>>4007689 >>4007684 >>4007678 >>4007668 >>4007671 >>4007653 Куда делся мой ламповый еватред? Кто виноват в этом? В связи с летом юнцы решили от нечего делать набежать сюда, или это проделки чьей-то конфы? Неужели опять наступила смута как во времена жожы?
>>4007710 >Читай теперь их высеры про пуки и покаки. А что нужно делать чтобы они не писали про пуки и каки? >ЛаМпОвЫй тредик. Как-бубпо что-то плохое.
>>4007735 >>4007739 Не нравится- не сиди. Это так сложно? Зачем мешать другим? Если доходит до лимита- перекат, не доходит- переката нет. Не мешай жить другим, убожество.
>>4007790 >очистив анимач >очистив анимач >очистив анимач Уууу бля. Я надеюсь это толстота. >ближе к вечеру. Нет, не полетит. Полетит только моя струя мочи и звонко ударит в твой селюкский лобешник
>>4007783 "Переболеть" Евой может только показушный лицемер. То что делал Анно до ребилдов -- это просто идеал в чистом виде. Говорю как человек 29 лвл с солидным культурным багажом.
>>4007806 Ну нихуя себе. Теперь ты и твои кореша из класса тут власть? Скажи ещё как судья Дред "Я- закон!" Ты смешон и туп настолько насколько это возможно.
>Главное — не количество, а качество. Посты и файлы, не несущие никакой полезной информации, именуются шитпостингом и могут быть удалены, а постеры — забанены. Данное правило касается всех досок, кроме /b/, если обратное не указано в правилах доски.
>Посты в тематических разделах должны соответствовать тематике доски
>>4007831 Ну ладно, ладно, побеснуйся ещё немного, ты тут самый главный и знаешь правила двача.умничка блядь Может потом поймешь что тратишь время себе во вред.
>>4007891 >Сегодня папка с твоим именем XxXEbyr_tvoyey_mamyXxX? >очень серьезного человека Главное чтоб пропылесосил дома пока мамка на работе, а после уже пусть серьёзничает. >Жди гостей с бутылками. Да я, в принципе, всегда.
>>4007951 Ну, можно попытаться. У нас есть несколько не закрытых вопросов, но так как сегодня я капчую с калькулятора то подниму лишь одну тему: Аска или Рэй?Само собой Мисато!
Как Иван Легион меняет человека, посмотревшего его? Можно на личных примерах.
Вот я после первого просмотра (14 лет) начал выпивать, перестал бояться людей (вероятно, осознав, что нам ещё всем в луже мочи плавать вместе), стал спокойнее относиться к жизни с её трудностями, но при этом во многом утратил эмпатию, да и философией крепко заинтересовался, в коей связи немного начал ехать. Немногим позже пришёл на Двач, о Еватред для себя открыл лишь только после второго просмотра.
>>4007998 У человека развивается замечательная способность отличать говно от неговна. И сразу после просмотра евангелиона у него возникает чувство, что он поел чего-то несвежего и коричневого.
>>4008029 Ну я же не понял, что говногелион - говно, и к подобным высерам больше в жизни не притронусь, так что я не говноед. А вот вы тут все пидорасы те еще, знаю я вас.
>>4008059 >>4008063 Семён Семёныч, ты бы хоть сажу для приличия отключал!
Думаю, надо действительно закрыть тред на карантин на недельку. Потом, возможно, сажедауны и агрессивные аутисты уйдут в свой /b/ и не будут мешать нам здесь долбиться в жопу.
>>4008088 Я буду долбить тебя до конца. Не отпущу, пидорок. Мы и есть сила Еватреда >>4008092 Рудабчик Риа - идеален. А вот второй сезон от кубы - развратное говно. Как раз для тебя
>>4008115 Да, Еву они озвучили ужасно, и скатились. А волчица получилась лучшей работой, посмотри. Туда им и дорога. Олег вообще говноед. В этом я с тобой согласен, братишка говноед
>>4008168 Нищенка завидует. У нищенки нет денег. Иди жри свои макароны с сосиской..или что там едят нищуки. И завидуй мне. Ведь я делаю то, что хочу, я свободен
>>4008278 Зачем писать-то? Ты слит, говноед-нищук. Да и скучный ты. >>4008290 Энек. Энек - мать твою! Энек и Эрик - это разные имена. Прекращай путать, Лоуренц.
