С дури... Решил прочесть коран... Почему не библию, или еще чего? Потому, как фанатиков у западных религий меньше, а значит, библия не очень убедительна. Ну короче, за плечами у меня множество научных книг, но я подзаебался от своего мировозрения и решил, а вдруг я уверуюблять? И что вы блять думаете? Открываю коран...ЕКАРНЫЙ БАБАЙ! Такой хуйни я блять еще не читал. Я конечно слышал, что типа аллах, рай, ад и т.д. Но блять что это? Аллах бля садист мазохист какой то... Создал людей.. Разделил их на верующих и неверующих - САМ. Там так и написано. Что типа он покрыл глаза, закрыл уши неверующим и предвкушает как их будут жарить, колоть, травить в аду - САМ ЖЕ ЗАКРЫЛ ИМ ГЛАЗА!! Там так и написано. Я просто в шоке... Я блять сука прочитал всего 10 страниц, уже бля в ахуе просто. Теперь я блять боюсь библию открывать.. Какая хуйня ждет меня там? Это все настолько не правдоподобно! Мне интересно все мусульмане читали коран, все христиане библию? Вы вообще, суки, в курсе че там написано? Или вы вообще книгу не открывали.. Или вы настолько тупые, что просто не знаете альтернативы? Я лично, знаю таких людей, но я не думал что все такие... МДа.. Думал, ща вдруг уверую? Так и жить легче и смысл есть, а тут бац блять. Все таки животные мы, животные. Высший разумблять... Я даже под дулом ружья эту хуйню не приму. Даже если этот алах явится ко мне, и будет угрожать пламенем. Мир не настолько туп и прост. Если бог и существует, вы для него никто, пыль. Вы не избранные его творения. Он намного умнее и у него свои цели и ему нахуй не всрались ваши молитвы и просьбы и поклонения и восваления к нему он не требует. С самооценкой у него впорядке. Если бог есть - религии пиздец как его унижают. Но ему походу похуй или его нет. . И ПРИКИНЬТЕ КАКИЕ МЫ ТОГДА ДОЛБОЕБЫ???? Все я иссяк..
Не бойся, поначалу тебя будут заёбывать перечисления родословных, но потом втянешься. Тебя ждут охуительные сюжеты предательства, геноцида, подлости, сумасшествия, ненависти и злобы. Реки крови. Всё это ты найдёшь в Библии. И вся эта беда разбавлена толикой мистики, ничего не вызывающей кроме улыбки.
>>23178863 Аниче что бог отделил воду от воды куполом и так появилось небо? Ничо? А вы не верите в подкупал, дураки. А сатана специально всех одурачил. А единственный путь к спасению души - верить только библии. Только библии и больше вообще ничему в мире в любой жизненой ситуации. Только библия. Если есть сомнения в моих словах ТАКИХ ПРОСТЫХ БЛЯДЬ, ЧТО ПРОЩЕ НЕВОЗМОЖНО УЖЕ СКАЗАТЬ ПРАВДУ, ВОТ ПРЯМ САМЫЙ СУКА ПРЯМОЙ НАХУЙ СМЫСЛ. ПОНИМАТЬ НАДО ТАК КАК НАПИСАНО, ИМЕННО ТАК ПРЯМО, БОЛЬШЕ НИКАК НАХУЙ. - значит ты под влиянием дьявола.
>>23179154 ты лично был в космосе идиот? ты понимаешь что это всё наебка? вся космонавтика от и до - наебка! ты понимаешь что сука CD появились в 1970, а к быдлу попали намного позже? а 1970-х ли? стоит ещё усомниться У правителей мира ЕСТЬ охуительные технологии, но выдаются они нам мало по малу. Вот тебе кажутся спецэфекты из первого фильма про годзилу уёбищными? Конечно кажутся, так и есть. А на тот момент они поражали реализмом. Вот тоже самое со всей ебаной космической програмой. Тебя убедили с самого детства в том где и как ты живешь. Ты под таким охуительным гипнозом щас находишься, что не способен вообще нахуй и каплю сомнения допустить в своё мировозрение. Ты понятия не имеешь о том кто где и зачем. И о том с какой позиции нужно понимать библию. У тебя нету дешифратора священного писания. И дешифраторы надо сказать бывают разных уровней. Для примера скажу, что любой блядь президент или депутат видит смысл написаного в библии так, как ты тупо не способен даже подумать в эту сторону, на то оно и зовется КЛЮЧОМ к пониманию. И никак тебе не узнать этот ключ, даже если ты Яценюка блядь яйцами к батарее привяжешь и будешь пиздить его ломом по ногам - он тебе нихуя не скажет. Там совсем другая система. И они нихуя не вершина, они - низы. А мы нижзе низов. А я знаю истину, которая обоссывает вообще все религии и теории, для которой блядь даже не важно на шаре мы живем, на блине под куполом или в матрице или в любой из комбинаций этих теорий, похуй научных или не научных, вообще поебать на это всё. То что я знаю, что то мне подсказывает, что из 6 млрд никто этого не понял ещё. Нахуй я это пишу? Забыл уже. Похуй короче.
