>>155774674 (OP) Ты охуеешь обналичивать. Тебе надо пиздовать в европы и снимать там. Где-то в нидерландах даже банкоматы есть. Если тебя возьмут на границе с валютой более, чем на 10к$, к тебе будет много вопросов.
>>155777000 Майнинг биткоинов - то же самое, что и добыча золота, только в майне ты используешь вычислительную мощность железа, а не потные ручонки черных рабов.
>>155777000 Я так понял, грубо говоря, майнинг - это обслуживание системы биткоинов. Биткоины это криптовалюта, чтобы ею пользоваться нужны вычислительные мощности. И чем больше общий объем биткоинов, тем больше мощностей нужно, чтобы проверять подлинность операций и прочую хуйню.
>>155777228 Нет, в таком случае майн одного биткоина означал бы резервирование определенного фиксированного количества твоей вычислительной мощности, а это не так. Биткоин майнят разово.
Просто чтобы замайнить биткоин, нужно решить что-то вроде уравнения, и с каждым биткоином это уравнение становится все сложнее.
>>155777251 Самая простая аналогия - это число П. Представь, что самый первый биткоин был замайнен вычислением того, что это число начинается с "3". Чтобы замайнить второй, тебе нужно провести уже чуть более сложные вычисления и получить, что вторая цифра - "1", и так далее. С каждым биткоином майн все сложнее.
>>155777337 Я думал, эти уравнения обеспечивают безопасность криптовалюты, чтобы хакер Вася не мог делать биткоины из нихуя. Их, что ли, ради лулзов сделали, шобы жизнь медом не казалась?
>>155777408 А какая примерно мощность нужна, чтобы намайнить 400 битков за час? Представим, что я могу создать суперкомпьютер с произвольными характеристиками В прошлый раз, когда я на ночном был, решали, какой должен быть объем легких дракона, чтобы он с одного залпа мог уничтожить все метро ДС
>>155777462 Тут понимаешь в чем замануха. Если у тебя есть валюта, которую не нужно майнить, то получается схема ебучего доллара. Мол ты потратил десять минут, и замайнил один коин. Сейчас ты богат, потому что только у тебя этот один коин и есть. Пошел ты значит спатеньки, и за ночь какой-нибудь Вася намайнил десять коинов, и теперь ты бомж, а Вася король. При масштабировании эта система оказывается непригодной для того чтобы быть валютой, потому что она бесконечна по своей сути.
Биты хотели сделать цифровым аналогом золота, которое когда-то и положило начало эре валюты.
>>155777656 Ну, допустим, у меня будет мощность, в 50 раз превышающая мощность всех вычислительных устройств, которые существуют на данный момент на нашей планете.
Почему говорят что квантовый компьютер упростит задачу по расшифровке? Если бы были полноценные и мощные квантовые компьютеры, они смогли бы быстро майнить биткоины?
>>155777740 Ну тогда это будет возможно наверное. Только тоже на не слишком продолжительное время, потому что в какой-то момент вычисления достигнут той точки, что и твой суперкомпьютер уровня б не будет справляться.
Если все компьютеры в мире будут использоваться для майнинга биткоинов, предположим, что всякие важные штуки, типа аэс, без компьютеров будут нормально работать, сколько времени займёт добыча всех биткоинов?
>>155777862 Хорошо, а теперь представим, что у меня есть квантовый нанокомпьютер размером со звезду смерти, и каждый сантиметр этого компьютера в 100 раз мощнее чем вся вычислительная система нашей планеты
>Периодически, через каждые 2016 добытых блоков, происходит корректировка сложности их добычи. Корректировка основывается на скорости добычи в последний период и нужна для сохранения среднего интервала добычи блоков у отметки в 10 минут.
Если никто не будет майнить биткоины, то и на нищепеке они будут быстро добываться? Или сложность не падает, а только поднимается?
>>155777949 А теперь представим, что средний срок жизни для моего вида примерно равен тому, сколько просуществует вселенная в данном пространственно-временном континууме
>>155778012 Ну вроде как да, потому что там есть еще вот такая тема: >Вероятность успешного создания блока майнером приблизительно равна отношению его вычислительной мощности к вычислительной мощности всей сети, и если это отношение очень мало, то вероятность получения награды даже за длительный промежуток времени будет незначительной.
