Что лично ты будешь делать, если тебе начнут выплачивать БОД в 20 тыс. рублей? Бросишь работу, сменишь работу, пойдешь учиться? Или ничего в твоей жизни не изменится?
(Предполагается, что БОД будет введен за счет сокращение военных расходов и пособий по безработице и не приведет к разгону инфляции. Тут интересен именно твой личный выбор, а не соображения по макроэкономике.)
>>23217198 Нет. Смысл налогов в том, что бы аккумулировать большие средства на большие общественные проекты разного рода. Смысл БОДа собрать деньги с людей, а потом опять им их раздать. Т.е. никакого. Кроме, конечно, кучи возможностей для воровста и злоупотребления.
>>23217005 (OP) >Что лично ты будешь делать, если тебе начнут выплачивать БОД в 20 тыс. рублей? В России этого не будет никогда. Скорее я начну платить налог барину в 20 тыс. рублей. Пересоздай тред.
>>23217305 Стоп, но ведь кто-то не заплатит свою долю на "большой общественный проект", но им воспользуется, например образованием или медициной, или обороной, пособием по безработице, разве это не "воровство"?
>Кроме, конечно, кучи возможностей для воровста и злоупотребления.
Наоборот. БОД прозрачная система, предполагающая максимальное равенство и минимум чиновников для перераспределения и отчетов. Какие-то махинации, откаты, распилы с БОД провести сложнее. Кроме того БОД дает людям свободу самим выбирать куда его тратить (или не тратить, или перевести на благотворительность).
>>23217005 (OP) >Бросишь работу Получаю те же копейки. >пойдешь учиться Пойду на художника или кузнеца, ещё в качалку снова пойду, брошенную из за работы.
>>23217448 > кто-то не заплатит свою долю на "большой общественный проект", но им воспользуется Потому-то это общественный проект, а не частный. Он делается для общества в целом. Здравоохранения для неимущих выгодно всем, ведь это предупреждает эпидемии. Пожарная охрана бедняков выгодна всем, ведь она предупреждает большие пожары. Пособия по безработице такой же рак как БОД, кстати.
>БОД прозрачная система Лол. И в чем ее прозрачность? Зачем вообще нужен БОД? Если хочется увеличить покупательную способность, можно просто снизить налоги.
>>23217005 (OP) Буду копить на ремонт в квартире. Как сделаю ремонт буду копить на открытие наебизнеса по сборке\ремонту и т.п. компьютеров. Ну и между тем на пожрать и прочие мелочи тратить буду.
Нихуя не буду делать, только двачевать. Буду экономить, откладывать половину бода, мечтая когда-нибудь открыть крутой бизнес и стать бахатым, но бизнес такой, чтобы тоже почти ничего не делать, а всё крутилось и чтоб с подчинёнными ничего не решать. Но потом проебу всё накопленное на крипте или рассылке ставок, или хайпе, или кредитках с тора, которые не придут, или прочем объёбе. Закончу жизнь в 40 лет ожиревший и изношенный от режима сон-комп, один в глубокой дипрессии с мыслями о самоубийстве и петлёй в руке.
Аноним ID: Володимир Насимович20/06/17 Втр 23:18:46#20№23217620
>>23217005 (OP) >БОД в 20 тыс. рублей? Бросишь работу Нет конечно, этих копеек даже на аренду квартиры в провинции и еду не хватит.
>>23217452 Так ты гос органам которые должны этим заниматься говорил? В прокуратуру там? Или просто кукарекнул? В Самаре ни копейки не берут, максимум при приёме.
>>23217738 Еще один не прочитавший ОП-пост до конца:
>Предполагается, что БОД будет введен за счет сокращения военных расходов и пособий по безработице и не приведет к разгону инфляции. Тут интересен именно твой личный выбор, а не соображения по макроэкономике
>>23217577 анус я за такие деньги разве что найму, долбоеб. нянька таджичка в москве стоит от 40к рублей, + бонусом может бошку ребенку отрезать и квартиру спалить. нормальные няньки от 70к рублей
>>23217674 завтра пойду в департамент образования, суки, если место не дадут - пойду в суд, пусть пидорашкинская власть мне выплачивает мои расходы. а то как адмирала петухова за миллиарды в ебучую сирию отправить, или тонны зерна в обоссанную венесуэллу, или списать долги еще каким ущербным говностранам- это они первые, а как садики строить - так хуй.