>>4009705 Если ты посмотрел ребилды до оригинала ты уже поел какашек, или ещё что похуже, от этого не отвертеться. И если что, он толстит >>4009711. Но впечатление от евы ту уже испортил.
>>4009666 C чего ты взял? Если бы Аска встретила каорчика, то все точно пошло бы по-другому. Аске такой и нужен, сильный, уверенный в себе альфа, который еще и говорит "жил ради встречи с тобой".
>>4009877 Ты просто хуево смотришь, там постоянно всплывает какая-нибудь байтовая хуйня по еве, от которой хомячки разрождаются на 300, а то и 500 постов за считанные дни.
>>4009750 Как бесконечна и фантазия евадауна. Маняме закончено, манга закончена ептыбля. Ребилды можно смотреть и до сериала, один хуй они не спойлерят дальше шестой серии. Что сериал, что ребилды 6/10, не более.
>>4009794 Маня, успокойся! Она бы заживо сожрала Кавору если бы узнала, что он ее замена. А по поводу альфачей, то тот же тодзи в 100 раз альфачнее. Это лишь мала толика тезисов, поясняющих, что ты магко говоря не прав читай долбаеб или жируха.
>>4010067 Претенциозное, фансервисное (чего не должно быть в толковой фантастике) поделие, собранное из кусков других произведений, отсылок к религии и философии и ничем не обоснованного символизма, который Анно нахуярил в тайтл. И все это форсилось целых 20(!) нахуй лет. Если убрать всю мишуру, получится простой меха гаремник. Это ли 10/10? Да хуй там плавал.
>>4010161 TTGL? Voltron? Macross? Ты ведь прекрасно понимаешь что это даже не заготовка какого либо мнения, это просто японский мем и по совместительству описание почти любого маняме. Или ты просто вообще ничего не смотрел
Да, Иван гей ли он - говно. Но это говно - лучшее, что случилось со мной за 20 лет жизни, при чём как в плане онимы и художественных произведений вообще, так и в плане реальной жизни.
>>4010161 >Претенциозное фантазируешь >чего не должно быть в толковой фантастике скозал? >собранное из кусков других произведений это минус? >отсылок к религии и философии и ничем не обоснованного символизма с чего ты взял что символизму нужно обоснование?
>И все это форсилось целых 20(!) нахуй лет какая разница сколько это форсилось, да и форсилось ли вообще? Ты так зависишь от чужого мнения?
>Если убрать всю мишуру, получится простой меха гаремник а драма, психология, пазл? >простой как минимум переосмысление мехи, значит уже не простой мехагаремник
>>4010691 Художественный приём, подчеркивающий пиздец происходящего, отсылка к карам египетскимконечно если абстрагироваться от теорий про продолжение (таймлайны и т.д.)
А может эти таймлайны и прочь объяснят тем, как объяснили в "исчезновении Харухи Судзимии"? Типа действие происходит в одной вселенной, но её изменили в какой-то момент?
>>4010745 А хуй знает, сказали что есть какая-то теория о связи и прочь, мол Юки это Рей. Блядь абсолютно ничего общего у Рей и Юки. Рей на фоне неё просто фантанирует эмоциями и душевными терзаниями. А Юки может пару тысяч лет прожить смотря одно и тоже и ей заебись. Каждый кто скажет что у Рей нет эмоций- съем ебало.
>>4010666 Был у меня как то плеер, охиренный, на касетах. Ща он у этого... Ну, как его? Короч ты его знаешь. Так вот, девочка моя, пиздани-ка ты его, при случае.
>>4010745 Для начала - Харухи и Кён, два персонажа мхс - это один персонаж евы. Икари Синдзи. Почему именно так? Ну, для ответа на этот вопрос мне придется рассмотреть прочих персонажей мхс, ведь именно через связь с другими персонажами, мы воспринимаем этих двоих как "фантастических" людей (или даже богов).
