Что имеется - сыч 21 лвл, 3 курс универа на который всем похуй, из языков только знание инглиша на уровне Intermediate. Цель - найти работу и место жительства в одной из стран ЕС.
Итт призывается анон, который смог успешно свалить на загнивающий запад. Нужны советы как искать работу и где. Пока что думаю насчет Польши или Чехии - найти вакансию какого-нибудь ссаного грузчика, с проживанием или типа того. Единственная надежда что хватит моего инглиша, потому что как выучить чешский или польский за пару недель я хз.
>>155942634 Нужно быть каким-то охуенным оппозиционером и быть под следствием или можно просто кому-то как-то рассказать как тебя угнетает твое государство овералл и поэтому ты хочешь сьебать?
>>155942766 Всё проще братан, всё гораздо проще. Путь тернист, долог, рутин и болезнен, но стоит того. Нужно трахаться с мужиками. Начни с дальнобойщиков, они более сговорчивы, а также желательно записать аидепруфы для консулов
Все просто. Надо родиться этническим немцем до 1993 года и иметь все документы, подтверждающие это. Тогда по программе возврата тебе обеспечена жизнь в Германии.
>>155943787 Тогда пиздуй. В первый же день тебе нужно пожать заявление, дабы через 150 дней получить разрешение на работу. Чем дольше тянешь с заявлением - тем хуже для тебя. Тебе в любом случае нужно отстегнуть 8к как можно раньше лоеру. Так-то это хардкорный путь, если откажут - аппеляции могут затянуться на годы. Ты должен себе чётко представлять что это, когда ты сидишь с типом в комнате 2на2 и он тебя колит на протяжении 3ёх часов, т.к. для него ты по дефолту пиздабол.
>>155944189 Вопрос в оп-посте - "Нужны советы как искать работу и где" остается открытым. Есть специальные ресурсы для поиска черновой работы для мимо-иммигранта?
>>155941692 (OP) в польшу вообще грубо говоря ничего не нужно. Работы там дохуя правда батрачить надо по 12 почти без выходных чтоб на более менее нормальные деньги выйти находишь работу, делаешь рабочую визу и вперед. А вообще я бы посоветовал сначало скататься в страну куда уехать хочешь, вокруг посмотреть. Эмигрировать это не хуй собачий.
>>155946108 Че не пизди? Ты за пределы мухосранска выезжал? Поляки по всем приличным странам ЕС разъехались, потому что в родной Польше сосут такие хуи, которые в РФ и не снились.
>>155946188 тебе вчера это по нтв расказали ? Я туда не первый год катаюсь и не только транзитом в аэропорт. Сравнивать уровень жизни с россией просто смешно. Там цивилизация в каждую деревню пришла.
>>155941692 (OP) Знакомый съебал в Чехию год назад, но он работает дальнобойщиком и оформлялся через знакомых в чешской компании. Если ты не специалист или у тебя нет людей, которые смогут поручиться за трудоустройство, то по рабочей визе сваливать не вариант.
Что имеется - сыч 21 лвл, 3 курс универа на который всем похуй, из языков только знание инглиша на уровне Intermediate.
Цель - найти работу и место жительства в одной из стран ЕС.
Итт призывается анон, который смог успешно свалить на загнивающий запад. Нужны советы как искать работу и где. Пока что думаю насчет Польши или Чехии - найти вакансию какого-нибудь ссаного грузчика, с проживанием или типа того. Единственная надежда что хватит моего инглиша, потому что как выучить чешский или польский за пару недель я хз.