Зара Купер росла сорванцом, не любила отращивать волосы, как другие девочки, и с детства предпочитала не розовые платья, а черную или синюю одежду. В школе ее считали странной и дразнили.
Когда она подросла, стало еще тяжелее. «Я с 14 лет знала, что отличаюсь от других, — говорит Зара. — Тогда я ненавидела свою грудь, все свое тело. Просто не выносила». Она заподозрила, что дело в сексуальной ориентации. Изучила эту тему и обнаружила, что ее переживания очень похожи на гендерную дисфорию, которую испытывают трансгендеры.
Чтобы победить дисфорию, нужна коррекция пола. Когда Заре исполнилось 18 лет, она взяла мужское имя и попросила семью обращаться к ней, как к мужчине. Следующий шаг трансгендерного перехода — гормональная терапия. Прием тестостерона делает голос ниже, фигура и лицо приобретают мужественность, растут усы и борода.
Первый врач, к которому обратилась Зара, наотрез отказался помогать. «Он был абсолютным трансфобом, — вспоминает она. — Сказал: ты же женщина. Родилась женщиной. Я сам вытащил тебя из матери». Психотерапевт порекомендовал другого специалиста. Тот направил ее к эндокринологу, прописавшему необходимые препараты.
В декабре 2015 года Зара начала принимать тестостерон. Сначала она три раза в день пила таблетки, затем перешла на инъекции. И ждала, что ей станет лучше. Людям с гендерной дисфорией, о которых она читала, гормональная терапия помогала. В ее случае произошло наоборот.
«У меня изменился голос, появилась растительность на лице, происходили другие изменения, но меня они совсем не радовали, — рассказывает Зара. — Я чувствовала себя так, будто это не я». Она жила на ферме своего деда в Новой Зеландии. «Когда она принимала эти таблетки, я видел, что все полетело под откос, но мне никто не верил», — говорит он.
Спустя восемь месяцев Зара совершила попытку самоубийства, затем еще одну. Ее спасли, и дед настоял на том, чтобы она встретилась с психиатром. Врач диагностировал у девушки легкую форму аутизма — синдром Аспергера.
Зара не была трансгендером. И ее трудности с общением и другие проблемы, которые она принимала за гендерную дисфорию, объяснялись Аспергером.
Бывает. В США вообще довольно большое detransition-коммьюнити. Чаще всего это лесбиянки-бутчи, которые подумали, что они мужчины (даже не испытывая дисфории), но жестоко ошиблись. Вот про них реально можно сказать, что они просто не очень умные жертвы моды.
Статья похожа на сочинение пятиклассника на тему "Почему трансусековость нельзя исключать из списка болезней и она должна быть диагностирована психиатром". Насколько вычурно, нереалистично и хуево написано. Пиздец. Вытекли глаза. С таблеток тестостерона проиграл.
>>487540 А, я понял, к чему этот тред. Надо заварить чаю и посмотреть на войну дебилов, которые сейчас начнут спорить у кого больше процент откатов и почему эмфетешечки лучше фетемещиков и как профитно быть ламповой тяночкой.
>>487529 (OP) Как диагностировать аутиста? Страсть к аниме. Цис-девочки ставят на авки всякие пидоров из яоя, а цис-мальчики анимешных девочек. Никто из них гендерной дисфории не испытывает, как и героиня из ОП-поста. Это аутизм, детки. Уверена, что опытный врач просмотрел бы ее аккаунт на фейсбуке и увидел там аниме картинки, следовательно сразу бы обо всем догадался. Ну что тут можно сказать? Халатность психотерапевта.
И если бы меня тоже назвали в честь магазина, я бы тоже захотела сменить имя.
>>487529 (OP) Вот хуй ее знает, эту трансгендерность. Да, психологическое состояние в чем-то стало лучше на хрт. Зато физически полезли болячки, и уже в связи с этим психологический комфорт опять пошел вниз. Я сидел на АДах раньше, могу сказать, что на хрт лучше. Какие-то изменения нравятся больше, какие-то меньше, но в целом скорее устраивает, чем нет. Но вся соматика, которая вылезла, как я предполагаю, из-за гормонов, она просто деморализует, блядь. Я точно не аутист. А вот ТС или нет - не знаю, и самое смешное, что никто не знает, ни один психиатр не сможет влезть мне в голову и дать гарантию в 146%. Почему нельзя просто быть бесполым, блядь?
>>487819 Потому что такой категории нет в обществе. В уме ты сколько угодно можешь быть бесполым, а в социуме все равно будут считывать как М или Ж и применять соответствующие полоролевые ожидания и стереотипы. Имя, документы, род в речи - все бинарно. Получается, вся трансгендерность - это про то, как выбрать наименее противные тебе полоролевые модели, чтобы тебя воспринимали согласно им.