Аноним ID: Адам Аникиевич18/06/17 Вск 15:22:24#19№23179425
>>23178626 (OP) > Теперь я блять боюсь >библию открывать.. Какая хуйня ждет меня там? Это все Я читал. Однажды мы сидели с друганом, жрать было нечего, денег не было, интернета не было. Начали читать библию. Поржали конкретно, потом помолились. И тут позвонил друг, говорит, давайте к вам в гости заеду. Попросили пиццу прихватить. В итоге наелись. Такая вот сила молитвы. Уверовал.
>>23178626 (OP) >Теперь я блять боюсь библию открывать.. Какая хуйня ждет меня там? И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? 16вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; 17итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; 19и другие охуительные истории
>>23179344 Вот таких людей я и ищу на таких помойках. > То что я знаю, что то мне подсказывает, что из 6 млрд никто этого не понял ещё. Раз начал , то продолжил бы.
>>23178626 (OP) ЭТО ВСЕ АЛЕГОРИИ @ НИПРАВИЛЬНО ЧИТАЕШЬ, НАДО ЖОПОЙ @ НИПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД НА ШУМЕРСКОМ ЧИТАЙ @ НИПРАВИЛЬНО ТОЛКУЕШЬ, ВОТ БОМЖ ИЗ ВИЗАНТИИ ТОЛКОВАЛ ПРАВИЛЬНО
>>23178626 (OP) >С дури А другим образом рулбуки семитских тоталитарных сект и не читают. Если хочешь обмазаться ненаучными представлениями о мире, читай о мировоззрении индоевропейских племен, а не лезь в пустыню. Они гораздо интереснее и глубже, даже у сраных нордов.
>>23179276 Мне арабский настоящий куран блядский пересказывал друг азер. который таки вырвался с верохуйничуть не отправился к асадушке под пули так самый лютый пздц это вахабиты, там уже у них все порешено по части земного шарика, крч тру пасаны это те что живут по шариату, они живут в странах мира, долбоебами считают расслабленных мюслей, что не молятся по 5 раз в день и прочие загоны, но их потом заствят иначе пиздарики, потом идут страны договора, эт там где живут мюсли, а местным куколдам и норм, этих неверных оставят на последок, как неопасных, и вот финалочка, это страны войны это там где должен вестись нынешний джихад, причем уже никаких попятных и последних шансов, мужчин под расход баб и пиздюков в рабство, россия тоже страна войны, хотя там и есть свои оговорки, по части бантустанов кауказа и ебанашек татар. Это типо общая картина, а так вобще рассказывл всякие популярные суры и прочий наркоманский бред, лавкрафт позавидовал бы этой хтонической хуйне, этот алах описывается ну прям читым демоном каким то, слаанешь ебучий, даже грозный жидо яхве, панька и рубаха парень, житие мухамеда еще ржачное, такоя-то фентезятина, причем по обилию хуйни связанной с колдуанми джинами и ифритами на пути мухамеда, ослоебы просто скопировали махахарбту, крче лютый трешь, как не зацензоренная тора, где поясняется за замечательный народ, который любим богом, а остальные черви пидоры гои.
Заживем заебись, когда последний камень, последнего храма, упадет на голову последнего жреца.
>>23178626 (OP) >Я блять сука прочитал всего 10 >страниц, уже бля в ахуе просто. Хуя у тебя выдержка. Я больше 5 страниц не осилил этого вырвигланого пездеца, где каждое второе словосочетание - "да славится имя его". Я так понял цель этой книги - зомюирование совсем отсталых и необразованных селюков.
