>Строительный бум на окраинах российских городов, случившийся в 2010-е годы, вероятно, потребует решения неожиданной проблемы, на которую обратили внимание общественники, а следом и некоторые профессионалы градостроительной сферы. Речь идет о запредельном количестве точек по продаже пива, которые уже открылись и продолжают открываться в постсоветских «спальниках», сигнализируя о том, что при их создании что-то пошло не так. Так считают авторы любопытного исследования, которое затронуло 20 крупнейших городов страны и в целом подтвердило нехорошие опасения: концентрация всевозможных «пивмаркетов» и «наливаек» на застраиваемых окраинах становится угрожающе аномальной. >В своем блоге Аркадий Гершман показал снимки, сделанные в одном из таких районов. «Просто 27 одинаковых 17-этажных свечек в асфальтовом поле. Если террористы убивают людей сразу, то такая застройка убивает людей постепенно. Хочется ли выходить за пределы квартиры в таком месте? Хочется ли проводить время на улице или заводить новые социальные связи? Нет, хочется купить дверь потолще и парковаться перед подъездом, чтобы не видеть этого ада», — выразил свое отношение автор путевого очерка. >По его мнению, нет ничего удивительного, что товаром первой необходимости в подобных районах становится различное спиртное, о чем красноречиво свидетельствуют вывески на первых этажах. «Я бы ещё легализовал здесь тяжёлые наркотики, из принципов гуманности», — мрачно пошутил блогер. https://www.znak.com/2017-06-21/pochemu_obitatelyam_novyh_rossiyskih_spalnikov_grozit_alkogolizm_i_mozhno_li_s_etim_borotsya
>>23239658 Пожил бы ты с недельку в таком ёбаном склепе с видом из окна на соседний склеп, загораживающий весь обзор - то не то что запил, а по вене начал бы ставиться, илитарий хуев.
>>23239493 (OP) Бля, у нас вна украине тоже эти пивнухи на каждом углу плодят. С тяжелыми наркотиками конечно глупо сравнивать, но тенденция нездоровая, и так бухали, а так еще больше бухать будут.
>>23239993 Там постоянно хмурая погода. Питер после Мурманска - рай. И свинцового цвета, низкое, давящее небо, такое ощущение, что оно прямо на сопках лежит. Из плюсов - охуенная дикая природа и охуенные люди (но как же они квасят, Боже мой!)
Самый страшный график, там ещё есть для других городов, примерно также. Для тупых: зданий строят больше, но размеры отдельной квартиры становятся меньше.
>>23240061 Пидораха вышла на уровень великой отечественной?
Аноним ID: Павел Лукьянович22/06/17 Чтв 09:47:47#21№23240135
>>23239493 (OP) Рапортую из Тольятти. Здесь не было строительного бума. Большинство домов - это столетние постройки. Но пивнуху можно найти в радиусе 200 метров в любой точке города. Где-то и не одну.
>>23239493 (OP) ПИВНУХИ В ЕВРОПЕ @ О ГОСПАДИ 10 ИЗ 10 МАЛЫЙ БИЗНЕС СВОБОДА ЗАХОТЕЛ НАСЛАДИТЬСЯ ПИВОМ И НЕ НАДО ЕХАТЬ В ГИПЕРМАРКЕТ УДОБНО ТО КАК МОЛОДЦЫ ЕВРОПЕЙЦЫ ВОТ БЫ НАМ ТАКОЕ!!!!
ПИВНУХИ В РФ @ проблемы что-то пошло не так нехорошие опасения угрожающе аномальной
>>23239493 (OP) >Заводить социальные связи >Выходить на улицу Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя Бзв это не уменьшает уебищность коммиблоков 2.0 которые сейчас хуярятся
>>23239493 (OP) Да хуйня это все, у нас как наоткрывали этих магазов так и назакрывали. Сейчас модно закладки забирать - надо сказать это и к лучшему пусть фен нюхают и траву курят чем бухают
Аноним ID: Евгений Макариевич22/06/17 Чтв 11:05:41#35№23241548
>>23239493 (OP) >Хочется ли выходить за пределы квартиры в таком месте? Хочется ли проводить время на улице или заводить новые социальные связи? Нет, хочется купить дверь потолще и парковаться перед подъездом, чтобы не видеть этого ада Так и есть
>>23239493 (OP) Он еблан полнейший, так то для того что бы торговать бухлом нужен егаис по первых, во вторых ебучая онлайн касса, а если не будет то в жопу налоговая придет и выебет без смазки. У нас только в путь разливухи закрываются. Хуйню из ничего раздул.
