чистят воду от говна) и там камазист с экскаваторщиком обсуждали, что вот бы пару лямов, чтобы хоть "пожить по-людски". Это было до бума потребкредитования, но где гарантия, что они эти пару лямов не заняли сейчас?
>>70754871
Отчего же? Насколько я гуглил, нюансов выдачи кредита/ипотеки - уйма. Просчитать все это нереально. Рассчитывал услышать прохладные в стиле "я зарабатываю столько-то, выплачиваю столько-то за такой-то срок"
Не можешь ответить - проходи.
>Взяла кредит на свадьбу на своё имя. Угрохали всё в рестораны и лимузины. Через три месяца развелись. Кредит через суд поделить не удалось.
Вот с этого проиграл
>>70754192
>>70754201
>>70754296
>>70754320
Только не говорите, что такие реально существуют.
>>70754971
Если бы ты просто спросил, тогда все ок. Но ты добавил "мразь ебаная", а значит тема для тебя больная.
>>70755093
Коллектор-кун негодует?
Интересно, как друзья и родные относятся к твоей работе
>>70754826
Ты клинику открыл или драгдиллер?
>>70755087
эти картинки не смешные потому, что нереальные. Ты пошарь по форумам всяких трастов и русских стандартов, вот там самая пушка..
>>70754907
Охлол, анон. Бывают и еще как. Деньги ведь как ширево. Не заметил как подсел. Только в случае с наркотой приходит смерть, а не коллекторы. Хотя одно время были такие коллекторы, что разницы никакой.
экс-коллектор-кун
>>70753724
Быдло.
Планирую 2кк брать в ипатеку на 5 лет при з\п 49к, у меня все плохо.
>>70755151
Полагаю, что ему похуй. Buisness is buisness.
экс-коллектор-кун
судя по треду, количество даунов набравших кредиты просто так зашкаливает.
посмотрите Револьвер для мотивации не совершать ебанутых поступков просто так.
>>70755093
Ты идиот. Вот честно. И это не батрудинав))) я просто так считаю, потому что ты доебался с какой-то хуйней и своим поломанным детектором диванных войск. Так же как я считаю, что коллектор - низшая форма жизни. А теперь проследуй.
>>70755151
Почему они должны относится как-то не так? Только у тебя не такое отношение, я и хочу узнать почему?
>>70754344
Бро, есть такая стори.
Батя ссаный алкаш набрал кредитов еще лет 8 назад. Лет 7 как пропавший без вести или сдохший хз.
Так постоянно приходят письма, что верните нам туда 60к, сюда 70. Причем уже давно не от банков, а от ОООвектор.
Могут что-то предьявить мне? Или я с чистой совестью посылаю в ментовку где им поясняют, что должника не существует.
>>70755037
А теперь предъяви сиськи. Или пиши от мужского имени, овца.
>>70753921
>ЭТО ТЫ ВИНОВАТ, ПОСТОЯННО БОРОДУ СВОЮ БРЕЕШЬ И ЗАСОРЯЕШЬ
Чёто в голос проиграл.
>>70755275
>Buisness is buisness
Pidorahen is pidorahen. Ты хоть слова гугли, которыми блеснуть собрался, позорище.
Коллекторы-куны, поясните, что значит "выкупает долги"? То есть гасит за свой счет обязательства перед банком? То есть они на мне больше не висят?
>>70755317
Значит ты такой же кредито-петушок как твой коллега. Аргументируй свое оценочное суждение. Не можешь? Значит - БАГОР
У тянки родители проебались со сдачей квартриры, и остались должны по коммуналке тыщ сто с лишним, наверное может меньше, не помню точно, суть в том, что жилец не платил неск. лет и съебнул, а они, долбоёбы, почему-то не заметили, платить нечем было-взяли кредит. Параллельно набрали всяких телевизеров и карпентеров, чтобы всё как у людей, и в довершении всего-внедорожник с десятилетним пробегом за пару сотен тыщ. В итоге оказались должны банку больше ляма, до сих пор отдают 2\3 своих доходов в месяц банку, лол.
>>70752411
самые что ни на есть реальные. Правда, я думаю, что это вторая половина 00х, когда такие зарплаты в Зажопинсках были.
>>70755396
сра-а-ать, срать я на это хотел. По сути вопросы будут. Работать пора, коллеги косятся.
>>70752411
На фотографии запечатлен Пол Вулфовиц, занимавший в момент съёмки должность главы Всемирного банка.
>>70754757
Когда я родился, жили в двушке. Комната предков и "детская" где был я с сестрой. Охуенная планировка. Досталась квартира бесплатно.
>>70753789
>зарплата 10к
>берет кредит на машину 500к
Такое-то мещанство.
>>70755332
Для начала, признан ли твой батя умершим. Если нет, то можно это сделать через суд. Банк давно уже продал долг тем, кто шлет тебе эти письма. Если твоему отцу не принадлежало ничего из того чем ты сегодня владеешь и пользуешься, то спи спокойно, говори уверенно и шли ентот вектор нахуй.
Если нет, признавай умершим батю. В таком случае потребуется спецкурс по спасению имущества от взыскания.
>>70755077
Это кстати, довольно распространённая история. Разница лишь в суммах и кто из супругов оказался долбоёбом, взявшим кредит. Посему ни копейки не потрачу на свадьбу.
Но ещё смищнее сраные кретины, понабиравшие кредитов на телефоны. В общаге быдловуза, где я работаю, в прошлом году одна слабоумная пыталась выпилиться потому, как ей нечм стало отдавать кредит за гейфон. В итоге - лишь заблевала комнату, ибо нажралась не тех таблеток.
