Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас попробую обосновать. За пример я беру высотки, так же известные как небоскрёбы. Сразу хочу оговориться - Ростов не лидирует по высотности и по количеству, во всяком случае Москва точно далеко впереди. А екатеринбургская Исеть выше любой ростовской высотки. Но суть в том, что ростовские высотки это не потемкинская деревня, а его небоскрёбы строятся как бы естественно в связи с двумя критериями - понтами и дороговизной земли. Т.е. та же Москва Сити строится чтобы показать "экономическую мощь" и что "Россия встала с колен". В Ростове же работает принцип понтов - богатые дяди пускают пыль в глаза и показывают свой статус. Заметьте, я сейчас имею в виду человеческие муравейнике и даже не офистели (южнокрейское изобретение), а именно офисные небоскрёбы.
Иными словами я хочу донести мысль что высотное строительство Ростова развивается по мировым законам - жволюционно, в то время как в других городах России высотки это карго-культ и косплей.
А теперь давайте меня опровергать. Самое забавное будет услышать что "ростовские небоскрёбы" это тоже карго-культ (ну, это вряд-ли). А вот что интересно, если кто-то сможет доказать что в ваших городах высотки строятся по тем же самым причинам - мало место и статус владельца. Пое-е-е-е-е-е-е-хали!
p.s. И не забываем обращать внимание на того, кто строит - турецкие, китайские компании, или свои родные строители. Это весьма важный фактор.