Юки -> Рей Замкнутая девочка, с холодным оттенком волос. Она представляет внеземные силы, и имеет своей целью сближение с Харухи/Кёном (в зависимости от трактовки божественности в мхс) как с владельцем сверхсил (Юй планировала комплементацию через Синдзи и Лилит), а так же с Кёном как с интересным молодым человеком. Так же стоит отметить Хорошее отношение Харухи к Юки (и плохое отношение Аски к Рей). Но не стоит забывать, что Рей - клон матери Синдзи, а именно Юй (не Гендо!) намеревалась сделать пилотом (Гендо был поставлен перед фактом - его сын имеет лучшую синхронизацию с 01).
Ицки -> Каору Ицки обладатель сверхсил и стремится сблизиться с Харухи/Кёном как с богом (план seele->план организации экстрасенсов), а так же с Харухи, как с еот (в манямирке Юки. В "обычном" мире он в шутку(?) заигрывал с Кёном). При этом Кёна, Ицки, немного раздражает (но Харухи он нравится). Так же Ицке стремится защитить Землю (а Каору вроде как должен освободить Землю от людей, но Синдзи со хот...)
Микуру -> Аска Да, скорее так. И Харухи и Кён стремятся к Микурочке, а сама Микуру к Харухи/Кёну (как к облажателю сверхсил). При этом, Кёну хочется ее защитить, а Харухи использует ее как игрушку (куклу). Но так же Микуру и отстраняется от Кёна из-за Харухи. Синдзи и Аска и тянутся друг к другу, и испытывают отрицательные эмоции в отношении друг-друга. Аске хочется найти человека на которого она смогла бы опереться, и в месте с этим она страдает от травмы связанной с матерью (та видела куклу, а не саму Аску).
В сравнении с Мисато, Микуру отлично управляется с хозяйством. Реверс? К Мисато больше подходит... СЯМИСЕН. Говорящий кот, который сначала не говорил. Прям как посттравматичная Мисато, ага. А еще Мисато плохо готовит, и ее кормит Синдзи. Прям как кота. И живут они вместе.
>>4010940 Но это же я по пятницам жду твоего папу, и когда он идёт пьяненькай после работы, я легонько пинаю его в пивное брюшко ))). Ты что-то перепутал в своей детской головке, это нормально.
>>4010151 Тодзи - мудак, а не альфач, на такого только Хикари и западет. А Каору излучает особую ауру свободного от проблем человека. А уж Аске только в пользу пошло бы такое партнерство.
>>4011548 Спустя где-то 150-200 постов чистого щитпостинга начали обсуждать манятеории. Также всплыли старинные мемчики. Вероятно, скоро опять начнём обсуждать обложки для следующего месяца, и Евакультура вновь оживёт, возможно, даже новый контент появится. По крайней мере я на это надеюсь - давненько я ничего нового не видел, а ведь в начале 2017 года и WEBM, и картиночки, и гифки креативный анон делал!
>>4011092 тамщемта, я сравнивал не столько личности, сколько связи между персонажами. Технически, возможно, что перешли в новый мир именно связи, и не персонажи. Теория не настолько банальна, что бы просто сказать >так короч был новый удар, вот у нас Юки это Рей... подожжи ебана...
Посоны, помните, мы тут сидели и обсасывали взаимоотношения Син/Аски? Там еще была фраза, которую MC/МФТИ перевели, как "Никто не обнимает меня", а пиндосы - как "Ты даже не обнимаешь меня". Я даже откопал тогда японские сабы, нашел нужную фразу, но все "знатоки" сразу же слились. Дык вот, нашелся наконец-таки добрый анончик в /b/, который мне эту фразу расписал. Видимо, пиндосы все-таки перевели корректнее.
Аноны, буквально вчера посмотрел неон генезис и конец евангелиона, возник такой вопрос, почему в финале конца евангелиона Синдзи душит Аску, лежащую рядом? Потому что во время слияния она говнила его и сказала какой он мудак?
>>4013161 Я не сижу в этом треде. Увидел, что вы тут за канжи трете, вот и решил указать вам на ваше место. >>4013763 Никаких дохуя смыслов нет. Есть контекст. Я хз откуда вы фразу взяли, может там и не сказано точно ничего, все оставлено на додумывание.