может тред создам, как я с пидорашкой буду судиться.
причем бомбануло особенно у меня от того, что в частном садике мне предложили летние месяцы оплачивать, по десятке в месяц, чтобы место за ребенком сохранилось. ну охуеть вообще.
>>23217005 (OP) Если введут БОД то я уволюсь с текущего места работы, отдохну месяцев 6 и начну не спеша искать фирму с проектами которые мне по душе. Я программист и люблю кодить, поэтому не перестану работать.
>>23217005 (OP) Не буду работать вообще, буду сидеть дома и деградировать хиккуя. Когда постарею и надоест играть в игры и читать двач, буду бухать по черному, идея на это доход.
>>23217738 В январе у всех пенсионеров страны стало денег на 5 тыщ больше. Сильно инфляция разогналась от такого вброса? Нет. Этот прецедент позволяет ссать на голову всем кукаретикам про инфляцию и невозможность перераспределения средств.
Аноним ID: Григорий Адамович20/06/17 Втр 23:39:19#39№23217934
>>23217894 сука, люто двачую, так жить моя мечта мой стартап!
Аноним ID: Володимир Насимович20/06/17 Втр 23:40:00#40№23217946
>>23217931 Если у всех будет БОД, то арендная плата будет стоит 1 средняя зарплата + 1 БОд
>>23217005 (OP) Ок население россии 144ляма 14420к= 2,88 трилона рублей 12 = 34,56 трилона рублей. Бюджет россии 13,488 трилона рублей. Доесть даже если мы отменим все расходы (Дороги/образование/медицина/армия итд) нам не хватит, если допечатать до мы будем деньги ни сиги на тележке в ларёк везти
>>23217564 >Если хочется увеличить покупательную способность, можно просто снизить налоги. БОД нужен для регуляции рынка труда. Чтобы пидорахи не работали за 15 рублей 12 часов в сутки.
>>23218017 Но смысл БОДа, в том, чтобы дать людям чувство безопасности в случае потери работы, позволить уйти с тяжелой монотонной работы и не умереть с голода, позволить сменить работу на менее оплачиваемую, но интересную, дать возможность писать книгу/сочинять симфонию, сидя на БОДе, сократить неравенство. В конечном счете нужно стремиться к миру, где работы нет совсем, но это уже дело далекого будущего.
>>23218070 А как же святой рыночнек? Ведь он не должен работать, святые работодатели не будут сговариваться и смотреть друг на друга, в целях экономить на зп.
>>23217005 (OP) БОД изымут банки же. Мудилки сразу побегут в банки, наберут кредитов по безумным процентам, кредиты пропьют, а дальше их БОД будет получать банк до конца жизни, лол.
На месте банкиров я бы лоббировал БОД
Аноним ID: Володимир Насимович20/06/17 Втр 23:55:38#68№23218145
>>23218109 Тогда в том же ДС БОД около 50к должен быть однушка + поесть, двадцатка это вообще ни о чем. Как я смогу творить на мамкиной квартире?
Аноним ID: Роберт Палладиевич20/06/17 Втр 23:55:48#69№23218146
>>23217738 >Никому не приходит в голову, что если У ВСЕХ станет денег больше, то просто соответственно этому приросту вырастут цены?
Только долбоебам. Во всем цивилизованном мире уровень заработка в 2-3 раза выше чем в этой стране, а цены на том же уровне.
>>23218109 >В конечном счете нужно стремиться к миру, где работы нет совсем, но это уже дело далекого будущего. Не очень далекого. Сейчас в производстве мало кто задействован, основная масса людей - это работники сферы услуг. Вот и получается, что мы занимаемся только тем, что работаем, развлекая других людей, и развлекаемся, потребляя труды чьей то чужой работы.