Преподше с соседней кафедры постоянно названивали с банка с требованием позвать какого-то левого поца, якобы он оставлял этот телефон в качестве контактного, когда брал кредит. Потом банк звонить перестал - стал названивать какой-то мудак с пидорским голоском. Коллектор видимо.
>>70755423
Зато живут как белые люди: с хорошей обстановкой в доме, с крутой тачкой и т.д. В общем радуются жизни, пока живы. Так и надо.
>>70755409
Банк продаёт твою задолженность коллектору за бабло, чтоб отбить взятые тобой деньги, после чего ты становишься должен уже не банку, а коллекторскому агентству.
>>70755675
что за хуйня на пикрилейтед?
>>70755687
Так, если я не ошибаюсь, коллектораская деятельность незаконна, год назад читал что-то подобное в новостях. Теоретически я могу бегать от этих петушков и за мной будут гоняться только коллекторы? Перед законом я буду чист?
Если да, то охуенно же!
>>70755775
Баблос. Богачи им по вене ширяются, алсо является лекарством от спида
>>70755412
>ты такой же кредито-петушок как твой коллега
Градус наркомании зашкаливает, я даже не понимаю, кто мой коллега, чтобы оценить всю грандиозность твоих предположений.
>Аргументируй свое оценочное суждение
Коллектор - падальщик. То, что тебя задела моя личная оценка такого вида деятельности, мне как-то похуй.
>БАГОР
Разве что от твоей тупости и упертости. Можешь считать, что затралел меня этим, похвастаться маме и пройти уже в пешее эротическое.
>>70755775
Марихуана же. Пускаешь по вене и идешь ебаться в жопу по подъездам.
Мамка с батей постоянно берут кредиты на РЕМОНТ. Ебать, как же у меня бомбит с этого, при этом ремонт растянут на овердохуя лет и все равно выглядит уебищно, так как в квартире много всякой древней совковой хуйни, НЕ ВЫКИДЫВАЙ НА ДАЧУ УВЕЗЕМ ПОТОМ. При этом 20к на водонагреватель найти ну ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО, лучше летом терпеть месяц без горячей воды и платить за нее дохуя в остальное время.
>>70755775
Этим ставятся в подъезде чтобы в жопу друг друга ебать.
Не беру кредитов.
Ссыкотно. Лучше перебьюсь, накоплю.
Мимо-полуеврей
Мне 27 лет, и получаю ~20k. И с мамкой заебало жить. Хочется жить свободно, лол, даже бабу не привести нормально. Чувствую что скоро влезу в еботеку. Наследства мне не досталось.
>>70756057
Ебатеку при зп 20к? Я при 50 не могу себе позволить.
>>70755852
Твой коллега это вот >>70755151
>Коллектор - падальщик. То, что тебя задела моя личная оценка такого вида деятельности, мне как-то похуй.
Я просто хочу чтобы ты аргументировал. Написал бы к примеру что какие-то ебанутые коллекторы угрожали больной мамке должника или что-то подобное. Коллектор - падальщик это нормальное выражение, но вот мразь ебаная - нет.
Моя тупость и упертость заключается в том что я пытаюсь иже в который раз выяснить причину твоего плохого отношения к коллекторам. Причем ладно плохого, написал бы что плохо относишься, ну или просто они тебе не нравятся. ОК хорошо. Нет проблем. Но зачем писать "Мразь ебаная", демонстрируя БАГОР, а потом невнятно оправдываться. Ты не понимаешь что значит беспричинное оскорбление?
>>70755892
А без этого нельзя кого-нибудь в жопу поебать?
Брал в кредит (вернее 0% рассрочку) машину за 1.7кк
Потом была карта Альфы с лимитом 400к
Все отдал.
Сейчас никаких кредитных карт и кредитов нет.
Одна хата в ДС, другая в Европах - купил сам без кредита.
Держу около 30к евро на счете, остальные активы в бизнесах.
СберБанк откуда то прознал про кредитную историю (наверное положительную) и конкретно уже заебал своими "Вам одобрен кредит на 4кк, нужен только паспорт!"
>>70756126
В подъезде, только так.
Самый фейл - родители брали холодильник стоимостью 20 к, заплатили в итоге кредитом 26 к. Они всю жизнь на кредитах, им норм.
>>70754907
У большей части колхозников, с которыми я служил в армии главная мечта была - пожить боХато: купить себе тачку за 2кк, ездить отдыхать на тропические острова, клеить телок в лучших клубах, но при этом по минимуму напрягаться для зарабатывания денег быдло вообще достаточно ленивое - этакие Емели 2.0. Вот такие ебланы и берут огромные кредиты, а потом домов лишаются.
>>70756180
>конкретно уже заебал своими "Вам одобрен кредит на 4кк, нужен только паспорт!"
Двачую, эти пидоры конкретно заебывают с этой темой, причем прекрасно знают, что у тебя итак на счете деньги есть.
>>70755675
Угу, жопы себе морозят зимой, потому что на ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА денег нет и на еде экономят, потому что кредит оплачивать надо.
>>70755852
ага, как и гробовщик с патологоанатомом. Так и массажистку можно шлюхой назвать и худодожника-авангардиста долбоебом. Обычная работа, не лучше и не хуже других. Задача коллектора доходчиво и быстро (время - деньги как для взыскателя, так и для должника) объяснить должнику (чаще всего кредитованцу), что лучше отдать самому. Пусть не все и не сразу (про рассрочку и реструктуризацию долга почему то ИТТ никто не говорит). А то, что многие коллекторы не умеют и не хотят работать в т.н. "правовом поле" не делает оставшихся падальщиками.
