Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете анонимайзеров и VPN
Рашковане, вы понимаете что это значит? Система закрывает последние окна, последние форточки. Система решила что вас нужно держать под колпаком 24\7. Ваша личная жизнь, ваши мемчики, переписка, ваши мысли в конце концов не просто под роскомнадзором государства, они еще и под жесточайшим контролем. Сейчас кто-то скажет. Да кому нужны эти ВПНы и Прокси. В этом то и вся соль. Блокировки теперь станут эффективнее в 100 раз, поскольку они будут абсолютными. Добро пожаловать в новый мир.
>>23274288 (OP) Пидораны, мудаки ебучие, сделайте с этим что-то. У нас же все ваши говноедские законы против интернета скопируют потом, из-за вас ленивых и пассивных хуесосов.
>>23274412 >сектанта насрэльного ведут к расстрельной стене. ЧИМ ХУЖЫ ТИМ ЛУШЫ мирногуляющие олигофрены... мирногуляющие олигофрены нева ченджс. когда же до вас сука дойдет, что МИРНО такие вопросы не решаются
>>23274446 Все. Оставят только тем, кто пойдет лично в Роскомнадзор челобитную бить. Я такой то такой то, прошу выделить мне месяц ВПН, не для переписки с агентами госдепа и нацпредателями. Ответственность понимаю.
>>23274288 (OP) Вкатывайся в выживач, анон. Это единственная опция, если не выкатываешься из страны. Ты здесь по-любому ебанешься, но так хоть будешь довольным автономным ебанатом, а не урабнистским страдальцем.
>>23274684 Понаехать к хохлам под видом забаненых хентайщиков, стать там этническим большинством, и зохватить их опять. Годная идея.
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 10:11:29#54№23274726
>>23274288 (OP) >Ваша личная жизнь Государство не заглядывает ко мне в трусы. >ваши мемчики, Какой ужас. >Переписка Нуу, только в том случае, если тобой реально заинтересуются, в случае грубого нарушения тобой действующего законодательства >ваши мысли в конце концов Если чувствуешь, что кто-то контролирует твои мысли, то это становится поводом для обращения к психотерапевту или психиатру
>>23274458 Да никак. Тупо все ip адреса, которые не из рф будут блокировать. К тому же сейчас роскомпозор составляет белый список. В итоге будет как в кндр. Вопрос времени.
>>23274726 > Нуу, только в том случае, если тобой реально заинтересуются, в случае грубого нарушения тобой действующего законодательства Долбень. В США так тоже думали, пока не случился скандал со скайпом. Спецслужбисты коллекционировали пикантные личные материалы пользователей.
>>23274756 Зашифрованый трафик - подозрения - нежелание провайдера попасть на 700к из за какого то дауна. Извините, вы не соблюдали пользовательсткое соглашение. Идите нахуй ищите себе другого провайдера.
>>23274334 >депутаты от КПРФ, «Единой России» и «Справедливой России». Здорово выбешивает этот гнойный цинизм. Тип это не едро, а всеобщее предложение. Тирании бывают разные. Одни хотья бы боли лименее честные, а другие такие вот лживые.
>>23274326 Я кажется решил теорему Тарана/Пидорана. Все знают, что хохлы и русня сорта одного говна. Когда одни вводят какую-то хуйню, вторым смотрят на них и с возгласом О, СТЕРПЕЛИ/А ЧЕ, ТАК МОЖНО БЫЛО? вводят такую же ебалу. Они же там тупые все и очень любят копипиздинг.
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 10:23:31#71№23274836
>>23274765 Есть два стула, либо тотальный контроль, либо хаос, любая страна, которая не придерживается одной из этих линий поведения, находится всего лишь в промежуточном состоянии, на пути к одному из этих вариантов.
Государство, в котором главенствует хаотическая, инертная линия, может прекратить свое существование и уничтожить нацию, проживающую в государстве
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 10:24:31#72№23274848
>>23274783 Тлен и безысходность. Я бы не возмущался бы, если бы у нас были бы нормальные площадки легального контента. А так либо качество не то, либо перевод жуткий, либо нет оригинальной дорожки и так далее. Аниме в России вообще официально почти нет. Переводят умельцы. Закроют доступ к пиратскому контенту - всё. Не будет больше аниме.
>>23274858 >>23274858 Ты что! Они же уже лет сто загнивают/разваливаются/двигаются к хаосу. Лет через тыщу точно развалятся. А мы все это время будем жрать хуйцы с гречей и радоваться, что у нас-то порядочек
>>23274869 Пидоран, ты же первый будешь визжать АРРРЯ! ПРЕДАТЕЛИ! МЫ ИХ ОБУЧАЛИ! ЗАПРЕТИТЬ ВЫЕЗД!, когда все грамотные спецы съебут. Да что там будете, уже визжите.
>>23274825 Теоретически, если использовать обфущенный протокол, провайдер не заметит.
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 10:31:54#84№23274950
>>23274865 В эпоху глобализации гулаги в прямом смысле невозможны, все остальные - фантазии, которые говорят о бессознательном желании анона почувствовать на себе контроль и передать ответственность за свою жизнь государству, ведь анон в большинстве своем инфантилен.
>>23274942 >наебывать провайдера Т.е. ты понимаешь - что раньше ты мог просто юзать впн, а теперь если чо попадет либо провайдер либо и ты и провайдер.
>>23274950 А полный развал и хаос значит реален? Ты или крестик сними или трусы надень.
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 10:38:25#92№23275026
>>23274900 >А мы все это время "Мы" это кто? Те, кто создают треды о том, что работа не нужна и всячески оправдывают свой никчемный образ жизни перед другими? Оно и понятно, такие люди в самом деле будут роптать на судьбу, родителей, климат и есть хуйцы с гречейй
>>23274991 Провайдеры что бы перестраховаться начнут менять условия контракта - в котором будет указано что ты обещаешь не пользоваться ФОШИСТСКИМИ ПРОГРАМАМИ, что бы не кинуть провайдера на 700к.
>>23275032 А если я буду ими пользоваться так, что провайдер не заметит?
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 10:41:18#96№23275056
>>23275015 Средства контроля очень обширны. Контроль не ограничивается гулагом и также не предполагает его (гулага) обязательное наличие в качестве средства контроля.
>>23275026 >"Мы" это кто? >Число бедных в России выросло до 23 миллионов человек У тебя шестая часть населения ебаные нищуки у которых даже на еде не хватает. На еду! В 21 веке, блять! Ещё 50% простая беднота, которая ссыться отойти от рабочего станка хоть на пару месяцев, т.к. сразу сдохнет от голода нахуй. Мы - это кто, спрашивает он, уебок, блять. Просто тупой, лицемерный скот, вот кто ты.
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 10:44:17#100№23275094
>>23275057 Существует принцип неотвратимости правосудия. Благо, что в наше время преступника очень легко найти.
Это всё. К концу 4 срока Пыни у нас будет вайтлист сайтов и 100 гигов в месяц лимит. Скоро не будет ни пиратского контента, ни легального по разумным ценам (в отсутствие пиратства цены взлетят тут же в 2-3 раза), а сама жизнь здесь из года в год тоскливей и тоскливей. А самое что ужасное, что я не такой охуенный спец, чтобы съебать куда-нибудь за бугор. И буду обречен гнить здесь до конца своих дней. Это ведь реально никогда не кончится, даже если Пыня сделает мухожука..
>>23274950 >В эпоху глобализации гулаги в прямом смысле невозможны Это, у нас тут недавно пендос недавно в одном таком откинулся, наверное, недостаточно глобализировался.
>>23274288 (OP) >Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете анонимайзеров и VPN >в первом чтении >чтении Они там вот это читали?:
Types of VPNs There are many VPN products available on the market, both commercial and open source. Almost all of these VPN products can be separated into the following four categories: • PPTP-protocol based VPNs • IPSec-protocol based VPNs • SSL-based VPNs • OpenVPN Some people argue that OpenVPN is also an SSL-based VPN, as it uses an SSL or TLS-like protocol to establish a secure connection. However, we have created a separate category for OpenVPN, as it is different from almost every other SSL-based VPN solution.
Мне просто интересно. Если нет, то нахер они там сидят? Как представлю Валуева с Кабаевой и Кобзоном изучающих advantages and disadvantages of PPTP так проигрываю. А если нет, то хуле они там читали и зачем они там сидят? Они там читают вооще?
>>23275074 Возможно, но не очень просто. Придётся постоянно быть в курсе, что именно провайдер уже может детектить, а что нет. Пользоваться бесплатными (и платными) сторонними впнами станет сложнее, потому что провайдер впна определяет тип обфускации, а в большинстве случаев плюет на это. Реально перспектива долгосрочного выживания есть только у арендаторов серверов, которые поднимают на них 'свой' впн со своими протоколами обфускации, хотя китайцы с этим тоже учатся бороться.
