«И снова на полях Европы лилась русская кровь по разные стороны фронта. Каждый дрался и погибал за свои убеждения. И каждый, взявший в руки оружие, был патриотом».
22 июня, довольно знаменательный для Русского Освободительного Движения и для многих граждан России неоднозначный день. В советской историографии в этот день, 76 лет назад, нацистская Германия напала на Советский Союз, об этой борьбе написано огромное количество книг, снято множество фильмов, на которых очень многие из нас выросли. Однако история Русского Освободительного Движения в период Второй Великой войны советским агитпропом была безжалостно оболгана и переписана. Выдающиеся личности этого движения приравнены к обыкновенным морально опустившимся «предателям», которыми двигали «бабы, шнапс, сигареты, порция тушенки» и все в таком духе. Очень печально, что подобные тезисы живы и по сей день, печалит нежелание народов России разобраться в своем прошлом и осознать, почему по меньшим меркам 1,5 млн наших соотечественников, для которых это была Вторая Гражданская война, а не Великая Отечественная, не на жизнь, а на смерть сражались против коммунистического строя.
22 июня 1941 года мы трактуем как день надежд. Да, надежды не сбылись и тому есть огромное количество причин, описывать которые слишком долго и в целом это вопрос дискуссионный, но помните: не ошибается лишь тот, кто НИЧЕГО не делает. Попытка была сделана, десятки тысяч честных людей приложили максимум усилий, жертвовали собой и гибли на полях сражений, а после войны пережившие ялтинские выдачи продолжили свою борьбу словом: монархическая газета «Наша страна», журнал союза чинов Русского Корпуса «Наши вести», «Союз борьбы за освобождение народов России», «Координационный Центр Антибольшевистской Борьбы» и др.
Чины Русского Корпуса, солдаты: РОА/ВС КОНР, Русской Освободительной Народной Армии, Русской Национальной Народной Армии, 15-го казачьего кавалерийского корпуса и Казачьего Стана и многие другие – являются поучительным примером абсолютной бескомпромиссности в деле борьбы против сил сатаны в облике коммунизма.
А закончить хочется словами Петра Николаевича Краснова перед выдачей в лапы красных, обращенными к его внучатому племяннику – Николаю Николаевичу Краснову:
«– Помните, Колюнок, - сказал он на прощанье, – Россия будет! Будет, - повторил он. – Все переменится, но для этого нужны страдания. Верю, что Господь Бог вернет Россию русским людям. Может быть, мы последние, которые видим смерть, а после смерти настанет день. Я верю, что на свете ничего нет вечного и Россия воскреснет».
>>23256531 (OP) всё неплохо, только вот "Верю, что Господь Бог..." и эти твои кизяки... хм... Параша вообщем. Терпеть не могу кизяков. А так вписался бы. Но с кизяками и духовностями вашими ни-ни.
>>23256552 Мамин амитист порвался от одной только фразы, интересно что с тобой будет, когда увидишь, как Президент США клянется Богу, положа руку на Библию. Сердечный приступ?
>>23256571 Какое мне дело до президента США? Или у веруны считают, что у всех людей есть авторитет, перед которым лапки надо поднимать кверху? Так не суди по себе, няш ;3
>>23256561 лал, против самих "верунов" я ничего не имею. Да и против культов религиозных тоже. Только вот твои кизяки - это самая отборная скрепоносная и жополизная срань. И копрославие царское - это полный эквивалент сегодняшнего рашкинского копрославия со всеми скрепами, духовностью, с барским сапогом в жопе и всем остальным. Надеюсь, ты понял. Коммипетухи, конечно же коммипетухи, но копротивляться против них за феодалов-цареблядков смысла особого нет. Вот.
>>23256582 А самое страшное, что Оп, вероятнее всего, происходит из крестьян. И если он уважает память своих предков то монархистом или красножопым он просто не может быть
>>23256582 У тебя какая-то фиксация на почве навоза, детская травма? >копротивляться против них за феодалов К тому же травма похоже и умственная.
>>23256593 Как минимум странно бугуртить от одной только фразы, когда это норма в цивилизованном мире. Хотя у тебя наверно свой путь >>23256602 > И если он уважает память своих предков то монархистом Крестьяне были разными, кто-то жил лучше до совковых колхозов. И ты тоже видимо плохо прочитал о чем тред или просто слишком глупый (или несовершеннолетний, как вариант).