>>70756376
>худодожника-авангардиста долбоебом
Так и есть же.
>>70753435
>>70753445
>>70753504
>>70753607
>>70753666
Подруга сейчас в процессе суда, т.к. банки хотят им навязать 90кк долгов скоропостижно почившего отца, 60кк хотят отобрать имуществом, а остальное заставить выплачивать до конца дней, так что история его вполне себе внятная. Это если не забывать, что кредит мог быть взять "под кого-то" с помощью "кое-кого", и тогда придут не рпиставы, а дяди в костюмах и с пасатижами.
>>70756122
>Я просто хочу чтобы ты аргументировал
Уже. И то, что тебя задела моя личная оценка такого вида деятельности, мне как-то похуй. Вот эту часть можешь читать до просветления.
>Но зачем писать "Мразь ебаная", демонстрируя БАГОР
Ну тут все встало на свои места, почему ты прилип ко мне как банный лист, и у кого тут на самом деле так настойчиво повторяемый в каждом посте БАГОР от чужой оценки.
>а потом невнятно оправдываться
Это тебе где привиделось, обиженка?
В целом советую уже просто зашиться, мразь ебаная.
>>70756521
Ну вот, ты ничего не объяснил, а только подтвердил что ты жертва коллекторов.
Не прохладно, но былинно.
Вот понадобился мне, значит, ОЧЕНЬ срочно кредит на 140 тыщ. И я весь обматерился - как этим ебаным бомжам, алкашам, хачам без регистрации все дают, а мне отказало восемь банков блядь. В девятом дали, но на каких то ебанутых условиях - отдать за полгода и срок не обсуждается. Ладно хоть переплата получилась всего 8к. Отдал и живу спокойно.
>>70756425
Вы ничего не смыслите в живописи.
>>70756611
Я тебе все по пунктам разложил, туши жёппу и меняй детекторы.
>>70756687
Чёрную водолазку постирал?
ИТТ один бывший и один действующий коллекторы дают советы отбиваясь от раздетого до носков кредитованца.
>>70756687
Носил, когда в начальную школу ходил. Лютая хуйня, не люблю высокие воротники.
БЛЯДЬ КОГДА Я ПЕРЕСТАНУ ЛАЖАТЬ С ОТВЕТАМИ!!!!111
>>70756755
Носил, когда в начальную школу ходил. Лютая хуйня, не люблю высокие воротники.
У моего брата несколько невыплаченных кредитов на 0.5кк. Уже не платил больше года и он гасится. Названивают мамке и всем людям чьи телефоны он давал в виде поручителя. Его убьют?
>>70753724
У нас уникальная страна, уникальная во всех отношениях. Ради популярной марки или известного брэнда, люди готовы пойти на все. Готовы не жрать, не спать, не срать (экономят на туалетной бумаге), готовы даже не трахаться (экономят на гандонах,), ради какой-нибудь БМВ, или Айфона. Однажды поехали в ТЦ с бывшей женой, поехали на новой машине, которую ей подарил на рождение ребенка. К слову сказать, водила, и водит она, мягко говоря, не очень, по зеркалам смотрит редко, думает не часто, поэтому после нескольких манипуляций с парковкой задним ходом, она умудрилась задеть стоящую Ауди, оттуда выскочил парень, вполне адекватный на вид, но он так начал истерить, как-будто убили кого-то.
— Ну чего ты сокрушаешься? Тут царапина в 2 сантиметра. – сказал я, осматривая место, где соприкоснулись автомобили. Реально ущерб был минимальным от минимального.
— Да я только купил! – чуть ли не плакал он.
— Ну, извини, женщины...
— Да я понимаю, но я только купил! Аааа— продолжал истерику он.
Я попытался перевести тему разговора:
— Хорошая машина. Дорого заплатил?
— Два с половиной миллиона, я в кредит взял — хныкал он
— Мммм, и много в месяц платишь?
— 35 тысяч — вздохнул он.
— Сурово конечно, но не критично – резюмировал я.
— У меня зарплата 50 тысяч.
Минут пять стоял в небольшом шоке. На хуя, на хуя покупать машину почти за сто тысяч грина, платить косарь грина кредита, если у тебя оклада хватает только на то, чтобы в одном кармане смеркалось, а в другом все пиздой накрывалось? Когда вылезла его девушка или жена, не знаю уж какие у них отношения, и встала рядом с ним, мне все стало ясно. Две тощие, худющие, как из Бухенвальда, глисты, в явно поношенной одежде, обнялись, стояли, и ждали ДПС. Ебаный ты род, и все ради… Я не выдержал и спросил:
— А на фига такую машину брать, при такой зарплате?
— Ну как же! — встрепенулся он.— Это же Ауди S класса.
— Аааа. Это многое объясняет. — ответил я и больше решил не приставать.
Недавно заезжал к приятелям, эпичной парочке друзей. Они снимают квартиру, одну на двоих. Один из них въебывает целыми днями, как многодетная одинокая мать, а второй отдыхает. Если первый – работяга, то второй знатный блядун, что-то на подобии современного жиголо, со смазливой мордашкой и харизмой похуиста, которая нравится бабам. С последним, однажды ехали из ресторана, стояли, ловили машину, останавливались исключительно бабы. Причем этот хлыщ еще и выбирал. Когда остановилась баба на Ешке, он все-таки решил поехать, но баба – сука, выдала:
— Ты садись — сказала она ему. А ты нет — посмотрела она меня.