Если сферу услуг автоматизировать, как производство, то в работе вообще никакого смысла не будет. Банально на всех не хватит рабочих мест, и придется либо понижать рабочие часы, либо вводить бод и позволять людям хикковать и нихуя не делать. Ну или искусственно создавать какие то новые потребности и делать новые рабочие места в новых сферах, правда хз кто на это поведется
>>23218109 Что то идеями сраного коммунизма попахивает, тогда с бодом нужно еще и машину по промывке мозгов ввести, дабы получить идеальных граждан, чтоб они в место сидения дома и употребление боярышника с консервами делали то что ты написал. У меня был знакомый, аля рнн, всю жизнь сидел на шее у мамы, так он деградировал на столько, что даже не узнать, полное как моральное так и физическое разложение
>>23218146 >Во всем цивилизованном мире Но ты-то здесь причём, обмудок. Откуда эта иллюзия, что ты, ссаный рашкованский лапоть, должен иметь какое-то отношение к цивилизованному миру, куда тебя даже поглядеть-то ещё может и то не пустят.
Аноним ID: Роберт Палладиевич21/06/17 Срд 00:02:52#79№23218226
>>23218206 а ты, обмудок, здесь при том, что себестоимость товара не зависит от уровня дохода населения, если этот уровень не вырос за счет з/п
>>23217005 (OP) Я вот сейчас сижу на пособии в Германии. Благодаря этому учу немецкий, подтянул английский, ищу место для учебы, думаю в айти вкатиться. Ну а в свободное время совершенствую игру на гитаре, катаюсь на велике, увлёкся фотографией.
>>23218198 Ну очевидно, что для этого нужно цивилизованное общество, а не пидораший бухой скот. В Европке, Японии или Южной Корее поди сработает. А пидорашке надо духовность свою куда нибудь для начала вылить, слишком духовности много употребляют пидорашки.
Аноним ID: Роберт Палладиевич21/06/17 Срд 00:04:22#82№23218251
Аноним ID: Володимир Насимович21/06/17 Срд 00:08:34#89№23218299
>>23218274 Для начала модем эксперимент в небольшом части провести, в Воронеже, например, не все же время его бомбить. Хотя повезет скорее всего ДС как обычно.
>>23218258 > развернул телефон и тыкает пальцем. Уже давно все предложения могут делать фото с нажатием клавиши громкости вниз/вверх. Ебааать.я молчу про фронтальную камеру.
>>23217005 (OP) Сначала забью на все и буду развлекаться. Затем, когда почувствую некую стабильность, попытаюсь что-то замутить, бизнес там какой-нить, на крайняк хобби. Если бабла не будет хватать, буду где-то подрабатывать, но уже по приличным условиям.
Нахуй этот бот нужен? Всем платить нормальную з/п, чтобы существовало нормальное общество потребления, где все, и бюджетники, и частники имеют бабосики. Все уже придумано. А инвалидам и матерям и так в нормальных странах платят пособие за так.
>>23217005 (OP) Хорошее предложение. Кавказ одобрит. На 10 детей хорошо бот получать. Да и для таджиков более привлекательной страны не найти. Вечная мечта не работать и деньги получать.
Аноним ID: Роберт Палладиевич21/06/17 Срд 00:20:07#102№23218428
>>23218384 >Кавказ одобрит. На 10 детей хорошо бот получать Слава богу сейчас обезьяны в отсутствие пособий на восстановление кавказа поголовно работают на благо страны.
Аноним ID: Роберт Палладиевич21/06/17 Срд 00:21:02#103№23218437
>>23218384 >для таджиков более привлекательной страны не найти что то я в условиях введения бод не припомню варианта, при котором любой въезжающий тут же становится гражданином страны
>>23217005 (OP) Отписались хуесосы либероидные одни. По факту бод будет частью общей системы посткапиталистического общества. Еще одна часть - децентрализованная денежная система на технологии блокчейн. Роль государства минимализируется вплоть до полного его отсутствия. Кастовость общества, основанная на доступе к биотехнологиям, кибертехнолониям, образованию, возможности оставить потомство. Переход в виртуальную реальность 99% еаселения. Сокращение населения в разы. Будет пиздец по нынешним меркам. Но зато возвышение людей, способных на творчество.
>>23218475 Я считаю что уже дохуя чего в жизни сделал. Сам факт что я вырвался из пидорании в Германию уже многое значит, ведь у меня не было на старте нихуя, только якорь в виде больной матери. Плюс в Германии 30 лет это еще молодость, тут детские пособия до 25 выплачивают, лол.
Да и самореализация это совсем не обязательно работа. Мне гораздо приятнее было бы просто путешествовать, нежели работать на кого-то.
