Стартует здесь. Обсуждаем охуевших майнеров, из-за которых образовался дефицит видеокарт и подскочили цены. Завидуем вложившимся анонам. Сокрушаемся в четвертый раз за 9 лет, что вкладываться уже поздно, и ничего не делаем. Вбрасываем толстоту про МММ и тюльпаны.
>>155868214 >>155868214 Двачую. Только ETH, ТОЛЬКО ХАРДКОР! Даже спад на 2% нас не пугает, т.к мы знаем, что будет резкий буст! А на волне спада мы только закупаемся - не продаем
>>155868434 Товарищ довен, мне срать на ваш майнинг и желание на нём навариться. Я хочу понять как оно работает, потому что непонимание этого меня гнетёт.
>>155868638 >Я хочу понять как оно работает Машины питаются подобрать код к валюте - подбирают ты получаешь эту валюту. На рынке ею торгуют. спрос - предложение. ФСЁ!
>>155868624 Забыл как называется один процесс, вообщем его смысл в том, что на бирже крупные игроки начинали массово скупать бумаги, чтобы поднять их цену, а когда она поднималась до максимально возможного уровня они их продавали. Или наоборот, можно начать массово продавать эти ценные бумаги самому себе, в итоге цена начнет падать и те, у кого не стальные яйца начнут продавать, а ты будешь у них скупать. Здесь тоже самое.
поясните почему говорят что эти валюты анонимны? допустим я хочу купить ХХХ. мне же надо рубли перевести в биткоины. как только я переведу - станет ясно что кошелёк УУУ - мой. и все оплаты с него - мои. в чём подвох?
>>155869044 Я ожидаю рост в 1200%, но это всё мои ожидания, не хочу обманывать, говоря, что это 100% инфа, хотя с троллей, пишущих, что всё скоро рухнет у меня припекает, и они могут прицепится к цифре 1200
>>155868334 >>155868190 Из него никак деньги не получаются. Более надежная версия финансовой пирамиды. Ты вычисляешь внутрисистемную хуйню, за это тебе дают внутрисистемную валюту (битки, эфиры, лайты), которую ты можешь продать другим людям за даллары. В сути - платишь деньги за воздух, разве что это все не ебанется по желанию левой пятки владельца, потому что владеют системой все вложившиеся. мим диван
>>155869251 Биткоин уже 4 раза сильно рос, после чего не менее сильно падал. И каждый раз всегда поднимался мощный хайп на тему битка среди не халявщиков, но партнёров.
>>155869391 Не обязательно иметь на бирже его. Ты можешь локально создать создать сколько угодно кошельков. Хоть загрузи процессор на 100% и создавай их непрерывно.
У меня так ничего и не намайнилось-даже 0,000001 битка Хотя я пробовал на очень слабом железе (интелозатычка и gtx960m) Ну и я раз десять читал, так и не понял как это работает и как вывести в доллары/рубли
>>155869760 >как начать майнить Если хочешь майнить битку, то покупаешь айсик, если хочешь майнить все что угодно, то побегай за видеокартами. Миллионов не заработаешь, но приятный бонус получишь через пол года.
Я считаю, что госдуме рф нужно запретить продажу видеокарт, т.к. криптовалюты у нас тоже запрещены, а с помощью видеокарт майнят крипту. Может создадим петицию?
Вы мне лучше скажите почему биткойн живет уже N лет и всем было похуй на него, а сейчас ВНЕЗАПНО лютый хайп что даже баба срака из соседней квартиры покупает 1080 чтобы намайнить прибавку к пенсии? Что, блядь, поменялось за эти годы?
>>155871180 Китайцы перехватили власть над биткойном и теперь управляют курсом. Поднесли курс — увеличили бюджет страны за счет производства тех же видеокарт.
>>155871180 Признание криптовалюты спекулянтами. Пока мамкин майнеры насилуют проводку в своих хрущёвках спекулянты делают миллионы на купле/продаже этого дерьма
>>155871605 Нашел где спросить, местные майнеры даже собрать ферму то без дяди из сервиса не могут, а ты спрашиваешь принцип ммм, если смотрел серию их саус парка про кальсонных гномов то примерно так же и с криптой
Анон, я правильно понимаю, что при появлении дефицита криптовалюты занимающей большую часть рынка, начинает набирать стоимость другая, то есть торговать нужно только в ШОРТ?
