>>156044103 ну типа как в тетрадочке всякую хуйню пишут в школе тип там умножение залупы на деление хуйни и получают какое-то число, так и тут, как я понял
Смотри, k&1 - бинарное умножение. Если последний бит единица, то даст единицу. Т.е. выводишь с помощью if(k&1). Если другие биты нужны, используй сдвиги, << или >>, сам разберёшься. Сдвигай и умножай так (k>>n)&1, n - число, насколько бит сдвинуть. Не помню в какую сторону лучше, попробуй всячески.
>>156044703 Вот дели в столбик на 2, остатки будут циорками бинарного числа. А младший его бит это толи первая толи последняя цифра я не помню я не байтаеб)))
>>156044963 Смотри, школьные учебники по информатике в бумажном виде это бред есть жи. В интернете куча гайдов, очень полезная куча. В компанию вкатись айтишную, главное - не ленись, безделье игрушка дьявола есть жи.
>>156045572 Хаффман, слышал о таком? При декодировании код лежит у тебя в целочисленной переменной, и для того, чтобы прогуляться по дереву, ты как раз читаешь код бит за битом. Такие дела. Но если для тебя программирование заканчивается крудошлепством, тогда да, нинужно.
>>156045919 Твоя книга - лучший способ отбить охоту когда-либо прикасаться к программированию. 50% восхваления никому не нужных языков, 48% скобочек, 3% здравого смысла. Ой.
>>156046032 Я после твоей книги про аккордные клавиатуры читал - такое чувство было, что те же самые сектанты писали. А еще по хабру бегает шизик, который кричит что-то там про оберон. Он тоже из этих.
>>156045572 >а главное что в современном программировании это нихуя не разу не нужно
Даже в вебмакакинге битовые поля и побитовые операции котируются, а если говорить о нормальных языках то там и подавно, но зачем я говорю это быдлу которое без "бля" разговаривать не умеет.
>>156046145 Дело не в том, что книга сложная. Книга читаема вполне. Но дело в том, что вот эта вся ебанина в чистом виде нахуй никому не вперлась. Она насаждает способ мышления, который контрастирует с общепринятым. То есть, не научившись по сути ничему, тебе после нее придется еще и переучиваться.
>>156046291 Он состоит в том, что функциональщина нужна редко и в небольших дозах, которые не требуют каких-то особенных умственных усилий и знания кишок компилятора. Макросы же не нужны вообще.
Ананас, давай попиздим об олимпиадном программировании. Есть ли профиты в умении решать такие задачи для ананаса без вышки? Какая математика для этого нуэжна вся? Решаешь ли сам?
>>156045919 Хуита, а не книга. Это как с тянками: книги, кроме букваря и учебников по русскому 1-4 классов, если самоучка, не нужны - просто без задней мысли подходишь и знакомишься. В программировании точно так же: читаешь либо слушаешь про program flow, variables, functions и просто без задней мысли программируешь. Если ты альфач от мира программирования, то точно так же, как и с тянками, быстро разберешься что к чему и будешь писать без напряга. А если ты омега, то у тебя будут возникать трудности, потеть ладошки, ну и тому подобное. Тогда лучше заняться чем-то другим.
>>156047075 Аналогия конечно красивая, но к книге отношения не имеет. Лично мне книжонка вполне помогла быстро въехать в рекурсию. Вобщем сами вы все хуита!!1
Нужно, как я понял, текстом. Не программой