>>23181171 > этот алах описывается ну прям читым демоном каким то Пфф обычный светлый демон. Яхве вон демон ветров. Саваоф тоже, драконид вроде. Правда они все дауны и неспособны даже проклятье снять с верунов, так что что фидь их что не фидь толку с этого 0.
>>23178626 (OP) > Если бог и существует, вы > для него никто, пыль. Вы не избранные его творения. Он > намного умнее и у него свои цели и ему нахуй не > всрались ваши молитвы и просьбы и поклонения и > восваления к нему он не требует. С самооценкой у него > впорядке. Это к вудуизму ближе, там как раз примерно такие взгляды на бога.
Открывал, читал. После выкинул крест в реку и решил что в этот сад я больше ни ногой. Положа руку, на сердце, после пытался разобраться с Иудаизмом и Исламом - осталось, еще более тягостной впечатление. Харе Кришна!
>>23178626 (OP) Тред не читал, но по святой, сука, библии рекомендую "забавную библию" Лео Таксиля Этот еретик и анафимозник все несуразицы в саркастическом ключе пояснит, как вероблядки сосут и по-иезуитски выкручиваются в НЕУДОБНЫХ моментах. А Коран - да, та ещё шняга, только наполовину осилил. Та же библия, только для ещё более слабых мозгом, детей считай, имбецилов. Душевного здоровья тебе, бро,
>>23181535 >Это к вудуизму ближе, >>23181535 >для него никто, пыль. Да ладна, прям вудуизм? Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Исаия 40:17) Кстати, быль это "что", она материальна, а вот "ничто" это то чего не существует.
>>23178626 (OP) >боюсь библию открывать.. Какая хуйня ждет меня там?
Помню каа люто проиграл с описания Первородного грех. Такой то мудак провокатор, этот их боженька. У нас, на Земле, таких родителей сразу прав лишают и в прессе на хуях таскают
>>23178724 Лживая статистика. высосанная шлюжурнализдами из ануса редактора.
Вот вы среди своих самых простых знакомых колхозников найдете таких кто убежден в геоцентрической системе мира? Врядли. А тут их аж 25%рисуют Наглый пиздеж и провокация
>>23188439 > найдете таких кто убежден в геоцентрической системе мира? Какое имеет значение во что верит человек - в то что Земля вращается вокург Солнца, Солнца вокуг Земли или и Земля и Солнце вращаются вокург общего центра масс? По мне так, пусть человек верит что Земля плоская - лишь бы на аниму не фапал.
>>23181339 Беспонтовые вы атеисты. слабаки любители. Я библию раза три читал. В детстве в юношестве, и потом еще разок с половинкой. А иначе как вероблядей то унижать? без знания материала?
>>23188464 >вокург общего центра масс И этот центр масс находится внутри Солнца, такшта всё же вращается именно вокруг Солнца.
>>23188467 Правильно. Вот и не надо знать что вокруг чего вращается. Так же как и таблицу умножения не надо - калькуляторы же есть. Типичный либераший подход к обучению.
>>23188469 Да щас уж подзабыл почти всё. Слава техническому прогрессу всегда ж шпаргалка под рукой интернетная. А раньше неплохо так вероблядям проповедникам куски цитировал. Разбегались потом в священном трепете. Даже одного попа сумел перезатраллить, в юном 19летнем возрасте.
>>23188087 Мне сегодня пиздец блять снился, приснилось что я убил двух хуй его знает кого, спрятал их в шкафу и ограбил их, потом меня начали подозревать и я решил спрятаться, увидел какое-то заведение, забыл название только, но это был публичный лоли дом, причем обоих полов, просто посидеть посмотреть стоило 50 евро, ну я решил там спрятаться, посидел поохуевал, пошел на выход, дальше еще был екшон но я его забыл, а ну мне еще сказали что за сотку или три можно было присунуть а я лах ебаный проебался. А все блять потому что перед сном посмотрел французкий влог у Шария и блять Дружко шоу где он Хитмана косплеил.