>>23256602 ну ежели он любитель на стеклотаре посидеть, то может лбой из этих двух вариантов выбирать - либо красножопым стать и в колхозе навоз ковырять, либо "Боже Царя храаани..." и опять же - ковырять навоз. хех Собственно - у него очень простой выбор, т.к. его и нет по сути.
>>23256629 лал, он даже и не знает, что такое "годы НЭПа". Это же скорее всего типикал иванушка из мухосранска. Фапнул на флаг дома романовых и пошел тред создавать.
>>23256645 Вот как так можно то, а? Его предков пороли на конюшне и продавали, а потом он за такое государство копротивляется. это что то уровня красножопых, которым нравятся колхозы и гулаги
Монархист слабо представляет себе что такое феодализм. спешите видеть! Даже у красножопого ума больше - тот хотя бы примерно представляет что он будет отнимать и делить
>>23256652 а в "славной" истории русичей и не было почти страниц без рабства. Всегда была бутылка и всегда на нее сажали. Мнговения свободы можно по пальцам пересчитать: всякие Новгородские республики, пару десятилетий 17ого века, НЭП, и недавние девяностые-начало нулевых. Вот и всё. Вот и вся свободка. Не с чем сравнивать Ивану.
Поразительно. У дикарей есть КВ1 и КВ2, а у гордых тевтонцев - ничего подобного нет в 1941. Дикари прорывают линии обороны, а гордые тевтонцы их только обходят, и никогда не могут прорвать. А самое страшное - что эти дикари - твои соотечественники. Или в армии воевали одни красножопые?
>>23256684 МонархистЪ, скажи: какая разница лично для тебя - уехать в ГУЛаг по доносу и вкалывать там на лесопилке за еду, либо уехать на каторгу в Сибирь по царскому указу, и опять же, работать там на лесопилке?
>>23256725 Ну мало ли, есть же такие любители со стокгольмским синдромом. >>23256729 Зачем советуешь то, чего сам не знаешь, дауненок? Открой и почитай, многое нового узнаешь.
>>23256695 >У дикарей есть КВ1 и КВ2 В феврале 1940 года КВ-2 был официально принят на вооружение РККА и серийно выпускался на ЛКЗ до июля 1941 года. Причиной снятия с производства послужила начавшаяся Великая Отечественная война. Всего ЛКЗ построил 204 танка КВ-2, которые активно применялись в боевых действиях 1941 года и тогда же были практически все потеряны.
Производство КВ-2
1940 3 1 10 10 25 55 104 1941 60 40 100 Итого 204
Сохранившиеся экземпляры
Экспонат музея в Верхней Пышме До настоящего времени полностью сохранился один экземпляр позднего КВ-2, экспонирующийся в Центральном музее Вооружённых Сил в Москве. Еще один танк КВ-2 раннего выпуска (с «большой башней», полностью на ходу) в музее военной техники «УГМК» г. Верхняя Пышма Свердловской области Музей «Боевая Слава Урала»
>>23256739 Я просто знаю ТТХ танка, и можно сделать вывод, что его проектировали в хорошем кб, в котором сидели отличные инженеры. Где я тут совок похвалил - не знаю. думаю при любой власти эти инженеры хуже не стали.
>>23256734 Но я не заступаюсь за феодалов, деревнский шизик. У тебя просто примитивный триггер сработал: >привел околорелигиозную цитату >ОН МАНАРХИСТ!!!1! Это даже не смешно, там товарищ выше предлагает историю почитать, так вот тебе тоже не помешает.
>>23256760 иванушка. Вот смотри: - ты копротивляешься за представителей павшего царского режима. - этот павший царский режим был ФЕОДАЛЬНЫМ. Ну как, дошло? P.S. только не надо говорить, что эти кизяки и бывшие помещики - другие. Что это царские кизяки были плохие, а эти - точно хорошие. Не надо.
>Эта машина была разработана конструкторским бюро Ленинградского Кировского завода (ЛКЗ) в январе 1940 года в связи с острой необходимостью Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) в хорошо защищённом танке с мощным вооружением для борьбы с фортификациями линии Маннергейма во время советско-финской войны 1939—1940 гг. Финны ну никак не хотели освобождаться от проклятого капитализьма, поэтому дикари срочно запилили вундервафлю и нарекли ея Клим Ворошылов
>>23256813 А это причем здесь? Да, не стоило нападать на Финляндию. Но прорыв линии Маннергейма - хорошее достижение, не всякая армия бы справилась. Немцы вот на Курской дуге прорваться не смогли, хотя их там мороз не донимал и небыло бетонных оборонительных сооружений. Но дикари которые ничего не могут - опять твои предки, которые, раскрою тебе секрет - не все были красножопыми. Удивительно, правда?
