Читайте архивач, задавайте дебильные ответы ИТТ, варите томаты и натирайте пошехонский сыр, у нас без запретов.
>Рецепт каноничного теста: для 4 лепешек - 450 мл воды, 800 г муки 00, 1 ч.л. сухих дрожжей, 20 г соли. Смешать воду с солью, добавить 10% муки, а потом дрожжи, включить миксер и постепенно вмешать остаток муки. смешивание ингредиентов должно занимать около 10 мин. вымешивать тесто около 20 минут на низкой скорости, затем вынуть тесто, накрыть и оставить подходить на 2 часа при комнатной температуре (первое поднятие), затем сформировать 4 шара и оставить еще на 4-6 часов (второе поднятие)
Лепешку необходимо растягивать руками, а не раскатывать скалкой, затем от центра круговыми движениями нанести на тесто пассату (протертые помидоры, либо томат-паста+вода, либо свежие помидоры колечками), присолить, добавить немного EVOO, чеснока и орегано. При необходимости (в зависимости от качества томатов) можно добавить бальзамик и сахар.
Сыр: для пиццы необходимо использовать более твердую моцареллу, чем та что идет, например в салаты. Для усиления вкуса также используют тертый твердый сыр - пармезан или грано падано. Сыр укладывается сверху на томаты. Получается каноничная пицца Маргерита. Далее по своему вкусу на сыр можно положить колбасу, поджаренный бекон, мелко нарезанное куриное филе, грибы и т.д.
Выпекать пиццу по канону нужно около 40-50 сек при температуре почти 500 градусов. В домашних условиях лучше всего класть пиццу на раскаленный в духовке камень и выпекать до готовности теста. Начинка должна подвергаться термообработке наименее интенсивно
Какой сыр используете в своих пиццах, после антисанкций? Импортзамещеные моцареллы и пармезаны пиздец какое говно. Колбасы кстати тоже хуйня пошла из куриных анусов.
>по канону нужно около 40-50 сек при температуре почти 500 градусов. >В домашних условиях лучше всего класть пиццу на раскаленный в духовке камень Я вот не понимаю смысла в камне. Обычная духовка греет градусов до 250, если по канону пиццу нужно готовить при 500 градусах, то камень один хуй не решит проблему, в таком случае нахуя этот бессмысленный дроч на бессмысленные приблуды?
>>298874 Раскалённый камень начнёт быстро отдавать тепло коржу и готовить его, также он впитывает некоторое количество влаги, в результате чего корж будет более хрустящим.
>>298874 Я тоже так и не понял. Результат с камнем хуже — дно бледное и не хрустящее. Температура с камнем 300С (прогревал до этой температры, без камня за 25 минут греется, а с камнем за 40 минут). На любом уровне где не ставил дно у пиццы было говно.
>>298875 > корж будет более хрустящим. >>298876 >дно бледное и не хрустящее. Пидарахи, вы не сухари делаете, пицца должна быть с мягким тестом, а не засушенным
>>298877 Ну и тем более нахуй он тогда нужен и нахуй его форсить, если чтобы приготовить пиццу, нужно час греть эту хуйню, которая один хуй не прогреется до нужной температры?
>>298878 Неаполитанская - да. Но эта её особенность для многих недостаток. Пиццу 22 см, которая в СПБ хорошую неаполитанскую делает, как раз за это многие не любят, и это дело вкуса, свою риторику "пидорахам не понять" засунь себе...куда угодно. >>298876 Такое может быть только если камень не прогрелся. Грей просто противень, если всё так долго. Этого вполне достаточно, камень - уже дроч экстра-уровня, как, например, в кофе и чае вместо того, чтобы просто фильтрованную водопроводную использовать, покупать бутилированную воду конкретных марок или реминерализовывать дистиллированную.
>>298785 (OP) На третьей пикче колбасный сыр что ле? если нет и мне показалось, то сходу вопрос- можно ли колбасный хуйнуть в пиццу и с какими сырами его можно замиксовать? inb4 пошехонский, российский, подзалупный
>>299100 Мне кажется это груша. А вообще у итальянцев есть копченая моцарелла, годная вещь, внешне похожа на колбасный сыр, но вкуснее и текстура не пластилиновая.
>>298879 Не хочешь нормальную пиццу — не грей, какие проблемы. Можешь вообще замороженную в микроволновке «приготовить». Вообще, кроме камня есть еще сталь. Она греется быстрее и тепло передает лучше. Ну а если совсем ничего нет, то проще и быстрее сделать на расколенной стальной/чугунной сковороде + гриль сверху.
По поводу горячих камней и противней: после того как дважды проебал пиццу, из-за того что эта падла была тонкой и не получилось ее перекинуть на горячий противень/камень (рвалась, прилипала, мало муки снизу, слишком тонкая)отказался от них, просто кладу на противень, автор 2 пикчи в шапке, поэтому советую анонам не заоострять внимание на этой теме, быстро пропекшаяся корочка снизу не стоит такой ебли.
Можно ли вместо камня заказать в гончарной круг из глины и выпекать мампиццы. Как он там себя будет вести в духовке, не потрескается? По канону будет или апсцыкание за такое?
>>298877 И сколько нужно камень греть? С противнем никакого геморроя: я его даже не прогреваю, сразу в печь кладу. И получается годно — дно вкусное и хрустящее. А на камень еще закидывать геморрой, прогревать хз сколько, часами штоле. Ну и смысл?
>>298841 Нет, не толстые >>298874 >нахуя этот бессмысленный дроч на бессмысленные приблуды? а вот попробуй объясни тут...всем похуй же >>299149 >>299155 мукой припыляй >>299184 по канону пицца греется сверху, от раскаленного до 500 градусов воздуха, дно при этом не горячее, иначе она моментально бы сгорела. Могу предложить раскалить обычный противень в духовке до 230-250 и потом выложить на него пиццу) спойлер:у меня она моментально пригорела до черных углей и аццкого дыма - выкидывать пришлось в окно с 15 этажа
>>299199 Ты вообще представляешь себе дровяную печь? Лол. Дно у нее не горячее. Конечно, там же чиллер стоит, он сразу излишки тепла отводит от дна печи.