Пиздец, мне так обидно было, вы себе не представляете. Я ощутил на себе всю горечь и досаду тех девушек, которые после ночного клуба едут домой в одиночестве, когда их подруги разъезжаются с молодыми людьми на автопати. Причем этот ебаный эгоист, как ни в чем не бывало сел в машину, и уехал, сказав: «на созвоне».
Платят за квартиру они до хуища, что-то около 80 тысяч в месяц, правда, евроремонт, центр, все дела. И вот звоню я в дверь, а из квартиры доносится шум явной разборки. Открывают, захожу. Скандал в самом разгаре:
— Вот скажи мне на хуя? На хуя ты это сделал?
КраусавчеГ стоял и молчал…
— Чего он сделал то? — спросил я.
— Сань, ты представляешь, этот мудило взял деньги, которые я отложил на квартиру и все потратил. Вот скажи мне, куда ты их потратил, куда? Утырок.
— Я…Я сапоги для своей кисоньки купил — уныло ответил приятель.
— Что ты купил? Ты ебнулся! Лето на дворе!
— Ну, они как бы сапоги, но их и летом можно носить.
Я в этот момент заржал.
— Ты чего ржешь? — рявкнул не меня друг.
— Вы сейчас на кота Матроскина и Шарика похожи, когда последний себе зимой кеды купил — улыбнулся я.
— Блядь, сапоги, летом, кисоньке… Пиздец, ну не мудак? Ты 80 косарей на сапоги спустил?
— Нет, всего 40 — ответил герой-любовник.
— А остальные?
— Остальные…Очки темные себе купил, туалетную воду, и так по мелочи…
— Воду? Туалетную? Полный бачок иди и черпай, бесплатно — орал друг.
— Это так духи называют – вставил я.
— Да знаю я, не мудак… Саня, у нас все в этой воде, ванну принимать можно.
— Просто новые коллекции к лету вышли – оправдывался гламурный падонак.
— Коллекции новые… Господи, где таких идиотов производят. Сань, он тут себе часы купил, знаешь, чем мотивировал? Одна ебнутая коза, сказала ему, что эта марка к его глазам подходит. Часы к глазам!? Пиздец! И этот баран повелся, где-то раздобыл денег, пошел и купил, дома жрать не хуя, зато Лоджин есть. Так и живем, с пустым холодильником, с неоплаченной хатой, с раздолбанной машиной, зато с часами, сапогами для Кисонек, запонками от Дюпон и прочей поебистикой.
— Ну, у вас прям семья, работяга и гламурная «телка» — резюмировал я.
Тут ехал с одним финансовым аналитиком, трепались о делах, и воткнулись в пробку. Разговор как раз зашел о трафике, я сетовал на то, что машины заебали, что город переполнен, проехать не возможно.
— Да, это все можно решить за один за один день — зевнул он.
— Как? Всех выгнать из Москвы?» — удивился я.
— Зачем? Просто отобрать все кредитные машины, и город опустеет. Ты в курсе, что процентов 50-60 всех ТС кредитные?
— Правильно, останутся одни лексусы и мерсы - зевнул я.
— Как раз они первыми уйдут, все эти Мерсы, Лексусы, БМВ — кредитные, Сань.
Меня сейчас темная мысль посетила. Среди быдла в порядке вещей брать кредиты размером в несколько месячных зарплат на поездки в Турцию и прочие ебипты. То есть на псевдороскошную жизнь денег хватает. А как только заболевает родственник, сразу начинаются КОКОКО ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОЖЕМ ВСЕМ МИРОМ ОТПРАВТЕ СМС НА НОМЕР БЛА БЛА БЛА. Взять кредит на дорогостоящую операцию? Ха! Хахаха! Нет! Зато на внедорожник за 1,5 ляма - сразу находится желание въёбывать. И похуй, что выплачивать нужно несколько лет, питаясь дошираками и тратить ещё уйму денег на его обслуживание.
>>70756892
Я не поверил ему, пока один знакомый, безработный, не взял себе Инфинити, на вопрос: На хуя? У тебя же ни денег, ни работы, чем платить будешь? Он ответил: Ну, пока есть денежка, буду платить, закончатся, пошлю и все. Я не собираюсь за нее полностью выплачивать, покатаюсь, пока не отберут. Но с появлением реальных денег, наши люди меняются не сильно, внешний понт для них дороже всего на Свете, они в своем порыве «затмить» не замечают элементарного и порой, выглядят откровенно комично. Однажды ко мне на подписание договора приехал ген. директор одной из подрядных организаций. Антураж, который он создал вокруг себя и потрясает и смешит. Заехал на Мерсе в сопровождении охраны, машины поставили елочкой прямо посередине Петровсчких линий, ему открыли дверь. Вышел. Охранник подбежал открыл ему дверь в наше офисное здание. Я встречал его в дверях на втором этаже, куда он поднялся, внимание: На лифте! Прошли в кабинет, охрана его встала в дверях, украсть же могут, такое не ебическое сокровище. Он сел в кресло и растекся. Жирный, Бриони на нем смотрелся как на бегемоте купальник, запонки с камнями в цать карат, все дела. Переговорили, я передал ему договора.
— Наши юристы все согласовали? — спросил он.
— Да. — ответил.
Он достал ручку Монтеграппа, за десять 10 тыс грин и начал подписывать. И тут я смотрю, у него под ногтями, кое-где грязь и часть из них явно грызли! Пиздец! Сука, ну есть у тебя бабло, сделай маникюр, займись спортом или липосакцию на худой конец сделай, приведи себя в форму, ну нет. Нужно навесить на себя цацки, прикрыть свое рыхлое тельце костюмом и быть уверенным, что ты не отразим. Главное охрана есть, все остальное хуйня.