>>23274836 Для этого и придуманы регулярные выборы: приходят одни хуи во власть и скатывают потихоньку страну в хаос - опа, население понимает, что пора гаечки подкрутить, а то машинка вразнос пойдет и выбирает себе других хуев, те начинают гаечки подкручивать, опа, - пережали, пора выбирать хуев, которые ослабят. Так оно и живет на примерно одинаковом общем уровне свобод. Цп запрещают, а в жопу долбиться разрешают, пиратить нельзя, зато можно травкой упороться и т.д. На каждую ложку касторки ложка меда, а нас давно на чистую касторку перевели. Не помню уже когда что-то разрешали здесь. А! Вспомнил - бытовое насилие разрешили!
скриньте. Либо лазейки оставят, либо закон будет действовать избирательно, против тех, кто использует анонизм в политических целях. Алсо, в этих законах виноваты пидорские хохлы и ссаные либерахи.
>>23275164 Я нихуя не понял, ибо гуманитарий. Но думаю, технически подкованный анон запилит методичику по даванию пасасать Роскомпозору. >>23275165 Да похуй. Там ответственность для физ.лиц не предусмотрена.
Уж сколько было нахрюков: ДА НИ ЗАПРЕТЯТ АНИ ВИПИЕН НУ ЗАПРИТЯТ, НО НИ СМОГУТ РИАЛИЗАВАТЬ НУ СМОГУТ НО ВСЬО РАВНО МИНЕ ПОХУЙ, ПЕРЕКАЧУСЬ В ТОР УЖ ТОР-ТА АНИ НИ СМОГУТ... ЗДРАВСТУЙТЕ ТОВАРИЩ МАЙОР
блять, я всегда утверждал что это вопрос времени, техническая возможность отыщется. Соснули, сука, неверующие?
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 10:57:44#126№23275269
>>23275161 Обо всем, о чем нужно, я уже донес. Проблемы бедного в том, что он беден - это в большинстве случаев только его проблемы и никто не обязан нянчиться с бедным до самого конца. Где-то помогут, дадут площадку для старта, но государство не будет тебе жопу вытирать до самой старости, если ты не согласен с этим, тогда стирай штаны.
>>23274288 (OP) Заблочили сайты, люди начали использовать впн. Заблочат впн, найдутся другие способы обхода. Рано или поздно они прийдут к пониманию что войну вооружений можно вести бесконечно долго. И тогда начнут наказывать конечных пользователей. Пара показательных дел с посадками, и все сидят смирно в чебурнете, и не рыпаются.
>>23275305 >Чтобы каждый вне зависимости от рода деятельности умел стрелять, для этого надо разрешить иметь дома оружие и патроны, а не в рабы на 1-2 года забирать. К тому же прям оттуда все стрелки уходят, ага. По большей части солдат с заряженным оружием в армии ЧП, если только он не не стрельбище.
>>23274863 >Не будет больше аниме. Дай я тебя обниму, братик
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 11:07:38#137№23275390
>>23275346 >для этого надо разрешить иметь дома оружие и патроны
А разве оружие иметь запрещали? На нарезное разрешения придется долго ждать, но убить посягающего на твою жизнь и здоровье можно и из обычного, гладкоствольного
>>23275152 Как будто кто-то будет ебаться с протоколами. Просто возьмут несколько десятков самых популярных контор и приложений, которые на предлагают услуги впн, и заблочат им сайты с серверами. Ну и всякие torproject.org вдогонку.
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 11:08:33#139№23275403
>>23275356 >>в стране запрещено оружие Откуда вы беретесь, интересные такие?
>>23275390 >А разве оружие иметь запрещали? Что ты тут жопой крутишь. Я могу пойти в магазин и купить ствол, чтобы поехать пострелять на стрельбище или просто на пустырь? Нехуй мне тут рассказывать про Михалычей с Ижом, я не охотник, и не планирую им быть. Алсо, без института самообороны, это оружие остается просто пугачем. Не выводи обсуждение из контекста, мудачек. Кстати, знаете почему ольгинцы спидом не болеют?
>>23274288 (OP) Вы все виноваты в том, что ничего не делали, не делаете, не будете делать, кроме как пиздеть в интернетах, пиздливые твари, вы все этого заслуживаете мрази
Аноним ID: Назар Савватеевич24/06/17 Суб 11:13:03#142№23275446
>>23274288 (OP) > ваши мысли Ну до них пока ещё они не могут добраться.
>>23275269 Ты либо школьник с максимализмом головного мозга, либо реально тупой. В любом случае, чтобы натыкать тебя во всю ту хуйню, что ты сейчас написал, надо написать слишком много буков. И про дикий капитализм и соц гарантии и вообще про функционал правительства государства и зачем вообще люди создали государство. И это не прекращая тыкать тебя в подмены понятий, типа, государство не должно тебе подтирать жопу. Никто это и не утверждал. Все хотят, чтобы оно просто отъебалось. Самое смешное, что ты эту хуйню пишешь в треде про очередной запрет*", а не прекращение раздачи халявный плюшек.
>>23275269 Желаю тебе заболеть грыжей, как мой дед, пойти на операцию и заплатить каких-то 180 тысяч рублей. У моего деда есть средства, надеюсь у тебя тоже найдутся когда приболеешь, няша.
>>23275422 Проблема в том, что 86% поддерживают всю эту хуйню. Ещё процентам 10 похуй. Остаётся 6%. Итог: 6% против 86%+репрессивный аппарат. Хуевые расклад.
А бизнес-то как будет теперь? Анальный ВПН с бэкдорами, чтобы сынок какого-нибудь ФСБшника продавать корпоративные секреты и вымогать деньги у руководств?
>>23275495 Эти 6% лучшие. Именно с них начинаются перемены.
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 11:18:21#150№23275517
>>23275421 >я не охотник Твое право. Тебя никто не заставляет охотиться с получением охот. билета >на пустырь Ты можешь пойти в тир и там тренироваться сколько угодно, не причиняя вреда окружающей среде, может быть на том же пустыре, по ту сторону будет пить ягуар эмобой и ты выстрелишь в него, случайно. Он умрет, а ты сядешь в тюрьму, потому и запрещено тренироваться стрельбе где попало.
Я читал текст закона, и, насколько я понял, будут запрещены не сами ВПН, анонимайзеры, и не их использование, а только случаи их применения для обхода блокировок. Знающие, поясните, как провайдер может узнать, для чего я использую ТОР или ВПН, обхожу ли я блокировки, если весь трафик внутри зашифрован?
>>23275513 Перемены начнутся только когда 86% их тоже захотят. 6% могут их склонить в свою сторону. Ни одна революция/смена режима не проходила без значительной поддержки населения. Тебя сожгут сами пидораны за барина, когда ты выйдешь защищать ваши общие права.
>>23275511 Бизнес, как правило, пользуется корпоративными впнами, а не копеечными общественным сервисами для быдла. От их перебанивания бизнес не пострадает.
>>23275554 >как провайдер может узнать У меня другой вопрос: как ты узнаешь, что этот сайт запрещен, если постоянно пользуешься ВПНом? Это очередная дыра в очередном ебанутом законе, слепленным лишь как средство репрессий неугодных.
>>23274288 (OP) Ну, это не Уорвел, потому что новояз используем как раз таки мы, а не те кто запрещает. Это скорее "О Дивный Новый Мир" или "451 градус по Фаренгейту", где идёт напор на элитарную культуру со стороны массовой.
>>23275495 Проблема в том, что лично ты в эти 6% не входишь. Ты такая же трусливая и пиздливая тварь как и 90%. То что ты сидишь на дваче и "возмущаешься" публично, то от этого ничего не изменится, никогда.
СИДЕТЬ НА ДВАЧЕ И ПОСТОЯННО "ВОЗМУЩАТЬСЯ", ДЕЛАТЬ ЕДКИЕ, НЕДОВОЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ В СТОРОНУ ВЛАСТИ, ПИСАТЬ ТУТ БУКАВЫ, В ТРЕДИКАХ, КОТОРЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИ УДАЛЯЮТСЯ ЧЕРЕЗ 7-8 ЧАСОВ - ОТ ЭТОГО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ ДВАЧ - МЕСТО ДЛЯ ХОМЯКОВ, КОТОРЫМ НУЖНО ВЫПУСТИТЬ ПАР.
>>23275600 Твои предложения? Сдохнуть за свободу русни, которая этой самой свободы не желает? Я пооткрывал глаза уже куче окружающих меня путинистов. Только массовое недовольство населения может что-то изменить. И только такие копротивляться, как ты, начнут кидаться на мусаров, вызывая искренний протест ваты, которая считает, что это все делает госдеп. Тем самым именно ты, вместо создания протестных настроений, дискредетируешь оппозицию и создаёшь у ваты ложное представления проплаченных агентов и кольце врагов.