>>23218589 Я точно также себя долгое время утешал, своими небольшими победами, хобби, что я достаточно не глуп, что у меня охуенная тянка и есть чувство вкуса и юмора, но потом пришло понимание что я как шведский стол, знаю и умею много, но по чуть чуть, наслаждение жизнью надоело, потому что становится тупо скучным. Сидишь смотришь сериал или фильм про врачей, пожарных, биологов, юристов или торговцев акциями и даже ассоциировать себя с главными героями не можешь, потому ты хуй пустой и проебываешь праздник жизни
>>23217005 (OP) Пойду дальше работать на нелюбимую работу. Ну а хуле мне эти 20тыр, если 10 из них уйдет на квартплату, 7 на жратву и 3 на мелкие расходы?
Все останется по прежнему: работа, халтуры, подработки. А вот 20 тысяч рублей я бы откладывал бы на собственное жилье. По сути, большинству не БОД нужен, даже не качество жизни, а собственное жилье.
>>23219325 Очевидно для человека, который фото занимается для себя, но запостить в интернете не забывает, я говорил о том чтобы быть кем то, иметь свое место в мире
>>23217005 (OP) Все БОДоманьки почему-то исходят из того факта, что они являются пупом земли и центром вселенной, вокруг чьей жопы вращается все мироздание и все создано только для их панования. Но это не так. Это всего лишь манямечты об идеальной МАМКЕ, которая дает сорт оф КАКЛЕТКИ и оплачивает мета-СЫЧЕВАЛЬНЮ, но не доебывает требованием учить УРОКИ или постирать ТРУХАНЫ.
Аноним ID: Фёдор Ермолаевич21/06/17 Срд 08:40:50#133№23220887
>>23217005 (OP) >Бросишь работу, Нет. >сменишь работу Возможно. >пойдешь учиться? Нет. >Или ничего в твоей жизни не изменится? Я всего лишь буду чувствовать себя гораздо спокойнее за завтрашний день, что мне не придется жрать с помойки в случае потери работочки.
>>23218006 Они их получили для частичного покрытия дефицита их покупательной способности, возникшей из-за инфляции в прошлом году, вообще-то. Инфляция в этих пяти тысячах уже учтена.
>>23217005 (OP) Буду продолжать работать как и сейчас. БОД будет дополнением к ЗП. >>23217633 Почему БОД приведет к инфлации, если количество денег в системе не увеличится?
>>23217005 (OP) Вы мне лучше скажите кто будет говно в стояках пробивать, если будет БОД и все говночисты выберут БОД чем эту грязную и вонючую работу. Но работу ОЧЕНЬ нужную.
>>23221126 >Вы мне лучше скажите кто будет говно в стояках пробивать РОБАТЫ С ИСХУЙСТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ, ну и что, что их нихуя нет даже в дровах, надо ПОТЕРПЕТЬ лет 30, а БОД давай прям щас.
>>23221184 У меня во первых нет навыков, во вторых говно во многоэтажках общее. Как вычислить кто именно забил стояк? Что за бред ты пишешь? Сознайся уже, что БОД это утопия и разойдемся.
>>23221126 ЗП говночистов поднимется (как и всех профессий понемногу), потому что станет меньше людей работающих. И когда у человека будет выбор - сидеть на 20к, или иметь 20+60к, но чистить толчки, то куча людей пойдет чистить толчки. Схема рабочая. Ты ваще ахуеешь от зарплат говночистов в Америке, которые чистят трубы с говном. У них зп от 50$/h, иногда доходит до 100$/h.
>>23217005 (OP) >то лично ты будешь делать, если тебе начнут выплачивать БОД в 20 тыс. рублей? Начну либо бухать либо по вене гонять. На самом деле перестану из дома вообще выходить.
>>23221248 >Я например даже за миллиард не будут чистить говно за такими МУДАКАМИ как ты. А тебя никто и не заставляет. Стране не только говночисты нужны. Ты не будешь, а десять других - будут, всё решается размером компенсации, это рынок. >>23221235 Рынок просто сбалансируется на новой точке. Предложение упадет, цена возрастет, вот и всё. Те кто не хотел быть говночистом могут и уйти на другую работу, или сычевать, зато на их место придут другие, которых всё устраивает. Если мамкины пёсики думают, что при бод в 20к в россии 80% людей не будут работать - они сильно ошибаются, максимум - 5-7% перестанут работать и то, те у кого амбиций нет (то есть самая непродуктивная часть населения).