Однажды приезжал брат со своим начальником из Германии, остановились они в Президент отеле, и вечером я с ними пересекся, и мы пошли гулять по Большой Якиманке. Немец этот хозяин «заводов и пароходов», свой фарм бизнес. Одет был как российский клерк, часы, я бы собаки своей такие не купил. Зашли по дороге в супермаркет, где он ходил и повторял на английском: Very expensive! Общались на англ. просто. Потом зашли, в какой-то бар, пропустил по кружке пива. Он сокрушался, что в Империи все только понтятся, а слово свое никто не держит, все хотят денег, а работать никто не хочет и вообще он не понимает, зачем такое огромное количество джипов везде. Дороги, вроде не плохие в городе – сказал он в переводе на русский. Я попытался ему объяснить, что в Империи так принято, если у тебя большая машина, то тебя будут чаще пропускать, да и на бордюр удобно заезжать. А у вас в правилах написано, что большим машинам надо везде уступать? – не отуплял он. Что-то вроде того- не стал пояснять я. Все равно бы не понял. Когда принесли счет, он полез за кредиткой, я сказал, что оплачу, так они с братом гости в столице. Вы не представляете, как он был рад. Когда я их проводил, немец пошел в номер, а мы с братом задержались в вестибюле отеля.
— Пиздец, он такой бедный или такой жадный? – спросил я.
— Нет не бедный. У него несколько машин, квартира во Франкфурте, два дома, квартира в Париже, он очень богат — ответил брат.
— Ясно, жадный.
— Нет. Просто тратит деньги с умом. Он все лишнее в бизнес вкладывает.
— А мне кажется, он просто жлоб.
— Сань, ты пойми, ваши российские понты, хороши только для Империи. Там ими никого не удивишь, вернее не поймут. Вы тут одним днем живете, потому что завтра уже может не быть, а они на перспективу живут. Без обид .
— Да какие обиды… Просто — явно не понимал я, почему это мы тут без перспективы.
— Даже не так…Вот смотри. Ну, кого ты удивишь часами, мерсом, непомерными тратами, понтами, в стиле: А ты Жорика Абхазского знаешь? Девок сыкух, да гопоту с Нагорной. А он, например, львиную долю своих доходов вкладывает в изучение и поиска лекарства от рака. Может он у него ничего не получится, скорее всего, не получится, но он хотя бы попытается. А если получится. Ты представляешь, кем он станет? И кто перед ним расшаркиваться будет? Цели просто у всех разные. У кого понты, а у кого серьезные дела и Великие цели. И эти вещи не совместимы
>>70756877
>чьи телефоны он давал в виде поручителя
Поржал, спасибо.
>>70754082
что это у тебя за тачила за миллион, без кондера и с движком от Нексии???
Алсо ты из Мухосранска? В ДС мне кажется бабу и без наличия тачки можно захомутать
>>70756772
ИТТ просто какому-то ньюфагу припекло от оскорблений на харкаче и он устроил цирк одного ануса. Я тоже считаю коллекторов людьми второго сорта, только не бабахайте.
>>70756877
Моя мама хуй забила на всех, а коллекторов посылала со словами "денег нет, квартиры нет, пройдите нахуй". А через два года кредиты начали потихоньку списывать, ведь все знают, что в % заложена "страховка" от неплательщиков, и честные люди платят за таких, как моя маман.
>>70756998
Ну хуй знает как это называется. Кароче просят чей-то еще телефон когда берешь кредит
>>70754269
слушай, коллектор, а тема про 250 тысяч, типа если долги банку меньше этой суммы, то там совсем по другому закону отвечаешь, гораздо мягче получается, чем если бы ты набрал долгов на, например, 255 тысяч?
это тру или хуйня?
>>70757124
Поверь на слово, анон, это не поручители, лол. Однако, "в случае чего" их участь незавидна. Могут и среди ночи позвонить. Так, что давай телефоны с умом.
>>70757317
>Могут и среди ночи позвонить
Господиииусе, какой инфернальный кошмар.
>>70757370
да-да, у меня еще телефон начальника просили при оформлении кредитки в Тинькове. А коллекторы там очень злоебучие, надо сказать. По ночам звонить любят, насколько я знаю.
>>70757466
Ничего хуже этого быть не может, ужас-то какой.
>>70756961
Душевная паста. Но на еду он зря зажлобился.
>>70754180
Top kek, да я его видел несколько раз.
Глазов-кун.
к: 058666
Раньше тоже играли краст-блэк, у меня Икспирия Плэй за 4500, заказанный из Тайвани.
>>70754201
А мебель-то вполне ничего.
>>70757174
Для начала уточни о какой ответственности идет речь. ИТТ говорилось только о гражданской. Но предварительно почитав могем и в уголовку. Если Гражданский кодекс не поменяли, то от суммы ничего не зависит. Не соблюдаешь условия договора, банк после выставления претензии подаст заяву в суд. Скорее всего суда как такового (в представлении обывателя) не будет, а будет выдан судебный приказ. Тебя с ним ознакомят, и если в установленный срок ты не заплатишь, то за тебя возьмутся приставы. А коллекторов можно подключить на любой стадии.
Так, решил прочитать и понял что ты про уголовку. Сиречь про мошенство. Тут разговор отдельный будет, ибо следствие должно установить твою вину и доказать, что представленные тобой сведения - пиздеж.
>>70757550
Просто тебе не звонили. И да, не все могут легко сменить номер. Так у ИПшников номер и рабочий и личный одновременно. Вот и терпят.