>>23256803 Представители царского режима, это жители России? Или кто у тебя представители царского режима, школьник? >>23256809 Да, то что ты не знаешь, это верно.
Германская армия никогда подобных укреплений не прорывала. «Линию Мажино» можно было обойти стороной, и германская армия ее обошла. В Советском Союзе «Линия Молотова» не была построена, не была прикрыта полосой обеспечения и практически войсками не защищалась. «Линия Сталина» была разоружена, брошена и войсками не занята. Там, где она защищалась войсками (Киевский УР), там прорвать ее противнику не удалось — на других участках фронта был осуществлен прорыв и Киевский УР обошли с двух сторон.
В 1943 году германская армия, сосредоточив чудовищную мощь, не смогла прорвать советской полевой обороны в районе Курского выступа. На Курской дуге не было ни дотов, ни железобетонных тетраэдров, ни гранитных надолбов. Мороз тоже не донимал.
Даже без снега и мороза, даже без болот, озер, рек и лесов сама по себе «Линия Маннергейма» была неприступна. Так вот. Красная Армия зимой 1939/40 года совершила чудо. Ненужное, бестолковое, но чудо. Кровавое, страшное, но великое.
Прорвать такие укрепления нельзя ни за пять, ни за восемь лет. Красная Армия совершила это за три месяца.
>>23256838 >кто у тебя представители царского режима, школьник? твои любимые братушки-кизяки ( это так сказать личная гвардия царя-бытюшки сажателей на бутылку ) и все землевладельцы. Всё просто. И твои "белые" офицеришки генералишки как раз и есть те самые землевладельцы. И поместья у них были. И красавица-Машка ( пробабка твоя) им баньку топила да кушать готовила. Так то, монархистЪ ты мой розовощекий.
>>23256952 >)) Ну так зачем ты мне это так настойчиво хочешь донести, школьник? Нового императора никто не выдвигал и не собирался, тем более на полях Второй мировой. >>23256958 >)) >МААМ СМАТРИ СТРЕЛОЧКУ КИДАЮ))
>>23256974 Так если он феодал, то за что кроме феодализма ты можешь копротивляться? А в России феодализм - это крепостное право, бояре и попы. Спасибо, но это в истории уже было)
>>23256990 >>23256974 >Ну так зачем ты мне это так настойчиво хочешь донести, школьник? Нового императора никто не выдвигал и не собирался, тем более на полях Второй мировой. Ты правда не умеешь читать, малолетний дауненок?
>>23257014 >:3 Пиздец конечно, с кем только не сидишь здесь.
>>23257021 Лол, это ты узнаешь, если почитаешь свой учебник истории. Давай, вперед.
>>23256990 >крепостное право Кстати, да, было отменено, >бояре Упразднены при реформах Петра 1 >попы Причем тут попы не ясно. Видимо, весь мир до сих пор является феодальным до сих пор, в представлении анархиста.
Еще в царской Росии феодализм изжил себя и начал потихоньку эволюционировать в капитализм. Дальше сам, школьник.
>>23256938 ой лол, типичное слаборазвитое животное, фапающее на царя-батюшку. Рос. Империя - это классическое ФЕОДАЛЬНОЕ государство. Практически вся земля в ней принадлежала небольшой группе лиц. А большая часть населения кроме порток и лаптей никакой собственности не имела. И даже читать-писать не умели ( ибо при феодальном строе это и не нужно). Крестьянами были. И твой прапрадед был крестьянином. И пропробабка тоже. И развалилась к ебени матери Рос. Империя ТОЛЬКО потому, что феодальный строй полностью себя исчерпал и перестал быть конкурентноспособным. А на следующий этап - Индустриальный, страна выйти не смогла, так как царепидоры не хотели терять свои миллионы акров земли и тупых рабов. Так то, петушок. И когда царя пидорнули и прикопали в яме, лет за 20 страна таки вошла в индустриальную эпоху. И сразу, внезапно, парадигма изменилась - обязательное образование, убранизация и т.д. Это совсем иной уклад, иным словом. Так что это ты тупое животное. Ты предлагаешь за каким то хуем идти и впрягаться за феодалов и царских псов-казаков, когда их время ПРОШЛО. Это динозавры.