>>23275611 задаешь глупый/провокативный вопрос. Все понимают что надо делать.
На этой ёбаной пораше, состоящей из 30% массы олек глупо что-либо дельное писать/предлагать, где хомяки собираются, чтобы похихикать над смешными картинками и "попроигрывать" с разного рода хуиты.
>>23274288 (OP) Ну и шо? им надо саму передачу файлов приравнять к героину и расстрел на месте, всех не посадят. Да и скоро Путин пидорнет всех придумывателей законов.
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 11:32:42#170№23275687
>>23275670 >Я пооткрывал глаза Причем скорее всего тебя об этом никто не просил, но фанатики везде одинаковые, что религиозные, что политические...
>>23274288 (OP) > Добро пожаловать в новый мир. Тебе самому-то не смешно, лол? Эта система простейшие задачи решить не может. Никакого кндр и гулага они построить не смогут, поскольку строить они ничего не умеют. Разрушать - это да, это запросто, это они умеют. Наше будущее (точнее, уже настоящее) - это Африка и выживач.
>>23275687 Говноед, плес. Как-будто стадо просит, чтобы им срал в уши кисель 24/7. Как ты будешь продвигать свои интересы, если будешь каждого спрашивать? И нет, я их не привязывал к стулу. Дискутировали они со мной вполне добровольно. Так что опять мимо, гнилой демагог.
>>23275356 >запрещено оружие Шизофреникам онли. Зайди в оружейный магазин, базарю много нового узнвешь. Или на ганзу, даже на улицу не придется выходить, к злобным пидорашкам.
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 11:39:49#177№23275765
>>23275740 Я не просил тебя отвечать на мой пост, это просто "мысли вслух"
Ну, заблочат они завтра условный Fri-Gate или Zenmate, послезавтра откроются новые. Заблочат их, - откроются ещё другие новые. Заблочат эти новые, - откроются ещё одни новые. Толку-то от этого закона?
>>23276039 ДА НЕ ПРИМУТ ДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ДА ПОДУМАЕШЬ, ПРОСТО ИДУ СВИДЕТЕЛЕМ ДА И ЧТО, ЗАТО В ТЮРЯГЕ МУЖЫКОМ СТАНУ ДА ВРУТ ВСЕ, НОРМАЛЬНО У ПАРАШИ СПАТЬ ДА ПРИЯТНО ДАЖЕ КОГДА В ЖОПУ ЕБУТ
Аноним ID: Адам Нагибович24/06/17 Суб 12:09:17#192№23276113
А я предупреждал!Грядёт суперантиутопия!С чипами под кожей и жетей рожденный только от спермы великого вождя!Я обожаю сперму великого вождя!!!Слава мудрейшему солцеликому всезнающему всепрощающему Владимиру Владимировичу ПУТИНУ!!!!
>>23274446 Если поднимешь свой vps где нибудь заграницей и на нем поставишь vpn + obfsproxy и можешь спокойно сидеть в интернетах, пока не перекроют доступ к иностранным ip
>>23276039 Нет, анон, твоя держава получила возможность законно сделать за твоим трафиком. Думаю, сценарий будет такой: предупреждение от провайдера, разъяснительная беседа, штраф, сгуха.
>>23274730 > В итоге будет как в кндр В КНДР локалка без доступа в интернет. В Китае ВПН и прочие прокси запрещены, но каждый китаец имеет платный впн. Я не говорю, что так надо, я говорю, что интернет, пока он есть и не введена локалка, контролировать невозможно чисто технически. Ебать пидорасов из правительства мы должны и ебал я в рот их попыточки контролировать мои интернеты, они усложняют мне жизнь и нарушают мои права на свободу слова и информации, и за введение цензуры и нарушение моих прав им положено место в особом ГУЛАГе в прекрасной России будущего. Им будет очень хуево, и Мизулина будет стоять на красной площади вместе с Милоновым и Яровой, и их будут хуячить тухлыми помидорами, а потом сошлют на пожизненные работы в урановых рудниках.
>>23276373 >Каждый пятисотый, разве что. Ну так, да. Быдло не имеет. На это и направлено, чтобы создать как можно больше покорного скота и электората для Путиных и прочих Ким Чен Ынов, чтобы хавали только правильную информацию.
>>23274288 (OP) Давно пора. Надеюсь, забанят все выходные ноды тора, а также весь зашифрованный трафик. Работать надо, а не мемчики смотреть и на лолей дрочить.
>>23276463 Анон, без всяких блокировок можно не смотреть мемчики и на лолей. Люди как-то эффективно работают и живут без направленного в спину ствола НКВДшника.
>>23276737 Ты купишь забугорный впн и автоматически станешь диверсантом и западным шпионом. Повторяю: теперь власть законно может отслеживать весь твой трафик и наказывать за использование впна.
>>23276938 >>23276966 >Используешь впн -> виновен по факт И как они определяют факт использования ВПНа? Трафик шифрованный везде, даже на дваче провайдер не видит, что ты тут пишешь. Это уже Абу, если за жопу возьмут, может тебя провайдеру сдать.
Так этот закон блокирует поставщиков. До пользователей эти пидоры пока не добрались.
У меня вот уже 3 года как подписка на PIA и я горжусь, что это первый VPN, который в тот же день, когда приняли хуиту про хранение логов - тупо убрал все серваки из РФ. Даже в новостях это было.
И что они могут сделать? Кроме топорного блока по IP всего?
>>23277019 DNS запросы не шифруются. Если, конечно, ты сам не настроил шифрование DNS. Так что можно легко отследить посещаемые сайты. С HTTPS полную ссылку не определить, но адрес сайта можно. ВК, кстати, не шифрует картинки через HTTPS. Я траффик подслушивал в локальной сети из баловства и ловил ссылки на чужие картиночки. То есть даже обычный человек может с некоторым багажом знаний получить много интересной информации. Что уж говорить про спецслужбы.
Поясните, как можно запрещать прокси? В смысле, это как запрет на протокол передачи данных практически. Этот как ПОП3 запретить, потому что могут террористы переписываться. Хотя, как я понимаю, сейчас уже даже не объясняют все это ьезопасностью. Просто ставят перед фактом, что мы тут щас проголосуем и запретим еще что-то, а вы просто знайте этой.
>>23277220 Ну дак никто не говорит, что посещаемые сайты не видны. С хттпс нихуя не видно, хз про картиночки, шифрует вк там или нет я не ебу, пруфани чель. А так весь трафик шифрованный, блядь, ты не можешь сказать, что вот этот вот хуесос использует днс, а другой - не использует, это нельзя сделать. Можно блокировать выходные ноды тора, можно банить прокси, но иноземные впн ты забанить не можешь ни аппаратными, ни программными методами, и никак не определишь, кто их использует, а кто нет, тот шифрованный трафик ничем не отличается от другого шифрованного трафика. Обфускация используется везде, провайдер, а следовательно и "спецслужбы", видит лишь огромную кучу кода и оттуда выгрызаются какие то конкретные вещи, типа тех же строчек посещенных сайтов.
>>23277365 >иноземные впн ты забанить не можешь ни аппаратными, ни программными методами, и никак не определишь, кто их использует, а кто нет, тот шифрованный трафик ничем не отличается от другого шифрованного трафика. По айпи. Выкупаешь пакет в зарубежном впне, отслеживаешь их двадцатку серверов, блочишь их, профит.
И нет, их не бесконечное число, и они не будут обновлять пул из-за потери пары клиентов из России.
>>23274330 Ну понятно, что война идёт. С 1917 года социал-демократическая оккупационная администрация воюет против русского народа и война закончится, когда нашего народа не станет.
>>23277971 >Пацаны >>23277971 >Пацаны, был какой-то мессенджер, который ставил себя как более анонимный и безопасный чем телега, может напомнить кто? Tox, и подобные p2p. Телега с серверами и анальной привязкой к мобиле - вообще смешно. Отправьте СМС ANANIM-LIGIVON на номер 1488, блять.
>>23277986 >>23278001 >>23278016 Просто напомните мне название той приложухи, она вообще не популярная, я видел её название пару раз в тредах про телегу, никак не могу вспомнить. Анон её советовал как более безопасную вещь.
>>23275570 >Есть бесплатная медицина А вот всем похуй, но скажу. Это же не бесплатная медицина. Ты отдаешь больше половины своих доходов, если у тебя работа что-то вроде кузьмича на заводе или учителя на налоги. Воистину, для того, чтобы все стало на места, нужно, чтобы люди сами, лично, оплачивали свои налоги, приходя в банк. Получил на руки 100 рублей - отдал 55 в виде налогов - вот тогда бы жопа взвилась кострами от слова бесплатно, применительно к сфере обслуживания населения.
