Значит передо мной стоит выбор. Либо поступить в топовый ВУЗ Мухосрани\один из топовых России за 175к\год. Либо в обычный ВУЗ за 60к\год. Собственно что выбрать? С одной стороны лучше первый вариант ибо лучше ВУЗ. А с другой стороны он пиздецки дорогой. Алсо на бюджет можно не рассчитывать ибо я вряд ли наберу под и 250\300 баллов
>>155539647 (OP) Работать иди, дебил. Никому эти вузы нахуй не нужны, за 5 лет уже сможешь получать норм зп если не совсем довн и сам оплатить нужную тебе корочку.
>>155540284 >Тогда в армейку заберут. Да и куда мне работать идти? Манагером в евросеть? Сходи, тоже дело. Куда возьмут, лол. После вуза будет тоже самое, только пиздецово будут давить груз потраченных в пустую 5 лет. Какой-то смысл вышка имеет, если ты из Мухосрани поступил в ДСы на бюджет (будет возможно не дорогая общага, да), но это явно не твой случай.
>>155540111 Лол, а юристом думаешь легко устроиться? Даже на помощника юриста за 5к очередь 20 человек девочек отличниц в мухосрани. Я МГЮА закончил, всем ваще похуй на это, работаю в налоговой.
>>155539647 (OP) Обычный бери. Цена на качество образования в пидарахе не влияет, что то хуйня, что это хуйня. Только твое стремление учиться будет что-то значить в будущем.
Знаете я хотел написать как спланировал жизнь на 5-6 лет но подумал и понял что что то тут не так. Блять это же реально глупо ебошить 5 лет чтобы...что? По карьерной лестнице продвигаться мне и не нужен диплом верно? Тогда нахуя? Но в армейку я тоже не хочу. Блять чё делать?
>>155540690 >но если тебя будут сравнивать с выпускником говновуза, то скорее всего возьмут тебя, при прочих равных Бред сумасшедшего. Тестовое, мнение херки и мнение потенциального начальника будут разными и по-любому в пользу одного из соискателей. И ВУЗ тут совершенно не при чем.
Хотя в Минске хуй куда берут выпускников МЯУ. Но это днище ебаное, а не ВУЗ.
>>155540951 >Но в армейку я тоже не хочу. Блять чё делать? Есть куча других возможностей откосить от армии и большинство из них не требуют 5 лет жизни. К тому же, чтобы прям откосить, тебе ещё надо будет кандидатскую защитить, с во у нас же всё равно призывают, только будешь слушать в свои 22 года приказы от 19-летних. А вообще иди в армию, если противопоказаний нет, потому в мусора можно пойти будет, например.
>>155540690 >если тебя будут сравнивать с выпускником говновуза, то скорее всего возьмут тебя, при прочих равных. А скорее всего его будут сравнивать с Иваном Ерохиным, который в своё время дропнул шарагу и пошёл работать, прокачав опыт и скиллы. ОП скажет что учился в топовом ВУЗе, но опыта пока не имеет, а Ерохин скажет что у него уже 7 лет опыта и расскажет за всю хуйню по своей теме. ОП скажет что у него красный диплом, а Ерохин скажет что у него в подчинениии были три водителя, пять грузчиков, одна уборщица и один охранник с собакой на КПП. Он норм управленец и решал такие-то задачи с вверенным ему коллективом. По-моему очевидно кого возьмут на работу.
>>155541104 Да от армии я косить не собирался но я пока не готов прямо сейчас идти в армию. В ближайший год точно. Думал поступить потом армейка и на работу.
>>155541263 >Да от армии я косить не собирался но я пока не готов прямо сейчас идти в армию. В ближайший год точно. Думал поступить потом армейка и на работу. Ну, если бы ты на бюджет куда прошёл, об этом ещё бы можно было подумать. А так какой смысл? Родительские денежки тратить, чтобы потом также пойти в армию а потом в Евросеть? Ну, тоже вариант, в принципе, не осуждаю.
>>155541482 >И чё делать тогда? В ВУЗ надо идти но в какой? А потом куда? Ты чего хочешь? Нихуя не делать за счёт родителей? Иди в вуз, в любой. Лучше в тот, который подешевле. Жить дальше? Иди служи, потом работать. Вышку потом получишь или купишь, если понадобиться. Я так вижу.
>>155541532 Не особо у меня душа к мусарне лежит хоть и батя\брат\дед мусора. Скорее в армейку но тоже хз. >>155541569 я уже и не знаю куда работать идти.