>>4013775 Было как-то годное видео на 16 минут в инглише, подробно все разжевывало. Сейчас зашел на канал в ютубе-все потерто. Проси, может кто доставит
Почему пацан в белой рубахе не дал девочке на кровати залезть в робота? У нее же проблемы только с тем чт обы на ногах стоять, но в роботе же не стоять а сидеть надо. Он мог просто сказать "ну запихните ее в робота, а меня позовите когда я действительно буду нужен, хорошего дня, до свидания". Ну тупыееее...
Ребята, вы же смотрели Гуррен-Лаганн от тех же гайнаксов? Так вот: 1) - что за сцена в самой первой серии в самом начале? 2) - Что за книга такая на неизвестном языке, которую Преподобный дал Россиу? может это отсылка к чему-нибудь, ведь не могли же такую деталь просто так добавить.
>>4014955 1. Предполагаю, что первая сцена - будущее, какое-то время спустя после окончания сериала. Спрогнозированная антиспиральщиком Спиральная Немизида, созданая неуемным развитием спиральных народов. И сражающиейся против нее помолодевший Симон и очеловечившийся Бута.
2. Так вроде бы в самом сериала сказано было, что эта книга просто случайный набор случайных закорючек.
>>4014961 >Так вроде бы в самом сериала сказано было, что эта книга просто случайный набор случайных закорючек. Книжка показана 2 раза в 2-х арках. Если она мусор, то зачем Россиу хранил её 7 лет? Слишком это странно.
>>4014985 2. Да блядь. Он изначально не знал, что книга суть рандом. И хотел отыскать источник. Потом пришел к такому выводу. Но книгу не выкидывал, как память и важную веху своей жизни.
>>4014998 Лет 15 назад еще на анимуфоруме видел фразу: У нас в еватреде обсуждают что угодно, кроме евы, а в любом не-еватреде обсуждают в основном еву.
Ну чет еватред совсем стух без шитпостеров. Вы чего так, а как же обсуждение великой и могучей, неумирающей и всегда актуальной евакультуры? Обложечку и темы номера то подобрали на июль?))0
>>4023296 >творчество по Евангелиону, а Аски и СинАски хочется. Вот кстати да, но ведь ты же знаешь годные фики с этим пейрингом, которые прочёл? Можешь посоветовать?
>>4023305 Слишком долго перечислять все. Советую: Neon Genesis Evangelion: Genocide, а затем Amarantos (в процессе написания), Samsara, Unbroken (в процессе написания). ДДБ, наверное все знают. Геноцид лучшее творение в Ева вселенной.
>>4027279 смотрю еще еву 1995 года, смотрю медленно, чтобы растянуть удовольствие, тем более мне все говорят, что ева сложная для понимания, поэтому я стараюсь смотреть серии вдумчиво но нихуя не получается)) ЕОЕ обязательно посмотрю после
Мой батя ебашит вообще адовых роботов. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется клон Лилит, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет этот клон, вываливает его на геофронт и начинает собирать еву. Добавляет в него огромное количество ножей, батарей, брони черной и красной LCL! для вязкости, четырнадцатилетняя девочка сверху. Все это тестируется до экстренного катапультирования пилота. Потом снимается с тестирования и остужается в ангаре с пеной. Потом батя включает еву и щедро поругав пилотов начинает отправлять в бой. При этом кидает в бой шкрябая по подбородку ногтями. Смотрит и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает посидеть в еве, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какие дичайшие разрушения потом? Урон пилотам такой, что Рей даже вскрывать отказываются.
>>4029741 Зачем же его репортить? Этот анон помогает раскачивать ваш тредик величайшего аниме всех времён, в котором без шитпостеров только два с половиной поста в день.
Пересматриваю уже третий раз и ничего не могу понять, да, деградантдаже не понять, а собрать всю информацию в кучу, что же она должна донести до зрителя? Что вообще происходит? Помоги мне Антош. Если не можете объяснить на пальцах, то дайте, что-нибудь почитать на эту тему, чтобы я наконец понял и сложил полное впечатление от аниме. Ведь сама история и как она подается - очень интересно, но когда начинается всякая поебота с СЕЕЛ, Адамом и Лилит, и т.д, я вообще ничего не могу вкурить. Спасибо.