>>23278049 Протокол Tox, клиент на пекарню qTox, на ведро Antox. Это то, что я знаю из анонимного. А, и Bitmessage еще, даже более хардкорно, но юзабельность еще хуже.
>>23277689 >По айпи хуяйпи. Там дохуя айпи, которые сами по себе еще за дохуя проксями стоят. >Выкупаешь пакет в зарубежном впне, отслеживаешь их двадцатку серверов Удачи.
>запритииииить заприиитититтититить!!!111 Да похуй мне на вас, коммибляди, я еще год отработаю и уеду нахуй от вас. Ползайте здесь перемениваясь скрепами, коммиблядки ссаные.
>>23278194 >коммибляди, я еще год отработаю и уеду нахуй от вас. Ползайте здесь перемениваясь скрепами, коммиблядки Это не комми, это предатели среди комми. Самим комми надо давно бы поделиться на псов режима и свободных леваков.
>>23274288 (OP) Мань, ты хоть головой то подумай. В России сайты блочат только если на них совсем пиздец вроде цп, продажи наркоты или прочей полит хуйни. То есть роскомнадзор сперва ПРЕДЛАГАЕТ решить проблему мирно и только потом блочит. Плюс если проблема решается, то сайт разблокируют. Вся информация которая заблокирована НЕНУЖНА нормальному человеку, а на нариков и педофилов похуй, если честно. Просто сравните с теми же хохлами которые заблокировали вк ПРОСТО чтобы поднасрать нам, ПРОСТО чтобы скрыть правду от хохоликов и ПРОСТО чтобы показать свою псевдосилу. Почему мы не блокируем фейсбук там? Потому что нам не надо играть мускулами, мы блокируем только запрещённые вещи.
DPI, сертификати-хуификаты... Да только и ищут повод, чтобы отправить "врагов народа" ебашить за баланду, страну "с колен поднимать". Вот когда на своей шкуре поймете, что это именно повод - тогда и осознаете масштабы пиздеца, т.е. причину
>>23277365 DNS используют все. Без него ссылки не будут открываться. Пусть у тебя HTTPS, но ты всё равно обратишься к DNS с запросом ip адреса ссылки сайта. Что ты посещаешь провайдеру будет известно. Ну или шифруй DNS запросы. Но левые и неподвластные DNS тоже можно заблокировать. Отслеживать, используешь или нет не нужно. Просто берёшь и блокируешь ip адреса VPN и DNS сервисов, которые неугодны власти. Потом можно пойти дальше и заменить HTTPS сертификат и следить за всем траффиком.
>>23278260 >DNS используют все. я про впн говорил, опечатался и фиксанул выше > Просто берёшь и блокируешь ip адреса VPN У них нет доступа к зарубежным впнам и диапазонам айпишников, которые обновляются постоянно. >можно пойти дальше и заменить HTTPS сертификат и следить за всем траффиком. Можно конечно, но не в одной стране, а всемирно это делать придется, чтобы сертификат никто не использовал. Можно и Чебурнет ввести с локалкой как в КНДР, и вообще никакого интернета не будет.
А пока локалки нет, то и интернет есть, и следить за зашифрованным траффиком и определять, кто там шифрованием пользуется, а кто нет - нельзя. Это определенно палки в колеса, определенно будут сажать много кого, кто не пользуется шифрованием, и высокородный барин очень хочет пропихать свой сапог поглубже в жопу всякому бесправному плебсу, но полная блокировка и посадки всех и каждого невозможны, и пока ты шифрование используешь - ты в безопасности. Но это гемор и нахуй не надо и Яровую надо в урановые рудники сослать, ждем Навальняшу 20!8 и люстрацию чиновников, очень хочу увидеть залупинские лица в суде и их запуганные рожи и мольбы о пощаде. Но они скорее всего успеют сьебать и надо будет уже их ловить за рубежом и обратно на Родину отправлять, где их новый прекрасный гулаг для чиновников будет ждать.
>>23278602 С чего бы вдруг не будет? Технически как ты себе это представляешь? Ну, пусть завтра заблочат условные Fri-Gate, ZenMate, Hola, TunnelBear, послезавтра придёт им на смену ещё что-то. Их заблочат, появятся ещё другие плагины для браузеров. Понимаешь, все VPN-расширения для браузеров не заблочить.
>>23278779 Ну, вот и я о чём. Вряд ли этот трафик отличается от обычного трафика, идущего от юзера, понимаешь. Поэтому у властьимущих тут три варианта: либо блочить конкретные сервисы, либо штрафовать, либо сажать в тюрьму. И я сильно сомневаюсь, что Володя настолько выжил из ума, что подпишет вариант 2 или вариант 3.
>>23278616 >Китай спокойно блочит быдловпны. Но так они есть у китайцев и они ими пользуются. Все забанено, но один хуй китайцы пользуются впнами, их много блядь, все не забанишь. >никакой сложности их узнать при разворачивании широкой кампании нет Ну так разворачивают широкую кампанию в китае, есть впны один хуй зарубежные, используются с успехом.
>>23278255 >пиздец вроде цп Какой ужас! Люди репродуктивного возраста ебутся и дрочат, да еще и на камеру это записывают! БЕЗДУХОВНО!!!!1 ЗАПРЕТИТЬ-НИПУЩАТЬ РРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!111
Аноним ID: Константин Авдеевич24/06/17 Суб 16:01:52#288№23279245
>>23278977 > все не забанишь Ага. Но забанишь большинство. Купил ты такой ВПН, а его забанили к хуям. И что ты сделаешь? Хуяку в рот возьмёшь и второй раз покупать не будешь. Суть не в том, чтобы прям всем-всем-всем закрыть доступ, а сделать так, чтобы это было невыгодно большинству. Сейчас на торрент может зайти любой через фригат и ему ничего для этого не требуется. Потом же ему придётся отдать деньги чтобы получить доступ к впн на месяц, но через 2 дня его впн благополучно забанят и он такой сидит и чешет репу и думает - а нахуя мне это нужно? Нужны ли мне эти сайты? Да не.
>>23278255 >продажи наркоты >информация которая заблокирована НЕНУЖНА нормальному человеку ЯСКОЗАЛ НИНУЖНА!111 А ЕСЛИ ЯСКОЗАЛ, ТО ЗНАЧИТ НИНУЖНА!!11 КАК ЭТО КУРИТЬ МАРЬВАННУ НИЗЗЯЯ РРЯРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!1 ВАШИ МАРКИ ЭТО ОТ САТАНЫ ВИДЕНИЯ!!111 НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ!11 ВОТ Я ПО ПИВАСИКА ЕБНУ ПОСЛЕ СМЕНЫ, ПУТИНВИЗОР ПОСМОТРЮ - И ТЫ ТАК ДЕЛАЙ!!!!1
>>23278255 >Просто сравните с теми же хохлами А ВОТ У ХОХЛОВ ТО ЧТО ТВОРИТСЯ ГОСПОДИ КОШМАР ТО!!111 ЛЮДЕЙ ЕДЯТ, МЛАДЕНЦЕВ УБИВАЮТ!11 УУУУУУУУЖАААААС КАРАУУУУЛ!1111 У ХАХЛОООВВ!!1 РРРЯЯЯЯ!11
>>23279344 Какие пруфы, аутист? ВПН могут забанить? Могут. Изи. Впн покупаются по ссылкам в интернетах? Да. Один ВПН даётся на десятки человек? Ага. Всё. Роскомнадзор вводит КУПИТЬ ВПН и банит все адресса, дело 5 минут.
Аноним ID: Павел Исамович24/06/17 Суб 16:22:34#295№23279517
>>23279522 Как бе и скупит. И опять же суть не втом чтобы скупить ВСЕ впны и всё прикрыть, даже половина скупленных ВПНов пустит по интернету слух что ваш впн может в любой момент заблочить и с каждым месяцем будет всё меньше и меньше людей желающих это сделать. Да, единицы в итоге смогут этим пользоваться, но зачем, если торрент трекеры будут мертвы к этому моменту?
>>23279536 >даже половина скупленных ВПНов пустит по интернету слух что ваш впн может в любой момент заблочить Сделают в договоре что если блочат то заменим бесплатно. Им что адресов не найти? Заблочит роскомпозор так пойдут бабахам их толкать или китайцам.
>>23279434 >Роскомнадзор вводит КУПИТЬ ВПН и банит все адресса, дело 5 минут.