>>155539647 (OP) ОП ты малолетний долбоёб. Не смей идти на платку в ВУЗ. Это тупой проёб денег. Лучше на эту сумму отучись на лётчика в ДОСААФе, ещё хватит на права всех категорий, и дохуя тренингов и курсов пройти. мимо кун 300к в сек
>>155539647 (OP) Не слушай этих долбоебов, которые всю жизнь будут сидеть у мамки на шее и работать в мухосране за 20к. Поступаешь в топ-3-5 вуз в ДС, можно на бакалавра, после этого едешь на магистра в Европу, в той же Германии можно бесплатно учится. После этого останешься либо там и через несколько лет получаешь паспорт ЕС, либо возвращаешься назад и идёшь работать например в инвест банк, консалтинг, или white & case, где на старте сможешь получать по сегодняшним меркам 100+к. В итоге годам к 30 у тебя будет доход 300-500+к, если не больше. Вот так, без рисков и наебизнеса
>>155543062 Долбоеб, иди по ремеслу своих родителей. У меня они учителя, тоже выебывался, на юрфак поступил. Теперь на заочке в педе, был бы умнее не проебал бы 4 года жизни. Хочу-не хочу ты это тянкам оставь. Прагматичным в этой жизне надо быть.
>>155558187 а куда еще? куда получилось туда и попал. всмысле зачем. не зачем а почему. интересовала урология арт в геймдеве или вокал. ну и как в это попасть. петь в кабаке хотел или рисовать арт к играм
>>155540082 >Может даже батя в ФМБ по связям устроит
Вся суть юристомусора. Прирожденные пиздуны которые даже поступить на бюджет не могут, паразиты на теле государства блять. Какой нормальный человек вообще может хотеть стать юристом? Или ты безвольный говнюк который поступает потому что папа сказал что надо, а своих желаний у тебя нет?
>>155558458 согласен. ну и? рисовал, петь учился. записывал, а даже самому стремно слушать. 7 лет вокалом занимался, если че бля. а мне говорят не очень. ходил к урологам на форум, просил в подмвстерья взять, а они разбежались по углам
>>155540284 Хах, у меня так однокласник бывший стал каким-то там высоким директором в евросетке за 5 лет. И сейчас просиживает штаны в офисе за 150к в месяц. Так что евросеть/Мвидева/ДНС/всякие банки, не такая и плохая перспектива. Если правильно лизать жопу, то можно и пробиться нихуево вверх.
>>155558733 >а че кто то подругому поступает? Ух, сука, аж бомбит. Кто блять рожает таких безвольных хуйланов? У вас вообще есть свои желания хоть какие-то? Сам в школе угорел по программированию, поступил на бюджет на погромиста сам. Друзья абсолютно таким же образом поступали на инженеров/погромистов/химиков. Но таки да - все поступившие в юракадемии и прочие параши поступали туда с подачи богатеньких родителей. Что характерно, все они сейчас сосут хуй работая за гроши.
>>155558940 Что каким образом? В случае опа, ему родители оплатят. Если таких возможностей нет, поступай на бюджет. Даже если сейчас абитура, и сдал хуево, то можно на следующий год, или поступить в другое место попроще и потом перевестись.
>>155558968 ну есть. урология, петь в кабаке или арт в геймдеве. и че от этих желаний. на инженеров и прочих энергетиков поступили максимум бидлос и двоешники. там баллы 160-180 проходные. почему характерно? юрис престижная профа.
>>155559191 да не знаю. как получается так и рисую. а по вокалу уж не знаю. столько времени и старания было вложено как ни во что другое. такая самоотдача. я на совесть занимался. а в итоге все говорят не пой не пой. как в кабаке петь если даже телки говорят не пой
>>155559267 Юрист престижная профа если поступил в один из топовых вузов, а остальные шараги готовят никому не нужный скам. Юристов слишком много, и поэтому нормальные деньги зарабатывают только самые топы
>>155559267 >на инженеров и прочих энергетиков поступили максимум бидлос и двоешники Так, то есть ты выбираешь профессию не исходя из своих желаний а на основании "престижности" и еще и называешь кого-то быдлом? Хуёвые новости для тебя.
>юрис престижная профа Возможно в понимании твоего батяни который застрял на стыке девяностых и нулевых - да. Однако реальность такова что без блата новорощеные юристики (безвольные дебилы послушавшие родителей) после выпуска сосут хуй с конкурсом в 10 рыл на вакансию помощника личной уборщицы нотариуса за 10к в месяц.