>>4029872 Это я понял.Но что это представляет из себя? Т.е смерть всех людей и единение их в одной сущности aka Рай? Цель Икари старшего понятна - он хочет воскресить жену. А в чем профит для SEELE? И что же я должен вынести из этой истории? Или это только моя проблема, как зрителя, что я ничего не усвоил/вынес?
>>4029879 >А в чем профит для SEELE Хотели стать богами нового мира. Воплощают волю бога. Профитов не имеют, т.к. Евангелион вообще не про это, а про девочек. Не нужное вычеркнуть, нужное вписать.
Хорофаги не просто так понабежали, и неадекватные аскаебы тоже как из неоткуда взялись, один сажадаун так вообще ждет и не дождется никак. А все почему? Банальная зависть.
20 лет исполнилось аниме, которое чуть выше среднего, а треды все еще есть. А за этот период также вышло много годных представителей и они все забыты. Зависть - что их лучшее аниме забыто. Ну и неудовлетворенное чувство справедливости - опять то же самое. И все гораздо проще, чем кажется, анон это тот же человек, только слегка обезличенный(на самом деле почти нет), соответственно и психология самая обычная, читай распространенная. Так что это все очевидно.
Ну давай так: 20 лет исполнилось аниме, которое чуть выше среднего, а треды все еще есть. А за этот период также вышло много годных представителей и они все забыты. Зависть - что их sup҉erior аниме забыто. Ну и неудовлетворенное чувство справедливости - опять то же самое. И все гораздо проще, чем кажется, анон это тот же человек, только слегка обезличенный(на самом деле почти нет), соответственно и психология самая обычная, читай распространенная. Так что это все очевидно.
>>4030941 > за этот период также вышло много годных представителей и они все забыты
Чет в голос с дауна. По старым аниме нет тредов потому, что их уже обсудили, а эта доска в первую очередь для обсуждения онгоингов. А еватред живёт только за счёт нюфань, которым другие такие же нюфани тут РАЗЖЕВЫВАЮТ И ПОЯСНЯЮТ ЗА ГЛУБОКИЙ СМЫСОЛ любимого анимца из shit tier'а. Просто признайся уже, что ты однотайтловый фанбой только что с паблика вкудахте.
>>4031055 Любимая ньюфагами платина в первой сотне у всех, если не первое маняме. Тут в треде уже были признания нескольких евафагов, что они ничего больше и не смотрели из аниме.
Вот тебе паста для размышлений:
Поясняю. Автор не отсмотрел анимушного минимума в 250 тайтлов. Но зато посмотрел Еву. За неименеем более схожих аналогов в своей скудной базе данных, он использует то, что есть. Это одна из причин, почему мнение ньюфагов в расчет брать нельзя никогда.
>>4031074 >Автор не отсмотрел анимушного минимума в 250 тайтлов Гавноед детектед. Столько хороших тайтов в индустрии просто нет. А то что ты пожирал всякого ширпотреба, похожего все как один, не делает тебя охуенным знатоком.
>>4031835 Доказать что? Хуевость евангелиона? Я уже писал в этом треде это выше несколько дней назад. Если ты сомневаешься в количестве просмотренного мной - это твоё право, а посмотрел я достаточно, чтобы перестать фажить евкой и убедиться в говноедстве этого гнилого комьюнити.
Смотрю еву уже больше 10 лет. Первый раз посмотрел как раз в четырнадцать лет и всё, это изменило мою жизнь и теперь Ева со мной навсегда. Смотрел её бесчисленное множество раз, выучил диалоги наизусть, просто из-за повторения слов. Покадрово разбирал весь сериал и стабильно раз в полгода пересматриваю всю франшизу.