>>299202 Когда воздух прогрет до 450 примерно, дно печи значительно менее прогрето, бестолочь, максимально прогрет только купол, который от пламени раскаляется.
>>299208 Ты пишешь очень ясно; >дно при этом не горячее На что тебе резонно замечание, схуяли дно не горячее? Там не менее 300. Посмотри как мука пригорает на дне пиццы из дровяной печи.
>>299209 Лол, довн, если поверхность кирпич разогрета до 250 и поверхность противня тоже, то что тяжелее - килограмм пуха или килограмм стали? btw удельная теплоемкость кирпича в 2 раза выше стали, что означает, что остывает он медленнее. а значит будет ДОЛЬШЕ времени сохранять начальную температуру, что теперь скажешь? >>299211 я писал >Когда воздух прогрет до 450 примерно, дно печи значительно МЕНЕЕ прогрето
>>299217 Я не меняю свои слова, я потом в следующем посте пояснил ЧТО именно я хотел сказать, УТОЧНИЛ. Ты даун или доебаться просто решил, когда по предмету сказать нечего стало?
>>299184 Можешь просто кафельную плитку (желательно с шершавой поверхностью) или керамогранит в несколько слоев сложить на решетке. Желательно на нижней полке, хотя тут зависит от печки и тощины пиццы/начинки.
>>299148 Не надо ее «перекидывать». Бершь длинную доску, обильно посыпаешь мукой, засовывешь в самую глуб печи, наклоняешь и аккуратно потрясываешь. Когда небольшая часть попадет на камень просто быстро вытаскиваешь доску. Если совсем никак, можно положить на бумагу для выпечки, а когда немного подпечется (около полминуты) резко вытащить ее из под пиццы.
>>299309 >>299312 Ну конечно я вам тут пизжу сижу. Последние пару лет пользовался какой-то бумагой, всё заебись было, пицца, хлеб, печенье, ничего не прилипало. Недавно кончилась, купил какую-то другую вот к этой хуйне всё прилипает, как не изьебывайся. Может всё дело в том, что первая промасленная была или ещё в чём, хз, но положительный опыт работы с бумагой есть.
>>298874 Ну сначала мы приходим к тому, что для выпечки любого хлеба нужно прогреть заранее духовку.
Потом мы приходим к тому, чтобы брызгать в закрываемую духовку воды, чтобы пар вытеснил холодный воздух. К тому же пар лучше проводит тепло, чем воздух. А сухой воздух напротив - прекрасный теплоизолятор.
Потом мы приходим к тому, что в духовке должен быть аккумулятор тепла. Потому что само по себе блюдо снижает температуру на что-то порядка 10 градусов.
Как промежуточный вариант - прогреваем духовку до бóльших значений.
Не забываем так же, что пицца - американское блюдо, а мёд - русское.
>>299277 Дваждую адеквата. В этот тред хуй кто зайдет нормальный. Подумает, что здесь умалишенные домохозяйки с мам.ру сидят. Это пиздец, до чего докатились люди эти
>>298857 Ну, во-первых, моцарелла должна быть свежей, поэтому она никак не будет из италии. В москве есть вот эти чуваки, https://www.dolcelatte.pro/ , норм сыр делают, есть на даниловском рынке и доставка. Во-вторых, бывает же такое, что кто-то из знакомых ездит в европу, ну так пусть привезут немного итальянского сыра, даже с доплатой. В Италии килограмм грана падано стоит от 15 евро, это бля 900 рублей всего. На пиццу надо ну грамм 30-40, килограмма хватит на полгода. Насчет ветчины, я не знаю как, но видимо нашли лайзеку в правилах, и в магазинах типа азбуки продается итальянская ветчина, от 250р за 100г, не пармская конечно, но какая разница.
>>299373 >чтобы брызгать в закрываемую духовку воды, чтобы пар вытеснил холодный воздух Это делается для того чтобы тесто не пересыхало и не трескалось при увеличении.
Я понимаю, что на вкус и цвет, но давайте уже определимся, какую моцареллу в маргариту и т.п. клсать,- рассольную или твердую? я пробовал galbani, и как-то у меня получилось, что что она была, что ее не была- однохуйственно. Но что-то меня чёрт дергает сегодня сделать с рассольной. Какие аргументы за и против, что по-канону и т.п., советы какую брать. Вискасс.
>>299423 Да с моцареллой в любом супермаркете проблем нет, даже в спаре-ленте-пятерочке. У каких-то крафтовых сыроваров брать это уже эстетство(плюс кормишь тех, кто ратует за санкции).
>>299499 из списка по эмбарго: 0201 Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное 0202 Мясо крупного рогатого скота, замороженное 0203 Свинина свежая, охлажденная или замороженная 0207 Мясо и пищевые субпродукты(внутренние органы: печень, почки, лёгкие, желудочки и пр.) домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105(Домашняя птица живая, то есть куры домашние (Gallus domesticus), утки, гуси, индейки и цесарки), свежие, охлажденные или замороженные из 0210 Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое Подробнее: http://ipipip.ru/spisok-zapreschennyh-tovarov/
>>299504 Просто какие-то юмористы зафорсили идею, что хамон под санкциями. Я даже сам в это верил - не особо им интересуюсь, предпочитаю прошутто итальянскую, а она-то никуда не пропадала. Но потом в этом разделе рассказали, что и хамон никуда не делся.
>>299504 >Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови и прочие В том же списке есть (я просмотрел): 1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
хамон и ветчина это готовый продукт изготавливаемый на основе мяса
>>299794 >И на рынках. Например дорогомиловский. Вот там как раз и продают то что привозят сами из европы, либо заказывают посылками. >Но хамон вижу в перекрестке. Я видел какой-то не испанский хамон, как и пармезан из щвейцарии.
Ответьте на мой ответ, когда целесообразно добавлять сахар, например, если я использую томаты в собственном соку, нужен ли сахар в принципе? и есть ли разница, замешиваю я тесто+вода+дрожжи, или тесто+(50мл теплой+сахар+дрожжи)10мин? по времени опухания* разницы не заметил, на вкусе пока не понял, но с предварительной выдержкой дрожжей в сахаре у теста появился явный запах привкус дрожжей, что мне не очень понравилось.