Можно обналичить небольшими порциями переводами с карты на карту через посредников с localbitcoins или bitcointalk. Однако ты светишься перед налоговой, большую сумму так не вывести. Другой вариант - встретиться с менялой лично и обменять битки на кэш, но тут тебя могут ударить трубой по голове или подсунуть фальшивые купюры, так что тоже есть риск.
>>155778163 Ну бля. Вот мы с тобой вдруг договариваемся, что в наших с тобой отношениях признаются валютой фантики из под барбарисок. Собсна, если ты за этот самый фантик готов что-то сделать, или что-то дать, то наша валюта уже имеет какой-то курс относительно других.
>>155778215 Так вот именно, почему люди начинают за них что-то давать? Потом-то понятно, спекулянты подтягиваются, которым нужно вовремя вывести, пока валюта не обвалилась.
>>155778253 Ну да, все очень просто. Валюта ценна, когда она чем-то подкреплена. Почему ценен доллар, или рубль? Потому что есть золотой фонд. Если у тебя есть чирик, это значит, что по сути ты имеешь право на какой-то кусочек этого золотого фонда.
>>155777462 Ну по большей части да - майнинг сделан ради лулзов и чотбы финансовая пирамида казалась надежнее. Мол, это тебе не рандомный васян ограниченное количество "акций" выдает, а ты сам их "зарабатываешь", решая бесполезные уравнения.
Могут ли на самом деле заблокировать способы обхода блокировок? Если совсем параноить, допустим страну полностью отключают от интернета и оставляют доступ только к локальным ресурсам, можно ли будет вручную подключиться к каким-нибудь спутникам, которые раздают интернет хоть как-то? Смогут ли вычислить такого человека?
>>155778570 Я думаю, в реальности до этого не докатится. Чиновникам еще и миллиарды пилить надо как-то, а все что они от блокировок хотят - это чтобы поменьше митингов и активистов было.
>>155778468 Проблема в том, что валюта эта никому особо не нужна, никто в реальности не пользуется всякими эфирами, двачкоинами и прочими ноунейм-койнами. Юзабелен сейчас только биткойн, да и тот - очень редко, ведь он почти везде запрещен. Короче, продают буквально воздух, но находятся дауны, которые его покупают. В конце концов все нахуй обрушится и кто-то останется в лохах. Финансовые махинации как они есть.
>>155778609 Пробежался глазами по первой статье в поиске, как я понял это такой радио-интернет, который передаёт всем одно и то же. >>155778669 Понятно что не докатится, вк и прочее они оставят, но теоретически это возможно?
>>155774674 (OP) 400btc - это уже биржевые операции можно считать. Тут тебе нормально только человек знакомый с трейдингом сможет ответить. Далеко не тупой вопрос получается, не надо нас обманывать.
В комиксах порядок чтения баблов слева-направо-сверху-вниз, по другому размещать будет неправильно, но если есть кадр, где два персонажа изображены вблизи (допустим их головы), при этом сначала говорит правый, а потом левый ему отвечает, то стандартное расположение баблов будет неудобным из-за того, что картинка закрывается, нестандартное тоже будет неудобным, но уже из-за порядка чтения. Что делать в такой ситуации? В комиксе можно фрейм как-нибудь перерисовать, а если это фотография с комиксными диалогами?
Кенгуру умеют бить верхними лапами? Они выглядят как боксёры, почему не устраивают подпольные бои кенгуру? Насколько кенгуру умные, они поддаются дрессировке? Их держат как собак?
Из Северной Кореи можно законно мигрировать? Или просто на время уехать в другую страну? Каких-нибудь учёных выпускают, наверное, почему эти люди возвращаются?
>Из Северной Кореи можно законно мигрировать? Вроде нет. >Или просто на время уехать в другую страну? Каких-нибудь учёных выпускают, наверное, почему эти люди возвращаются? Наверное выпускают только семейных.
Вот в сервисных центрах, где чинят кудахтеры и прочую орг технику всегда навалено этой техники, ну просто их дохуя и везде, будто склад какой-то. И мною замечено, что меньше даже со временем не становится, а по особо приметной хуйне видно, что оно как стояло, так и стоит. Тут вопрос, это декорации такие у сервисов, или рил заказы?
>>155785897 >именно библейская пища Во-первых, ты путаешь ману и манну. Во-вторых, не подскажешь, почему метательное орудие, а следом - образ стали называть именно луком, а не чесноком или укропчиком?
Анон, допустим, ты намайнил 400 битков.
Сколько по времени займет обналичка и какие примерно потери от курса будут?