>>155871754 В прошлый раз пришлось ждать несколько лет после падения. Готов ждать несколько лет? Ведь не факт, что к тому моменту блокчейн не приберут к рукам центробаки убив биткоин.
>>155870224 >Ну средний двачер вон лямы уже не знает куда пихать. В оцени ХАТУ АНОНА ТРЕДАХ что-то не видно пентхаусов и фото из небоскребов. На крипте мб пара анонов с двача поднялось, купив хотя бы пару сотен тысяч битка в 2012
>>155872533 И вообще все здесь пишут, что майнит уже каждый второй, криптовалюту скупают даже дворники, но это я считаю не правда, т.к из моих знакомых никто этим не занимается. Это пишут тролли, мб даже проплаченные.
>>155872863 Нет, просто люди хотят заработать. А вообще , раньше мы зарабатывали на торгашах чем-то нелегальным, инвестируя в криптовалюту, а теперь на торгашах и не халявщиках-партнерах. Торгуя в шорт можно очень хорошо наварится.
>>155872863 потому что это БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, дибил ты блять ебаный. твои внуки уже не будут знать что такое бумажные деньги, а будут ебашить блокчейны. но ты слишком тупой чтобы понять это, или рулеточки крутить
>>155872947 Можно про Аристотеля поговорить. Про натурфилософские концепции средних веков. Ебак пообсуждать, оборотней разных. Дохуя чего можно в бэ делать, что мешает людям вести действительно интересные дискачи
>>155872890 Да, пару лет назад и подумать не мог, что у меня будет столько денег. Уже инвестировал в недвижимость в одной стране, и теперь могу ездить почти во все страны мира без визы. Планирую приумножить свои активы, и создать бизнес, надо же чем-то заниматься, не сидеть все-таки на одном месте.
>>155873246 Так он и правда рухнет, помню в 2010 про это один из создателей биткоина говорил, что биткоины кончатся к 2025 или 30 году, точно не помню.
>>155873134 >Можно про Аристотеля поговорить. Про натурфилософские концепции средних веков. Ебак пообсуждать, оборотней разных. >действительно интересные дискачи выбери одно
>>155873419 Ты че ебанько? Производство видеокарт это стабильный заработок, майнинг требует дохуя электричества и дает больше убытков чем заработков. Да и на видеокартах хуево майнить. А на видеокартах нейросети вычислять надо.
40 биткоинов с тех пор, когда майнить можно было на домашней пеке по коину в сутки. А было бы сука 500, если бы не слил при взлете до 60 баксов. Хорошо оставил что-то.
>>155873470 ты дибил? если майнинг выгоден, то для производителей видеокарт он должен быть еще более выгоден, потому что расходы школьников выше из-за маржи, которую они платят производителям
>>155873458 >Так он и правда рухнет, помню в 2010 про это один из создателей биткоина говорил, что биткоины кончатся к 2025 или 30 году, точно не помню. каким образом это уменьшит цену? если завтра объявят, что дабыт последний килограм золота, золото от этого обесценится? Нет - наоборот цена взлетит
Травлю свои маня кулстори. Было 30к деревянных. Думал что с ними сделать. Тут кореш говорит что давно купил биток по 1600 и типа, забыл про него, а он растёт. Пока сиськи мяли биток поднялся до 1800, на след. день перевалил за 2к далларов. В итоге взял я его с комсой по 2160 0,21 и кинул на кошель. Радовался еври дай, тому как комса 3к отбилась за неделю и цена все росла. В итоге.. . цЕНА ДО 2800 И СЛИВ. До 1800. Ну и хуле я завел бабло на бтц-е, продал где-то по 1800-2к, оказался в минусе на 8к от 30к вложенных. Пришлось постигать основы дно-трейдинга, а именно покупай на хаях, продавай на лоях. Ну в итоге отыграл, сейчас на счету 542$. Пруфы в пикчах йоу.
>>155873838 >Биткойны не золото дабы быть важными через 50 лет. Ну да, биткоины намного важнее, учитывая что количество биткоинов ограничено, огда все добудут - я стану миллионером
>>155874142 Видеокарты умеют в линейную алгебру лучше процессоров. Но всё-таки сейчас больше асики чем видеокарты используют. Асики это такие специальные чипы.