>>299801 >если я использую томаты в собственном соку, нужен ли сахар в принципе? Раз на раз не приходится, всё зависит от начального сырья, я всегда пробую соус и добавляю сахар по мере надобности.
>>299422 Блин, я вот не понимаю откуда вас тут столько криворуких? Неужели никто не может сделать нормальную круглую пиццу? Одни какие-то прямоугольники, а если и круг, то такое чувство, что его лепил паралитик с лишней хромосомой.
>>299813 >пидорашка >Криворукий еблан не может сделать нормальную круглую пиццу, но называет кого-то пидорашкой. >>299815 Пицца должна быть и вкусной, и эстетичной, потому что приготовление пиццы это искусство. Если ты не можешь сделать нормальную круглую пиццу, значит у тебя нет уважения к людям, которые её будут есть и тебе наплевать на само искусство приготовления пиццы. В таком случае просто пиздуй и купи себе пиццу за 100 рублей и не переводи зря продукты.
>>299823 Конечно, был! Был и в крупных городах, и по деревушкам на велосипеде ездил. И мне почему-то всегда приносили круглую пиццу. Да, она не всегда была идеально круглой, но это никогда не был многоугольник, как у вас. Но ты и дальше можешь копротивляться за свой прямоугольник, криворукий.
>>299825 Короче, ясно. 4 раза был в Италии и всё время ел неправильную круглую пиццу. В следующий раз, когда поеду отдыхать, обязательно скажу повару, что он мне сделал неправильную круглую пиццу, ведь знаток из пицца-тред мне пояснил, что правильная итальянская пицца - это прямоугольник или многоугольник, но не круг.
В каждом пиццаче сидит один или два подгоревших пицайоло, которые бугуртят в основном по двум поводам- соус\пицца\соус, возгараясь начиная от названия, заканчивая каноничным или не каноничным ингредиентом, и возгарающий от сыров. Теперь их ряды пополнил круглопиццый, он же транспортиройолло, он же циркуллерони перфекто.
>>299834 Если пицца не круглая, значит ее не правильно растягивали. Если человек стремится хорошо готовить пиццу он старается ее делать правильно. Причем сделать пиццу круглой при должном навыке проще чем квадратной, потому что она сама растягивается в круг, при вращении. Тред тематический, поэтому нихуя удивительного в том что тут придираются.
>>299836 ну и нормальная там пицца, ты посмотри сначала как ее делают, видео - она идеально круглая, потом ее то пальцами растягивают если она легла не ровно, то при скидывания с лопаты может деформироваться. А тут люди изначально многоугольники тянут, потому что не понимают что делают.
>>299837 У поциента от конечной формы бомбило, по ссылкам я ни одной идеально круглой не вижу. Да и схуяли ей быть идеальной формы, это же не формовая выпечка.
>>299835 >Если пицца не круглая, значит ее не правильно растягивали. Ну лично мне нравится пицца неровной формы. Ее ж катить не нужно, для его она должна быть круглой???
>>299851 Я собираюсь видос снять, но так впадлу. Да и предвкушаю, как меня с говном смешают итт, поскольку я растягиваю руками на фольге СМАЗАННОЙ МАСЛОМ О БОГИ!!!!111!!
>>299847 Ну вот крайняя у тебя тоже не идеальный круг.
Вот еще. ИТТ банкир выкладывал свою пиццу, формой далекой от круга. А выглядит годно и я, уверен, и на вкус годная. А мою пиццу критиковали, что слишком круглая — см. третий ОП пик. И форма на ее вкус никакого влияния не оказывает. То есть только вкусовщина.
Квадратная на самом деле лучшая форма для домашней печи. Так как она максимально использует пространство.
Я такую не делаю только потому, что мы и одну круглую за раз не съедаем. Но если ко мне придут гости, то я лучше сделаю квадратную, чтобы за раз и на всех хватило. Растягивать только мне было бы не очень удобно, но тут только приловчиться нужно.
>>299865 Нарезать всегда можно. Какая разница как есть: дольки (тем более, что многие дольки сворачивают) или квадратики (которые также можно свернуть).
А для особо привередливых можно и квадратную пиццу дольками нарезать. Безумные умения приложены.
>>299866 чего непонятно? 1. кладешь на стол пальцами растаптываешь 2. переворачиваешь и растаптываешь еще 3. кладешь на руку, подрасывая с проворотом начинаешь растягивать - пицца вращается и сама потихоньку растягивается 4. финал на столе - доводишь до идеала, если есть рваные места - исправляешь
>>299868 Бля, ну где твое пространственное воображение? Неужели не сможешь порезать квадратную так, чтобы бортик был у каждого кусочка? Длина куска — половина ширины прямоугольника пиццы, а значит очень длинная не будет.
>>299876 О чём ты? тут некоторые картошку нормально пожарить могут, максимум на что хватит сил- чай в пакетике заварить и бича залить кипятком. А ты говоришь про растягивать. Дело в том, что физические свойства колобка, которого ты сделал, зависят от муки и т.д., и даже насмотревшись ютюбов, вебок и начитавшись советов, у тебя тесто будет сразу рваться. Много факторов влияет на то, чтобы ты взял и как маэстро растянул ее. Надо начинать с простого. Я, например, начал с раскатывания скалкой. Даже скалкой у тебя не получится вначале раскатать КРУГЛУЮ пиццу, хотя я надрочился. Сейчас я растягиваю руками но на поверхности. Может, когда нибудь научусь по канону. Поэтому, чтобы ньюфаги не бросили кулинарить, советую скалку. Приемущество скалки: -можно сделать идеально тонкую -равномерность -нет разрывов Кто бы что не кукарекнул, на вкусе это никак не отразится. Но начинать лучше с простых техник.
Я понимаю, когда гнобят пицаолло, которые готовые коржи-крекеры покупают, мажут хайнцом и посыпают российским сыром, но вот эти все изъёбства с тестом приходят со временем, неча начинать с хардкора.А борт я и скалкой умею делать.
>>299867 Ппц, смотрю на это чудо и вспоминаю, как бабушка делала прямоугольную пиццу с кепчуком и докторской колабасой. Уж лучше делайте овальные или многоугольные, чем вот такое чуханство.
