Сам дом, Меня задабало мой старое деревянное окно и я решил его заменить на пластик. Дело в том, что у меня неплохо слышен проспект и ночью стоит какой-то низкочастотный гул, посанчики на девятких со своими туц-туц-туц и прямотоками порядком меня заебавшие. Какие сейчас технологии шумоизоляции в мире пластиковых окон, мне хочется максимум тишину? Что делать с вентиляцией? Можно ли сделать форточку в дополнении к возможности открытия окна? Ещё мне хочется чтобы снаружи окно не выглядело бохато, а как у всех или даже хуже.
>>92281 (OP) >посанчики на девятких со своими туц-туц-туц и прямотоками Если прямо под окном, то слышно будет все равно, но не так, как без него. >технологии шумоизоляции в мире пластиковых окон Многокамерный профиль, многокамерные стеклопакеты. А что еще там придумаешь? >Что делать с вентиляцией? Есть фурнитура с возможностью открывания маленькой щели, это вин, ящитаю. >Можно ли сделать форточку Любой каприз за ваши деньги. Форточку сделать нужно, вертикально открытое окно зимой - это пиздец. А некоторые делают так, что в зале зимой вертикально открыть можно только балкон, это пиздец в квадрате. Хотя я не знаю, может, где-нибудь в Сочи это и норм. >чтобы снаружи окно не выглядело бохато А оно и не будет. Профиль издалека хуй отличишь один от другого, стеклопакеты тоже. Не украшай стразами сваровски, и будет как у всех. Про производителей лучше в интернете читай.
>>92302 Я изучил тему с вент. клапанами. Сильно ли они влияют на шумоизоляцию? Читал про Air Box Comfort много хорошей рекламы, но как оно на самом деле скажет только владелец. Мне без клапанов будет пиздец.
>>92320 Алсо, вот к чему я пришёл. Стеклопакет нужен минимум двойной конфигурации 6-6-4-12-4, рамка желательно Super Spacer, стекло триплекс камера с аргоном. Появился ещё вопрос - как правильно монтировать окна? Видел два расхожих мнения: 1 - на какие-то крепёжные планки, 2 - на анкеры.
>>92320 Хуй знает, как там в плане шума. Я бы выбрал щелевую посредством фурнитуры, когда ручку на 45 градусов поворачиваешь, и образуется щель. Она больше, конечно, чем этот аир бокс, но через нее и воздух идет нормально, а тут какая-то мышиная пизда, не уверен в ее эффективности. >>92323 ГОСТ рекомендует несколько способов монтажа - анкеры, строительные шурупы (не путай с дюбель-гвоздями и прочим), пластины.
>>92320 Если ты изучил про вентклапаны, то ты должен быть в курсе, что их следует избегать. Для нормальной вентиляции в обычной квартире нужно делать принудительную приточку. Можно с фильтрацией. Можно с рекуперацией. Можно... Можно... В любом случае, если нормальной приточной вентиляции не будет, то и от пластиковых окон не будет пользы - они будут всегда приоткрыты. Хоть чуть-чуть.
>>92332 А как с шумом от такой ДЫРЫ? Честно скажу мне окно нужно немного снизить холод зимой и значительно уменьшить уличный шум. Асло, стеклопакет-то такой 6-4-4-12-4, первое стекло хочу 6 мм триплекс. >>92438 Я не могу поставить принудительную приточку, цена высока, а квартира старая. Не хочу тратить поэтому ищу компромиссы.
Анон, тут мне посоветовали не тратить деньги на пластик, а починить мои старые деревянные окна поставив в них стеклопакет. Покретикуй идею, желательно с пруфами из личного опыта.
>>92443 Вот ещё что, я придумал 3 конфигурации окна. двойной квадрат означает то что эта часть окна открывается. Всё же я хочу что-то вроде форточки которую можно открыть на ночь или днём не открывая сильно окно.
>>92443 >А как с шумом от такой ДЫРЫ? Шум будет. Поменьше, чем с вертикально открытым окном, но будет. Ну а как ты хотел? И вентиляцию нормальную и шумоизоляцию идеальную одновременно? >починить мои старые деревянные окна поставив в них стеклопакет Идея мертворожденная. 1. Наверняка рамы - гнилое растрескавшееся говно со щелями. 2. Как, блядь, в них вообще можно вставить стеклопакет, ты видел, какой он толстый? Крепить его на штапик будешь? Щели между ним и рамой герметиком заливать? Лол, да даже если ты его туда вкрячишь, он вырвет и сломает тебе раму сразу же, как ты створку откроешь. >>92447 Ты не нарисовал, как будет открываться, но 2 и 3 - одно и то же, вангую, 3 будет дороже из за лишнего импоста и возни со стеклопакетами. В первом теряется весь смысл фоточки, ты просто делаешь извращенное двухстворчатое окно. А еще я бы поднял форточку до уровня створки и выбрал 2.