Бесплатно спрогнозирую будущее - следующие 5-10 лет тупорылые мамаши будут отправлять своих деток учиться на погромистов - "там плотють многа и в далларах!". Хотя этот биомусор уже начал выпускаться и повышать цену нормальных спецов.
Вообще, независимо от специальности, профессионалы всегда будут получать дохуя и больше. Но нельзя стать профессионалом в деле к которому у тебя не лежит душа и которому ты учишься потому что родаки заставили.
>>155539647 (OP) Самый лучший варик - заочное бюджетное отделение, поскольку могешь устроиться на работу и нарабатывать опыт. Это сродни тендеру, в котором участвуют две компании, параллельно разрабатывающих решения определенной проблемы со своими уникальными способами. А оставшиеся деньги схоронить или вложить.
>>155559558 Я тебе открою маленький секрет, зачем нужно учится в торговом вузе. Помимо знаний (знания ты теоретически можешь и сам прокачать ) хороший диплом котируется при устройстве в нормальные крупные / международные организации. Если ты с мгу/вышки/физтеха, с тобой будут разговаривать и ты устроишься на работу в то место где будет хорошая зп и карьерный рост. А с дипломом своей Бузулукской юридической академии, ты нахуй никому не нужен, банально hr скрининг не пройдешь.
>>155559806 я не выбирал. меня другое интересовало. ну и чтоб побыстрее бабла срубить. сказали пркстижная профа денежная. поступай. алю, я уже закончил. ты мне чтоли будешь рассказывать про собеседования и вакансии. 10к это еще что. там и 6700 речь идет и бесплатно од работать,с доплатой за себя отчислений. сказали на маршрутку хватаеи и ладно. во есть, стаж есть. зп были 13-18к.
>>155559858 а преподам хули. они говорили занимайся.у них все поющие. да только как бе за 7 лет и уровня караоке нет. а кули толку. я же не преподам петь собирался а народу.
>>155557260 >после этого едешь на магистра в Европу, в той же Германии можно бесплатно учится Там же надо иметь 8 тысяч евро на счете как минимум + необходимо иметь деньги на проживание и питание. Вот допустим я из семьи бичей, я смогу провернуть эту схему?
>>155539647 (OP) бери что по дешевле. Ведь ты учишься что бы стать специалистом, правильно? Или просто чтоб был диплом. В любом случае, если первое то ты и там можешь освоить специальность, если второе, ну ты понял.
>>155539647 (OP) Если бы у меня была возможность себе в 2012 передать информацию, куда поступать, я бы вообще нахуй учиться после школы закончил бы. Потому что образование говно без задач, деньги целее были бы
>>155560504 через некоторое время после окончания вуза отношения выравниваются, а контакты остаются. люди меняются и становятся более терпимыми, при этом помня своих сокурсников и т д
>>155560608 это не так. хорошее образование, даже не в той области, что тебе интересна, учит мышлению и самоорганизации. плюс хороший диплом может всегда в жизни пригодиться. в той же Европе многие российские топ-вузы сертифицированы
>>155560575 есть стипендии как от вузов, так и от организаций но на слово никто не поверит, там таких талантливых много, поэтому нужны академические успехи хотя сопроводительные письма тоже надо писать уметь
>>155560395 Если поднапрячься и заинтересовать там науч рука, то можно грант выбить или стипендию, а вообще там можно по полдня работать в универе, типо бумажки заполнять. Для поступления нужно будет показать сумму, да, но для этого тебе надо по сути просто на один день деньги на счет положить - взял кредит - показал деньги - отдал кредит и проценты за один день.
Просидел 5 лет в вузе и в итоге не защитился.Учился на инженегра. Сейчас без образования работаю червем-пидором на заводе за станком 15-20к.Что делать дальше и как жить не знаю
>>155560848 >>155560908 План, конечно, интересный, но вот кто мне даст кредит 8k евро? Там же вроде стартовый взнос надо платить или что-то в этом роде, а я даже такое вряд ли потяну.
Значит передо мной стоит выбор. Либо поступить в топовый ВУЗ Мухосрани\один из топовых России за 175к\год. Либо в обычный ВУЗ за 60к\год.
Собственно что выбрать? С одной стороны лучше первый вариант ибо лучше ВУЗ. А с другой стороны он пиздецки дорогой.
Алсо на бюджет можно не рассчитывать ибо я вряд ли наберу под и 250\300 баллов