идиот. в китае забанили почти все vpn. хуй купишь. русские уехавшие в китай с трудом находят нормальные vpn . с тем же успехом как ркн забанил весь лоликон, хентай с таким же успехом и забанят все известные впн. не удивлюсь если ркн с китаем будут сотрудничать и передавать друг другу списки vpn/proxy для блокирования.
>>23279580 Первое вообще какая-то непонятная залупа уровня сайта с шлюхами, а второй это как раз таки запрещённая информация, точнее её архивы. >>23279589 Заблочат сайт впна и хуй ты заменишь)) А вообще никто такой договор делать не будет. >>23279597 Что это за хуйня?
>>23279593 >КУПИТЬ ВПН и банит все адресса Как он их узнает? Купить впн-жпг, пишите срака@жопамейл. Ну пусть пишут, там выдадут когда бабло на счёт придёт.
>>23275745 >разрешено оружие >ну да запрещен короткоствол >ну да, 5 лет сначала с пукательной трубочкой >ну да нужно пососать и занести, и участковому проставится, а иначе то как >ну да, носить нельзя, убивать грабителей нельзя, посадят, а ты как думал >но оружие то разрешено, посмотри сколько травматов в единственном оружейном магазине >да служебное купить нельзя, вообще это муляж
Даже не вдаваясь в дальнейшее описание поправок (я уверен, для этого будут и другие, более подробные топики), из-за крайне всеобъемлющей формулировки названия статьи ясно, что под это попадает всё: TOR, I2P, VPN, любые прокси, любые анонимайзеры, любые расширения к браузеру. Судя по тексту этого кошмара, теперь любые провайдеры любых сервисов, позволяющих менять оконечную точку выхода трафика, обязаны вести логи в том же объёме, что и провайдеры согласно поправкам Яровой. Любой шаг в сторону — блокировка и запрет, пожизненный. Это же означает полную нелегальность TOR и I2P, поскольку те не делают этого by design.
>>23279847 Ну чё кукареки?) КТо там тор и впны собрался юзать? Банится эта хуйня будет на уровне провайдера. А все провайдеры в СНГ работают по закону. Поэтому сасать рачки
>петропа заблокировал фсбшные вконтакте и ватоклассники АХАХА ХОХЛЫ СОСНУЛИ 21-Й ВЕК ТОТАЛИТАРИЗМ ХРЮКНИТИ)) >госдума запретила анонимайзеры, раскомнадзор теперь закон и может заблокировать что угодно без возможности обхода УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Спасибо за наняк, дебилы.
Ещё раз. Не понял. Как меня могут забанить где то там какие то там провайдеры, если я решительно вонзаюсь в браузер своим випиеном с первой секунды установки роутера, например? Вот у меня компик, вот я открываю интернет и сразу под випиеном начинаю серфить. Провайдер же видит меня как германца, например, и банит конкретно этот немецкий айпи. Дальше я просто меняю айпи на другуой и продалжаю вечеринку. Невозможно же перебанить все ВНП-агенты, там же просто сайтик будут каждый день новый придумывать
>>23280088 У всего есть свой адресс. Это называется DNS. Роскомнадзор просто банит DNS адресса неугодных впнов и твой провайдер не может соединится с впнкой. Да, все ВПН не перебанят, но будут регулярно устраивать рейды на всевозможный сервисы+будут блочить сайты которые предоставляют такие ВПНы. Таким образом покупка платного впна это будет рулетка в которой ты можешь просидеть месяц без блока впнки, а можешь потерять её в первый же день. Заменять впнку при бане никто тебе не будет.
>>23279623 >какая-то непонятная залупа уровня сайта с шлюхами Действительно, нахуя стране специалисты, пусть лучше в Америку и европу едут работать, у нас и Ашоты нормально автобусы водят)))
>>23280174Нет, ты не понял. Вот у меня есть кореш в пиндоссии, он мне через фейсбук присылает мне ссылку на конкретный випиен-агент, я через него сижу и кайфую. Предположим, что этот агент платный. Я заплатил 5 баксов. Но в один прекрасный день роскомнадзор узнает и про этот конкретный агент и банит конкретно его, я прошу своего пиндосского друга поговорить с техподдержкой, и они войдя в ситуацию, просто скидывают мне другой агент. И так до бесконечности. Где я могу проебаться?
>>23279434 >Роскомнадзор вводит КУПИТЬ ВПН и банит все адресса, дело 5 минут. Это дело постоянного мониторинга с постоянными покупками. IP адреса рефрешатся. Будут чаще скупать и чаще вносить в базу - будут рефрешить чаще. Скупать надо с разных диапазонов IP и с разных местоположений, с одного Ольгино все не скупишь, быстро просекут и ольку забанит уже впн-провайдер. Нужен огромный штат сотрудников, которые сами будут пользоваться впн-ами, лол. Если ольке помимо 15-рублевых постов дадут работу по блоку впн, то олька будет постоянно менять местоположение и банить каждый адрес. Постоянно будут появляться другие адреса, и олька (на деньги налогоплательщиков, на мои деньги тобишь) будет снова и снова покупать и снова банить. Так оно в китае работает и у них с огромным штатом сотрудников получается хуево. Если пидорашка с китаем возьмет впн за жопу серьезно, то впн-провайдеры потеряют в клиентах, они начнут вводить какие то заебывающие капчи и квизы, усложняя процесс покупки и быстрой блокировки адресов, которых ОЧЕНЬ БЛЯДЬ МНОГО, и даже при штате в пару тысяч сотрудников это сложно и времязатратно, каждый сотрудник сам по себе должен использовать либо впн, либо они все должны работать удаленно и в разных местах и постоянно перемещаться, т.к. иначе их спалят и пошлют нахуй. Много чего придется делать, это все очень сложно и очень ресурсо и времязатратно >через 2 дня его впн благополучно забанят Банят не твой аккаунт, а конкретные адреса, а сам доступ к впну покупается ненадолго, там вроде три месяца и все. Надо покупать на месяц-пол, потом снова покупать, и так далее. В идеале хоть на два дня чтобы доступ давали, потом акк удаляли твой, потом снова доступ покупай, и т.д.
>>23280413 то ты террорист и шипион, провайдер отдает нетфлоу в региональное ФСБ, там они смотрят, что за пик траффика у тебя на отдельный хост, вызывают ОМОН, тебе выносят дверь, пиздят тебя и кота, садят в клетку, комп изымают, находят впн настройки, пишут отчет, что поймали нарко-террориста, ты подписываешь (сломанными пальцами это легче, чем содирать выбитые зубы), уезжаешь на 15 лет в тюряку, отдел получает довольствие, землю рядом с городм, медали, повышения. Все довольны, кроме тебя. Но тебя никто не спрашивает, ты же пидорашка.
Аноним ID: Константин Захарович24/06/17 Суб 17:36:16#328№23280579
>>23279862 Ты тоже будешь сосать, кстати. Вместе со всеми. Или ты уже свалил из рашки?
>>23280425 все проще, каждую иностранную оплату будут проверять / прогонять через финансовый контроль, нужна будет бумажка, что за контора, зачем платишь, объяснение, смысл операции, заявление на имя президента банка. И все, сколько проблем решилось сразу - если в рашке не открыл ООО, то и нефиг тебе деньги россиян.
Ты кажется не понимаешь того, что говорили 3 года назад - пидорахкинскому интернету пиздец.