>>23239493 (OP) У меня в городе знаменитый район, фото которого постоянно в треде коммиблоков постят, там в каждом дворе по 4-5 точек пивных. Причем зачастую там сквозной проход, и точка сразу два двора обслуживает. Я всегда охуеваю, когда к нему в гости прихожу. У меня район старый, там пивнари по жалобам жильцов постоянно закрывают, потому что где пивнари, там драки, музыка по ночам и моча
>>23241711 А вы коммиблоки ругаете, где охуенные душевные дворы с деревьями и травкой, хорошая инсоляция комнат, нормальный подъезд скорой и главное пожарной машины, представь если эта свечка запылает. Там все сгорят заживо, кто выше 5этажа живут
>>23241767 Да ты прав, да. Я когда твои фотографии увидел, то сразу подумал про то, что пожарной техники явно нету и если начнет пылать то сразу пизда всем, кто не успел сбежать вниз. Коробочка, хорони жильцов
>>23241696 Я значит одного не понимаю, в России что есть проблемы с землей? Нахуя такие высокие здания строить. Это же даже технически сложнее чем четыре пятиэтажки
Аноним ID: Фёдор Демьянович22/06/17 Чтв 11:25:38#49№23241895
>>23239493 (OP) как то был проездом в мухосранске - Бузулуке Одни пивные и салоны красоты
Так-то разливуха не дешёвое удовольствие, я в своём спальнике 600р за раз трачу на мюнхель пшеничный 3 литра, а покупаю раза четыре в неделю, итого в месяц на пивчик десяточка стабильно, а нищенки в магнит за охотой крепкой бегут так что хуйня все эти ваши.
Аноним ID: Евгений Макариевич22/06/17 Чтв 11:37:47#57№23242060
>>23241895 В московских районах близких ко мкаду тоже самое. В каждом втором доме есть пивнушка, салон красоты и еще аптека. Купить пива, купить гандонов и нанести маникюр.
Аноним ID: Евгений Макариевич22/06/17 Чтв 11:41:06#58№23242113
>>23242035 Если будут гореть облицовочные панели, которыми в дс половина муравейников обклеена, то такая хуйня не поможет.
>>23241888 Инфраструктура. Мало того, что на четыре пятиэтажки с ней придётся заморачиваться, так ещё на всё разрешение нужно, с каждым из которых может вылезти типичная российская проблема. А 45-ти этажка по минимуму это 4-6 проводов и три трубы врезкой в совковую мимо-канализацию. А дальше пойдут уже проблемы эксплуататоров, а не застройщика.
>>23239493 (OP) Двачую, у меня в микрорайоне из пары десятков домов открыто 5 ёбаных пивнух. Одна недавно открылась прямо под моими окнами. Там алкоголь продают на розлив, блять! Каждый день собирается куча мужичков-алкашни, орут там, дерутся, потом вызывают ментов. Заебало уже.
>>23242345 Мне кажется, у вас нарушилась причинно-следственная связь. Не бухарики появляются там, где есть пивнухи, а пивнухт появляются там, где есть бухарики.
>>23241836 Такой дом нужно штатной системой автоматического пожаротушения оснащать. На пожарной машине должен быть ебейший насос чтобы создать напор 130 метров и нужное давление, которое потребно для тушения пожара. Плюс нет таких пожарных лестниц, которые могут снять человека с 45 этажа. Нехило они заносят в мэрию Москвы, чтобы все пожарные нормы нарушить можно было. Не покупайте квартиры в этих свечках. >>23241978 Я там тоже был. Доставил магазин пивная скважина. (Бузулук это город нефтяников). >>23241855 Это поклад хуя на все градостроительные нормы. И построение города в котором омерзительно жить. С тезисом из оп поста согласен, что в таком дворе и гулять не охота.
>>23242533 Надо как у Пелевина в любви к трем цукербринам, подключать гоя к сети и класть в кровать невесомости. И делать не квартиры, а квартиры ячейки как в Японии. Тогда в 45 этажный коммиблок можно 100000 человек заселить.
>>23241888 >Я значит одного не понимаю, в России что есть проблемы с землей? Да, есть. В ДСах мест незастроенных рядом с метро или электричкой не так уж и много. А в ебенях можно любой этажности уже построить, вот только на работу по 2 часа ездить не хочется.
>>23242621 Ну так за этим будущее. В доме ты должен жить. Хочешь гулять - иди гуляй в специальный центр досуга или рекреационный центр. Хочешь гулять дома - гуляй в интернете.
