бамп
>>70759814
> Ваши предположения
Выкинь съемный винт.
>>70760004
Ах да, я его естественно снял уже, да и он работает через свой USB шнурок - где-то видимо контакты погнулись. Только вот ПЕКА мне он попортил. Такое вообще возможно?
бамп
>>70760317
Как вариант, когда тыкал были погнуты контакты и гдето коротнуло по Data линиям и спалил Sata контроллер. С учетом того, что он у тебя вырубается гдет на 5й секунде, как раз идет опрос переферии и при опросе Sata уходит в ребут. Проверь контакты, может где коротит до сихпор.
Вытащи мать из корпуса и при тестовом запуске, отруби всю переферию(Sata\USB ит.д.)
материнке пизда
>>70759814
Может термопасту на проце поменять?
>>70761281
порадовал ты меня эникеюшка))
>>70759814
Дополнительное питание от БП на мать кинул?
>>70759814
Проверь мать на вздутые конденсаторы, может какому-то разъему не хватает питания
>>70759814
В розетку то включил?
>>70761194
Сейчас попробую.
>>70761231
Тоже так думаю, но все-таки хочется увериться наверняка, прежде чем бежать за новой.
>>70761281
Платиновые советы.
>>70761378
Вздутые конденсаторы это же такой мем из 90-х, да? Ну не вздуваются же на современных мамках кондеры.
>>70761361
Да, конечно.
>>70761490
Нет, запускаю от батарейки.
ОП-а убило током, расходимся
>>70761802
Помянем.
>>70761802
Не пизди, я жив.
Алсо, после вчерашнего инцидента заметил, что между мамкой и дном корпуса застрял болтик. Это же не могло повлиять?
Сколько будет стоить ремонт мамки? Новая стоит 1,2к.
>>70762215
у меня была такая же проблема(перезагружался через 5 сек после запуска) отнес в сц сказали что мамке пизда и чинить ее дороже выйдет чем купить новую, пришлось отдать 1.5 куска за новую мать
>>70759814
>комп начинает работать и через 5 секунд вырубается, затем сразу пытается завестись снова и снова выключается
Блок питания уходит в защиту. Коротыш в подсистеме питания процессора, системной плате твоей аут. Без вариантов
попробуй переустановить винду мне помогло нет серьезно, не надолго но помогло, потом опять начал вырубаться
>>70762564
Дебил, как он переустановит, если пека вообще не грузится, даже post не проходит?! школьник, ты затролел меня, гордись
>>70761281
Это моя фраза.
>>70759814
Осмотри плату на наличие неисправных конденсаторов.
Подскажите и мне тогда аноны.
ПЕКАРНЯ стала после пяти секунды работы шинды зависать хотя бы раз при первом запуске.
Редко зависает сразу после поста.
В журнале вообще нихуя.
Это же видеокарта, да? Проверить на ней кондеи?
>>70762764
БП, ператиная память или процессор, жд или материнская плата. Проверяется запуском дистрибутива с флешки или проверкой компонентов на другом рабочем оборудовании.
Вытащи материнку из корпуса и попробуй завести, если включится то смотри корпус, может коротит.
>>70762423
Ясно, но почему тогда без оперативки работает? Чек перативки идет раньше чем чек неисправности?
>>70759814
У меня недавно то же самое было. Вот видео, которое снимал для техподдержки: http://vimple.ru/9019e8aba72c468db2f383f58cdc90f9
Ремонтировал по гарантии, поломку не устранили, принес второй раз - вернули деньги.
>>70763196
Ах да, дело в материнке. Забыл написать.
>>70763249
Материснкая плата какая?
>>70763347
Z77A-GD65
>>70763472
Поддвачну. Причем замкнуть может не просто на корпус, у некоторых материнских плат может закорачивать на металлические крепления кулера.
>>70763554
Зачем ты мне это кидаешь? Я со своей материнкой уже разобрался, а все эти форумы изучил вдоль и поперек.
>>70763381>>70763249>>70763196-кун
>>70763654
Долго по гарантии меняли?
