Есть ли тут молодежь с Эстонии, похуй откуда, 17-22 ? Поясните, где щас все тусуются ? Хочется вкатиться в общение со школьницами / студентками, но понятия не имею, где их цеплять. В центре Тамсарэ парк, поцелуйка и тд только по выходныи есть движ, а хотелось бы знать где еще тусуются молодые
>>155576661 > Все какие-то злые. Суровые реалии, друг мой. А вообще, тут всегда спокойно и злых как-то меньше стало. Ты когда сюда последний раз приезжал сам-то?
>>155576661 Вот этим и отличается рунет от пиндосонета. На том же форчонге намного меньше срача чем тут, большинство уютно сидят по тредам и трут свои вопросы. Вот поэтому мы так далеко от "западного обещства". Что вы в Таллинне, что мы в Риге. Таллинн кстати мне понравился, наверное самый приятный из трех столиц. Но 400к населения это уж совсем как-то уныло, у нас хоть 700к, уже чувствуется разница.
>>155576933 У меня у друга друга тян переехала с ДС2 сюда, но чтоб ей тут остаться пришлось утсраивать свадьбу для получения внж А так зависит вообще. Эстонцы не любят, когда с ними на русском говорят, однако, если ты турист, то все нормально лол. Знаешь язык - намного проще во всём, если ток на русском, то восточная часть, в основном, русскоговорящая, но как там с работой я не могу сказать
>>155576895 Спасибо ха совет, но ТТУ не катит для меня.
>>155577105 Автовокзал-вокзал-базар, это конечно мега трешак. Такого как там даже в самых отбитых районах не увидишь (болдерай, кенга, чекур). Хотя, в чекуре увидишь.
>>155577054 Насчёт народа согласен. Очень чувствуется, что не хватает людей, особенно пятница - суббота, в центре не так много людей, как в той же Риге например. Кстате в Риге охуительные клубы, у нас таког даже приблизительно нет.
>>155576217 (OP) Добрый вечер, Таллин-кун. Отправляют по работе к вам в Таллин в командировку на месяц. Хотелось бы спросить, как у вас дела с доставкой веществ с дипвеба. Посадят на бутылку за пару граммм скорости и травы по почте из Голландии или Германии ?
>>155576217 (OP) Я из DC2, но европейцам подбампну. Не обращайте внимания на ватников, ненавидящих Прибалтику, Польшу и Украину, если таковые заявятся в тред.
>>155577150 Так же хезбургер, который недалеко от вокзала. Максимальная антисанитария, тараканы, волосы в еде, грязь на полу. Этот хез наверно мне и попортил впечатление.
>>155577176 Практикуется, знаю лично людей, которые этм занимаются и пока без проблем. Если на кармане найдут грамм или полпакетика скоростей, если будешь спокойнйо реагировать, то могут и отпустить, в самом худщем случае - штраф до 60 евро.
>>155577165 Я по этим делам не интересуюсь. Был то наверное с десяток раз, а в Таллинне вообще не посещал. Старый город классный, просто приятно гулять. Кстати, раз такая пьянка. Бывал у вас в Нарве, Тарту, Пярну (проездом и на викенде). Короче осталась Саарема - на ваши острова стоит ехать вообще? Мы любители потаскатсья по различным природным тропам.
>>155577322 Большие очереди к узким специалистам, т.к. врачей не хватает (уезжают в Финляндию). З.П. (на сколько я знаю) относительно неплохие, если мы говорим о Таллинне, от 1,5к-2к; но в Финляндии больше, и тебе придется подтверждать свою квалификацию.
>>155577322 Не могу знать за з.п врачей, а развитие, смотря что ты имеешь ввиду. От слепоты не мрут, все базовые лекарства можно достать у нас кстате многие с рашки заказывают т.к у вас все тож самое, ток бывает даже в10 раз дешевле В целом, развитие медицины наверно чуть лучше или на уровне рахи.
>>155577458 Никакого. Просто, без задней мысли, готовишься к поступлению в вузик в западной европке начиная с 9ого класса. Потом родители платят за твое содержание там, ты охуенно выучил нужный язык. И вообще тебя там очень ждут. Главное без задней мысли всё это делать, тогда и дело в гору идёт.