>>23257108 Что ты сразу не сказал, совкодрочер, трачу на тебя время.
>>23257113 >типичное слаборазвитое животное, фапающее на царя-батюшку Увы, животное это ты, которое не умеет читать текст. Два сапога одной пары, как говорится. И да, тоже читай историю на каникулах, поможет.
Кстати "попы" имеют непосредственное отношение к данной теме, поскольку именно при феодализме религия играет одну из основных ролей в жизни общества ( холопы должны знать, что Боженька избрал Царя и перечить ему грех и всё в таком духе). А вот при других укладах религия уже не играет серьезной роли.
>>23257113 >ФЕОДАЛЬНОЕ А не УНИТАРНОЕ? Мог ФЕОДАЛ сослаться на какие-то права и вольности, послать в хуй царя-батюшку и чтоб холопы с дружиной за ним пошли?
Ты назвал меня совкодрочером, хотя я говорил о февральской революции. Ты видимо перепутал февральскую революцию с октябрьской. Так вот мой тебе совет -учи месяцы)
>>23257194 во-первых: феодальное в данном случае - это технологический уклад. Т.е. вообще основа любого общества. "Феодальный" - это значит, что экономика основана на низкопроизводительном сельском хозяйстве. Промышленности нет. Сельское население доминирует над городским. Уровень грамотности очень низкий и так далее. При Индустриальном техн.укладе ( совок ) картина полностью иная. Во-вторых: царя, а в особенности царя-тряпку Николашку мог слать чуть ли не нахуй почти любой другой крупный феодал. Так и было в реальности, когда конфликтовали их интересы.
>>23257323 ты не понимаешь простой вещи: твоего царя, всех его помещиков и казаков прогнали бы ссаными тряпками В ЛЮБОМ случае. Просто потому, что их время прошло. И не обязательно это были бы большевики. Просто так история сложилась. А ты всё копротивляешься за нежизнеспособный рудимент старого мира, лол.
>>23257362 Людей признавших свою неправоту в интернете единицы на миллионы, их в музей как экспонаты ставить нужно, самый лучший способ показать несостоятельность и лживость аргументов, это не придать им значения.
>>23256531 (OP) > Выдающиеся личности этого движения приравнены к обыкновенным морально опустившимся «предателям», которыми двигали «бабы, шнапс, сигареты, порция тушенки» Не только. Ещё пармезан и клубника греческая. Ничего не меняется.
>>23257445 в тред внезапно влезло животное, которое "тонко" и осторожно поддерживает санкции нового царя-батюшки Питуна против собственного же народа. Типичная мейлрушная параша.
>>23257572 Вот вот, не писай против ветра. Ну да, индустриализация, коллективизация, - это все от неспособности тупых и ленивых большевиков быть помещиками.
>>23257765 Врач есть в колхозе у тупого раба-большевика. Вам же, свободной индивидуальности, положено помирать от поноса в младенческом возрасте, а при лишае накладывать куриный навоз.
>>23257853 Да нет, историй как предатели переметнувшиеся на сторону врага, который совершенно отчетливо показал отношение к народу этой страны, в том числе и к русскому населению и дальнейшие его планы, на самом деле не предатели, нигде не найдешь
>>23258134 Чтобы быть предателем, сначала нужно быть "своим". Эти русские люди никогда не были совецкими и когда появилась вторая возможность - они снова попытались уничтожить большивиков. К сожалению, у них не получилось.
А.А. Власов - Почему я стал на путь борьбы с большевизмом - избранные выдержки
Меня ничем не обидела советская власть.
Я - сын крестьянина, родился в Нижегородской губернии, учился на гроши, добился высшего образования. Я принял народную революцию, вступил в ряды Красной армии для борьбы за землю для крестьян, за лучшую жизнь для рабочего, за светлое будущее Русского народа. С тех пор моя жизнь была неразрывно связана с жизнью Красной армии. 24 года непрерывно я прослужил в ее рядах. Я прошел путь от рядового бойца до командующего армией и заместителя командующего фронтом. Я командовал ротой, батальоном, полком, дивизией, корпусом. Я был награжден орденами Ленина, Красного Знамени и медалью XX лет РККА. С 1930 года я был членом ВКП(б).