>>299852 >я растягиваю руками на фольге СМАЗАННОЙ МАСЛОМ Ты ебанутый? Зачем ты так делаешь? Если делать тесто по рецепту в ОП-посте, то всё там нормально тянется. Делаешь из теста круг, присыпаешь чуть-чуть противень мукой и выкладываешь на него тесто. Какая фольга, какое масло, шизики? >Я собираюсь видос снять, но так впадлу. Лучше не трать время. Твоя пицца по форме говно и растягивать ты нихуя не умеешь.
>>299888 Почему тебе не приходит в голову, что если ты будешь ебаться с калькулятором, то ты никогда не научишься перемножать шестизначные числа в уме?
>>299892 Лол. Тут во всем треде одна-две более менее пиццы. Ну такие: хозяюшкины. Но блядь пафоса сколько: руками в воздухе тянут, нетерпимы к чужому мнению, точно зная как надо и шестизначные цифры в уме перемножают. Что же у вас итт так печально выходит?
>>299827 Че вы несете все? Вот есть наполитанская пицца, она круглая и небольшого размера, примерно 22 сантиметра, очень тонкая, тесто раскатывается руками, её пекут в дровяной печи, можно резать на обычные куски, можно есть вилкой с ножом, можно хоть как шаверму сложить, вообще похуй. Есть римская пицца, она может быть вообще огромная, метр на полметра, её делают в противне в обычной печи, и разрезают на квадратные куски и продают на развес, часть начинки выкладывают уже после выпекания. Еще есть дохуя других пицц, сицилийская и чакагская, например, вообще выпекаются в форме, есть нью-йоркская пицца. Съездил он блядь в италию, сьел одну пиццу и всё блядь, эксперт, охуеть.
Так как всё-таки готовить каноничный рецепт соуса? Почему везде юзают именно консервированные помидоры, а не обычные? >>299939 Как не обосраться и сделать настоящую пассату, а не разбодяженный кепчук?
>>299960 Каноничный очень просто — бери помидор и измельчай. Только вкусный бери. И вот в этом дополнении вся проблема: в РФ вкусные только в определенных местах и только весной-летом. А в основном везде говняные, пластмассовые помидоры. Вот потому берут консервированные. Под консервированными имеется ввиду помидор в собственном соку или готовые измельченные помидоры пассата (пик справа) или готовые помидоры кусочками (пик слева).
Потому, отвечая на твой вопрос, сделать пассату можно просто измельчив помидор или купи готовую.
На кетчуп не будет похоже, так как ты соус не варишь. Уксус тоже тут не нужен.
>>299963 А почему ты так на этот документ молишься? Шансов закупить продукты DOP не такие высокие.
Да и самое главное, ты же все равно не сможешь выполнить даже основные технологические требования этого документа, а именно температурный режим и соответственно продолжительность цикла. А значит и остальные парраметры нужно будет адаптировать к тому, что есть.
>>299965 >А почему ты так на этот документ молишься? потому что прозвучало слово канон, так-то можешь и с маянезиком делать. Дело в том, вся суть пиццы во вкусе помидоров (ну и теста конечно, потому что пицца это вид пасты), поэтому и предполагается использовать свежие томаты или консервированные в собственном соку.
>>299967 Есть пиццы и без помидоров. Так что нет, весь вкус пиццы именно в тесте.
Хотя вкус помидор и оказывает значительное влияние. Но ты пишешь про канон, почему то сравнивая с майонезиком. Но в документе указан DOP томаты, которые в РФ не достанешь. И в чем ценность тогда документа?
Но главный вопрос про температурный режим. Учитывая, что основное это вкус теста, ты ставишь в основу документ, выполнение которого в домашних условиях невозможно. В чем смысл?
Ебаная пидорашья логика, проебать так миллион, ебать так королеву! Если температуры у него нет, то будем лить кепчук, вместо помидоров,а тесто месить из высшего сорта
>>299974 >Да, называется фокачча) нет, есть пицца и без соуса. есть со сливками то, что защищены и внесены в документ всего три вида пицы, не говорит, что их разнообразие такое малое.
>На вкус теста температурный режимне влияет лол. нахуй иди. Это основной параметр, который влияет как на вкус, так и на структуру теста. Если ты никогда не ел пиццу из дровяной печи так и скажи.
>Да мне поебать в каких ты условиях, ИТТ я видел только одну правильную пиццу, сделанную в правильной печи — киевский анон из ресторана. Так что если ты не тот анон, то у нас одинаковые условия.
>>299988 >>299989 Вот про то я и говорил, указывая на ценность документа. Это просто бумажка, чтобы подтереть жопу: в домашнем использовании ни продуктов ты таких не возьмешь, ни технологический цикл не выдержишь.
При этом не стоит бросаться в крайности, как этот долбоеб >>299977 Есть нормальный адаптированный рецепт в ОП посте. Нет, блядь, будем дрочить на буйволиную мацареллу и S.Marzano dell Agro Sarnese-nocerino DOP Ответы: >>299980
>>299990 Нет, там именно выпаривается жидкость, для получения пюре
>>299991 >в домашнем использовании ни продуктов ты таких не возьмешь ты берешь обозначенные ингредиенты, не по сорту а по виду, то есть - помидор а не морковь, мука 00, а не манка
>>299991 >При этом не стоит бросаться в крайности, как этот долбоеб я и есть этот долбоеб, и шапку писал я
>>299992 >пассата это просто помидорное пюре гугл в помощь, паста более выпаренна чем пассата, раз в 10, а пюре только в 3
Короче, я просто беру чеснок, жарю его на оливковом масле, добавляю орегано и базилик, далее рублю помидоры и кидаю их на сковородку. Держу это дело на медленном огне полчаса, после не разварившуюся массу засовываю в блендер, а потом добавляю обратно в соус и ещё 10 минут держу на огне. Всё. Никаких кепчуков и маянезиков. Можете поливать говном.
>>299998 Я делал ровно так же. Но с прошлой пятницы я делаю с изменением: "я просто беру чеснок, жарю его на оливковом масле, добавляю орегано и базилик, далее" вливаю банку томатов в собствнном соку и разминаю вилкой. НЕ ВАРЮ. Теперь так.