Не заходил год в интернет (армия) а тут така хуйня у вас. Что за хуйня происходит, видео с квартирой где под 30 видеокарт работает безперерыва, какие-то деньги, что за усы деда? Про биткоины помню с 2009 треды, неужели я проебал все полимеры ?
Ну блять, пускай вводит на поло свои 100 долларов 50$ платит чтобы попасть в закрытую обосснаую телеграммо-конфу и ждет, когда поступит сигнал, Так лучше?
Стоп стоп. Тоесть вот эта штука которая в 2013 стоила под 5 долларов теперь стоит 50? Ебать, посмотрел на днс в своём городе, одна карта за 70 тысяч и остальные не дороже 15, ебать. Сука хорошо хоть что не совсем нищий.
>>155874258 Видеокарта ускоряет некоторые вычисления для графики. Как люди поняли что надо вычислять? Взяли математику и поняли. И графика в той математике лишь частность, оно может работать и для других вычислений того же рода, что и графика по сути. Но видеокарта не заменяет процессора. Она ускоряет некоторые математические операции и среди них может быть как графика, так и сходные по духу вычисления.
>>155874036 >ВИДЕОКАРТЫ МОЖНО ПРОДАТЬ ЧЕРЕЗ ПОЛ-ГОДА ЗА ДВОЙНУЮ СТОИМОСТЬ только надо успеть до первой волны, иначе придется продовать за 2-3к рубасов за 1070 лична я думаю сразу сброшу свои видяхи когда nVidia выпустит свою линейку для майнеров
Вкатился, тред не читал. Поясните вкратце как мне заработать хотябы 2к в месяц без вложений. При помощи интернетов блять, и да, очень смешно, пошути про гей шлюху
>>155875176 >>155875176 никак думаешь напишешь на анонимном форуме и тебе дадут таблетку которая решит все твои проблемы? иди работай и развивайся лентяй
>>155875324 1.Станут мировой валютой,возможно не сами биткоины,а другая криптовалюта. 2. Лол,через 10,000 лет денег не будет,лол,коммунизм же настанет.
>>155875450 >Но они же кончатся к 2020 году, их ограниченное количество то что они кончатся - не значит что они обесценятся. если завтра сломается печатная машинка долларов, долар только вырастит
>>155875494 Анон из 20454252 года ИТТ, коммунизм настал, но остались специальные люди, которые выполняют работу, на которую мы не хотим посылать роботов. Эти люди у нас как рабы, работают за еду.
>>155874643 ну посмотри на нефть, например. Вот есть нефть в недрах земли. Она стоит денег, потому что тебе нужно произвести работу чтоб эту нефть добыть. Чем меньшее ее на земле тем она дороже стоит. Как только нефть начинают выкачивать из земли и как только ее на земле становится больше она падает в цене. Нефть ограничена? Ограничена. Тоже самое и с биткоинами. У них будет цена до тех пор пока будет что майнить. Как только все выфармят, то стоить они ничего не будут.
>>155875651 Самое интересное, что если нефть кончится, то кончится она на ближайшее 10-20к лет. А биткоин будет так же существовать, только уже на руках у людей. И тогда цена на него будет только выше.
>>155867994 (OP) Так что, аноны, разъясните После внезапного поднятия курса битков, даже дядя Вася из соседнего села решил вместо бутылки водки построить себе ферму Что нас ждет через полгода, когда пойдут уже выводы этих Вась?
>>155875651 > Она стоит денег, потому что тебе нужно произвести работу чтоб эту нефть добыть. Ебать ты экономист Она стоит денег прежде всего потому что её можно переработать в другие вещества и материалы которые архиважны для нашей цивилки. Ебать он валюту сравнивает с нефтью
>>155874185 Ладно. А кто объявил ценность этого этой валюты. И выходит, если у меня во владении есть битки, кто то сможет намайнить мой ключ от моей валюты?