>>23178626 (OP) Хех, в 16-17 где-то пытался в библию, такая же реакция была. Выделял целые абзацы, приносил родне за пояснениями, те несли стандартную ахиненю НИПРАВИЛЬНОЧИТАЕШЬ, НУЖНОТОЛКОВАТЬ! А потом начал слушать Блэк Митол, славить Сатану и жечь библии, такие дела)
>>23191331 Лол Несусветный пиздёж, любое мужеложство в Исламе под большим запретом >95% пакистанских дальнобойщиков вступают в сексуальные отношения с мальчиками Воу, какие смелые цифоры >Если какой-либо мальчик отказывается от сексуального контакта с имамом, его может ожидать суровое наказание Чууушь >Секс с мальчиками конституционно узаконен до такой степени Конституционно, карл
Это может быть отчасти правдой в отдалённых уголках Пакистана, и завязано исключительно на ебанутых традициях той местности (именно местности, а не Ислама в целом) и такой Ислам с гомоеблей лоли-кунов никак не каноничен.
>Это то окно, что показывает жестокое гендерное неравенство, существующее повсюду в Афганистане Вот тут существует доля правда, ибо там практикуется делать из девочки мальчика в раннем возрасте, если в семье больше нет кунов, девочка принимает на себя обязанности куна. НО, к пубертату она снова "становится" девочкой. Да, дикость, но никакого сексуального насилия
Куча воды, и никаких пруфов В общем, иди нахуй с такими ссылками, долбаёб
>>23191550 >Сам же только и черпаешь инфу из сми, мемов про хачей-гомофобов. Черпаю инфу непосредственно от хачей-гомофобов, имамов и радикалов ибо живу среди них, и сам мусульманин. Знаю все подводные религии и могу смело послать нахуй твоё утверждение >муслимы вообще на голых мальчиков дрочат Мейби и дрочат, но не больше чем любые другие люди, ибо это не следствие Ислама, религия не призывает к такому.
>Ты так легко опровергаешь, будто сам дохуя пакистанец. Опровергать ту хуйню, что ты высрал выше, легко любому кто хоть немного знаком с этой религией, лол
>>23192205 Да ты поехавший Аргумент про священников вообще выпад. Конечно есть священники ебущие детей, как и таксисты, работники детсадов, учителя и прочие другие. НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ПО ДЕФОЛТУ В ЭТИХ СФЕРАХ СУЩЕСТВУЕТ КУЛЬТ ДЕТОЕБЛИ (что доказывал ананас выше) С таким же успехом можно навещать ярлыки салохохлам, фемоблядей с волосатыми подмышками, ватникам, жирным пиндосам,all traps are gay и прочую ебомотини Слейся уже
На счёт священников, вся эта дичь благополучно зафорсилась из-за миннесотских священников у которых реально был культ детоебли. Опять же это локальный случай, а не общерелигиозный
Просто в те времена телевизора не было, а имперскую программу надо было внедрять. Весь этот пиздежь и ритуалы типа отращивания бороды, но сбривания вусов чисто для придания исключительности. А беспрекословное подчинение воле Аллаха чтобы обрабатываемый перенес это на подчинение воле калифа, эмира, муллы, етц. Арабская вертикаль власти без СМИ.
Ой, да расслабьте булки, всю эту беллитристику всерьез воспринимать нельзя.
" — Пожалуйста, — Егор отрицательно покачал головой, показывая, что курить он не собирается. — Начнём с неубедительности и редкостной мерзотности всех священных книг, которые мне приходилось читать. — То есть — Библии, — подсказал дьявол. — Я читал и Коран, и книгу Мормона… — оскорбился Егор. — Заглядывал и в восточные сочинения, но сломался, не осилив. Там просто иная ментальность. — Понял, понял… — кивнул клерк, убирая сигареты. — Но в основном вы изучали Библию. — В основном Библию. И надо сказать, изучение этой книги не способствует укреплению веры. — А что вы хотите… Сборник правил и наставлений для невежественных кочевников, написанный четыре тысячи лет назад и слегка переработанный через две тысячи лет. Вас удивляет, что там столько крови, подлости и грязи? А меня удивляет, что там их так мало. Если бы вы повидали в жизни с моё, то поняли бы, что мерзости в этой книге могло быть и больше. Одно слово — агитка. Просто создатель, прежде благодушно наблюдавший за нашими действиями, именно тогда обеспокоился и начал принимать ответные меры."