Аноним ID: Лев Константинович24/06/17 Суб 17:47:05#331№23280705
>>23278050 А ты как думал? Ты думал доктора будут лечить просто так? Им тоже надо что-то кушать, поэтому зарплату им выплачивает государство из своего бюджета, а бюджет оно наполняет с помощью налогов. Только не пиши что налоги нинужны, а то я тогда вообще охуею с тебя
>>23280401 > Где я могу проебаться? Ты - нигде. Но ты - один. Не у всех есть друзья в пиндоссии которые будут скидывать агенты. А если кто-то начинает массово скидывать агенты разным людям, то роскомнадзор узнаёт об этом друге и начинает за ним массово следить. Если бы ты читал внимательно, то понял, что я говорю о МАССОВО и ДОСТУПНОСТИ. Те у кого есть друзья в других странах норм, но вот есть они у единиц. >>23280413 Держателям таких серверов предусмотрен штраф от 10к до 30к рублей. И провайдеров обяжут сообщать о такой деятельности, это прописано в законе. >>23280425 > Это дело постоянного мониторинга с постоянными покупками. По твоему в роскомнадзоре сидит один Жаров? У них ЕСТЬ деньги на постоянные покупки и ЕСТЬ народ на постоянный мониторинг. > Так оно в китае работает и у них с огромным штатом сотрудников получается хуево. Начнём с того, что мы можем начать закупать информацию у китайских служб чтобы самим не искать ВПНы, во вторых там забанены всевозможные впны и найти рабочкий впн сейчас КРАЙНЕ сложно. Учитывая что наши ваньки ничего сложнее friGate установить не могут, это означает смерть всех торрент трекеров. > Если пидорашка с китаем возьмет впн за жопу серьезно, то впн-провайдеры потеряют в клиентах, они начнут вводить какие то заебывающие капчи и квизы, усложняя процесс покупки и быстрой блокировки адресов, которых ОЧЕНЬ БЛЯДЬ МНОГО Еще раз, маня, суть не в том чтобы забанить ВСЕ впны, а в том чтобы люди БОЯЛИСЬ покупать на постоянное использование. Сейчас устанавливая friGate ты гарантированно знаешь что зайдёшь на любой сайт в любой день, с новым законом покупая ВПН агент ты будешь ссацать чтобы его не забанили, а его чисто случайной выборкой могут забанить, а могут не забанить - в этом суть. > Банят не твой аккаунт, а конкретные адреса, а сам доступ к впну покупается ненадолго, там вроде три месяца и все. Ну понимаешь вот ты купил ВПН на месяц, а его ЧИСТО СЛУЧАЙНО забанили простой выборкой адрессов на второй день. И ты следующий раз покупать не будешь потому, что деньги проёбаны и ты недоволен. Поэтому ты пойдёшь и будешь говорить на форумах как же опасно покупать ВПН и по итогу всё придёт к тому, что КАЖДЫЙ будет бояться покупать впн
>>23280562 А я сайт с котиками на хост повешу. Или блог, где прославляю Путина. Так что будет все чисто. Ну это если они палить протокол не будут. А насколько я знаю такая ДПИ с определением протокола стоит охуительнейших денег и мой мелкопровайдер регионального масштаба такую точно себе не купит.
>>23280780 Утечка личных данных. Помимо базовой информации доступной в соц.сети вроде личных данных и переписок, так же утекает геолокация, кредитные карточки и прочее. Это банальная защита личных данных россиян, а учитывая что у нас информационная война с США, то это логичное решение. Алсо ему назвали причины разблокировки.
>>23280833 Тупорылая мразь, я в метро могу купить любую базу твоих ненаглядных спидороссиян за 300 рублей. А любая гебешная мразь может вообще что захочет накопать. Ебал я тебя и твои манятеории про утечки, все западные социальные сети дерутся за данные своих клиентов и отдают их только в крайнем случае по единичным запросам, в отличии от спидорашке, где через связи можно все что угодно достать. Мразь ты ебаная.
>>23280833 У всех подобных ресурсов есть пользовательское соглашение, которое необходимо принять во время регистрации. Пользователь соглашается с правилами использования ресурса и в том числе соглашается передать ему свои данные. Если человек сам захотел передать кому-то свои данные, то какая в этом может быть проблема?
>>23280974 > Если человек сам захотел передать кому-то свои данные, то какая в этом может быть проблема? В том что по российским законам данные россия должны храниться в россии, линкдн единственные кто отказались соблюдать этот закон за что и поплатились.
>>23281066 >>23281093 Вас это ебать не должно. То что вас должно ебать - то что теперь ГАРАНТИРОВАННО у вас не будет доступа к этим сайтам. Думаете мы не сможем забанить все впн? Думаете мы не сможем купить список хуёвых впн у китая? Думаете мы не сможем забанить сайты на которых упоминается впн? Хуй сосите, лалки)
>>23274387 >>23275317 >Ввели на полшишечки, а мы просто добавляем немного смазки и не чувствуем ничего. А введут по полную, мы просто добавим еще смазки.
>>23281034 А если я размещу где-то на открытой странице в рунете свои ФИО и другие данные, вражеский поисковик проиндексирует эту страницу и сохранит мои данные в своих вражеских датацентрах, тогда чего делать? Снова гугл банить? А если ко мне подойдет турист на улице и спросит "вот из ёр нейм?" мне чего делать? А то вдруг, если я ему отвечу, он мои персональные данные в свою вражескую страну увезет и там их сохранит?
>>23274288 (OP) > контролем > роскомпозор О чем ты? Они скрипт в 10 строк накидать не могут и добавляют в белый список .google., а ты про тотальный контроль. Суть рашки не в том, что она пытается уметь в тоталитаризм, ее суть в абсолбтно неправильно работающих законах и в законах, которые не работают. Россиянин - очеловеченные халатность и распиздяйство. Эта шаражка - не исключение.
>>23280425 >с одного Ольгино все не скупишь таки это же новый бизнес, Изя, поясните кому уже наконец продавать коннекты и адреса я уже заказал себе сервис.
>>23280722 >его ЧИСТО СЛУЧАЙНО забанили простой выборкой адрессов на второй день Куплю на неделю. Вероятность крайне мала. Но в любом случае я в суды начну обращаться, а если мне предложат подтереться конституцией своей, то на улицу выйду и пойду буянить один хуй. Если они этого добиваются, то пожалуйста. Если государство действует вне интересов своих граждан и нарушает мои права как гражданина и человека, то я, согласно, Нюрнбергским принципам, должен этому правительству препятствовать.
>>23281620 > то на улицу выйду и пойду буянить один хуй Тебя поймают и посадят на бутылку. Да и кому ты пиздишь - смиренно примешь то что есть места куда тебе НЕЛЬЗЯ и будешь нормально сёрфить разрешённый интернет.
Аноним ID: Марк Адольфович24/06/17 Суб 19:01:53#364№23281735
>>23274288 (OP) Правильно, надо искоренять эту либерастию. Свободы не нужны, если они угрожают безопасности страны. Посмотрите на Европу - куча террористов, власть не может взять всё в свои руки. А у нас смертность от терактов минимальная, благодаря нормальным законам в сфере информационной безопасности и хорошей работе спец служб. Вот в чем в чем, а тут Россию упрекнуть нельзя.
>>23281772 >>23281720 Ольки, вы охуеете, когда реально начнете резать интернет молодежи. Они вас порвут нахуй. Они уже подросли и у них головы очень горячие, это не 30-летние мужики, которым похуй и можно после работы прийти пивасика открыть, пузо почесать и в танки ебануть. Нет. Не надо трогать интернет, вот че угодно, но не интернет и не с такой молодежью. Мы вас и так кое как терпим и выходим на митинги Навальняши мирно только потому, что нас не давят и нам по большей части похуй на пенсии, здравоохранение, военные конфликты, от армии косить можно легко, похуй на зп бати на заводе - на заводе работать не будем, ну и вот это все. А когда Пыня лезет куда не надо и давит наши интересы, то мы уже мирно это не воспримем, няша, и обьясним вам, что вы слегка не правы. Вот и все, очень просто.
Маньки, если вы думаете что НЕРЕАЛЬНО заблочить все способы обхода - посмотрите на Казахстан. Там уже давно заблочены все способы и даже сами казахи говорят что ШАНСОВ НЕТ > Так уж получилось, что за последние год-два в Казахстане был закрыт доступ к большому количеству сайтов. Сайты разных тематик закрыты. Давать оценку людям, которые принимали решение по тем или иным случаям не берусь. > Со временем «гайки» закручивались всё сильнее и сильнее и сейчас практически нет никаких вариантов для открытия заблокированных сайтов.
>>23282712 Нереально заблочить абсолютно все VPN. Пупки порвутся скорее. Я не думаю, что ни к одному VPN в Казахстане нет доступа. Кому ты пиздишь ото.
>>23281777 Государство для человека, а не человек для государства. В Рашке вместо терактов дохнут от ВИЧ, некачественных продуктов питания, алкоголизма, ДТП, преступности... Чем это лучше, раб-этатист?
Кароч, у нас будет так как в казахии, инфа сотка. Сначала они перебанят сайты с тором и впн-провайдерами как можно больше, и на этом не остановятся, включат дпи, ну а под конец самый смак. За использование тора или впн, и вообще за любой способ обхода блокировки, и не важно что ты там смотрел, будут вычислять и судить, сначала ебанут год условки с отработкой на общественных работах, ну а если еще раз попробовал, то год или два тюрьмы. В рашке останутся только смешнявки во вкудахте, ютуб с ольками, пятнашкоблохеры и первыйанал по тв.
>>23282814 И что ты скинул, аутист? Поясняю маня. У нас будет такая система - пишут ВПНу чтобы он блокнул сайты из списка, если не блочит - блочат ВПН. Те ВПНы на которым сидят бизнесмены и комапнии будут банить сайты из чёрного списка потому, что им не нужен луркмор и девианарт. А другие тебе будут недоступны. Усёк?
>>23283905 Пупки порвутся заблочить все существующие VPN'ы. Если обяжут Яндекс с Гуглом исключить из выдачи сервисы, их можно будет найти в других поисковиках. Все поисковики мира всё равно не смогут обязать. А вот если за сам факт использования VPN и этого всего будут штрафы или, тем более, тюрьма, тогда я, скорее всего, перееду из России, сталинский режим мне не нужен.