>>70763472
Ну судя по тому что этого сученыша пришлось выковыривать отверткой, он там был давно, так что вряд ли это повлияло. Я все таки грешу на тот съемный жесткий. Да и если бы замкнуло то было бы ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ЗАПАХ или нет?
>>70759814
Платы спиртом протираешь, долбоеб чтоль?
>>70763834
Я ничего не протирал, только оперативку чуть-чуть смоченной ваткой, когда думал. что это из-за нее.
>>70763795
сученых мог сместиться когда ты хард подрубал. И если коротнуло Data линии, то не распидарасит ибо ток маленькый, но работать уже не будет. Этот гад был с нижней части матери (около проводов на переднию морду) ?
>>70759814 стоп стоп стоп, а у тебя встроенные харды есть? или с виндой только внешний?
>>70763756
Первый ремонт занял 30 дней проблема иногда "проходила" сама, поэтому я подозреваю, что ее не выявили и просто вернули мне плату. Через пару дней плата снова стала барахлить, и я снова понес ее в ремонт. Там сидел добрый мужик, который дал заявление на возврат денежных средств.
Меняй БП на более мощный, или выкидывай лишнии винты. 95% что проблема в нехватке питания.
>>70763936
Как бы тоже присоединюсь
>>70759814
>Пека умер
Бля, я уж волноваться начал.
А тут оказывается хуйня какая-то.
>>70759814
Купи новый компьютер, нищеброд ебаный.
>>70764081
не умеешь починять мелочь, иди соси хую за яблофон
>>70764114
Сам соси хуй, нищеброд ебаный. С чего ты вообще взял что у меня есть айфон? Пиздец ты долбоёб сука.
>>70759814
Отключи бп от сети, вытащи с матери батарейку, рядом там должны быть 2 контакта(бывает и 3) их нужно замкнуть секунд на 10.
Оперативку не вставляй сразу всю, если у тебя несколько.
Отключай от матери все лишнее, иде, усб, сата, звук. Вытащи pci платы.
О, раз уж такой трэд тоже спрошу. В общем недавно мой пека при включении сразу стал отрубаться. Причем выключается он только после долгого простоя. В смысле я включаю комп, все загружается, через минуту-5 минут тухнет монитор и подсветка на клаве, кулеры продолжают работать, жму ребут на системнике, винда начинает грузиться, через пару секунд появляется сообщение об ошибке загрузки с предложениями откатить до удачной загрузки либо перезагрузка, если жму перезагрузить то дальше все нормально грузится и пека работает идеально. Из недавних действий только менял куллер на блоке питания, старый сдох, хотя бп тоже в плачевном состоянии, почти все конденсаторы потекли. Проблема в бп?
>>70759814
>забарахлил съемный хард на 500Гб. Решил я его подключить напрямую с помощью своего БП и SATA - кабеля.
Этот съемный винт ведь в кожухе с usb контроллером и подключается по usb? Ты значит кожух снял, отключил контроллер и попытался подключить напрямую через сата к пекарне?
>>70764114
Айфона нет, а еще людей нищибродами называешь, ебучий биомусор
>>70761754
>Ну не вздуваются же на современных мамках кондеры.
На лоу-энд гомне типа Asrock ещё как вздуваются.
Вообще ОП тебе бы диагностику посерьёзнее. Качни Acronis Drive Monitor, проверь жесткий. Качни memtest, хотя если ты протираешь оперативку с ним у тебя будут сложности, но ты просто кури мануалы. На будущее лучше порисуй карандашом (графитовым) по контактам, не надо её протирать, что за блажь.
Я бы вообще на материнку грешил. Особенно, если она дешевая.
>>70764429
Вангую на потекщие кандеры. когда долго стоят подсыхают. На холодном старте малость разогреваются, электролит растекается и полет нормальный. Меняй кандеры на матери
>>70759814
Хо, у меня уже давно такая хуйня случается время от времени. Вот сегодня опять было.