Я читал евангелие, старые и новые заветы. Вот выводы, которые я сделал: 1. Первые по-настоящему правдивые книги. Если откинуть магию и воскресе, все по местам. Люди не изменились вообще. Их поступки просто стали одноразовыми теперь. Одноразовая любовь, доброта, зло. 2. В старом завете главное - бог с тобой и если ты нагрешил - тебя точно накажут. Но бог еще и испытывает людей. Потому смертей будет много. 3. Новый завет описал то, что за всё можно покаяться. Но не за лицемерство. Лицемеры точно будут гореть в аду. Даже иуда повесился, на что лицемер не способен. 4. Толкование заповедей в книге не такое как у церкви сатаны ЗАО РПЦ. Грешником станет человек тогда, когда он нарушает заповеди регулярно и он вообще не заметит убийства, кражи, он не будет чувствовать мук совести, он перестанет молиться. Верующий человек не может молиться, если он регулярно нарушает заповеди. Молитва теряет смысл и он не спит по ночам. Новый завет описывает душу верующего, который должен бороться за чистоту совести и себя подобающе. 5. Библия крайне важна для христианина. Она подчеркивает, что правила царей и прихлебателей (теперь всяких уёбков вроде пыни, олигархов, порошенка и прочих личностей) которые именуются законом не закон вовсе. Закон это то, с чем все солидарны и что гарантирует чистоту совести. От наказания, если поймают, не уйдет. У царей же "закон" можно менять и цари и их прихлебатели используют только для репрессий и собственных целей. Как и у пыни и всех таких режимов. Блаженен будет лишь тот муж, который не ходит на собрания нечестивых и кто им не поклоняются. Все, кто связан с царями - нечестивы, нельзя им служить. Есть только один царь - Бог, а ты его раб, который обретет место возле него, если просто будешь жить по совести, небольших 10 правил, которые честному человеку крайне легко соблюсти.
Бля, ОП, ну ты как маленький. Начитался там своих "научных книг", но так и не понял, что священные книги нужно толковать, а не воспринимать буквально. Вот после таких "потуг" к прочтению и появляются атеисты, которые: "Ну, это, бога нет, потому что нет никакого бородатого мужика на облаке". Если ты не можешь в толкование а ты не можешь, то читай вот тут: http://quran-online.ru/2/saadi#ayat-7 http://quran-online.ru/6/saadi#ayat-110
К слову, Коран писали люди поумнее тебя, так что не думаю, что тут все так просто.
>>23178626 (OP) >Разделил их на верующих и неверующих - САМ. Там так и написано. В общем, ОП - хуй и дезинформатор. Вот тут подробно написал >>23209392
>>23209868 Если читать буквально, то да. Истолковать же можно и в его пользу.
Аноним ID: Роман Мартимьянович20/06/17 Втр 16:10:49#116№23210549
>>23178626 (OP) Любил лет в 10-11 набрать вкусного хрючева, и читать закон божий. На фоне лишения бедности и дестроя в книжонке жратва становилась вкуснее на 30% как минимум.
>>23188491 "Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." то же самое, про пропаганду перед сном
Если Высшей СуперСущности нужны рабы, то не Бог он, а жалкая ничтожная личность с комплексами. Тьфу на такого. Не нужен он, садист ебучий. Наверное его в детстве другие Боги унижали лол, вот и накопил злобы
Ты не забывай когда именно вся эта движуха с богами и библиями происходила. Раб Божий суть есть то, что ты свободен по природе - нахуй Ему чумазое чмо на Земле?
Ммм... 1984 подъехала, тип посмотри какие мы клёвые и начитанные. Впрочем, раз ты даже представить себе не можешь хотя бы примерно мировоззрение человека (раба например) в 3 веке н.э. и нынешнего, то тут даже и говорить нечего, что идея о том, что ты принадлежишь не хозяину, была нехилым потрясением для тогдашних умов.
Зачем ОПу понадобилось симулировать подгорелый пердак ? Коран - первоисточник, тора - мастер копия, библия - массовый тираж. Согласен/не согласен, коран дает самое простое и логичное объяснение существующему порядку вещей. Тора теряет четкость формулировок. А библия регулярно переиздаваемый сборник рассказов по мотивам, с кучей пробьелов и несостыковок по сюжетам.
>>23178626 (OP) >фанатиков у западных религий меньше >значит, библия не очень убедительна Ты бы азбуку для начала дочитал, малой. Спроси у кого-нибудь из взрослых про христианский экстремизм.