>>155875700 >НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ДЛЯ МАЙНИНГА, ВАЛЯЛАСЬ БЕЗ ДЕЛА. ТОРГ НЕ РАССМАТРИВАЮ да поебать, у меня друг держит магаз компьютерный в Задрищинске, буду через него реализовывать
>>155875850 >А кто объявил ценность этого этой валюты Рыночек >И выходит, если у меня во владении есть битки, кто то сможет намайнить мой ключ от моей валюты? Нет
>>155875651 >Как только нефть начинают выкачивать из земли и как только ее на земле становится больше она падает в цене. ога, скажи еще что в 2014 она упала из-за того что её ВНЕЗАПНО очень много добыли
>>155867994 (OP) Шутки-шутками, а я завидую тем людям, которые МОГУТ-СЕБЕ-ПОЗВОЛИТЬ закупаться карточками за так. Моя же участь покупать офисный ноут раз в 15 лет за 10-15к.
СГОРЕЛА ВИДЮХА ЗИМОЙ @ РЕШИЛ ОТЛОЖИТЬ ПОКУПКУ ДО СРЕДИНЫ ЛЕТА, ВСЕ РАВНО НА ИГОРИ ВРЕМЕНИ НЕТУ ОСОБО @ СРЕДИНА ИЮНЯ @ УЖЕ СОСТАВИЛ СПИСОК ИГОРЕЙ В КОТОРЫЕ БУДЕШЬ ГОНЯТЬ: ИЛИТКА, ЛОН ДАРХ, ФОЛЛАВОНТ @ БЛЯДСКИЙ БИТКОИН
>>155875819 После того, как майнить СТАНЕТ НЕ ВОЗМОЖНО Появится ДЕФИЦИТ биткоина, но его рост возможен только при отсутствии других криптовалют, но как ты видишь у битка много конкурентов
>>155875967 Не знаю, главное, чтобы открытие информации о актрисе в фап треде стоило рублей 5-10. Ещё нужно добавить возможность добавлять любимые видео в свой плейлист, плейлист порнуха, плейлист приколы
>>155876013 >Блять ты такой школьник нахуй господи вот от твоей тупости у меня реально прорвало. Господи, уходи из треда ты конченный. учитывая что ты агришься на рандомный аргумент рандомного анона против твоего поста, с переходом на личности - школьником тут выгляжу точно не я
>>155876022 цена битка определяется не майнерами, а то насколько она популярна для обмена, если ресурс битка будет исчерпан, им все равно будут пользоваться в качестве валюты. Схуяли обычному человеку переходить с этой валюты из-за того что какие-то майнеры перестали заробатывать?
>>155876042 >но его рост возможен только при отсутствии других криптовалют схуяли? его рост определяется не майном, а обменом на другие валюты и товары вобще поебать сколько битков осталось добыть
>>155876371 ну будет один из например 10 топовых, всё равно популярен алсо, у доллора тоже овердохуя конкурентов, но ему это мешает? Нахуя пользоваться какой-то васянской криптовалютой, если уже существует надежный и распиареный на весь мир биткоин?
>>155867994 (OP) >>155877001 На самом деле вся эта шушера с майнерами очень на пользу техническому прогрессу видеокарт. NVidia и AMD теперь активнее будут конкурировать и вводить инновации.
Ну а по существу, начиная с каких масштабов имеет смысл этим заниматься? Сам не школьник/корзина, имею доход около 2k$, потому ради 50-10$ в месяц ебаться со всем этим смысла не вижу. Вот если 500$+, другое дело. На карточках достижимо, или надо ASICи? Придётся целую комнату под это отводить и покупать кондиционер в неё? Электричество не бесплатное.
Да, и допустим вот у меня игровая/рабочая пека с видюхой несколько выше средней. Если я прям на ней попробую майнить для начала, я смогу паралельно работать? Видюха мне в работе не нужна, но если он ещё и проц грузит/память жрёт, то совсем плохо, т.к. надо запускать кучу виртуалок по работе.
Эээ.. Заработать относительно лёгких денег, в добавок к зарплате? А какая ещё может быть? Но суммы меньше 300-500$ мне не особо интересны, разве что их можно поднять на моём текущем пека без дополнительных напрягов. Если надо ещё собирать фермы, то 500$/мес это меньшее на что я согласен.
>>155877541 С таким доходом выгоднее вложиться в несколько перспективных криптовалют. Одна из них наверняка резко возрастет, и логично, что ты приумножишь свои шекели.