>>300000 Споры на эту тему продолжаются везде, и никто не может дать итальянские источники почему-то, но все что продается у нас и называемое пассата это уваренные помидоры, тобишь томатное пюре. В твоей же википедии, есть ссылка http://www.ochef.com/409.htm http://www.ochef.com/603.htm но повторюсь то что продается у нас, это упаренная пассата
>>300008 Ну вот всё и понятно: из свежих помидоров вырезается сердцевина, после чего они засовываются в кастрюлю и тушатся в собственном соку под закрытой крышкой. Когда они размягчаются, содержимое измельчается, добавляется базилик и опять тушится до консистенции соуса. Вот вам и пассата. По-моему всё достаточно просто. Спасибо, анон.
>>300007 Споры спорами, а на вкус и по консистенции я сырое пюре от уваренного отличу, покупаю два вида, оба итальянского производства, могу сфоткать в магазине, когда там буду.
Так, помогайте, братцы. Завтра буду готовить пиццу. Первый раз в жизни. В наличии только духовка на 200+ градусов и квадратные противни. Посоветуйте что заделать. Ну типа купить там тесто или самому все, какую начинку, ебаться ли с маринарой , нужна ли моцарелла и все такое. Даю бэкграунд. Готовлю на др тян, с которой только только разошлись, но вроде как друзьями, будет кучка друзей, приемущественно всяческого рода тян петян, заранее спасибо.
>>300122 Ты такой интересный и необычный, расскажи еще.
короче хуй вас дождешься, чушки бля буду готовить одну обычную сорт оф маргариту и что нибудь на сливочной основе с беконом и хз картофелем или яблоками там, как настроение пойдет, епт вот вам сорт оф маринара на затравку
>>300127 Квадратный противень переворачиваешь вверх дном, припыляешь мукой и кладешь на него пиццу, тобишь форма противня значения не имеет. Тесто сделай сам, это не трудно. Из начинки рекомендую куриное мясо, буженину, обжаренный бекон. Моцарелла нужна.
>>300127 Зря ты это затеял. Честно. Для себя набиваю руку и получив результат через некоторое время это одно. А тут с бухты-барахты удивить. Ну хз. Максимум чего то добьешься — это хуевой засушенной спермопиццы уровня криворукого объебоса и лживых восхищений дрязяшек, которые будут старательно при тебе это пережевывать, а за спиной крутить пальцем у виска. Либо, если друзхяшки хоть чего-то стоят они хотя бы в лицо скажут что ты их говном кормишь.
Сделай что по-проще, по привычнее. Тем более, что на твоих 200 градусов в любом случае получится засушенное говно. Тут нужно хорошо переработанный рецепт, подходящий для такой говнопечи. Что-то типа раздельного запекания основы, а потом топпинга.
>>300131 >удивить У тебя проекции. Я готовлю для себя. Потому что у меня сначала спросили надо ли мне оно, а мне надо, тому что люблю я готовить и надо, чтобы мне понравилось. А дополнительные дегустаторы лишь возможность разделить мою победу,или поражение на этом фронте, не более. Мне блять уже за 20 и в моем окружении нормальные люди, а не подпевалы и крысы. Маринара максимально простой и хорошо проработанный рецепт, а вторая мампицца просто эксперимент для себя, так шо не надо тута мне загонять про проблемы с социумом в треде про ебать в рот готовку.
Вот вопрос еще, я типа с Кузбассов и у нас есть местное производство моцарелы , которая продается палками, как докторская, как думаете, лучше взять магазинный колобок, или все же довериться местному производителю?
>>300136 Да не, я уже типа меценат в пиццаведении , так что понял о чем он, это типа способ не ссушить начинку с основой к чертям - предварительное запекание основы из теста, шото такое вот, я щас за день стану бакалавриатом пиццаномии и поеду в италию на пмж
>>300137 >Мне блять уже за 20 и в моем окружении нормальные люди, а не подпевалы и крысы. Ну вот станет за тридцать и поймешь а может и нет, необучаемых дохуя, что в личном пространстве искренних не более 1-2, остатальным что-то надо, потому они и подпевалы и крысы :) >>300136 Это ты хуйню не неси. Там всего 200 С, если печь сразу он все нахуй пересушит.
>>300141 Ну вот по ссылке там про раздельное. Даже при 275 этим путем пошли. Только там ссылка не тесто, я хз зачем она туда сахар и масло мешает. Поехавшие. Тесто в ОП посту смотри.
>>300139 >это типа способ не ссушить начинку с основой к чертям - предварительное запекание основы из теста Ты ее и так не ссушишь, раскрою секрет — чем меньше температура, тем медленнее запекание. >>300140 >Там всего 200 С, если печь сразу он все нахуй пересушит. Ты дебилоид, если б там было 500 граудсов, то оно медленнее бы пеклось что ли? В печи при 500 градусах запекание 45-50 секунд идет, в духовке ~10 мин
>>300144 Ну понятно. Я с тобой мудаком, не понимающим основ, не понимающих, что такое усушка продукта, что ее вызывает и как ее предотвращают при длительной термообработки, даже спорить не буду. На хуй иди сразу.
Я свое мнение анону сказал, а как поступать пусть сам решает. В любом случае, 99,9% что выйдет говно.
>>300145 Мудак необучаемый тут только ты. Высыхание продукта вызывается его перегревом, при котором белок полностью денатурирует и отдает всю влагу, так что ты будешь тратить разное время на доведение курицы до 65 градусов внутри при 500 и 200 градусах соответственно. >как ее предотвращают при длительной термообработки давай расскажи мне как у меня сушится рулька за 2 суток термообработки при 65 градусах, ну ка?
>>300149 Я пытаюсь донести что ничего там не пересушишь если будешь следить и не передержишь, например при ~250 градусах и нормально растянутом тесте 3-4 мм, пицца готова за 7-8 минут. Начинка при этом отличная.
>>300148 Ты блядь рульку закроешь мудак необучаемый. Все продукты, которые ты запекаешь, для предотвращения усушки чем-то защищаются. Либо естественными средами, типа кожей или соусам, или фольгой, рукавом и тп. даже блядь хлеб защищают, пара поддавая. Но ты же не в курсе, у тебя же хлебопечка. Ебанат, блядь,
Пицца у тебя имеет большую открытую поверхность. За десять минут (а при 250С будет 15-20 минут) ты ее высушишь, так как ничем не защищенная открытая поверхность.