>Библия подчеркивает, что правила царей и прихлебателей, которые именуются законом не закон вовсе. А "Кесарю кесарево" - это Изя чисто для лулзов отмочил?
>>23219310 Сам там чет себе надумываешь. Я 1984 и не вспоминал. Противоречие из твоего поста просто выдернул.
>идея о том, что ты принадлежишь не хозяину, была нехилым потрясением для тогдашних умов Ты вот с чего это взял? С какого такого материала? Подгоняешь историю под "сам так примерно прочувствовал"? Бунтов и восстаний рабов оказывается не было, да? Ведь это-ж какое потрясения для рабского ума..
>>23219422 >Бунтов и восстаний рабов оказывается не было, да?
Были. Ну и? Сильно ли 3.5 локальных копротивлений помогли рабам в целом? Внушили ли эти восстания хоть кому-то идею, что рабы это плохо и не надо так делать?
>Ты вот с чего это взял? С какого такого материала? Подгоняешь историю под "сам так примерно прочувствовал"?
А какая тебе разница? Или ты утверждаешь, что мыслили люди тогда и сейчас абсолютно одинаково?
Мусульмане в ночь на 22 июня отмечают Лейлат уль-Кадр — Ночь могущества и предопределения, в которую, согласно исламскому вероучению, Всевышний может коренным образом изменить судьбу человека.
>>23219422 > А "Кесарю кесарево" - это Изя чисто для лулзов отмочил?
Не есть власть, если не от Бога. ougarestinexousiaeimhapoqeou
Частенько, на своё выражение недовольства россиянскими властями, можно услышать: "Сказано же – "всякая власть от Бога", смирись и терпи". И ведь кажется, что всё верно. Фраза повторена сотни раз, цитируется повсюду, берём русский текст Нового Завета - и действительно, там так и написано.
Но что-то всё равно вызывает непонятное чувство неправильности, неправости. "Как же так? Вот эта вот мерзость – и от Бога? Ну не может этого быть!". Немало русских людей отвернулось от Православия в том числе и из-за этой вот фразы и ринулось искать себе веру в дебри ересей и лжеучений, от зороастризма до неоязычества…
Запомни, русский человек: всё, что широко распространено, всё, что кажется очевидным стоит подвергнуть тщательной проверке. Недаром русская пословица говорит: "Когда кажется – креститься надо".
Что же на самом деле сказано в Евангелии. Для начала, отложим русский текст в сторонку, и обратимся к тому тексту, по которому проводятся богослужения – церковнославянскому. И тут же, с удивлением и облегчением обнаружим, что сказано-то совсем иное! "Несть бо власть, аще не от Бога", что дословно значит: "Не есть власть, если не от Бога".
Для верности, заглянем и в первоисточник – древнегреческий текст. И там увидим абсолютно то же самое: "Не есть власть, если не от Бога". Не думаю, что тот, кто умеет читать и делать из прочитанного верные выводы, согласится с тем, что нынешняя свора дорвавшихся до власти проходимцев имеет какое-то отношение к Богу. Тем более, утверждать, что всякая мразь, волей случая оказавшаяся у власти "от Бога", это прямая клевета на Него, попытка приписать Ему все то зло, которое все эти выродки совершают и планируют совершить.
От Бога может исходить только добро, зло же - это дьявольское порождение и имеет место на земле только по причине испорченной человеческой природы, всех тех пороков, которыми в той или иной степени заражен каждый из нас. Бог дал людям свободу, возможность выбора между добром и злом, но, к сожалению, немалая часть людей выбирают путь зла, а большинство выбирает то, что им выгодно, комфортно и безопасно и предпочитает плыть по течению, ожидая, что кто-нибудь повернет течение в более выгодную для них сторону. Поэтому мы и имеем не только в России, но во всем мире разгул беззакония и нечестивых правителей.
Но откуда же тогда взялось это лукавое "Всякая власть от Бога"? Из так называемого "синодального перевода", сделанного неким "Российским Библейским Обществом". А "Синодальным" этот перевод стал лишь потому, что Св. Синод дал РБО благословение на работы по переводу. Но при этом - никогда результат этого перевода не утверждал!