МУДРЕЦЫ С ВОСТОКА ИЗОБРЕЛИ НОВЫЕ ДЕНЬГИ @ ННУЖНО НАНЯТЬ СЧЕТОВОДА КОТОРЫЙ БУДЕТ НЕПРЕСТАННО ПИСАТЬ В СВИТКАХ ЦЫФРЫ КОТОРЫЕ МОЖНО МЕНЯТЬ НА ТОВАРЫ @ РЕШИЛ ОЗОЛОТИТСЯ И НАНЯТЬ ПАРУ СЧЕТОВОДОВ @ ВСЕХ СЧЕТОВОДОВ НАНЯЛИ @ ЖДЕШЬ КОДА РОДЯТСЯ И ПОДРАСТУТ НОВЫЕ
Понять не могу. Для чего нужен это эфириум? Какой в нем толк? Почему у меня его кто-то покупает? Ну понятно что на мелком уровне чтобы перепродать, но все же пути ведут к одному. В чем его фишка? Не только эфириума, а вообще любого коина FCN, XMR, BCN,AEON?
>>155878344 Я агрессивен только в отношении русскоговорящих пидорах и скама с мейлручанопомоек. Иди читай о транзакциях и финансовых системах, щенок. Суть в децентрализации и отсутствии посредников.
Где ты деньги увидал, лол? Ты же понимаешь, что лет в 40-50 я уже могу и не смочь столько зарабатывать, и единственное что я получил это возможность как-то обеспечить свою старость лучше чем остальные рашковане. Я их почти не трачу, ну пиццу ем, сушики иногда, комп купил, пару игрушек. Большая часть откладывается. И отложенного мало не бывает. Даже если я сохраню этот доход ещё 10-15 лет, самое больше что у меня будет это 270k$ (минус инфляция, это будут уже не те 270k что сегодня). Думаешь это кардинально изменит мою жизнь? Лол. Этого едва хватит чтобы эмигировать как инвестор из рашки даже. Да, я могу купить 5 квартир и жить в Сраной пока чичи снимающие одну из них меня не грохнут. Ну или менты-чёрные риэлторы. Или просто дикая пидараха на улице когда за хлебушком пойду. Чтобы твоя жизнь изменилась значительно, нужно в 3-5 раз больше денег.
>>155878876 >что лет в 40-50 я уже могу и не смочь столько зарабатывать ты деб? в этом возрасте как раз и начинают делать РЕАЛЬНЫЕ БАБКИ всё то до этого - наработка опыта, знаний и связей
>>155879025 во все те что более капитализированы сейчас, типа битка - 2-3к$, в остальные - поменьше. криптовалюты очевидно будут востребованы в будущем, так что в любом случае через лет 5 озолочусь
Эээ.. я обычный социальный инвалид которому повезло с фрилансом нечаянно. До этого я аникеил за 500$ 10 лет Какие связи, какие бабки? Я и так привыкнуть не могу к токому то успеху, о таком раньше только мечтать мог, 2к$, пиздануться лол
>>155867994 (OP) Крипта ж в рашке запрещена, не? Такой кусок и не в кормушку. Что мешает гэбне в один день разослать пативенов за злостными налогонеплательщиками?
Я хз, я надеялся если это профитно начать майнить на своей пеке (игровая видеокарта есть). Потом, может быть, даже купить пару других пек под майнинг, если окажется что там профиты хорошие. Вот максимум вложений что я планировал. Т.е. я просто хотел денег зарабатывать из воздуха, с минимальным риском и по возможности выводить побыстрее в норм. кэш. Покупать криптовалюты как то не кажется мне норм инвестицией. Видеокарты потом всегда продать можно, хоть и за полцены, а коины эти могут за день обвалится в 0
>>155879171 >я обычный социальный инвалид которому повезло с фрилансом нечаянно. и ты хочешь что бы этот успех так и остался твоим звездным часом вместо просто очередной ступеньки в жизне?