Я тут 2.22 глянул Хуйня, можете забирать. Ну не то это все, 70% скукотища и фансервис, а в самом конце бдыш бдыщ экшон оно сильнее бога уровень синхронизации овер 9000 а в итоге пшик. Ну серьезно, синдзи так прям влюбился в рей что спровоцировал еще один удар? Неее, верните мне старого хидеки анно, которого мучило одиночество и депрессия. А тут че, женился и все, евангелион не евангелион, удар не удар, коплементация человечества не коплементация человечества? Ну шо за хуйня. Аска просто исчезла, сначала она вдруг стала к синдзи подкатывать, а потом просто погибла? Серьезно? Где одна из моих любимых частей с откровением аски под действием ангела? Она получилась вообще никак не раскрыта? Или она вдруг бах бах чудом выживет? Ну и конечно же прилетае каворус на тонированной еве и говорит что тип я тут теперь буду рулить, это что за хрень? Он должен быть сторонним персонажем который покажет синдзи ощущение любви и привязанности, а не быть роялем в космосе. Как вообще все так случилось? У меня пригорело на 140%, это опасный уровень
>>4039786 Этот анон все объяснил >>4039784, больше кроме как сериек никого не остается, проанализировав к сцены "смертей" пришли к выводу что самые мелкие получила 6-я
>>4039790 Даже если так, но все серийники до этого броска копья были на земле, даже показано как они все без крыльев, и после этого крылья заново отрастили. Возможно был скрытый серийник или евангелион предатель, и ныкался где то на орбите с копьем на случай форс-мажора.
Вкатываюсь в евасрач, посмотрел 9 лет назад ~120 тайтлов, включая еву. Не очень понравилась тогда, даже гандам больше вставил. Затем, лет, наверное, 6-7 вообще не смотрел аниме, сегодня вспомнил про еву и решил пересмотреть с позиции ньюфага. Впечатление хорошее, кинул ссылку сестре (14лвл, млп-фаг), написал, что надо посмотреть обязательно.
>>4040954 Бля, это такая тупая хуйня. Это копье бы не осталось на орбите Луны без специального маневра на торможение в точке максимального воздействия притяжения Луны, но это копье не могло сделаь никакого маневра так как это копье которому единожды придали ускорение, поэтому оно имело бы такую траекторию как я нарисовал на пике (большой круг Земля маленький круг Луна, красным траектория)
Посмотрел я второй ребилд. Ну, челики, странно это все. Я Прям так и вижу разговор двух пиздоглазых сценаристов:
-Слыш, братан у мя охуенная идея))) -Че)) -Давай, давай короч запилим так что Синдзи пизданет Аску этож бля пиздец как охуенно 10//10 просто))) -Бляяя заеби.. эй стой а кто тогда Еву-02 пилотировать будет? -Ну введем какую нибудь другую девочку напишем ей пару бессмысленных фраз вместо диалогов, она сделает какую нибудь невнятную поебень и все ок будет)) И так схавают эти же дебики после сцены с Аской от шока не оправятся)) -Да ты гений чувак пошли еще саке накатим) -Давай)))
>>4041929 Вообще второй ребилд мне поначалу нравился, но когда я досмотрел до конца и начал думать о том что мне показали, то я понял что ебучие гуки насрали мне на ебало, вот что. Лично у меня в голове появилась вот такая схема событий этой хуеты:
Гаремник с Синдзи Икари в главной роли где Аска и Рей соревнуются за право сесть на его хуец > Эмоциональная манипуляция зрителей через неплохую в оригинале сцену, путем замены второстепенного персонажа на главного. То что Синдзи Пизданул Аску а не своего дружка НИКАК не влияет на сюжет и на мир, да и даже персонажей, значит это изменение было направлено на зрителя а не на повествование, тут даже можно проследить ход мысли этих гуков, мол если в сцене пострадает хуй с горы то зрителю будет похуй, зато вот если Асучка няшечка вайфучка то все то точно охуеют и схавают с ложички то что им предложили. Показывает отношение авторов к зрителю > невнятный финал с неведомой ебанной хуйней происходящей там. Все это плюс невнятность, сумбурность и филлер а также "новый" "персонаж" который был написан когда эти гуки поняли что отправив Аску в больницу пилотировать Еву будет некому, а дальше по сюжету Ева то нужна, упс, ну ничего всегда можно из ниоткуда вводить ходячий инструмент продвижения сюжета с сиськами который поможет в таких ситуациях. Я уже не говорю о всяких мелких косяках и промахах. Единственное что скрасило все это это русский дубляж, ну делавшие дубляж постарались, его приятно слушать, прям тепло как то стало даже от него и приятно.