Состав РБО туманен. Организованное в 1813 году РБО было закрыто в 1826 году, после того, как им были выпущены переводы Нового Завета, Псалтири и Пятикнижия. И лишь в 1859 году Св.Синод дал добро на подготовку русского перевода Библии Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской духовным академиям, которые воспользовались уже имеющимся текстом. Св.Синода давно уж нет, а вот Российское Библейское Общество - живёхонько. С не менее туманными личностями в правлении. Работы ведёт, какие-то конференции проводит, связи с другими, заморскими Библейским Обществами поддерживает. Уже даже новый перевод Нового Завета сделало. В соответствии с текущими требованиями политкорректности.
ou - полное отрицание следующего выражения, не, нет gar - ибо, потому что estin - есть exousia - власть eimh - если не, кроме как apo - из, от qeou - Бога
>>23220314 >От Бога может исходить только добро, зло же - это дьявольское порождение и имеет место на земле только по причине испорченной человеческой природы
Ловко боженька устроился Сам создал человеков, сам их спровоцировал, сам их в говнища изгнал, сам их грехами наделил. И оп-па, а ручки-то чистые. "это они сами по себе такие злобные, а я-то Добро, я не причём лол"
>>23178626 (OP) >еперь я блять боюсь >библию открывать.. Какая хуйня ждет меня там? Библия как Игра престолов или Эдда - есть приключения, завязка, развязка. Коран же как путинская пропаганда - Нет президента кроме него и песков пророк его. >>23178626 (OP) >Мне интересно все >мусульмане читали коран, все христиане библию? Единицы полность, как и единицы немцев реально читали гитляра в те годы. Се ля ви.
>>23225673 >Ответственен ли ты за всё зло и добро, содаваемое твоим взрослым ребёнком?
Ох нихуя ты сравнил. Я-то не Божество с ёбаспособностями. Я не могу знать где ребенок двигается без меня, о чем думает, я не создавал его из атомов, подбирая статы со скиллами. Я просто прыснул в письку жены спермой. Я не подставлял его с Деревом Познания.
Ну и конечно я не гружу своего ребенка доебами "не будешь меня любить, не будешь выполнять мои всратые предписания - будешь гореть вечность в аду!"
Но таки да. Частично я ответственен, за его воспитание. И если мой ребенок замучает щеночкакотенка - то это и мой косяк. Не воспитал.
еще чего? Потому, как фанатиков у западных религий
меньше, а значит, библия не очень убедительна. Ну
короче, за плечами у меня множество научных книг, но я
подзаебался от своего мировозрения и решил, а вдруг я
уверуюблять? И что вы блять думаете? Открываю
коран...ЕКАРНЫЙ БАБАЙ! Такой хуйни я блять еще не
читал. Я конечно слышал, что типа аллах, рай, ад и т.д.
Но блять что это? Аллах бля садист мазохист какой то...
Создал людей.. Разделил их на верующих и неверующих -
САМ. Там так и написано. Что типа он покрыл глаза,
закрыл уши неверующим и предвкушает как их будут
жарить, колоть, травить в аду - САМ ЖЕ ЗАКРЫЛ ИМ
ГЛАЗА!! Там так и написано.
Я просто в шоке... Я блять сука прочитал всего 10
страниц, уже бля в ахуе просто. Теперь я блять боюсь
библию открывать.. Какая хуйня ждет меня там? Это все
настолько не правдоподобно! Мне интересно все
мусульмане читали коран, все христиане библию? Вы
вообще, суки, в курсе че там написано? Или вы вообще
книгу не открывали.. Или вы настолько тупые, что просто
не знаете альтернативы?
Я лично, знаю таких людей, но я не думал что все такие...
МДа.. Думал, ща вдруг уверую? Так и жить легче и смысл
есть, а тут бац блять. Все таки животные мы, животные.
Высший разумблять...
Я даже под дулом ружья эту хуйню не приму. Даже если
этот алах явится ко мне, и будет угрожать пламенем.
Мир не настолько туп и прост. Если бог и существует, вы
для него никто, пыль. Вы не избранные его творения. Он
намного умнее и у него свои цели и ему нахуй не
всрались ваши молитвы и просьбы и поклонения и
восваления к нему он не требует. С самооценкой у него
впорядке. Если бог есть - религии пиздец как его
унижают. Но ему походу похуй или его нет. . И
ПРИКИНЬТЕ КАКИЕ МЫ ТОГДА ДОЛБОЕБЫ???? Все я
иссяк..