Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
на общей волне помешательства на майнинге прикупил себе 3 фермы.
за неделю намайнил чуть больше 3 монет эфира. ахуел, честно говоря. по текущему курсу это больше 660 баксов, т.е. больше 35к рублей.
притом что фермы мне обошлись в 480к (пульсы 580 8gb).
сам нихуя не шарю в этом майнинге, знаю только общие сведения о компах, могу собрать системник и поставить винду, но не более того.
купил фермы готовые, при мне все настроили и показали как пользоваться.
майню эфир и sia-коин на дуале.
так вот, это получается какая то бешеная окупаемость, за месяц ферма принесет примерно 155к рублей. в общем у меня еще свободные 1.5 ляма, есть помещение на 30 киловатт с охраной и прочими ништяками. завтра хочу доехать и внести залог еще под 10 ферм.
жопой чувствую что это какой то хайп, не бывает таких доходностей. но я их реально вижу у себя на кошельке. единственный подводный камень, который я вижу - завтра все может обвалиться и майнить станет опять невыгодно, но это не страшно. даже за месяц я отобью прочти треть стоимости фермы, а в случае обвала все железо останется у меня, просто буду по-тихоньку продавать. да, немного потеряю, ну и хуй с ним. зато если все это протянет хотя бы месяца 3 - я полностью отобью железо и выйду в плюс. где собака зарыта?
и еще момент - 580е пульсы кончились, человек предлагает вместо них собирать фермы на GTX 1060 или 1070, как пожелаю. смотрел по whattomine, доходность у 1070х примерно такая же как у моих пульсов, т.е. разницы почти нет. или можно майнить другие монеты (пикрилейтд). я правильно понимаю?
короче я не могу понять, почему если это такая ахуенная тема то о ней до сих пор так мало людей знают и все повально не майнят? деньги из вохдвуха, доходность круче чем в МММ.
еще раз повторюсь - я слабо разбираюсь в этой теме, я больше по бизнесам и инвестированию. обычно вкладываю деньги под 25%, не более. а тут прям не удержался, уж больно сладкая доходность. поэтому и интересно какого камня я не замечаю? инб4 БИТКИ ЗАПРЕТЯТ В РАШКЕ, на это похуй