>>23284131 > Пупки порвутся заблочить все существующие VPN'ы МАНЬ, посмотри на соседний казахстан где заблочены ВСЕ впны. Там нет штрафов за использование чего либо, нет никакого контакта с самими гражданами, там просто ОТКЛЮЧЕНЫ возможности выйти в интернет с нелегального ВПН и даже Тора. Казахстан заблокировал Тор, КАРЛ! ТОР. Понимаешь насколько всё легко это делается?
>>23284160 Я понимаю, что у казахов с их анальным сертификатом теперь даже на российских сайтах проблемы, но это никого не ебёт, ведь интернет проведён был в 3.5 райцентра.
>>23284358 Он вышел через РАЗРЕШЁННОЕ впн. То что там не был заблокирован сайт - это ошибка держателя впн, у нас за это сразу же предусмотрен штраф. И если вы не поняли, то у нас, как и Казахстане, ТОЖЕ не планируют банить все ВПН, а только те что не ограничивают доступ к запрещённым сайтам. Это единичный случай который моментально прикроется.
>>23284425 Чуваааак, да пойми же ты, ты не слышишь меня, что ли, или чо? Выдача Гугла по запросу "free vpn" - 16 100 000. Даже если убрать четыре нуля из этого числа, а также отбросить то, что далеко не каждый результат выдачи - отдельный рабочий бесплатный VPN, один хер все поперебанить - порвутся пупки. Ты меня не слышишь? Невозможно это. Поперебанят их, появятся новые, и они тоже попадут в выдачу Гугла. Вырежут из Гугла эти запросы для России, - будем смотреть через другие поисковики.
>>23284501 > Невозможно это Тогда КАК казахстан сделал это? КАК? Объясни если это невозможно, то почему Казахский народ НЕ МОЖЕТ использовать апн которые блочатся на уровне выхода из страны?
>>23284532 Ещё раз говорю, у них для выхода в интернет нужен принудительный анальный сертификат ставить, который в силу своего существования в качестве промежуточного звена уже две трети сайтов делает нерабочими.
>>23284546 Ты не понимаешь? Он не блочил каждую выдачу по отдельности. Он заблочил САМ ФАКТ шифрования и скрытия трафика т.е. ты в интернет можешь выйти только с адреса из белого списка в котором ip казахских провайдеров и легальных корпоративных vpn. Они заблокировали САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ создания нелегальных впн внутри страны. Чувак, они ДАЖЕ ТОР, еще раз, ДАЖЕ ТОР заблокировали. Подумай своей головой сможет ли жалкое впн справится там, где не справился тор.
>>23284601 >Подумай своей головой сможет ли жалкое впн справится там, где не справился тор. >имплаинг, что тор более высокотехнологичен чем хардкорные впн Ох лол.
>>23284620 Тот кто сможет достать хардкорные впн без афиширования - единичный случай. На дваче будет максимум 10 таких человек, а на всю страну не наберётся и 10к. Это, фактически, победа. Обычные ВПН доступные РЯДОВОМУ юзеру, даже платные, будут заблочены. Тор заблочен. Прокси и плагины для браузера заблочены. А хардкорные впн - удел единиц. Вот и всё. >>23284627 > В феврале 2012 года проект также сообщил, что Казахстан начал применять глубокий анализ данных (deep packet inspection) всего интернет-трафика, особо нацеленный на защищенные протоколы SSL, включающие Tor и некоторые туннельные сервисы (VPN). DPI всё видит.
>>23284668 Я намекаю что трафик исходящий из казахстана чекается DPI по хардкору и если там находится хоть малейший след анонимайзера или другого махинатора, то он тупо блочится. На данный момент единственный способ выйти с тора в интернет в казахстане это получить уникальный мост на почту. А это не так просто
>>23284775 Но современный dpi узнаёт. И в Белоруссии забанили тор и прокси, и в Казахстане. Даже на дваче тред был который в архиве сохранился где чётко и ясно пояснили что ВАРИАНТОВ У ВАС НЕТ.
>>23284794 Узнает сам факт использования какого-либо способа шифрования, но не содержимое, что на сегодняшнем уровне развития техники малость невозможно. Ну если выбран надежный метод шифрования, конечно. С другой стороны шифрованный можно сделать свой собственный протокол или еще лучше сделать шифрованный канал поверх "открытого" протокола, например, http. Снаружи это будет выглядеть как если бы ты запостил картинку с цветочками или котиками, но внутри будет зашифрованное сообщение.
>>23284831 Ты его скорость видел? Даже порнушечку не посмотреть, не то что оперировать в сети. >>23284813 Да. Поэтому единственный вариант юзать тор через 2-3 моста с скоростью 48кб\с ВПН же отлично просматривается через DPI и огораживается провайдером. Поэтому считай DPI такие палки в колёса повставляет, что ехать то сможешь, но сам не захочешь. >>23284894 ДА! Это ему и нужно. Если кто-то использует шифрование, то он по определению блочится и всё. Там никто не выясняет куда, зачем и почему - просто блочится.
> В конце хотелось бы сказать пару слов о том, для чего также закупается DPI, кроме как для издевательств над абонентами. Оборудование DPI, в связи со своим умением видеть всё и вся, что происходит на сети, является весьма интересным устройством для товарищей в погонах, без которых сейчас никуда. При помощи DPI спецслужбы могут вести наблюдение за сетевой активностью того или иного пользователя. Можно перекрыть ему VPN, HTTPS и прочие прелести, делающие невозможным анализ контента. Разумеется, можно закрывать доступ пользователей к неугодным властям сайтам, что очень актуально в связи с последними событиями в законотворческой деятельности в России.
>>23284937 >Ты его скорость видел? этого достаточно, чтобы скачать хэш и обменяться файлами, достаточно, чтобы вести анонимную переписку. будет развиваться - будет полноценная оверлейная сеть с распределенным контентом.
>>23285301 > этого достаточно, чтобы скачать хэш и обменяться файлами Тебе никто и не запрещает обмениваться файлами и качашь хэш, аутист. Тебе запрещают заходить на торренты, сайты с цп и наркотиками. > будет развиваться Из-за кого? Из-за 1% россиян которым были важны эти сайты? Ты сурьезно?
>>23285322 >которым были важны эти сайты? Ты сурьезно? Ты пидараха только потому, что делегируешь право другим за тебя думать. В гулах бы тебя, пользы бы больше принес.
>>23285322 что тебе мешает зайти на торренты через i2p? и да на торренты не запрещают, запрещают конкретные сайты, это важное уточнение. >Из-за кого? Из-за 1% россиян ну россияне-то тут не являются движущей силой. как и везде.
>>23285345 1% россиян. > Стоит все же отдать должное интернет-изданиям, они также упомянули, что «в среднем по воскресеньям в ноябре сайт торрент-трекера посещало 1,24 миллиона уникальных пользователей >>23285356 Хрюкни) >>23285369 > и да на торренты не запрещают, запрещают конкретные сайты, это важное уточнение. Мань, ссылка на торрент лежит на торрент трекере, которые ВСЕ заблокированы у нас. И новый закон о зеркалах еще больше душит трекеры не давай возможности ни обойти блокировку, ни зайти через зеркало. То есть ВСЁ, пиратский контент МЁРТВ. >>23285369 В том то и дело. Если i2p не развился сейчас, то почему думаешь что разовьется когда либо?
Например попробуй написать что-то на двач с тора. Ты не сможешь никогда что-то сюда написать потому, что DPI видит тор и тупо блокирует его. Вот и вся история вашего копротивления, либераши)
Так постойте же. Так ведь у Китайцев уже анальная цензура в интернете, да и в стране в целом.. Но всё равно они нашли способ обходить эту хуйню. И меры у них по круче чем в Казахстане. Значит всё таки есть годный способ обойти всю эту хуету. Надо просто найти его.
>>23285538 >меры у них по круче чем в Казахстане Заблуждение. У китайцев не доудмались блокировать центры корневых сертификатов, днс сервера, свои же собственные правительственные сайты... А у нас - да.
>>23285552 Тебе уже выше ответили: >>23284894 С другой стороны шифрованный можно сделать свой собственный протокол или еще лучше сделать шифрованный канал поверх "открытого" протокола, например, http. Снаружи это будет выглядеть как если бы ты запостил картинку с цветочками или котиками, но внутри будет зашифрованное сообщение.
>>23285579 > как если бы ты запостил картинку с цветочками или котиками, но внутри будет зашифрованное сообщение. Ты лучше расскажи, как будешь порнхаб смотреть? Когда зашейпят всё забуорное без гос SSL.