>>300151 >для предотвращения усушки чем-то защищаются. Либо естественными средами, типа кожей или соусам, или фольгой, рукавом и тп. даже блядь хлеб защищают, пара поддавая. Но ты же не в курсе, у тебя же хлебопечка. Ой дебилоид, как вас земля носит...ума нет, зато одни фантазии.
>а при 250С будет 15-20 минут ну теперь то точно понятно с кем я общаюсь, соси хуй тупездень и с доски уйди, не позорься
Такой вопрос. Делал пиццу по рецепту в шапке. Самого теста было на две пиццы и первая часть получилась отлично, тесто спокойно раскаталось в круг и нигде не рвалось. Вторую часть я убрал в морозилку и дня через два решил сделать ещё одну пиццу. Тесто размораживалось в холодильнике сутки, после чего я достал его и ещё часика два подержал на кухне, чтобы дошло до комнатной температуры. Тесто поднялось и по ощущениям было такое, же как в первый раз, но когда я начал его раскатывать, оно было, как говно. Оно никак не хотело раскатываться в круг, постоянно рвалось и сжималось, да и в целом распределялось не равномерно. Я минут 40 с ним ебался, пока не получилось подобие овала. После приготовления пицца по вкусу была как в первый раз. Где я объебался и почему тесто не хотела в нормальную форму?
Замешал тесто по рецепту анона из треда. Получилась пицца пикрилейтид (тесто катал как можно тоньше). Наполнение: колбаса "Еврейская", грибасы, моцарелла, оливки. Тесто помазал томатным итальянской соусом. Сверху все посыпал специей "Итальянские травы".
Еб твою мать, я 2 минуты пытался понять, что у тебя вообще на пикче. Сначала чёрное тесто увидел, потом галактику, потом сгнивший трупак, и только потом сука понял что это 2 ебаных шарика теста на уебанском противне.
Знает кто-нибудь, как приготовить пиццу как в Папа Джонс? Пытался гуглить, но ничего нет. Пишут, что это коммерческая тайна и что даже тесто привозят в пиццерию уже готовое. С соусами та же шляпа.
>>300415 Тесто закупают на заводах оптом, как и соусы с топпингами, выпекают в электропечах, что там тебе не понятно? делай такие же начинки, пробуй соус, делай такой же, подгоняй вкус.
>>300416 Ну и как я тебе сделаю такой же соус, если там используется какой-нибудь фирменный семейный рецепт по рецептам прапрапрабабушки из выдержки говяжьих анусов и настойки на перчённых яичках домашнего кота? Если не знаешь рецепт, то лучше и не пиши. Я вполне себе могу обойтись и без ваших ПРОСТО ПОПРОБУЙ И СДЕЛАЙ ТАКЖЕ.
>>300417 >если там используется какой-нибудь фирменный семейный рецепт по рецептам прапрапрабабушки из выдержки говяжьих анусов и настойки на перчённых яичках домашнего кота Ты говоришь о парашной российской пиццерии, там покупной соус с завода, какой там нахуй рецепт...Они сами его не знают.
>>300474 Так как ты, пицца треды ещё никто не осквернял. Уноси это убожество. ИТТ котируют больше мампиццы с мазиком. каноничная пицца>пицца по шапке>мампицца>пицца на готовом корже с хайнцом>моча>говно>любой высер обломова
>>299892 если взять 1/4 ингридиентво и сделать тесто из оп-поста а затем пытаться вручную растягивать тесто то получается примерно за 1 минуту вот такая 28см няша
Кароч проапгрейдил я немного свое тесто. 265 мл воды 400 г муки "француженка" (это важно, к ней привыкнуть надо, очень хорошая вещь, как 00) 1 неполная ч.л. дрожжей 1 неполная ч.л. соли Хлебопечка замешивает и расстаивает 1час 15 мин, тесто за это время очень хорошо подходит, потом сделал 2 шара, тесто было очень нежное, как сопля, шары расстаивались еще час, увеличились в 1,5 раза. Растянулось само под собственным весом, секунд за 20. Результатом очень доволен.
>>301024 >>301011 Так это не настоящие итальянцы, идущие от самих римлян, а чуханы - потомки варваров и обезьян, которые поэтому и любят квадратные пироги. Настоящий итальянец никогда не будет есть не круглую пиццу.
пиццу (как и вообще пирог) можно делать любой формы - круглую, квадратную, прямоугольную, треугольную, сердечком, облачком, бесформенную. не форма решает вкус пиццы, а правильное тесто и букет начинки. все кто топят за онли круглую - дегенераты
кругло-дебилы, неужели вам непонятно, что круглая пицца просто результат того что ее так проще сделать более-менее равномерной руками используя центробежную силу. вот и всё. никакого другого смысла в круглой пицце нет.
>>301169 Все это как раз таки и понятно, не понятно почему дауны усложняют себе жизнь и делают ее квадратной. >>301168 А спагетти это пицца через мясорубку
>>301173 И что там? Читать умеешь? Запеченное свернутое тесто для пиццы. Русские пирожки, я тебе открою секрет, тоже готовятся из такого же теста, но это почему то не вид пиццы. Еще один секрет - пицца, кальцоне или стромболи - это виды пасты. >>301175 И что же там удобного?
>>301171 >не понятно почему дауны усложняют себе жизнь и делают ее квадратной.
Тебе же пишут: 1. чтобы максимально использовать объем печи, которая имеет квадратное/прямоугольное сечение. 2. еще делают не квадратную, но неправильной формы. Потому, что похуй какая форма. Либо, потому что так выглядит интереснее. Четкие формы по-циркулю/линейке очень скучно.
>>301216 Ему удобно, тебе нет. О чем спор? Я хочу сказать, что если тебе не удобно, не делай. Анону удобнее, а на вкус не влияет. Значит комментарии о том, какая форма правильнее, не уместны.
>Ну и что тут скучного? Чем красивей получается сделать, тем интереснее.