То есть по своей сути второй ребилд ничем не отличается от оригинала
>>4040515 >>4041868 >>вдохновилась аниме вчерашним, роботов нарисовала Вроде норм говорит, больше ничего не получил от нее пока, т.к. не общаемся практически, даже картинку пока не кинула, вообще единственное сообщение, лол. Сам досмотрел половину, потом на работу пришлось идти. Не понимаю, почему вы говорите что ева говно или портит психику, отдает какими-то штампованными репликами в стиле "мамку ебал". Сейчас кажется, что в первый раз потому ничего не понял и не стал нге-фагом, что ожидал чего-то мерзкого, "портящего". Вчера же смотрел просто как китайский мультик без ожидания пиздеца, поиска глубинного смысла, отсылок к Библии и мировым войнам, был приятно удивлен при этом качеством боев и красивыми характерами персонажей, то есть стал воспринимать Синдзи не как поехавшего, а как обычного школьника.
>>4040125 Ну надо самому прочитать сначала, а у меня времени мало довольно, да и навряд ли буду советовать текст, наше общение крайне редкое и в основном сводится к обсуждению анимации. Если есть что подсказать из жанров близких к sci-fi, но с уклоном больше в поведение и отношения людей, то очень вероятно что посмотрю. Кроме остальных работ гайнакса и экспериментов Лейн, их смотрел.
PS. Первые два ребилда смотрел и давно, третий не вышел тогда еще. Они более зализанные, но это бессмысленно, в графике 90-х свой шарм, ева не должна его утратить. По различиям сюжета не скажу ничего, плохо довольно помню. Короче, зря они их делали.
Однако, наш Богом забытый тред продолжает жить. Это нечто невероятное! Напоминаю: мы не возродим Евакультуру пока не создадим нового и годного контента, не привнесём его в этот тред!
Я хочу познакомить насильно человека с EOE, вопрос такой, в каких субтитрах это лучше сделать, "Блядь, как же мне хуево" или обычных? Я бы хотел, чтобы эмоции от полутора часов не проебались в 1 фразе, но сам смотрел именно в таких и ни о чем не жалею.
>>4047224 Я не в том смысле, что "смотри еое, сука или отпизжу, там же смысл жизни ЛУЧШОЕ АНИМЕ!!1!1!", или что-то подобное, просто пока что человек смотрит сериальчик в озвучке MC Entertainment, а потом у него будут вопросы. Вот тут то я буду отбиваться полнометражкой, мол смотри, тут дядя Хидеаки все для таких как ты объяснил и еще наркомании подсунул.
Думаешь, зайдет? Насколько я помню, качество перевода у них было хорошее.
>>4047322 Да так, моя вкусовщина покоя не дает. Как-то с редактором спорили и до сих пор не решили, как правильно "Tomoyo" перевести? Я говорю - Томойо, а он - Томоё.
>>4047482 Он гейский гей, гомоснявый пидорок, сладенький жопотрах, мечтающий вскрыть мохнатый сейф Икари младшего. А главное, он прямо об этом говорит.
>>4047351 Да. Тут мне доказывали, что между А и Ши бил секас, а значит и момент, по крайней мере, той самой любви был. Проблема, в том, либит ли Ши её, это да.
ребята, всем когда смотрели показалось что ева это конкретно про вас? Это как с этими картинами которые всегда смотрят на стоящего перед ними? Или это только я такой Синдзи?