>>23241836 >>23241767 >>23242512 >Новый законопроект открывает дорогу и в обход существующих правил и норм строительства: девелоперам разрешено будет отступать от требований, установленных техническими регламентами, включая санитарно-эпидемиологические, требования пожарной и иной безопасности, для чего будет достаточно получить «специальные технические условия». То есть законом на территориях, выбранных для сноса и нового строительства, отменяется действие всех СНиПов, СанПиНов и норм ГО и ЧС. А через полгодика после сдачи дома и переселения пидорах из хрущевок, управляющая компания под контролем местной ОПГ, поставит в подъезде турникеты и будет требовать с пидорах по 50 тысяч за вход/выход из дома. Если пидорахи не будут платить, то дом будут поджигать, а спасающихся пидорах не будут выпускать.
>>23242426 Да нихуя. Это пивнухи притягивают бухариков и агрессивное быдло. В нашем районе была одна сраная пивнуха - так каждую ночь под окнами почти каждого дома орала и дралась алкота. В каждом дворе на лавочке сидела компания с бутылкой - такое ощущение, что они со всего города в наш район стекались. Потом, к счастью, пивнуху ограбили те же алкаши, владелец не смог справиться с убытками и продал помещение - теперь там парикмахерская. А на районе - тишь да гладь, можно хоть ночью по всем дворам пройтись, везде будет тишина, и ни одного алкаша.
Аноним ID: Ким Меркуриевич22/06/17 Чтв 12:24:38#82№23242836
>>23241696 А я бы хотел в таком жить. мимохиккадомосед
>>23242803 Но бухариков-то меньше не стало, они просто сменили место дислокации. В ОП-посте предлагают бороться не с самой проблемой, а с ее симптомами как и всегда в рашке.
>>23242803 >Да нихуя. Это барбершопы притягивают андеркатчиов и вейперское быдло. В нашем районе была одна сраная парикмахерская - так каждую ночь под окнами почти каждого дома ела бургерв и пердолилась хипстота . В каждом дворе на лавочке сидела компания с парилкой - такое ощущение, что они со всего города в наш район стекались. Потом, к счастью, парикмахерскую ограбили те же гитлерюнгед, владелец не смог справиться с убытками и продал помещение - теперь там пивная . А на районе - тишь да гладь, можно хоть ночью по всем дворам пройтись, везде будет тишина, и ни одного гомосека.
>>23239493 (OP) >В своем блоге Аркадий Гершман >По его мнению >Я бы ещё Ну давайте еще пиздунов из интернета слушать о том как надо жить, как строить и какие законы принимать. Это уже какое-то дно дна.
>>23239830 Ну а я в частном доме живу.В одном окне дом соседа,в другом дом другого соседа,в третьем забор за которым дом соседа,в четвёртом-двор и гараж и всё это год за годом,охуенные виды.
>>23243537 Нет,участок 12 соток,рядом,метрах в 10 тот что за забором,ещё один на другой стороне улицы,прост любители попиздеть о видах из окна заблуждаются что в малоэтажке и чс чем то сильно лучше чем в квартире,в детстве сосничестве жил в квартире на 9 этаже,любил сидя на балконе разглядывать двор.
>>23239493 (OP) Тред не читал, но скажу, что причина одна - рыночек. Продавать пиво в таких районах внезапно выгодно потому, что дохуя людей живет на маленькой площади вокруг. Нет отбоя от клиентов. И это не алкоголизм пидорашек. Основная причина - сверхплотная застройка и высокая этажность.
>>23242426 Ну в Эмиратах каких-нибудь полно бухариков. Только они шкерятся по гостиничным номерам и зонам для иностранного персонала. А пивнухи нигде не появляютсся.
район таких домов - это целый город на тихой немецкой улочке из двух-четырех этажных домов может стоять сразу несколько пивных подряд на несколько тысяч человек - 6 пивнушек - это мало
но это вовсе не означает, что в этих депрессивных районах народ не будет деградировать. Очень даже будет
>>23239493 (OP) Сам живу в новом 16-ти этажном комми-блоке. На 1 этаже уже 2 пивнухи, часто там затариваюсь и бухаю, сидя в Интернете. Спиваюсь, нахуй, в ОП-посте всё правда.
>>23239493 (OP) >наливайки всюду Как-то они лет на 7 опоздали, хотя мб мода до мухосрансков как всегда с задержкой дошла. В ДС где-то в начале десятых их и правда было дохуища. Но сейчас 90% позакрывались.