Будучи командиром Красной армии, я жил среди бойцов и командиров - русских рабочих, крестьян, интеллигенции, одетых в серые шинели. Я знал их мысли, их думы, их заботы и тяготы. Я не порывал связи с семьей, с моей деревней и знал, чем и как живет крестьянин.
И вот я увидел, что ничего из того, за что боролся русский народ в годы гражданской войны, он в результате победы большевиков не получил.
Я видел, как тяжело жилось русскому рабочему, как крестьянин был загнан насильно в колхозы, как миллионы русских людей исчезали, арестованные без суда и следствия. Я видел, что растаптывалось все русское, что на руководящие посты в стране, как и на командные посты в Красной армии, выдвигались подхалимы, люди, которым не были дороги интересы Русского народа.
Система комиссаров разлагала Красную армию. Безответственность, слежка, шпионаж делали командира игрушкой в руках партийных чиновников в гражданском костюме или военной форме.
С 1938 по 1939 г. я находился в Китае в качестве военного советника Чан Кай-Ши. Когда я вернулся в СССР, оказалось, что за это время высший командный состав Красной армии был без всякого повода уничтожен по приказу Сталина. Многие и многие тысячи лучших командиров, включая маршалов, были арестованы и расстреляны, либо заключены в концентрационные лагеря и навеки исчезли. Террор распространился не только на армию, но и на весь народ. Не было семьи, которая так или иначе избежала этой участи. Армия была ослаблена, запуганный народ с ужасом смотрел в будущее, ожидая подготовляемой Сталиным войны.
Предвидя огромные жертвы, которые в этой войне неизбежно придется нести русскому народу, я стремился сделать все от меня зависящее для усиления Красной армии. 99-я дивизия, которой я командовал, была признана лучшей в Красной армии. Работой и постоянной заботой о порученной мне воинской части я старался заглушить чувство возмущения поступками Сталина и его клики.
И вот разразилась война. .... Я видел, что война проигрывается по двум причинам: из-за нежелания русского народа защищать большевистскую власть и созданную систему насилия и из-за безответственного руководства армией, вмешательства в ее действия больших и малых комиссаров.
Я был назначен заместителем командующего Волховским фронтом и командующим 2-ой ударной армией. Пожалуй, нигде так не сказалось пренебрежение Сталина к жизни русских людей, как на практике 2-ой ударной армии. Управление этой армией было централизовано и сосредоточено в руках Главного Штаба. О ее действительном положении никто не знал и им не интересовался. Один приказ командования противоречил другому. Армия была обречена на верную гибель.
Бойцы и командиры неделями получали 100 и даже 50 граммов сухарей в день. Они опухали от голода, и многие уже не могли двигаться по болотам, куда завело армию непосредственное руководство Главного Командования. Но все продолжали самоотверженно биться.
Русские люди умирали героями. Но за что? За что они жертвовали жизнью? За что они должны были умирать?
Я до последней минуты оставался с бойцами и командирами армии. Нас оставалась горстка и мы до конца выполнили свой долг солдат. Я пробился сквозь окружение в лес и около месяца скрывался в лесу и болотах. Но теперь во всем объеме встал вопрос: следует ли дальше проливать кровь Русского народа? В интересах ли Русского народа продолжать войну? За что воюет Русский народ? Я ясно сознавал, что Русский народ втянут большевизмом в войну за чуждые ему интересы англо-американских капиталистов.
Англия всегда была врагом Русского народа. Она всегда стремилась ослабить нашу Родину, нанести ей вред. Но Сталин в служении англо-американским интересам видел возможность реализовать свои планы мирового господства, и ради осуществления этих планов он связал судьбу Русского народа с судьбой Англии, он вверг Русский народ в войну, навлек на его голову неисчислимые бедствия, и эти бедствия войны являются венцом всех тех несчастий, которые народы нашей страны терпели под властью большевиков 25 лет.
Так не будет ли преступлением и дальше проливать кровь? Не является ли большевизм и, в частности, Сталин главным врагом русского народа?
Я пришел к твердому убеждению, что задачи, стоящие перед Русским народом, могут быть разрешены в союзе и сотрудничестве, с германским народом. Интересы русского народа, всегда сочетались с интересами германского народа, с интересами всех народов Европы.
Высшие достижения Русского народа неразрывно связаны с теми периодами его истории, когда он связывал свою судьбу с судьбой Европы, когда он строил свою культуру, свое хозяйство, свой быт в тесном единении с народами Европы. Большевизм отгородил Русский народ непроницаемой стеной от Европы. Он стремился изолировать нашу Родину от передовых европейских стран. Во имя утопических и чуждых Pусскому народу идей он готовился к войне, противопоставляя себя народам Европы.