>>92457 >1. Наверняка рамы - гнилое растрескавшееся говно со щелями. Они не настолько гнилые как кажется. >ты видел, какой он толстый? Вот и я того же мнения. >Ты не нарисовал, как будет открываться Нарисовал стрелками. Одна створка всегда открывается полностью в сторону и приоткрывается на себя. Смотри, я сделал картинку 2а. Ты так предлагаешь? Одна створка открывается как в "классическом" окне, а форточка открывается только в сторону как "обычная" форточка.
>>92521 Ага, значит я угадал. Остался только один вопрос - ты предлагаешь сделать все окно на шарнирах целиком, или вообще глухой стеклопакет? Ну, чтоб убого не было. Кстати, не намного эти пластиковые рамы шире деревянных.
>>92493 >>92499 Спасибо за поддержку. Вот такие результаты анон. Ходит к окноделам. Они мне зарядили цену от 18 до 22 за одно окно конфигурации 2а, с москитными стеками, откосами и отливом. В итоге будет 45 что я считаю как-то лихо. Конфигурация: Стеклопакет 4х10х6х8х4 вместо моего 6х4х4х12х4, толстое стекло трипклес (если обычное, то от 18к) и дистанционная рамка не из алюминия, а пластик использовать будут, как я понял это что-то вроде Super Space. Профиль Deceuninck Фурнитур какая-то стандартная. Мою идею поставить вент. клапан раскритиковалииз-за того, что на этом вент клапане будет образовывать наледь и сосульки. Предложили использовать вариант этого >>92332 анона с щелевой фурнитурой. Такие дела. Что-то дорого получается, порекомендуй что-ли как понизить цену? Может быть откосы самому сделать? Мне бы в 30к - >>92526 32к уложится было бы идеально.
Поставил 2 года назад, жалею, что не сделал форточку. Если есть деньги - не экономь. В конце концов стеклопакет это уже экономия по сравнению с деревянными окнами. Лучше подкопить на хороший, чем дешево и говно.
себе в хрущь заказывал 3 окна. демонтаж,установка, откосы, отливы. вышло 20к. просто позвонил по рандомному объявлению и сказал что нужны самые дешёвые окна. внутреннее стекло с отражением тепла. вот зиму перезимовал никаких проблем.
Окна спасут только от высокочастотного шума вроде визка сикилявок на приподъездной лавке. И то, если оно будет закрыто и правильно установлено, с минимальными зазорами и минимумом пены. Насчет вентиляции - гугли Бризер, CO2, - ценник под 30 тыр на одну приточку в одну комнату, при исправной вентканале в квартире. Иначе - всегда надо держать открытым, а щель вентклапана на самом окне никакого притока свежего воздуха не способна обеспечить в принципе.
>>92281 (OP) Пластиковые профили - сраное говно. Лучше дерево нормальное поищи с гарантией по продаже на год хотя бы. Если будут щели (бумажку можно засунуть) или пятна - пусть меняют по гарантии.
Любое нормальное окно со стеклопакетом почти полностью изолирует звук. Только очень низкочастотные вибрации слышны.
>>93216 Потому что картонка сильнее пропускает холод и звук и деформируется под воздействием влаги и солнца, очевидно же. Если бы картонка соответствовала эксплуатационным параметрам пластика, можно было бы и картонку поставить.
САП анон, это ОП Я таки поставил окна. Ставили мне их больше месяца, кек. Сейчас всё разбито, нет подоконников, нет откосов, сухой кирпич. Начал штукатурить всё это дело Кнауф Грюнберг-ом, потом поставлю сэндвич панель. Сразу вопрос, ставить хочу на стартовый профиль который защёлкивается на раму, рама - Rehau Delight 70мм. Что это такое и где бы купить подешевле? НУ и о сэндвич панелях хотел бы поговорить, что брать-то? Подоконники буду ставить из дерева. отдал 35к
Меня задабало мой старое деревянное окно и я решил его заменить на пластик. Дело в том, что у меня неплохо слышен проспект и ночью стоит какой-то низкочастотный гул, посанчики на девятких со своими туц-туц-туц и прямотоками порядком меня заебавшие. Какие сейчас технологии шумоизоляции в мире пластиковых окон, мне хочется максимум тишину? Что делать с вентиляцией? Можно ли сделать форточку в дополнении к возможности открытия окна? Ещё мне хочется чтобы снаружи окно не выглядело бохато, а как у всех или даже хуже.