Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я так понимаю, что сначала люди вышли на митинг, который перетек в массовые беспорядки, а после в прямое противостояние силовикам.
Опишите причины почему украинские силовики не смогли подавить бунт, а президент сбежал в другую страну. Мне просто интересно почему силовики просто не могли взять и разогнать толпу, применяя спецсредства газ там воду или что там применяют еще.
Я просто смотрю, как достаточно жестко подавляются массовые беспорядки в странах Западной Европы и Северной Америке, подавляют достаточно жестко и до уровня Украины, где протестующие жгли покрышки и строили барикады, там не доходило. Почему силовики могли разогнать майдан как в цивилизованных странах, они были не готовы или что?
Это получается в любой стране что ли можно провести майдан и поменять все правительство? Да вроде нет, если судить как работают западные силовики, там и армию могут ввести, если будет такая угроза.
Интересуют еще следующие вопросы:
1. Видел как украинцы обвиняли своих силовиков на майдане в том, что они были слишком грубые и даже какие-то снайпера работали по толпе. И типа силовики во всем виноваты. Но опять же можно вспомнить прошлогодние волнения в нигерских районах США, где черные начали валить копов, и там копы разгоняли бунтовщиков и были вооружены винтовками, и вполне могли открыть огонь по бунтовщикам. То есть силовики США все делали правильно. Но в чем тогда обвиняют силовиков Украины? Если они выполняли то же самое? Кто-то был даже вооружен, силовики вполне могли открывать огонь, ввести армию и тд.
Не понимаю этот момент
2. В то же время я видел фото с майдана, где украинский омон стоят, а их пиздят цепями, кидают в них что-то, а те все стоят как бараны. У меня лично сложилось впечатление что украинские силовики самые опущенные силовики в мире. Я еще нигде не видел, чтобы силовиков пиздили цепями какие-то хуесосы, а те ничего не преднимали.
Так кому верить, силовики и вправду всех жестко разгоняли (но так и не смогли разогнать) или все же действия президента были бездарными?
По поводу того, что разогнали бы майдан и началась бы тогда гражданская неверно, бунты и беспорядки в нормальных странах похлеще подавляют, пока никаких гражданских там не было.