>конкретно уже заебал своими "Вам одобрен кредит на 4кк, нужен только паспорт!
лол, я настолько нищий, что мне сбер предлагает 45к на 6 лет
>>70757728
я другой чел, просто знаю чувака, у которого кредитов в сумме на 247к, и суд состоялся именно на этой отметке долга.
и после этого никакие проценты у него уже не шли.
он ещё говорил, типа повезло ему, типа если бы больше 250 было, то другая ответственность.
отсюда вывод - если не можешь расплатиться, надо сразу обращаться в суд и признавать банкротом себя (или как там надо)
что бы тупо не платить проценты. хуже не станет
>>70756912
Нахуй иди со своим анальным клоуном. Уебок без собственного мнения.
>>70758035
Таки взял?
>>70753549
Правильно делает. Банки не обеднеют а лох всегда был терпилой.
Я вам покушать принес из /fd
Престарелый анимешник с кучей кредитов, съездивший в Японию на пару с другим долбоебом за счет жирух-яойщиц.
ask.fm/lapshinji#question_box_113132199006
Помогите советов:
Другу позвонила бывшая однокурсница, попросила встретиться, там рассказала, что у нее проблемы с деньгами и ее вот-вот выселят, а детей отправят в дет.дом. Друг согласился взять кредит на себя, отдал ей деньги ПАТАМУШТА ДИТЕЙ ЖАЛКА, уже второй месяц эта подруга не отвечает на звонки, удалилась из соц.сетей. Как быть другу? В данный момент без работы, платить около года еще.
>>70757800
До меня знакомые дозвониться не могут, а тут порошайки из коллекторского агенства, ой насмешил.
>>70754903
Особенно такая хуйня в ипотеке видна, когда берешь 2 миллиона, а отдаёшь 7.
>>70758423
> Как быть другу?
Пусть выпиливается, генофонд почище будет. И так долбаебов хватает в параше.
>>70758423
Как быть? Пусть платит и впредь не совершает таких глупых поступков.
>>70758423
Проиграл. ИМХО естественный отбор никто не отменял. Забил бы хуй, не было б проблем.
>>70758452
И как? Стоило оно того стоило? Сколько должен (и денег и по времени)?
>>70758423
Какая сумма хоть?
Кстатии а если инфляция ебнет, на украхе это вполне реально, ну типа за тыщу можно будет буханку хлеба купить, то кредиты пересчитают?
Няшная лоля поёт песню про два) мило ня
www.youtube.com/watch?v=cOUqsM-PQTk
>>70756035
А я беру кредит, когда накоплю. И потом из накопленных его отдаю. Кредит без процентов естественно. Просто боязно сразу все накопленные отдавать - вдруг понадобятся.
>>70758715
Сравнительно небольшая, 40 тысяч, но сам факт беспокоит. Может он как-то деньги вернуть, в суд подать?
>>70759166
Форсер, тебе здесь не рады.
>>70753724
Пиздец, впервые вижу такого дауна.
>>70759230
Если он отдал деньги просто так, то нет. Если есть расписка то всё может.
Диванные юристы, поясните за передачу долгов по наследству от отца к сыну, на основании чего это возможно если возможно вообще.
>>70759511
Быдланистеры всегда платят свои долги.
>>70759476
А по понятиям можно разобраться?
Или у этой шлюхи скорее всего есть крыша и она так обирает каждого наивного знакомца?
>>70759511
Блять, когда же вы читать научитесь.
"Наследники отвечают по наследованным долгам только в пределах наследуемого имущества".
Проще говоря, ты максимум останешься на нуле. Но это на бумаге. А на деле нужно адекватно оценить имущество прежде чем принимать наследство.
>>70759754
Лучше заяву накатать. Пусть по 159 статье УК привлекут.
>>70759069
Меня больше другое волнует: что если на Украине взять кредит как можно больше, да и рвануть с бабками беженцем в Империю. Какие подводные камни?
>>70758423
Толсто.
>>70754721
Поясни подробнее. Предположим, анону перепало наследство оценочной стоимостью в 1 лям (повозка или 1/3 хаты, например), но приобретенное не в кредит. Кроме этого имущества, было еще 3 кредита:
1. Наёбкредитбанк1 - сумма полного остатка по обязательствам 1100000 рублей;
2. Наёбкредитбанк2 - сумма полного остатка по обязательствам 1000000 рублей;
3. Наебкредитбанк3 - сумма полного остатка по обязательствам 500000 рублей.
В сумме 2600000 рублей кредитов. По закону прийдется же отдать только 1кк, в сумме равно наследству, так? Но ведь банки 1 и 2 будут же требовать каждый по ляму да? В этой ситуации унаследованный лям делится пропорционально на 3 части и нужно их выплатить каждому банку? Или если, анон выплатит лям Наебкридитбанку1, то 2 и 3 банки соснут кто успел тот исъел? А может анону прийдется отстегнуть банкам 1 и 2 по ляму, а третьему погасить все? Поясни, очень важно.
>>70752411
Было мне 18 лет как тян моего друга проебала дорогущий мобильник за 7 тысяч рублей, к слову каких либо доходов кроме стипендии в 500 рублей в месяц у меня не было. тот мобильник что она проебала ей подарили родители пару недель назад и она попросила моего друга купить ей такой-же чтобы родители не спалили. А другу на тот момент было 16 лет и таких денег у него не было, а кредит он взять не мог ибо не дорос еще и он попросил меня, обещал что все выплатит до единой копейки. Я же омега и согласился конечно же. Он непонятно откуда брал деньги и без задержек оплачивал кредит до тех пор пока его не посадили за убийство, а там выплачивать осталось тысяч пять, я пиздец как стреманулся. Пришлось рассказать его родителям и они через какое то время оплатили все.