Скучная форма. Но чтобы сделать интересную форму, нужно сначала надрочится на простой, потому у меня круглые. Пока мои некруглые формы мне кажутся некрасивыми. ХЗ, вкус нужен. Потому пока тренируюсь на простой форме. И у меня пока нет лопаты.
Блядт, у итальяшек семьи по 40 человек. Пока на всех этих цыган наготовишь круглых пицц, из сил выбьешься. Поэтому мамкам, бабкам, теткам и невесткам не западло делать целые противени пицц.
Пицца это обычное деревенское хрючево. Помню, бабка(царство небесное) заквасит теста дрожжевого, нарежет на ромбы да закинет в печь, а внучек только и ездил в деревню за такой едой. А прабабка вообще мастерством обладала, та что-то хитрое делала с тестом и на выходе из печи получались прозрачные вкусняхи, оставалось только сахарку присыпать. Вообще, для деревни дрожжи, это блядт, я не знаю, бабки и прабабки мои могли фотоаппарат слепить и он бы снимки делал. Лампово было.
>>301245 Не соглашусь с аналогией. Правильнее было бы сравнение двух лиц: первое абсолютно симметричное лицо и лицо с легкой асимметрией. Полностью симметричное лицо выглядит отталкивающе.
>>301256 Абсолютно согласен. Мне вот такое нравится. Намного лучше этого мерзкого прилизанного ребенка. Это лицо живое, там нет мерзкой миленькой красоты, тут большие уши, неправильные черты лица. Оно живое, сильное и красивое. А ребенок не запоминающийся, один из многих.
>>301275 Да, для меня эта девочка, олицетворяет прилизанную красоту. Барби. Кукла.
Истинная красота не может быть совершенной. Должен быть изъян, за который цепляется глаз, которая делает объект интересным. Как Гинзбург. Вроде лицо некрасивое, но смотришь раз, еще раз и понимаешь какая там глубина и сила.
Если обсуждать детскую красоту. Смотри. Это лицо, глаза ты запомнишь. А кудряшка, ну смазлива, да.
>>301277 >Истинная красота не может быть совершенной. Должен быть изъян Вот потому то ты и долбоеб. На пике твоем такая же симметричная и красивая, просто намазали и глаза выпучила, из той же девочки можно тоже самое сделать.
>>301370 Мне не то, чтобы не похуй, просто все модные аксессуары, будь то вейп или спиннер, отличаются своей абсурдностью, которая выдает наиболее одаренные слои населения. Меня это очень печалит, а то что меня печалит, еще и злит, ибо попадается на каждом шагу.
>>301387 Ты на спиннеры не съезжай, скажи, что абсурдного в вейпе и смузи? Почти все мои знакомые курильщики за последние годы перешли с сигарет на вейп, потому что он удобнее, дешевле и вкуснее. Это как переход с пластинок на компакт-диски и цифровые форматы - банально прогресс технологий, который при этом не уничтожает старого для ценителей, но вытесняет его из мейнстрима. А со смузи вообще непонятно - взять ягод-фруктов, с йогуртом размолоть - ну что плохого-то? Вкусно очень.
>>301390 >что абсурдного в вейпе и смузи? Я написал это как пример триггеров для нашей родной расейской гопоты, против смузи ничего не имею, кроме омерзительного названия, а вейп это просто тупо, стоишь/идешь пускаешь пар, вот заебись то! И пахнешь при этом как 13-летняя девочка.
>>301390 >переход с пластинок на компакт-диски но ведь время суррогатов проходит
>ПОСЛЕ 30-ЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА SONY ВОЗОБНОВИЛА ПРОИЗВОДСТВО ВИНИЛОВЫХ ПЛАСТИНОК >Виниловые пластинки вновь на пике своей популярности. Их продажи продолжают неуклонно расти по всему миру и в 2017 году достигли пика с конца 80-х.
>>301398 Так именно. Суррогат (физический носитель с цифрой) уходит, остается максимально удобный формат и трушный аналоговый олдскул. И с куревом так же будет. Останутся сигары и трубки для хардкорных ценителей и вейп для масс, а сраные сигаретки уйдут.
>>301402 Твой вариант очень возможен, потому что сигареты - это очень сириус бизнес, триллионы долларов. И конечно будут за него держаться. Но если бы не этот фактор, то удобство испарителей уже бы вытеснило олдовые сиги на периферию. Обрати внимание, что вейпы - это не только облако пара из бороды, но и какие-нибудь там pons в каждом ларьке у метро, которые курят вполне себе простые работяги.
вчера сделал тесто по шапко-гайду - с вымешиванием 20минут, с двумя расстойками в 2 и 5 часов. растягивал в круг руками и получилось лучшее эвер тесто - тонкое-тонкое посередине, хороший надутый бортик по периметру, да еще с конвекцией пёк - получилось с чуть прихватившейся корочкой с дымком. объедение!
наверное все выходные буду делать такие же пиццы. очень вкусно!
ДС аноны, где пиццу заказываете? Я нищий безработный хуй, но иногда бывает заказываю. Топ 1 для меня это Папа Джонс. Но он дороговат. Последнее время для меня годный вариант это Доминос на вынос (-50%), он в минутах 6-7 от дома. Сейчас вот зохавал 33см пепперони за 350р, вкусная вполне, не хрючево. Наелся тащемта ещё за половину пиццы, но решил обожраться и сразу всю съел 174/85. Кто пробовал в Пицца Хате кстати? Как там пицца?
>>301682 Поддвачну этого. Я сам начал делать именно потому, что покупные во-первых дорогие, во-вторых беспонтовые. Мой мир был разрушен окончательно, когда я за оверпрайс купил папу джонса. Хуйня за эти деньги. Даже школьная пицца вызывала и то больше эмоций чем папа джонс. Мммм, бежишь к тёте сраке с мамкиными деньгами на обед, покупаешь, а тётя срака тебе хамит, говорит "сначала учителя пропусти", дает тебе этот жирный корж, на котором недопеченый хрустящий лук, стружка вареной колбасы и спермы, как накончали три капли. А ты такой счастливый, жрёшь эту хуйню, и она тебе нравится. Так вот, к чему я, папа джонс-конская залупа. Я сам теперь пиццу делаю.