>>23248779 Ох лол. Если там такие ебейшие сквозняки, разве при пожаре пламя не раздует до такой степени что арматура прямо вместе с бетоном плавиться начнет? Не дом а пиромангал какой-то.
Аноним ID: Роман Навидович22/06/17 Чтв 19:08:02#128№23249944
>>23247860 Тогда были выборы ещё. Почему ты не проголосовал за кумира миллионов школьников, Лехаима Наваля? >>23248701 В эмиратах жестокий бан на бухло, в дубаях только в одном очень дорогом месте (около паруса) я нашел пиво, по цене 20 евро за бутылку стеллы Артуа. В шардже бухать можно. Но провозить синьку в другие эмираты нельзя. >>23248779 Блядь, и правда, я забыл за эту мегавытяжку, мне Кент рассказывал как у него дома она сработала, что аж обои отклеились.
>>23249944 >В шардже бухать можно Вообще-то это единственный эмират с сухим законом. Побухать ты там сможешь разве что в номере отеля, затарившись в дюти фри предварительно ну или в другом эмирате. В остальных эмиратах в принципе свободно, отели рестораны бары свободная продажа по +- нормальным ценам.
>>23249953 Ну я просто вспомнил как недавно заебись пылал скворешник у англичан, и подумал, что будет, если это все еще и раздувать начать. Хотя конечно хуй знает, может с такой вытяжкой принцип "запрись в квартире и жди" имеет смысл.
Альтернатива разве что спринклеры ставить, но это наверное дорого, да и при ложном срабатывании если все квартиры зальет, то бугурт жильцов спалит к хуям не только дом, но и весь микрорайон.
>>23249976 Твой пример говно, потому что строят обычно дохуя склепов в район, и даже если весь район стоит в чистом поле, то только жители склепов по периметру имеют подобный вид
>>23250810 НУ КОНЕЧНО ЖЕ 14/88 НАПОМИНАЕТ, ЗНАМЕНИТЫЕ СЛОВА ГИТЛЕРА ИЗ КНИГИ МОЯ БОРЬБА, МЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИТИТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ НАШЕГО НАРОДА И БУДУЩЕЕ БЕЛЫХ ДЕТЕЙ, ГАЗ ЗЕ КАЙКС РЕЙС ВОР НАУ карго-ебанат
>>23239493 (OP) Какая проблема? Нет никакой проблемы. Заебанный, после работы, да еще и после пробок...ну как тут не взять любимую девятку в ларьке у дома? А в пятницу, в преддверии выходных, да с друзьями - обязательно по Русской нашей традиции - надо бежать за догоном, сколько не бери. Вот тут то магазинчик и как раз.
>>23249548 Там в исследовании соль в том, что перекос в сторону пивных, относительное кол-во аптек и всего такого внезапно ниже. Получается, что обитателям нужен в первую очередь пивас, а потом уже остальное.
>>23239493 (OP) >Я бы ещё легализовал здесь тяжёлые наркотики Но ведь этанол и ест ьтяжелый наркотик со всеми признаками. Тяжёлая кома при передозировке, большой вред, синдром отмены, общественная опаность, зависимость.
Почему в ватников в голове уживаются два не пересекающихся манямира? Они как дельфины - работает попеременно только одно полушарие?
ps если пивнухи разъебут, будет вин. аокаомразь заебала. пускай закладками синьку покупает на рампе.
>>23251474 Вся КРАСОТА начнется года через 2-3, когда вся эта пестрота начнет слезать, выгорать и облупляться, превращаясь в разводы цвета 50 оттенков говна. Строят же из самых дешевых/списанных/левых материалов, еще и дико токсичных, но это уже другая тема.
Аноним ID: Назар Аталлахович22/06/17 Чтв 20:46:06#150№23251566
Пиздец. Мне вот интересно, в таких скотофермах только залупинцы квартиры покупают? Мне кажется, что среди сторонников Навального можно проводить отбор: если даунич купил в подобном говне жильё, то его выпизживать к хуям, ибо это 100% крымнашист.
>>23251615 Да не. Есть же сухой спирт. Пускай разводят. Пиво щас не настоящее, порошковое один хуй. Его тоде можно из сухих смесей набодяжить. Пускай притоны открывают с варщиками, как все остальные наркоманы.
>>23241696 Блять, это просто какой-то сюр! Через речку чистое поле, но пидорахи строят своё 45-этажное говно прямо на головах у частного сектора! Просто идёт такая одно/двух-этажная застройка и тут 45 этажей! Какой же пиздец!!! Так там даже и дорог нормальных нет, чтобы все скотовозки могли нормально разъехаться и даже подземного паркинга нету!!!!! Судя по всему там вообще никакого паркинга не будет!!!! Господи 10/10!!!!!!!!