Считаю, что ничего плохого в кредитах нет, если брать их по уму, с расчетом и действительно на необходимые нужды. Мой список:
1 - по молодости ездил на соревнования в другую страну, готовился больше года и за две недели до выезда, на тренировке упал лицом в пол, сломал 6 зубов. Взял кредит, переставил/вылечил все зубы ,купил новый шлем, приехал на чемпоинат с опухшим ебалом, взял призовое место, отдал по возвращении призовыми кредит, накрыл поляну тренеру и клубу, продал снарягу и завязал нахуй с этой экстремальщиной.
2 - скрепя сердце, взял нихуевый кредит (2кк в 2002г.) на авантюру своего товарища (грузоперевозочный бизнесмен он у нас дохуя). Пожалуй мой самый необдуманный поступок. Авантюра зашла, но почти в ноль и не так скоро, как мы думали. Даже фактически не зашла - там страховку выплатили и мы выжили, но джва месяца на макаронах сидели и через турникеты перепрыгивали. Помню мы курили на кухне утром и думали как в бега податься, если по пизде все пойдет. Классика.
3 - спустя три года взял еще 5 с чем то на такую же хуйню. Но товарищ тогда уже поднаторел и дело выгорело на +2кк для меня. Купил дом, летом взял кандидата и решил больше не ввязываться в его хуергу.
4 - кредит на путешествие с женщиной по европе лол. 300к. Классика для быдла, но на самом деле мы просто отпуска проебывали, потому что мне задерживали оплату по проектам, если бы не уехали, а уехать хотелось. Вернулись, получил, все выплатил.
5 - получили грант, гранта было мало, решили взять толпой кредит на оборудование. Почти 13кк на всех. Отдавали долго и нудно, явно много переплатили (у нас еще два черта съебались из доли, когда условия жать стали). А брали на меня и еще одного товарища, но я был чертовски спокоен и мы осилили. Потом выкупили доли кроме одной.
6 - кредит на БУРОВУЮ УСТАНОВКУ. Даже не знаю сколько - моя доля была 800к. Взяли, выплатили в срок, благо окупалась. Долю продал потом (и купил те, что на лаб. оборудование).
Все в рублях.
Пиздец это нервозное дело, но я на самом деле очень доволен, что всю эту хуйню я проворачивал, когда в жопе еще шило сидело и мог крутиться туда-сюда. Сейчас бы охуел с семьей такие авантюры пилить.
Для тех, кто хочет кокок успеха и не имеет гроша наследственного - дело хорошее. Если мозги, руки и друзья есть.
>>70760043
Родственников распилят на органы. Но если их нет, то можешь попробовать. Только учти, что по уголовке, (а твой план предполагает хищение, т.е. безвозвратное обращение в свою собственность денег банка) тебя могут прикрыть и тут.
>>70760430
Посоны, а в рашке же Приватбанк вроде есть?
Учитывая, что Коломойша ходит в рашке под статьей - может быть там кредитов набрать и не отдавать, лол?
Наверное додумались уже правда до меня.
Долгов 245к.
работы нет, пытаюсь фрилансить. Когда в кредиты лез, работка была. Уже полгода сам хз как, но живу, постоянно перезанимая.
>>70761415
То, что Каломойша ходит под статьей, не отменяет заключенных договоров Приват-Банка с физ.лицами.
Ты, анон, волну не гони. Таких как ты система пережевывает с довольным хрустом. Запомни, банки НИКОГДА БЛЯТЬ не ослабят хватку за горло заемщика, дабы не ломать систему. Процент невозвратов есть, но он не афишируется. Когда придет время (а оно придет рано или поздно) Приват сменит собственника. Вопрос кто станет этим собственником (российский, европейский или амерский капитал) пока остается открытым.
еще один хочет пополнить ряды http://2ch.hk/b/res/70761230.html
>>70760410
>до тех пор пока его не посадили за убийство
В 16 лет? Охуеть вообще, поди бабулек грабил.
>>70754992
А мог забесплатно подружку девушки выебать.
Долг на данный момент где-то два милиона семьсот тысяч.
Плачк по 37000 в месяц, отдавать ещё лет 12, отдам около 6 милионов в итоге.
Такие дела.
>>70754764
Только если тебе нужна срочная операция. Остальное в хуй не упёрлось.
>>70756057
Твой вариант - съемная хата (с такой зарплатой ты скорее всего долбоеб без вышки в мухосранске). В твоем задрищенске она будет стоить около 1 к за сутки.
когда ты возьмешь ипотеку то тебе не на что будет одеться и жрать, а ты "баб" водить собрался
>>70757047
>В ДС мне кажется бабу и без наличия тачки можно захомутать
Да, тут достаточно личного водителя на своем авто.
>>70762487
Импотека небось?
>>70762617
Какая срочная операция?
У нас же лучшая в мире БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА!
Я слышал по ТВ говорили, ТВ не врет!
>>70762760
Да, недавно банк лишили лицензии, на карточке уже почти 150к, а новый банк на связь не вышел.
Жду.
>>70762761
Так и есть, недавно порезали бесплатно.
Узбек рядом лежал без гражданства, с него 12 к взяли где-то по 1к за сутки в больничке.