>>301765 в оп-посте хуевые примеры. неаппетитные но тут в треде есть 1,5 анона которые делают годно, прям сразу хочется прийти к ним домой с ножом и отобрать
>>301805 пробуй. увидишь как хорошо получается. но я реально вымешивал по 20 минут в тестомесе. руками думаю не хуже будет.
>>301821 это тесто очень классно тянется, когда его раскручиваешь руками - они по центру все тоньше а на краях как раз бортик и остается, в духовке сразу вспухает
>>301863 >>301864 Пиццаны, раскашляйте первоходу, действительно руки чешутся мастерить теста, начинку, сыры? Мне не чужд интерес приготовления. И тем более запекания в духовке с температурой в полштукаря градусов. АЖ ШЫШКА ВСТАЛА Всегда с упоением смотрю педорачи на ютабе с Дженаро Контальдо и его внуком Джейми Оливером. Порой кажется, что наконец улавливаешь логику поведения при приготовлении блюда, а в холодильник залазишь а там мазь и кепчук.
От и до мне, пожалуйста. На чем приковать взор первоходу. Какие детали не должны ускользнуть ни в коем случае. Какие нюансы наоборот преувеличены, где литота кроется? Вот это вот все. У меня боязнь чистого листа
>>302113 > Итальянская пицца это другое Итальянская пицца - это шизойдный бред местных хуйлинаров.
>>302098 Северноамериканские американцы. Причём не факт, что даже итальянского происхождения. Скорее всего немецкого происхождения. Ибо северные американцы - это в основном этнические немцы (то есть этнические либо саксонцы, либо швабы, либо пруссы).
>>302137 >этот лучок >это подгоревшее тесто >эти пироги вместо бортов >этот сыр поверх начинки Маянезик не забыл добавить? >>301800 Проигрунькал с этой пиццы! Ещё бы без лука и вообще бы была лучшая пицца в треде.
>>302490 >Колбаска из говяжьих анусов >Российская "моцарелла" с лобковыми волосами, вместо хотя бы белорусской в рассоле и ещё какой-то русо пармезанчик со вкусом пластика >На бортах сантиметровый слой муки, при этом ещё зачем-то эти самые борта оттягивает Ясно. Радует, что хватило мозгов использовать пассату, вместо кепчука с майонезом.
>>302549 Ну вот и запомни: либо ты сидишь дома и годами учишься делать нормальную пиццу по канону, показывая свои шедевры только маме и папе, либо вбрасываешь сюда своё говно, предварительно приготовившись выслушивать критику со стороны.
>>302550 Это Тризуб, ты трипкод не видишь, что ли? Не надо с ним сраться, если это не что-то очень уж важное для тебя. Независимо от того, кто прав а сейчас, ты с какой-то хуйнёй лезешь реально, он очень уж нервно реагирует на наезды и доска вместо одного из полезных участников на несколько дней получает взрывоопасного психа. Что усугубляется слухами о том, что он здесь модератор.
Ну и к слову о кепчуге. Меня жена называет за это поехавшим, но я её специально прошу кетчупом пиццу для меня намазывать вместо пассаты. Так мне вкуснее за счёт ностальгии о пиццах из университетского буфета.
В сотейниках пицца тредов выводится особый вид хейтеров, которые пробовали какую-то особенно каноничную пиццу приготовленную древними инженерами, где борт замеряется штангенциркулем, а помидоры селекционируются девственницами. Хейтят брэнды, хейтят все кулинарные изсыкания анчоусов итт. Борта нитакие, томаты нитакие, сыр нитакой, колбаса нитакая. ЯТАКСКОЗАЛ! Я в ахуе.
>>303524 Ебать первый раз такое вижу. Ты омский сыр с волосами использовал? Тебе повезло, что эта хуйня тебе в харю не прыгнула и не отложила яйца в тебя. Хуйта, конечно, та еще
>>303604 Берешь вэйп, нагреваешь его, затягиваешься и отставляешь в сторону пока. Раскручиваешь спиннер и ждешь пока остановится (зависит от подшипника). Затем прыгаешь на гироскутер и едешь нафудкорт покупать веганский кусок мампиццы.
Читайте архивач, задавайте дебильные ответы ИТТ, варите томаты и натирайте пошехонский сыр, у нас без запретов.
>Рецепт каноничного теста:
для 4 лепешек - 450 мл воды, 800 г муки 00, 1 ч.л. сухих дрожжей, 20 г соли. Смешать воду с солью, добавить 10% муки, а потом дрожжи, включить миксер и постепенно вмешать остаток муки. смешивание ингредиентов должно занимать около 10 мин. вымешивать тесто около 20 минут на низкой скорости, затем вынуть тесто, накрыть и оставить подходить на 2 часа при комнатной температуре (первое поднятие), затем сформировать 4 шара и оставить еще на 4-6 часов (второе поднятие)
Лепешку необходимо растягивать руками, а не раскатывать скалкой, затем от центра круговыми движениями нанести на тесто пассату (протертые помидоры, либо томат-паста+вода, либо свежие помидоры колечками), присолить, добавить немного EVOO, чеснока и орегано. При необходимости (в зависимости от качества томатов) можно добавить бальзамик и сахар.
Сыр: для пиццы необходимо использовать более твердую моцареллу, чем та что идет, например в салаты. Для усиления вкуса также используют тертый твердый сыр - пармезан или грано падано. Сыр укладывается сверху на томаты. Получается каноничная пицца Маргерита. Далее по своему вкусу на сыр можно положить колбасу, поджаренный бекон, мелко нарезанное куриное филе, грибы и т.д.
Выпекать пиццу по канону нужно около 40-50 сек при температуре почти 500 градусов. В домашних условиях лучше всего класть пиццу на раскаленный в духовке камень и выпекать до готовности теста. Начинка должна подвергаться термообработке наименее интенсивно
Buon appetito!
Архив тредов
http://arhivach.org/thread/163531/ первый тред
http://arhivach.org/thread/180640/ второй тред
http://arhivach.org/thread/193530/ третий тред
http://arhivach.org/thread/236425/ четвертый тред
http://arhivach.org/thread/237160/ пятый тред
http://arhivach.org/thread/254575/ шестой тред