>>23251688 А ещё в этих ЭЛИТНЫХ ВЫСОТКАХ обычно люто дерьмовая отделка. Плохая проводка с небоьлшим сечением, вентиляция хуёвая, плесень растет под штукатуркой, полы гремят при перепадах температур и проч.
>>23251763 В чём даунизм? Этанол наркотик. ну так пусть продаётся как остальные наркотики. Дезоморфин же варят как-то, вот и пиво сваришь на кухне у себя
>>23251733 Сейчас строят, чтобы продать, пока не развалилось. Заезжаешь - все работает, через пару лет начинает сыпаться.
Снимал в одной из таких новостроек месяца 2. Построено в прошлом году, в подъезде уже стены осыпаются. За пару месяцев, пока я там жил, было 4 раза, когда все 3 лифта в подъезде не работали.
И это не дом такой неудачный мне попался, многие, кто в новых домах живут, тоже такую хуйню рассказывают.
Это еще никто не тестил, какие токсины все эти говностройматериалы выделяют.
>>23252005 А когда запретят всю нормальную еду, то еще и подпольные продуктовые. Купил натуральной вырезки, или там литр молока настоящего - на пятёру уехал.
>>23252304 Алспр опроигрывая с ватного двоемыслия в статье. Теперь оно достигло апофеоза. если раньше грибы наркотик алкоголь не наркотик меня удивляло, то теперь я прост оохуел. сухой этанол наркотик, а разведенный не наркотик лол. это настоящая клиническая шизофрения блядь. так чт оя про закладки не зря сказал. порошок в рахе запретили уже.
>>23252286 Тебя-бы подораса в сталинский барак послевоенный, 2 квадрата на рыло, чтобы там в тазу кукарекал что жилье, что не жилье. А я, кстати всегда был против того, чтобы у быдла была своя жилплощадь. Общаги нормално.
>>23252510 Патент появился еще в 70-е годы прошлого века. Называется технология: молекулярное инкапсулирование. Объясняет пищевой химик-технолог Сергей Белков:
Сергей Белковпищевой химик-технолог«Это некая большая молекула с большой дыркой внутри, и в эту дырку можно при определенных условиях напихать несколько молекул спирта. Образующая структура очень похожа на порошок и содержит в себе 40-50% спирта. При добавлении в воду будет получаться раствор от этой жидкости в воде.
>>23252456 >Сделать сухой этиловый спирт невозможно в принципе. Можно сделать порошок, в котором содержится этиловый спирт. Другой вопрос, что это нахуй не нужно, если только из спортивного интереса.
>>23252276 > "Сухой спирт" - это не этанол >>23251645 > Есть же сухой спирт. Да этанол там, этанол. Но вообще непонятно, какие у него задачи, если он упакован в виде порошка менее компактно, чем в бутылке водки: https://youtu.be/0c0QLaVLhTs
>>23252454 >А я, кстати всегда был против того, чтобы у быдла была своя жилплощадь. Общаги нормално. А ты у нас, конечно же, нибыдла и жил бы в сталинской высотке на набережной, да?
>>23250696 С каким именно гхитта? Если говорить о резервациях нигр в многоэтажных домах, то у них там соц.жильё для нищебродов на пособии принадлежащее государству. Все черножопые там квартиры как бы "снимают". В таком доме пивнуху не то что бы и откроешь.
>В своем блоге Аркадий Гершман показал снимки, сделанные в одном из таких районов. «Просто 27 одинаковых 17-этажных свечек в асфальтовом поле. Если террористы убивают людей сразу, то такая застройка убивает людей постепенно. Хочется ли выходить за пределы квартиры в таком месте? Хочется ли проводить время на улице или заводить новые социальные связи? Нет, хочется купить дверь потолще и парковаться перед подъездом, чтобы не видеть этого ада», — выразил свое отношение автор путевого очерка.
>По его мнению, нет ничего удивительного, что товаром первой необходимости в подобных районах становится различное спиртное, о чем красноречиво свидетельствуют вывески на первых этажах. «Я бы ещё легализовал здесь тяжёлые наркотики, из принципов гуманности», — мрачно пошутил блогер.
https://www.znak.com/2017-06-21/pochemu_obitatelyam_novyh_rossiyskih_spalnikov_grozit_alkogolizm_i_mozhno_li_s_etim_borotsya