>>4049668 Я лично сильно увлёкся идеей комплементации и осознал, что ничего изменить в мире к лучшему нельзя глобально, пока не изменим природу самого человека. Я смог провести много параллелей между собой, Гендычем и иногда даже с Фуютсуки, а от последней сцены в ЕоЕ, где перед тем, как Ева 01 откусила голову бате, звучат слова про то, что он убежал от непонятного мира ещё до того, как он успел причинить ему боль настолько меня сломали и выбили из колеи, что я бухал дней 5-6 подряд и плакал. Но был от Евы и положительный эффект: осознав и, что важнее, прочувствовав всю безнадёжность жизни и одиночество каждого человека, я стал добрее и проще относиться к людям и даже стал меньше себя ненавидеть.
Помянем Евакультуру. Она ушла в небытие. Нам было весело и славно, вместе с ней. Теперь же, ее жалкие остатки, пустуют на забытых интернет страницах. А вот и тени, звуки - тех былых баталий, срачей, Жожачей. Осколки нашей былой славы.
>>4057058 Ну хуй знает, я когда смотрел баке ощутил такой вкус лютой годноты с примесью говна, т.е. это либо 1 либо 10, такое чувство было только от гатарей. А потом я понял, что это и есть истинный шедевр.
>>4058989 Открою тебе секрет: не только Аска! Доктор Акаги трахалась с Гендо, Рей (предположительно) тоже. Мисато - с Кадзи, а после смерти его Шынджи соблазняла. Синдзянский очевидно испытывал влечение к другим пилотам и Мисато... В общем, из Евы можно было бы сделать годный хентай! inb4: хентайный эпизод
Евангелион - это история о том как работа отбирает родителей у детей. Вспомним трех главных героев сериала, тех самых, чьим психологическим проблемам целиком были уделены две заключительные серии. Это Мисато, Аска и Синдзи.
Именно работу, винила Мисато, в отчуждении своего отца от его дочери. Работа же и стала причиной его смерти, а Мисато лишилась того, что представляет отец для дочерей, в ее возрасте - образа Идеального Мужчины. После трагедии в Арктике, Мисато получила сильную травму, в следствии которой долгое время не была способна общаться с людьми. Что характерно, повзрослевшая девушка так и не научилась разговаривать с людьми - ей намного проще изъясняться телом, чем словами. (ну а ее наклонности в сексе - вроде недельного секс-марафона с новым парнем и приставаний к подопечным - так же не создают впечатление здоровых)
Мать Аски потеряла рассудок в прямой связи с ее работой. Лишившись части души, она покончила с собой, навсегда оставив свою дочь без Эталона Женщины. В отсутствии примера для подражания, готовящего ребенка к его роли в обществе, Аска выросла стервозной перфекционисткой, везде и всюду стремящейся занять первое место, забрать все что можно, и неспособной иметь не-собственнические отношения с противоположным полом.
Хуже всего жизнь обошлась с крошкой-Синдзи: паренек рос и без матери, и без отца. Мать Синдзи, подобно матери Аски, погибла в следствии создания евангелиона. Отец же Синдзи, не только полностью ушел в работу, предоставив дело воспитания сына другим людям, но даже не стал его навещать. Синдзи вырос... как Синдзи. Нерешительный, отчужденный, ненавидящий самого себя... я могу не перечислять, вы сами это прекрасно помните. Без матери и отца, Синдзи не смог воплотить в себе ни должное мужское начало (что воплощается, главным образом, в суицидальном пацифизме мальчика), ни найти подход к женщине (Синдзи оказался не способен сделать первый шаг в отношениях с Аской, не смотря на очень жирный намек с поцелуем, с ее стороны. Более того, Синдзи не решился даже первым закончить этот поцелуй).
В Японии существует культ трудоголизма, а масштабы смертей от переработки выходят за все допустимые рамки. Чрезмерное рвение на работе уже давно стало проблемой национального масштаба, в этой стране. Ну а ты, лентяй, чего японские мультики смотришь? Не для тебя снимают, иди похай, лодырь.
>>4059528 Разве? Пруфы в студию. Да и права не имеет - мы бамп-лимит прошли и по теме доски общаемся. ТРЕБУЕМ ЗАКОННЫЙ ПЕРЕКАТ ВО ИМЯ ТРУДЯЩИХСЯ ВСЕГО ТРЕДА!
Скорее тот Летовотред за Егорку в ОП-посте потёрли, ибо всё-таки оффтоп.
Прошлый мертвый ангел