При этом начнется движ по профессиям, в конечном итоге труд станет более продуктивным, ибо больше количество людей сможет найти себе профессию по своим увлечениям.
>>23217005 (OP) Работу не брошу - ведь это не только источник основного дохода, но и доступ к средствам производтства для халтуры. Все будет идти как идет. Поначалу, наверное квартиру подлампичу, а потом просто буду на хобби/отпуск тратить.
>>23221481 >ахуенно т.е. я за чистку своего стояка от говна должен буду весь свой БОД отдать? Чем сильнее развита экономика, тем больше цена за услуги, добрый день, дебил. Если тебя не устраивает - езжай в неразвитые ебеня, там и шлюх элитных сможешь взять за 200 рублей, пожрать на 50р, постричься за 40 и тд. При этом зарплата в таких местах также мала.
>>23217005 (OP) >рашка >бод Это так не работает. Власть имущие из обогатительных схем тебе нихуя давать не будут, т.к. вспомни в какой стране живёшь. Единственный способ раздавать 20к всем тут - это брать у всех 20к перед этим, лул.
>>23217005 (OP) Не думаю, что моя жизнь кардинально изменится. БОДа хватит только на еду, одежду и коммуналку. Развлечения, недвижимость, машину и прочее выходящее за пределы базовых потребностей, нужно оплачивать самому. Хотя конечно, жить станет легче, возрастет моя потребительская активность и уверенность в будущем.
>>23217005 (OP) Ничего не изменится. Я и так чистыми получаю 120 без особого напряга, занимаясь при этом тем. что мне жутко нравится. >Предполагается, что БОД будет введен за счет сокращение военных расходов и пособий по безработице и не приведет к разгону инфляции. Какие интересные манямечты. БОД 20К/ мес для 146 миллионов россиян - это 35 триллионов рублей, что вдвое превышает все расходы федерального бюджета в 2016 году. А военные расходы России в 2016 году - 4 триллиона рублей. Свидетели БОД такие забавные, я не могу.
>>23221957 Ну как-бы три раза в год выезжаем из страны в отпуск. Хата есть. Машины не водим. Театры в ДС дешевые. Выставки/музеи - копейки. В месяц на семью из троих у нас 400к. Я хуй знает, и так откладываем в баксах/евро на черный день. Куда их еще девать то?
>>23217005 (OP) >начнут выплачивать БОД в 20 тыс. рублей Бод на то и бод что "базовый". Для сраной рашки это всего 8к рублей - средняя пенсиля или мрот. Нормально на эти деньги проживут лишь хиканы, а остальным нужно будет работать.
Тред не читал, но походу тут ОП-подзалупка усирается всем доказать, что с бодом никто работать не-бу-дет.
>>23217830 6500 руб/мес если разогнать к хуям всю пынесоциалочку и половину блохастых пидоранов в погонах. Особый лулз в том, что наполняемость бюджета это 66% НДС, т.е. считай все потребители товаров россиюшки сами себе банкет оплачивают.
>2013 >За два года учёбы Watson изучил 605 тыс. медицинских документов, в общей сложности 2 миллиона страниц текста. Перед началом врачебной практики компьютер проанализировал 25 тыс. историй болезни и проработал 14,7 тыс. для тонкой настройки алгоритмов. С целью пополнения базы знаний компания IBM заключила соглашение с одним из ведущих центров изучения рака Memorial Sloan Kettering, где собран огромный архив медицинской информации. Watson способен не только ставить диагнозы, но и определять наиболее оптимальный курс лечения. Во многих случаях показывает точность диагностики лучше, чем врачи-люди.
>>23226932 Он будет дешевый же. Может какие-то фичи только дорогими будут. Как с гугл-диском - базовый доступен бесплатно, за бонусные функции нужно платить.
>>23227420 Хрюкни. Тебе не кажется, что если твоя жызнь с каждым годом все ухудшается, окружающая среда и общество деградирует, то и в дальнейшем не следует ждать ничего хорошего? Тебе уже прямо сейчас недоступно множество вещей, которые доступны другим, и это будет только усугубляться.