Дяяяя. Начинаются хуёвые времени для дрочеров-либерашек, кек. Они же так и выпилиться могут. Или затем всё и затевалось?) В любом случае на 100% ясно что блокировка будет жестче чем в китаее, на уровне казахстана.
>>23285655 >Ну за что? потмоу что не съебал из рашки. Рашка это АД. Ты рождаешься в этом аду и если ты достаточно сильный и умный, то покидаешь его до того как умрёшь. В противном случае, страдаешь до конца дней.
Есть предложения, куда лучше свалить? Я имею в виду чтобы было реально к примеру жильё купить. Не думаю что аноны сидящие тут потянут 100кк, но вот 5-10кк - вполне можно если напрячься.
>>23285592 >как будешь Этот прием рассчитан на то, что где-то в неподконтрольной зоне у тебя будет хост, например, куплен vps, на который загружается программное обеспечение для организации шифрованной передачи данных поверх какого-либо открытого протокола, который пропустит dpi. Остальное зависит от возможностей того хоста и требуемой степени параноидальности шифрования.
>>23285830 А я соберусь переезжать из России (в контексте всей этой истории с VPN/анонимайзерами), только если штрафы за это впаивать будут или сажать. Потому что я уверен, что все эти ваши россказни НИ БУДИТ ВАРИАНТАВ САВСЕМ АБАЙТИ АГРАНИЧЕНИЯ САСАЙ!!11 это херь пока что и не более чем предположения.
>>23285925 не пробовал, поэтому никак не могу прокомментировать. можешь объяснить как им это удалось технически? только не надо общей хуйни типа дипиайблабла.
>>23286126 У китайцев кстати популярны приложения, которые по нестандартнымм туннелям работают. потмоу что просто запустить впн и радоваться уже не канает. и тор банят. забугор если даже вылезешь, скорость урежут же. попробуешь трафик жирный пустить например посмотреть порнхаби тебя сразу дисконектнут.
>>23283905 >У нас будет такая система - пишут ВПНу чтобы он блокнул сайты из списка, если не блочит - блочат ВПН. Как ты заставишь блочить иностранный впн? Все иностранные впны ты не заблочишь. Там про иностранный впн речь. >Те ВПНы на которым сидят бизнесмены и комапнии будут банить сайты из чёрного списка потому, что им не нужен луркмор и девианарт кек
>>23284532 >Тогда КАК казахстан сделал это? КАК? Он ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ! Вот так. И зарубежный впн ты можешь купить и пользоваться. И в тор там можно зайти, но выходных нодов мало и скорость меньше. Вот и все.
>>23286347 Блядь, да знаю я, маня, что копротивляться надо и Яровую на урановые рудники отправить нужно вместе с Пынь-Пыничем. И отправим, собственно, чому нет. Просто люди должны быть информированы о том, что всегда есть возможность обойти любую блокировку, пока есть доступ в Интернет, а не в Чебурнет локальный. А Яровую, Мизулину, Милонова и всю эту [РОСКОМНАДЗОР]братию - в тюрьму. И детей их из вернуть из Европ в Россиюшку Родную и заставить отдавать награбленное, и осудить за соучастие в коррупции. И замечательно все будет. Но знать о том, что обходить блокировки можно - это необходимость.
>>23274869 Пидорашка классическая. Пидорашка утверждает: возможно либо Х и тогда Y, либо Z и тогда Q. Пидорашке говорят - это не так, есть примеры, когда X и при этом Q.
Анон, поясни такой момент. Если все мои данные теперь проходят через Роутер Аквинас "Ревизор", то знает ли РКН и кто угодно другой мои пароли от веб-сервисов?
>>23274288 (OP) Что-то я нихуя не понял, каким образом Гугл заставят платить штраф за неубирание ссылок на VPN, если его штаб-квартира находится в США, и он не подчиняется российским законам? Разве что если целиком Гугл заблочить, так разве что.
>>23285915 Чё ты несёшь, аутист. Блокать будут только сайты из чёрного списка. Там 99% это наркотики, оружие, цп, экстремизм и порнография. Из более-менее нормальных там только линкдн и девианарт. Но эти сайты сами в позу встали и отказались исполнять закон. Тот же реддит изи разбанили.
>>23286245 > Все иностранные впны ты не заблочишь. DPI всё заблочит нахуй, дебил. Тебе уже сказали что блочить будут сам факт шифрования без разрешения.
>>23287124 Если ты разработаешь свой способ шифрования трафика, который бы оборачивался в http-трафик, то никто никакого шифрования не увидит. Да даже разрабатывать не надо, такое уже наверняка есть, осталось только найти.
>>23286425 > Просто люди должны быть информированы о том, что всегда есть возможность обойти любую блокировку, пока есть доступ в Интернет Ага, расскажи это казахам, вот они порофлят с тебя.
>>23286977 Да знает. Точнее не так, они не знают конкретно пароли прямо сейчас, но имеют прямой доступ к любому твоему акку где угодно по их запросу. Просто ради рофлов никто не будет твой акк в танчиках чекать, но если надо - поднимут все логи и спиздят премиум танк.
>>23287168 Хуйня там написана. У него доступ есть к двачу да к ютубу. Пусть зайдёт на запрещённый сайт. Я не помню чё там у вас щас запрещено, там нет списка сайтов как у нас и узнать можно только методом тыка.
>>23287512 Сейчас биткоин не доступен обычной пидарахе. Инсайд инфа возле всех аэс строят фермы, майнить будут на государственном уровне. Пидорахи опять сосут
>>23285865 >ТОРРЕНТ Ст. 242 >http://www.kem.kp.ru/online/news/1860048/ Осудили спустя два года. Она обжаловала приговор, но в итоге следующий состав суда не изменил его. По состоянию на 2016 год она всё ещё подавала вместе с адвокатом жалобы. Наслаждайтесь.
Аноним ID: Лев Константинович25/06/17 Вск 07:54:22#486№23288495
>>23280562 Смотри, разделы диска, в том числе системный зашифрованы Veracrypt или просто зашифровать раздел на линупсе стандартными средствами при установке, в параноя моде можно подвести датчики к двери и окнам и к компу, при размыкании датчика обесточивается комп. Весь свой трафик я заворачиваю в SSH и пускаю до арендованной впски. На впску можно уже навесить платный.
ОМОН вламывается, пиздит и... ...не может получить доступ к компу. Слить дамп не выйдет - перезагрузка холодная. Имеем: закриптованный комп, SSH-трафик на рандомный комп. Что они с ним будут делать?
>>23285579 >или еще лучше сделать шифрованный канал поверх "открытого" протокола, например, http Оборачивать трафик в http это хорошо, как и стеганография. Но придется еще модифицировать сервер. Китайцы делают так: клиент делает запрос на сервак опенвпна, китайский дпи подменяет запрос и сам стучится на этот узел. Если он получает ответ от впн-сервера, то режет его нахуй.
>>23288711 Если ты не шпион, чтобы применять к тебе такие методы допроса, то попиздят для острастки и будут пытаться действовать методами развода и запугивания.
>>23279309 Маня, одно дело курить марьванну и кушать диссы и совсем другое - сторчаться в 18 лет за год на столь любимых разными опущенными "ск". Пусть лучше пивасик пьют.
>>23274288 (OP) (OP) Что-то я нихуя не понял, каким образом Гугл заставят платить штраф за неубирание ссылок на VPN, если его штаб-квартира находится в США, и он не подчиняется российским законам? Разве что если целиком Гугл заблочить, так разве что.
>>23291449 На основании чего Гугл могут заставить платить штрафы, если это штатовская организация? Разве что путём полной блокировки Гугла как такового, но это тогда уже будет сталинский режим.
Ой, блядь, не сгущайте краски! Окей, предположим, забанят весь протокол VPN, все выходные ноды Тора, I2P, всё вот это. Что вы думаете, это конец? Да хер там. Тогда в народ выйдут методы оборачивать шифрованные данные в обычный http-протокол. Как вы себе представляете блокировку этого? Окей, даже если DPI научат детектить это, энтузиасты придумают другой протокол, который оборачивает шифрованные данные в http. Заблочат этот, разработают ещё один. Ну, что вы как маленькие!
Рашковане, вы понимаете что это значит? Система закрывает последние окна, последние форточки. Система решила что вас нужно держать под колпаком 24\7. Ваша личная жизнь, ваши мемчики, переписка, ваши мысли в конце концов не просто под роскомнадзором государства, они еще и под жесточайшим контролем.
Сейчас кто-то скажет. Да кому нужны эти ВПНы и Прокси.
В этом то и вся соль. Блокировки теперь станут эффективнее в 100 раз, поскольку они будут абсолютными.
Добро пожаловать в новый мир.