На работе ты свою душу изливаешь что ли? Или перед мамкой дома? Мне как-то и без половой хуиты все эти люди бесконечно далеки всегда были, да и насрать на них и на то, кем они меня видят и как воспринимают. Я всерьёз не воспринимаю ни родственников, ни коллег, там же вместо мозгов Крымнаш, вера в бога и молитвы на Путина. И перед ними изъёбываться? Им что-то доказывать про то, что гендера вообще быть не должно, и что тогда каждый сможет самовыражаться так, как ему нравится? Бред. Вот тебе твоё общество долбоёбов. Мне нахуй не надо чтоб эти безмозглые меня принимали. Перед ними я могу и бабу сыграть, и мужика, всё в тех рамках, в каких они привыкли, чтоб не перенапрягали свою единственную извилину. А друзей и полового партнёра запросто найти, тех что не тупые и всё понимают без объяснений и вообще сами такие же как ты. Этого достаточно.
>>488018 >А друзей и полового партнёра запросто найти, тех что не тупые и всё понимают без объяснений и вообще сами такие же как ты. Этого достаточно. То есть все сводится к тому, чтобы сидеть в тусовочке сжв. Это не мой метод, у меня все друзья нормальные.
>>488038 Твой метод это из кожи вон лезть чтоб баб Зина сочла тебя за мужика/бабу и одобрила твоё поведение. И чтоб гопота на раёне признала. Для чего? Ну чтоб потом с этой гопотой дружить, и с бабой Зиной. Хз чё в этом интересного конечно. Ещё с бомжом Васяном подружись. Он может чё интересного расскажет.
>>488107 Так это показатель. Человек может познать себя только через других людей, это не я сказал, между прочим, это Гете, неточная цитата. Ну если ты мамкин солипсист, то тогда конечно, хуль я тут влез в манямирок грязными сапогами.
>>488112 Познавать себя через тупое быдло, когда есть нормальные люди? Да ещё и делать смену пола ради этого? Ну ты фантазёр. Гёте бы охуел от такой интерпретации.
>>488130 Нормальные это те, кому так же похуй на пол и гендер, как мне, я уже выше говорил. Которые не ебланы пидорашки как >>488227 например. Которые не пишут АХАХА СЛИЛСЯ по всякой хуйне как ты. Я тебя подъебнул, что ты сам выше написал о "нормальных", а потом зачем-то спрашиваешь меня кто это такие. Употребил слово, а не знаешь что это такое? Ну это явно ненормально. Ну а теперь ты расскажи мне что за друзья у тебя нормальные, мне дохуя интересно.
>>488245 Найс маневрируешь. Я тебя спросил, какие люди в твоем понимании нормальные, ты начал сиськи мять. Я понял тащемта - сжв-говно у тебя нормальные. Вот и сиди с ними, пиши посты о 100500 гендерах, хули доебался до меня, я же ненормальный.
>>488258 Гендеры вообще не нужны, трансусек ты тупой. Сколько ты денег потратил на гормоны и на пришивание хуя или чё там тебе надо, чтоб стать "нормальным"? Чтоб втереться в толпу быдла и типа "ой бля я тоже кун, признайте пожалуйсто", лашара
Когда она подросла, стало еще тяжелее. «Я с 14 лет знала, что отличаюсь от других, — говорит Зара. — Тогда я ненавидела свою грудь, все свое тело. Просто не выносила». Она заподозрила, что дело в сексуальной ориентации. Изучила эту тему и обнаружила, что ее переживания очень похожи на гендерную дисфорию, которую испытывают трансгендеры.
Чтобы победить дисфорию, нужна коррекция пола. Когда Заре исполнилось 18 лет, она взяла мужское имя и попросила семью обращаться к ней, как к мужчине. Следующий шаг трансгендерного перехода — гормональная терапия. Прием тестостерона делает голос ниже, фигура и лицо приобретают мужественность, растут усы и борода.
Первый врач, к которому обратилась Зара, наотрез отказался помогать. «Он был абсолютным трансфобом, — вспоминает она. — Сказал: ты же женщина. Родилась женщиной. Я сам вытащил тебя из матери». Психотерапевт порекомендовал другого специалиста. Тот направил ее к эндокринологу, прописавшему необходимые препараты.
В декабре 2015 года Зара начала принимать тестостерон. Сначала она три раза в день пила таблетки, затем перешла на инъекции. И ждала, что ей станет лучше. Людям с гендерной дисфорией, о которых она читала, гормональная терапия помогала. В ее случае произошло наоборот.
«У меня изменился голос, появилась растительность на лице, происходили другие изменения, но меня они совсем не радовали, — рассказывает Зара. — Я чувствовала себя так, будто это не я». Она жила на ферме своего деда в Новой Зеландии. «Когда она принимала эти таблетки, я видел, что все полетело под откос, но мне никто не верил», — говорит он.
Спустя восемь месяцев Зара совершила попытку самоубийства, затем еще одну. Ее спасли, и дед настоял на том, чтобы она встретилась с психиатром. Врач диагностировал у девушки легкую форму аутизма — синдром Аспергера.
Зара не была трансгендером. И ее трудности с общением и другие проблемы, которые она принимала за гендерную дисфорию, объяснялись Аспергером.