Я не понимаю куда ты двигаться предлагаешь лол? Во фрилансе нет особых иерархий и карьеры, не с кем попаритсья в баньке, и на дочке директора не женишься. Ну, нарабатываешь опыт, рейт в час растёт, репутация ок. Ты просто становишься более опытным специалистом. Но в айти годы играют против тебя, и с каждым годом тебе тяжелее гнаться за переменами, и в какой-то момент ты начинаешь уступать молодым-амбициозным, сколько бы ты там не навешал на себя шильдиков. А управленческих должностей тут тяжело найти. Потому основная надежда - срубить побольше бабла while it lasts.
ИДИОТЫ, БЫСТРЕЕ РАЗРАБАТЫВАЙТЕ АЛЬЕТРАНТИВНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ БЛОКЧЕЙНУ, ПОКА ИНТЕРЕС К ЭТОЙ ХУЙНЕ АКТУАЛЕН. БЫСТРЕЕ РАСЧЕХЛЯЙТЕ ПЛЮСЫ И ПИТОНЫ И РАЗРАБАТЫВАЙТЕ. ЧТО ЖЕ ВЫ ЖДЕТЕ, ГЛУПЦЫ???!!!
>>155879730 ПРИДУРОШНЫЙ ПИДОРАШКА-ВАТНИК, ТЫ ИСПОРТИЛ РУНЕТ, ТВАРЬ, ПАДАЛЬ И ГНИЛЬ. ВЕЗДЕ ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ И КУЛЬТУРА, А В РУНЕТЕ ТЫ УБЛЮДОК, МРАЗЬ, ПЕДИК
>>155879689 Так а в долларах сколько поднял? Вообще на каких площадках основные ico пишутся? Я имею в виду информация о них или централизованного нет хранилища?
>>155879830 >Так а в долларах сколько поднял? 6к. >Вообще на каких площадках основные ico пишутся? Я хуй знает вообще. Один анон неделю-две назад вбросил в бредаче, а я был в таком паршивом состоянии, что мне уже было похуй куда девать оставшееся бабло.
КТО начисляет деньги при майнинге? Комп работает сутки, видюха копает, но КТО собственно переводит "биткоины" на мой счет? Если он их переводит, значит они у него есть? Или он их из воздуха рисует и переводит на мой счет? Это какое-то наебалово.
>>155880014 >2 вопроса: >Когда цены на видяхи вернутся к норме? когда произойдет первая волна продаж видях - скорее всего когда нВидия и Амуды релизнут спецвидюхи для майнеров>>155880014 >КТО начисляет деньги при майнинге? Комп работает сутки, видюха копает, но КТО собственно переводит "биткоины" на мой счет? Если он их переводит, значит они у него есть? Или он их из воздуха рисует и переводит на мой счет? Это какое-то наебалово. сама система, почитай про блокчейн
>>155880014 Какое рисует, что за хуйню ты несешь? Майнинг - это процесс эмиссии криптокоинов. Добывая блок, майнер эмитирует определенное количество монет. Только добыть блок самому - ебать как сложно, поэтому все объединяются в пулы. Сайт пула фактически тебе и платит.
>>155880014 >Когда цены на видяхи вернутся к норме? Когда казахи додумаются майнить на специальных устройствах из Кетая. А тогда и ватаны, которые последние из всех стали повторять за предпоследними казахами-слоупоками, то и ватаны перейдут с видеокарт на майнилки. Просто ватаны как всегда самые тупые и слоупочные. аж смешно, что даже казахи умнее каждого из вас, люмпены.
>>155880084 >А то, что государство бабло печатает из нихуя - это норма, да. Смотря какое. Рашка - печатает хуйню без гарантий. А пендосы всем пизды раздадут, если далляр под сомнение кто-либо поставит.
>>155880014 Конечно из воздуха, дибил тупой. Ты ещё спроси кто даллары печатает и рубли. Ну тупая же ты тварь, постсовок эталонный. Блядь, один скам и тупицы на доске. ебаная кунсткамера, филиал.
Вне фриланса мне никто 2к не заплатит, наверное даже вообще никогда. Вернее, в обозримом будущем (5-10 лет), что значит по сути никогда всё равно. Мне за сорокет будет к тому времени, для ойтишник это старость.
>>155868334 Деньги получаются так, что ты - это работник децентрализованной системы. Ты обеспечиваешь децентрализованную работу системы, за это и получаешь вознаграждение.
>>155880251 Доллары и рубли печатает монетный двор. Он государственный. И есть государство, которое в ответе за свои деньги.