>>23227474 Ну не знаю. Смотри - книги. Я еще помню те времена, когда все книги были на бумаге и стоили недешево. Мы обменивались книгами с друзьями, чтобы сэкономить, выискивали нужные по магазинам. Сейчас купив недорого ридер человек бесплатно может получить такой доступ к книгам, о котором мы только мечтали. Тоже самое с кино - раньше его нужно было выискивать, доставать какой-то артхаус - теперь все спокойно лежит на трекерах в блюрэй. Какая-то запара - в ютую бесплатно лежит подробная видеоинструкция. В общем, твой пессимизм, мне не понятен. Мы сами выбираем свое будущее.
>>23227612 >В общем, твой пессимизм, мне не понятен Если ты уже завел трактор, то действительно. Кроме сраных книжек и музычки есть более скучные вещи типа жилья, детей, старости.
>>23227749 Ну тогда ты легко доживешь до тех дней когда роботы тебе построят охуенный дом и будут убирать мусор вокруг и улицы чистыми будут и все будет бесплатно.
Но это сейчас. А жить будут еще дольше. Так что доживет без проблем. А там уже марс, плутон будет колонизирован, все болезни вылечат. Все бесплатным будет. И роботы красивее людей для ебли.
>>23227887 >А ты хорошо играешь? Насколько я знаю это не обязательно >Почему смотреть будут тебя а не кого нибудь другого? Очевидно этот рынок максимально резиновый и даже днища с стабильными 100 человек в онлайне может выходить в 10к/месяц. Двач буду стримить, чего уж.
>>23227901 Если в совке и переходном периоде живут 65 лет то в спокойное время и современных технолгиях будут жить еще дольше. Так что этот 18 летний пацан легко доживет до рая.
>>23227901 К тому же 65 лет это средний возраст. Учитывая всех алкашей и тд. А если ты ЗОЖ и не нервничаешь то ты живехсь 90 лет а то и 100. Но это не важно так как через 50 лет все люди станут богами.
Аноним ID: Тарас Лаврентиевич21/06/17 Срд 16:18:43#291№23227979
>>23217005 (OP) >ничего в твоей жизни не изменится Это. Ведь я и так не работаю, а сижу на шее у родителей. Буду жрать больше вкусной еды и всё.
Наверно продолжу работать. 20k это мало. >>23218127 БОД нужен чтобы пидорахи не сбивались в голодные стаи с целью ограбить работающего
Аноним ID: Павел Нестерович21/06/17 Срд 22:34:38#296№23234768
>>23217005 (OP) >Предполагается, что БОД будет введен за счет сокращение военных расходов и пособий по безработице и не приведет к разгону инфляции. >и не приведет к разгону инфляции. АХАХХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХХАХАХАХ
>>23217005 (OP) Введут эту выплату, сразу в магазинах поднимутся цены, поборы всякие повысят, в итоге этой выплаты у тебя нет. И ты все равно пиздуешь на работу.
>>23236757 >Предполагается, что БОД будет введен за счет сокращения военных расходов и пособий по безработице и не приведет к разгону инфляции. Тут интересен именно твой личный выбор, а не соображения по макроэкономике
Гай Стэндинг считает, что даже в России возможен БОД.
>>23217005 (OP) То же смое что и раньше. Я только за квартиру плачу 60к в месяц. А вот если помимо 20к онип окроют еще отдельно мое жилье и счета за воду\электричество - скорей всего займусь саморазвитием.
>>23237040 Хуй знает, я бы хотел получать бабки ни за что, в глубине души любой бы хотел. А с другой стороны работа человека немного дисциплинирует, то есть нормальный человек не будет бухать упарывать в ночь понедельника, потому что во вторник на работу. Начнется полнейший алкотрэш в РФ. Смоневаюсь, что люди займутся как это принято говорить на мейлаче, саморазвитием. Про сокращение оборонки, можно сократить, например уйти из сурии, но с армией надо поделиктней
>>23239209 Да я нищий 1С программист с зарплаткой в 140к. Живу в параше называемой Ханты-Мансийск. Настоящие программисты с зарплатой 300к в секунду меня обсывают и говорят что я вообще не программист, но мне как то похуй.
(Предполагается, что БОД будет введен за счет сокращение военных расходов и пособий по безработице и не приведет к разгону инфляции. Тут интересен именно твой личный выбор, а не соображения по макроэкономике.)