В союзе с Германским народом Русский народ должeн уничтoжить эту стену ненависти и недоверия. В союзе и сотрудничестве с Германией он должен построить новую счастливую Родину в рамках семьи равноправных и свободных народов Европы.
В этой борьбе за наше будущее я открыто и честно становлюсь на путь союза с Германией.
Этот союз, одинаково выгодный для обоих великих народов, приведет нас к победе над темными силами большевизма, избавит нас от кабалы англо-американского капитала.
В последние месяцы Сталин, видя, что Русский народ не желает бороться за чуждые ему интернациональные задачи большевизма, внешне изменил политику в отношении русских. Он уничтожил институт комиссаров, он попытался заключить союз с продажными руководителями преследовавшейся прежде церкви, он пытается восстановить традиции старой армии. Чтобы заставить Русский народ проливать кровь за чужие интересы, Сталин вспоминает великие имена Александра Невского, Кутузова, Суворова, Минина и Пожарского. Он хочет уверить, что борется за Родину, за отечество, за Россию.
Этот жалкий и гнусный обман нужен ему лишь для того, чтобы удержаться у власти. Только слепцы могут поверить, будто Сталин отказался от принципов большевизма.
Жалкая надежда! Большевизм ничего не забыл, ни на шаг не отступил и не отступит от своей программы. Сегодня он говорит о Руси и русском только для того, чтобы с помощью русских людей добиться победы, а завтра с еще большей силой закабалить Русский народ и заставить его и дальше служить чуждым ему интересам.
Просто русским очень не повезло. Если американцам дали развиваться и спокойно зарабатывать деньги, то на Россию напали: Коммибляди носатые. Фашисты немчурские. Интервенты заокеанские. На нашу страну реально было просто охуеть сколько агрессии в первой половине 20 века.
22 июня, довольно знаменательный для Русского Освободительного Движения и для многих граждан России неоднозначный день. В советской историографии в этот день, 76 лет назад, нацистская Германия напала на Советский Союз, об этой борьбе написано огромное количество книг, снято множество фильмов, на которых очень многие из нас выросли. Однако история Русского Освободительного Движения в период Второй Великой войны советским агитпропом была безжалостно оболгана и переписана. Выдающиеся личности этого движения приравнены к обыкновенным морально опустившимся «предателям», которыми двигали «бабы, шнапс, сигареты, порция тушенки» и все в таком духе. Очень печально, что подобные тезисы живы и по сей день, печалит нежелание народов России разобраться в своем прошлом и осознать, почему по меньшим меркам 1,5 млн наших соотечественников, для которых это была Вторая Гражданская война, а не Великая Отечественная, не на жизнь, а на смерть сражались против коммунистического строя.
22 июня 1941 года мы трактуем как день надежд. Да, надежды не сбылись и тому есть огромное количество причин, описывать которые слишком долго и в целом это вопрос дискуссионный, но помните: не ошибается лишь тот, кто НИЧЕГО не делает. Попытка была сделана, десятки тысяч честных людей приложили максимум усилий, жертвовали собой и гибли на полях сражений, а после войны пережившие ялтинские выдачи продолжили свою борьбу словом: монархическая газета «Наша страна», журнал союза чинов Русского Корпуса «Наши вести», «Союз борьбы за освобождение народов России», «Координационный Центр Антибольшевистской Борьбы» и др.
Чины Русского Корпуса, солдаты: РОА/ВС КОНР, Русской Освободительной Народной Армии, Русской Национальной Народной Армии, 15-го казачьего кавалерийского корпуса и Казачьего Стана и многие другие – являются поучительным примером абсолютной бескомпромиссности в деле борьбы против сил сатаны в облике коммунизма.
А закончить хочется словами Петра Николаевича Краснова перед выдачей в лапы красных, обращенными к его внучатому племяннику – Николаю Николаевичу Краснову:
«– Помните, Колюнок, - сказал он на прощанье, – Россия будет! Будет, - повторил он. – Все переменится, но для этого нужны страдания. Верю, что Господь Бог вернет Россию русским людям. Может быть, мы последние, которые видим смерть, а после смерти настанет день. Я верю, что на свете ничего нет вечного и Россия воскреснет».