А тут что? Мам, моя видяха целый день что-то делала, и за это непойми кто мне начислит денег, которые выпустил неизвестно кто (а на самом деле даже не выпускал). Ну охуеть теперь.
>>155880014 >Или он их из воздуха рисует и переводит на мой счет?
Все деньги печатаются из воздуха. Причём буквально, в виде бумажек только около 10% всей денежной массы. Каждая такая виртуальная купюра - просто гарантия некого государства что ты можешь её обменять на некий материальный профит. Ну и то что никто бесконтрольно не может напечатать миллион таких банкнот и всё скупить. Оба условия обеспечиваются в криптовалютах. Блокчейн не даст тебе сгенерировать миллион коинов, ты должен произвести некую сложную шифрооперацию и произвести корректную запись в блокчейн, и эта самая запись и будет доказательством что ты издал "легальную" банкноту, а не просто "нарисовал" её. Это не позволяет бесконтрольно миллионами себе деньги начислять. Ну а пока будут те, кто готов будет на эти коины менять профиты, они будут считаться деньгами в полном смысле слова.
>>155880469 и что? ну да у битка меньше кредита доверия, от того он и меньше по уравню капитализации чем тот же доллар, когда он заменит хотя бы 10% транзакций, он станет надежнее любой другой "настоящей" валюты
>>155880552 >Ну и то что никто бесконтрольно не может напечатать миллион таких банкнот и всё скупить Пиздеж. Северная Корея не раз так делала, пока ее валюту не делистнули нахуй. Но факт, что это можно сделать - да.
>>155880469 > И есть государство, которое в ответе за свои деньги. От ответственности очень дохуя пользы, да. А теперь начни кукарекать про рашка > африки, но потом вспомни про крымнаш и иди вытирать свою подливку.
>>155880503 Ну смотри, сейчас включили бота который льет копейками, но сливает цену. С расчетом на то что к нему присоединяться и тоже начнут лить. Как видишь работает прекрасно. А где дно, никому неизвестно.
>>155880552 > Ну а пока будут те, кто готов будет на эти коины менять профиты ну а к тому времени уже будет целая индустрия основаная на биткоинах, большая часть интернет-транзакций будет на битках и государства станут сами финансировать фермы что бы поддерживать эту систему ибо иначе кризис и пизда фин системе
В том то и прелесть -коинов, блокчейн публично доступен. Ты никак не сможешь намолотить себе миллион денег в обход его. Только если в коде/алгоритмах есть уязвимость.
>>155880615 >Здравый смысл. На момент вката во фриланс, макс на что я мог расчитывать это 700-1000$, в течение 2 лет. так прокачивайся жизнь - это всего лишь рпг
Переход на бумагу в свое время был только для того, чтобы не заставлять людей носить при себе мешки с золотыми-серебрянными-медными монетами. Каждая бумажка изначально была подкреплена реальным металлом.
Чем подкреплен в данное время биткоин - мне непонятно. Виртуальная хуйня.
>>155880983 Стоимостью видеокарт подкреплен и растущим рынком продаж оных. Тупой баран. Ты знаешь что выручка одной нвидии в сотни раз больше чем ВВП твоей залупы?
>>155880994 Пиздатые палочки, не пизди, можно высоту регулировать, да и собирается вся ферма с 0 за 2 часа с пилением дерева, сверлением ну и прочими радостями.
>>155880983 >чтобы не заставлять людей носить при себе мешки с золотыми-серебрянными-медными монетами Какую хуйню я читаю. Забота о говне из-под ногтей, ага. Перешли к бумажным деньги потому, что экономика расширялась - технический прогресс и все дела. Денег стало не хватать.
Даже у скама с доски есть свободные помещения и бабки на покупку нвидий. Пиздос. Я тут наверное самый бичара. Капчую с нищеноута из семной комнатки. Где я свернул не туда?
Стартует здесь. Обсуждаем охуевших майнеров, из-за которых образовался дефицит видеокарт и подскочили цены. Завидуем вложившимся анонам. Сокрушаемся в четвертый раз за 9 лет, что вкладываться уже поздно, и ничего не делаем. Вбрасываем толстоту про МММ и тюльпаны.
Предыдущий: