Выводят 10 спутников по ~ 850 кг на 2 разные полярные орбиты + порядка тонны весит специальный адаптер/катапульта. Из-за пуска на высокоэнергетическую орбиту (86.4°x800кмx800км) топлива на возврат на наземную площадку не хватает, посадка будет произведена на баржу Just Read the Instructions, которая уже стоит в предполагаемой точке посадки.
Ступень новая. Никакого реюза в этот раз. По погоде давали 100% добро на пуск.
Ракето-носитель новый. По слухам выкатили Block 4, официально Маск подтвердил только установку новых вафельницаэродинамических рулей из титана вместо старых алюминиевых и связанные с ними изменениями. Рули меньше жарятся (совсем не жарятся, даже краску не нанесли) и больше по размерам для лучшего управления в плохих погодных условиях (возможно порыв ветра в пятничном пуске и стал причиной грубой посадки, телеметрия изучается). По слухам, именно блок 4 вместо обещанных блок 5 будет установлены в осенний Falcon Heavy. Возможно в блок 4 (опять же вместо блок 5) дополнительно форсировали двигатели.
Сегодня также применят новую технологию? заправки: всего за час до старта начнется подача горючего и за 35 минут окислителя, что позволит снизить риски бабаха на земле и уменьшить потери на испарении.
Немного статистики: 37th launch of a Falcon 9 rocket since 2010 42nd launch of Falcon rocket family since 2006 4th Falcon 9 launch from Vandenberg Air Force Base 17th launch of the upgraded Falcon 9 2nd upgraded Falcon 9 launch from Vandenberg Air Force Base 2nd launch for Iridium by SpaceX 24th overall launch with Iridium satellites 4th launch of Thales Alenia Space payloads on Falcon 9 23rd Falcon 9 day launch 9th Falcon 9 launch of 2017 3rd launch from Vandenberg Air Force Base in 2017 18th attempt to land a Falcon 9 first stage
Conditions are marginal for a landing of the Falcon 9's first stage, SpaceX's Falcon 9 product manager John Insprucker says. High winds are reported in the recovery zone.
>>1050399 >только если навалять не могут и ещё если вижу что люди превращают то что на самом деле дерьмо в культ и пытаются выделиться типа понимают в этом дерьме больше других
Что за фалос приземлился на баржу и почему его нормально не показали И что за горящая залупа от члена летела над планетой и скидывала фольгу? Чего они ждут теперь?
А чё не показали момент приземления со стороны? Камера на ступени это конечно хорошо, но я очень хотел посмотреть со стороны вид на баржу и ступень, без этого хуёво как то.
>>1050477 Ой блять камеру на барже поставить прям нельзя, ну или на маленьком катере рядом с баржей как будто расположить нельзя. В общем это недоработка спейс икс. Третья камера нужна, иначе хуйня и не интересно.
>>1050465 И Семёрка, и Протон очень годные ракеты, довольно экономичные и очень надёжные. Проблема в том, что их производством сейчас руководят имбецилы и мудаки.
>>1050423 >отходов кислород, отходы, лол нахуй школ пиздуй баиньки рашка проёбана, теперь официально, вот это пидор подтвердил, своими знаниями и таких пиздюков 84%, а теперь подумайте, те кто ещё могут думать, что тут вот эти деграданты смогут построить, кроме скреп и храмов.
Как этот пидр сажает ебаные ракеты с ТАКОЙ точностью? Баржа ЗАРАНЕЕ стоит в точке приземления ступени. Это вообще как можно так точно прогнозировать? Еще не так давно спускаемые капсулы космонавтов делали с расчетом на то, что они могут промахнуться материком, а щас муск кусок трубы сажает на кусок поверхности размером 10x10 метров.
Маск молодец, подписался на ютуб канал и поставил колокольчик. Надеюсь они монетизируют видосики и мои просмотры внесут вклад в дальнейшие его запуски.
>>1050496 ну выше меня мочератор назвал казахом, а потом это был сарказм, я твоему другу очкозавру это уже пояснил, и потом уже я не осведомлён что они там сбрасывают в атмосферу так как не слежу за темой, знаю что ракеты на смесях около водорода, но вдруг эти имбецилы пошли дальше и сбрасывают в атмосферу что угодно лишь бы наварить бабла, по этому и спросил очкозавр дебс ты наш
>>1050503 поебать на американского школьника, мне интересно в первую очередь. какого хуя вот в этой стране всё проёбывают вникуда. американские школьники вырастают и некоторые попадают в спейсХ работать или смежные конторы и сажают блять ракеты. а тут скрепы и всё запретить запад враг и обама вирусами компы рассеян заражает пиздец, нет пути блять
>>1050501 Даже Союз падает в квадрате 8 на 8 км, потому что он управляемый (немного) только на первой половине участка полета в атмосфере за счет раскрутки вокруг оси с помощью двигателей ориентации, дальше снижение камнем + ветром сносит на участке работы парашютной системы.
А тут аэродинамические рули до самой земли работают, за полтора километра врубаются 3/1 двигателя + двигатели ориентации всё время парят.
А между тем двусторонний полнодуплексный спутниковый интернет VSAT довольно сильно подешевел, оборудование стоит 20-30 тысяч рублей, а безлимитный тариф на месяц со скоростями 3 Мбит на вход и 3 Мбит на выход стоят порядка 2000 рублей. Такие дела.
>>1050525 Я правильно сейчас понял, что спутниковый интерент - решение проблемы анального фаервола? 1. Покупаешь оборудование в европе. 2. Ростелеком и прочие мизулины сосут
>>1050544 а я думаю это мочератор и он некомпетентен, сливает информацию о пользователях, благо у меня это прокси, потому что я им не доверяю после того как харкач купил маил сру
>>1050574 Ну хуй знает, спутники-то летают по каким-то хитровыебанным орбитам, покрытие не везде 100%. Они каким-то хуем умудряются вещать на определенные регионы, будучи не на геостационарной орбите.
а эти спутники, они как держатся на орбите? они сбалансированы или со временем всё таки отдалятся в космос или упадут в атмосферу? ведь там нет двигателей для корректировки орбиты они их над определённым участком скидывают или над всей планетой? это же блять колпак
посадка на баржу. полный вариантАноним26/06/17 Пнд 00:37:18#179№1050671
>>1050670 Срок жизни у конкретно этих 12 лет вроде, так что есть там свои двигатели. И гиродины стоят скорее всего. Со временем, когда потеряют сигнал с Землей или исчерпают топливо, свалятся и сгорят в атмосфере.
>>1050676 Бля, ты селедка что ли? Я правда не могу понять, что тебе в этом мужике так не нравится? Платят раз в 10 больше, чем в рашке. Работа интересная. Умный до пизды. Это не просто говорящая голова, он какой-то инженер. Кандидат технических наук, степень по физике, интересное портфолио и работы..
>>1050688 >>1050683 >>1050694 >Построен на базе космической платформы ELiTeBus компанией Thales Alenia Space. Вес каждого спутника составляет 860 кг. Размеры аппарата в сложенном состоянии — 3,1 × 2,4 × 1,5 м. Два разворачиваемых двухсегментных крыла арсенид-галлиевых солнечных батарей с размахом 9,4 м обеспечивают до 2200 Вт электроэнергии. Для маневрирования и удержания орбиты используются 8 гидразиновых двигателей с тягой 1 Н каждый, топливный бак вмещает 141 кг гидразина. Ожидаемый срок службы спутников — 15 лет[
Они, кстати, если я правильно понимаю, должны еще своим ходом разлететься, Falcon их друг за дружкой выбросил. А 11 спутников должны всю плоскость земли покрывать на своей орбите.
>>1050437 Посмотри какой ажиотаж - обычный запуск ракет, но сколько народу. Наши запуски никогда так на обсуждаются, и за ними так не следят. А тут, сразу видно - культ.
>>1050725 >обычный запуск ракет Да пздц эка невидаль, запустить ракету какому то частнику со штатом в 4к человек, да потом вернуть всю первую ступень и посадить на пятачок посреди океана в нелетную погоду, без всяких поджогов чужих степей, да ещё снять весь процесс на камеры от первого лица, роскосмос то такое каждый день делает и по первому показывает, ага >и за ними так не следят Ну если ты не мазохист, то смотреть как очередные миллиарды превращаются во вспышку фейерверка, должно быть неприятно, а ничего иного от них уже как то и не ждёшь, уж извини за отсутствие должного уровня патриотизма https://www.youtube.com/watch?v=bhw6ZBC6gmY
>>1050759 >Да пздц эка невидаль, запустить ракету какому то частнику со штатом в 4к человек, да потом вернуть всю первую ступень и посадить на пятачок посреди океана в нелетную погоду, без всяких поджогов чужих степей, да ещё снять весь процесс на камеры от первого лица, роскосмос то такое каждый день делает и по первому показывает, ага И в чём сенсация? В том, что он сажал-сажал, да несысажировал? Где он хоть раз приземлил ступень, чтобы она потом пошла на повторное использование? Ты мне блять свои сектантские мантры не тащи суда. Хотя о чём я, это же прекрасный образец сектантства, всего того о чём я сказал.
>>1050767 >прекрасный образец сектантства Ой я тебя умоляю,я даже не фанат этой темы,обычный любопытствующий мимокрок, второй раз смотрел только запуск онлайн, а не в записи где то в новостях.Первый- вчера. Сенсации особой мб и нет, а вот интерес к садящейся многометрово-многотонной хероборине на одних движках в писечку-мишеньку в прямом эфире имеется. Когда протоны следующего поколения сумеют в нечто подобное, с удовольсвием и в сектанты роскосмоса запишусь.
>>1050702 >А 11 спутников должны Группировка иридиум состоит из 66 спутников. Вот их то и меняет гражданин маск, устаревшие с 70-х годов там болтаются неверно. Вот два десятка уже заменили за два запуска.
Школяры, почему вы не можете в гугл и интернет? Цивилизация дала вам интернет, гугл, википедию, все знания, всю информацию в мире, а вы тупые как пробки.
>>1050496 ебать тебя порвало прям. ты походу уже часа два сидишь и ищешь кого бы нагнуть в интернете. и тут выстреливает , а у тебя говно уже из носа течёт и тут на тебе. и потекло .
Ступень новая. Никакого реюза в этот раз. По погоде давали 100% добро на пуск.
Ракето-носитель новый. По слухам выкатили Block 4, официально Маск подтвердил только установку новых вафельницаэродинамических рулей из титана вместо старых алюминиевых и связанные с ними изменениями. Рули меньше жарятся (совсем не жарятся, даже краску не нанесли) и больше по размерам для лучшего управления в плохих погодных условиях (возможно порыв ветра в пятничном пуске и стал причиной грубой посадки, телеметрия изучается). По слухам, именно блок 4 вместо обещанных блок 5 будет установлены в осенний Falcon Heavy. Возможно в блок 4 (опять же вместо блок 5) дополнительно форсировали двигатели.
https://twitter.com/elonmusk/status/878821062326198272
Сегодня также применят новую технологию? заправки: всего за час до старта начнется подача горючего и за 35 минут окислителя, что позволит снизить риски бабаха на земле и уменьшить потери на испарении.
Текстовая трансляция с обновлениями здесь : https://spaceflightnow.com/2017/06/24/iridium-next-mission-2-mission-status-center/
Видео от Spacex (старт в 23:10 МСК) : https://www.youtube.com/watch?v=7tIwZg8F9b8
Видео для хохлов (старт в 22:34 МСК): https://www.youtube.com/watch?v=O7-FNYZAVLA
Пресс-кiт: http://www.spacex.com/sites/spacex/files/iridium2presskit.pdf
Координация анонов без пораши здесь: https://2ch.hk/spc/res/344441.html
Подробно про ПН, спутникового оператора, блок 4, систему/технологию заправки:
Про новые рули: https://spaceflightnow.com/2017/06/25/falcon-9-rocket-launching-sunday-sports-fin-upgrade/
Тонна полезной информации с фоточками, твиттами, новостями и инсайдами: https://www.reddit.com/r/spacex/comments/6j67ti/welcome_to_the_rspacex_iridium_next_2_official/
Все последние твитты по двум пускам от Богоподобного:
https://www.reddit.com/r/spacex/comments/6jcd5y/elon_on_twitter_flying_with_larger_significantly/
Немного статистики:
37th launch of a Falcon 9 rocket since 2010
42nd launch of Falcon rocket family since 2006
4th Falcon 9 launch from Vandenberg Air Force Base
17th launch of the upgraded Falcon 9
2nd upgraded Falcon 9 launch from Vandenberg Air Force Base
2nd launch for Iridium by SpaceX
24th overall launch with Iridium satellites
4th launch of Thales Alenia Space payloads on Falcon 9
23rd Falcon 9 day launch
9th Falcon 9 launch of 2017
3rd launch from Vandenberg Air Force Base in 2017