>>70762713
ну приезжают же бабы из глубин пидорахии, а их совковые мамки сызмальства вдалбливают им "МОСХОВСКАЯ ПРОПИСКА ЭТО САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ, ИЩИ МОСХВИЧА СЕБЕ С ХВАРТИРОЙ". Так вот бзданешь, что ты дохуя москвич, и гопница из Ростова прыгает к тебе на хуй (а ебать ее тебе все равно негде, т.к. своей-то хаты у тебя конечно же нет, а там где ты прописан - сидит целыми днями ебанутая мамка и орет: ИЩИ ДЕВУШКУ-МАСХВИЧКУ С ХВАРТИРОЙ, К НЕЙ И БУДЕШЬ ХОДИТЬ).
Мамка с Батей взяли 400к 10 лет назад на двушку в мухосране. Почти выплатили уже.
>>70763071
Леденящая душу история.
Взял в хоумкрещите 100 тыщ больше двух лет назад, денег не было, а когда появились и вроде готов был расплатиться выяснилось, что хоумкредит продал мой долг коллекторскому агенству и претензий у них ко мне нет, коллекторов шлю нахуй и платить не собираюсь, такие дела. Уже около года звонят, перестал брать трубку. Такие дела.
Была комната в комуналке (с ебанутыми соседями) от родителей. Продал за 1.5 млн. Добавил 800 тыс своих. Взял двушку в ДС2 - 5.3 млн (3 млн ипотека на 10 лет). Плачу по 46 тыс в месяц. Уже 2 года плачу (ударение на любой слог ставьте). Хорошо хоть работа есть. Жена с личинкой дома сидит.
>>70763741
46 охуеть, десять лет, адский ад.
>>70763741
>Жена с личинкой
Дэбил.
>>70763271
Ну просто цены на недвижимость с тех пор в 5 раз выросли. Теперь такая двушка стоит 2 милимона.
>>70763741
Зато теперь все как у людей.
Алсо, 46 — это суммарный ежемесячный доход всей моей семьи: мамки, брата, меня и бати.
>>70752411
Взяли с женой 3 года назад ипотеку на 8 лет 950к под очень выгодные условия на 8 лет под 8%. Купили не плохой домик 4 комнаты в СТ с участком в 6 соток. Осталось платить еще 5 лет. Ежемесячно отдаем по 13430 при суммарной ЗП в 72к в месяц. После выплаты больше брать кредиты не собираюсь.
>>70753117
выравнять и покарсить пол/стены/потолок хватит 8к
+ дешевая мебель в икее
куда можно влить даже 400к на ремонт?
>>70760425
adios, znakomaya avka, eto ti?
>>70763914
>>70764151
Возможно. А что делать то? Жить с родственниками или снимать за 30 тыс. еще глупее имхо.
>>70763636
то есть ты взял 100 тыщ и не платил ваще?
Алсо откуда взялись деньги?
Нет хуже потребляди, чем та, что живёт мелким кредитованием. Это и есть та самая быдло-потреблядь. Ведь можно посчитать, сколько ты переплатишь, сколько будешь отдавать в месяц, а потом просто откладывать эти деньги с процентами под подушку, чтобы потом купить не только то, что хотел, но даже лучше и новее. Захотел тачку за 500 тысяч, глянул то, сколько бы ты переплатил по кредиту и вуаля, можешь копить и подбирать себе машину за все 650 тысяч через пару-другую лет.
табу-на-кредиты-и-займы-у-друзей-5-копеек-кун
Должен сберу 35к, отдаю по 2,5к в месяц, что, в общем-то, не слишком напрягает. Однако беспокоит вопрос, что будет с долгом в случае моей скоропостижной кончины - заставят выплачивать ближайших родственников? Не хотелось бы им оставлять после себя таких подарков.
Есть пол-ляма ручке денег, собираюсь брать ипотеку на 1,5 ляма. Так как первый взнос будет 30% платить всего 12к в месяц. При зарплате в 25-35к думаю вытянутой. Хату же сдавать можно, а сычевать у мамы как сейчас. Квартиры дешеветь не будут, а родители 5 лет из 12 точно помогут с деньгами. Ебаная рашка с 12% на ипотеку, так бы всё сам сделал без чьей-либо помощи.
>>70765618
Ерохин то вон взял 2 года назад тачку за 500К, выплатил, теперь за 650К берет. А ты как ходил 2 года пешком, так и дальше будешь.
>>70765618
>650 тысяч
>через пару-другую лет
>>70765679
>заставят выплачивать ближайших родственников
Ну. А ты тип очередной вонаби-суицидник?
>>70752411
Посоны, а дадут ли кредит 21-летнему хую-студенту университета без опыта работы?
>>70752411
Что в этом тебя смущает?
Мимодругой
>>70753311
Наебал банк и не отдал. Недавно откинулся. Задавайте свои вопросы.
>>70766847
Не туда же, вот сюда>>70766528
>>70766779
Бамп вопросу. Аноны, можно ли взять мелкий кредит (50к), если мне 21, я студент, но нет опыта работы?
>>70766742
>суицидник
Та не, просто проблемы со здоровьем.
>>70753265
У тебя там Мак, али ты на пеку бетонную плиту уронил? Замени умершую деталь, в худшем случае, будеть дешевле 10к.
>>70753189
> Он стоит 15к. Я получаю 50к. Смогу откладывать по 5к на телефон
В чем проблема, получая 50к потратить разом треть? Так радует анальная щекотка банковских выплат?
>>70767146
Рак щейки матки?
>>70767067
Еще один бамп.
Ну выпил я три семерки. А потом кредит взял.
>>70767908
Рак шейки гуся. Если бы вздумал выпиливаться - отдал бы долг с одной зряплаты - и кровькишки, но это пиздец как глупо.
Сап, анон, накидай леденящих душу историй попадания в анальное банковское рабство.