Копли уже почти элитный район, вот то, про что ты говришь, называется Ласнамяэ. Там почти вся русня живет и многие не любят русских оттуда в том числе сами русские не любят русских с Ласна. http://kinnisvaraportaal-kv-ee.postimees.ee/ вот тебе в помощь
>>155577580 если ты знаешь язык, то неважно откуда ты, главное, что ты говоришь на их языке, эстонцам это очень нравится. Даже, если ты плохо говоришь на полу эстоснком полу русском, то все равно будут к тебе хорошо относится, главное - что ты пытаешься. Эстонцы очень гордятся своим языком
Сам из БЛР, есть родственники в Таллинне (с союза живут, дядя моряк на пенсии). Так вот обожаю ваш город. Лейте на меня говном, тыкайте в очевидные недостатки, но мне как-то похуй Мб из-за теплых воспоминаний
>>155577968 город хороший, но как говорили выше, народу и в правду могло быть побольше + у нас не так много мест, куда можно сходить, они есть, но вот я был в ДС2 и охуел с обилия кафешек и баров.
>>155578151 >народу и в правду могло быть побольше Треть всей Эстонии уже живет в одном городе. Хотя конечно если ты население с Москвой сравниваешь, то тут да.
>>155578151 Антош, а у вас там действительно так много деревянных разваливающихся довоенных домов? Недавно тред в /po был, и уж очень настырно там пытались очернить Таллинн в этом плане. А я вот Google Maps куда ни ткну — практически всегда красота небольшого тихого городка.
>>155578293 Есть такое, да. Что самое удивительное эти чаще всего двухэтажки чуть ли не в самом центре. Но их по возможности стараются сносить и строить что-то приличное.
>>155578296 демагогия. Эстонские селюки хуже пидорах, глупые, националисты в 98 случаях из 100, но городские эстонцы ( я щас про столицу ) вполне адекватные и не такие националисты, хотя тоже имеются. Дибилы в каждом народе есть.
>>155578293 Щас идет стройка, мног районов перестраивают, довоенные дома может в деревнях или на юге / востоке страны
>>155578668 А как внутри люди живут? Таких домов много же. Большая вероятность, что туда уверенный средний класс заедет. Как они там обустраиваются среди печного отопления, деревянных трухлых перекрытий, проблем с тёплыми стеклопакетами?
>>155578814 А что тебе надо? Если вещеста, девки, клубы, леса есть, то хули ещё хотеть. Ну ещё хоббийные магазины или развитая доставка из других стран, нормальные интернет-магазины с едой и тезникой. А, ну и интернет. Один хуй большую страну хуй объедешь. Тупо надоест и будешь за границу смотреть.
аа ты про такие. Такие дома недалеко от центра и на окраине центра города есть, но они ухоженные и там ламповые районы. Первая ссылка - практически начало Ласнамяэ, где почти одни русские живут + это на втором месте по площади район в Таллинне.
>>155578803 С одной стороны лампота. Как в детство попал. Нет 100500 машин и людей. А с другой стороны до магазина хуй знает куда иди, до парикмахерской иди, до транспорта иди. И ночью отпиздят и хуй кто поможет.
>>155579061 Я живу в таком городке, все тут норм, конечно нехватает круглосуточных магазов, но жить можно, а еще и берег моря так и манит шаговой доступностью
>>155579228 Если нет вот этих всех скреп, духовности, донских казаков в медалях «100 лет в обед», если не боишься идти мимо проходящего патруля, если денег хватает на что-то большее, чем макароны с майонезом, то отсутствие миллионников и круглосуточных магазинов можно пережить.
>>155576217 (OP) Был в 2015 году, много родственников русскоязычных там. 17 лвл, иногда пробегали мыслишки вернуться на "родину" бати (сам из почти-ДС). Какие плюсы, какие подводные, какие минимальные требования/предпочтения для иммиграции?
>>155580080 6 евро в час в среднем? Но можно и больше, зависит от того, что ты умеешь. Эстонцы, кстати, гораздо больше, чем Русские получают. о понаехах я вообще молчу
В Эстонии почти все телки стремные, что тут цеплять. Еще и мода ебанутых цветов волос. Бля, у меня возле дома в консуме у половины работников супермаркета красные волосы. Кто может пояснить такой феномен? или для эстонцев только 2007 наступил ( тут должна быть шутка про медлительность эстонцев)
Есть ли тут молодежь с Эстонии, похуй откуда, 17-22 ? Поясните, где щас все тусуются ? Хочется вкатиться в общение со школьницами / студентками, но понятия не имею, где их цеплять. В центре Тамсарэ парк, поцелуйка и тд только по выходныи есть движ, а хотелось бы знать где еще тусуются молодые