Как раз врубается, грузится секунд эдак 5 и глохнет, потом опять. На попытки выключить не реагирует.
А я ссаный нуб и нихуя не понимаю. Хуёво быть мной.
Полчаса поебался, пощёлкал БП разок, комп и включился.
При этом бугурты начались тоже, с момента глюков на харде.
Знаю, что надо давно менять комп, знаю. Но все же.
В чём именно дело? Материнка? Хард? А то тот хард я отложил давно, этот уже другой, а та же хуйня.
>>70763910
>нижней части матери (около проводов на переднию морду)
ДА! Как ты узнал?
>>70763936
Есть конечно, этот внешний чисто как флешку большую использую.
>>70763991
Но раньше все было заебись. Да и БП на 450, вполне хватает.
>>70764066
Ничего себе хуйня, я теперь еще неделю до новой мамки буду хуй сосать и двачевать с ведра.
>>70764395
Все нахуй вытащил, одна и та же хуйня.
>>70764432
Да-да, так и было. Долбоеб я.
>>70764519
А что я сейчас погоняю акронисом если у меня ПЕКА отрубается, не успев послать видеосигнал на монитр?
Мамка прстецкая -mATX на lga1155, с двмя слотами под оперативку.
>>70764816
Обычная админская магия. Суди сам. Проблемы из-за харда--Ты тыкал Sata кабель и мог переместить "сученка" + проблемы в работе при опросе внешней переферии -- чот около южного моста не пашет -- именно там куча выводов на переферию.
З.ы. Обычная админ-магия))
>>70765130
> ))
Вот где-то в этой области застрял болтик, в щели между материнкой и дном. Но дно у меня без всяких подкладок, металлическое. Корпус mATX, БП наверху.
>>70765255
хмм.. думал что правее. там почти не чему коратить из того что выше перечислял. Но если около него были питы USB то даже при выключенном компе(БП подрублен к сети) могло коратнуть по 5В дежурного питания. Или когда отверткой ковырял. Ищи такую штуку как POST карта, без неё хрен ты поймешь, что не пашет. Ребут обчыно при критической ошибки обхода BIOS'а, как вариант чот коротит
>>70759814
Пишешь с калькулятора?
>>70759814
А кнопке у тебя пизда не пришла случайно?Поменяй кнопку включения и перезагрузки местами
>>70765541
С ноута бати.
>>70765694
Чему там пизде приходить, причем так внезапно?
>>70766527
Блять мне хуево.
>>70766527
БЛЯДЬ КОНТАКТ ЗАКЛИНИЛО В КРОВЬ,КИШКИ ВАЛЯЮТСЯ ВЕЗЧЕ ДЛЯДЬ, ЛЮДИ СХОДЯТ С УМА
мимохуй
>>70766754
Чего тебе хуево?
Алсо, на моем корпусе не предназначено кнопки включения.
>>70768363
Блять, кнопки перезагрузки то есть.
Посоны, помогайте, мой единственный друг и товарищ, моя радость и утешение, мой драгоценный ПК погибает.
Что было с поциентом:
Работал хорошо, но вчера у меня забарахлил съемный хард на 500Гб. Решил я его подключить напрямую с помощью своего БП и SATA - кабеля. После попытки запуска с этим хардом на борту происходит следующее - бп заводится как обычно, комп начинает работать и через 5 секунд вырубается, затем сразу пытается завестись снова и снова выключается. Короче как старая машина, которая не заводится.
Опытным путем я выяснил, что, если достать оперативку, то ПК работает и естественно пищит об отсутствии оперативки, но не выключается. С оперативкой протертой спиртом, вставленной в другой слот, поменянной на другую плашку - поведение точно такое же как раньше.
Что протестил:
БП - исправен 99%, так как был второй и с ним точно такая же проблема.
Оперативка - тоже работает (вставлял другую плашку, с ней точно такое же поведение).
inb4: достань батарейку, отцепи всю комплектуху (все это я уже делал, я не совсем нуб).
Ваши предположения, что случилось с моим братом-битардом??